Анжелина12
amazona
"...ко мне мой старый друг не ходит" (с)
Вернее, подруги. Времен детства и юности, с которыми долго не виделись, избегают общения в настоящее время. Со многими после школы и моего раннего замужества/учебы в ВУЗе по непонятным (или закономерным?) причинам потерялась связь. Подруги, в свою очередь уезжали учиться, выходили замуж/рожали детей/разводились/переезжали на новый адрес .
В свою защиту (ну наверняка ведь напишут, что это я такая бяка и не умею дружить ) - могу сказать, что с новыми (ну если считать новыми подруг с 23-летним стажем дружбы) «не детскими» подругами поддерживаем отношения очень длительное время, полет нормальный.
Непонятно, чего они все, а? Уж навязываться с круглосуточным общением я точно не буду, все мы взрослые/семейные/работающие. Или подозревают, что и поговорить сейчас будет не о чем ? Неужели даже неинтересно, кто где как живет, «чем дышит»?
Что это за ……, у кого-то было подобное, или я одна такая уникальная и со мной что-то не так?
Вернее, подруги. Времен детства и юности, с которыми долго не виделись, избегают общения в настоящее время. Со многими после школы и моего раннего замужества/учебы в ВУЗе по непонятным (или закономерным?) причинам потерялась связь. Подруги, в свою очередь уезжали учиться, выходили замуж/рожали детей/разводились/переезжали на новый адрес .
Показать спойлер
Многие из моего окружения (в т.ч. из семьи) не поняли как-то, когда я вышла замуж за парня без высшего образования из многодетной небогатой семьи. (Как будто я была из семьи миллионеров.) Когда я с ним еще дружила, школьная подруга стала самоутверждаться, что уж она – то найдет прЫнца (которого до сих пор нет на горизонте ), не меньше, не то что я…. Мы поссорились, и несколько лет не общались. На встрече выпускников класса возобновили дружбу, я приходила к ней в гости, ходили на дни рождения, но потом опять перестали общаться (были причины - все то же самоутверждение, которое она называла «говорить правду в глаза»). Сейчас осторожно пытаюсь наладить, иногда поздравляю с праздниками, а в ответ не удосуживаюсь даже вежливого «спасибо». Ну и может быть ну ее, такую дружбу? А все равно, ностальгия…
С другой возобновили общение тоже много лет назад, и пока я приезжала к ней(она не ездила – у нее было 2 детей) – все было нормально, но такого, как в детстве, близкого непосредственного общения, уже, естественно, не было. Потом какое-то время я не могла приезжать и почему-то мы перестали созваниваться. Позвонив ей позднее, услышала, что прошел большой период времени и не стоит снова начинать общаться. Написала ей 2 сообщения – игнорирует, как будто у нее какая-то сильнейшая обида. Я бы рада попросить прощения, если в чем-то виновата, да даже возможности она для этого не предоставляет.
Недавно нашла в соцсетях еще одну подругу – написала ей мой сотовый – в ответ тишина. Позже добавила ее «в друзья», с общением я не наседала, обменялись парой комментов к фотографиям, и пока все. Чувствую, что не готова она общаться. А недавно удалила меня нафик, без объяснения.
Еще одна, не самая близкая подруга – сама меня нашла в интернете, я ей написала немного о себе, в ответ ни слова.
Вот и непонятно: когда дружили с ними, то были как говорят, закадычными подругами . Парней друг у друга не отбивали, гадостей не говорили. Монстром в их глазах не была (в доказательство , для интересУ, могу выложить из домашнего архива характеристики от школьных подруг –это у нас было типа игры такой),обижались тогда, если время проводила не с ними. Кто с форума знает меня в реале – тоже могут подтвердить, что не кусаюсь.
Есть и те, с которыми вроде и дружили, а сейчас встречаемся изредка на улице, обмениваемся общей информацией, и особого желания дальше продолжить даже не возникает.
Есть школьная подруга, с которой мы возобновили отношения, но они сейчас с деловым уклоном, легкие-приятельские. Ну и ладно.
С другой возобновили общение тоже много лет назад, и пока я приезжала к ней(она не ездила – у нее было 2 детей) – все было нормально, но такого, как в детстве, близкого непосредственного общения, уже, естественно, не было. Потом какое-то время я не могла приезжать и почему-то мы перестали созваниваться. Позвонив ей позднее, услышала, что прошел большой период времени и не стоит снова начинать общаться. Написала ей 2 сообщения – игнорирует, как будто у нее какая-то сильнейшая обида. Я бы рада попросить прощения, если в чем-то виновата, да даже возможности она для этого не предоставляет.
