Сижу опять пью пустырник....
поссорилась с мужем, да так что вещи хочет собрать, первый раз аж на матах общались...а все дело в том:
В прошлом месяце, попросился к нам брат мужа, мол жена выгнала, можно у вас пожить, до з/п недельку, ну ладно пустили, СПУСТЯ МЕСЯЦ, брат так и жил у нас, выпивал активно, по дому ничего не делал, даже посуды за собой не мыл.
У нас с мужем на этой почве были ссоры, ну не большие, я больше возмущалась, когда брат в 12 ночи паяный приходил, звонил в домофон, не заходил, потом опять звонил, поднимался, звонил в дверь и уходил куда-то, потом опять звонил в дверь, просыпалась, конечно, только я (благо не дети).
А тут с пару недель назад, моя сестра живущая в Алматы уволилась с работы, звонит мне, спрашивает: ты за слова отвечаешь, мол помнишь как-то звала меня к себе на ПМЖ, можно я приеду, у тебя поживу, пока моя квартира продается, родители "ЗА". Понятно я согласилась, сообщила об этом мужу, мол пора 30 -ти летнему брату съезжать, погости и хватит.
Вот приехала сестра, ведет себя адекватно, дома убирается, кушать готовит, с детьми помогает ,устроилась уже на стажировку.
Но мой муж начал "мстить" мне, придирается к тому, что она убирается по утрам, он водители кофе пьет, а она бегает с пылесосом, по вечерам мы смотрим интернов, ему это не нравится ( хотя раньше вместе смотрели), ну и все в таком духе, тупые придирки... вчера подвыпивший пришел, так такое ерунды наговорит... Сегодня я позвонила обсудить, дошло до ругани, мол, ага выселяете нас, типа собирай мне вещи, я тогда тоже уеду!
Вот сижу, думаю, а что делать та?
Сестру на улицу не выгоню, девчонка молодая и что мужу вещи собирать?
поссорилась с мужем, да так что вещи хочет собрать, первый раз аж на матах общались...а все дело в том:
В прошлом месяце, попросился к нам брат мужа, мол жена выгнала, можно у вас пожить, до з/п недельку, ну ладно пустили, СПУСТЯ МЕСЯЦ, брат так и жил у нас, выпивал активно, по дому ничего не делал, даже посуды за собой не мыл.
У нас с мужем на этой почве были ссоры, ну не большие, я больше возмущалась, когда брат в 12 ночи паяный приходил, звонил в домофон, не заходил, потом опять звонил, поднимался, звонил в дверь и уходил куда-то, потом опять звонил в дверь, просыпалась, конечно, только я (благо не дети).
А тут с пару недель назад, моя сестра живущая в Алматы уволилась с работы, звонит мне, спрашивает: ты за слова отвечаешь, мол помнишь как-то звала меня к себе на ПМЖ, можно я приеду, у тебя поживу, пока моя квартира продается, родители "ЗА". Понятно я согласилась, сообщила об этом мужу, мол пора 30 -ти летнему брату съезжать, погости и хватит.
Вот приехала сестра, ведет себя адекватно, дома убирается, кушать готовит, с детьми помогает ,устроилась уже на стажировку.
Но мой муж начал "мстить" мне, придирается к тому, что она убирается по утрам, он водители кофе пьет, а она бегает с пылесосом, по вечерам мы смотрим интернов, ему это не нравится ( хотя раньше вместе смотрели), ну и все в таком духе, тупые придирки... вчера подвыпивший пришел, так такое ерунды наговорит... Сегодня я позвонила обсудить, дошло до ругани, мол, ага выселяете нас, типа собирай мне вещи, я тогда тоже уеду!
Вот сижу, думаю, а что делать та?
Сестру на улицу не выгоню, девчонка молодая и что мужу вещи собирать?
...брат так и жил у нас, выпивал активно, по дому ничего не делал, даже посуды за собой не мыл...
...Но мой муж начал "мстить" мне... и все в таком духе, тупые придирки... вчера подвыпивший пришел, так такое ерунды наговорит... типа собирай мне вещи, я тогда тоже уеду!
