1. Он просто гадости говорит, или руки распускает? Если первое - пропускайте мимо ушей. Ну как неправильная музыка в маршрутке. Вроде бы и гадость, но с чего бы она вас задевала? Спорить с пьяным затея глупая и непродуктивная. А злиться на это себе дороже выйдет.не руки не распускает, как-то лет 5 назад пьяный дал пощечину (легонько) дошло до развода, даже документы собрала, 3 недели умолял вернуться - простила, ду..а.
если я не обращаю внимание, начинается: долбит дверью, ругается, материться, пытается разбудить детей, "грязно приставать", короче делает все чтобы вынудить меня на скандал.
Домомучительница
veteran
да вы чо?
вон тegraman убеждает, что на автофоруме прям толпа желающих.
-------------------------
Zmeyka
вон тegraman убеждает, что на автофоруме прям толпа желающих.
-------------------------
Zmeyka
если он раньше выпивал, можно было не надеяться на лучшее, зачем было детей заводить от такого, а сейчас поздно метаться.
Но есть существенный недостаток - алкаша в бараний рог скрутить не может... Эта твердыня ей не по зубам. Деревенские бабы они же простые. Разговор с запившим мужичком короткий - сковородкой в висок и баста! ТС все же из интеллигентной семьи.видела я этих деревенских баб, 50 % в фингалами хотят, у них взаимные побои..
ТС. Вы там на автофоруме про лампочки жаловались - вот вам и повод жить начать. Киньте клич кто сможет поменять лампочки, для этого на СТО не надо ехать. Наверняка полно народу недалеко живущих. Дело минутное. И будет вам толпа желающих ненароком познакомиться.
Я почти серьезно.
я ту при муже сказала, что мне мальчишки на работе сделали ближний свет, он аж позеленел.
Ну так тоже можно.
я ту при муже сказала, что мне мальчишки на работе сделали ближний свет, он аж позеленел.
Молодец!
Раз руки не распускает оделась, вышла из дома, вернулась через 3 часа. Это вариант первый. Правда может не выпустить ибо нефиг девушкам одним по ночам шастать.
Вариант два: "да, дорогой, вот такая коза. Ой и дура! Готовить не умею? Ну да, совсем. Ага, и фригидная тоже, у меня и справка есть." Короче вербально соглашаться, внутренне не реагировать.
В обоих случаях он перестанет регулярно получать результат и так или иначе поведение поменяет. Я так понимаю, он когда пьяный не вполне невменько и в принципе понимает, что делает и зачем.
Вариант два: "да, дорогой, вот такая коза. Ой и дура! Готовить не умею? Ну да, совсем. Ага, и фригидная тоже, у меня и справка есть." Короче вербально соглашаться, внутренне не реагировать.
В обоих случаях он перестанет регулярно получать результат и так или иначе поведение поменяет. Я так понимаю, он когда пьяный не вполне невменько и в принципе понимает, что делает и зачем.
Вы бредите в который раз уже. Во-первых желающих вполне достаточно. Тем более что еще чуть-чуть и дети вступят в наиболее удобный для окружающих возраст. Для некоторых это может стать даже плюсом. Во-вторых даже отсутствие желающих это вовсе не повод сохранять семью ради того чтобы она хоть какая-нибудь но была. То есть сохранять можно и нужно, но совершенно по другим причинам.
ну-ну, спросите у мужиков, кто захочет жилы рвать ради чужих детей, мужикам своих детей надо. Желающие будут, но без обязательств. Есть отец, он от детей не отказывается, просто мозги ему вправить надо.
если он раньше выпивал, можно было не надеяться на лучшее, зачем было детей заводить от такого, а сейчас поздно метаться.найти своего человека тяжело, а если ты еще обладаешь мало мальскими дынными, это еще тяжелее (ты же думает ты звезда) все претенденты: зануды, умники, страшные, приставучие, пошлые, слишком воздыхающие, недостаточно/чересчур внимательные, ниже тебя, шланги ...
