Куклы, очень похожие на детей: кто ж такую заказать-то себе сможет?
37850
140
Lassie
Магистр Ордена Часов Попятного Времени
Вот не удержалась. Не могу не согласиться с Кларой Если к кукле отношение как к КУКЛЕ, то какая разница, как она выглядит? В соседних форумах наоборот обсуждают, какой ужас эти современные куклы, пропорции искажены, ничего человеческого. Тут тоже не все хорошо - слишком человеческие.
Имхо, когда у меня будут дети, возможно, я бы им купила типа такой куклы, в "дочки-матери" играть, чего здеь такого "клинического"? А вот когда взрослые женщины подменяют ими детей...но это опять же проблема не конкретно куклы, а тех женщин и их отношения.
Вот, в тему, понравилась в статье мысль:
Имхо, когда у меня будут дети, возможно, я бы им купила типа такой куклы, в "дочки-матери" играть, чего здеь такого "клинического"? А вот когда взрослые женщины подменяют ими детей...но это опять же проблема не конкретно куклы, а тех женщин и их отношения.
Вот, в тему, понравилась в статье мысль:
Каждая девочка вырастает на игре в кукол. Она пестует своего «малыша», пеленает его, кормит из бутылки, возит в коляске на прогулку (а особо продвинутая девочка даже носит «ребеночка» в слинге и кормит грудью), поет ему песни, параллельно воспитывая. Но она ни на секунду не забывает, что находится в игре. Неслучайно мы то и дело видим такую картину: девочка волочит по асфальту надоевшего «ребенка», а на вопросы, почему он голый на десятиградусном морозе, капризно отвечает, что это не малыш, а всего лишь кукла.
я думаю, жанр начался просто с подобной копии, а название прицепилось, как в случае с памперсами и ксероксом.Не знаю-не знаю... Ну страшно на них смотреть, хоть убей вот. Я, если б в гостях где ночь на такую наткнулась - точно заорала бы на весь дом.
домой попаду - сфотаю куколку, тоже довольно реалистичную. у меня на полочке живет. я люблю кукол, как элемент интерьера.Так кукла же. Маленькая. А тут - в натуральный рост...
Да и те вполне себе безобидные гражданки.ИМХО, у этих двух, что на фото, отклонения прямо на лице написаны. Особенно у первой, которая с зубами черными.
Ну может быть. Еще раз убеждаюсь, что всё индивидуально - по мне так пусть себе тёти тихо с ума сходят, дело каждого.
А вот когда я подобные славные стишки случайно увижу/услышу/прочитаю, то испытываю глубокий шок. От соприкосновения с "искусством".
А вот когда я подобные славные стишки случайно увижу/услышу/прочитаю, то испытываю глубокий шок. От соприкосновения с "искусством".
Ага. Все-таки интернет - зло большое. Понадавали свобод всяким психам, ей-богу...
Красивая кукла . Правда красивая . Наверное ктото покупает и такие . ведь другие то куклы покупают . и даже коллекции авторских кукол создают не смотря на большую цену .
Сейчас читают
О психологических особенностях женского интеллекта.
71290
563
Курилка стописятчетвертая
53142
793
любовь-деньги-любовь
44056
375
домой попаду - сфотаю куколку, тоже довольно реалистичную. у меня на полочке живет. я люблю кукол, как элемент интерьера.Ага сфотай похвались .. Интересно посмотреть . . Вот не поверишь даже у меня есть чудная кукла авторской работы (не фабричная) .и даже награждённая за первое место в одном конкурсе авторских кукол .(тоесть..слегка знаменитая кукла и даже в тематическом журнале была её фотка ). Сидит сейчас на шкафу смотрит с высоты ... прикольно . Знаешь какое искушение выставить фотку этой куклы чтобы похвалиться ... но вот размышляю стоит ли. .
Давайте всем выдадим диагноз по фото Никто не уйдет обиженным, ведь на манеже несравненный диагност.
... у вашего страха слишком большие глаза. "Первая, которая с зубами" - соседка, которую попросили попозировать.
... у вашего страха слишком большие глаза. "Первая, которая с зубами" - соседка, которую попросили попозировать.
Красивая кукла . Правда красивая . Наверное ктото покупает и такие .Вы бы купили?
если любила бы игрушки купила а что в этом страшного-то?
Ужас! У меня просто мороз по коже и слов нет. Совсем не нравится.
А почему нам от них страшно то? Кому-то меньше, кому-то больше.
А я всёже не понимаю вашей истерики по поводу этих кукол . вы толком (желательно подробно )обьясните почему и что в них ненормального в куклах и в тех кто эти куклы приобретает .
