NatalyB
у меня адекватная моему мировосприятию и самоощущению самооценка))

а вот у Вас, судя по тренду, явно где-то свербит на почве внешности :ухмылка:
NatalyB
И еще вопрос. Вот вы когда смотрите на какую-нибудь, скажем, актрису-красавицу, вы ее красоте не завидуете, не хотите быть на нее похожей? Только честно!
Не завидую. Однако если вижу в ней нечто, что я себе бы хотела - ну там цвет помады, фасон платья или прорисованность квадрицепса, я иду и спокойненько это себе беру. Однако вот грудь третьего размера у актрисы меня вряд ли заинтересует (хотя к платью лифчик с пушапом я таки куплю, иначе платье будет не очень). Ради квадрицепса надо отказаться от чего-то приятного? Нафиг квадрицепс.
NatalyB
Стереотипы - страшная вещь. :yes.gif:Бегите от них изо всех сил.

Мне 43. Вешу 86кг при росте 168. В этом весе я живу уже много лет, он стабильный, худею только во время поста, но не целенаправленно, а так получается - максимум на 2-3 кг. Фигуру имею вполне пропорциональную.

У меня низкое давление, нет варикоза, и вообще очень даже хорошее здоровье - недавно проверяла всесторонне весь организм. Питаюсь здоровой пищей - не ем жирное, острое, почти не ем хлеб и мучное. Тортики не шибко люблю, потому - крайне редко, если только в офисе маленьким кусочком угостят. Изредка - раз в 5-6 недель - пеку шарлотку или другой какой пирог.

Я не завидую худеньким. Не понимаю, почему вообще должна завидовать. Меня устраивает моя фигура, я люблю красиво одеваться и нахожу для себя подходящие модели одежды. Заниматься спортом я не могу - позвоночник не позволяет именно физические нагрузки. Думаю заняться плаванием, но это пока планы.

И да - я не красавица. Но я люблю и принимаю себя такой, какая я есть. Любые кардинальные изменения в весе чреваты полной сменой гардероба, так что - нет, я не хочу похудеть и стать похоже на красавицу-актрису. У нее своя жизнь, у меня - своя. :yes.gif:
Клара_Цапкина
Почему когда полные говорят худым, о том что у тех проблемы со здоровьем - это считается оскорблением и злостью, а когда наоборот, то исключительно забота о ближнем?
С чего они взяли, что есть какие-то проблемы? Быть худым-это нормальное состояние организма. Вы животных толстых видели где-то (исключая домашних, которых хозяева всякой фигней кормят)?
А с чего полные решили, что они имеют право вообще что-то говорить худым о внешности? Я же не подхожу к полным и не говорю "что-то ты располнела, тебе бы похудеть". Это же считается нетактичным.
Солца
а вот у Вас, судя по тренду, явно где-то свербит на почве внешности :ухмылка:
Да, я стараюсь хорошо выглядеть. Это значит "свербит"? Красивые люди меня восхищают и вдохновляют на улучшение своей внешности. Раньше я думала, что у всех так. Удивлена, что многие женщины вообще равнодушны к своей внешности.
NatalyB
Да, я стараюсь хорошо выглядеть. Это значит "свербит"?
это значит, что ВЫ стараетесь хорошо выглядеть.
а "свербит" - это когда Вы всех остальных всеми правдами и неправдами стараетесь затянуть в свою веру)))
фанатизм, пусть даже в корне правильных вещей, еще никогда до добра не доводил :ухмылка:
NatalyB
я с вами в одном лагере :agree: у меня бывает, что я хочу быть похожей какой-то частью тела на знаменитость и меня вдохновляют их примеры. это честно.
NatalyB
А с чего полные решили, что они имеют право вообще что-то говорить худым о внешности?
С того же, с чего худые решили, что они это право имеют :yes.gif:

Я же не подхожу к полным и не говорю "что-то ты располнела, тебе бы похудеть". Это же считается нетактичным.
Тем не менее в данном топике уже не раз прозвучало о жирных ленивых. И никакого такта :dnknow:
Рыжинка
Так у вас же пропорциональная фигура, а не "спасательный круг". И вы питаетесь правильно, поэтому со здоровьем нормально. А вот плаванием и аквааэробикой можно заниматься и при проблемах с позвоночником.
Вообще это редкость-при лишнем весе иметь пропорциональную фигуру. Обычно жирок складывается где-то в районе пуза. :biggrin:

Здесь приводили в пример Джей Ло. Так она же не толстуха. У нее есть хорошая талия, нормальные руки, ноги, грудь. Зачем ее в толстухи-то здесь записали?
Солца
а "свербит" - это когда Вы всех остальных всеми правдами и неправдами стараетесь затянуть в свою веру)))
фанатизм, пусть даже в корне правильных вещей, еще никогда до добра не доводил :ухмылка:
Ой, насмешили! Я здесь всего лишь высказываю свою точку зрения. Просто я человек эмоциональный. Да плевать мне на то, будет ли кто-то худеть или полнеть. Я вообще здесь на форуме лично никого не знаю. Подумайте сами, зачем мне кого-то "затягивать в свою веру"? :rofl:
NatalyB
Здесь приводили в пример Джей Ло. Так она же не толстуха. У нее есть хорошая талия, нормальные руки, ноги, грудь. Зачем ее в толстухи-то здесь записали?
Извините, а где Вы увидели, что я ее в толстухи записала? :eek: Я назвала ее женщиной, у которой кости не выпирают. Но и на худышку она не тянет.
NatalyB
Подумайте сами, зачем мне кого-то "затягивать в свою веру"?
так вот и ответьте мне, зачем Вы этим тут так усиленно занимаетесь, безапелляционно утверждая, что все кто крупнее 44 размера, для Вас уже практически представители низшей касты :ухмылка:
Клара_Цапкина
С того же, с чего худые решили, что они это право имеют :yes.gif:

Тем не менее в данном топике уже не раз прозвучало о жирных ленивых. И никакого такта :dnknow:
Я никогда ни разу в жизни не позволила себе сказать в лицо такое никому. И если вы приняли сказанное здесь на свой счет-это ваши проблемы. Я вас даже не видела, откуда я знаю жирная вы или тощая.
А вот мне не раз лично доставались комментарии от "добрых толстушек" по поводу моей стройной внешности с такой премерзкой язвительностью. Возможно, именно этим можно объяснить мою эмоциональность в данной теме.
NatalyB
Лет мне 38 ))
Вес - это следствие неправильного мышления. Конешно, я повторяюсь, но я именно так и думаю. Худеть при помощи физической нагрузки, которая, кстати, должна быть не 2 раза в неделю на фитнес, я не вижу смысла. Это борьба со следствием, а не устранение причины. Варикоз и высокое давление меня пока что не волнуют. Надеюсь, что к тому времени, когда они уже по возрасту будут должны волновать, я основательно свою консерваторию подправлю :biggrin:
Красота понятие относительное. Конешно бывают мысли, что вот если бы я может быть такая вот была, то понравилась бы мужчине, который мне нравится. Но это больше от психа, а при здравом рассуждении похожей на кого-то быть точно не хочу. Себя здоровой и красивой увидеть когда-нибудь хотелось бы ))
savwchuk
Если не утрировать, то примерно та же разница может быть между "Брэдпиттом" и "коротышкой".
А не утрировать тут никак, ибо я как ни тщусь, не могу представить, что общего у живого человека (Бреда Питта) с дубовыми стенами.
NatalyB
Именно там он и откладывается, в области живота (ничего, если я буду это слово употреблять? Оно мне кажется более корректным). :yes.gif:И он у меня есть. Но он мне не мешает. Хотя, по навязанным американским образом жизни меркам я - да, толстая. Худой меня точно не назовешь. Но желания перекраивать как-то свое тело у меня нет никакого. Сейчас нет. В молодости сидела постоянно на всяких диетах, после них вес возвращался обратно в двойном размере, что нисколько не вдохновляло, а в процессе похудения у меня ужасно портился характер - доставала всех вокруг ворчанием и придирками. Нафиг такое похудение, однажды решила я. :yes.gif:
Клара_Цапкина
"Извините, а где Вы увидели, что я ее в толстухи записала? :eek: Я назвала ее женщиной, у которой кости не выпирают. Но и на худышку она не тянет. "

