Ну это наверное вопрос воспитания. Если человек считает, что раз не вкладывал и может пользоваться, то может пользоваться как попало, то это быдло какое-то получаетсяЭтот вопрос решается при создании семьи на самом деле.
И если семья решает что "все общее" у них, то либо то что было у каждого до брака становится общим и оба им могут пользоваться. Либо все что не общее отдается (не используется, оставляется для детей, для родителей). и супруги с 0 наживают свое.
Либо ничего не общее. Скрупулезно считаем что кто вложил. И оформляем соответственно. И права пользования и цену пользования оговариваем. Но тогда не надо делать красивых глаз на тему общности. Каждый пашет на себя
Но некрасиво на словах говорить "общее", а на деле работать на себя только.
знаю много ситуаций с "киданиями " супругов и супруг на этой почве. Тут и неравный взнос в жилье и раздел напополам при разводе, и оформление супружеской ипотеки на обоих, а квартиру в собственнотсь на родителей кого-то из супругов и тп
Змей Зелёный
old viper
Ну это наверное вопрос воспитанияЭто двусторонний вопрос.
Выше у Пончиты подробно расписано.
Пончита
guru
Семья, значит семья, и имущество общее.при такой постановке вопроса топик ТС абсурден.
тк если "все общее" то неважно кто сколько вложил в 19лохматом году. это ни разу не аргумент для разборки с родственниками. которые тоже общие.
и выселение брата должно было происходить не с аргументами за вклад родителей. а с аргументами типа - он пожил Х недель, теперь столько ж сестра
shapokliak
guru
Объективно получается, что семья ТС деперь должна сестре ТС какие-то деньги За жилье... Тоже тема для супружеского обсуждения... Тем более, если ее отселять.
ТС! Вы умница и, кажется, здравомыслящий человек, но вам не приходило в голову, что надо хотя бы временно (пока ситуация не разрулится - лучше потяните как минимум до приезда своих родителей) притормозить с кредитами?.. На свое имя и непонятно на какие нужды...
ТС! Вы умница и, кажется, здравомыслящий человек, но вам не приходило в голову, что надо хотя бы временно (пока ситуация не разрулится - лучше потяните как минимум до приезда своих родителей) притормозить с кредитами?.. На свое имя и непонятно на какие нужды...
Змей Зелёный
old viper
оба всегда будут знать, что квартиру купили родители жены и этот факт стоит уважатьУважать родителей жены за то, что они помогли с покупкой квартиры - это одно, и это безусловно.
А вот позиция "здесь всё моё, а твоего тут нет ничего, поэтому решать кому тут жить, а кому нет, могу только я" - совсем другое. При таком раскладе мужу и остаётся лишь мелочно мстить.
Pepper
guru
Семья, значит семья, и имущество общее.Так оно сейчас так и есть. Вроде бы...
Просто как я поняла историю, ТС вдруг как-то стала понимать что в ее доме какой-то хаос, когда она пытается как-то упорядочить этот хаос, все ее винят и предъявляют претензии, при этом она осознает, что оплатила и оплачивает этот "концерт" она же сама (и ее сторона). Обыдно, да.
Я согласна, что все надо проговаривать на берегу, иначе будут некрасивые ситуации. В имущественной части у меня ситуация схожа с ТС, с той лишь разницей, что я умею говорить "нет" и делаю это исходя из моего_личного_удобства и неущемления прав фактических и юрридических собственников. И поэтому никаких совершенно проблем - есть жилье в пользовании. И все.
Сейчас читают
Расскажем о жизни города фотографиями !!
121712
999
Имеет ли женщина право родить?... (с)
42241
152
Кто пробовал печать на LAMBDA?
2222
15
Змей Зелёный
old viper
если "все общее" то неважно кто сколько вложил в 19лохматом году. это ни разу не аргумент для разборки с родственникамиТак, на мой взгляд, это и не должно быть аргументом.
