На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Меня не это цепляет, а когда говорят "вот я лично не видел ни разу живого жирафа - значит, его наверняка не существует, это все фотошоп и анимация".Складывается ощущение, что Вы не совсем разделяете для себя приводимый пример и навязываемую точку зрения.
Ну или не хотите разделять в силу каких-либо внутренних настроений.
Люди ведь всегда видят и слышат только то, что хотят и готовы услышать/увидеть))
Неужели есть те, кто прям с первых дней в чужой стране почувствовал себя как дома.Я! (тянет руку) Я себя почувствовала сразу же как дома

Змей Зелёный
old viper
в новосибирском приличном ресторане у официанта зп - 8 тыс рублей, остальное - что люди добрые подадутСудя по перманентно появлящимся топикам про чаевые на "Где провести вечер", оные составляют основную сумму заработка. Соответственно, это явно не 8 т.р.
а также живое общение с бритишами, скотишами, американцами и прочими англоговорящими европейцами ни разу не вызвало вопроса предлога))Пофлудим?

Вопросов вообще практически ничто не вызывает, потому что поймут в любом случае, даже самые жуткие конструкции, переведенные через Гугль сами понимаете как. Я говорила не о том, что не поймут, а о правилах языка. Устойчивое выражение - это go home, а belong here - это действительно всего лишь разговорная форма. Как didincha know. Понятно, если я украшу свой пост на русском форуме didincha know, я не сделаю ошибки по факту, но это будет по меньшей мере странно тут, правда же? Поэтому я, разумеется, напишу так, как оно есть в изначальном варианте.
А что вам дало то обучение в США? И зачем оно вам было нужно? Из любопытства?честно? поначалу да, чистое любопытство на уровне конкурса - выиграю-не выиграю, по факту отбора в группу - некий челлендж для себя - смогу-не смогу.
во время проживания в Штатах - впитывание чужой культуры, привычек, каких-то особенностей, фильтрация их для себя с учетом российских реальностей.
и только по возвращении обратно - понимание, что как бы там не было здорово, я хочу жить в России.
Как мне потом пытались объяснить, у меня энергетический эгрегор тут, родовая связь и прочие эзотерические моменты, к коим на ПФ отностся крайне скептически)))
Hoda
Княжья птица Паулин
это явно не 8 т.р.Конечно, это не голых 8 тыс. А целых 20 иногда. А иногда - и 12.
Как мне потом пытались объяснить, у меня энергетический эгрегор тут, родовая связь и прочие эзотерические моменты, к коим на ПФ отностся крайне скептически)))Ну связь с родственниками и друзьями-это не эзотерика, а вполне нормальные, реальные вещи. Я почему этим вопросом интересуюсь- потому что у меня дочь тоже периодически думает об учебе и работе за рубежом. Я лично для себя плохо представляю, как оторваться от всех друзей-родственников, не будет ли одиноко "на чужбине".
Сейчас читают
ночной дозор
103489
1000
День-день-динь.
115520
1000
Почему люди не хотят прибегать к профессиональной помощи?
36541
166
ненене, я не совсем про это.
как раз расстояние с родственниками я переношу довольно спокойно))
Это именно общее состояние собственной уместности чтоли в конкретном месте...
как раз расстояние с родственниками я переношу довольно спокойно))
Это именно общее состояние собственной уместности чтоли в конкретном месте...
Stupid_Girl
guru
очень сильно зависит от самого человека - у меня двое друзей за границей учатся (правда в аспирантуре). один (более тихий, спокойный) общается там в основном с небольшой группой русскоговорящих, хотя и английский и местный язык знает уже достаточно хорошо. вторая - девушка с оче6нь большим кругом общения (но я не заметила, чтобы у нее тут были очень близкие друзья), до этого по нескольку раз в год бывавшая за границей - и там общается с бдольшим количеством людей разных национальностей, причем сначала это были, конечно знакомые с учебы и работы, а теперь уже не только.
ну и чем хороша учеба там - всегда можно вернуться сюда )
ну и чем хороша учеба там - всегда можно вернуться сюда )
Или вы настолько равнодушны, что реально не замечаете того, что творится вокруг ...Притча как раз в тему:
КАЖДЫЙ ВИДИТ ТО, ЧТО ХОЧЕТ УВИДЕТЬ
Однажды старик сидел у городских ворот. К нему подошел юноша и спросил: - Я ни разу не был здесь. Скажи, старик, какие люди живут в этом городе? Старик ответил ему вопросом.
- А какие люди были в том городе, из которого ты ушел?
- Это были эгоистичные и злые люди. Впрочем, именно поэтому я с радостью уехал оттуда.
- Здесь ты встретишь точно таких же, - ответил ему старик.
Немного погодя, другой человек приблизился к этому месту и задал тот же вопрос:
- Я только что приехал. Скажи, отец, какие люди живут в этом городе?
Старик ответил тем же:
- А скажи, сынок, как вели себя люди в том городе, откуда ты пришел?
- О, это были добрые, гостеприимные и благородные души! У меня там осталось много друзей, и мне было нелегко с ними расставаться.
- Ты найдешь таких же и здесь, - ответил старик.
За всей этой сценой наблюдал горожанин, возившийся рядом со своей телегой. Он подошел к старику и спросил: - Почему ты одному сказал, что здесь живут негодяи, а другому - что здесь живут хорошие люди? - Везде есть и хорошие люди, и плохие, - ответил ему старик. - Просто каждый находит только то, что умеет искать.
В современных условиях глобализации вполне допустима замена "города" на "страну"