Покупать бы не стал по банальной причине нежелания тратить деньги ...
увы как говорится ...дочку олигарха я не .....ээээ (слово поприличнее шас подберу) .....полюбливаю. А куклы стоят я думаю не дешево . если бы подарили бы я бы наверное взял , как говорится "в кулацком хозяйстве и пулемёт не помеха (с)
Покупать бы не стал по банальной причине нежелания тратить деньги ...
увы как говорится ...дочку олигарха я не .....ээээ (слово поприличнее шас подберу) .....полюбливаю. А куклы стоят я думаю не дешево . если бы подарили бы я бы наверное взял , как говорится "в кулацком хозяйстве и пулемёт не помеха (с)
Ужас! У меня просто мороз по коже и слов нет. Совсем не нравится.А почему Вам от них страшно? . Странно .Мне не страшно .
Зы Я про ту про первую куклу . про красивую веду речь
Я про неё же.
Первая реакция - ужас. Застывший недвижный ребёнок. Как будто умер.
о красоте, об искусности исполнения думаю уже в двадцать пятую очередь
Первая реакция - ужас. Застывший недвижный ребёнок. Как будто умер.
о красоте, об искусности исполнения думаю уже в двадцать пятую очередь
выставляю куколку, она типа в костюме дракона, подарили на НГ.
Про вашу куклу - дело ваше выставлять или нет, я лично прям авторские куклы не люблю. я люблю заводские, максимально приближенные к реальности))
Про вашу куклу - дело ваше выставлять или нет, я лично прям авторские куклы не люблю. я люблю заводские, максимально приближенные к реальности))
Тоже не поняла истерики. По моему красивые куклы, эстетичные, способные сформировать у ребенка хороший вкус. У меня в детстве были такие пупсы, играла, воспринимала именно как игрушку. Уж куда лучше, чем уродливые с неправильными пропорциями и широко поставленными глазами, как тут выше фотку выкладывали.
Если бы коллекционировала кукол, то купила бы себе. Почему нет? или своему ребенку.
ТС, а у вас манекены в магазинах тоже панику вызывают?
Если бы коллекционировала кукол, то купила бы себе. Почему нет? или своему ребенку.
ТС, а у вас манекены в магазинах тоже панику вызывают?
Кстати пару раз видела уж очень реалистичный манекен,
Паники не было, скорее слегка испугалась, когда поняла. что ОН не живой
Паники не было, скорее слегка испугалась, когда поняла. что ОН не живой
Пикник ..." Кукла с человеческим лицом ".
Шикарная песня . почемуто вспомнилась к теме .
ЗЫ у меня опять звук на ютубе пропал . только видео ряд идёт поэтому именно песню прослушать не могу убедиться чтобы качество звучания . но уверен что именно эта и ни надеюсь нормального качества.
Шикарная песня . почемуто вспомнилась к теме .
ЗЫ у меня опять звук на ютубе пропал . только видео ряд идёт поэтому именно песню прослушать не могу убедиться чтобы качество звучания . но уверен что именно эта и ни надеюсь нормального качества.
Меня лично бросает в дрожь от кукол-младенцев и детей Я с детстве ненавижу пупсов, потому что они уродливые и пугают меня. Эти большие лысые головы, дауноватое выражение лица, полураскрытый рот...буэээ
Уже совсем было подготовил фотку куклы .сократил размер ... и в последний момент передумал ... А то форум ПФ .щас понаприбегут тут психологи с психиатрами ... диагнозов понавыставляют .
да прям! кого вы испугались?
мужчине нравится кукла? - это необычно и, на мой взгляд, здОрово
как говорится, "если сила есть, можно иметь и слабости"
мужчине нравится кукла? - это необычно и, на мой взгляд, здОрово
как говорится, "если сила есть, можно иметь и слабости"
Ладно считайте что развели на фотку . Рассекречу
Кстати у неё (у куклы) удивительно переменчивое (живое) выражение лица .если смотреть с разных направлений взгляда или с разным настроением .Хотя некоторым она кажется некрасивой .
Кстати у неё (у куклы) удивительно переменчивое (живое) выражение лица .если смотреть с разных направлений взгляда или с разным настроением .Хотя некоторым она кажется некрасивой .
Клара_Цапкина
sonne
А я всёже не понимаю вашей истерики по поводу этих куколИстерика - “Крайне нервное, возбужденное состояние, доводящее до потери самообладания и выражающееся в немотивированных болезненных поступках, в резкой смене настроений”. А также, как “Нервный припадок с судорогами и слезами на почве истерии. Истерией же медики называют психическое расстройство, которое характеризуется потерей или изменением тех или иных телесных функций, к примеру, слуха, речи, зрения. ” .
