Иметь свое мнение-это плохо?
14806
75
TDI5
Да к чему вы все это пишите? Вам уже выше написали, что все тут прекрасно понимают, как все ужасно, нестабильно, кругом глупцы и пр. А о чем-то хорошем вы вообще можете думать?
NatalyB
Миль пардон, конечно, но тема топа не о том, кто и что хорошее может подумать и порадовать здесь, на ПФ неутяжеленными обстоятельствами жизни постами.
Каждый имеет право думать так, как ему думается. И не обязан ни для кого набивать по большей части веселые сообщения.
И это — мое мнение.
Varuna
Тема топа-почему друзья отваливаются от некоторых людей, которые любят высказывать свое мнение. И выше-наглядный пример почему. Потому что выслушать по сто раз такое однобокое мнение, доказываемое с агрессией, с обвинением в глупости, "тявкании" и пр. мягко говоря неприятно. Я бы тоже не стала с таким человеком общаться.
NatalyB
НПП
Почитала и сложилось ощущение топика "меня сегодня раздражает")))
Не знаю, тупень я наверное по местной классификации, ибо не хочу забивать голову тревожащими и нагнетающими событиями. Ну какой смысл посотрясать воздух и поупиваться правильностью и логичностью собственных выводов и размышлений? Да не надо быть семи пядей во лбу, чтоб сформировать в себе такой вот фильтр на восприятии, все зрители, пялящиеся в ТВ каждый день, всем этим пропитаны. Вижу я эти броские баннеры на сайтах, но это ж дешевка, просто тупой расчет на привлечение внимания, ну где работа мысли, чтоб вот так легко разводиться на эти пиарные немудрящие разработки?
Если есть чо реальное, какие-то конкретные предложения, как сделать лучше - ну ради бога, иди, озвучивай, доказывай, увлекай народ, жги глаголом сердца людей, и тебя в конце концов услышат. Так вон все современные религии к примеру распространились по всему миру безо всяких современных средств связи.
А обсасывать реки кровищи и развал очередных надежд... ну это как-то не совсем здраво...
По поводу ситуации ТС... Ну что, с возрастом приходит понимание, что с начальником спорить не надо. Вот вообще. Не нравится тебе, сильно напрягает его тупость - уходи сразу, иначе - сказано, что бурундук птичка, значит полетит. И поведение коллег тому прямое доказательство. Не потому что они тупая серость, а потому что простая логика подсказывает - не хочешь увольняться, значит, спорить с ним не надо. А тем более вступать в открытый конфликт. Вот если вы беременны, тогда дааа, можно отвести душу)) все одно никто вас не уволит, да и вообще ругаться с вами - последнее дело) А если будущее ваше туманно... лучше придержать свое правильное мнение при себе. На самом деле такая ситуация не лишена смысла в самых разных отношениях. Не самое главное в жизни доказать свою правоту.
И иногда можно и правотой пожертвовать кстати, ради дружбы, если она того стоит, конечно. Если же твоя принципиальность для тебя заведомо ценнее, то каким же ты можешь быть другом? Ровно до того момента, пока твои принципы не окажутся под угрозой.
И сапожки новые вполне себе повод порадоваться, если конечно, ты каждую неделю не покупаешь себе новую пару) А уж дети... это вполне себе достойный источник радости в жизни. Может даже самый полноценный. И жить сегодняшним днем - не так-то просто, обычно люди живут прошлым - воспоминаниями, либо будущим - планами. А время проходит, как песок сквозь пальцы...
Если каждую минуту задумываться о судьбе человечества... ну не знаю, как кусок-то в горло полезет, когда столько людей голодают в Африке? Не бережешь, ты себя, золотой ты наш человек... (с)
RougeM
Согласна с вами по всем пунктам. :agree:
TDI5
меня 2 раза увольняли, я 2 раза писала заявление в отдел по защите прав трудящихся и восстанавливалась) из принципа :смущ: Третий раз ушла сама. Он меня не любил, но уважал
Вот уж не понимаю, в чем тут повод для гордости? На любителя такие разборки, а главное - зачем? Ну ладно первый раз обидно было, незаконное увольнение, восстановили, заплатили вынужденный простой, но понятно же, что работать там уже будет... ммм... проблематично. Сплошные споры и препирательства. Но повторное увольнение... Вот все равно же уволились, ну невозможно же так... Да уж, я б тоже зауважала. Такая упертость сама по себе примечательный факт.
RougeM
По поводу ситуации ТС...
В моем случае ситуация немного не та. Конфликт есть, но мы делаем одно дело и по большому счету, я очень сильно не хочу, чтобы наше общее дело просто загнулось потому, что руководитель не хочет признать , что правильнее было бы поступить, так как думаю я, и она сама это понимает, а мы все не можем понять, почему человеку важнее отстоять именно ее точку зрения в ущерб предприятию. Это глупо -доказать свою даже не правоту, а просто настоять на своем, лишь бы не согласиться с разумными доводами. Здесь получается, что не я доказываю, а она, просто из какого-то дурацкого принципа. Не то, что я прям с пеной у рта что-то свое отстаиваю, я просто выразила свое мнение, что очень не понравилось,я хочу донести до человека, что сейчас не та ситуация сложилась, что нужно, наоборот сплотиться и прислушаться к мнению коллектива ( справедливости ради нужно сказать, что все же не все сотрудники в рот заглядывают и соглашаются), а не тупо доказывать всем, кто здесь главный. Я считаю, что плох руководитель-самодур, который не считается с мнением других, никого не слушает и не слышит, и делает все по-своему, ПОНИМАЯ ,что это не есть правильно, но лишь бы сделать по-своему. Зачем тогда нужна команда? Чтобы командовать, а не принимать решение сообща. ( но это уже совсем другая тема). Я не хочу уходить, и не боюсь уйти, если так получится, просто хочется быть услышанной и понятой, а-то меня ,наверное , считают уже каким-то вредителем, если наши мнения не совпали.