и выселение брата должно было происходить не с аргументами за вклад родителей. а с аргументами типа - он пожил Х недель, теперь столько ж сестраНу либо так, либо безотносительно сестры, а в связи с его антисоциальным поведением.
Змей Зелёный
old viper
ТС вдруг как-то стала понимать что в ее доме какой-то хаос, когда она пытается как-то упорядочить этот хаос, все ее винят и предъявляют претензии, при этом она осознает, что оплатила и оплачивает этот "концерт" она же самаУпорядочить хаос безусловно нужно. Выше уже неоднократно предлагались варианты. Я тоже за вариант "разогнать всех и начать жить своей семьей".
Но я против варианта, когда при "разгоне" будет применяться аргументы "квартира куплена на мои деньги".
Вчера я долго не спала, думала, для себя я точно решила, что не позволю мужу выгнать сестру, хотя бы по той причине, что, пока, нет для этого повода, глупые доводы мужа "ты пилила и я буду пилить" не обоснованны, в конце концов, всю жить "осликом" я не хочу быть, задолбали, на машине мужа у нас с сейчас ездит друг (т.к. он после аварии и ему тяжело на автобусе ездить) , машину покупали мои родите, но муж считает ее своей и считает что можно ее раздавать кому угодно; в квартире у нас поселилась родня мужа и считают, что имеет право распоряжаться ей, прям страшно дачу покупать, боюсь и туда муж пересилит своих поселковых друзей.Вы занимаетесь тактическими вопросами, а лучше бы сесть, подумать и со стратегией определиться.
Короче, мужик должен быть мужиком и уметь сказать свое "мужское слово", мой этого не может, хочет собирать вещи, пускай катиться, до него должно дойти, что теряет семью из-за своих "ясельных тараканов" - глупо.
Мне будет больно, поплачу, но придет сыграть 50х50 или дойдет или уйдет...
Вы с мужем дальше или нет, с родственниками (всеми) или нет.
Удачи вам, больше отвлекать от жилетки не буду. Тоже полезно: высказать все что наболело, после обычно легче становится.
Домомучительница
veteran
и мужа отделяетну. во-первых, это ее слова в форуме, неизвестно, говорит ли она их мужу в реалии, а во-вторых - здесь все на эмоциях и чувстве обиды
я сама с Талгара и была там летом, мои подруги плачутся от ужаса за свое существование, когда например в налоговой на фразу "скажите я за вами" ей говорят: а ты скажи по казахский, тогда скажу!
или женщине проработавшей техничкой в организации много лет, новый начальник (КАЗАХ), говорит или учи казахский (в 50__ лет) или ходи на работу с переводчиком или вон от сюда..
или когда в поликлинике "коренные жители" лезут вперед русских
или когда бабка казашка ворует вашу малину со словами "наша земля, что хочу то и делаю!", таких примеров у меня много....
есть там и нормальные Казахи, но это еще те с СССР, а новые, приехали с аулов, призванные их "Главой государства" образования нет, ума нет, а наглости... ужасный менталитет...
это кстати одна из причин почему моя сестра сбежала от туда, ее трясло, когда в магазине, в автобусе. даже клиенты на работе с ней разговаривали принципиально на казахском, хотя русский они все знают.
про климат - это да, горы красивые, тепло, зелень, речка талгарка... я до 17 лет почти не болела, в здесь я уже 2 раза за осень переболела простудой.
или женщине проработавшей техничкой в организации много лет, новый начальник (КАЗАХ), говорит или учи казахский (в 50__ лет) или ходи на работу с переводчиком или вон от сюда..
или когда в поликлинике "коренные жители" лезут вперед русских
или когда бабка казашка ворует вашу малину со словами "наша земля, что хочу то и делаю!", таких примеров у меня много....
есть там и нормальные Казахи, но это еще те с СССР, а новые, приехали с аулов, призванные их "Главой государства" образования нет, ума нет, а наглости... ужасный менталитет...