Недавно нашла в соцсетях еще одну подругу – написала ей мой сотовый – в ответ тишина. Позже добавила ее «в друзья», с общением я не наседала, обменялись парой комментов к фотографиям, и пока все. Чувствую, что не готова она общаться. А недавно удалила меня нафик, без объяснения.
Еще одна, не самая близкая подруга – сама меня нашла в интернете, я ей написала немного о себе, в ответ ни слова.
Вот и непонятно: когда дружили с ними, то были как говорят, закадычными подругами . Парней друг у друга не отбивали, гадостей не говорили. Монстром в их глазах не была (в доказательство , для интересУ, могу выложить из домашнего архива характеристики от школьных подруг –это у нас было типа игры такой),обижались тогда, если время проводила не с ними. Кто с форума знает меня в реале – тоже могут подтвердить, что не кусаюсь.
Есть и те, с которыми вроде и дружили, а сейчас встречаемся изредка на улице, обмениваемся общей информацией, и особого желания дальше продолжить даже не возникает.
Есть школьная подруга, с которой мы возобновили отношения, но они сейчас с деловым уклоном, легкие-приятельские. Ну и ладно.
Показать спойлер
В свою защиту (ну наверняка ведь напишут, что это я такая бяка и не умею дружить ) - могу сказать, что с новыми (ну если считать новыми подруг с 23-летним стажем дружбы) «не детскими» подругами поддерживаем отношения очень длительное время, полет нормальный.
Непонятно, чего они все, а? Уж навязываться с круглосуточным общением я точно не буду, все мы взрослые/семейные/работающие. Или подозревают, что и поговорить сейчас будет не о чем ? Неужели даже неинтересно, кто где как живет, «чем дышит»?
Что это за ……, у кого-то было подобное, или я одна такая уникальная и со мной что-то не так?
Змей Зелёный
old viper
Было. Но не в отношении прям друзей, а одноклассников.
Несколько раз пытался (не в одиночку, конечно) организовать встречу одноклассников - не фига. Кто-то в открытую отказывается, кто-то реально избегает. Че к чему - не понял, забил на это дело.
Но в прошлом году приехал в родной город (где до этого не был года 3, и скорее всего уже не поеду никогда), предварительно несколько людей предупредил - типа, давайте встретимся и всё такое.
И вроде бы даже народ был готов. Но... пришел только 1 человек, и тот буквально на 10 минут (но по уважительной причине).
А потом некоторые из тех, кто не пришел, спрашивал - ну че, как встреча прошла?
Несколько раз пытался (не в одиночку, конечно) организовать встречу одноклассников - не фига. Кто-то в открытую отказывается, кто-то реально избегает. Че к чему - не понял, забил на это дело.
Но в прошлом году приехал в родной город (где до этого не был года 3, и скорее всего уже не поеду никогда), предварительно несколько людей предупредил - типа, давайте встретимся и всё такое.
И вроде бы даже народ был готов. Но... пришел только 1 человек, и тот буквально на 10 минут (но по уважительной причине).
А потом некоторые из тех, кто не пришел, спрашивал - ну че, как встреча прошла?
Анжелина12
amazona
У нас встречи выпускников примерно также проходят, с каждым годом все меньше и меньше народу, у всех дела срочные, дачи. Определенная дата и место встречи неизменны из года в год. И также спрашивают, "как встреча, кто был?"
Показать спойлер
помню по вашим постам, что вы с особым трепетом относитесь к понятию дружбы
Показать спойлер
Змей Зелёный
old viper
Ну да, поэтому я оговорился, что речь не про друзей. Именно с друзьями школьными жизнь как-то сама развела, и особого желания встречаться уже сам не испытываю.
Когда появились соц. сети, как только находил кого-то - сразу начинали активно переписываться, общаться. Но потом постепенно всё стихло - новости узнали за последние 20 лет, а в режиме текущего общения как бы и не о чем говорить.
Но если б кто-то из них предложил щас встретиться, или был бы проездом в моем городе - безусловно, не стал бы отказываться.
Когда появились соц. сети, как только находил кого-то - сразу начинали активно переписываться, общаться. Но потом постепенно всё стихло - новости узнали за последние 20 лет, а в режиме текущего общения как бы и не о чем говорить.
