Новый дом - новая жизнь
109758
524
alladin
Несправедливо, но факт - тунеядцы, холостяки, и инфантильные люди живут дольше. Потому что не парятся :agree:

Сейчас процитирую умную фразу:

"Счастливо завершить гонку под названием жизнь сможет только тот, кто никуда не спешит". За точность не ручаюсь, но примерно так.
VikaRi
- тунеядцы, холостяки, и инфантильные люди живут дольше

разве это жизнь?)
если вы не живете, то вам и не умирать...
VikaRi
Откуда такой факт?

По поводу не парятся: что ж нам Хорошая девочка вопросы тогда тут задает? Жила бы с братом и его девушкой и не парилась.

На всякий случай: я не призываю порвать что-нибудь в приобретении материальных благ и погибнуть от стресса. Я за самостоятельное обеспечение и избавление от зависимости от родственников. Ведь сидеть у родственников на шее это тоже своего рода стресс. Выгонят, не выгонят? а свои дети пойдут что будет? Это нам озвучено.

Когда есть возможность жить отдельно, все равно проживать с братом и его девушкой, зачем? Они вот интересно, что думают? Или ТС полагает, что им также в кайф жить вместе с ней и делить расходы на коммунальные расходы?
VikaRi
как раз наоборот - есть вполне серьезные исследования, согласно которым женатые/замужние живут дольше
Лиsка
- тунеядцы, холостяки, и инфантильные люди живут дольше
разве это жизнь?)
ПФР с вами полностью согласен... :agree: :help.gif: :rofl:
Libre
Я за самостоятельное обеспечение и избавление
А вот тут всё не так просто... Особенно для девушек. Хотя и для парней отчасти тоже: самостоятельная жизнь очень часто приводит к тому, что ты отцепляешься от "юбки" родственников, но в новом воплощении остаешься одиноким...

Итого. Когда-то что-то мешает тебе завести половинку, то это скорее всего не родственники и ваша психологическая связь, тянущая назад. А сам человек. Причем тут переезд из дома? Притом, что переезд обрел бы смысл, если б нужно было жить отдельно, но с кем-то, а не просто так - выбрать одиночество как шаг вперёд.
algol
А у трудоголиков какая-то другая жизнь? :dnknow: В плане нервов инфантильным живется лучше всех - ни о чем мозг не парят, психика здоровая, а много болезней бывают от нервов и переутомления :бебебе:
algol
Пока живешь один, практически ничего не надо - крыша над головой, койка, обыкновенная еда, новая одежда раз в три-четыре года...
Ну так все же - сколько?
Hoda
Хочешь все-таки ограбить меня на непригодившийся остаток, противная?... :beee: :зло: :nea.gif: :rofl:

Аренда жилья - ~15 тысяч. На все остальное - 10-15 тысяч. Так много во второй цифре - это с учетом того, чтобы иметь возможность помогать родителям...
Инэсса
только в какую сторону..не известно
Libre
Мне сложно понять, так как я хотела самостоятельно жить. На мой взгляд у самостоятельного проживания масса плюсов, главный из которых - свобода.
это оч сомнительное благо, от свободы порой еще чердак рвет:yes.gif:
я тоже хотела самостоятельно жить, но сейчас пер хотела и не боюсь, но нахожу это нерациональным
sana72
переезжайте и меняйте свою скушную жизнь
а чем эта жизнь скучнее чем жизнь одинокого-инфантила..в отдельной квартире?
Kлетка
:улыб: :live: Сразу видно - человек с опытом... нахлебался "свободы" по уши.
Kлетка
это оч сомнительное благо, от свободы порой еще чердак рвет:yes.gif:
:agree: Сразу думается о том, что можно мужиков водить :rofl:
algol
если разобраться, что есть свобода, свобода она в голове , это образ мышления и т.д. таких людей единицы...единицы и они могут жить и с родителями и с братьями и с сестрами и не чувствовать в этом ущемления своей свободы это люди такие... свооообоооодные..не равно идиоты инфантильные, это люди выше
можно жить даже где то в глухой тайге , вести натуральное хозяйство , не соприкасаться с внешним миром и быть зависимым..причем от всего..это в голове, перемена места жительства и т.д коренным образом не развязывает руки и не одухотворяет
а свобода о той которой ведут речь большинство это обычный эгоизм и только
люди разучились принимать заботу с благодарностью и тем более заботиться, все стали умными и начитались всяких книжек, типа оо надо быть самостоятельным и снизойдут блага, ага
ну какие блага, если ты ушлепок, никаких благ тебе не светит, просто в своей одинокой квартире ты будешь один и ходить жопу чесать свою ни на кого не обращая внимания, но и ты быстро перестанешь интересным быть даже самым близким родным с которыми жил

