Предложение - формально или абы как?
63595
272
Имхо, заговаривать о совместном будущем лучше после того как решил и озвучил второму о том, что это будущее совместно.
А просто между делом обсуждать... лучше не нужно. Но, повторюсь, это мое личное мнение.
katya_zh
тут кто-то ранее написал, что женщины любят додумывать

Об этом ТС вообще не писала
Разве не бывает ситуаций, что он просто так бла-бла-бла, а она планы строит. Дай Бог, чтобы у ТС этого не произошло.
Я вот лично не уверена, что это и есть предложение. Как уже говорила где-то выше - из собственного отрицательного опыта.

Да, сделал по-своему, продемонстрировал некоторые черты характера.
Может со стороны ТС и не нужно было так реагировать, но всей ситуации здесь не озвучено, тонкостей отношений и причин подобной вот реакции на подобные разговоры тоже.
Во-во, причем это бла-бла-бла может запросто включать имена будущих детей, приобретение совместной недвижимости и т.п.
А потом "ну это мы просто мечтали, я же не обещал"

Надеюсь, что в данной ситуации мы ошибаемся и мужчина просто не подумал о важности формальных слов.
Анжелина12
бывает, к сожалению. но топик вроде вообще не об этом :umnik:

не вижу ничего плохого, что мужчина строит совместные планы, пусть даже без официального предложения.
А просто между делом обсуждать... лучше не нужно
Ну уже писали выше, что очевидно есть явное не совпадение в представлениях "о том, как надо обсуждать данные вопросы" у ТС и её МЧ.

Он исходит из того, что "ну всё же очевидно - я хочу на ней жениться, она хочет за меня замуж" (и в этом своём предположении он де-факто прав).
Она же хочет сначала формального предложения.
И при этом оба не постарались донести своё представление до другого.
А потом "ну это мы просто мечтали, я же не обещал"
Вот вы женщины, как же вы любите придавать значение формальностям. :biggrin:
Еще раз, а если бы "обещал", припадал на колено, клялся на Библии, уже подал заявление в ЗАГС - он бы не смог потом придумать отмазку, почему нет?

Почему нельзя отнестись к мечтам о совместном будущем просто как к мечтам о совместном будущем? Почему надо обязательно в каждом слове выискивать подтвержения или неподтверждения обещания жениться, всё пропускать через этот фильтр?
katya_zh
топик вроде вообще не об этом
чевой та не об этом? и об этом тоже, как о варианте развития событий
Змей Зелёный
Почему надо обязательно в каждом слове выискивать подтвержения или неподтверждения обещания жениться, всё пропускать через этот фильтр?
пАтАмучтА мы ЖЕНЩИНЫ!!!! :tantrum: :biggrin:
Почему нельзя отнестись к мечтам о совместном будущем просто как к мечтам о совместном будущем? Почему надо обязательно в каждом слове выискивать подтвержения или неподтверждения обещания жениться, всё пропускать через этот фильтр?
Уф
кажется таки вышли к относительно единому знаменателю) через пути моей кривой женской логики

Я собственно об этом же (ток см.выше как) - разговоры о совместном будущем это только разговоры. Ни обещания, ни предложения, ни действия, просто обсуждения чего-то там теоретически возможного в будущем, как одной из вероятностей вселенной.
Анжелина12
я так поняла, что ТС хочется официальных слов "Выходи за меня замуж". О том, что мужчина ее "динамит" нигде сказано не было.
Змей Зелёный
Ну вот представьте: она его любит, он вроде тоже, они вместе мечтают... мечтают... мечтают... ей 20 лет.. 25... 30... они все мечтают... а потом оказывается, что он просто так бла-бла-бла от скуки. Женщине обычно хочется большей определенности, "гнездовой инстинкт" и т.п. И мечтать дальше уже вместе с мужем и детьми. :улыб:
Анжелина12
Легко могу представить.:yes.gif:

Но тогда ситуация была бы описана именно таким способом: "живем вместе уже ...дцать лет, МЧ постоянно предается мечтам о том, что будет "после того как мы поженимся", но предложения до сих пор не сделал".