это кстати одна из причин почему моя сестра сбежала от туда, ее трясло, когда в магазине, в автобусе. даже клиенты на работе с ней разговаривали принципиально на казахском, хотя русский они все знают.
про климат - это да, горы красивые, тепло, зелень, речка талгарка... я до 17 лет почти не болела, в здесь я уже 2 раза за осень переболела простудой.
Сейчас формально жилье в собственности ТС и мужа ,куплено в браке. Т.е де-юре в пополаме.Семья, значит семья, и имущество общее.Так оно сейчас так и есть. Вроде бы...
Просто как я поняла историю, ТС вдруг как-то стала понимать что в ее доме какой-то хаос, когда она пытается как-то упорядочить этот хаос, все ее винят и предъявляют претензии, при этом она осознает, что оплатила и оплачивает этот "концерт" она же сама (и ее сторона). Обыдно, да.
При этом с тз справедливости у ТС, мужа и сестры по 1/3 но возможны варианты.надо считать
ТС создала хаос сама. Оформляя жилье как попало. И играя во всеобщее равенство, на деле имея четкую картину в голове где главная она, вклад большее ее. и все должны прыгать под нее. Собственно отсюда и конфликты в ее топиках. Она идеальная и она реальная с собой не дружат
Я не знаю что она пытается делать.Но реально она движется к тому чтоб а) развестись б) кинуть мужа и сестру на бабки.
Zmeyka
guru
Аргумент действительно так себе. Однако наличие в квартире фиг знает кого (кто ни к покупке, ни к ремонту, ни к обживанию, ни даже к выбору этой квартиры не имел и не имеет отношения) в свете этой объективной реальности закономерно вызывает праведный гнев. Гнев этот закономерно усугубляется хамским поведением в отношении жилья и жильцов.
Ну и как можно объяснить мужу, что его брат отвратительно себя ведет, если муж всю жизнь это поведение наблюдал и наверняка считает это неким вариантом нормы.
Ну и как можно объяснить мужу, что его брат отвратительно себя ведет, если муж всю жизнь это поведение наблюдал и наверняка считает это неким вариантом нормы.
я сама с Талгара и была там летом, мои подруги плачутся от ужаса за свое существование...это все философия. не имееющая никакого отношения к Вашей ситуации с браком и жильем
Домомучительница
veteran
скажите, а вот сейчас дети ходят в садик?
потому что если они сейчас ходят в садик - хороший повод и свекровь отправить до дому.
и срочно - вот прям срочно сделать детскую. 3 года - это уже достаточно большие дети, чтобы спать в отдельной комнате. абсолютно ответственно об этом заявляю. у вас должна быть отдельная спальня! или у вас не будет в итоге семьи.
я вообще не понимаю - свекровь живет в селе, в частном доме? так зимой его надо постоянно топить.
выходит, всю зиму она будет жить у вас? типо в нянях, питаясь из "общего" холодильника, смотря канал "звезда" и получая еще за это деньги? за любовь к внукам и сыну - деньги???? здоровая 57-летняя женщина??? которая кроме имеет в т.ч. и дочь?
видимо, там зять сказал свое веское слово про тещу.
к тому же, вы писали. что муж не имеет постоянной занятости. т.е. работает, когда есть заказы,а заказов сейчас мало. ну так получается, что он вполне себе может посидеть с заболевшими детьми.
потому что если они сейчас ходят в садик - хороший повод и свекровь отправить до дому.
и срочно - вот прям срочно сделать детскую. 3 года - это уже достаточно большие дети, чтобы спать в отдельной комнате. абсолютно ответственно об этом заявляю. у вас должна быть отдельная спальня! или у вас не будет в итоге семьи.
я вообще не понимаю - свекровь живет в селе, в частном доме? так зимой его надо постоянно топить.
выходит, всю зиму она будет жить у вас? типо в нянях, питаясь из "общего" холодильника, смотря канал "звезда" и получая еще за это деньги? за любовь к внукам и сыну - деньги???? здоровая 57-летняя женщина??? которая кроме имеет в т.ч. и дочь?