NatalyB
guru
Понятно, что можно найти людей для общения, но это просто приятели. Я же говорю о друзьях, братьях, родителях, т.е. о близких людях.
И эт о очень здорово, что такая пропаганда существует и хот кто-то ей поддается.Пропаганда, имхо, вещь необходимая. Но не всегда служит позитивным целям.
Змей Зелёный
old viper
Я же говорю о друзьях, братьях, родителях, т.е. о близких людяхТак с этой точки зрения не то, что в другую страну, в соседний город нельзя переехать.

NatalyB
guru
Ну все же из соседнего города побыстрее и подешевле доехать до Нска, чем скажем, из США.
А именно - определенный уровень жизни, который во многом определяет ощущение покоя, довольства и чувства уверенности в завтрашнем дне. Ну не всем нравится "вопреки", кто-то хочет и "благодаря" - они ж в этом не виноваты, правильноНу да, не спорю.![]()
Просто не понятно как это от страны зависит... точнее, понятно, что везде разные законы и порядок их соблюдения...
Но суть благополучия (в контексте именно уровня жизни) в любой стране примерно все равно похожая: есть деньги - есть "ощущение покоя, довольства и чувства уверенности в завтрашнем дне", нет денег - ничего этого нет. Что тут, что там. Ну и аналогично - что тут, что там - деньги вряд ли тебе за просто так кто-то где-то даст, где бы ты ни жил.
Да дело даже не в деньгах. Вот вы правильно сказали про законы и их исполнение. Хочется порядка, а не бардака. Определенности и уверенности в завтрашнем дне.
Вот я даже примерно ничего не могу посоветовать своей дочери по поводу будущей профессии. Ведь даже самое лучшее образование не дает тут никакой гарантии в нормальном заработке.
Вот я даже примерно ничего не могу посоветовать своей дочери по поводу будущей профессии. Ведь даже самое лучшее образование не дает тут никакой гарантии в нормальном заработке.
заработок дело десятое
работа должна минимально на душу ложиться и на способности
работа должна минимально на душу ложиться и на способности
Вот я даже примерно ничего не могу посоветовать своей дочери по поводу будущей профессии. Ведь даже самое лучшее образование не дает тут никакой гарантии в нормальном заработке.Советуйте ей ориентироваться не на размер будущего заработка, а на то, чтобы заниматься тем, что действительно нравится.

