RougeM
потому, что ролевые функции мужа у них несколько иные
им не нужен автоматический привод им ближе механическое переключение передач
инициатива тут целиком у дамы
другое дело, что если такому мужу будет сказано "с апельсинами в больничку", то придется исполнять.
alladin
Так этот вариант мужа не предусматривает никакое переключение передач, он сам себе хозяин - хочу халву ем, хочу - пряники. И ничо исполнять он всяко не согласен!)
RougeM
...или ТС не прочитала инструкцию и не те рычаги дергает
alladin
Скорее ей просто не давали инструкцию, только рекламные проспекты) А "тех" рычагов, скорее всего и нет. Мамины комменты как раз за это говорят.
gala14
В чем противоречивость?
Разве противоречиво выслушать совет, все обдумать и поступить так, как видишь лучше и правильнее для себя?
Например в этой вошей фразе просматривается: "Все больше думаю о том, на фига такой муж, который в трудную минуту просто кидает, сидит сложа ручки и ноет, что ему мало любви"...
alladin
Прочитала все последние ответы. Смеюсь, чуть не до слез. Здорово, когда можно посмотреть на ситуацию с юморной стороны:улыб:

Нет, он не последний шанс. Есть, например, человек, с которым встречалась до него, потом расстались - не очень понравился. Он до сих пор иногда говорит, если случайно где-то встретимся: разведешься со своим, дай знать, я первый в очереди.

Дело-то не в этом. Дело в том, что опять у меня семья рушится, и жалко ребенка. Хотя насчет ребенка думаю, все равно роднее мамы у него никого нет. На днях у сына был день рождения, и он когда свечку задувал на торте, загадал, чтобы "папа" был с нами на следующий его день рождения. Вот что мне рвет душу. Как ему все объяснить. Стараюсь быть сейчас с ним побольше, играть, побольше внимания, чтобы жизнь у него была наполненной и интересной.
ильич
п.9
Например в этой вошей фразе просматривается: "Все больше думаю о том, на фига такой муж, который в трудную минуту просто кидает, сидит сложа ручки и ноет, что ему мало любви"...
Вот тут согласна. Противоречивость есть. А вы разводились когда-нибудь? Как думаете, это решение легко вот так в секунду принять и все противоречия отрубить?:улыб:Я бы очень хотела так уметь...
gala14
Самое в этом смысле печальное, что "папе"-то ничо душу не рвет, очевидно...
RougeM
Он на день рождения ребенка прислал мне смс - поздравляю с рождением сына, желаю вам обоим здоровья. Лично не поздравил. Его мама позвонила, позвала ребенка к телефону, пообщалась с ним и поздравила.
Кто их поймет, что это значит?

Я теперь никуда не спешу. Обдумываю, что буду делать, если разведемся. Точно знаю, не пропадем. В чем-то будет труднее, кое-что станет даже лучше. Как ни верти, все в жизни дается не случайно.
gala14
я вам искренне сочувствую
но только надеюсь вы не будете реализовывать желание ребенка
все же супруг - это не совсем подарок сыну на день рождения, точнее совсем не подарок

ну и гоните вы всех очередников "в шляпе и с розочками и конфетами под мышкой"
что вы мебельный гарнитур "Кристина" в советском универмаге?
может попробовать по старинке "чтобы тОркнуло"
gala14
Вот тут согласна. Противоречивость есть. А вы разводились когда-нибудь? Как думаете, это решение легко вот так в секунду принять и все противоречия отрубить?:улыб:Я бы очень хотела так уметь...
Значит для начала надо привести в порядок свою нервную систему, а потом принимать взвешенные решения.
gala14
Вы знаете, уважаемая Gala...
У меня сложилось полное ощущение, что мужчина по жизни какой-то приспособленец и эгоист.

Вот даже, если рассматривать ситуацию с предыдущим браком.
Во-первых, почему распался 1 брак и первая жена даже запрещает видеться с ребенком?
И во-вторых, почему Ваш муж, легко так с этим смирился? Так легко ушел от ответственности. Ну запретили - вот и славно... Как в поговорке "Баба с возу - кобыле легче"...

Так и с Вами. Мужчина должен нести ответственность за семью. Он вступил в брак. Принял на себя какие-то обязательства..

А так, очень удобно. Жена все делает, зарабатывает опять же больше. Ему ниче делать не надо, тока, чтоб любили.

У вас семья из ДВУХ детей и 1 ВЗРОСЛОГО.
Марочка
У вас семья из ДВУХ детей и 1 ВЗРОСЛОГО.
и что плохого?
вам больше нравится семья из двух человек из мамочки с ребенком, которая тоже не смогла найти общий язык с отцом своего ребенка?

и в ваших устах "вступ в брак и должен нести" звучит как приговор к каторжным работам или как ипотека
alladin
Мне может нравится все что угодно, уважаемый Алладин:улыб:
Другое дело, что ТС явно нужен партнер-ВЗРОСЛЫЙ ) Только взрослый понимает, что есть такая штука, как "ответственность".
А для ребенка нужна нормальная семья, на мой взгляд )
Другое дело, что здесь из 2-х зол надо выбрать меньшее:
С одной стороны мама, которая не сумела вовремя разобраться в характере будущего мужа и далее по списку проблем. Или не родной отец, который всячески, на протяжении жизни, будет "примером" ребенку, как должен вести себя в семье "мужчина".
Мне кажется лучше расти с мамой, чем с таким "папой".. Хотя это лишь моя точка зрения.