Но если б кто-то из них предложил щас встретиться, или был бы проездом в моем городе - безусловно, не стал бы отказываться.
Клара_Цапкина
sonne
А я то считала, что это я дружить не умею
В школьные годы было мало подруг. По факту близкими могла назвать трех. Ни с кем из них не общаюсь, причем с двумя в большей степени по собственной инициативе.
И на встречи одноклассников не хожу, т.к. мне они неинтересны. Тех, кого я хочу видеть, я увижу и так - в гости позову, если сильно будет охота. А остальные могут идти лесом.
Мое имхо почему происходит так: либо дружба была ситуативной, либо у людей страх перемен.
Были у меня на одной из работ две коллеги-подружки, всегда вместе и в офисе, и после. А потом одна уволилась. Через полгода оставшаяся сотрудница за кофе заметила "Вот странно! Сколько тут вместе работали, все пять лет, с Н. не могли ни дня друг без друга. А вчера вдруг вспомнила, что не виделись почти месяц...". Замените "офис" на "школа" или "институт", но смысл не изменится. Вместе учились, вместе выгуливали собак, вместе работали, вместе рисовали/танцевали - создавалось ощущение общности. Все-таки окружение частенько (не у всех, но у многих) ограничено рамками кругов общения (работа, институт, школа, кружки по интересам, двор, родственники). А многие еще и пытаются эти круги общения превратить в родные (сколько тут тем о взаимоотношениях в коллективе). В итоге люди весь день рядом, создается иллюзия общности. Дальше эту иллюзию развивают и поддерживают. У кого-то, действительно, развивается в дружбу. А у кого-то остается на уровне иллюзий.
И вот однажды колллектив распадается (отучились в школе-институте, уволились с работы). Какое-то время иллюзия еще держится, но объединяющего фактора уже нет. И тут уже начинаешь разрываться между "мы же столько лет дружили!" и "что у меня с ней может быть общего?!".
На тему страхов - у меня подруга категорически заявляет, что не хотела бы увидеть свою первую любовь, даже в соц.сетях. Потому как помнит милого мальчика, а тут окажется страшный толстый лысый мужик и все приятные воспоминания перечеркнуты. Подобное мнение слышала несколько раз. Это к вопросу неявки на встречи одноклассников.
В школьные годы было мало подруг. По факту близкими могла назвать трех. Ни с кем из них не общаюсь, причем с двумя в большей степени по собственной инициативе.
И на встречи одноклассников не хожу, т.к. мне они неинтересны. Тех, кого я хочу видеть, я увижу и так - в гости позову, если сильно будет охота. А остальные могут идти лесом.
Мое имхо почему происходит так: либо дружба была ситуативной, либо у людей страх перемен.
Были у меня на одной из работ две коллеги-подружки, всегда вместе и в офисе, и после. А потом одна уволилась. Через полгода оставшаяся сотрудница за кофе заметила "Вот странно! Сколько тут вместе работали, все пять лет, с Н. не могли ни дня друг без друга. А вчера вдруг вспомнила, что не виделись почти месяц...". Замените "офис" на "школа" или "институт", но смысл не изменится. Вместе учились, вместе выгуливали собак, вместе работали, вместе рисовали/танцевали - создавалось ощущение общности. Все-таки окружение частенько (не у всех, но у многих) ограничено рамками кругов общения (работа, институт, школа, кружки по интересам, двор, родственники). А многие еще и пытаются эти круги общения превратить в родные (сколько тут тем о взаимоотношениях в коллективе). В итоге люди весь день рядом, создается иллюзия общности. Дальше эту иллюзию развивают и поддерживают. У кого-то, действительно, развивается в дружбу. А у кого-то остается на уровне иллюзий.
И вот однажды колллектив распадается (отучились в школе-институте, уволились с работы). Какое-то время иллюзия еще держится, но объединяющего фактора уже нет. И тут уже начинаешь разрываться между "мы же столько лет дружили!" и "что у меня с ней может быть общего?!".
На тему страхов - у меня подруга категорически заявляет, что не хотела бы увидеть свою первую любовь, даже в соц.сетях. Потому как помнит милого мальчика, а тут окажется страшный толстый лысый мужик и все приятные воспоминания перечеркнуты. Подобное мнение слышала несколько раз. Это к вопросу неявки на встречи одноклассников.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
когда я случайно сталкиваюсь с кем-нибудь из класса/школы/выпуска- обычно возникает мысль " Неужели я тоже так плохо выгляжу?" или " Боже, какая я старая" Поэтому не люблю все эти мероприятия
Ловкий парень
Томас
Люди погрязли в текущих проблемах, только и всего. БЫТ.