Вы, простите, чего конкретно не понимаете - вот такого моего поведения на форуме? Тогда встречный вопрос - Вы его где увидели?
почему именно "умер", а не "спит"?С открытыми глазами и улыбкой на лице?
Ну правда ведь как живая ?Абсолютно нет. Настоящая кукла, очевидно игрушечная.
Тоже не поняла истерики. По моему красивые куклы, эстетичные, способные сформировать у ребенка хороший вкус. У меня в детстве были такие пупсы, играла, воспринимала именно как игрушку. Уж куда лучше, чем уродливые с неправильными пропорциями и широко поставленными глазами, как тут выше фотку выкладывали.истерики тут вроде не наблюдается. есть обсуждение. в котором несколько ключевых моментов
1. эстетичность реалистических кукол-младенцев
2. купил(а) бы себе/ребенку такую
3. поведение взрослых женщины, ведущих себя с этими куклами как с реальными младенцами. нормально/ненормально
Вы указываете только на 2 из 3 (п.1,2).
по поводу п.1, 2 - это вопрос личного представления о красивом и уродливом. кому-то нравится арбуз, кому-то свиной хрящик. тут фактически можно было б даже голосованием обойтись - нравится/не нравится. повода для обсуждения как такового почти нет.
ИМХО самый сложный момент №3.
например мое мнение такое
п.1. why not? кому-то мб и понравится.
п.2 себе нет (не играю, не коллекционирую). ребенку тоже (соотношение цена/качества игрушки неприемлемое, не вижу за куклой особых качеств, почему надо покупать именно ее). но мб кто-то купит.
3. и ненормально и печально. для меня такое поведение из разряда разновидностей сублимации.вроде секса с резиновой женщиной вместо реальной, манекена мужчины ("мужа" или "возлюбленного" дома вместо реального), безумная увлеченность литературным персонажем, дружба с животным при отсутствии друзей-людей). и т.п случаи, когда из-за лени, неумения или нежелания строить реальные отношения или из-за травмирующего опыта человек выбирает быть единственным субъектом в отношениях. т.е фактически от отношений отказывается (в отношениях больше 1 участника). и вместо отношений выбирает использование, манипуляции объектом.
Я сразу вспоминаю восковые фигуры из трупов в музее...
Почему "из"? : ) не "с" даже : ))
Каким образом тогда, по-вашему, изготавливаются восковые фигуры еще живых знаменитостей? : )
Каким образом тогда, по-вашему, изготавливаются восковые фигуры еще живых знаменитостей? : )
Так то - знаменитости.
А то - мертвые дети.
А то - мертвые дети.
да почему мертвые-то?
в Вене видела витрину кондитерской, оформленную с использованием подобных кукол, только возрастом по-старше, таааак красиво
в Вене видела витрину кондитерской, оформленную с использованием подобных кукол, только возрастом по-старше, таааак красиво
А какие ж они? Натуральная таксидермия - найдите десять отличий.
для тех, кто не знаком с таксидермией - обычные куклы, не более того
А разве есть такие, кто не знает, что такое таксидермия?
многие и про плунжерные насосы никогда ничего не слышали
Ну-кО, ну-кО, расскажите про насосыв целях повышения моей образованности
Плунжерный насос - это скальчатый насос простого действия, объемный, основной рабочий орган изготовлен в форме плунжера. Применяется чаще всего для дозированной подачи жидкости под высоким давлением.
а вы о чем сейчас вообще?)) я оба слова не знала до этого самого момента)
Клара_Цапкина
sonne
Плунжерный насос - это скальчатый насос простого действия, объемный, основной рабочий орган изготовлен в форме плунжера.И для совсем темных
что такое "скальчатый насос" и "плунжер"?
такие у всех разные знания
Змей Зелёный
old viper
А разве есть такие, кто не знает, что такое таксидермия?Я не знаю. Поэтому для меня эти куклы, сами по себе, тоже "просто куклы". А вот что с ними делают конкретные люди - другой вопрос.
Hoda
Княжья птица Паулин
Вы ни разу в жизни чучел животных и птиц не видели? Или слово незнакомое?
Змей Зелёный
old viper
Чучела, естественно, видел. И мумии тоже. Слово незнакомое. Вернее, знакомое (слышал/встречал где-то), но значение не знаю.
Hoda
Княжья птица Паулин
Таксидермия - это изготовление чучел. Из трупов.