и в итоге рождается куча одиночеств, но которые упиваются своей "свободой" :хммм:
да кому она нужна ваша свобода
Kлетка
вы все правильно написали)
но бывают разные ситуации)
человек может убегать от излишней опеки например))
от авторитарности родственников например, если за него все решают независимо от его желаний)
Лиsка
Если он дома с родственниками ничего за себя не решает, то и проживая отдельно он ничего не изменит. Скорее, начнет брать пример с посторонних людей, например коллег по работе или друзей. Когда нет своей точки зрения, то бегство от родственников это уже не исправит...
VikaRi
этим можно пугать фиминисток :biggrin: и лезбиянок :biggrin:
Kлетка
просто в своей одинокой квартире ты будешь
Будешь тем, кто сбежал от своих проблем... :agree:
и в итоге рождается куча одиночеств, но которые упиваются своей "свободой" :хммм:
Вот именно...:yes.gif:
Лиsка
у меня прекрасная авторитарная мама :biggrin: не вижу необходимости съезжать от родителей, хотя возможность такая имеется уже давно
если за человека все решают, то ему уже ничего не поможет, дело не в перезде
algol
слава богу, что людей без проблем практически не существует :biggrin: это очень справедливо "Будешь тем, кто сбежал от своих проблем"
Kлетка
вот есть другое мнение на этот счет)
я с ним согласна)

Выросшие дети должны уходить из родительского дома

Показать спойлер
Результаты двух психологических исследований показывают, что совместное проживание выросших детей и родителей вредно и тем и другим. Принято считать, что родители негативно переживают уход детей из отчего дома, однако специалисты выяснили, что в депрессию чаще впадают родители, чьи дети остаются с ними слишком долго.

Исследователи утверждают, что родители, чьи дети уехали из дома, чувствуют себя не такими уж покинутыми и одинокими, как принято считать. По крайней мере, они
счастливее и увереннее тех родителей, чьи дочери и сыновья живут с ними в одном доме или по соседству. Люди, чьи дети уехали покорять мир, как правило, гордятся достижениями своего потомства. Родители, дети которых остаются с ними, часто страдают от несбывшихся ожиданий и конфликтуют со своими детьми.

В исследовании приняли участие более 1000 родителей из сельской местности Таиланда в возрасте 60 лет и старше. Оказалось, что от депрессии реже страдали те родители, чьи дети жили далеко от них. Такие люди чаще были более образованными, находились в браке и продолжали работать.

Все эти факторы влияют на риск развития депрессии. Более всего случаев депрессии было зафиксировано у родителей из бедных семей, у которых все дети жили с ними рядом. Это может быть объяснено тем, что ожидания родителей относительно детей не оправдались. Также, в таких семьях чаще конфликтовали. Многие родители в Таиланде финансово зависят от своих детей, и дети, покинувшие отчий дом, чаще поддерживали своих родителей деньгами, что также уменьшало склонность к депрессиям. Хотя исследование было проведено в Таиланде, ученые уверены, что результаты универсальны и применимы к другим странам, особенно когда речь идет о детях, уезжающих из сельской местности в город.

Второе исследование было проведено в Англии. Профессор Джереми Койд и доктор Минг Янг опросили более 8000 юношей и девушек относительно их агрессивного поведения и проблем с психическим здоровьем в предшествующие 5 лет. Результаты анализа анкет показали, что наиболее серьезный вклад в формирование агрессивного поведения вносит факт затянувшегося проживания молодых людей (в возрасте 20-24 лет) в родительском «гнезде».