Как-то на заре появления соц сетей я даже зарегистрировался. И нашел меня школьный товарищ, говорит давай пересечемся, чайку попьем. А у меня как раз завал на работе был, говорю давай через месяцок. Через месяц опять пишет, ну че, встречаемся? Я опять его динамлю, тоже чем-то там занят был.
Ну а потом я разгреб свои дела и вспомнил про него, надо думаю встретиться, как-никак в свое время в хороших отношениях были. Опоздал, он погиб. До сих пор как-то не по себе.
Как-то на заре появления соц сетей я даже зарегистрировался. И нашел меня школьный товарищ, говорит давай пересечемся, чайку попьем. А у меня как раз завал на работе был, говорю давай через месяцок. Через месяц опять пишет, ну че, встречаемся? Я опять его динамлю, тоже чем-то там занят был.
Ну а потом я разгреб свои дела и вспомнил про него, надо думаю встретиться, как-никак в свое время в хороших отношениях были. Опоздал, он погиб. До сих пор как-то не по себе.
Сейчас читают
Курилка (часть 14)
195276
1000
Курилка (часть 25)
115672
1000
Майдан, v2.0 (часть 4)
206195
1000
ЛЕленка
guru
Школа, институт, работа, это все "навязанный" социумом круг общения, я не выбирала этих людей, мне приходилось с ними взаимодействовать, как только необходимость отпала, то и все с кем нет взаимного интереса "уходят" в прошлое.
kaysi
guru
А они вам прям жизненно необходимы? Столько лет жили без них и вот.... У многих так не переживайте.
Даже если начнете общаться общего то всё равно не будет. А так дежурные слова вы и без великой дружбы можете сказать. А не замужняя подружка вам просто завидует. Вам нужен этот негатив? Явно нет. Так что все что ни делается- все делается к лучшему.
Даже если начнете общаться общего то всё равно не будет. А так дежурные слова вы и без великой дружбы можете сказать. А не замужняя подружка вам просто завидует. Вам нужен этот негатив? Явно нет. Так что все что ни делается- все делается к лучшему.
Школа, институт, работа, это все "навязанный" социумом круг общениясогласен...
Однако дело не только в этом. "Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты". Это правило действует, когда мы меняем круг своего общения. Социальный круг, если можно так сказать. Многих будет отталкивать, что например однокурсницы-подруги, вместе проучившиеся, будут встречаться с парами, и мужем одной окажется сантехник. )
Вряд ли в этом есть какой-то криминал, просто люди привыкли видеть друг друга в одной плоскости, а тут она неожиданно меняется - а значит, для них меняется и исходный человек.
В конце концов, это ведь не фронтовые товарищи или сослуживцы (по срочной службе, уточняю).
Чего от них ждать привычного "в огонь и в воду за мной пойдут"?
Школа, институт, работа, это все "навязанный" социумом круг общения, я не выбирала этих людей, мне приходилось с ними взаимодействовать, как только необходимость отпала, то и все с кем нет взаимного интереса "уходят" в прошлое.Всеми "фибрами" подерживаю Ваш посыл!
Особенно про школу: собранные в одном помещении психологически незрелые индивидуумы просто вынуждены как-то обустраивать свое времяпровождение, вот и "дружат". Вспомните, какие темы "дружбы" были в детстве? То-то и оно. А теперь, когда врозь прошла большая часть взрослой жизни, бывшие одноклассники совсем другие, чужие люди, с ними можно построить отношения только заново, старый формат отношений неприменим из-за отсутствия бывших точек сопрокосновения в теперешней реальности.
Вот у меня так вышло несколько лет назад: встретила бывшую одноклассницу на вечере встречи, в школе мы с ней и не дружили вовсе, абсолютно не интересны были друг другу. Теперь же, когда прошли десятилетия, мы стали общаться как совершенно новые друг для друга люди, выяснились общие интересы, и т.д. Не могу сказать, что прямо задружили, но общаемся иногда.
