Хорошая_Девочка
veteran
За свою жизнь я сменила место жительства всего два раза. Причем про первый раз можно было и не упоминать, мне было всего шесть лет и я почти не помню бабушкину квартиру-двушку, где мы жили всемером. В данный момент я проживаю на одном месте 24 года Из квартиры никогда никуда не уезжала, ни к парням, никуда, только комнатами менялись. Плюсы коллективного проживания известны - дома всегда кто-то есть, если тебе некогда или неохота, другой приготовит покушать, приберет и тп. Квартплата делится на всех, в общем, в любом случае, всегда есть кому поддержать и подсобить материально.
Но скоро сдается квартира, купленная для меня засчет продажи старого жилья. Рано или поздно мне придется туда переехать. И что-то как-то страшно Как я буду одна то жить? Хватит ли моей зарплаты, чтобы оплачивать коммуналку, еду и тп? Сделать ремонт? А еще у меня бывают подгоны - я иногда боюсь ночевать, когда одна в квартире.
С одной стороны, меня никто не гонит. Но в нашей квартире брат и его девушка, которые скоро поженятся и начнут размножаться. Мне же будет только на пользу проявить самостоятельность и пустится в свободное плавание...может, на новом месте моя жизнь изменится, а то она буксует в одной поре.
В общем, кто что скажет? Ехать или подождать? Или смысла нет, лучше птенца поскорее из гнезда выпнуть?
П. С. Во избежание всех вопросов - птенчик - незамужняя 30-летняя барышня-инфантил.
Но скоро сдается квартира, купленная для меня засчет продажи старого жилья. Рано или поздно мне придется туда переехать. И что-то как-то страшно Как я буду одна то жить? Хватит ли моей зарплаты, чтобы оплачивать коммуналку, еду и тп? Сделать ремонт? А еще у меня бывают подгоны - я иногда боюсь ночевать, когда одна в квартире.
С одной стороны, меня никто не гонит. Но в нашей квартире брат и его девушка, которые скоро поженятся и начнут размножаться. Мне же будет только на пользу проявить самостоятельность и пустится в свободное плавание...может, на новом месте моя жизнь изменится, а то она буксует в одной поре.
В общем, кто что скажет? Ехать или подождать? Или смысла нет, лучше птенца поскорее из гнезда выпнуть?
П. С. Во избежание всех вопросов - птенчик - незамужняя 30-летняя барышня-инфантил.
СветикА
guru
Вы же последней фразой все сами и сказали Мне никогда не понять как можно в 30 лет жить с родителями и боятся жить одной В моем характере просто жажда перемен вечная и желательно глобальная )) Я конечно буду думать о том, а хватит ли мне денег и как оно там будет, но каждый раз что-то меняя находится несколько дополнительных способов решения самых разных проблем.
Хорошая_Девочка
veteran
Не совсем с родителями, но в родительских пенатах
Ну, так получилось...замуж не звали, к себе жить не приглашали...причин куда-то деваться не было. Почему бы и не жить, пока жилось?
Ну, так получилось...замуж не звали, к себе жить не приглашали...причин куда-то деваться не было. Почему бы и не жить, пока жилось?
RougeM
old hamster
А ждать вы чего собираетесь?
elle08
dizzy
так и решай все в рабочем порядке, раз время терпит без ремонта и мебели лучше не переезжай, иначе будешь жить на два дома и переезд затянется
а так бери листик и записывай что и почем, квартплата, еда и прочее - это не трудно, дальше будет понятно на что хватает зарплаты
а так бери листик и записывай что и почем, квартплата, еда и прочее - это не трудно, дальше будет понятно на что хватает зарплаты
Хорошая_Девочка
veteran
А ждать вы чего собираетесь?Ну, пока у брата ребенок не родится, может, квартиру посдавать? А потом переехать уже...потому что деться некуда будет
Сейчас читают
фотоаппарат для подводной съемки!
16947
65
ЧТО ВИЖУ, - ТО ПОЮ (часть 4)
262283
311
Моногамия при внебрачных связях
20201
63
Хорошая_Девочка
veteran
Ну уж нет Я не любитель маленьких детей.
drive
experienced
Плюсы коллективного проживания известны - дома всегда кто-то естьПо мне, так очень сомнительный плюс... А как же побыть в тишине наедине с самим собой?