заработок дело десятоеНу кому как. Вообще-то хочется, чтобы моя дочь была хорошо обеспечена, а не влачила жалкое существование, как наши врачи, юристы, учителя и пр.
Работать для души-ну если только муж обеспечивать будет, тогда да, можно себе позволить работать на любимой работе за копейки.
Вот именно. А хочется, чтобы сама могла зарабатывать, а выходить замуж по любви.
работать исключительно ради денег на нелюбимой работе мало чем отличается от замужества по-расчету 

Ну зачем крайности, не понимаю? Я хочу, чтобы она работала на любимой работе и получала за нее нормальные деньги.
Вообще-то хочется, чтобы моя дочь была хорошо обеспечена, а не влачила жалкое существование, как наши врачи, юристы, учителя и пр.влачат жалкое существование плохие спецы
я еще не видел хорошего врача, который бы влачил жалкое существование
есть бессребреники, но и они нормально упакованы
ну а про юристов и халдеев я вообще молчу в тряпочку
Змей Зелёный
old viper
а не влачила жалкое существование, как наши врачи, юристы, учителя и пр.Это что за юристы влачат жалкое существование?

а вам встречался обеспеченный библиотекарь? 

В последнее время, чем больше женщина зарабатывает, тем меньше для нее вероятность "выйти замуж по любви". Такой вот современный парадокс.
а вам встречался обеспеченный библиотекарь?если честно, то крайнего библиотекаря в реале я видел лет 20 назад![]()
ну и потом если меня тОркнуло быть библиотекарем, то ничего не попишешь
придется делать карьеру, защищаться и т.д.
думаю директор ГПНТБ - сотку поднимает
директор- это управленец, я про рядового работника спрашиваю 