к тому же, вы писали. что муж не имеет постоянной занятости. т.е. работает, когда есть заказы,а заказов сейчас мало. ну так получается, что он вполне себе может посидеть с заболевшими детьми.
Однако наличие в квартире фиг знает кого (кто ни к покупке, ни к ремонту, ни к обживанию, ни даже к выбору этой квартиры не имел и не имеет отношения) в свете этой объективной реальности закономерно вызывает праведный гнев. Гнев этот закономерно усугубляется хамским поведением в отношении жилья и жильцов.Наличие в квартире кого угодно коллегиально обсуждается собственниками
логики в закономерностях гнева нет. бесит всех разное. кого-то канал "звезда". кого-то интеллектуальные передачи
Ну и как можно объяснить мужу, что его брат отвратительно себя ведет, если муж всю жизнь это поведение наблюдал и наверняка считает это неким вариантом нормы.никак. потому что
1. для мужа это норма
2. ТС выбрала себе такого мужа и приняла его. Значит это ИХ норма. Вариант их нормы семейной. Нормы новой семьи складываются из норм семей мужа и жены. Выбираемых ими вместе
Я не знаю что она пытается делать.Но реально она движется к тому чтоб а) развестись б) кинуть мужа и сестру на бабки.Мне кажется, вы говорите какую-то феерическую ерунду.
Во-первых сестру тут на бабки кинуть невозможно. Квартира изначально покупалась родителями ТС, чтобы дочери могли в этой квартире жить, потом ТС вышла замуж, поимела возможность расширить жилплощадь и наверняка (ну вот прям совсем наверняка) прежде чем совершать телодвижения по купле и продаже проговорила вопрос с родителями. И "кидание" сестры было вполне себе плановым. У сестры есть квартира в Казахстане в процессе продажи, которая в результате пойдет на покупку в Новосибирске. Так что тут, думаю, никто никого никуда не кидает, все по коллективному согласию.
Во-вторых, насколько я поняла, мужа тоже де-юре кинуть на бабки невозможно, так как де юре его доля в квартире уже превышает её же де факто, то есть если делить по закону, то "кинутой" окажется ТС.
А развод во всей этой картинке действительно не за горами, если муж не расставит приоритеты как-то иначе.
Люди, да не претендует моя сестра на квартиру, у ней в КЗ трешка в 80 кв. ( правда за нее с трудом однешку тут купишь), изначально покупали квартиру нам с ней, потом родители купили дом, а трешку не продавали, оставили сестре, т.е. по сути все при квартире, когда я писала что квартира по сути и ее, я пыталась объяснить, что норма если дочка (сестра) едет в квартиру купленную за 90% средств родителей.
Наличие в квартире кого угодно коллегиально обсуждается собственникамиЕсли наличиствующие в квартире не стремятся соблюдать правила общежития и вредят детям, гнать их поганой метлой. Лучше по обоюдному согласию, но можно и в индивидуальном порядке. Вполне допустимо.
логики в закономерностях гнева нет. бесит всех разное. кого-то канал "звезда". кого-то интеллектуальные передачиДележка телевизора это вообще дикость. А личные предпочтения, что смотреть это именно детали. Однако прав на телевизор/печку/холодильник/диван имеет больше тот, чья квартира(в данном случае муж и жена). И тот факт, что каких-то родственников пустили временно пожить это их (собственников) право, но не обязанность. Строго говоря, если верить описанию ТС, то сестра ТС эту диспозицию прекрасно понимает.
никак. потому чтоВот и я о том же. Никак. А какими аргументами в таком случае пользоваться?
1. насчет "плановости кидания" - вопрос в рамках форума нерешаемый тк неизвестно мнение родителей и сестры
2. если предполагалось что квартира куплена на 2 сестер а не 1, вторая сестра на бабки кидается элементарно тк ее доля в жилье отсутствует. судиться можно годами в нашей стране.