Я ее худышкой не называла. Мне тоже она нравится, как и Кейт Мосс, как Шарлиз Терон и еще масса красоток. Ни у кого из них я никаких костей не видела. Причем тут кости? Тема данного топика "похудей до костей"? Зачем опять в крайности впадать? Кто здесь призывал худеть до костей?
Zmeyka
Мне очень нравится смотреть на сухих парней с кубиками пресса, но единожды занявшись с таким сексом, я их трогать более не хочу.
Я потеряла нить, наверное... Мы говорим о совместной жизни, то есть любви, или физиологии - на одну ночь?
Солца
так вот и ответьте мне, зачем Вы этим тут так усиленно занимаетесь, безапелляционно утверждая, что все кто крупнее 44 размера, для Вас уже практически представители низшей касты :ухмылка:
Да, мне не нравятся полные люди, это так. Но это не низшая каста, а просто люди, которым либо лень следить за собой, либо им вообще плевать на свою внешность. Честно скажу, женщин, которым откровенно нравилась бы их полнота (если это реально полнота, а не 44-48 размер), не встречала. Каждая из таких женщин мечтала похудеть. Да откройте любой журнал, там одни темы-про диеты и похудение. Уже даже достало.
Это мое мнение. Оно может отличаться от вашего.
Zmeyka
вопросе "визуально нравятся одни, дома предпочту другую" не было конкретных цифр.
Мы тут, видимо, о маразматичности подобной фразы. Нравится и предпочитается обычно тот, кого любишь - и он может быть любым:улыб:как вообще язык повернется озвучить, что любимый человек - не эталон всего на свете?
Клара_Цапкина
угу, как была фигура в 15 лет, так в 40 и осталась
Кстати, у меня сейчас в 35 фигура точно такая же, как была в 17. Уж не знаю почему...
Рыжинка
В молодости сидела постоянно на всяких диетах, после них вес возвращался обратно в двойном размере, что нисколько не вдохновляло, а в процессе похудения у меня ужасно портился характер - доставала всех вокруг ворчанием и придирками. Нафиг такое похудение, однажды решила я. :yes.gif:
Вот. Вы просто смирились с вашим весом. А вы говорили ранее "я себе такой нравлюсь". "Нравиться" и "смириться"-разные вещи.
NatalyB
Возможно, именно этим можно объяснить мою эмоциональность в данной теме.
видимо этим

даж странно... где ходят те, кто позволяет себе подобные комментарии, ни разу не встречала... в бытность худышкой в том числе :dnknow:
NatalyB
ключевой момент - "МНЕ не нравятся"))