И Вы не задумывались о том, что брату с девушкой было бы комфортнее жить вдвоем?
Хорошая_Девочка
veteran
А ко мне и так никто не пристает. Не хочу - могу вообще целый день из комнаты не выходить.
Anomander
guru
Ну уж нет Я не любитель маленьких детей.Так это... привыкайте, приобретайте опыт, а там может и любовь появится
Pepper
guru
В общем, кто что скажет? Ехать или подождать? Или смысла нет, лучше птенца поскорее из гнезда выпнуть?Если бы знать кто вы и какая по натуре. Не зная вас, трудно советовать. Для кого-то я бы сказала: "Переезжать конечно. Плюсов самостоятельного житья больше чем плюсов от проживания с кем-либо (если эти кто-то не твой муж и дети)." А для кого-то: "А смысл? Если никто не гонит и никому не мешаешь - живи там где живешь."
alladin
нездешний
в вашей ситуации я бы не спешил с переездом
можете закиснуть еще больше
новостройке можно дать лет 5 отстояться
пусть арендаторы поживут - послушают симфонию для семи перфораторов
можете закиснуть еще больше
новостройке можно дать лет 5 отстояться
пусть арендаторы поживут - послушают симфонию для семи перфораторов
Инэсса
v.i.p.
Переезжать! На новом месте жизнь обязательно изменится. Появятся приятные хлопоты, новые интересы и возможно ваша личная жизнь изменится в лучшую сторону.
Да и брату с женой надо дать возможность жить своей семьей.
Да и брату с женой надо дать возможность жить своей семьей.
algol
На круги своя
П. С. Во избежание всех вопросов - птенчик - незамужняя 30-летняя барышня-инфантил.А что, они какие-то другие бывают?
Переезжать! На новом месте жизнь обязательно изменится. Появятся приятные хлопоты,вроде ремонта, общения с бригадирами, шопинга стройматериалов и гумномебели в Икее?
- не все так примитивны тем более у ТС чувствуется не густо с лавандос и кучу консультантов с дизайнерами не наймешь для приятного общения
alisat
veteran
Если вы ещё не готовы, так может брату с женой и переехать?
вроде ремонта, общения с бригадирами, шопинга стройматериалов и гумномебели в Икее?а сейчас эксклюзивный ремонт и итальянская мебель?
sheva
activist
В данный момент я проживаю на одном месте 24 годаЧасто люди выбирают привычные им способы поведения, привычные семейные модели, привычные места обитания, т.к. новое и неизведанное вызывает тревогу.
Рано или поздно мне придется туда переехать. И что-то как-то страшно Как я буду одна то жить? Хватит ли моей зарплаты, чтобы оплачивать коммуналку, еду и тп? Сделать ремонт? А еще у меня бывают подгоны - я иногда боюсь ночевать, когда одна в квартире.
Пока не попробуете, не поймете, насколько это Вам подходит.
Раньше люди жили большими семьями, т.к. трудно было выжить в одиночку. Сейчас возможности изменились.
Переезд поможет Вам мобилизовать свои силы, стать самостоятельной.
Возможно, в вашей картине "Моя семья"освободится место для мужчины, будущего мужа.
Может быть сейчас это место партнера занимает брат (вместе готовите, убираете, закупаете продукты)??
То, что Вы боитесь ночевать, когда остаетесь одна в квартире, может быть подсознательным поводом для отсрочки переезда. Ведь там Вам придется первое время ночевать одной!
sana72
activist
переезжайте и меняйте свою скушную жизнь и чем быстрее тем лучше, а то так и 40 и 50 стукнет и кроме комнотешки-то и вспомнить нечего будет, так и пробоитесь всю жизнь
pitovnik
v.i.p.
Просматривается простая и очевидная 3-ходовка:
1) квартиру продать
2) вырученные убытки пропить
3) искать дурака с квартирой, который вас замуж приютит
1) квартиру продать
2) вырученные убытки пропить
3) искать дурака с квартирой, который вас замуж приютит
Libre
весна, всегда весна
Подумалось, возможно поможем друг другу разобраться.