А здесь такой диспозиции не было. И получается, что человека "расстреляли" за то, что он еще не сделал.
Т.е. экстраполировали ситуацию на 10 лет вперед, как в классическом анекдоте - "он щас предается мечтам, а предложения еще не сделал, он так и будет дальше 10 лет мечтать, а если я у него потом спрошу "как же так?" - он ответит, что это были только мечты и он ниче не обещал".
katya_zh
Почему нигде не было? :dnknow: Были высказывания, хоть и не от самой ТС. Или вы отказываете в праве на существование такой версии. :umnik: На форуме идет обсуждение, и высказываются различные точки зрения, а не только монолог ТС.
Имхо, заговаривать о совместном будущем лучше после того как решил и озвучил второму о том, что это будущее совместно.
:agree: Вот и я о том же. Сначала стулья, потом деньги.
Анжелина12
ну таким образом все что угодно можно придумать :biggrin:

Я как-то думала, что обсуждаем действия конкретного мужчины ТС.
Анжелина12
:agree: Вот и я о том же. Сначала стулья, потом деньги.
фраза "когда мы поженимся" как бы намекает о совместном будущем :umnik:
katya_zh
Я как-то думала, что обсуждаем действия конкретного мужчины ТС.
Мы про него почти ничего не знаем... :dnknow: Кроме того, что он мечтает о совместном будущем.
Анжелина12
Поэтому решили приписать ему уклонение от брака? :biggrin:
katya_zh
Приписывает прокурор... :biggrin: Мы же просто рассуждаем.
katya_zh
фраза "когда мы поженимся" как бы намекает о совместном будущем
имхо, весь спор не из-за этой фразы, а из-за второй
два варианта ответа МЧ
вроде бы одно и то же, но вторая с каким-то отрицательным подтекстом...

- мы сделаем то-то когда мы поженимся...
- а мы поженимся?
- ты согласна?

- мы сделаем то-то когда мы поженимся...
- а мы поженимся?
- ну ты же не против?
- а мы поженимся?
- ты согласна?
А это не те же, только сбоку?
Не "предложение мимоходом"?
мимоходом, но тут как бы мнение спрашивают и в положительном ключе

без частиц "ну" и "не"
Мнение - да. Но исходя, хотя бы из названия топика, автора скорее не устраивает именно "неказистость" предложения.
тем не менее мы не можем исключать, что если бы вместо "ну ты же не против?" прозвучало "ты согласна?", то никакого топика бы не было, а ТС не исследовала бы ассортимент свадебных салонов:улыб:
мы не можем исключать
Не, мы не можем. Может только ТС. :biggrin:
В топике назрела явная необходимость присутствия ТС :agree:
Darka-ek
Вот точно, "бабы" - понятие непонятное
Нет, чтобы переспросить: "Это было предложение? Когда колечко? Где отпразнуем?" и кинуться на шею, дамы нахмуривают бровки и топают ножкой... :dnknow:
Ежели мужчина и вправду уже почти родной, то чего б не обговорить с ним открыто все непонятки
Крутящаяся вокруг своей оси мысль результатов не принесет, но головокружение обеспечит.
Змей Зелёный
Мнение - да. Но исходя, хотя бы из названия топика, автора скорее не устраивает именно "неказистость" предложения.
я бы даже сказала, некая случайность оного)))