и вдруг вот ОН: 2 метра ростом, грудь колесом, красавец, кровь с молоком, юмарной, в меру заботливый, стеснительный, хорош в ....
и вроде такая мелочь как пивко в выходные вполне нормально, я сама студен, жизнь беззаботная, а почему бы и нет, можно и пивко с шашлыком...
и затягивает ( я про мужа, а не пиво)...
если бы сейчас искала мужчину планка была совершенно другой (да и я уже не та, в т.ч. внешне), я бы искала опору, который реально сможет ударить по столу, но со словами "мужик сказал, мужик сделал"
1. Мужик, у которого нет своих детей по причине бесплодия, но он оных очень хочет - будет ради чужих, других-то нету. А если еще и пацаны, а если еще и без этапа подгузников и ночных подъемов, просто песня. И это лучше чем из детдома и по генетике, и потому что матери они родные (груз потенциальной ответственности меньше).
2. Мужик, ушедший от жены, у которого уже дети есть и больше не надо хочет жениться, понимает, что бенздетной женщине рано или поздно захочется. А детной уже и не так сильно надо. Таким мужикам женщины с детьми (особливо в удобном возрасте) это плюс, а не минус.
3. Мужик из другой культуры, для которого такое положение вещей норма. Хода вон чего про Восток рассказывает, да и в Израиль много детных замуж повыходило, да и в США. Примеры мне знакомые вполне себе там счастливы (абсолютно все счастливы быть не могут, там тоже жизнь, а не филиал рая).
4. Мужик, которого бывшая жена отлучила от своих детей. А ему любовь к детям и выразить некуда. Он чужих и пожалеет, и полюбит, и поднимет с энтузиазмом. Такой обиды хватает на десятки лет.
И любой из этих мужчин запросто может быть привлекательным для ТС.
2. Мужик, ушедший от жены, у которого уже дети есть и больше не надо хочет жениться, понимает, что бенздетной женщине рано или поздно захочется. А детной уже и не так сильно надо. Таким мужикам женщины с детьми (особливо в удобном возрасте) это плюс, а не минус.
3. Мужик из другой культуры, для которого такое положение вещей норма. Хода вон чего про Восток рассказывает, да и в Израиль много детных замуж повыходило, да и в США. Примеры мне знакомые вполне себе там счастливы (абсолютно все счастливы быть не могут, там тоже жизнь, а не филиал рая).
4. Мужик, которого бывшая жена отлучила от своих детей. А ему любовь к детям и выразить некуда. Он чужих и пожалеет, и полюбит, и поднимет с энтузиазмом. Такой обиды хватает на десятки лет.
И любой из этих мужчин запросто может быть привлекательным для ТС.
Раз руки не распускает оделась, вышла из дома, вернулась через 3 часа. Это вариант первый. Правда может не выпустить ибо нефиг девушкам одним по ночам шастать.а детей с этим "бушующим" оставлять? даже спящих страшно
Вариант два: "да, дорогой, вот такая коза. Ой и дура! Готовить не умею? Ну да, совсем. Ага, и фригидная тоже, у меня и справка есть." Короче вербально соглашаться, внутренне не реагировать.можно попробовать, но что остается п. 3-х "мужская, кобелиная натура" и это меня очень бесит, я пьяного человека даже поцеловать не могу, мне объятие противны, я что уж говорить про ...
Я так понимаю, он когда пьяный не вполне невменькополностью не вменяем, иногда глаза горят, представьте как страшно, злой бычара 120 кг.