Профессор Койд считает, что родители не могут повлиять на поведение своих выросших детей и привить им стандарты поведения, принятые у старшего поколения. В Великобритании юноши, живущие с родителями, составляют 4,3% от числа всех мужчин, но они совершают 21,4% насильственных преступлений. Уровень агрессии у таких молодых людей сохраняется и остается практически на уровне 16-19 летних подростков (52% и 50% соответственно). Для сравнения – у женщин уровень агрессии с возрастом снижается с 24% до 14,5%. Агрессия молодых людей проявляется главным образом вне дома, по отношению к незнакомым людям. Им свойственны и другие виды опасного поведения – алкоголизм, наркомания, асоциальные выходки, а также безответственность и иждивенчество.
психологический городок
Показать спойлер
Лиsка
Ключевое слово "выросшие".:улыб:
Змей Зелёный
ТС 30 лет.... думаете, уже переросток?? )))))))
Лиsка
выросшие+дети... в этом уже противоречие :biggrin:
а если по большому счету, то я больше за, чем против, но некоторым "выросшим детям" категорически противопоказано покидать родительский дом.. по многим причинам :biggrin:
Показать спойлер
оспаривать это бессмысленно, тем более исследовали жителей Таиланда))) :biggrin:в большинстве моментов соглашусь, но все же,в идеале...считаю, что семья в том числе и родительская имеет самую важную ценность в жизни человека и это большой дар..когда она есть и все персонажы с достаточно высокой степенью развития духовного, чтобы не иметь глупость считать совместное проживание палачом своей свободы или последствия, поводом для депрессии
Показать спойлер
Лиsка
Поверьте, случается.

Как пример, встречаются люди абсолютно не контролирующие свои финансы, постоянно живущие в кредит. Неожиданный кредит на необходимое. 30 летних правда таких еще не видел, но 24-25 летние бывают.

Некоторые с родителями не живут, но почти голодают потом по полмесяца, когда все деньги кончатся.
pdq
откуда вы знаете??))))
голод вас страшит??? :biggrin:
Kлетка
Мне рассказывали неоднократно, сами "голодающие" и берущие экстренные кредиты.
Правда это только женский пол.

У самого такой проблемы не возникало, лично свои расходы контролировать умею.
pdq
)))) я являюсь примером живым, все в точности как вы описали))) брать кредиты-мое хобби, не умею планировать, скорее... не желаю планировать свой доход, он у меня не такой большой, чтобы я находила для себя это увлекательным,хотя планировать я умею:yes.gif: и порой я могу утром позвонить к соседке и попросить 300 р до вечера или до понедельника на такси, просто потомучто вечером я знала, что что-то там не густо в кармане, но решила подумать об этом завтра, я могу последние деньги потратить на колечко или лак, но голодать мне не приходится и не по причине того, что живу с родителями,, часто так бывает, что я могу прийти в гости без ничего, но опять же когда есть деньги я трачу ну без оглядки, поэтому люди ка кто с пониманием относятся..знают , что ну я такая и напоить , накормить всегда без вопросов...хоят очень жалею, наеврнео поголоать не мешало бы :biggrin: это страшные вещи вы говорите, прям голодать)))
знаю кучу народу, которые планируют и при этом периодически голодают, т.е с макарошек на капусту перебиваются, НО это дело в голове, даже если доход увеличится трехкратно они все равно голодать будут периодически :secret:
Kлетка
- выросшие+дети... в этом уже противоречие

пока живы родители, их дети в любом возрасте будут детьми)

- по многим причинам

понятно, что все живут сообразно желаниям и возможностям)
но инфантильные маменькины сыночки например очень непривлекательны, имхо((
Kлетка
Теперь ясно с "нерациональностью" :улыб:
pdq
- Некоторые с родителями не живут, но почти голодают потом по полмесяца

и пусть голодают)) если ума нет)))
нечего всю жизнь надеяться на родителей!)