Здесь есть тема про мою сестру.
Так вот может поможете мне ее понять? Сейчас ситуация та же как описано в топике, единственное в разговоре с ней я выяснила, что она понимает, что переезжать нужно, что им нужен отдельный дом и все такое прочее. Однако как я понимаю, она не хочет, иначе бы сто раз уже переехала.
Мне сложно понять, так как я хотела самостоятельно жить. На мой взгляд у самостоятельного проживания масса плюсов, главный из которых - свобода. Неужели вы сейчас ничем не ограничены при совместном проживании в братом и его девушкой?
Если проблема только в материальном, то моя имха, пока вы не познаете нужду, вы не сможете зарабатывать деньги. Потому что сейчас не зачем.
В отношении денежной стороны жизни сестры я думаю также. Но пока опасаюсь разговаривать с ней напрямую про инфантилизм, избегание отвественности и прочее. Со сторонним человеком на форуме проще.
Здесь есть тема про мою сестру.
Так вот может поможете мне ее понять? Сейчас ситуация та же как описано в топике, единственное в разговоре с ней я выяснила, что она понимает, что переезжать нужно, что им нужен отдельный дом и все такое прочее. Однако как я понимаю, она не хочет, иначе бы сто раз уже переехала.
Мне сложно понять, так как я хотела самостоятельно жить. На мой взгляд у самостоятельного проживания масса плюсов, главный из которых - свобода. Неужели вы сейчас ничем не ограничены при совместном проживании в братом и его девушкой?
Если проблема только в материальном, то моя имха, пока вы не познаете нужду, вы не сможете зарабатывать деньги. Потому что сейчас не зачем.
В отношении денежной стороны жизни сестры я думаю также. Но пока опасаюсь разговаривать с ней напрямую про инфантилизм, избегание отвественности и прочее. Со сторонним человеком на форуме проще.
Авторше топика проще тем, что у нее нет детей, нет мужа. То есть, что хочу, то и ворочу. А у вашей сестры семья.
Не совсем поняла. Развейте мысль, пожалуйста.
Ну, тут можно за счет быта выезжать, есть кому помочь, накормить, кому ребенка сдать на поруки. А там все самой надо будет делать. Как уже говорилось, плюсы совместного проживания - дома всегда кто-то есть и всегда есть что поесть.
Вот поэтому мне и кажется, что ТС и моя сестра похожи. Держатся за плюсы совместного проживания. Хочется понять почему? Почему удобнее ограничивать свою свободу и свободу своих близких из-за доступной еды?
Змей Зелёный
old viper
Лень. Та самая пресловутая инфантильность.
Все героини все равно рано или поздно переедут в свои хатки
что ТС и моя сестра похожи. Держатся за плюсы совместного проживания. Хочется понять почему?Страх остаться одной, никому не нужной. Однажды съехать и потом мучительно прожить всю жизнь с кошей и кактусом.
P.S. Наличие мужа в данном случае ничего особо не решает - муж вещь преходящая, сегодня есть - завтра нет, а когда развод, то он уже и не родственник и вообще никто. Поэтому муж перманентно в наше время - чужой человек...
муж вещь преходящая, сегодня есть - завтра нета разве есть для человека хоть что-то непреходящее?
начиная с того, что преходящей является сама жизнь, в рамках которой человек боится что-то сделать или не сделать
так что (это я уже больше автору топика) какой смысл бояться что-то менять? все равно все рано или поздно умрем :)) нет ничего вечного; и все равно не бывает в живом мире все идеально - пока живешь вечно будет что-то не так да не этак
не переедешь - будут одни минусы
переедешь будут другие
переезд хотя бы выглядит как движение вперед, а непереезд - вроде как застой получается
хотя даже быть в состоянии застоя - тоже интересный опыт, тоже вариант жизни, вариант развития событий
а разве есть для человека хоть что-то непреходящее?Скажу по своему опыту. Раз переехав, обратно уже не вернешься - от тебя отвыкли, ты уже не нужен. Съезжаешь от родственников - они непреходящи, от них не уволишься, с ними не разведешься, поэтому это серьезный шаг, полет в пустоту, в неизведанное.