NatalyB
guru
Мне кажется, это нормальное явление. Я со школьными подругами тоже раз в год-два вижусь, созваниваемся только на праздники поздравить. Ну просто как-то разошлись пути. Никто в этом не виноват, думаю.
Анжелина12
amazona
просто люди привыкли видеть друг друга в одной плоскости, а тут она неожиданно меняется - а значит, для них меняется и исходный человек.может оно и так... *задумалась*.
Анжелина12
amazona
ну вы то хоть созваниваетесь, а тут полный игнор
NatalyB
guru
У нас встречи выпускников примерно также проходят, с каждым годом все меньше и меньше народу, у всех дела срочные, дачи. Определенная дата и место встречи неизменны из года в год. И также спрашивают, "как встреча, кто был?"А я вообще не хожу на эти встречи. Ну неинтересно мне это. Зачем мне встречаться с людьми, с которыми я лет 20 не виделась уже? Какой смысл в этих встречах? Одно лицемерие и хвастовство друг перед другом.
NatalyB
guru
Люди погрязли в текущих проблемах, только и всего. БЫТ.Да не в быте дело. Если бы вам ваша любимая девушка предложила встретиться, а не одноклассник, вы бы нашли время, уверена. Просто у вас не было сильного желания его видеть.
NatalyB
guru
ну вы то хоть созваниваетесь, а тут полный игнорЛюди разные. У меня тоже есть одна школьная подружка, так ее только я звоню поздравляю, она один раз в 10 лет позвонить может. Всегда она была замкнутой какой-то. Видимо, я сама нашу дружбу на себе тащила в школьные годы, пока были точки соприкосновения. Но по большому счету, мы абсолютно разные и общего у нас сейчас вообще ничего нет. Так что я звоню скорее из приличия какого-то, по старой памяти, общение же не складывается. Да я и не переживаю уже давно, есть другие подруги. Хотя тоже видимся не часто, у всех дела, дети, работа.
algol
На круги своя
Наверное, надо в таких случаях стараться не травмировать людей названиями. Можно сказать - сантехник, а можно сказать - сервисный инженер, и это по сути будет правдой.
А уже потом, после того, как вы посидите вместе много раз, и подруги убедятся, что муж человек адекватный (это уже на вашей совести!), то можно им сказать страшную тайну...
А уже потом, после того, как вы посидите вместе много раз, и подруги убедятся, что муж человек адекватный (это уже на вашей совести!), то можно им сказать страшную тайну...
Анжелина12
amazona
старый формат отношений неприменим из-за отсутствия бывших точек сопрокосновения в теперешней реальности.это понятно, с приятельницами по бывшим работам тоже не встречаемся, и меня это не напрягает
Хотя с одной дружим до сих пор, она сейчас в другом городе живет, общаемся не часто. Как раньше - не разлей вода - такого нет. На НГ она приезжала , общались как ни в чем ни бывало, посекретничали на личные темы, очень много помогла мне по хозяйству
Показать спойлер
я щас хозяйка никакая: шла - подскользнулась - упала - очнулась - гипс
Показать спойлер
Ощущения, что не о чем говорить - такого нет.
Анжелина12
amazona
охранник он ...значит, специалист службы безопасности
algol
На круги своя
Правильнее будет: сотрудник службы безопасности. Еще можно сказать - Секьюрити...
Анжелина12
amazona
Я сама внутренне изменилась. Но они же не знают, если не пытаются общаться. Своими изменениями никого не напрягаю. Если только меня не спрашивают о моей философии, и то с пеной у рта не доказываю.
algol
На круги своя
Все это довольно условно... хотя может быть и реально. Есть стереотип, что все сантехники бухают - но он и не на пустом месте создан, наверное. Так что тут надо смотреть, что за человек.
Хотя конечно, заранее развешанные ярлыки и ценники еще никому счастья не приносили - я про тех, кто разрешивает, кстати.
Хотя конечно, заранее развешанные ярлыки и ценники еще никому счастья не приносили - я про тех, кто разрешивает, кстати.
Анжелина12
amazona
На тему страхов - у меня подруга категорически заявляет, что не хотела бы увидеть свою первую любовь, даже в соц.сетях. Потому как помнит милого мальчика, а тут окажется страшный толстый лысый мужик и все приятные воспоминания перечеркнуты. Подобное мнение слышала несколько раз.Недавно добавила "в друзья" одного товарища, он с моей бывшей подругой учился в одном классе, добавила ее и его. В юности встечал у подъезда в морозы, ждал, когда я к ней приеду. Дождется, посмотрит, скажет:"Ну вот, ты приехала. Я тебя ждал". И все. Его девушка даже мне как-то разборку устраивала. А щас не узнал, спрашивает: "А ты кто?"
gdp
activist
С данным конкретным человеком есть точки соприкосновения и вне общих дел = признак именно дружеских отношений.