подсказываю - в библиотеке кроме директора есть еще работники

НПП.
Короче, не поняла наезда на предмет адекватности оценки беглости речи. И особенно в корреляции относительно отсутствия при том академического многолетнего образования по профилю. Причем мне даже вменили в вину презрение к таковому. Ну капец вообще.
Так вот, беглость речи - это лично моя оценка того, как человек при мне вел часовые беседы по скайпу и телефону на английском, турецком и впоследствии на итальянском (ему она училась в классической языковой школе кстати). То есть это не ее собственная непонятно на чем основанная оценка, а моя сторонняя. Ну вы конечно вправе вкладывать собственный смысл в это понятие, но все-тки. Я вот не испытываю трудностей перевода при общении с иностранцами, но в силу того, что языком я пользуюсь от случая к случаю, свой уровень вот на такой уровень оценить не могу. А некогда, кстати, он вполне себе академическим был, по экономическому профилю. Ну да ладно.
Просто не могу себе представить, как человек будет ЖИТЬ год-два в другой стране и при этом не начать общаться именно бегло. Даже гипотетически. Когда все вокруг говорят на этом языке, по радио, телевизору, в магазине, везде, короче. Языковая среда. Один из способов обучения в рамках академического образования)) Кто его вообще нивелировал и где? Говорим-то обычно на разговорном. Мы и русским академическим пользуемся исключительно по случаю.
Она там работала, а потом и жила с местным бойфрендом. Русским не владел никто вокруг, ну разве девочки-коллеги. В общем счете она прожила за границей лет 5 наверное, точно уже не помню.
И еще - про качество жизни. Если есть кто-то, кто оплачивает всякие там плюшки, если есть официальный статус - жены резидента, то конечно сложно представить, как приходится бороться там за место под солнцем даже тем, кто вышел замуж за небогатого резидента. Большинство там живет в домах с картонными стенками (ну нет же зим))), ходят дома, одетые как капуста в холодное время года, ибо отопление и горячая вода ограниченно - дорого, платят за бутылку молока по 3 евро, и все это надо оплачивать, значит трудится-трудится-трудится. А не дай бог депортация случится, ну мало ли. И все, что нажито непосильным трудом, обращается в ничто.
Как бы тяготы там у ребенка будут похлеще, чем у его родителей по организации ему "возможностей". Вот у следующего поколения, кто родится там и вырастут, там уже реально возможны всякие радости цивилизации, но так они и будут уже совсем местными резидентами (то есть и к России не будут иметь отношения).
Короче, не поняла наезда на предмет адекватности оценки беглости речи. И особенно в корреляции относительно отсутствия при том академического многолетнего образования по профилю. Причем мне даже вменили в вину презрение к таковому. Ну капец вообще.
Так вот, беглость речи - это лично моя оценка того, как человек при мне вел часовые беседы по скайпу и телефону на английском, турецком и впоследствии на итальянском (ему она училась в классической языковой школе кстати). То есть это не ее собственная непонятно на чем основанная оценка, а моя сторонняя. Ну вы конечно вправе вкладывать собственный смысл в это понятие, но все-тки. Я вот не испытываю трудностей перевода при общении с иностранцами, но в силу того, что языком я пользуюсь от случая к случаю, свой уровень вот на такой уровень оценить не могу. А некогда, кстати, он вполне себе академическим был, по экономическому профилю. Ну да ладно.
Просто не могу себе представить, как человек будет ЖИТЬ год-два в другой стране и при этом не начать общаться именно бегло. Даже гипотетически. Когда все вокруг говорят на этом языке, по радио, телевизору, в магазине, везде, короче. Языковая среда. Один из способов обучения в рамках академического образования)) Кто его вообще нивелировал и где? Говорим-то обычно на разговорном. Мы и русским академическим пользуемся исключительно по случаю.
Она там работала, а потом и жила с местным бойфрендом. Русским не владел никто вокруг, ну разве девочки-коллеги. В общем счете она прожила за границей лет 5 наверное, точно уже не помню.
И еще - про качество жизни. Если есть кто-то, кто оплачивает всякие там плюшки, если есть официальный статус - жены резидента, то конечно сложно представить, как приходится бороться там за место под солнцем даже тем, кто вышел замуж за небогатого резидента. Большинство там живет в домах с картонными стенками (ну нет же зим))), ходят дома, одетые как капуста в холодное время года, ибо отопление и горячая вода ограниченно - дорого, платят за бутылку молока по 3 евро, и все это надо оплачивать, значит трудится-трудится-трудится. А не дай бог депортация случится, ну мало ли. И все, что нажито непосильным трудом, обращается в ничто.
