Куклы, очень похожие на детей: кто ж такую заказать-то себе сможет?
37840
140
Клара_Цапкина
Вот не удержалась. Не могу не согласиться с Кларой :улыб:Если к кукле отношение как к КУКЛЕ, то какая разница, как она выглядит? В соседних форумах наоборот обсуждают, какой ужас эти современные куклы, пропорции искажены, ничего человеческого. Тут тоже не все хорошо - слишком человеческие.

Имхо, когда у меня будут дети, возможно, я бы им купила типа такой куклы, в "дочки-матери" играть, чего здеь такого "клинического"? :dnknow: А вот когда взрослые женщины подменяют ими детей...но это опять же проблема не конкретно куклы, а тех женщин и их отношения.

Вот, в тему, понравилась в статье мысль:

Каждая девочка вырастает на игре в кукол. Она пестует своего «малыша», пеленает его, кормит из бутылки, возит в коляске на прогулку (а особо продвинутая девочка даже носит «ребеночка» в слинге и кормит грудью), поет ему песни, параллельно воспитывая. Но она ни на секунду не забывает, что находится в игре. Неслучайно мы то и дело видим такую картину: девочка волочит по асфальту надоевшего «ребенка», а на вопросы, почему он голый на десятиградусном морозе, капризно отвечает, что это не малыш, а всего лишь кукла.
sforzando
я думаю, жанр начался просто с подобной копии, а название прицепилось, как в случае с памперсами и ксероксом.
Не знаю-не знаю... Ну страшно на них смотреть, хоть убей вот. Я, если б в гостях где ночь на такую наткнулась - точно заорала бы на весь дом.
PoNy
домой попаду - сфотаю куколку, тоже довольно реалистичную. у меня на полочке живет. я люблю кукол, как элемент интерьера.:бебе:
Так кукла же. Маленькая. А тут - в натуральный рост...
Karasinka
Да и те вполне себе безобидные гражданки.
ИМХО, у этих двух, что на фото, отклонения прямо на лице написаны. Особенно у первой, которая с зубами черными.
Hoda
Ну может быть. Еще раз убеждаюсь, что всё индивидуально - по мне так пусть себе тёти тихо с ума сходят, дело каждого.

А вот когда я подобные славные стишки случайно увижу/услышу/прочитаю, то испытываю глубокий шок. От соприкосновения с "искусством".
Karasinka
Ага. Все-таки интернет - зло большое. Понадавали свобод всяким психам, ей-богу...
Hoda
Красивая кукла . Правда красивая . Наверное ктото покупает и такие . ведь другие то куклы покупают . и даже коллекции авторских кукол создают не смотря на большую цену .
PoNy
домой попаду - сфотаю куколку, тоже довольно реалистичную. у меня на полочке живет. я люблю кукол, как элемент интерьера.:бебе:
Ага сфотай похвались .. Интересно посмотреть . . Вот не поверишь даже у меня есть чудная кукла авторской работы (не фабричная) .и даже награждённая за первое место в одном конкурсе авторских кукол .(тоесть..слегка знаменитая кукла и даже в тематическом журнале была её фотка ). Сидит сейчас на шкафу смотрит с высоты ... прикольно . Знаешь какое искушение выставить фотку этой куклы чтобы похвалиться ... но вот размышляю стоит ли. .
Hoda
Давайте всем выдадим диагноз по фото :biggrin: Никто не уйдет обиженным, ведь на манеже несравненный диагност.

... у вашего страха слишком большие глаза. "Первая, которая с зубами" - соседка, которую попросили попозировать.
remixx
Красивая кукла . Правда красивая . Наверное ктото покупает и такие .
Вы бы купили?
Hoda
если любила бы игрушки купила :dnknow: а что в этом страшного-то? :umnik:
Hoda
Ужас! У меня просто мороз по коже и слов нет. Совсем не нравится. :eek:

А почему нам от них страшно то? Кому-то меньше, кому-то больше.
Hoda
А я всёже не понимаю вашей истерики по поводу этих кукол . :umnik: вы толком (желательно подробно )обьясните почему и что в них ненормального в куклах и в тех кто эти куклы приобретает . :yes.gif:
Покупать бы не стал по банальной причине нежелания тратить деньги ...
увы как говорится ...дочку олигарха я не .....ээээ (слово поприличнее шас подберу) .....полюбливаю. :biggrin: А куклы стоят я думаю не дешево . если бы подарили бы я бы наверное взял , как говорится "в кулацком хозяйстве и пулемёт не помеха (с) :biggrin:
Bounty
Ужас! У меня просто мороз по коже и слов нет. Совсем не нравится. :eek:

А почему нам от них страшно то? Кому-то меньше, кому-то больше.
А почему Вам от них страшно? . Странно .Мне не страшно .
Зы Я про ту про первую куклу . про красивую веду речь
remixx
Я про неё же.

Первая реакция - ужас. Застывший недвижный ребёнок. Как будто умер. :безум:
о красоте, об искусности исполнения думаю уже в двадцать пятую очередь
Bounty
почему именно "умер", а не "спит"? :а\?:
remixx
выставляю куколку, она типа в костюме дракона, подарили на НГ.
Про вашу куклу - дело ваше выставлять или нет, я лично прям авторские куклы не люблю. я люблю заводские, максимально приближенные к реальности))
remixx
Тоже не поняла истерики. По моему красивые куклы, эстетичные, способные сформировать у ребенка хороший вкус. У меня в детстве были такие пупсы, играла, воспринимала именно как игрушку. Уж куда лучше, чем уродливые с неправильными пропорциями и широко поставленными глазами, как тут выше фотку выкладывали.
Если бы коллекционировала кукол, то купила бы себе. Почему нет? или своему ребенку.

ТС, а у вас манекены в магазинах тоже панику вызывают?
Луч света
Кстати пару раз видела уж очень реалистичный манекен,
Паники не было, скорее слегка испугалась, когда поняла. что ОН не живой :biggrin:
Луч света
Пикник ..." Кукла с человеческим лицом ".
Шикарная песня . почемуто вспомнилась к теме .

ЗЫ у меня опять звук на ютубе пропал . только видео ряд идёт поэтому именно песню прослушать не могу убедиться чтобы качество звучания . но уверен что именно эта и ни надеюсь нормального качества.
Hoda
Меня лично бросает в дрожь от кукол-младенцев и детей :nea.gif: Я с детстве ненавижу пупсов, потому что они уродливые и пугают меня. Эти большие лысые головы, дауноватое выражение лица, полураскрытый рот...буэээ :bad:
PoNy
Уже совсем было подготовил фотку куклы .сократил размер ... и в последний момент передумал ... А то форум ПФ .щас понаприбегут тут психологи с психиатрами ... диагнозов понавыставляют :ха-ха!: .
remixx
да прям! кого вы испугались?
мужчине нравится кукла? - это необычно и, на мой взгляд, здОрово
как говорится, "если сила есть, можно иметь и слабости" :хехе:
Adeli
Ладно считайте что развели на фотку . Рассекречу
Кстати у неё (у куклы) удивительно переменчивое (живое) выражение лица .если смотреть с разных направлений взгляда или с разным настроением .Хотя некоторым она кажется некрасивой .
remixx
Ну правда ведь как живая ?
remixx
имеете право)
remixx
Симпатичный забавный эльфик:улыб:

А это мои
Если не сильно ошибаюсь, то высокая старше меня лет на 10
remixx
А я всёже не понимаю вашей истерики по поводу этих кукол
Истерика - “Крайне нервное, возбужденное состояние, доводящее до потери самообладания и выражающееся в немотивированных болезненных поступках, в резкой смене настроений”. А также, как “Нервный припадок с судорогами и слезами на почве истерии. Истерией же медики называют психическое расстройство, которое характеризуется потерей или изменением тех или иных телесных функций, к примеру, слуха, речи, зрения. ” .