С настоящим другом не встречаешься несколько лет, а потом все так, будто и не расставались. Но таких совсем немного у каждого.
Остальные - это просто комфортные для Вас люди в данной обстановке и в данный момент времени, а не друзья. Они вовсе не плохие, и Вы отличная, просто невозможно тянуть за собой все жизненные связи постоянно.
Сменилась обстановка и время - ушли из Вашей жизни эти люди, появились другие. Нормально все! У всех так!
Если лежали когда-то в больнице - помните, как абсолютно разные по всем видам статусов люди, "запертые" в одной в палате, иногда становятся близкими? Это потому, что они попали в экстремальную ситуацию, где находятся примерно в равном положении относительно этого экстрима. Там каждый понимает, что тут все уколы в попу получат - и дворник, и музыкант, и начальник отдела продаж, и это общее дело сближает и вдохновляет на теплоту и поддержку. Да и нет возможности выпендриваться и самоутверждаться - помещение же тесное, надо как-то уживаться. Но потом, после выписки из больницы, не станут же они продолжать развивать свои отношения, верно?
С настоящим другом не встречаешься несколько лет, а потом все так, будто и не расставались. Но таких совсем немного у каждого.
Остальные - это просто комфортные для Вас люди в данной обстановке и в данный момент времени, а не друзья. Они вовсе не плохие, и Вы отличная, просто невозможно тянуть за собой все жизненные связи постоянно.
Сменилась обстановка и время - ушли из Вашей жизни эти люди, появились другие. Нормально все! У всех так!
Если лежали когда-то в больнице - помните, как абсолютно разные по всем видам статусов люди, "запертые" в одной в палате, иногда становятся близкими? Это потому, что они попали в экстремальную ситуацию, где находятся примерно в равном положении относительно этого экстрима. Там каждый понимает, что тут все уколы в попу получат - и дворник, и музыкант, и начальник отдела продаж, и это общее дело сближает и вдохновляет на теплоту и поддержку. Да и нет возможности выпендриваться и самоутверждаться - помещение же тесное, надо как-то уживаться. Но потом, после выписки из больницы, не станут же они продолжать развивать свои отношения, верно?
Анжелина12
amazona
возникает мысль " Неужели я тоже так плохо выгляжу?" или " Боже, какая я старая"наши все более менее выглядят, хотя да, время отпечаток оставляет. Мы каждый год видимся, ну иногда давно не посещающие заявляются. Уже все друг другу перехвастались, так, обмен свежими данными и приятный вечер в знакомой компании.
Клара_Цапкина
sonne
мне как-то с первой любовь повезло нынче обеспечен, красив и даже в меру знаменит
но встречаться с ним не хочу, для ностальгических вздыханий достаточно, что мы в одноклассниках "задружились"
но встречаться с ним не хочу, для ностальгических вздыханий достаточно, что мы в одноклассниках "задружились"
algol
На круги своя
А первая любовь, это с кем секс был, или в кого первый раз влюбился?...
Клара_Цапкина
sonne
я так называю того, в кого первый раз влюбилась
NatalyB
guru
Мы каждый год видимся, ну иногда давно не посещающие заявляются. Уже все друг другу перехвастались, так, обмен свежими данными и приятный вечер в знакомой компании.Ну вот видите, у вас еще не все так плохо. Каждый год встречаться-это надо же!
Анжелина12
amazona
Близких подруг там нет, они не все учились в одном классе. А та, которая училась, перестала ходить на наши мероприятия, на даче цветы сажает.
Змей Зелёный
old viper
Потому как помнит милого мальчика, а тут окажется страшный толстый лысый мужик и все приятные воспоминания перечеркнутыНо это же глупо.
Старость она неизбежна. Так что ж теперь, ограничивать дружбу временными периодами - друзья детства, друзья юности, взрослые друзья, друзья-старики. И ни в коем случае не встречаться с "друзьями из прошлого" после перехода в следующий возрастной цикл.
Анжелина12
amazona
просто невозможно тянуть за собой все жизненные связи постоянно.Это понятно. Тока грустно немного.