переезд хотя бы выглядит как движение вперед, а непереезд - вроде как застой получается
родственников - они непреходящи, от них не уволишься, с ними не разведешьсябывает что и с родственниками рвут все связи словно с врагами
Все героини все равно рано или поздно переедут в свои хаткиНо у некоторых эти хатки будут в цокольном этаже размером 0,5х2 м
не случай топикстартера то есть? ну так и муж (никакой, ни преходящий, ни тот который "один на всю жизнь") - тоже пока еще не наш случай : )
моя имха, пока вы не познаете нужду, вы не сможете зарабатывать деньги. Потому что сейчас не зачем.Куча народу, зарабатывающего очень хорошие деньги и никогда не знавшего нужды.
Конечно. Я говорю про случай ТС. Все люди разные.
и никогда не знавшего нуждыВ Рунете наткнулся, счас везде пощу.
"Как много в мире вещей, в которых я совершенно не нуждаюсь." (Сократ)
Libre
весна, всегда весна
Про инфантильность соглашусь, про лень нет. Тут скорее, согласна с Алголом, на страх больше похоже. Только вот это все взгляды со стороны. А что думает ТС - не ясно.
А что думает ТС - не ясно.
А мне неясно, почему ТС боится, что ей не хватит средств на содержание самой себя, если она станет жить отдельно. Сейчас-то она как-то живет... Не хотелось бы думать, что за счет брата с его девушкой... это было бы достаточно дико.
А мне неясно, почему ТС боится, что ей не хватит средств на содержание самой себя, если она станет жить отдельно. Сейчас-то она как-то живет... Не хотелось бы думать, что за счет брата с его девушкой... это было бы достаточно дико.
Змей Зелёный
old viper
Про инфантильность соглашусь, про лень нетТак инфантильность и лень они во многом пересекаются.
Страх - это та же лень поднять попу от дивана и что-то сделать самому.
alladin
нездешний
не уловил, предлагается ТС съехать на отдельную жилплощадь, чтобы побороться с ленью и инфантильностью?
Змей Зелёный
old viper
Мной ниче не предлагается.Это был ответ на вопрос Libre "почему?".
сейчас квартплата делится на всех, продукты на всех закупаются - дешевле получается
ЕленаА
guru
Конечно не переезжайте. Вы будете "тянуть кота за хвост" и играть в маленькую девочку, а в квартиру въедет Ваш брат, который будет счастливо плодиться и размножаться. А Вы сидите дальше с мамой-папой и бойтесь самостоятельной жизни. Если Вам так удобно.
"Как много в мире вещей, в которых я совершенно не нуждаюсь." (Сократ)Миш, а тебе вот деньги прямо совсем-совсем не нужны?тебе бы сколько хватило для комфорта?
Миш, а тебе вот деньги прямо совсем-совсем не нужны?А где коронное: Не нужны? Отдай их мне...
А так, если подумать - нет, не нужны. Если свалятся щас с неба сто тысяч в режиме бонуса, я не буду знать, что с ними сделать, без посторонних советчиков, разумеется.)
тебе бы сколько хватило для комфорта?Ну это зависит от многих условий. Пока живешь один, практически ничего не надо - крыша над головой, койка, обыкновенная еда, новая одежда раз в три-четыре года...
Ну, а с семьей наверное, эти рамки сильно расширятся, не сказать - до бесконечности, но что-то около того. Но и тоже - не потому что без денег прожить нельзя, а потому что жизнь вокруг сама требует денег, как соловей-разбойник - взять хотя бы ту же школу, с её добровольно-принудительными поборами...
Конечно не переезжайте. Вы будете "тянуть кота за хвост" и играть в маленькую девочку, а в квартиру въедет Ваш брат, который будет счастливо плодиться и размножаться. А Вы сидите дальше с мамой-папой и бойтесь самостоятельной жизни. Если Вам так удобно.замордованный жизнью брат в погоне за тем, чтобы обеспечить растущие потребности потомства и супруги - склеит ласты в 50 от инфаркта (ттт) "на радость" вдове и детишкам,
а ТС проживет до 90 в свое удовольствие не взирая на глупые обычаи обывателей и призывы властителей - размножаться сам-три, которым хочется побольше налогоплательщиков