gala14
скажите, а как вы познакомились? при каких обстоятельствах?
smola
А какое это имеет значение?
gala14
Прочитала первый пост, стало интересно, что было до "Я вышла повторно замуж..". С этим мужчиной, я имею в виду. С чего началось ваше знакомство. Предыстория
smola
Для чего вам это?
Как это поможет сейчас разобраться в ситуации?
gala14
Простой человеческий интерес. Который уже начал испаряться после жестких встречных вопросов)
gala14
Ну, вы же и сами понимаете, что нужны ему пока более-менее здоровая. О прощении речи, я так понимаю, с вашей стороны не идет - речь идет о том, захочет ли он сам с вами жить или нет, вот даже и возвращаетесь вы униженно и на полусогнутых (на рейсовом автобусе и вещи таксист понесет - о каком "простить" вы вообще говорите?). Поэтому живите, пока у него не пропало это желание, уверена, что довольно скоро ему надоест играть с в семью и он сам сольется.

По-моему, у вас даже и нет альтернативы - человек, который действительно считает недопустимым игнор в болезни, никогда не будет задавать вопросов "а нормально ли это" и "сохранить ли "семью"?
gala14
А какое это имеет значение?
Это может показать более полную картину, на сколько случаен или нет вам данный человек
Был ли он всегда такой невнимательный или изменился в браке
Ошибка ли ваш брак из-за незнания друг друга до свадьбы или обычный мужской кризис среднего возраста
Взависимости от анализов, выписываются лекарства
gala14
Ситуация сложная... Как поступить? Простить еще раз ради сохранения семьи? Или может, я что-то делаю не так?
не того мужчину выбрали. Найдите себе нормального человека. Я после таких закидонов рассталась со своим.
Как все хорошо , так любовь, как нужна поддержка и помощь так он в кусты Зачем вам такие отношения?
Мариман
Был ли он всегда такой невнимательный или изменился в браке
Ошибка ли ваш брак из-за незнания друг друга до свадьбы или обычный мужской кризис среднего возраста
Он внимательный и заботливый, пока делаешь все так, как ему нравится. Если я в чем-то не согласна с ним, он очень обижается, замыкается в себе и может молчать по нескольку дней. Пока встречались, этого не было видно. Стало видно через какое-то время после того, как стали вместе жить и начали появляться разногласия.
Думаю, мы действительно плохо узнали друг друга.
gala14
Странный вывод и непонятно, с чего сделан. Если бы я слушала свою маму, я бы вообще не пошла за него замуж. А вообще, мне наоборот по жизни говорят, что я никого не слушаю и делаю все так, как сама посчитаю нужным. Но это не значит, что я не прислушиваюсь к разумным советам.
Видать внутренняя противоречивость у вас тоже от мамы.
ильич
В чем противоречивость?
Разве противоречиво выслушать совет, все обдумать и поступить так, как видишь лучше и правильнее для себя?
gala14
У меня лично сложилось впечатление, что муж ваш обыкновенный манипулятор. Все происходит по его желанию с самого начала (настоял на браке и не дал Вам все обдумать) и так будет всегда. Если вдруг (как посмели!) настаиваете на своем или заболели без его разрешения, то вход идут схемы, отработанные у человека годами - шантаж, нелепые оправдания гадких поступков и прочее.Вот это вообще красотища:
Обижался, что пока я лежала в кардиологии, редко писала ему о том, как его люблю и он не чувствовал моей любви и заботы, поэтому ему не хотелось меня навещать. Говорил, приеду, если хорошо попросишь. Или говорил - не пиши мне и не звони, переставал со мной общаться. Как он потом объяснил - это он делал в воспитательных целях, для того, чтобы я села в маршрутку с кучей сумок, ребенком и больным сердцем и поехала к нему по летней жаре до 40 градусов.