бабушку тоже одно время сватали за красавца-моряка, собрали знакомых, родственников - типа смотрины. Моряк тоже был красавчик, обходительный. Там он начал выпивать, а потом начал высмеивать мать. Бабушка просто встала и ушла, сказав, что смотрины отменяются. Если сын так высмеивает мать, то что с женой будет. И оказалась права, моряк оказался алкоголиком и плохим человеком, поколачивал мать. Человека видно сразу на стадии ухаживания, как бы он не шифровался
на: Деревенские бабы они же простые. Разговор с запившим мужичком короткий - сковородкой в висок и баста! ТС все же из интеллигентной семьи.коллеги давайте не будем огульно писАть про жителей деревни
>видела я этих деревенских баб, 50 % в фингалами хотят, у них взаимные побои..
я последние пару лет живу в лесу и часто общаюсь почвенниками
таки могу сказать, что город с его извращениями уже давно обогнал нашу деревню по идиотизму
да есть пьющие и есть сильно пьющие, но очень много спокойных несуетных семей
и главное, что люди не разучились видеть в тебе человека, а не конкурента за парковочное место
Ундинa
сурова, но справедлива
интересно, почему от разведенных женщин, когда они слышат о любых семейных проблемах другой женщины, незамедлительно следует совет немедленно развестись, безвариантно?
Исходя из моего прочтения данного топика, мысли подобного рода (о целесообразности развода с данным типом) звучат от разных людей: и от женщин, и от мужчин, от незамужних / неженатых до глубоко семейных. И насколько мне видится, объединяет их в этих мыслях именно оценка описанной ситуации, описанной модели жизни семейства ТС, а не их собственный социальный статус.
П.С. кстати о "незамедлительности". Для топика такого объема и с учетом "истории" ТС на данном ресурсе, заявления о "незамедлительности" звучат довольно-таки странно : )
Исходя из моего прочтения данного топика, мысли подобного рода (о целесообразности развода с данным типом) звучат от разных людей: и от женщин, и от мужчин, от незамужних / неженатых до глубоко семейных. И насколько мне видится, объединяет их в этих мыслях именно оценка описанной ситуации, описанной модели жизни семейства ТС, а не их собственный социальный статус.
П.С. кстати о "незамедлительности". Для топика такого объема и с учетом "истории" ТС на данном ресурсе, заявления о "незамедлительности" звучат довольно-таки странно : )
а детей с этим "бушующим" оставлять? даже спящих страшноЧто может отец, который все-таки в сознании сделать своим детям? Ну накричать, ну разбудить. Ну объективно вы считаете, что он способен причинить им какой-то серьезный вред? Если считаете, то руки в ноги и бежать. (я к тому и спросила про рукоприкладство) Потому как это уже не психология и не отношения, а угроза жизни и здоровью.
можно попробовать, но что остается п. 3-х "мужская, кобелиная натура" и это меня очень бесит, я пьяного человека даже поцеловать не могу, мне объятие противны, я что уж говорить про ...Попробуйте. Но мне кажется, что там до секса не дойдет.
полностью не вменяем, иногда глаза горят, представьте как страшно, злой бычара 120 кг.Вы знаете, как собаки реагируют на страх? Так вот, люди реагируют также. И нападают именно на тех, кто боится. Как вербально, так и физически. На тех, кто не боится, не нападают. У меня был период безбашенности. Я это проверяла. Реально не нападают. Но чтобы не нападали должно быть внутреннее спокойствие и полнейшая уверенность.
если бы сейчас искала мужчину планка была совершенно другой (да и я уже не та, в т.ч. внешне), я бы искала опору, который реально сможет ударить по столу, но со словами "мужик сказал, мужик сделал"оспадяяяя, ну я понимаю в 18 лет, но быть в 30 лет такой дурой
Клара_Цапкина
sonne
Человека видно сразу на стадии ухаживания, как бы он не шифровалсяЭто видно, если смотреть "трезвыми" глазами. А когда вокруг розовый туман влюбленности, то многие "мелочи" кажутся несущественными.