...Вот сижу, думаю, а что делать та?
...Вот сижу, думаю, а что делать та?
ну муж скорее всего к другу поедет жить и кровь мне пить, он теперь весь обиженный, я в порыве злости наговорила много лишнего, типа: "да атаковала твоя родня - алкашня, моя сестра имеет полноценное право жить в этой квартире, ее покупали за родительские деньги, твоя семья сюда и копейки не внесла..." и все в таком духе -- короче наговорила, очень зря, сейчас жалею, но в тот момент не управляемая была, не правильно это ставить брата 30 лет, который сдал свою комнату, а деньги пропил и решил на холяву у брата пожить и девчонку 22, которая в РФ неделю.
Cosa_in_se
guru
почему Вы думаете, что придирки мужа к сестре - это нормально, а вот то, что Вы наговорили - это лишнее?
Вы уж сильно то виной не упивайтесь!
А то жертвой и терпеливой терпимостью запахло.
Согласна с Ундиной целиком и полностью: пусть идут, если смогут. И с девочкой тоже стоит конкретные разумные сроки обговорить. Ибо - семья у вас.
А то жертвой и терпеливой терпимостью запахло.
Согласна с Ундиной целиком и полностью: пусть идут, если смогут. И с девочкой тоже стоит конкретные разумные сроки обговорить. Ибо - семья у вас.
Ну, муж с братом взрослые мужики, сами могут свои проблемы порешать.
Блиин, приходы-уходы, звонки в домофон ночью вывели бы меня из себя гораздо раньше, чем Вас.
И наговорили Вы не зря, а нормально, нужно было накричаться и ещё посуду побить, да-да
Держитесь
Блиин, приходы-уходы, звонки в домофон ночью вывели бы меня из себя гораздо раньше, чем Вас.
И наговорили Вы не зря, а нормально, нужно было накричаться и ещё посуду побить, да-да
Держитесь
нужно было накричаться и ещё посуду побить, да-да
Сейчас читают
АНОНСЫ ФОТО
469505
675
Вот такая загогулина (памятник Ельцину)
18093
197
Красота и беременность (часть 50)
193147
1000
а "базар" про "приезжай на ПМЖ" был лично ваш или ваш с мужем?
ну и нужно было упереться рогом и не пускать брата
теперь придется отселять обоих
или отселять мужа
ну и нужно было упереться рогом и не пускать брата
теперь придется отселять обоих
или отселять мужа
Змей Зелёный
old viper
вчера подвыпивший пришел, так такое ерунды наговорит...А что наговорил то?
да я уже не помню, это давно было, наши родители изначально покупали квартиру мне с сестрой, чтобы вначале я переехала получила образование, потом младшая сестра, так что по сути я всегда знала что так будет, ну видимо летом сказала "ну если хочешь переезжай, пока твоя квартира продается..." русским в КЗ тяжко жить, мне ее из-за этого искренне жаль. А вообще какая разница, она по сути приехала к себе домой. Перед тем как ей сюда ехать, я спросила у мужа разрешение (хотя мои родители сказали, не просить надо, а ставить перед фактом!), он конечно разрешил, но так получилось, что именно приезд моей сестры вынудил брата мужа съехать, причем вроде как первые дни тот вообще ночевал на вокзале ( я этого не знала).
180207
это -да, я после той ночи (он меня с 12 ночи, до 6 утра будил, в 7 встаю на работу) ругалась, просила мужа поговорить с братом, попросить съехать, но толку "0", муж меня слушал, но эффекта не было.
А сейчас получается он высказываем мне все это, типа обида за брала, а в чем обида он не говорит, тупо, ты придиралась и я буду придираться.
180207
это -да, я после той ночи (он меня с 12 ночи, до 6 утра будил, в 7 встаю на работу) ругалась, просила мужа поговорить с братом, попросить съехать, но толку "0", муж меня слушал, но эффекта не было.
А сейчас получается он высказываем мне все это, типа обида за брала, а в чем обида он не говорит, тупо, ты придиралась и я буду придираться.