На счет же приговора ) Ну простите мне такой резкий тон... Уж видимо накипело ))))
Я лишь за то, чтобы люди понимали, что семья это тоже некий договор, где у каждой стороны есть права и обязанности.
gala14
Я очень-очень не люблю давать такие советы. Ибо сама через развод прошла.
Семьют имеет смысл пытаться сохранить изо всех сил! - но только в том случае, когда она - ЕСТЬ. Судя по Вашему рассказу - семьи у Вас нет и не было. Вашему "мужу" не жена была нужна, а МАМА. Видимо, не хватило ему в детстве материнской заботы. Инфантилизм некий остался. И потому он всегда будет стараться оторвать Вас, часть Вашей заботы - от сына. Сын пока еще маленький, потому не понимает, что не такой папа нужен его маме. Что скучает по нему - это понятно. А Ваш муж - задает Вам вопросы о Вашем сыне, хотя бы из вежливости интересуется им?..

Видимо, что-то "не так" Вы сделали, когда вышли замуж за не-мужика, за великовозрастного ребенка. В 40 лет уже пора понимать, чем чревато больное сердце или непрекращающаяся рвота.

Разумеется, решать Вам. Только решайте именно как мать. Представьте, что Вы вдруг слегли с температурой 40, и Вас в больницу увезли. Что будет с Вашим сыном - рядом с этим "папой". Исходя из ответа на этот вопрос и следует принимать решение.

Скажите, а был ли он хоть раз женат до Вас, есть ли у него дети?
Рыжинка
Скажите, а был ли он хоть раз женат до Вас, есть ли у него дети?
Был уже ответ выше - был женат, в разводе, с сыном не дает видеться бывшая жена.
Рыжинка
Уже увидела ответ на свой последний вопрос, снимаю его.

К слову, час от города до города доехать - вовсе не много. У меня иной раз дорога до центра города больше времени занимает.

Мы с мужем жили 2 года в рязанской глубинке. Рожать я приехала в Новосибирск - мама уговорила. 2 месяца до родов здесь жила. Жили мы тогда с мужем скромно и сразу договорились, что он ко мне после родов не поедет, далеко сильно и дорого. Но, когда он получил от моей мамы телеграмму, что меня прокесарили - нашел деньги и прилетел, хотя никакой опасности ни моей жизни, ни жизни нашего сына не было, и каждый день ко мне под окно приходил. И я ни одного упрека от него не услышала ни разу, что я его на 2 месяца в деревне бросила. Это так, для иллюстрации рассказ.
Марочка
Другое дело, что ТС явно нужен партнер-ВЗРОСЛЫЙ ) Только взрослый понимает, что есть такая штука, как "ответственность".
А для ребенка нужна нормальная семья, на мой взгляд )
........
Я лишь за то, чтобы люди понимали, что семья это тоже некий договор, где у каждой стороны есть права и обязанности.
никто не мешает ТС выбрать хоть взрослого, хоть старого, хоть суперстар
ребенку нужно чтобы его не дергали

ну и если супруга хочет в браке не радостей любви и ласки, а прежде всего прав и обязанностей - брачный договор в помощь
alladin
Ага, только брачный договор регулирует исключительно имущественные права и обязанности супругов. А у ТС в этом плане (пока) претензий к мужу нет.
Обязанность же "заботиться во время болезни" в БД не пропишешь.
Змей Зелёный
а приложением оформить?))))))))))))))))
а так бы классно все включить и про носки и про посуду и санкции в иновалюте и обеспечительный вклад - мечта красотки)
gala14
Прочитала всю ветку. чтоб не плодить сущности сверх необходимости, просто отпишусь что моем мнение по оценке ситуации целиком и полностью совпадает с мнением тов. alladin'a

в конфетно-букетный период все нюансы взаимодействия 2 людей в совместной жизни физически непроверяемы. так что если все было ок на этой стадии, то дальше пойдет как пойдет.
в Вашем случае пошло не так как хотелось. мужчина явно оказался ненадежным (сиречь настроенным только на позитив для него и на иное не согласным). с другой стороны.. зрелые люди в целом более прагматичны ,менее эмоциональны.

не буду советовать рвать или оставлять отношения. тут как уж сама решите, не будет ли Вам на него тошно смотреть каждый день. только ребенка не надо к Вашему выбору притягивать. если ребенок этому мужчине важен - есть ли у Вас отношения, нет ли, мужчина будет с ним общаться. а если не важен - то ну и фик с ним.
alladin
вам больше нравится семья из двух человек из мамочки с ребенком, которая тоже не смогла найти общий язык с отцом своего ребенка?
Так, о семье с родным отцом ребенка речь тут не шла. Вы НЕ знаете, что там было и кто с кем не нашел общий язык. Поэтому не беритесь судить.
А если кратко, то после развода первый год я часто звонила родному отцу ребенка, просила поговорить с сыном, связывала их по скайпу. Сам он не делал таких попыток. А потом сказал, что не будет общаться с ребенком, потому что ему (ОТЦУ) потом больно после таких разговоров.
Рыжинка
Представьте, что Вы вдруг слегли с температурой 40, и Вас в больницу увезли. Что будет с Вашим сыном - рядом с этим "папой"
а что будет, если "папы" рядом нет, и ее увезли в больницу?
gala14
у ребенка есть единственный отец - родной. и он уже его бросил. отказался. устранился.
второй мужчина ребенку вообще никто формально . не проецируйте на него конфликт с первым и травму от первого. его место сбоку