А лет через несколько выяснится, что то были и совсем даже не мелочи, и очень даже существенные
Не зря столько веков супругов родители/опекуны подбирали. Не только из материальных соображений, но и потому, что влюбленность глаза не застилала и опыт жизненный поболее был в разы. Женили то в совсем молодом возрасте, особенно девушек.
Клара_Цапкина
sonne
оспадяяяя, ну я понимаю в 18 лет, но быть в 30 лет такой дуройТак нет у ТС опыта близкого общения с разными мужчинами, откуда же ей понимания того, что нужно в семейной жизни набраться
Cindy
v.i.p.
вы бы знали, как морячок старался ухаживал, и огород полол, и в кино водил, а письма какие писал - старался как только мог. А мать моряка потом несколько раз приходила со слезами, зачем сына оттолкнули. Родители то как раз против не были.
Клара_Цапкина
sonne
а старался то он до или после смотрин?
Зачем вы так настойчиво предлагаете "найти другого"? Вы сказали свое мнение, ТС вас услышала. Зачем ваши байки "плавала-знаю!" У каждого свой опыт.
А уж оставлять детей с человеком, которого сама побаиваешься- это вообще не правильно.
Развестись - это очень ответственное решение, особенно перед детьми.
Лисичка, я еще повторюсь, если у вас есть желание сохранить семью - пытайтесь разговаривать.Объясните еще своему мужу, что хотите его любить, уважать и доверять. Но для этого он должен перестать пить и взять на себя часть ответственности за семью. Напомните ему, что он большой и сильный, и только он может быть для вас опорой и защитой (я конечно пишу условно). Если вы поймете друг друга, то со временем разрешаться проблемы и с родственниками.
Вам многие уже высказали свое мнение. Готового решения вы не найдете, только придете к нему сами. Мне кажется, не надо вам уже хватит слушать мнения посторонних людей- это вас заведет в "никуда".
Может вам обратиться к семейному психологу, он вам поможет все расставить по местам? Может и муж согласиться сходить вместе с вами?
А уж оставлять детей с человеком, которого сама побаиваешься- это вообще не правильно.
Развестись - это очень ответственное решение, особенно перед детьми.
Лисичка, я еще повторюсь, если у вас есть желание сохранить семью - пытайтесь разговаривать.Объясните еще своему мужу, что хотите его любить, уважать и доверять. Но для этого он должен перестать пить и взять на себя часть ответственности за семью. Напомните ему, что он большой и сильный, и только он может быть для вас опорой и защитой (я конечно пишу условно). Если вы поймете друг друга, то со временем разрешаться проблемы и с родственниками.
Вам многие уже высказали свое мнение. Готового решения вы не найдете, только придете к нему сами. Мне кажется, не надо вам уже хватит слушать мнения посторонних людей- это вас заведет в "никуда".
Может вам обратиться к семейному психологу, он вам поможет все расставить по местам? Может и муж согласиться сходить вместе с вами?
Вообще я не предлагаю ни искать другого, ни оставаться с этим. Я предлагаю разобраться в себе. Это мой основной посыл.
Cindy
v.i.p.
они год были знакомы, после смотрин с ним были оборваны все контакты
поговорить с мужем, нужна ли ему семья, а в себе копаться можно до бесконечности, муж должен тоже понять и измениться, если ему дорога семья. Друг его подержит, да и выгонит
Домомучительница
veteran
Может вам обратиться к семейному психологу, он вам поможет все расставить по местам?ну наконец-то! наконец-то в 800-ом посте топика прозвучал дельный совет тс
(не обижайтесь. тс уже подробно объяснила - почему-потому у нее нет денег на помощь специалиста.
Lysihka25 - вы когда нибудь слышали о психосоматике своего заболевания?
подумайте над фразой одного древнего философа: настоящее горе происходит не того, что случилось с нами, а от того, что мы неразумно думаем о случившемся
Значит это какой-то недопофигизм.Да почему же, мужчин вот восхищает, надо сказатьфига с два меня из себя выведешь я спокойна, как боа констриктор.