3. тут зависит сильно от юридической грамотности мужа
- сейчас ТС ведет себя так как будто она его выгоняет из "своей" квартиры (или из такой, собственность которой легко докажет)
- а по поводу того что ТС оформила имущество родителей на мужа и фактически выгоняет его из де-эре его дома я еще не успела написать . Вы правы в том что ТС со своей кашей в голове может и без полквартиры остаться
Так что поведение ТС странное. ТС, вы часом не беременны?
развод Вам крайне не выгоден не на своих условиях. муж может попытаться разделить жилье пополам. и шансы у него отличные.
2. если предполагалось что квартира куплена на 2 сестер а не 1, вторая сестра на бабки кидается элементарно тк ее доля в жилье отсутствует. судиться можно годами в нашей стране.
3. тут зависит сильно от юридической грамотности мужа
- сейчас ТС ведет себя так как будто она его выгоняет из "своей" квартиры (или из такой, собственность которой легко докажет)
- а по поводу того что ТС оформила имущество родителей на мужа и фактически выгоняет его из де-эре его дома я еще не успела написать . Вы правы в том что ТС со своей кашей в голове может и без полквартиры остаться
Так что поведение ТС странное. ТС, вы часом не беременны?
развод Вам крайне не выгоден не на своих условиях. муж может попытаться разделить жилье пополам. и шансы у него отличные.
Lysihka25
guru
с чего вы решили что я тыкаю мужа, в этот раз я тупо, в порыве злости Напомнила и то ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ради сестры, потому что она начал орать, что брата выгнали из-за приезда сестры, с какой это стати у ней больше прав, вот я и напомнила.. с какой стати у нее больше прав, чем у его брата, который нас за 10 лет издоил, а сестра мне поездку в Кз оплатила (купила обратные билеты и все чтобы увидеть племянников)!
В принципе-то конечно норма. С одной стороны. С другой стороны совместное проживание с семьей (муж, жена и двое детей) в принципе нормой являться не должно. Ни для сестры, ни для свекрови, ни для братьев, ни для друзей, вообще НИ ДЛЯ КОГО.
В этой связи, если отбросить личное отношение (да, я тоже предпочту утренний пылесос вечернему Ягуару), то и брат, и сестра мешают вашей семье.
В этой связи, если отбросить личное отношение (да, я тоже предпочту утренний пылесос вечернему Ягуару), то и брат, и сестра мешают вашей семье.
норма если дочка (сестра) едет в квартиру купленную за 90% средств родителей.ненорма оформлять на кого попало кроме собственника квартиру купленную на 90% за деньги собственника.
Ваши родители должны были купить квартиру на себя. и подарить Вам чтоб Вас защитить. Или Вам и сестре в долях.
Tegraman
guru
скажите, а вот сейчас дети ходят в садик?Ну кстати, да. Автор выше писала, что ходят, правда ходят "неделю, 2 болеют".
Это еще одно направление действий - почему болеют так долго и так часто?
Так и хочется сказать "не верю". Двое детей в садик отходили с 3х лет.
Если кто-то частит с болезнями - надо выяснять - почему. У одного кстати частые простудные прекратились после удаления аденоидов.
Может автору подумать и в этом направлении, для устранения лишнего источника проблем?
Змей Зелёный
old viper
А развод во всей этой картинке действительно не за горами, если муж не расставит приоритеты как-то иначеНу да, муж - козёл, жена - героиня.И ей очень нравится эта роль.
Змей Зелёный
old viper
с чего вы решили что я тыкаю мужаНи с чего. Потому и написал "возможно".