наши родители изначально покупали квартиру мне с сестроймуж вообще в курсе, что это не ваша личная квартира?
если честно, то ситуация не хорошая
есть много людей у кого при обиде за кровную родню мозг выключается
какой бы плохой этот брат не был для окружающих
надо думать
есть много людей у кого при обиде за кровную родню мозг выключается
какой бы плохой этот брат не был для окружающих
надо думать
Lysihka25
guru
все точно не помню, но типа:
- выгнала на улицу брала, да он на вокзале кочевал первые ночи, потом в деревню к бабушке уехал
- мать себя теперь не в своей тарелке чувствует, выселили ее (у нас их мама няней работает, в будни у нас живет, с детьми сидит) ну + так получилось, что сестра переехала в 3-ю комнату, а свекровь теперь в зале спит, НО это не наше решение, сестре в зале нормально было, большой диван, но свекровь сама предложила поменяться т.к. ей не удобно утром, она с детьми встает в 7, а сестра спит до 9-10, получается свекрови и присесть негде, неловко + вечером свекровь любит в зале на большом телевизоре смотреть до 12 ночи фильмы, а теперь приходится в своей спальне на маленький.
- задолбала твоя сестра со своими уборками
- раньше я мог с братом и матерью военные фильмы смотреть до ночи, а теперь ваших интернов смотрим
- в трусах дома не походишь...
- если сестра приехала пускай теперь она с детьми сидит, а не мать
и т.д.
- выгнала на улицу брала, да он на вокзале кочевал первые ночи, потом в деревню к бабушке уехал
- мать себя теперь не в своей тарелке чувствует, выселили ее (у нас их мама няней работает, в будни у нас живет, с детьми сидит) ну + так получилось, что сестра переехала в 3-ю комнату, а свекровь теперь в зале спит, НО это не наше решение, сестре в зале нормально было, большой диван, но свекровь сама предложила поменяться т.к. ей не удобно утром, она с детьми встает в 7, а сестра спит до 9-10, получается свекрови и присесть негде, неловко + вечером свекровь любит в зале на большом телевизоре смотреть до 12 ночи фильмы, а теперь приходится в своей спальне на маленький.
- задолбала твоя сестра со своими уборками
- раньше я мог с братом и матерью военные фильмы смотреть до ночи, а теперь ваших интернов смотрим
- в трусах дома не походишь...
- если сестра приехала пускай теперь она с детьми сидит, а не мать
и т.д.
Змей Зелёный
old viper
если сестра приехала пускай теперь она с детьми сидит, а не матьНу а почему нет? Или подразумевается, что сестра будет водиться с детьми, но свекровь всё равно останется жить с вами?
У свекрови своя квартира есть? Если да, почему брат мужа не может там жить?
вас вообще сколько человек в 3-шке живет?
у нас их мама няней работает, в будни у нас живет, с детьми сидита зачем?
неужели нельзя не путать родственные и товарно-денежные отношения
ну по сути она наша личная, мы продали, ту которую родители покупали мне + добавили мат капитал и купили большую, но я та помню, что 90% этой квартиры куплены от продажи прошлой, а вот они видать позабыл... и считает что все им должны в т.ч. мои родители.
я человек мирный, мне легче на форуме высказаться, чем в лицо сказал человеку, вот никогда и не напоминала ему об этом , до сегодня, пока не довел и то потому что он начал орать-"а если я выгоню твою сестру .." .пришлось напомнить, кто кого может выгнать.
я человек мирный, мне легче на форуме высказаться, чем в лицо сказал человеку, вот никогда и не напоминала ему об этом , до сегодня, пока не довел и то потому что он начал орать-"а если я выгоню твою сестру .." .пришлось напомнить, кто кого может выгнать.
Истерики (а уж тем более, с битьем посуды) унижают. И в первую очереь, именно истеричек.Согласна на 100%, но пар выпускать в таких ситуациях надо, иногда помогает.
Клара_Цапкина
sonne
погодите
у Вас сколько комнат?