если я не обращаю внимание, начинается: долбит дверью, ругается, материться, пытается разбудить детей, "грязно приставать", короче делает все чтобы вынудить меня на скандал.Какая прелесть
можно попробовать, но что остается п. 3-х "мужская, кобелиная натура" и это меня очень бесит, я пьяного человека даже поцеловать не могу, мне объятие противны, я что уж говорить про ...Ну ведь ради детей и потерпеть можно, не так ли?
Ну вообще-то это "фига с два выведешь из себя" это качество безусловно полезное, но это не совсем то, о чем я говорила.
Пофигизм это: убрала вот, к примеру, квартиру. А через день там ужас ужасный и грязь грязнющая, потому как сожители свинюшки натуральные. Сказала сожителям все что думаешь на этот счет, вручила по тряпке и пошла заниматься своими делами в ровно том же благостном настроение, которое было, пока топала домой и облака разглядывала. Не помыли за собой? Повторила процедуру через час и в том же благостном настроении вернулась к своим делам.
Пофигизм это: убрала вот, к примеру, квартиру. А через день там ужас ужасный и грязь грязнющая, потому как сожители свинюшки натуральные. Сказала сожителям все что думаешь на этот счет, вручила по тряпке и пошла заниматься своими делами в ровно том же благостном настроение, которое было, пока топала домой и облака разглядывала. Не помыли за собой? Повторила процедуру через час и в том же благостном настроении вернулась к своим делам.
Клара_Цапкина
sonne
Какая прелестьЕму осталось только начать руки распускать и будет совсем идеал мужчины
Что может отец, который все-таки в сознании сделать своим детям?Статистику убийств детей по Новосибирску знаете?
Вопрос был в отношение вполне конкретного человека, с которым ТС знакома 10 лет, а не некоего персонажа из статистики. Вопрос был направлен на понимание причин и поводов для страха. Хлопать дверью с пьяных глаз+ругаться матом и убивать кого-либо (тем более собственных детей) это, согласитесь, несколько разные порядки действий.
Пофигизм это:Ну, примерно так и есть, да. Только мне наплЮвать столь легко именно в силу того, что мне есть куда переключиться. Я плюнула и погрузилась в иную реальность, а в этой - меня уже нет. Когда же человек замучен бытом и ему некуда бежать, говорить о переключении и наплевательстве очень тяжело.
ПС. кстати, с вашим примером тряпок - придется научиться плевать и на то, что тебя с этими выдаваемыми тряпками посылают в пень и грязь остается там, где лежала.
Hoda
Княжья птица Паулин
Ему осталось только начать руки распускать и будет совсем идеал мужчиныЛучше уж ноги. Настоящий мужик разве будет руки о бабу марать?
Клара_Цапкина
sonne
Хлопать дверью с пьяных глаз+ругаться матом и убивать кого-либоТем не менее ТС не раз упоминала о том, что пьяный муж неадекватен.
Вопрос был в отношение вполне конкретного человека, с которым ТС знакома 10 лет, а не некоего персонажа из статистики.А чем вам персонажи не угодили? Вы думаете, они убивают детей, как только те родились? Я вас уверяю, что нет. Я даже вас уверяю, что живут-живут, ребенку уже лет 7 исполнилось, к примеру. А потом папа в очередной раз пришел пьяный домой, маму побил, а ребенка, некстати вылезшего в кухню, пнул в голову (ну, не рассчитал, бывает, 120 кг же), и ребенок - мертвый. Вон и ТС говорит, что ей страшно. А вы считаете, что это все шутки?
Хлопать дверью с пьяных глаз+ругаться матом и убивать кого-либо (тем более собственных детей) это, согласитесь, несколько разные порядки действий.Вот поверьте мне, человеку, который 10 лет писал на эту тему статьи: это действия ОДНОГО порядка. Вы просто не представляете себе, сколько убийств происходит именно в таких вот "невинных" ситуациях, вы не знаете, о чем вы говорите.