Как бы тяготы там у ребенка будут похлеще, чем у его родителей по организации ему "возможностей". Вот у следующего поколения, кто родится там и вырастут, там уже реально возможны всякие радости цивилизации, но так они и будут уже совсем местными резидентами (то есть и к России не будут иметь отношения).
Змей Зелёный
old viper
Просто не могу себе представить, как человек будет ЖИТЬ год-два в другой стране и при этом не начать общаться именно беглоЛегко. Если будет жить в русском гетто.
Бывшая коллега, уехавшая в Германию, жаловалась, что и хотела бы подтянуть свой немецкий до свободного, но блин не с кем общаться по-немецки - их компактно поселили в русский район.
Большинство там живет в домах с картонными стенками (ну нет же зим))), ходят дома, одетые как капуста в холодное время года, ибо отопление и горячая вода ограниченно - дорого, платят за бутылку молока по 3 евро, и все это надо оплачивать, значит трудится-трудится-трудитсяВот не знаю, не знаю.
Дальние знакомые переехали в США. Не фига не суперспецы по супермодной профессии - музыканты.
Он устроился куда-то на рабочую профессию, но планирует перейти на водителя-дальнобойщика, она - швеей в местном ателье.
Свой дом (ипотечный, понятно), трое н/летних детей (это к вопросу о том, что расходов много), никаких проблем с проживанием, машина, как водится, у каждого, летают отдыхать на всякие, прости господи, барбадосы.
RougeM
old hamster
На предмет гетто я не в курсе. Мои знакомые все как-то из области реальной жизни во всей ее красе.
Я даже на отдыхе как-то проведя 3 недели в Турции, начала уже некоторые фразы излагать водителям маршруток и продавщицам в магазине) Эти навыки, по-моему, в ситуации нахождения в среде автоматом возникают, даже если на слух оно слышится впервые. И я не про Штаты, про Европу и Турцию, ага)) там тоже бывает холодно, а дома для согрева плохо приспособлены. Даже богатые стараются экономить)
О, еще забыла одну вещь. За границей же еще популярно стукачество. Это просто гражданский долг же))
И вот тоже недавно слышала про одну семью. Живут в Германии. Давно, лет 20 назад. Дети уже взрослые, но по советской традиции, избавлены от всяких тягот самосодержания и самообеспечения. Мама встает в 3 утра, драит квартиру, готовит завтрак, принимает душ, уезжает на другой конец города на работу - на фабрике чото там упаковывает, только вот эту работу нашли. Квартиру, кстати арендуют, и она прям вся из себя стильно организована, все в белом цвете, так что уборка там даа... Муж и дети встают, завтракают, а мама потом еще посуду даже за ними моет)) Дети по своим делам, по учебам на машинах (в кредит) разъезжаются, муж тоже на какую-то такуую рабочую работу уходит, собираются вечером. Одеваются, кстати, как все немцы - бесформенно. Ну отдыхать ездят, да. И главное, ведь тоже на все это идут, чтобы детям облегчить жизнь и дать все-все-все. И прям совсем забыли напрочь про историческую родину))
Я даже на отдыхе как-то проведя 3 недели в Турции, начала уже некоторые фразы излагать водителям маршруток и продавщицам в магазине) Эти навыки, по-моему, в ситуации нахождения в среде автоматом возникают, даже если на слух оно слышится впервые. И я не про Штаты, про Европу и Турцию, ага)) там тоже бывает холодно, а дома для согрева плохо приспособлены. Даже богатые стараются экономить)
О, еще забыла одну вещь. За границей же еще популярно стукачество. Это просто гражданский долг же))
И вот тоже недавно слышала про одну семью. Живут в Германии. Давно, лет 20 назад. Дети уже взрослые, но по советской традиции, избавлены от всяких тягот самосодержания и самообеспечения. Мама встает в 3 утра, драит квартиру, готовит завтрак, принимает душ, уезжает на другой конец города на работу - на фабрике чото там упаковывает, только вот эту работу нашли. Квартиру, кстати арендуют, и она прям вся из себя стильно организована, все в белом цвете, так что уборка там даа... Муж и дети встают, завтракают, а мама потом еще посуду даже за ними моет)) Дети по своим делам, по учебам на машинах (в кредит) разъезжаются, муж тоже на какую-то такуую рабочую работу уходит, собираются вечером. Одеваются, кстати, как все немцы - бесформенно. Ну отдыхать ездят, да. И главное, ведь тоже на все это идут, чтобы детям облегчить жизнь и дать все-все-все. И прям совсем забыли напрочь про историческую родину))
Змей Зелёный
old viper
Мои знакомые все как-то из области реальной жизни во всей ее красеТак и я не сказки рассказываю.

