у меня адекватная моему мировосприятию и самоощущению самооценка))
а вот у Вас, судя по тренду, явно где-то свербит на почве внешности
а вот у Вас, судя по тренду, явно где-то свербит на почве внешности
И еще вопрос. Вот вы когда смотрите на какую-нибудь, скажем, актрису-красавицу, вы ее красоте не завидуете, не хотите быть на нее похожей? Только честно!Не завидую. Однако если вижу в ней нечто, что я себе бы хотела - ну там цвет помады, фасон платья или прорисованность квадрицепса, я иду и спокойненько это себе беру. Однако вот грудь третьего размера у актрисы меня вряд ли заинтересует (хотя к платью лифчик с пушапом я таки куплю, иначе платье будет не очень). Ради квадрицепса надо отказаться от чего-то приятного? Нафиг квадрицепс.
Стереотипы - страшная вещь. Бегите от них изо всех сил.
Мне 43. Вешу 86кг при росте 168. В этом весе я живу уже много лет, он стабильный, худею только во время поста, но не целенаправленно, а так получается - максимум на 2-3 кг. Фигуру имею вполне пропорциональную.
У меня низкое давление, нет варикоза, и вообще очень даже хорошее здоровье - недавно проверяла всесторонне весь организм. Питаюсь здоровой пищей - не ем жирное, острое, почти не ем хлеб и мучное. Тортики не шибко люблю, потому - крайне редко, если только в офисе маленьким кусочком угостят. Изредка - раз в 5-6 недель - пеку шарлотку или другой какой пирог.
Я не завидую худеньким. Не понимаю, почему вообще должна завидовать. Меня устраивает моя фигура, я люблю красиво одеваться и нахожу для себя подходящие модели одежды. Заниматься спортом я не могу - позвоночник не позволяет именно физические нагрузки. Думаю заняться плаванием, но это пока планы.
И да - я не красавица. Но я люблю и принимаю себя такой, какая я есть. Любые кардинальные изменения в весе чреваты полной сменой гардероба, так что - нет, я не хочу похудеть и стать похоже на красавицу-актрису. У нее своя жизнь, у меня - своя.
Мне 43. Вешу 86кг при росте 168. В этом весе я живу уже много лет, он стабильный, худею только во время поста, но не целенаправленно, а так получается - максимум на 2-3 кг. Фигуру имею вполне пропорциональную.
У меня низкое давление, нет варикоза, и вообще очень даже хорошее здоровье - недавно проверяла всесторонне весь организм. Питаюсь здоровой пищей - не ем жирное, острое, почти не ем хлеб и мучное. Тортики не шибко люблю, потому - крайне редко, если только в офисе маленьким кусочком угостят. Изредка - раз в 5-6 недель - пеку шарлотку или другой какой пирог.
Я не завидую худеньким. Не понимаю, почему вообще должна завидовать. Меня устраивает моя фигура, я люблю красиво одеваться и нахожу для себя подходящие модели одежды. Заниматься спортом я не могу - позвоночник не позволяет именно физические нагрузки. Думаю заняться плаванием, но это пока планы.
И да - я не красавица. Но я люблю и принимаю себя такой, какая я есть. Любые кардинальные изменения в весе чреваты полной сменой гардероба, так что - нет, я не хочу похудеть и стать похоже на красавицу-актрису. У нее своя жизнь, у меня - своя.
NatalyB
guru
Почему когда полные говорят худым, о том что у тех проблемы со здоровьем - это считается оскорблением и злостью, а когда наоборот, то исключительно забота о ближнем?С чего они взяли, что есть какие-то проблемы? Быть худым-это нормальное состояние организма. Вы животных толстых видели где-то (исключая домашних, которых хозяева всякой фигней кормят)?
А с чего полные решили, что они имеют право вообще что-то говорить худым о внешности? Я же не подхожу к полным и не говорю "что-то ты располнела, тебе бы похудеть". Это же считается нетактичным.
а вот у Вас, судя по тренду, явно где-то свербит на почве внешностиДа, я стараюсь хорошо выглядеть. Это значит "свербит"? Красивые люди меня восхищают и вдохновляют на улучшение своей внешности. Раньше я думала, что у всех так. Удивлена, что многие женщины вообще равнодушны к своей внешности.
Да, я стараюсь хорошо выглядеть. Это значит "свербит"?это значит, что ВЫ стараетесь хорошо выглядеть.
а "свербит" - это когда Вы всех остальных всеми правдами и неправдами стараетесь затянуть в свою веру)))
фанатизм, пусть даже в корне правильных вещей, еще никогда до добра не доводил
я с вами в одном лагере у меня бывает, что я хочу быть похожей какой-то частью тела на знаменитость и меня вдохновляют их примеры. это честно.
Сейчас читают
Совместный выход в свет: МФ в Шульце
83042
434
Ситуация в России. (часть 12)
196495
994
Правительство Медведева в отставку (часть 2)
57825
280
Клара_Цапкина
sonne
А с чего полные решили, что они имеют право вообще что-то говорить худым о внешности?С того же, с чего худые решили, что они это право имеют
Я же не подхожу к полным и не говорю "что-то ты располнела, тебе бы похудеть". Это же считается нетактичным.Тем не менее в данном топике уже не раз прозвучало о жирных ленивых. И никакого такта
Так у вас же пропорциональная фигура, а не "спасательный круг". И вы питаетесь правильно, поэтому со здоровьем нормально. А вот плаванием и аквааэробикой можно заниматься и при проблемах с позвоночником.
Вообще это редкость-при лишнем весе иметь пропорциональную фигуру. Обычно жирок складывается где-то в районе пуза.
Здесь приводили в пример Джей Ло. Так она же не толстуха. У нее есть хорошая талия, нормальные руки, ноги, грудь. Зачем ее в толстухи-то здесь записали?
Вообще это редкость-при лишнем весе иметь пропорциональную фигуру. Обычно жирок складывается где-то в районе пуза.
Здесь приводили в пример Джей Ло. Так она же не толстуха. У нее есть хорошая талия, нормальные руки, ноги, грудь. Зачем ее в толстухи-то здесь записали?
а "свербит" - это когда Вы всех остальных всеми правдами и неправдами стараетесь затянуть в свою веру)))Ой, насмешили! Я здесь всего лишь высказываю свою точку зрения. Просто я человек эмоциональный. Да плевать мне на то, будет ли кто-то худеть или полнеть. Я вообще здесь на форуме лично никого не знаю. Подумайте сами, зачем мне кого-то "затягивать в свою веру"?
фанатизм, пусть даже в корне правильных вещей, еще никогда до добра не доводил
Клара_Цапкина
sonne
Здесь приводили в пример Джей Ло. Так она же не толстуха. У нее есть хорошая талия, нормальные руки, ноги, грудь. Зачем ее в толстухи-то здесь записали?Извините, а где Вы увидели, что я ее в толстухи записала? Я назвала ее женщиной, у которой кости не выпирают. Но и на худышку она не тянет.
Подумайте сами, зачем мне кого-то "затягивать в свою веру"?так вот и ответьте мне, зачем Вы этим тут так усиленно занимаетесь, безапелляционно утверждая, что все кто крупнее 44 размера, для Вас уже практически представители низшей касты
NatalyB
guru
С того же, с чего худые решили, что они это право имеютЯ никогда ни разу в жизни не позволила себе сказать в лицо такое никому. И если вы приняли сказанное здесь на свой счет-это ваши проблемы. Я вас даже не видела, откуда я знаю жирная вы или тощая.
Тем не менее в данном топике уже не раз прозвучало о жирных ленивых. И никакого такта
А вот мне не раз лично доставались комментарии от "добрых толстушек" по поводу моей стройной внешности с такой премерзкой язвительностью. Возможно, именно этим можно объяснить мою эмоциональность в данной теме.
Лет мне 38 ))
Вес - это следствие неправильного мышления. Конешно, я повторяюсь, но я именно так и думаю. Худеть при помощи физической нагрузки, которая, кстати, должна быть не 2 раза в неделю на фитнес, я не вижу смысла. Это борьба со следствием, а не устранение причины. Варикоз и высокое давление меня пока что не волнуют. Надеюсь, что к тому времени, когда они уже по возрасту будут должны волновать, я основательно свою консерваторию подправлю
Красота понятие относительное. Конешно бывают мысли, что вот если бы я может быть такая вот была, то понравилась бы мужчине, который мне нравится. Но это больше от психа, а при здравом рассуждении похожей на кого-то быть точно не хочу. Себя здоровой и красивой увидеть когда-нибудь хотелось бы ))
Вес - это следствие неправильного мышления. Конешно, я повторяюсь, но я именно так и думаю. Худеть при помощи физической нагрузки, которая, кстати, должна быть не 2 раза в неделю на фитнес, я не вижу смысла. Это борьба со следствием, а не устранение причины. Варикоз и высокое давление меня пока что не волнуют. Надеюсь, что к тому времени, когда они уже по возрасту будут должны волновать, я основательно свою консерваторию подправлю
Красота понятие относительное. Конешно бывают мысли, что вот если бы я может быть такая вот была, то понравилась бы мужчине, который мне нравится. Но это больше от психа, а при здравом рассуждении похожей на кого-то быть точно не хочу. Себя здоровой и красивой увидеть когда-нибудь хотелось бы ))
Если не утрировать, то примерно та же разница может быть между "Брэдпиттом" и "коротышкой".А не утрировать тут никак, ибо я как ни тщусь, не могу представить, что общего у живого человека (Бреда Питта) с дубовыми стенами.
Именно там он и откладывается, в области живота (ничего, если я буду это слово употреблять? Оно мне кажется более корректным). И он у меня есть. Но он мне не мешает. Хотя, по навязанным американским образом жизни меркам я - да, толстая. Худой меня точно не назовешь. Но желания перекраивать как-то свое тело у меня нет никакого. Сейчас нет. В молодости сидела постоянно на всяких диетах, после них вес возвращался обратно в двойном размере, что нисколько не вдохновляло, а в процессе похудения у меня ужасно портился характер - доставала всех вокруг ворчанием и придирками. Нафиг такое похудение, однажды решила я.
NatalyB
guru
"Извините, а где Вы увидели, что я ее в толстухи записала? Я назвала ее женщиной, у которой кости не выпирают. Но и на худышку она не тянет. "
Я ее худышкой не называла. Мне тоже она нравится, как и Кейт Мосс, как Шарлиз Терон и еще масса красоток. Ни у кого из них я никаких костей не видела. Причем тут кости? Тема данного топика "похудей до костей"? Зачем опять в крайности впадать? Кто здесь призывал худеть до костей?
Я ее худышкой не называла. Мне тоже она нравится, как и Кейт Мосс, как Шарлиз Терон и еще масса красоток. Ни у кого из них я никаких костей не видела. Причем тут кости? Тема данного топика "похудей до костей"? Зачем опять в крайности впадать? Кто здесь призывал худеть до костей?
Мне очень нравится смотреть на сухих парней с кубиками пресса, но единожды занявшись с таким сексом, я их трогать более не хочу.Я потеряла нить, наверное... Мы говорим о совместной жизни, то есть любви, или физиологии - на одну ночь?
так вот и ответьте мне, зачем Вы этим тут так усиленно занимаетесь, безапелляционно утверждая, что все кто крупнее 44 размера, для Вас уже практически представители низшей кастыДа, мне не нравятся полные люди, это так. Но это не низшая каста, а просто люди, которым либо лень следить за собой, либо им вообще плевать на свою внешность. Честно скажу, женщин, которым откровенно нравилась бы их полнота (если это реально полнота, а не 44-48 размер), не встречала. Каждая из таких женщин мечтала похудеть. Да откройте любой журнал, там одни темы-про диеты и похудение. Уже даже достало.
Это мое мнение. Оно может отличаться от вашего.
вопросе "визуально нравятся одни, дома предпочту другую" не было конкретных цифр.Мы тут, видимо, о маразматичности подобной фразы. Нравится и предпочитается обычно тот, кого любишь - и он может быть любымкак вообще язык повернется озвучить, что любимый человек - не эталон всего на свете?
Hoda
Княжья птица Паулин
угу, как была фигура в 15 лет, так в 40 и осталасьКстати, у меня сейчас в 35 фигура точно такая же, как была в 17. Уж не знаю почему...
В молодости сидела постоянно на всяких диетах, после них вес возвращался обратно в двойном размере, что нисколько не вдохновляло, а в процессе похудения у меня ужасно портился характер - доставала всех вокруг ворчанием и придирками. Нафиг такое похудение, однажды решила я.Вот. Вы просто смирились с вашим весом. А вы говорили ранее "я себе такой нравлюсь". "Нравиться" и "смириться"-разные вещи.
Клара_Цапкина
sonne
Возможно, именно этим можно объяснить мою эмоциональность в данной теме.видимо этим
даж странно... где ходят те, кто позволяет себе подобные комментарии, ни разу не встречала... в бытность худышкой в том числе
ключевой момент - "МНЕ не нравятся"))
скажите, пожалуйста, Вы всегда были стройной и правильной?)
По личным наблюдениям, крайностями "болеют" именно те, кто побывал по обе стороны ситуации.
В частности, к полным колючее и агрессивнее всего настроены как раз те, кто сам не так давно ценой разного рода усилий избавился от лишнего веса..
скажите, пожалуйста, Вы всегда были стройной и правильной?)
По личным наблюдениям, крайностями "болеют" именно те, кто побывал по обе стороны ситуации.
В частности, к полным колючее и агрессивнее всего настроены как раз те, кто сам не так давно ценой разного рода усилий избавился от лишнего веса..
Клара_Цапкина
sonne
Если сравните фото, то не такая
Вы не на общие параметры смотрите, а на ноги, талию, грудь. Ноги в 17, совсем не то, что в 35. Параметры могут быть одинаковыми, но вот рельефы другие.
Вы не на общие параметры смотрите, а на ноги, талию, грудь. Ноги в 17, совсем не то, что в 35. Параметры могут быть одинаковыми, но вот рельефы другие.
Любимый человек не эталон всего на свете, а любимый человек, которого любишь даже если он пузо отрастил, или облысел, или у него прыщ на лбу вскочил. (Но когда размеры пуза и количество прыщей начинают указывать на существующие или возможные проблемы со здоровьем, любимый человек гонится в спортзал, к зожу, или банально к врачу).
А во фразе нет никакой маразмотичности. То есть я для себя ничего странного не вижу - смотреть нравится на одних, трогать нравится других. Что в этом невероятного?
А во фразе нет никакой маразмотичности. То есть я для себя ничего странного не вижу - смотреть нравится на одних, трогать нравится других. Что в этом невероятного?
Hoda
Княжья птица Паулин
Может быть, немного совсем другие... Но платье облегающее сидит точно так же, как и в 17. Фото сравнивала - вроде очень похоже.
Клара_Цапкина
sonne
Вот. Вы просто смирились с вашим весом. А вы говорили ранее "я себе такой нравлюсь". "Нравиться" и "смириться"-разные вещи.Не смирилась, а приняла и полюбила себя такой, какая есть. Без условий "вот похудею до хх кг и сразу себя полюблю"
скажите, пожалуйста, Вы всегда были стройной и правильной?)Да, всегда. У меня астенический тип. Поправлялась во время беременности на 17 кг, быстро потом сбросила. Ну не знаю почему, но сильно полные люди не нравятся мне, не эстетично это. Но и дистрофиков я тоже не люблю. Я за золотую середину!
То есть я для себя ничего странного не вижу - смотреть нравится на одних, трогать нравится других. Что в этом невероятного?Никогда такого не пойму! Когда вижу красивого (в моем представлении) мужчину, хочется его потрогать. Как же без этого?
Клара_Цапкина
sonne
Вроде, но и не вроде. Фигуру 17-ти летней девушки от фигуры взрослой женщины отличить легко.
Я обычно на ноги смотрю - у девушек мышцы ног прямые (особенно в районе лодыжки-голени), у женщин с легкими округлостями. При этом и вес, и все остальное остается таким же.
Соответственно если человек чувствует себя комфортно, значит это именно его нормальный вес и именно в этом весе человек прекрасен. Если вес комфорта в течение жизни не менялся, значит такая генетикаПо современным меркам повезло
Я обычно на ноги смотрю - у девушек мышцы ног прямые (особенно в районе лодыжки-голени), у женщин с легкими округлостями. При этом и вес, и все остальное остается таким же.
Соответственно если человек чувствует себя комфортно, значит это именно его нормальный вес и именно в этом весе человек прекрасен. Если вес комфорта в течение жизни не менялся, значит такая генетикаПо современным меркам повезло
А мне это тоже непонятно. Обычно, на кого смотреть нравится, того и пощупать хочется
повезло, что астенический тип))
Видимо Вам просто в силу физиологии не понять, что у людей со склонностью к лишнему весу может другое к нему отношение. Все ведь сугубо индивидуально, вот кто-то и выбирает "всю жизнь в борьбе", а кто-то просто любит себя таким каким уродился))
И осуждать их за это по меньшей мере не справедливо.
Видимо Вам просто в силу физиологии не понять, что у людей со склонностью к лишнему весу может другое к нему отношение. Все ведь сугубо индивидуально, вот кто-то и выбирает "всю жизнь в борьбе", а кто-то просто любит себя таким каким уродился))
И осуждать их за это по меньшей мере не справедливо.
NatalyB
guru
Не смирилась, а приняла и полюбила себя такой, какая есть. Без условий "вот похудею до хх кг и сразу себя полюблю"Это просто жонглирование словами. Я понимаю, что у психологов самое распространенное "не можешь изменить ситуацию-прими ее". Но ведь многие могут изменить ситуацию (не только с весом, а вообще разные ситуации по жизни), но почему-то предпочитают "принимать" их.
Да, я понимаю, у кого-то лишний вес обусловлен болезнью, тут ничего не поделаешь. Но я видела много примеров, как люди брали себя в руки и худели, как бы тяжело им не было. Уважаю таких людей.
Делать то, что тяжело - глупо. Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет Все, что человеку нужно, делается с небольшим усилием.
Ну так в жизни ничего не добьешься. Иногда приходится преодолевать трудности. Зато потом радоваться результатам!
Я таких людей тоже уважаю, однако осуждать тех, кто поступает иначе никак не могу.
Ну а как мне их осуждать, если я в свои почти 30 лет могу лопать тортики месяц и поправлюсь на 2 кг, которые без тортиков улетят со свистом за неделю.
Да, я не ем всякую гадость, да я занимаюсь физкультурой постоянно. Но это не моя заслуга, это заслуга родителей - я кока-колу в количестве больше глотка попробовала в старших классах (разумеется к этому моменту я сочла сок куда более вкусным), до фастфуда я добралась и вовсе на старших курсах института (соответственно привычки к нему не возникло), готовила мама всегда крайне правильную еду (а потому в меня просто не лезет даже наваристый борщ, в котором стоит ложка - я с него, извините, в туалет бегу), кроме того лет с 5 у меня были физкультурно-направленные кружки и секции, а освобождение от физры мне светило только в случае, если я лежала пластом с температурой (ни сопли, ни синяк на коленке не были основанием для того чтобы не играть в баскетбол). И в том, что у человека другие родители он совершенно не виноват.
Ну а как мне их осуждать, если я в свои почти 30 лет могу лопать тортики месяц и поправлюсь на 2 кг, которые без тортиков улетят со свистом за неделю.
Да, я не ем всякую гадость, да я занимаюсь физкультурой постоянно. Но это не моя заслуга, это заслуга родителей - я кока-колу в количестве больше глотка попробовала в старших классах (разумеется к этому моменту я сочла сок куда более вкусным), до фастфуда я добралась и вовсе на старших курсах института (соответственно привычки к нему не возникло), готовила мама всегда крайне правильную еду (а потому в меня просто не лезет даже наваристый борщ, в котором стоит ложка - я с него, извините, в туалет бегу), кроме того лет с 5 у меня были физкультурно-направленные кружки и секции, а освобождение от физры мне светило только в случае, если я лежала пластом с температурой (ни сопли, ни синяк на коленке не были основанием для того чтобы не играть в баскетбол). И в том, что у человека другие родители он совершенно не виноват.
У каждого свои цели в жизни. Моим это никак не мешает. В прочем, как и мой лишний вес ))
И в том, что у человека другие родители он совершенно не виноват.Но ведь взрослый человек должен иметь свою голову на плечах, зачем все на родителей сваливать? Да и бывает, что люди из одной семьи (братья, сестры), а кто-то следит за своей внешностью, а кто-то обжирается и спорт ненавидит. Думаю, еще от характера человека зависит.
Когда меня начинают с весом напрягать я всегда предлагаю научиться играть на скрипке. Допустим, что все люди должны уметь играть. Кто не играет, тот сексуально непривлекательный урод. Ну, это такое мое мнение. Причем, не ужасные звуки издавать, а неплохо так. Чтобы послушать (ну, типа посмотреть) приятно было. Когда вы начнете заниматься? То, что вас родители в детстве не научили - это понятно. Зачем все на них сваливать. Вы ведь взрослый человек, нужно иметь свою голову на плечах.
Анжелина12
amazona
Я же не подхожу к полным и не говорю "что-то ты располнела, тебе бы похудеть". Это же считается нетактичным.Далеко не все считают, что это нетактично. Некоторые прям при каждой встрече не откажут себе в удовольствии упомянуть про вес.
Ну если мне будет нужно-научусь и на скрипке.
Клара_Цапкина
sonne
Но я видела много примеров, как люди брали себя в руки и худели, как бы тяжело им не было.Я видела людей, которые полюбили себя, перестали быть тощими, набрали вес и похорошели.
Клара_Цапкина
sonne
кто-то следит за своей внешностью, а кто-то обжирается и спорт ненавидиткто-то любит себя, а кто-то истязает диетами и тощает от злости
Уже пробовали? Как успехи? Откуда такая уверенность?
Вот вы сами и сказали ключевую фразу "если будет мне нужно". Именно вам нужно для вашего нормального мироощущения, а не кому-то извне. Но при этом сами тут говорите, что только тощие и спортивные достоынй плюшек от жизни, а отсальным до них расти и расти. Кому-то нужен плоский живот и кубики, а кому-то не нужен. Не надо всех под одну гребенку грести. Мне мой вес не мешает. Но стереотипы иногда покусывают ))
Вот вы сами и сказали ключевую фразу "если будет мне нужно". Именно вам нужно для вашего нормального мироощущения, а не кому-то извне. Но при этом сами тут говорите, что только тощие и спортивные достоынй плюшек от жизни, а отсальным до них расти и расти. Кому-то нужен плоский живот и кубики, а кому-то не нужен. Не надо всех под одну гребенку грести. Мне мой вес не мешает. Но стереотипы иногда покусывают ))
Клара_Цапкина
sonne
Я вот выше привела пример обратных фраз тем "тактичностям", коим наполнен этот топик
Только вот мои фразы скорее всего сочтут за злость полного человека, в то время как изначальные верх любви к ближним
Только вот мои фразы скорее всего сочтут за злость полного человека, в то время как изначальные верх любви к ближним
Но ведь взрослый человек должен иметь свою голову на плечах, зачем все на родителей сваливать? Да и бывает, что люди из одной семьи (братья, сестры), а кто-то следит за своей внешностью, а кто-то обжирается и спорт ненавидит. Думаю, еще от характера человека зависит.Но ведь взрослый человек должен иметь свою голову на плечах. Зачем все на родителей сваливать? Бывает так, что люди из одной семьи, а кто-то покупает машину, учится на ней ездить, повышает свой водительский навык, даже в гонках участвует, а кто-то купил права и ездит кое как из дома на работу. Думаю, еще и от характера человека зависит
Но я видела много примеров, как люди брали себя в руки и худели, как бы тяжело им не было.....ломаяя себе при этом обмен веществ, психику и самооценку...
а оно того стОит?
На предпоследние... Опять начался бой между худыми и лишневесовыми. Вот всегда один и тот же конец.
Это всего лишь Ваша интерпретация моих слов. Я смотрю, Вы все тут в свою пользу интерпретируете.Саму себя в чем-то пытаетесь убедить? Хотите об этом поговорить?В молодости сидела постоянно на всяких диетах, после них вес возвращался обратно в двойном размере, что нисколько не вдохновляло, а в процессе похудения у меня ужасно портился характер - доставала всех вокруг ворчанием и придирками. Нафиг такое похудение, однажды решила я.Вот. Вы просто смирились с вашим весом. А вы говорили ранее "я себе такой нравлюсь". "Нравиться" и "смириться"-разные вещи.