всем: а вообще вы, конечно, молодцы, т акую ветку абстрактных рассуждений отмахали за несколько часов))))
Клара_Цапкина
В топике назрела явная необходимость присутствия ТС :agree:
яволь! :knix:
Мариман
Нет, чтобы переспросить: "Это было предложение? Когда колечко? Где отпразнуем?" и кинуться на шею
Вот, кстати, тоже отличный вариант, как можно было отреагировать на ситуацию! :live:
МЧ, конечно, тоже был смущен. Но это было такое "приятное" смущение, а не как по факту произошло.
Darka-ek
Мы завсегда рады порассуждать о сферических конях, пока не внесется бОльшая ясность. :biggrin:
Darka-ek
т акую ветку абстрактных рассуждений отмахали за несколько часов))))
Ну а че Вы хотели - если от автора нет подробностей, эти подробности добавят отвечающие. :biggrin:
Darka-ek
я бы даже сказала, некая случайность оного)))
Вооот! Т.е. предлагаемое тут многими "формальное предложение", к-е должно было последовать тут же, Вас ведь всё равно не устроило бы?
А потом следующие отвечающие добавят подробностей к подробностям и когда ТС вернется, то узнает очень много нового о себе, своей жизни, работе, психике и т.п. :biggrin:
Из нового: :улыб: спросила у своего мужа по теме топика. Он предположил, что "девушка недостаточно любит своего МЧ, вот и обиделась на пустяки." Он считает, что это и было предложение.
Змей Зелёный
Вооот! Т.е. предлагаемое тут многими "формальное предложение", к-е должно было последовать тут же, Вас ведь всё равно не устроило бы?
устроило))
я уже не раз тут писала, что произнесенное сформулированное решение воспринимается совершенно иначе нежели брошенное вскользь допущение)
Darka-ek
тогда как вы планируете жить с этим извергом дальше? :umnik: :biggrin:
elle08
тогда как вы планируете жить с этим извергом дальше? :umnik: :biggrin:
долго и счастливо)
а почему Вас это волнует?)
Darka-ek
а у Вас самой до слов про "поженимся" не было мысли о том, что всё к тому идет?

На мой взгляд, Ваш МЧ просто думал, что раз Вы встречаетесь/живете вместе(?) вполне логично, что вы видите его в качестве будущего супруга, без всяких вопросов.
Darka-ek
Ну, как бы, возникает вопрос - а кой черт тогда весь этот сыр-бор?:миг:
PoNy
ой стремота то. она вышла за него?
Вышла. До потолка пригала от счастья, год готовилась к свадьбе.
Жалко было её, т.к. все, и он особенно, знал как она ждала этого предложения, как мечтала. И как он виртуозно сиграл на её чувствах, выйдя из всего щедрым "Принцем-дарителем" благодати.
Я не выдержала и ему в "лоб" заявила что "хорошо ты сэкономил..", наверное это была ошибка. :dnknow:
Less
Я не выдержала и ему в "лоб" заявила что "хорошо ты сэкономил..", наверное это была ошибка. :dnknow:
наш человек :respect: а он что? фууууууууууу, слово нехорошее просится, но не буду
Darka-ek
долго и счастливо)
просто любопытно, какие топики будут дальше?:миг:
Darka-ek
ТС, это как раз мой топик о манерах. Вы более тонкая внутренне, более высокоорганизованная, потому и неприятно, что близкий человек от ваших ценностей далек как луна.

В общем-то, это из той же категории - "один к ужину переодевается, а второй - жрет на газете".
alladin
потому что "мужики с Марса"
Вот неправда. Огромное к-во мужчин, прекрасно понимающих, для чего и как ухаживать за женщинами, умеющих это делать и получающих от этого удовольствие.
Less
Мужчины наверное не понимают всего этого "розового романтизма" и ЗАЧЕМ это надо,
Многие понимают. Все зависит, в общем-то, от культурного уровня. Я вот сейчас, к примеру, напишу, что когда я с мужчиной в автомобиле, я НИКОГДА сама не открываю дверь. Потому что это - мужское дело. Так делал и делает мой отец по отношению к моей матери и ко мне, так делает мой муж (и его отец), так делали многие мои мужчины. По умолчанию. Это - культурный уровень человека. Если его нет, то ты хоть убей - не станет. А то еще и "западло" будет - как мне на одном форуме написали, "я ей чо - швейцар???"

ИМХО: когда мужчина, считающий "западло" открывать дверь машины перед женщиной, и женщина, воспитанная отцом, всегда открывавшим дверь, сходятся и начинают жить вместе - это реальная трагедия. Без шуток.
Hoda
Вот неправда. Огромное к-во мужчин, прекрасно понимающих, для чего и как ухаживать за женщинами, умеющих это делать и получающих от этого удовольствие.
меня всегда радовало отношение к жизни как к супермаркету с огромным выбором товаров на любой вкус
вот только у ТС вроде пока есть конкретный мэн с конкретными тараканами
можно попробовать сдать в ремонт или обменять если сроки не вышли
решать ТС