Солца
И осуждать их за это по меньшей мере не справедливо.
Я бы добавила - некорректно, бестактно и вообще - верх невоспитанности. :agree:
NatalyB
Я же не подхожу к полным и не говорю "что-то ты располнела, тебе бы похудеть". Это же считается нетактичным.
Т.е. если бы так не считалось - Вы бы это делали с превеликим удовольствием? Т.е. Вас сдерживают только общественные моральные нормы, собственных у Вас нет?...
NatalyB
А вот мне не раз лично доставались комментарии от "добрых толстушек" по поводу моей стройной внешности с такой премерзкой язвительностью. Возможно, именно этим можно объяснить мою эмоциональность в данной теме.
Учитывая, что Вы никого здесь на форуме лично не знаете, и, следовательно, ни от кого из местных обитательниц ничего подобного услышать не могли - это не объяснение. Это Вы извинение себе придумали, красивую отмазку. Меня били, и я буду. Ну и что, что в другом месте били - а тут безопаснее, щас я тут кому-нибудь морду набью.

...Надеюсь, Вы понимаете, что я нарочно утрирую. :спок:
Hoda
:biggrin: Худеть - это капец какая бяка)) и все худеющие и уж тем более желающие похудеть - всяко ущербные и злые люди)) Про стройных вообще нельзя говорить - им так точно надо набирать срочно вес! А толстые - щасливые и довольные люди) Ну чо за бессмысленный холивар? :friends:
NatalyB
просто люди, которым либо лень следить за собой, либо им вообще плевать на свою внешность. Честно скажу, женщин, которым откровенно нравилась бы их полнота (если это реально полнота, а не 44-48 размер), не встречала. Каждая из таких женщин мечтала похудеть. Да откройте любой журнал, там одни темы-про диеты и похудение. Уже даже достало.
Это мое мнение. Оно может отличаться от вашего.
Навешивание ярлыков на лично незнакомых людей - еще один очень некрасивый ход. Вы же вроде стараетесь быть вежливой и тактичной? Старания лучше бы удвоить - пока что неважнецки у Вас получается.

Почему в журналах про диеты и похудение? Потому что это очень выгодный бизнес. Внушите ан масс, что худеть очень престижно - и ваши внуки и правнуки будут материально обеспечены до конца своих дней. По-моему, здесь уже об этом говорилось, и довольно подробно.

Зачем обыкновенной женщине - не фото-модели, не актрисе, не балерине - мечтать похудеть до 42-44? ЗАЧЕМ? У них-то понятно, внешность - их инструмент, с помощью которого они зарабатывают. Мне-то оно зачем? Я ни та, ни другая и ни третья; более того, они, когда состарятся и не смогут выступать и сниматься - с радостью прибавят в весе, прекратив во всем себя ущемлять.

Теперь походим к основной мысли - каждому Создатель дал такое тело, какое хотел дать. Изгаляться над ним вдоль/поперек, пытаться всячески перекраивать и улучшать (типа, ага, мы ж знаем, что лучше-то!) - тяжкий грех, означающий, что мы хотим пойти против воли Создателя.

....Как Вы уже говорили - это мое ЛИЧНОЕ мнение, и оно может отличаться от Вашего. Но высказать его тут я точно так же имею право.
Hoda
Самое смешное, что участники спора с обеих сторон примерно одного размера:улыб:
RougeM
Ох не знаю
Бессмысленный, зато забавный :biggrin:

как обычно
все идет мирно, пока не приходит кто-либо с ярлыками, жирными или дистрофичными не суть важно, и начинает их торжественно развешивать :tease:
Клара_Цапкина
Ага. Страсть как не люблю ярлыки. Я за справедливость и мир во всем мире. :yes.gif:
Рыжинка
Ну мне тоже не раз доводилось такое слышать. Ой, ты чота совсем похудела, лицо прям впало) При том, что что-что, но лицо мое вообще не меняется от того, разожралась я на 5 кг или без оных. А еще любят говорить (когда разожрешься как раз :biggrin: ), ну а чо ты хотела - не девочка уже!)))
Я тут исключительно про себя говорю. Ибо для меня эти 5 кг - именно разожраться, в одежде их не особенно заметно, но без одежды очень даже. Да и юбки-брюки натягиваться начинают) Короче, я их вижу и мне они сильно мешают. Наверное, если б их было ну там 25 кг, я б была лояльнее, главное, чтоб все как-то ровно было, у меня вот мои 5 кг меня просто бесформенной делают, потому и мешают)) А бывают толстушки такие кругленькие, мягкие, ничо не выпирает, все как-то гармонично, таким вобщем и не надо особо заморачиваться.
А диета - это фигня. Надо пересматривать всю систему питания. Тут вот любят писать про "консерваторию", про реформирование "сознания и подсознания", так эти категории куда как проблематичнее изменить, чем систему питания. Почему кому-то так трудно бывает расстаться с майонезом или страсть как надо всегда есть конфеты? Наркомания пищевая прям))
Солца
повезло, что астенический тип))
Астенический тип телосложения характеризуется преимущественным ростом тела в длину, слабостью физического здоровья. У астеников небольшое сердце, удлиненные и относительно большие по размеру легкие, короткий кишечник, опущенные печень и почки, повышен обмен. Таким лицам с профилактической целью рекомендуются валеоло - гические мероприятия, направленные на улучшение функционального состояния сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, печени, почек.

очень повезло)))))
лет 50 протянет (ттт)
Рыжинка
ойойой! Ну зачем же в бред-то нырять?
Зачем обыкновенной женщине - не фото-модели, не актрисе, не балерине - мечтать похудеть до 42-44? ЗАЧЕМ? У них-то понятно, внешность - их инструмент, с помощью которого они зарабатывают. Мне-то оно зачем? Я ни та, ни другая и ни третья; более того, они, когда состарятся и не смогут выступать и сниматься - с радостью прибавят в весе, прекратив во всем себя ущемлять.
Я когда чутка в весе набираю, мне становится некомфортно, к примеру, идти пешком на какой-нибудь высокий этаж, еще мне тяжело скакать по горам на каком-нибудь Алтае. И вообще я в любимые шмотки влазить перестаю. То есть мне как женщине, которая не зарабатывает на своей внешности оно очень даже надо.
Что касается актрис и балерин, они не будут набирать вес на пенсии. Ни с удовольствием, ни без оного. У них образ жизни УЖЕ сформирован такой, при котором вес не набирается. И для них потолстение это ломка себя.
Теперь походим к основной мысли - каждому Создатель дал такое тело, какое хотел дать.
Тело в подавляющем большинстве случаев есть следствие образа жизни. Многие аспекты одраза жизни закладываются в детстве, другие формирются уже во взрослой жизни. Создатель тут не при чем. Уверяю вас, живи вы иначе, вы б выглядели иначе, равно как и я.
alladin
лет 50 протянет (ттт)
ну вы такой милый прям) у меня вот тоже астенический тип, да, давление пониженное было всегда 110/70, но спорт это дело легко корректирует, как-то пришлось 3 раза сбегать в поликлинике туда-сюда на третий этаж 3 раза, потом мне там терапевт давление измерил - 120/80)) Движение - жизнь!) И никакие органы у меня точно никуда не опущены, я на эту тему даж подгонялась, УЗИ делала) И с ЖКТ никаких проблем особых не было. А вот для улучшения микроциркуляции стараюсь всякие "мероприятия" проводить)
Zmeyka
Уверяю Вас, меня уверять ни в чем не надо. Не стоит труда. :yes.gif:Все, что я написала - не более чем мое ИМХО (еще раз повторю) и не бОльший бред, чем у той девушки, которой я ответила. И ничем не противоречит Вашим словам.

Вы сбрасываете вес тогда, когда Вам становится не комфортно с ним, а до тех пор Вам пофиг. Это из Ваших же слов. Девушка же считает, что если ты не похудеешь - то все, лентяй, надо себя заставлять. Кому надо-то? Мне лично - не надо, мне вполне комфортно. Кому надо - пусть худеет, имеет полное право. "Все мы немного лошади, каждый из нас - по-своему лошадь". Я за то, чтобы мое право быть такой лошадью, как мне хочется, не оспаривалось другими, иными лошадьми. Только и всего.
Zmeyka
Кстати, тело имеет тенденцию сохранить тот вес, который долго поддерживается. Если достаточно долго "сидеть на диете" (несколько месяцев, а не как обычно - 15 кг за месяц!))), то тело начинает этот вес воспринимать как нормальный и возвращает к нему. А если долго-долго жить с большим весом, соответственно телу надо его в любом случае вернуть) Если надо изменить вес - придется приучать тело)
RougeM
да шутю я шутю
95 минимум

и вообще дожили до нынешних времен люди именно потому, что толстели в тучные времена и худели в голодные
это нормально быть полным
нормально

от гиподинамии народ загибается - а от этого и худой загнется тоже
а толстяки еще те шустрики бывают
срубают 2 обеда и потом как электровеник целый день
сам удивлялся
а тростинка изяЧная как застынет в позе вопроса у компа так и ветром колышется до вечера
alladin
Конечно, зазря что ли мероприятия для микроциркуляции?)))
RougeM
Однозначно да. Вообще процесс изменения тела с долгосрочным результатом очень долгий и очень муторный. И мотивация "не всем нравятся тостые/худые" для этого недостаточна:улыб:
Ну и у тс таки нездоровая полнота, судя по предоставленным данным. И тут к похудению медицинские показания. А это уже, согласитесь, совсем другая история.
Рыжинка
У меня складывается впечатление, что девушка может и хотела бы есть килограммовые торты, да убеждения мешают лишним сантиметрам. А жизнь в стрессе она напрягает (особенно когда видишь тех, кто не парится, жрет эти торты, толстеет, и счастливый)
Zmeyka
да тут куда не плюнь - везде стресс... те, кто жрет торты и не парится, получают свою дозу негатива от окружающих девушек, а уж те, кто жрет торты и не толстеет - вдвойне...
Stupid_Girl
Они реально в жизни получают этот самый негатив? Люди реально делают друг другу замечания по поводу габаритов? Вот абсолютно чужие люди?
Zmeyka
Если б ее убеждения только ей мешали - да на здоровье, разве кто против! Вот когда ее убеждения начинают мешать окружающим - вот это уже проблема. :yes.gif:Со своим уставом лучше жить в своем собственном монастыре, зачем напрягать соседей?
Zmeyka
Они реально в жизни получают этот самый негатив? Люди реально делают друг другу замечания по поводу габаритов? Вот абсолютно чужие люди?
От абсолютно чужих ни разу не получала, да и от близких в большинстве тоже :dnknow:

Показать спойлер
Мне в лицо за всю жизнь только мама замечания о моем возрозшем весе выдавала. С комментариями о филейной части. Долгое время отшучивалась, однажды не выдержала и попросила не завидовать. Более вопросов не возникало, уже года полтора как :biggrin:
Показать спойлер
Рыжинка
НУ нельзя не заметить, что ТС-то как раз никак не радуют ее излишки. Она ж из-за них себя не очень-то любит. А то что все вокруг об этом говорят... Ну так если б ее эта мысль не тревожила, зачем бы она вообще на это внимание обращала и даже из-за этого ругалась с мамой? Можно подумать, мама там прям третирует ее и унижает из-за этих 15 - 20 кг, уж мамина любовь всяко к килограммам отношения не имеет. А нервирует затрагивание именно любимой мозоли. И единственное, из-за чего она все еще не попыталась начать процесс, - это неверие в реализуемость задачи. Но она решаема, вполне, масса тому примеров в сети можно найти, всяких дневников, где девушки с 120 кг становятся 66, и понимаешь, что это не так уж нереально. Не боги горшки обжигают.:улыб:
Если бы ей было в этом весе чудесно, зачем бы был нужен вообще топ и специально ради него регистрировать клона?
Клара_Цапкина
так вот и я о том же. На худых наезжают, на толстых наезжают, на средних наезжают. На меня не наезжают. Кто я? Какого я размера? :help.gif:
RougeM
А тема давно отошла от проблемы конкретной ТС, чего тоже нельзя не заметить. :спок:
Zmeyka
На меня не наезжают. Кто я? Какого я размера? :help.gif:
ЫЫЫ моя любимая тема:улыб:

Людко! дуй в зал:улыб:
сардина
злые - безуспешно худеющие.
просто худеющие, без приставок

объясню: тот, кто успешно худеет тоже может злиться, что он вот старается, не ест, ограничивается, а кто-то безжалостно плюет на всякие эталоны худобы, не парится и ест все что вздумается... такой человек может попытаться убедить толстого, что он не прав в своем нестремлении к худобе, объяснит ему доходчиво что "стремиться - нужно!", подобрав правдоподобные причины...
NatalyB
Я вообще здесь на форуме лично никого не знаю. Подумайте сами, зачем мне кого-то "затягивать в свою веру"? :rofl:
затем чтобы доказать что ваша правда - самая правдивая правда
доказать, что именно ваша картина мира - правильная