я так теоретически вижу - в одной Вы с мужем, во второй дети, в третьей гости
у вас детская комната - гостевая? или дети с Вами живут?
как-то у меня ощущение, что в доме слишком много родственников
у Вас сколько комнат?
я так теоретически вижу - в одной Вы с мужем, во второй дети, в третьей гости
у вас детская комната - гостевая? или дети с Вами живут?
- выгнала на улицу брала, да он на вокзале кочевал первые ночи, потом в деревню к бабушке уехалВы о приезде сестры сообщили когда она в квартиру вошла? Ваши ли проблемы, что брат не умеет свои жилищные проблемы решать?
- в трусах дома не походишь...Зашибись аргумент
если вы находясь в браке уже начали делить имущество, ничем хорошим это не закончится
Змей Зелёный
old viper
Зашибись аргументАргумент на самом деле нормальный. Но он легко перешибается ответом ТС, что она тоже не может в нижнем белье разгуливать, когда тут свекровь и брат мужа живут. И ниче, вроде, не померла еще от таких неудобств.
На мой взгляд, все эти радушные приемы родственников-переселенцев (подселенцев) ни к чему хорошему никогда не приводят. Что называется: хочешь лишиться друга или близкого человека - затей с ним общий бизнес или займи одну жилплощадь. А тут еще и мужа можно заодно лишиться.
А сестре лучше мягко намекнуть, что мол пора ей подумать о съемном жилье, а то вон с мужем проблемы. Она как женщина должна вас понять.
А сестре лучше мягко намекнуть, что мол пора ей подумать о съемном жилье, а то вон с мужем проблемы. Она как женщина должна вас понять.
Lysihka25
guru
1. сестра устроилась на стажировку (на работу)
2. уже не однократно писала что свекровь у нас няней работает
про товарно денежные отношения, ой не надо.... сама уже давно поняла свою ошибку, недавно даже предложила свекрови отправиться в дальнее плаванье по недрам поиска работы, а сама буду искать бабушку, на этом все желание портить мне жизнь ушло в небытие и свекровь мирно работает няней!
2. уже не однократно писала что свекровь у нас няней работает
про товарно денежные отношения, ой не надо.... сама уже давно поняла свою ошибку, недавно даже предложила свекрови отправиться в дальнее плаванье по недрам поиска работы, а сама буду искать бабушку, на этом все желание портить мне жизнь ушло в небытие и свекровь мирно работает няней!
Змей Зелёный
old viper
пришлось напомнить, кто кого может выгнатьНа самом деле не лучший вариант - ставить мужа в позицию "приживалки".
elle08
dizzy
так он эту позицию добровольно занял
Змей Зелёный
old viper
А сестре лучше мягко намекнуть, что мол пора ей подумать о съемном жилье, а то вон с мужем проблемы. Она как женщина должна вас понять.Она может и поймет (а может и не поймет - квартиру же родители ТС покупали "им обеим"), но если у неё пока стажировка, квартиру снять она не сможет чисто по материальным причинам.
сестра дальше что планировала? снимать себе жилье или разменивать вашу квартиру?
но я та помню, что 90% этой квартиры куплены от продажи прошлой, а вот они видать позабыл...не совсем понятно зачем рожать двух детей от примака и терпеть его рядом и его быдло-родню
а если у вас семья то зачем напоминать, что твой муж - никто и звать никак и прав на жилье не имеет
муж у вас не работал и в дом копейку не нес и в строителстве домохозяйства не участвовал?
с одной стороны вас родня мужа раздражает
с другой стороны свекровь работает няней
я ничего не понимаю
Змей Зелёный
old viper
сестра устроилась на стажировку (на работуДа, пропустил.
Так с квартирой свекрови что? Если она у вас только в будни нянчится, получается своя квартира у неё точно есть. Почему брат мужа не может жить там - у своей матери? Тем более, что все будни квартира свободна.
Змей Зелёный
old viper
так он эту позицию добровольно занялНее, раз он даже высказывался по поводу "выгнать сестру", он считает квартиру, как минимум, общей.