Рядом с такими людьми очень легко потерять своё "Я", самоуважение. По личному и не только опыту - люди могут выяснять отношения сколько угодно, но случись что серьезное - все обиды на время забываются, идет поддержка в полном объеме. Предлагаю Вам подумать насколько Вас и Вашего здоровья хватит на этого человека.
alladin
моя версия
вы просто выбрали не того чела
Пожалуй соглашусь. Подавайте объяву на сайт знакомств.
Рассвет
ну если следить за собой и ребенком, заниматься профилактикой здоровья, то хватит до пенЗии
в чем ужас-ужас данного мужа в сравнении быть полностью мамашей одинокой?
или вы считаете, что есть мужчины 40+ без тараканов?
alladin
А давайте обсудим тему - что в принципе лучше: быть одинокой мамашей и честно ни на кого не рассчитывать, кроме собственных родителей и прочей родни, или согласиться на недомужа, зато ну хоть как-то не одна, замужем там и какие там преимущества возникают из наличия под боком мужчины, хоть и отключающего функцию мужа время от времени по собственному усмотрению?
Кстати, понравился мне вариант гостевого брака в таких случаях. Правда, сомневаюсь, что нарциссного мужчину оно устроит)
RougeM
да вроде регулярно такое обсуждается
особенно на ЖФ
есть дамы, которые даже 100-х альфонсиков "умеют готовить" и что-то из них в свою жизнь полезное отжимают
несколько примеров таких дам (очень умных, карьерно и финансово успешных,самодостаточных и обеспеченных) "имею счастье" иногда лицезреть в одной тусовке
а потянет ли это - как единая формула марьяжного счастья в данном кейсе?
ХБЗ
alladin
Да ладно! У альфонсиков и отжать чота - это талант!)) На формулу такие редкие случайности точно не тянут)
Но правда - какие условия обеспечат марьяжное счастье с мужем, на которого нельзя положиться? И в чем отличие от ситуации, когда остаешься просто одна со всем хозяйством?
alladin
Вы так написали, что можно подумать,что этот муж - последний шанс ТС. Про мужчин 40+ знаю немного, но уверена таракан таракану - рознь) . К примеру, моя сестра года 4 назад вышла второй раз замуж за мужчину 40 лет. Да, у него есть свои заскоки, но они безобидные для психики окружающих, к ним вполне можно относиться отвлеченно с иронией.
Рассвет
Милые заскоки - это и не тараканы вовсе)) Вот если они не обнаружатся - это скорее будет каким-то пугающим обстоятельством)
Рассвет
я не знаю последний или нет
этого вообще никто не знает
вопрос что с этим шансом делать
сливать, носить, перешивать.....
RougeM
Но правда - какие условия обеспечат марьяжное счастье с мужем, на которого нельзя положиться? И в чем отличие от ситуации, когда остаешься просто одна со всем хозяйством?
ну в чем то на него можно положиться))))
а перед болячками родных - многие пасуют
и не всегда от эгоизма
просто входят в ступор от одного общения с челом в белом халате
особенно если уже теряли близких
это некая амнезия что ли
врачи иногда такое рассказывали про поведение родных что диву даешься
alladin
Ну да, тока все время будешь сидеть как на пороховой бочке - а вдруг ему вот это покажется не тем или не так, обидится и замкнется? слова подбирать, проблемы замалчивать. Инстинктивно придется все брать на себя, не привлекая мужа уже вообще ни к чему)
С фобиями такими никогда не встречалась. Вот видела кого в ступор приводит необходимость самому идти к стоматологу или гинекологу, иррациональные такие страхи) А чтоб человек в белом халате... это уже даже не таракашки))
RougeM
да ситуация "на любителя"
но такие есть кому "все взять в свои руки"
alladin
ну так и муж таким - зачем?)) в смысле именно такой "муж"?
RougeM
Сложная терминология, с трудом определяю разницу между чертой характера и заскоком, между заскоком и тараканами:хехе:. Считаю это- личное дело каждого, лишь бы не ломало психику близких людей.