откровенный оффтопик:
да простят меня все окружающие и автор темы, но чота ржу
Лисичка, я еще повторюсь.....Вплоть до этого момента я читала ник ТС как Лысинка25.......
да простят меня все окружающие и автор темы, но чота ржу
Когда же человек замучен бытом и ему некуда бежать, говорить о переключении и наплевательстве очень тяжело.Что значит некуда бежать? Это как? Каким образом такая ситуация в принципе может возникнуть?
ПС. кстати, с вашим примером тряпок - придется научиться плевать и на то, что тебя с этими выдаваемыми тряпками посылают в пень и грязь остается там, где лежала.На десятый раз будет проще дать, чем объяснить, почему не хочешь. Там где не работает хамство, прекрасно работает нудение.
Да уж... у меня тут тоже смех сквозь слезы...
Что значит некуда бежать? Это как? Каким образом такая ситуация в принципе может возникнуть?Некуда бежать из сложившейся реальности. То есть отдушины нет никакой.
А потом папа в очередной раз пришел пьяный домой, маму побил, а ребенка, некстати вылезшего в кухню, пнул в голову (ну, не рассчитал, бывает, 120 кг же), и ребенок - мертвый. Вон и ТС говорит, что ей страшно. А вы считаете, что это все шутки?Потому я и спрашивала по поводу рукоприкладства. Легкая пощечина 1 раз за 10 лет и "маму побил" это, мягко говоря, не одно и то же.
Однако если ТС считает, что отец для детей может быть опасен, то о каком сохранении и чего она вообще говорит? Собственно я и спросила, может ли он быть опасен, а не заявила "да ничего он детям не сделает".
Я этого решительно не понимаю. Ну как? Что мешает?
Однако если ТС считает, что отец для детей может быть опасен,А она именно так и считает, пишет же "а детей что - с этим бушующим оставлять? страшно!"
Я тоже не понимаю, что мешает. Но от нашего с вами непонимания ситуация ведь не меняется...
Ну ведь ради детей и потерпеть можно, не так ли?
Так-то оно так : ) Но нужно ли это детям? Порой выясняется, что нет... но мать-то себя в жертву уже принесла и на старости лет не желает отступаться от ее необходимости. А потому теперь дети уже ей должны и обязаны... за все годы, прожитые "для них". Удобно, чё...
Так-то оно так : ) Но нужно ли это детям? Порой выясняется, что нет... но мать-то себя в жертву уже принесла и на старости лет не желает отступаться от ее необходимости. А потому теперь дети уже ей должны и обязаны... за все годы, прожитые "для них". Удобно, чё...
Да она мужа в принципе боится. Безотносительно. Собственно за этот страх и огребает по полной программе. Я вообще не представляю, как можно жить в постоянном страхе. Ну то есть ради чего.
Однако, как показывает практика, часто страх является проявлением внутренних проблем боящегося, а не реальной опасности. Я ТС именно на проверку этой мысли наталкивала с позиции задавания себе вопросов.
Однако, как показывает практика, часто страх является проявлением внутренних проблем боящегося, а не реальной опасности. Я ТС именно на проверку этой мысли наталкивала с позиции задавания себе вопросов.
Да она мужа в принципе боится. Безотносительно. Собственно за этот страх и огребает по полной программе. Я вообще не представляю, как можно жить в постоянном страхе.
Домомучительница
veteran
Но от нашего с вами непонимания ситуация ведь не меняется...а есть ли у тс ЦЕЛЬ ИЗМЕНИТЬ ситуацию?
не видеть выхода не означает, что его нет.
на борде есть кабинеты психологов, первично консультируют в личку, формируется психодинамическая группа.....
имхо, тс комфортно в этих отношениях, пришла исключительно поплакаться- чтобы пожалели-погладили-подняли самооценку: какая_ты_хорошая.