Клара_Цапкина
sonne
кстати вопрос
если эта квартира куплена в результате продажи той, которую родители для двух дочерей покупали, то сестра имеет полное право в ней жить
если эта квартира куплена в результате продажи той, которую родители для двух дочерей покупали, то сестра имеет полное право в ней жить
по порядку:
в семье нас 4 ( я, муж, дети) + 2 жильца, в лице сестры и свекрови
мы с мужем и 2-мя малыми детьми спим в спальне ( ну мы пока и не собирались их одних класть, маленькие они еще) , свекровь спала в 3-й комнате, сестра в зале, теперь у них рокировка с сестрой
это-да.... а представьте какого мне было, когда почти вся родня мужа (мать и брат) у нас жили, я чувствовала что они потихоньку завоевывают территорию квартиры, особенно когда я уставшая, с работу, за уборку, есть приготовлю, детей уложу, хочу телик глянуть, а свекровь говорят: иди в дальнюю комнату, мы смотрим канал "звезда"
Я брату сразу сказала: сестра взяла билет на 12, пора тебе искать комнату или квартиру, коль не хочешь в общагу свою ехать ( у них комната в общежитии он ее сдал, а деньги пропил), он вроде и сам все понял, потом правда давал намеки, типа "я же не смогу у вас остаться когда сестаа приедет?!", я четко говорила - конечно нет!
в семье нас 4 ( я, муж, дети) + 2 жильца, в лице сестры и свекрови
мы с мужем и 2-мя малыми детьми спим в спальне ( ну мы пока и не собирались их одних класть, маленькие они еще) , свекровь спала в 3-й комнате, сестра в зале, теперь у них рокировка с сестрой
это-да.... а представьте какого мне было, когда почти вся родня мужа (мать и брат) у нас жили, я чувствовала что они потихоньку завоевывают территорию квартиры, особенно когда я уставшая, с работу, за уборку, есть приготовлю, детей уложу, хочу телик глянуть, а свекровь говорят: иди в дальнюю комнату, мы смотрим канал "звезда"
Я брату сразу сказала: сестра взяла билет на 12, пора тебе искать комнату или квартиру, коль не хочешь в общагу свою ехать ( у них комната в общежитии он ее сдал, а деньги пропил), он вроде и сам все понял, потом правда давал намеки, типа "я же не смогу у вас остаться когда сестаа приедет?!", я четко говорила - конечно нет!
alladin
нездешний
вполне возможно что и по документам так и есть
"квартирный вопрос - испортил москвичей теперь дохрумкивает новосибирцев"
"квартирный вопрос - испортил москвичей теперь дохрумкивает новосибирцев"
как я могу 22 летнюю девочку на съем выгнать? да меня родители не простят, она города не знает, я что зверь что-ли, да если бы она не приехала, брат бы у нас еще жил + она даже паспорт еще не получила, работать только устроилась, з/п получит в лучшем случае через месяца 2
я понимаю если бы она реально мешала, лезла, указывала - нет, мужа просто бесит, что из-за нее выгнали брата.
я понимаю если бы она реально мешала, лезла, указывала - нет, мужа просто бесит, что из-за нее выгнали брата.
alladin
нездешний
если эта квартира куплена в результате продажи той, которую родители для двух дочерей покупали, то сестра имеет полное право в ней житьтогда проще оформить договор аренды с родителями ТС и в нем прописать кто на что имеет право
а то так мужу придется ежемесячно менять форму одежды
нет, мужа просто бесит.ну мужа бесит сестра
вас бесит брат
подрастут дети их начнут бесить родители
и т.д.
Клара_Цапкина
sonne
Этот вопрос родителям автора нужно было решать, когда они первую квартиру покупали - оформлять ее или на себя, или на обеих дочерей.
А сейчас.... этот вопрос скорее для юридического раздела
А сейчас.... этот вопрос скорее для юридического раздела
нет, сестра понятно на нашу кв. не претендует, у ней к Казахстане хорошая трешка, как ее продадут, наскребут надеемся здесь на 1-ку, но дело и не в этом, если бы у ней и сейчас была квартира, ей адаптироваться надо, девочка приехала от родителей (она не жила в своей квартире, жила только с родителями)ей по любому надо пожить пока у родни.