и для этого не надо знать кого-то лично
важно, что вокруг люди, которые рассказывают о своих картинах мира, которые они считают правильными, но эти картины мира не совпадают с вашей, а значит не могут быть правильными (ведь правильная - ваша)
поэтому fight:улыб:
Pepper
А зачем? Если успешно худеешь, то кака разница кто что вокруг тебя ест?
RougeM
Ну чо за бессмысленный холивар? :friends:
Хотя я бы со своей колокольни тоже могла подлить масла в огонь:улыб:на НГС любят, ох любят пройтись на счет худых и обозвать их всякими эпитетами, на грани фола и мерзости - вот не знаю, чем такая злоба объясняется.
Hoda
где вы это все находите? вот насчет полноты - скока угодно эпитетов читала, но чтобы насчет худобы - не знаю....
alladin
Таким лицам с профилактической целью рекомендуются валеоло - гические мероприятия, направленные на улучшение функционального состояния сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, печени, почек.
А остальным такие мероприятия не рекомендуются? У них все идеально до ста лет?

ПС. вы прямо монстров каких-то описали... Я вот астеник, но у меня нормальное и сердце, и легкие, стандартного размера. И на желудок сроду не жаловалась.
LineSky
Почитайте Леночку Миро:улыб:Резко мотивации добавиться:улыб:
Анжелина12
где вы это все находите? вот насчет полноты - скока угодно эпитетов читала, но чтобы насчет худобы - не знаю....
На НГСе же и нахожу. Даже повторять не хочу, какими кличками нарекают худых девушек.
kazik
Лёшко, так я туда дую уже много-много лет.
А Леночка Миро это, уж прости меня великодушно, УГ. Я не очень понимаю, кто этим хламом действительно мотивируется:)
Zmeyka
Что такое Леночка Миро?
Zmeyka
А Леночка Миро это, уж прости меня великодушно, УГ.
Сама ты:улыб:Я её с удовольствием читаю:улыб:И жопа у неё хорошая:улыб:
Hoda
ПС. вы прямо монстров каких-то описали... Я вот астеник, но у меня нормальное и сердце, и легкие, стандартного размера. И на желудок сроду не жаловалась.
я здесь при чем?
это с мозгоклюйного медсайта
закавычить забыл
Hoda
Что такое Леночка Миро?
http://miss-tramell.livejournal.com/

Весьма жестко отзывается о жир трестах:улыб:
kazik
и худеют все по каким-то дремучим рецептам
kazik
http://miss-tramell.livejournal.com/
ужос.... что это было?
alladin
и худеют все по каким-то дремучим рецептам
А рецепт то он простой:улыб:надо меньше жрать:улыб:
Анжелина12
ужос.... что это было?
Хорошее тело:улыб:
kazik
Глянула. Девочке нужно срочно учиться профессионально фотографировать, потому что все обязаны быть профессиональными фотографами. А она вместо этого сидит и в интернете пишет. Позор ей! :biggrin:
Hoda
На НГСе же и нахожу. Даже повторять не хочу, какими кличками нарекают худых девушек.
Инга, вот когда ты так говоришь, я не могу с тобой не спорить . Ну приведи хоть один пост, хоть одну ссылку дай. Иначе, извини, голословное обвинение. В топике про чучелки ты говорила про какой-то другой форум. А сейчас вдруг нгс. Да, и обязательное условие, сообщение должно быть не в ответ на унижение полных людей, а именно просто так нападка на стройных. Твое право не приводить ссылку, но тогда и не надо таких заявлений делать.
kazik
Жоп хороших много, а блевотная дура одна. Хотя....может в этом и есть тайный смысл? Читать после сытного обеда :ха-ха!:
сардина
Девочке нужно срочно учиться профессионально фотографировать, потому что все обязаны быть профессиональными фотографами.
:улыб: :agree: да, и еще все обязаны быть умными! а также добрыми и тактичными.
не люблю недалеких дефачек, которые пишут всякую пафосную фигню!
ум - если его нет, то сложно приобрести.
Показать спойлер
Как в анекдоте:
"-мужчина, вы пьяны!
- а у тебя ноги кривые!
-вы отвратительно пьяны!
-я-то завтра протрезвею...."
Показать спойлер
kazik
А рецепт то он простой:улыб:надо меньше жрать:улыб:
часто и небольшими порциями - белки и сложные углеводы
и не циклиться на весе
всегда помнить про то как герои
Джерома кипятили чайник
LineSky
Топик закрыт. От заявленного вопроса ушли слишком далеко. ТС, кроме стартового поста, ничего не написала.
Обсуждение вопросов о вреде/полезности/нужности/ненужности худения/полноты можно продолжить в соотв. разделе форума.