Конец Света: Соль и спички или... убить их всех
5230
13
SUICIDAL
guru
До конца света осталось чуть меньше недели. Допустим, что мир рухнет, но выживут немногие. Сало, соль и спички станут много ценней человеческой жизни, так? На что вы готовы пойти, чтобы защитить свои сало, соль и спички, не говоря уже о жизни близких вам людей? И оценят ли близкие вашу заботу, то есть гхм.. а не станете ли вы жертвой во имя сои и спичек: готовы ли сложить голову, чтоб соль и спички остались у дорогих вам людей?
Я вот не хочу выжить, не дай Бог. Лучше вместе с большинством - достойно (насколько смогу)... И уж точно не буду добывать соль и спички, вообще не представляю себя в такой роли... 21 декабря я буду аккурат в Сикстинской капелле, ежели что - красиво упокоюсь поближе к картине со Страшным судом
а в котором часу обещают конец? А то музеи Ватикана только с 10 утра открыты, так я пораньше туда.

Я вот не хочу выжить, не дай Бог.Хоботов, это упадничество! (c)
А Вы, надо полагать, как раз хотите оказаться в числе немногих?
21 декабря я буду аккурат в Сикстинской капеллетам тепло и мухи не кусают
Думаю, что тема неминуемо придет в своем развитии к каннибализму. Бесполезно спрашивать людей, привычно закупающих по выходным телеги продуктов в ашанах, лентах и о'кеях, о том, готовы ли они к каннибализму. Разумеется, сейчас - нет. Интересно, какого времени лишений и дикости будет для этого достаточно... как быстро перестроится психика, как быстро упадут ограничители.
Показать спойлер
Чисто теоретически рассуждая, разумеется... поскольку вы ведь понимаете, что в таком понимании конца света не будет? : )
Показать спойлер
Единственный вероятный конец света для планеты Земля - извержение супервулкана. Все остальное в топку. Но насчет этого вулкана никто не может сказать точно, когда он захочет извергнуться. Может завтра, а может через 500 лет. Так что успокойтесь все и живите дальше
П.С. Хотела бы выжить при возможном конце света.
Моя жизнь нереально скучна и однообразна...только тогда она превратится в то, чего бы мне хотелось - в захватывающее приключение.

П.С. Хотела бы выжить при возможном конце света.

Сейчас читают
Отдам безвозмездно, то есть даром! (часть 3)
607118
1000
Красное вино без домино)))))
246651
486
Усталость от жизни
6949
50
Соль, спички, варенья-соленья в погребе, даже хлеб замороженный булок 5 имеется - спасибо свекрови, пополняет запасы с каждой пенсии, не для конца света конечно, а так по старой советской привычке. Надеюсь, поделится по-хорошему.
Кто как себя будет вести, узнаем только в тот самый момент, какие скрытые резервы в нас откроются. Пока про себя думаю, что вроде не паникерша, и ради ребенка на всё готова само собой.
А вообще у каждого календаря есть свой цикл, и у Майя он составлял 26 000 лет, который 21 декабря заканчивается, после чего неизбежно начнется следующий.
Кто как себя будет вести, узнаем только в тот самый момент, какие скрытые резервы в нас откроются. Пока про себя думаю, что вроде не паникерша, и ради ребенка на всё готова само собой.
А вообще у каждого календаря есть свой цикл, и у Майя он составлял 26 000 лет, который 21 декабря заканчивается, после чего неизбежно начнется следующий.
в Ватикане я бы, может, и повыживала, но в Сибири в минус 33 лучше уж сразу...
Фильм "2016: конец ночи". Всегда будут те, кто будет выживать лишь повинуясь низменным инстинктам. И всегда будут те, кто не потеряет человеческого облика ни при каких обстоятельствах.
Никакого конца света не будет ни в одну из предсказанных дат. А когда он наступит - не выживет никто.
Никакого конца света не будет ни в одну из предсказанных дат. А когда он наступит - не выживет никто.
там тепло и мухи не кусаютЭто да

в Ватикане я бы, может, и повыживала, но в Сибири в минус 33 лучше уж сразу...Ага, как бы здесь повыживали бы? Вот осталась вас одна тысяча, все итальянцы, ни в зуб ногой по-английски... А даже хоть и в зуб ногой - много радости до конца жизни изъясниться только на иностранном языке?
Думаю, что тема неминуемо придет в своем развитии к каннибализму.Да нет, хотелось бы как раз таки обсудить аспекты адаптивности и выживания. Каннибализм, скорее, социальная норма. Ну, то есть, после того, как выжили, адаптировались, сбились в стаю, стая постановила - "каннибализм - норма". Тогда - понеслась. Одиночкам, как раз это не свойственно.
Одиночкам, как раз это не свойственно.
В экстремальных условиях человек либо ударяется в жесткую аскезу и служение высшим целям, либо деградирует, перешагивая через все ранее установленные барьеры. Блокадный Ленинград был тому примером. Кто-то спасал культурное наследие, кто-то ел людей.
В экстремальных условиях человек либо ударяется в жесткую аскезу и служение высшим целям, либо деградирует, перешагивая через все ранее установленные барьеры. Блокадный Ленинград был тому примером. Кто-то спасал культурное наследие, кто-то ел людей.