RougeM
old hamster
Да я даже не намекала, что не верю. Просто про такие места мне не доводилось слышать, но я верю, что они есть)). Реальная жизнь - в смысле жизнь среди обычных аборигенов)
Да я даже не намекала, что не верю. Просто про такие места мне не доводилось слышать, но я верю, что они есть)).Можно посмотреть фильм "На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди"

на Дерибасовской кстати тоже компактно русскоязычные живут)))
Ловкий парень
Томас
Был на улице Ист Хастингс в Ванкувере?
Просто в дополнение темы
Во всех этих темах с переездами с мотивацией "тут плохо - там хорошо", имхо, человек реализовывает одну из своих потребностей - потребность к чему-то стремиться. Человеку нужен какой-то смысл, ему нужна надежда. Когда плохо тут, человек начинает верить, что будет хорошо где-то в другом месте.
Наверное, понимание того, что рая нет нигде и что нужно "работать" с тем что дано, человек поймет только когда приедет в райское по его мнению место, куда он долго-долго стремился, поживет там продолжительное время, эйфория спадет и из общения с аборигенами он вдруг поймет, что некоторые из них тоже, как и он когда-то, мечтают куда-то уехать, где по их мнению хорошо.

Во всех этих темах с переездами с мотивацией "тут плохо - там хорошо", имхо, человек реализовывает одну из своих потребностей - потребность к чему-то стремиться. Человеку нужен какой-то смысл, ему нужна надежда. Когда плохо тут, человек начинает верить, что будет хорошо где-то в другом месте.
Наверное, понимание того, что рая нет нигде и что нужно "работать" с тем что дано, человек поймет только когда приедет в райское по его мнению место, куда он долго-долго стремился, поживет там продолжительное время, эйфория спадет и из общения с аборигенами он вдруг поймет, что некоторые из них тоже, как и он когда-то, мечтают куда-то уехать, где по их мнению хорошо.

влачат жалкое существование плохие спецыНу у каждого свое понимание хорошей жизни. Лично для меня не нормально, когда семья юриста и врача с двумя детьми живет в скромной стремненькой квартирке на окраине и ездит на жигулях, выплачивая кучу кредитов (пример из жизни моих знакомых). На западе это была бы уважаемая богатая семья. Только не говорите мне о том, что все другие наши врачи, учителя и юристы богатеи. Мои знакомые не дураки и не лентяи и работают далеко не первый год. Но все же их зарплаты не хватает на обеспечивание двоих детей, покупку хорошей квартиры, дачи и машины.
я еще не видел хорошего врача, который бы влачил жалкое существование
есть бессребреники, но и они нормально упакованы
ну а про юристов и халдеев я вообще молчу в тряпочку
Наверное, понимание того, что рая нет нигде и что нужно "работать" с тем что дано, человек поймет только когда приедет в райское по его мнению место, куда он долго-долго стремился, поживет там продолжительное время, эйфория спадет и из общения с аборигенами он вдруг поймет, что некоторые из них тоже, как и он когда-то, мечтают куда-то уехать, где по их мнению хорошо.Ну и что? Вы описали ситуацию из жизни приезжих к нам наших Джамшутов? Для них у нас рай, для нас-в Европе (не для всех, для некоторый, конечно). Это и понятно, все-таки уровень жизни в нашей стране повыше. чем в некоторых странах ближнего зарубежья. А в Германии, скажем, повыше, чем у нас. Все же относительно. Это нормально, что человек стремится к лучшему.![]()
Это нормально, что человек стремится к лучшему.Да, это нормально. Что-то менять, пробовать и т.п. - это хорошо. Стремиться к лучшему тоже хорошо.
Речь о том, что заграница сама по себе - не гарант лучшей жизни и счастья.

PS. "Джамшуты" из вашего примера как раз иллюстрируют, имхо, что ничего хорошего в переезде в чужую страну нет.
Согласна по поводу чрезмерных жертв.
А вот по поводу Джамшутов - как раз они довольны переездом, перевозят сюда и семьи свои. Потому что по сравнению с тем, что у них в стране сейчас, здесь-рай для них.
А вот по поводу Джамшутов - как раз они довольны переездом, перевозят сюда и семьи свои. Потому что по сравнению с тем, что у них в стране сейчас, здесь-рай для них.
alladin
нездешний
Был на улице Ист Хастингс в Ванкувере?нет, а надо было посетить?
На западе это была бы уважаемая богатая семья.если учитывать общий уровень, то это тоже мог быть рядовой коттедж, а не родовое ранчо и не в БХ, а где-нить на просторах кукурузных штатов
да и мало кто в Штатах пробивается в члены ассоциаций и супергоспитали будучи изначально бедным (ну может гении - ну так на то они и гении),
а у нас пожалуйста, в медВУЗ -вэлкам, типа социальное равенство, но дальше двушки на окраине и поборов с бедноты в полуклинике тоже без мощных связей хрен пробьешься ибо у любого профессора медицины тоже есть дети
"Джамшуты" из вашего примера как раз иллюстрируют, имхо, что ничего хорошего в переезде в чужую страну нет.ага и именно поэтому они здесь тусят не смотря на все "скотские" условия?