Tegraman
guru
кстати вопросКвартира куплена в браке, если я правильно понял. Так что все гораздо веселее.
Тут уже надо ставить вопрос - на кого она оформлена. Если на родителей ТС, то все хорошо. Если на нее, то все грустно.
Змей Зелёный
old viper
я чувствовала что они потихоньку завоевывают территорию квартирыПотихоньку складывается ощущение, что Вас напрягает не столько присутствие родственников мужа в квартире, сколько их притязания (реальные или мнимые) на Вашу личную собственность.
Клара_Цапкина
sonne
особенно когда я уставшая, с работу, за уборку, есть приготовлю, детей уложу, хочу телик глянуть, а свекровь говорят: иди в дальнюю комнату, мы смотрим канал "звезда"Вы вообще хозяйка или домработница?
Муж по дому, кроме просмотра телика, что-либо делает?
Показать спойлер
убила бы если бы мне в моем доме кто-либо попытался бы правила поведения диктовать и в дальние комнаты выгонять
Показать спойлер
на самом деле, это расплата за колхоз из родственников, который устроили с самого начала... каждый должен жить у себя дома и пустить пожить, при наличии своей жилплощади - это ненормально, имхо.. а тк с самого начала границы стерты - вот и получается полная ерунда...
квартира, на сколько я понимаю, уже оформлена в собственность семьи ТС - ее, мужа и детей (раз они МК воспользовались), потому муж и считает ее своей, а сестра вроде бы совсем не при чем..
квартира, на сколько я понимаю, уже оформлена в собственность семьи ТС - ее, мужа и детей (раз они МК воспользовались), потому муж и считает ее своей, а сестра вроде бы совсем не при чем..
уже лучше, тогда примите факт, что мужу плевать на вашу родню, вне зависимости от их материальной помощи
как вы дальше будете жить с этим фактом - это уже сами решайте
как вы дальше будете жить с этим фактом - это уже сами решайте
Змей Зелёный
old viper
как я могу 22 летнюю девочку на съем выгнать?Фига се "девочка".
А как 17-летние мальчики и девочки приезжают учиться в другой город, и в другую страну тоже (из того же Казахстана) и живут либо в общаге, либо на съемной квартире?
я понимаю если бы она реально мешала, лезла, указывала - нет, мужа просто бесит, что из-за нее выгнали братаДык, строго говоря, брат мужа ведь тоже не указывал и не лез - только чудил по пьяни. Но в семейную жизнь же не вмешивался?
Клара_Цапкина
sonne
Вас напрягает не столько присутствие родственников мужа в квартире, сколько их притязания (реальные или мнимые) на Вашу личную собственность.
плюс много
и собственность, и жизненное пространство
alladin
я же сказала что ляпнула. в порыве ссоры, он у меня бывало, что не работал периодами, лениться, но в целом старается,
рожала я один раз, не от примата, а от любимого мужа, просто как-то раньше родня держала нейтралитет, даже ночевать приходили раз в год, а вот как появилась 3-ка...
я же сказала что ляпнула. в порыве ссоры, он у меня бывало, что не работал периодами, лениться, но в целом старается,
рожала я один раз, не от примата, а от любимого мужа, просто как-то раньше родня держала нейтралитет, даже ночевать приходили раз в год, а вот как появилась 3-ка...
Lysihka25
guru
у свекрови нет квартиры, она живет в деревне в маленьком доме, зимой туда не проехать, только идти пешком, дети не смогут пройти.
Змей Зелёный
old viper
А куда свекровь на выходные уходит?
видимо у вас с мужем разные планы были по 3-шке, у вас - увеличить жизненное пространство для ВАШЕЙ семьи, у него - периодически приглашать в гости родню
вы вообще понимаете, что крупные покупки заранее обсуждают, иначе потом приходится вот такое расхлебывать
вы вообще понимаете, что крупные покупки заранее обсуждают, иначе потом приходится вот такое расхлебывать