Pepper
guru
При таком раскладе мужу и остаётся лишь мелочно мстить.да.. а вариант, который выбирают многие мужчины, самому заработать на жилье, почему-то в контексте данного мужчины совсем не рассматривается
он же ж не калека - руки-ноги есть - вместо обид на, как он ее называет, "бабу", взял бы да и поступил по-мужски, построил бы дом свой (можно купить квартирку, главное - свою, где он полноправный хозяин) и сказал бы "бабе" своей "все, больше в примаках не буду, или поехали в мой дом, или оставайся тут одна"
вполне так вариант по-моему : )
Пончита
guru
Ага. Причем отлично для этого ситуации готовит.А развод во всей этой картинке действительно не за горами, если муж не расставит приоритеты как-то иначеНу да, муж - козёл, жена - героиня.И ей очень нравится эта роль.
сначала муж - нищеброд выбирается, потом его этим попрекают.
сначала отстегивают никчемушному родственнику суммы ,которые он не вернет, потом это припоминается мужу.
отчетливо манипулятивная стратегия.т.е ТС нужен заведомо виноватый и управляемый супруг
Змей Зелёный
old viper
а вариант, который выбирают многие мужчины, самому заработать на жилье, почему-то в контексте данного мужчины совсем не рассматриваетсяНу че я буду за другого мужика отвечать или оправдываться. ТС его в мужья выбирала, не я.
Zmeyka
guru
Почему козел? Просто его семейные приоритеты идут в разрез с её потребностями. В результате либо она пересматривает потребности, либо он пересматривает приоритеты, либо каждый идет своей дорогой. А козлов тут нету. Все люди.
При чем судя по теме, потребности ТС менять не будет.
При чем судя по теме, потребности ТС менять не будет.
да.. а вариант, который выбирают многие мужчины, самому заработать на жилье, почему-то в контексте данного мужчины совсем не рассматриваетсяконечно рассматривается!но .. возможно не этим мужчиной. а другим, которого ТС не выбрала
вполне так вариант по-моему : )
а этот конкретный мужчина
1. мог заранее выбрать эту жену "с приданым" чтоб решить жилищный вопрос
2. мог жениться на другой с приданым и опять таки его решить
3. жить с мамой в деревне
4. всю жизнь снимать с семьей жилье
и тп.
люди-то разные. не все выбирают рвать жилы на жилье. и это как бы вопрос личного выбора мужа ТС. мог так, мог эдак. у нее же есть право - жить с таким или не жить.
собственно почему я и пишу что у ТС странное поведение
ее муж ВООБЩЕ не производит впечатление мужчины, способного и желающего зарабатывать на жилье и мегабизнесы крутить. и выбирать такого человека в мужья чтоб чморить что не орел - странная стратегия
Домомучительница
veteran
да ну, чего уж вы так.
тс просто дошла до "точки кипения".
поглядела бы я нас вас,если бы у вас месяц в собственном доме жили посторонние для вас люди, не совсем приятные в быту, и у вас месяц (а то больше) не было бы полноценного секса с любимым человеком.
поглядела бы я нас вас,если бы у вас месяц в собственном доме жили посторонние для вас люди, не совсем приятные в быту, и у вас месяц (а то больше) не было бы полноценного секса с любимым человеком.
скажите, а вот сейчас дети ходят в садик?
надеюсь сегодня закроют больничный и они пойдут в садик, но это не надолго максимум на 2 недели.... детскую не могу пока делать, там живет сестра, нет не так, мы живем в деткой, а в нашей комнате живет сестра.
свекровь именно и-за этого и не хочет ехать в деревню, либо теплая квартира, хороший туалет, вся новая бытовая техника или дом, туалет на улице, печка, холод, старая газовая плита ( так еще и продукты покупать надо)...
насколько знаю, она договорилась с сыном (брат) и он к НГ освободит одну комнату в общаге (выгонит квартирантов)
надеюсь сегодня закроют больничный и они пойдут в садик, но это не надолго максимум на 2 недели.... детскую не могу пока делать, там живет сестра, нет не так, мы живем в деткой, а в нашей комнате живет сестра.
свекровь именно и-за этого и не хочет ехать в деревню, либо теплая квартира, хороший туалет, вся новая бытовая техника или дом, туалет на улице, печка, холод, старая газовая плита ( так еще и продукты покупать надо)...