слушайте, этот форум всегда такой глючный? (
у меня все тормозит по черному( уже неделю наверное((
страницы по 3 минуты открываются(
Лиsка
Я про то что не прибавляет ума просто отселение.

Вам комп починить или Вы с моего придете читать-писать?
Лиsка
а выросшие дети так же думают, как и их живые родители??

инфантильный маменькин сынок так же непривлекателен как и какой-нибудь получивший в наследство от бабушки жилплощадь мужик, вечно звонящий-бегающий к маме пожрать, имхо((
pdq
да комп ни при чем)
все остальные сайты нормально работают, только этот тормозит(
притомилась я от него конкретно, дальше давайте без меня)
Лиsка
вот есть другое мнение на этот счет)
я с ним согласна)

1. "никто никому ничего не должен" если не влез в кредиты ипотеки
2. смотря какие родители - от некоторых судя про отзывам лучше линять прямо в роддоме
3. ну и никто не отменял, что младший ребенок в семье живет либо с родителями, точнее они с ним либо близкорядом
4. а уйти во взрослую жизнь всегда можно даже оставаясь в полной неподвижности территориально, просто осознав, что ты всемогущ и можешь легко свернуть горы в мышиный хвостик
Kлетка
а свобода о той которой ведут речь большинство это обычный эгоизм и только
люди разучились принимать заботу с благодарностью и тем более заботиться, все стали умными и начитались всяких книжек, типа оо надо быть самостоятельным и снизойдут блага, ага

Эгоизм - это сидеть на шее у родственников. Можно было бы о них и подумать, о том, что ИМ хочется. Заботу проявлять вполне можно, проживая на отдельной жилплощади за свой счет.

По поводу конкретно вашей ситуации: вам комфортно жить так как вы живете, вас и ваших родителей все устраивает? Здорово!
Libre
знаете)) мы о разных ситуациях разговор ведем, в нормальных семьях, где степень эгоизма в допустимых нормах и все-таки присутствует не тока название семья, но и все ее благостные составляющие вопроса о том чтобы разъехаться не встает, все живут в любви и благодати и копйеки не считают, хоят безусловно все совершеннолетние , дееспособные граждане вносят свою посильную лепту..если оник онечно..не прирожденные аскеты, которым претит работать

вы о моей ситуации слишком мало знаете, чтобы вот так вопрос ставить)) чесс слово))) и про сидеть на шее у родственников вы тут загнули))):yes.gif:
Kлетка
вы о моей ситуации слишком мало знаете, чтобы вот так вопрос ставить)) чесс слово))) и про сидеть на шее у родственников вы тут загнули))):yes.gif:
:agree: не более чем вы в своем сообщении про эгоизм и свободу. Ситуации действительно бывают разные, как и отношение к ним.
algol
с учетом того, чтобы иметь возможность помогать родителям...
А детям? У тебя ведь их двое.
Hoda
Вот ведь пристала до столба... :безум: :ха-ха!: ну ладно, учту еще плюс сумму в 10.000 рублей. Довольна? :agree: :appl:

Это как-то сильно меняет всю картину мира, да? :umnik:
algol
На двоих детей 10 тыс??? Нужно хотя бы 20. Итого получается, что для жизни тебе нужно 50 тыс руб в месяц - не так уж и мало, с объективной точки зрения.
Hoda
Простите, почему именно "хотя бы 20"?
savwchuk
А сколько, вы считаете, составляет содержание 1 ребенка в месяц?
Hoda
не так уж и мало, с объективной точки зрения.
Ну цифру на содержание ты брала с потолка. Это, во-первых. Во-вторых, это до наступления совершеннолетия.
algol
Почему с потолка? Разве ребенок требует менее 10 тыс руб в месяц?
Hoda
Неважно, кто сколько требует. Реальность строится на том, сколько есть.
Hoda
На кружки, секции и обучение языку за бугром очень мало 10к в месяц.
pdq
У нас этих денег даже на детский сад может не хватит.