А вообще я с Вами соглашусь по всем пунктам тоже.
абстракция
Ой, да понятно, что вы ж за предприятие болеете, прям спать не сможете, если начальница не прислушается))
Вобщем, если для вас это такая болезненная ситуация, постарайтесь максимально смягчить начальнице принятие вашей точки зрения, максимально ненавязчиво подтолкнуть ее к этому решению, аргументируйте тем способом, который не будет для нее раздражающим.
Пока она у вас начальник, она вправе доказывать все, что ее душе захочется, если вас это смущает - попытайте щастье с вышестоящим руководством, но такая пропрессовка своей позиции вряд ли будет для вас бонусом. Коллектив-то ваш, может и не понимает, но ввязываетесь в скандал именно вы. В ваших интересах скандалить? Нет. Ну и нефиг нервировать начальство, ни к чему хорошему оно не приводит. Хотя можете конечно снискать себе уважение, проявив настойчивость. Но работу потеряете, что и логично - зачем же вам работать с таким придурком-руководителем? Просто подумайте - что нужно именно вам? Вы потеряете что-то, если ваше мнение будет проигнорировано? Вы получите что-то, если мнение все-таки примут во внимание? Исходите из собственных интересов. За благополучие конторы пусть голова болит у ее хозяина. В конце концов и начальницу вашу именно он принял на работу. Не стоит выходить за рамки своих полномочий, инициатива вообще наказуема. Разве что ооочень аккуратно - как по минному полю.
абстракция
В данном конкретном случае. Если действительно команда и все такое, а не ваше желание доказать свою правоту. следовало бы пообщаться с начальником наедине, а не начинать открытое противопоставление + закулисные обсуждения с другими сотрудниками действий начальника.
Потом, может вы не знаете часть информации, которой владеет начальник и которую раскрыть не может? У нее абсолютно точно больше информации чем у вас.
В общем, если вы действительно хотите понять своих собеседников, то начинайте с начальника. Пойдите на прием и попытайтесь ее услышать. Что она вам говорит, когда вы ей сообщаете, что она сама понимает, что ее решение неправильно? Терять вам все равно нечего. Или это вы только с коллегами обсуждаете?
Вас устроило бы если бы она сказала: "да, ты права, я постпупаю не верно и понимаю это, но как начальник по-другому поступить не могу"?
Libre
Изначально, да и вообще всегда , любое обсуждение любой ситуации начинается именно с разговора с руководителем , как наедине, так и в присутствии сотрудников, поскольку это необходимость, чтобы весь коллектив был всегда в курсе. Коллектив очень маленький. Обсуждаем все с ней не только в рабочее время на работе, а еще и после работы по телефону.