Сменилась обстановка и время - ушли из Вашей жизни эти люди, появились другие.
Клара_Цапкина
sonne
Я тоже считаю, что глупо.
Но вот у человека жесткая позиция "прошлое должно быть в прошлом"
Но вот у человека жесткая позиция "прошлое должно быть в прошлом"
Змей Зелёный
old viper
НПП.
Чет такое ощущение, что народ в топике не в школе учился, а в концлагере или в колонии строгого режима. "Нас насильно собрали всех вместе и заставили общаться... мы были вынуждены это делать...".
Как-то удивительно 10 лет общаться с людьми, а потом раз и отрезать, что даже видеть этих людей не хочется.
Чет такое ощущение, что народ в топике не в школе учился, а в концлагере или в колонии строгого режима. "Нас насильно собрали всех вместе и заставили общаться... мы были вынуждены это делать...".
Как-то удивительно 10 лет общаться с людьми, а потом раз и отрезать, что даже видеть этих людей не хочется.
algol
На круги своя
озадачили.
Пойду свою первую любовь в контактике поищу...
Пойду свою первую любовь в контактике поищу...
NatalyB
guru
Близких подруг там нет, они не все учились в одном классе. А та, которая училась, перестала ходить на наши мероприятия, на даче цветы сажает.Я уже поняла, что вы о подругах. Но все же это редкое явление, когда одноклассники встречаются так часто, вот я о чем.
А я тоже на даче цветы сажаю, вместо встреч с одноклассниками. Мне это интереснее.
Ну и забудьте вы об этих подругах, у вас же есть другие подружки-приятельницы, вот и общайтесь с ними. Мертвые отношения уже не реанимировать. Люди меняются, дороги их расходятся.
NatalyB
guru
Как-то удивительно 10 лет общаться с людьми, а потом раз и отрезать, что даже видеть этих людей не хочется.Ну я к примеру, общалась только с подругами в классе, с ними сейчас и общаюсь изредка. А с остальными не дружила в классе, да и плевать мне на них сейчас. Класс у нас недружный был. У многих так.
Клара_Цапкина
sonne
Как ни странно, но вот так вот получилось.
Концлагерь, не концлагерь. Но это был коллектив в котором приходилось адаптироваться, вне зависимости от желания это делать. Сменить его было куда сложнее, чем сменить работу. А институтский так вообще почти невозможно.
Не то чтобы не хочется видеть, но собираться и куда-то там ехать и проводить целый вечер в компании чужих людей...
На пять или шесть лет выпуска ездила. Поняла, что все чужие. Может быть сейчас с кем-либо заново бы открылись и познакомились, но особого прям желания нет.
Концлагерь, не концлагерь. Но это был коллектив в котором приходилось адаптироваться, вне зависимости от желания это делать. Сменить его было куда сложнее, чем сменить работу. А институтский так вообще почти невозможно.
Не то чтобы не хочется видеть, но собираться и куда-то там ехать и проводить целый вечер в компании чужих людей...
На пять или шесть лет выпуска ездила. Поняла, что все чужие. Может быть сейчас с кем-либо заново бы открылись и познакомились, но особого прям желания нет.
Змей Зелёный
old viper
проводить целый вечер в компании чужих людей...Чужих после 10 лет ежедневного общения???
Но это был коллектив в котором приходилось адаптироваться, вне зависимости от желания это делать. Сменить его было куда сложнее, чем сменить работу. А институтский так вообще почти невозможноЭээ... как бы это помягче сказать... Не тебе конкретно, а тем, кто воспринимает школу, институт, работу, любой коллектив, как концлагерь - это говорит скорее о неумении общаться.
Я вот с удовольствием встречусь и проведу целый вечер с любым из своих бывших "коллективов" - хоть со школы, хоть с любого из трех институтов, хоть с любого из 8 мест работы. Ну мне интересно пообщаться с этими людьми!
"Дружить" и видеться на ежедневной основе - нет, конечно. Если я раньше с ними не дружил, то и щас нет. Но просто пообщаться, узнать новости, вспомнить старое - почему нет?
NatalyB
guru
А вам не противно всяческое хвастовство многих людей, вот типа, какой крутой я стал (что обычно происходит на сборищах подобного рода). И вообще какое вам дело до людей, которых вы 20 лет не видели? Неужели они не кажутся вам совершенно чужими?