Вы, простите, чего конкретно не понимаете - вот такого моего поведения на форуме? Тогда встречный вопрос - Вы его где увидели?
elle08
почему именно "умер", а не "спит"? :а\?:
С открытыми глазами и улыбкой на лице?
remixx
Ну правда ведь как живая ?
Абсолютно нет. Настоящая кукла, очевидно игрушечная.
Луч света
Тоже не поняла истерики. По моему красивые куклы, эстетичные, способные сформировать у ребенка хороший вкус. У меня в детстве были такие пупсы, играла, воспринимала именно как игрушку. Уж куда лучше, чем уродливые с неправильными пропорциями и широко поставленными глазами, как тут выше фотку выкладывали.
Если бы коллекционировала кукол, то купила бы себе. Почему нет? или своему ребенку.
истерики тут вроде не наблюдается. есть обсуждение. в котором несколько ключевых моментов

1. эстетичность реалистических кукол-младенцев
2. купил(а) бы себе/ребенку такую
3. поведение взрослых женщины, ведущих себя с этими куклами как с реальными младенцами. нормально/ненормально

Вы указываете только на 2 из 3 (п.1,2).

по поводу п.1, 2 - это вопрос личного представления о красивом и уродливом. кому-то нравится арбуз, кому-то свиной хрящик. тут фактически можно было б даже голосованием обойтись - нравится/не нравится. повода для обсуждения как такового почти нет.

ИМХО самый сложный момент №3.

например мое мнение такое
п.1. why not? кому-то мб и понравится.

п.2 себе нет (не играю, не коллекционирую). ребенку тоже (соотношение цена/качества игрушки неприемлемое, не вижу за куклой особых качеств, почему надо покупать именно ее). но мб кто-то купит.

3. и ненормально и печально. для меня такое поведение из разряда разновидностей сублимации.вроде секса с резиновой женщиной вместо реальной, манекена мужчины ("мужа" или "возлюбленного" дома вместо реального), безумная увлеченность литературным персонажем, дружба с животным при отсутствии друзей-людей). и т.п случаи, когда из-за лени, неумения или нежелания строить реальные отношения или из-за травмирующего опыта человек выбирает быть единственным субъектом в отношениях. т.е фактически от отношений отказывается (в отношениях больше 1 участника). и вместо отношений выбирает использование, манипуляции объектом.
elle08
С открытыми глазами?
Bounty
Я сразу вспоминаю восковые фигуры из трупов в музее...
Hoda
Почему "из"? : ) не "с" даже : ))
Каким образом тогда, по-вашему, изготавливаются восковые фигуры еще живых знаменитостей? : )
Ундинa
Так то - знаменитости.

А то - мертвые дети.

:улыб:
Hoda
да почему мертвые-то? :безум:

в Вене видела витрину кондитерской, оформленную с использованием подобных кукол, только возрастом по-старше, таааак красиво :wub1.gif:
elle08
А какие ж они? Натуральная таксидермия - найдите десять отличий.
Hoda
для тех, кто не знаком с таксидермией - обычные куклы, не более того :dnknow:
elle08
А разве есть такие, кто не знает, что такое таксидермия? :eek:
Hoda
многие и про плунжерные насосы никогда ничего не слышали:смущ:
elle08
Ну-кО, ну-кО, расскажите про насосы:улыб:в целях повышения моей образованности:улыб:
Hoda
Плунжерный насос - это скальчатый насос простого действия, объемный, основной рабочий орган изготовлен в форме плунжера. Применяется чаще всего для дозированной подачи жидкости под высоким давлением. :knix:
elle08
а вы о чем сейчас вообще?)) я оба слова не знала до этого самого момента)
elle08
Плунжерный насос - это скальчатый насос простого действия, объемный, основной рабочий орган изготовлен в форме плунжера.
И для совсем темных

что такое "скальчатый насос" и "плунжер"? :а\?:

:улыб:
такие у всех разные знания
Hoda
А разве есть такие, кто не знает, что такое таксидермия? :eek:
Я не знаю. :dnknow: Поэтому для меня эти куклы, сами по себе, тоже "просто куклы". А вот что с ними делают конкретные люди - другой вопрос.
Змей Зелёный
Вы ни разу в жизни чучел животных и птиц не видели? Или слово незнакомое?
Hoda
Чучела, естественно, видел. И мумии тоже. Слово незнакомое. Вернее, знакомое (слышал/встречал где-то), но значение не знаю.
Змей Зелёный
Таксидермия - это изготовление чучел. Из трупов.