vanderVudsen2
veteran
если учитывать общий уровень, то это тоже мог быть рядовой коттедж, а не родовое ранчо и не в БХ, а где-нить на просторах кукурузных штатовМне кажется что никто и НЕ строит иллюзий, что мол переехав за границу он тут же станет богатым, поселится в Голливуде и дом будет как у Дженифер Лопес.....

Но я повторюсь, есть такое подозрение, что быть бедным ТУТ и ТАМ, тем же упомянутым официантом здесь и там - это 2 большие разницы. Даже в том плане что тут официант получает, как написалы выше 8 тыщ, а там он будет получать намного больше ...не факт. Но условия жизни другие, климат (если не в Норвегию конечно ехать!)....и например такой факт как доступность всяких культурно-потребительских ресурсов...Для кого-то это не важно, а для кого-то важно.
опять же - смотря откуда ты уезжаешь. Ясно, если тут ты был мажористым сынком с 3мя машинами, непонятно с чего переехал зарубеж и стал жить на съемной квартире с великом в качестве транспорта - то конечно да, преимуществ заграницы не понять....

А одна из моих знакомых русских-иностранок например переехав, долго не могла привыкнуть, что там всегда есть горячая вода, можно ночью спокойно идти по улице, и еще много каких условий, которых там где она жила в России просто не было по факту.
Это вот как из какой-нибудь деревни например люди переезжают в Новосибирск. То же можно сказать - им тут что, медом намазано? Но разница-то есть. Как один из "понаехавших" сказал мне, что по сравнению с его экс-местом жительства тут и культура, и жизнь кипит, и кино, и театры.... Для кого-то вот это тоже важно, а можно и в деревне всю жизнь сидеть.....
А то что в одном из примеров данного топа, кто то тихоня за границей, а кто-то душа компании, так это ведь как- тихоня поди и в Новосибе был бы тихоней с малым количеством друзей, можно подумать что в своей стране не бывает одиночек или необщительных.....

vanderVudsen2
veteran
И вот тоже недавно слышала про одну семью. Живут в Германии. Давно, лет 20 назад. Дети уже взрослые, но по советской традиции, избавлены от всяких тягот самосодержания и самообеспечения. Мама встает в 3 утра, драит квартиру, готовит завтрак, принимает душ, уезжает на другой конец города на работу - на фабрике чото там упаковывает, только вот эту работу нашли. Квартиру, кстати арендуют, и она прям вся из себя стильно организована, все в белом цвете, так что уборка там даа... Муж и дети встают, завтракают, а мама потом еще посуду даже за ними моет)) Дети по своим делам, по учебам на машинах (в кредит) разъезжаются, муж тоже на какую-то такуую рабочую работу уходит, собираются вечером. Одеваются, кстати, как все немцы - бесформенно. Ну отдыхать ездят, да.Нет ну а кто их заставлял выбирать квартиру в белом цвете? Выбрали бы в сером - "пыль лежит...ну и я полежу!"

в чем собственно тягость бытия? У нас тоже если присмотреться много людей вполне с образованием и взрослых - работают на другом конце города и на почти рабочих специальностях, ну вот фишка в жизни так легла..... Для людей "в возрасте" у нас тоже рынок труда не особо так, ну если не успел заделаться в директоры то все, после определенного возраста или в вахтеры, или на рабочую специальность.
Pepper
guru
ну так они бы и в России так же ...Логика же не в том, что если бы они в России остались, то все было бы лучше, а в том, что "зачем было переезжать, если там - все то же самое, а то и хуже"