скажите, пожалуйста, Вы всегда были стройной и правильной?)
По личным наблюдениям, крайностями "болеют" именно те, кто побывал по обе стороны ситуации.
В частности, к полным колючее и агрессивнее всего настроены как раз те, кто сам не так давно ценой разного рода усилий избавился от лишнего веса..
Hoda
Если сравните фото, то не такая:улыб:
Вы не на общие параметры смотрите, а на ноги, талию, грудь. Ноги в 17, совсем не то, что в 35. Параметры могут быть одинаковыми, но вот рельефы другие.
Hoda
Любимый человек не эталон всего на свете, а любимый человек, которого любишь даже если он пузо отрастил, или облысел, или у него прыщ на лбу вскочил. (Но когда размеры пуза и количество прыщей начинают указывать на существующие или возможные проблемы со здоровьем, любимый человек гонится в спортзал, к зожу, или банально к врачу).
А во фразе нет никакой маразмотичности. То есть я для себя ничего странного не вижу - смотреть нравится на одних, трогать нравится других. Что в этом невероятного?
Клара_Цапкина
Может быть, немного совсем другие... Но платье облегающее сидит точно так же, как и в 17. Фото сравнивала - вроде очень похоже.
NatalyB
Вот. Вы просто смирились с вашим весом. А вы говорили ранее "я себе такой нравлюсь". "Нравиться" и "смириться"-разные вещи.
Не смирилась, а приняла и полюбила себя такой, какая есть. Без условий "вот похудею до хх кг и сразу себя полюблю"
Солца
скажите, пожалуйста, Вы всегда были стройной и правильной?)
Да, всегда. У меня астенический тип. Поправлялась во время беременности на 17 кг, быстро потом сбросила. Ну не знаю почему, но сильно полные люди не нравятся мне, не эстетично это. Но и дистрофиков я тоже не люблю. Я за золотую середину! :улыб:
Zmeyka
То есть я для себя ничего странного не вижу - смотреть нравится на одних, трогать нравится других. Что в этом невероятного?
Никогда такого не пойму! Когда вижу красивого (в моем представлении) мужчину, хочется его потрогать. :смущ:Как же без этого?
Hoda
Вроде, но и не вроде. Фигуру 17-ти летней девушки от фигуры взрослой женщины отличить легко.
Я обычно на ноги смотрю - у девушек мышцы ног прямые (особенно в районе лодыжки-голени), у женщин с легкими округлостями. При этом и вес, и все остальное остается таким же.

Соответственно если человек чувствует себя комфортно, значит это именно его нормальный вес и именно в этом весе человек прекрасен. Если вес комфорта в течение жизни не менялся, значит такая генетика:улыб:По современным меркам повезло:улыб:
Zmeyka
А мне это тоже непонятно. Обычно, на кого смотреть нравится, того и пощупать хочется :biggrin:
NatalyB
повезло, что астенический тип))
Видимо Вам просто в силу физиологии не понять, что у людей со склонностью к лишнему весу может другое к нему отношение. Все ведь сугубо индивидуально, вот кто-то и выбирает "всю жизнь в борьбе", а кто-то просто любит себя таким каким уродился))
И осуждать их за это по меньшей мере не справедливо.
Клара_Цапкина
Не смирилась, а приняла и полюбила себя такой, какая есть. Без условий "вот похудею до хх кг и сразу себя полюблю"
Это просто жонглирование словами. Я понимаю, что у психологов самое распространенное "не можешь изменить ситуацию-прими ее". Но ведь многие могут изменить ситуацию (не только с весом, а вообще разные ситуации по жизни), но почему-то предпочитают "принимать" их.
Да, я понимаю, у кого-то лишний вес обусловлен болезнью, тут ничего не поделаешь. Но я видела много примеров, как люди брали себя в руки и худели, как бы тяжело им не было. Уважаю таких людей.
NatalyB
Делать то, что тяжело - глупо. Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет :biggrin: Все, что человеку нужно, делается с небольшим усилием.
сардина
Ну так в жизни ничего не добьешься. Иногда приходится преодолевать трудности. Зато потом радоваться результатам!
NatalyB
Я таких людей тоже уважаю, однако осуждать тех, кто поступает иначе никак не могу.
Ну а как мне их осуждать, если я в свои почти 30 лет могу лопать тортики месяц и поправлюсь на 2 кг, которые без тортиков улетят со свистом за неделю.
Да, я не ем всякую гадость, да я занимаюсь физкультурой постоянно. Но это не моя заслуга, это заслуга родителей - я кока-колу в количестве больше глотка попробовала в старших классах (разумеется к этому моменту я сочла сок куда более вкусным), до фастфуда я добралась и вовсе на старших курсах института (соответственно привычки к нему не возникло), готовила мама всегда крайне правильную еду (а потому в меня просто не лезет даже наваристый борщ, в котором стоит ложка - я с него, извините, в туалет бегу), кроме того лет с 5 у меня были физкультурно-направленные кружки и секции, а освобождение от физры мне светило только в случае, если я лежала пластом с температурой (ни сопли, ни синяк на коленке не были основанием для того чтобы не играть в баскетбол). И в том, что у человека другие родители он совершенно не виноват.
NatalyB
У каждого свои цели в жизни. Моим это никак не мешает. В прочем, как и мой лишний вес ))
Zmeyka
И в том, что у человека другие родители он совершенно не виноват.
Но ведь взрослый человек должен иметь свою голову на плечах, зачем все на родителей сваливать? Да и бывает, что люди из одной семьи (братья, сестры), а кто-то следит за своей внешностью, а кто-то обжирается и спорт ненавидит. Думаю, еще от характера человека зависит.
NatalyB
Когда меня начинают с весом напрягать я всегда предлагаю научиться играть на скрипке. Допустим, что все люди должны уметь играть. Кто не играет, тот сексуально непривлекательный урод. Ну, это такое мое мнение. Причем, не ужасные звуки издавать, а неплохо так. Чтобы послушать (ну, типа посмотреть) приятно было. Когда вы начнете заниматься? :biggrin: То, что вас родители в детстве не научили - это понятно. Зачем все на них сваливать. Вы ведь взрослый человек, нужно иметь свою голову на плечах.
NatalyB
Я же не подхожу к полным и не говорю "что-то ты располнела, тебе бы похудеть". Это же считается нетактичным.
Далеко не все считают, что это нетактично. Некоторые прям при каждой встрече не откажут себе в удовольствии упомянуть про вес.
сардина
Ну если мне будет нужно-научусь и на скрипке. :улыб:
NatalyB
Но я видела много примеров, как люди брали себя в руки и худели, как бы тяжело им не было.
Я видела людей, которые полюбили себя, перестали быть тощими, набрали вес и похорошели. :ухмылка:
NatalyB
кто-то следит за своей внешностью, а кто-то обжирается и спорт ненавидит
кто-то любит себя, а кто-то истязает диетами и тощает от злости
NatalyB
Уже пробовали? Как успехи? Откуда такая уверенность? :biggrin:
Вот вы сами и сказали ключевую фразу "если будет мне нужно". Именно вам нужно для вашего нормального мироощущения, а не кому-то извне. Но при этом сами тут говорите, что только тощие и спортивные достоынй плюшек от жизни, а отсальным до них расти и расти. Кому-то нужен плоский живот и кубики, а кому-то не нужен. Не надо всех под одну гребенку грести. Мне мой вес не мешает. Но стереотипы иногда покусывают ))
Я вот выше привела пример обратных фраз тем "тактичностям", коим наполнен этот топик