Вас устроило бы если бы она сказала: "да, ты права, я постпупаю не верно и понимаю это, но как начальник по-другому поступить не могу"?
Я не добиваюсь ее публичного признания в неправоте, мне это не нужно, я хочу , чтобы человек внял уже доводам разума , а не кричал о том,что просто у нее опыта больше, хотя сам человек вообще не по своей специальности , грубо говоря, работает, пусть занимается руководством, а не диктует специалистам, что и как им делать, тем более речь идет о здоровье.
RougeM
Так я и не собиралась скандалить! Я вообще не ожидала, что так все повернется, что практически единственный верный вариант решения проблемы будет полностью заигнорен. И не я одна такая умная, все у нас так считают, но , видимо, руки опустились, потому что никто не в силах ничего изменить.
абстракция
Я не добиваюсь ее публичного признания в неправоте, мне это не нужно, я хочу , чтобы человек внял уже доводам разума , а не кричал о том,что просто у нее опыта больше, хотя сам человек вообще не по своей специальности , грубо говоря, работает, пусть занимается руководством, а не диктует специалистам, что и как им делать, тем более речь идет о здоровье.
Вы считаете себя лучше нее? В чем?

пусть занимается руководством, а не диктует специалистам, что и как им делать
:безум: это вообще пять. А что такое руководство тогда?
Libre
Я не считаю себя лучше! Я считаю себя грамотнее, поскольку это моя профессия, а человек, по сути, администратор , руководитель, а не специалист в данной сфере, у человека другое совершенно образование.

Вот я НЕ руководитель, я исполнитель, и , я надеюсь, что свою работу я исполняю хорошо и добросовестно, нет у меня качеств руководителя, а у кого-то есть, так вот если есть организаторские способности, пусть люди и занимаются организацией работы, а не профессиональными моментами, я вот о чем говорю.
абстракция
Вы раздражены судя по сообщению. Что вас так раздражает? Это не риторический вопрос.
Подумайте.

Когда человек эмоционально не стабилен, он не может выражать свои мысли ясно. Может в этом проблема с вашими собеседниками?
Libre
Вы не правы, я спокойна и пишу совершенно спокойно, без эмоций, просто рассказываю ситуацию. Вы , наверное, моим сообщениям приписываете эмоции.
RougeM
это не я сказала, что горжусь этим - это вы за меня сказали. Всего лишь привела пример, что сталкивалась на работе с поведением начальника, когда донеся до него, что он не прав, а это была не только моя позиция, а общая, я попала в немилость. Не вижу ничего зазорного в отстаивании своих прав. У меня видите ли работа бриллиант редкая была, это не ваши ширпотребовские специальности, потому и предпочла остаться, пока похожая вакансия, которые раз в пятилетку в этом городе появляются, освободится. А вашу позицию я поняла, из первого большого сообщения. с которым наташаБЭ согласна с каждым словом.:yes.gif: однако, отчего то, хоть она и противоречит моей, не начала гавно на вентилятор кидать в вашу сторону, а вы в мою начали)) забавно)
з.ы. и да, работать там было не проблематично, но после второго увольнения, начальник перестал за задницы девочек щипать, всячески приобнимать и поливать слюнями :knix: я своего добилась. Если большинство предпочитает терпеть, и фильтры ставить от негатива - то я предпочитаю с ним бороться :спок:
Libre
она не раздражена. это вы втупляете. Она крайне корректно и четко описывает ситуацию и она права.
Руководитель не должен лезть к литейщиках в цеху и учить их лить металл. Руководитель должен обеспечивать функционирование завода. Бухгалтер свое дело делает, литейщик свое - менеджер свое, а руководитель соединяет эти все звенья, следит. чтобы все вовремя делалось, отчеты все проходили и др. и много чего еще делает. Однако за технологией производства - следит технолог, а не он. Каждый должен заниматься своим делом. Учредитель и директор ветеринарной клиники не должны во время операции лезть и учить врача шить. Он может в попытке улучшения функционирования предприятия на правах идеи, собрать собрание и предложить. а что будет , если мы сделаем так то и так то- и выслушать мнение СПЕЦИАЛИСТОВ, людей работающих по этому профилю. знающими каждый нюанс, и на основании приведенных доводов принимать решение о возможности или не возможности модернизации. Руководитель самодур, руководитель идиот, который нихрена не понимает, но лезет, чтобы руками поводить там где не надо. всегда губит все дело
И если ТС права как специались, а руководитель хочет в итоге нанести ущерб компании, своими не обдумаными действиями. тут скорее всего надо подумать о том КАК донести до руководителя информацию ТАК, чтобы он даже обладая куринными мозгами понял, что лучше довериться профессионалам. Вот у меня есть куча бобла, я открыла стоматологическую клинику, наняла персонал, все такие суперпрофи. и тут я захотела вас немного полечить) моя же клиника. хочу не могу прям. ))) Но предупреждаю, я за всю жизнь в руках только перфоратор держала из похоожего инструмента. стену рушила)) Вы спокойно будете в кресле с открытым ртом сидеть? или благоразумно свалите?
абстракция
В моем случае ситуация немного не та. Конфликт есть, но мы делаем одно дело и по большому счету, я очень сильно не хочу, чтобы наше общее дело просто загнулось потому, что руководитель не хочет признать , что правильнее было бы поступить, так как думаю я, и она сама это понимает, а мы все не можем понять, почему человеку важнее отстоять именно ее точку зрения в ущерб предприятию. Это глупо
тут только апеллировать верхнему начальству, акционерам
давить напрямую на начальника - ошибка
начальник наделен компетенциями именно для принятия решений в том числе и не правильных хотя конечно плохо что компетенции не подкреплены компетентностями
как говорят картежники - это его сдача и ничего тут не поделаешь
TDI5
я (13:59:29 21/12/2012)
*ROFL*
чувак (14:10:54 21/12/2012)
но это же првда так
........
(18:53:03 22/12/2012)
ты пьян? мне не хочется тебе хамить, но ты меня вынуждаешь. я подожду, когда ты снова вспомнишь, как пользоваться мозгом. Это как раз та черта. что отличала тебя от всех. что ты был думающим.. а теперь ты зомби
и чувак громко хлопнув аськой удалился. Если бы он объяснил свою точку зрения, это был бы другой разговор)) с чего такое поведение и агрессия? с отсутствии общности интересов? нифига, у нас слишком много общего)
Видимо вы очень обидели своего "чувака", своим поучительным тоном с высока.
"Чувак" был на эмоциях, ему явно не безразлична политическая жизнь в стране, хотел от вас как от друга ментальной поддержки, эмоционального единства... Вы же, чувствуя что он капец как не прав, а вы капец как правы, вместо того, чтобы так же на эмоциях с ним спорить (на равных), свысока сказали ему, что он со своими эмоциями - зомби, а вы меж тем - молодец, разумный человек, т.к. понимаете что "все равно ничего не изменится."
Вы явно не стремились его понять.
абстракция
Судя по тому, что вы написали - у вас все нормально.:улыб:
А случай со спором с руководством - ну молодая, горячая... Если еще горячность по делу, то это наоборот обычно приветствуют.:улыб:Такие как вы двигатель прогресса. : ))

По моему скромному мнению, ничего делать не надо вам со своей "проблемой", со временем сами остынете, радуйтесь пока так пылаете и так неравнодушны : ))
абстракция
"делай то, что считаешь нужным и будь что будет", вы видите разрушительные последствия, вам это мешает, значит правильно ДЛЯ ВАС об этом сказать

свое мнение иметь это нормально, просто озвучивая его, озвучивайте варианты последствий выбора и ответственность принявшего решение (ответственность в одного многих тяготит и способствует адекватности) и еще: озвучивайте это с равнодушным видом, что бы информация попадала в мозг, а не обрастала ненужными эмоциональными стоп-факторами)
абстракция
На одном из надгробных памятников американского городка высечена эпитафия:

"Здесь покоится тело Уильяма Джея,
Который умер, защищая свое право перехода черех улицу.
Он был прав, абсолютно прав, когда спешил к цели.
Но, увы, теперь он так же мертв, как если бы был не прав.."
Pepper
а вы не видите главного в диалоге с чуваком? Я прошу его объяснить его позицию - ПО ЧЕ МУ он так думает, а он просто кидает оскорбительный фразы, а потом уходит. Вы считаете это нормой поведения? ну тогда бы я с вами тоже не долго прообщалась. Что мне в нем нравилось все эти годы, что мы общались - это способность рассуждать, адекватность, и то что он мог объяснить свою позицию. Вы не находите это ценным качеством в человеке, с которым общаетесь? И можно дурацкий вопрос, с какой радости я должна на эмоциях с ним спорить? о чем? Я вот вам напишу - срочно прыгай с 9 этажа. вы спросите зачем? а я скажу, что вы дура, и что из за вашего бездействия россии конец, прыгайте а не обсуждайте. Вы что будете прыгать? или спорить со мной? о чем спорить? если я даже не объясняю вам зачем прыгать? просто настаиваю и не колышет?
TDI5
а вы не видите главного в диалоге с чуваком? Я прошу его объяснить его позицию - ПО ЧЕ МУ он так думает
Этого не увидела если честно.
Есть ваши фразы: "а что за хрень то? что за закон?" и "давай в двух словах кто ХХХ?а ты не боишься смены власти?"
Но они не являются запросами на объяснение позиции оппонента.
Первый вопрос, содержащий слово "хрень", выражает просьбу проинформировать о содержании закона, и содержащий скрытую оценку предмета разговора, как чего-то малозначимого.
Второй вопрос про смену власти, подразумевает ваши личные выводы - что ваш оппонент ратует за смену власти и что именно в этом суть его посыла (хотя как поняла суть была в другом - в том чтобы просто выразить негатив по отношению к конкретному действию властей и видимо найти у вас поддержку), - а также вопрос выражает ваш интерес в том, не разделяет ли оппонент ваших опасений по поводу того, что если власть изменится, то все будет еще хуже.

, а он просто кидает оскорбительный фразы, а потом уходит. Вы считаете это нормой поведения?
если общение между давними друзьями, то подобная эмоциональность не аномалия, а вполне человеческая реакция : )) неприятная конечно и неконструктивная...

ну тогда бы я с вами тоже не долго прообщалась.
хм, звучит как угроза..
Мне, если честно было бы грустно терять собеседника, с которым счастливо общалась 5 лет.:улыб:Каким бы этот собеседник ни был: умным ли глупым, эмоциональным через чур или наоборот, слишком холодным. Постаралась бы умилостивить гнев : )) Если такая ситуация конечно впервые возникла, а не так что умолстливание гнева вошло в мою регулярную обязанность при общении с вами.
Что мне в нем нравилось все эти годы, что мы общались - это способность рассуждать, адекватность, и то что он мог объяснить свою позицию. Вы не находите это ценным качеством в человеке, с которым общаетесь?
ценное конечно качество, чего уж. Хотя при общении гораздо ценней ощущение, что ты человеку интересен так же как и он тебе. Ну и плюс ощущение того что тебя уважают, ценят, в общем хорошо относятся к тебе.
И можно дурацкий вопрос, с какой радости я должна на эмоциях с ним спорить? о чем?
хм.. ну не знаю.. мне показалось, что друг к вам обратился с открыто, а вы к нему были закрыты.:улыб:Можно конечно и не спорить на эмоциях, но как-то постараться понять его эмоциональность.:улыб:Он вам яро пишет про "ненависть к врагам", а вы делаете вид, что ничего не понимаете и вообще умнее его... вы же понимали о чем он (?), но просто вы то ли не согласны были, то ли вам не нравилось то что он говорит, то ли стиль не понравился...
Ну так и сказали б ему. А то видя его эмоции, вы его только еще больше раздраконили.:улыб:
абстракция
кстати, на вашу тему, про "профессиональность", "начальников", "знаю как лучше" и "отстаивать свое мнение" вспомнился эпизод, описанный небезызвестным человеком, выступающим в противоположной чем вы роли, в роли начальника инициативного сотрудника, имеющего свое мнение:
Показать спойлер
Я считаю, что мои коллеги в студии лучше меня во всем, что касается их работы. Если копирайтер будет придумывать слоганы хуже, чем я, то зачем нужен такой копирайтер? Если дизайнер логотипов не может нарисовать логотип лучше меня, зачем он работает в студии? Я хорошо себя чувствую среди людей, которые знают, умеют и понимают больше меня.

За все 17 лет работы студии я только два раза увольнял людей за то, что можно было бы назвать "нарушением субординации". Я думаю, если спросить любого сотрудника студии про субординацию, он сделает удивленные глаза. У нас нет начальства, у нас есть руководство и управление. Управляющий - не начальник дизайнера, просто у него другая профессия. Дизайнер не дает советов управляющему, а управляющий - дизайнеру.

Так вот. На самой заре производства наших товаров работала у нас девушка, отвечающая за производство. Дизайнер придумал предмет, который я попросил произвести тиражом 1000 экземпляров. Девушка была уверена, что столько мы не продадим и молча распорядилась произвести партию в 300 штук. Хотя она не имела никакого отношения к продажам, складу и пр. И деньгами своими не рисковала. Просто ей было настолько невыносимо тяжело, что товар останется на складе, она настолько была уверена в своих предположениях, что она такой вот материнский инстинкт включила. И была тут же уволена, хотя я ее очень любил и ценил.

Мне нужен был большой тираж для того, чтобы расшатать наших продавцов, научить их продавать больше. Общая сумма вложений была не такая большая, чтобы я о ней сильно переживал. В результате мы, конечно, продавали этот товар три года, зато научились хорошо продавать, выросли из двух магазинов в пятьдесят и сегодня возим наши товары напрямую из Китая в США. А девушка до сих занимается производством маленьких партий уже в другой студии и сама иногда привозит заказы на метро своим покупателям.

Каждый в этой истории получил то, что хотел, поэтому мораль в том, что не нужно решать за других, что им нужно. Спорить, убеждать - можно и нужно. Решать за - нет.
прочитать целиком можно тут: http://tema.livejournal.com/1235537.html
Показать спойлер
Pepper
Да бывает то всяко. Предположить можно что угодно. Но, в жизни как-то предполагаемое очень редко встречается. Так редко, что можно судть о редкости явления как о "никогда".