насколько знаю, она договорилась с сыном (брат) и он к НГ освободит одну комнату в общаге (выгонит квартирантов)
Пончита
guru
да ну, чего уж вы так.вот именнопричем такая ситуация была у жены а сейчас у мужа. и его отношение к ситуации мб таким же
Змей Зелёный
old viper
поглядела бы я нас вас,если бы у вас месяц в собственном доме жили посторонние для вас люди, не совсем приятные в бытуКогда мне надо было выгнать человека, пусть и "приятного в быту", но напрягающего просто своим присутствием, я взял и выгнал.
Чего собственно и ТС желаю - взять и выгнать ВСЕХ посторонних людей. Раз и навсегда.
может вам пара завязывать быть мужиком в доме?
не могли, т.к. продавал квартиру папа (приезжал в РФ) + использовался мат капитал, а квартиру купленную с использованием мат капитала нельзя оформить на родителей!
Домомучительница
veteran
но это не надолго максимум на 2 недели....почему вы так считаете? конечно, если вы так настроены, то так оно и будет.
есть масса способов если не прекратить, то значительно снизить риски повторных орви.
тупо даже лекарственными средствами.
ну и не поняла - а муж-то почему с детьми заболевшими не может сидеть, когда нет работы? а ее счас немного?
и он к НГ освободит одну комнату в общаге (выгонит квартирантов)эээ, а до нг где братец будет жить?
как бы квартирантов принято предупреждать за месяц.
и вообще - вот на это ( к нг) я бы на вашем месте не надеялась. это настолько отдаленно и туманно по времени, что скорее всего не произойдет и она останется жить у вас. или сейчас или никогда.
это кстати одна из причин почему моя сестра сбежала от туда, ее трясло, когда в магазине, в автобусе. даже клиенты на работе с ней разговаривали принципиально на казахском, хотя русский они все знают.ну вот тут я готова с вами поспорить - есть государственный язык - казахский, и разговаривать на нем, а не на инерционно используемом русском, вполне логично.
то, что большинство живущих на территории РК русских это угнетает - вполне понятно, вот ищут способы решения - кто уезжает, а кто остается и принимает правила страны, где живет...
может вам пара завязывать быть мужиком в доме?страшно это. потеря контроля , делегирование принятия решений ...
к тому ж не факт что из ее мужа мужик лучше. он мужиком-то в доме по сути и не был. т.е новая работа,период адаптации, стрессы, неуспехи на и до того невысокую самооценку + маленькие потребности . а тут жена с отличными навыками постановки на низкое место. эксперимент интересный, но весьма рисковый. и дети в зоне риска. выигрыш велик конечно.... но и проигрыш тоже . мб так и не взлетит в мужики. а может взлететь в альфа-самцы и жену проапгрейтить, отказавшись от этой версии жены.
так что мужик мелкий, подконтрольный и правильно зачморенный в некоторых случаях -залог многолетней семейной жизни. вот только если нужен именно такой муж - зачем его гнать? другого до такого состояния еще пилить и пилить
люди-то разные. не все выбирают рвать жилы на жилье.вот уж вряд ли ТС хотела бы его чморить
....
и выбирать такого человека в мужья чтоб чморить что не орел - странная стратегия
просто ТС как раз помнит как ее родители, как вы говорите "рвали жилы" и просто она видит как к этому сейчас относится ее муж - ни сам никаких жил не нарвал, ни чужие порванные жилы ни в грош не ставит (а принимает как само собой разумеющийся дар, свалившийся свыше всему его семейству)
надеюсь сегодня закроют больничный и они пойдут в садик, но это не надолго максимум на 2 неделиМожет быть впору заняться детским иммунитетом? Кстати, присутствие такого количества взрослых людей в квартире ни фига не идет на пользу иммунитету - мало того что в садике собирают, еще и дома.