Только вот мои фразы скорее всего сочтут за злость полного человека, в то время как изначальные верх любви к ближним :ухмылка:
NatalyB
Но ведь взрослый человек должен иметь свою голову на плечах, зачем все на родителей сваливать? Да и бывает, что люди из одной семьи (братья, сестры), а кто-то следит за своей внешностью, а кто-то обжирается и спорт ненавидит. Думаю, еще от характера человека зависит.
Но ведь взрослый человек должен иметь свою голову на плечах. Зачем все на родителей сваливать? Бывает так, что люди из одной семьи, а кто-то покупает машину, учится на ней ездить, повышает свой водительский навык, даже в гонках участвует, а кто-то купил права и ездит кое как из дома на работу. Думаю, еще и от характера человека зависит:улыб:
NatalyB
Но я видела много примеров, как люди брали себя в руки и худели, как бы тяжело им не было..
...ломаяя себе при этом обмен веществ, психику и самооценку...
а оно того стОит?
Солца
На предпоследние... Опять начался бой между худыми и лишневесовыми. Вот всегда один и тот же конец.
NatalyB
В молодости сидела постоянно на всяких диетах, после них вес возвращался обратно в двойном размере, что нисколько не вдохновляло, а в процессе похудения у меня ужасно портился характер - доставала всех вокруг ворчанием и придирками. Нафиг такое похудение, однажды решила я. :yes.gif:
Это всего лишь Ваша интерпретация моих слов. Я смотрю, Вы все тут в свою пользу интерпретируете.:yes.gif:Саму себя в чем-то пытаетесь убедить? Хотите об этом поговорить? :спок: