Виртуальность - отражение или копия реальности?
4043
19
pdq
guru
Можно ли отделить виртуальную сущность, аккаунт на форуме, от реального человека? Провести черту между проявлениями одного и другого?
Если такое разделение обнаружится то это уже шизофрения?
Если такое разделение обнаружится то это уже шизофрения?
Как Вы сами себе и про себя на эти вопросы отвечаете? Без впадания в крайности (а то шизофрения, понимаешь ли, сразу чудится).
Я отделить не могу. Скорее всего тут меня только с одной стороны видно, но это не значит, что эта сторона не проявляется никак в реальности и что ее можно как-то отделить от остального.
Это мешает Вам реальному/виртуальному? Если нет, то стоит ли надумывать проблему и вымучивать свое какое-то там по счету ролевое Я? Ну и — не надо смешивать два в одном. Даже тогда, когда и там, и там это Вы — настоящий. Проявлению определенных черт характера, личных качеств и т. п. есть и определенное место и время, и мы разные в разных местах и в разное время, с разными людьми. Это, думаете, не естественно и не нормально?
Та часть что на форуме ошивается уж явно ничего положительного, продуктивного не вносит в жизнь.
конечно можно
у меня некоторые клоны вообще уже своим характером обзавелись, сЦуки
автора не слушаются
у меня некоторые клоны вообще уже своим характером обзавелись, сЦуки
автора не слушаются
Форум — это маленькая жизнь. Малюсенькая даже. И всего лишь. Продуктивность не ее параметр. Как раз наоборот: являясь форуму, Вы сами вносите посильную продуктивность, а являясь/появляясь в реал-жизни — Вы одновременно и продукт ейный, и продуктируете сами (чего можете, умеете). Диалектика, мой юный (?) друг...
Сейчас читают
С праздником, товарищи!
30978
181
красота и материнство (часть 33)
156543
1000
красота и материнство (часть 108)
203897
1000
А у меня характер, наверное, такой, что клоны не растут. Как их разводить эффективно?
Как Вы сами себе и про себя на эти вопросы отвечаете?Так он сказал - шизофрения.
Ну-у-у... это ТС подозревает лишь. А может, он только одну болезню и знает, вот и чуть что — шизофрения. А может, слово для него красивое. Пусть сходит на медицинский, например за адресом, где лечат. Если хочет, конечно. А так, лучше пусть на ПФе иногда живет — не страшно же ж и таблеток никто не выпишет. Короче, экономия всего и вся. А еще тут весело временами.
Ну-у-у... это ТС подозревает лишь.Сидят вдвоём, что-то подозревают.
Вот-вот! Вы правы, коллега! (Позволю себе Вас так назвать. Здесь и сейчас. Один раз.) "Вдвоем" — это ключ к решению проблемы появленияночных топов pdq. Их, этих двоих надо срочно разлучать, и шизофрении — конец. Одного — на МФ/ЖФ/СФ, другого — куда-нить в другие полезно-занимательные закоулки форума.
СФ - это чуть выше и левее, чем МФ и ЖФ. Но только спрятано
Life imitates art. Еще Оскар Уайльд заметил.
Как обычно
Вам сказали что-то отличное от общей тенденции и Вы в кусты.
Надо Вам ник на "Кролик" или "Зайчик" поменять
Вам сказали что-то отличное от общей тенденции и Вы в кусты.
Надо Вам ник на "Кролик" или "Зайчик" поменять