детскую не могу пока делать, там живет сестра, нет не так, мы живем в деткой, а в нашей комнате живет сестра.Гм. А если их со свекровью коллективно поселить в одно место и таки затеять ремонт? Никто не сбежит от этой радости?
свекровь именно и-за этого и не хочет ехать в деревню, либо теплая квартира, хороший туалет, вся новая бытовая техника или дом, туалет на улице, печка, холод, старая газовая плита ( так еще и продукты покупать надо)...Хотеть не вредно, вредно не хотеть. Что ей мешает пожить в своем личном доме до НГ? Кроме её нежелания?
не могли, т.к. продавал квартиру папа (приезжал в РФ) + использовался мат капитал, а квартиру купленную с использованием мат капитала нельзя оформить на родителей!А Вы понимаете что получили при разводе бонус в размере 1/2 маткапитала и поставили в зону риска стоимость (1/2 квартиры - 1/2 маткапитала)?
Это я вопрос задаю к тому чтоб подумать насколько разумно выгонять мужа . Новая его пассия это может отлично просчитать. А мужчин почти любых подбирают
я конечно не знаю, но все дети болеют, пока мои не ходят в садик они не болеют, с мая по сентябрь не вчиха, да у меня 4 подруги и на работе 6 девочек и у всех как не встретишь - на больничном, в т.ч. летом, садики у нас такие, у нас в группе 28 детей, я больше 18 ни разу не видела, мамашки водят детей с соплями, с кашлем
у меня один заболеет, его лечу, второго промываю, пшикаю ирс 19 , капаю, но толку через неделю - две, заболеет второй, это не значит что они болеют сильно каждые 2 недели, это каждый раз в месяц
у меня один заболеет, его лечу, второго промываю, пшикаю ирс 19 , капаю, но толку через неделю - две, заболеет второй, это не значит что они болеют сильно каждые 2 недели, это каждый раз в месяц
тогда чего страдать? нужно становиться мужиком на постоянку, а не время от времени и все встанет на свои места
Да будет оффтопик: так почему я в своей родной стране, где государственный язык русский не облажу говорить на других известных мне языках, когда мой собеседник с русским оказывается незнаком? Почему во всем цивилизованном мире происходит именно так, а маленькие, но очень гордые и жутко независимые Казахстаны-Украины выпендриваются?
Просто я в Казахстане с этим идиотизмом столкнулась в качестве туриста. И меня это, мягко говоря, удивило.
Просто я в Казахстане с этим идиотизмом столкнулась в качестве туриста. И меня это, мягко говоря, удивило.
просто ТС как раз помнит как ее родители, как вы говорите "рвали жилы" и просто она видит как к этому сейчас относится ее муж - ни сам никаких жил не нарвал, ни чужие порванные жилы ни в грош не ставит (а принимает как само собой разумеющийся дар, свалившийся свыше всему его семейству)А ему зачем рвать жилы если за него это сделали ее родители, понимаете?
ТС пошла по пути наименьшего сопротивления - родила в родительскую кв. Пораньше. Не мыкаясь по съемам, не отказывая себе ни в чем.
Но раз у них была квартира - мужу не было нужды напрягаться.
К сожалению тут мужчина не того типа как ее папа. Он абстракно . из любви к работе не напрягается. не та семейная модель
тогда чего страдать? нужно становиться мужиком на постоянку, а не время от времени и все встанет на свои местатак за то и топик.
что ТС будучи мужиком-кормильцем пытается страдать трепетным ланьством. манипулировать и истерить.
а мужик кулаком по столу стучит.
а еще мужик (понимая что семью ему кормить) не разбазаривает семейные активы, оформляя их на кого попало.
Вот читаю я такие ужасы иногда и понимаю, что живу я в каком-то волшебном мире. Вот кучу разводов видела, огромную кучу. А дележку имущества (да-да, квартиры, а не вилок-ножиков) только одну. Как-то вокруг все по совести, а не по букве закона действуют.