Анжелина12
amazona
Да все уже давно друг другу доказали про свою крутизну. А сейчас просто общаются.
ЛЕленка
guru
Про концлагерь это вы придумали, речь шла только о том, что коллектив, в который попадаешь, не ты выбираешь. И даже не смотря на то что это все милые люди лично мне они не интересны, общение в рамках "дела" да, дело закончилось, общение тоже. И это говорит не о неумении общаться, это говорит, что мне они неинтересны и от того что мы пересеклись интересны не стали.
NatalyB
guru
Удивительно.
У нас в классе были разные дети, которых я не любила. Это принцесса-отличница со своей свитой, любимица учителей, пацаны-хулиганы, глупенькие девочки и мальчики. Так что общаться с ними нет желания вообще. А есть люди, с которыми вроде дружили раньше, но потом они стали так неинтересны, что все попытки встретиться доказывают лишний раз, что общения с ними уже не будет, ну неинтересно вообще.
У нас в классе были разные дети, которых я не любила. Это принцесса-отличница со своей свитой, любимица учителей, пацаны-хулиганы, глупенькие девочки и мальчики. Так что общаться с ними нет желания вообще. А есть люди, с которыми вроде дружили раньше, но потом они стали так неинтересны, что все попытки встретиться доказывают лишний раз, что общения с ними уже не будет, ну неинтересно вообще.
Анжелина12
amazona
Родителей мы тоже не выбираем. И, сейчас страшную вещь скажу : во многих случаях, супруга тоже выбираем из своего окружения (общие знакомые, работа, соседи, бывшие одноклассники и т.п.)
Змей Зелёный
old viper
А вам не противно всяческое хвастовство многих людей, вот типа, какой крутой я сталНет, мне смешно.
Но это редко бывает на моих встречах. Ну вот есть у нас в одном из таких "коллективов" человек, к-й и раньше понты кидал, и сейчас продолжает в еще больших масташабах.
Все над ним посмеиваются, но слушают внимательно - че бы не дать человеку почувствовать себя важным. Нам не жалко.
И вообще какое вам дело до людей, которых вы 20 лет не видели?Так интересно же!! Я 10 лет с ними общался. Щас все выросли, детские обиды ушли в прошлое.
Говорю же - интересно узнать, как у них жизнь сложилась, вспомнить старое, посмеяться над тем, "какими мы были". Ностальгия - куда ж без неё.
Неужели они не кажутся вам совершенно чужими?Если я не встречусь с ними, как я смогу понять - чужие они мне или нет?
Да и собственно "чужими" после 10 лет общения они не могут быть. Людьми с совершенно иными интересами - запросто. Но чужими нет - нас слишком много связывает в прошлом.
Змей Зелёный
old viper
лично мне они не интересны, общение в рамках "дела" да, дело закончилось, общение тожеДа-да, конечно же "это не говорит о неумении общаться". Просто куда ни плюнь, везде сплошь "неинтересные люди" - что в школе, что в институте, что на работе.
Клара_Цапкина
sonne
Чужих после 10 лет ежедневного общения???Чужих.
Потому, что то, что мы ежедневно общались не говорит о том, что мы были близки. Мы просто общались (или даже сосуществовали на параллельных партах). С кем-то теснее, с кем-то только здоровались. Но реальной общности не было. Я не выбирала этот коллектив, так уж вышло. И близким он мне не стал.
А особенно потому, что за прошедшие уже почти 20 () лет изменилась и я, и они. И изменялись мы в разных окружениях. Совершенно не близких друг другу, и по большей части чужих.
"Дружить" и видеться на ежедневной основе - нет, конечно. Если я раньше с ними не дружил, то и щас нет. Но просто пообщаться, узнать новости, вспомнить старое - почему нет?А мне времени жалко. И денег. А может какие внутренние психологические причины, но это уже к психологам местным.
С рабочими коллективами пообщалась бы. Не со всеми, но есть те о ком было бы интересно узнать новое, выпить чаю (или еще чего). Со вторым институтским в этом году с удовольствием съездила на встречу. А вот с одноклассниками и первыми сокурсниками как-то без вдохновения. Если позовут и будет время, то приеду. Но если предложат более интересные планы, то соглашусь на них.
ЛЕленка
guru
А что в ней страшно? Я не отрицаю, что есть люди из окружения, которые мне интересны. И нет смысла вписывать в окружение родителей и детей или они тоже вас игнорируют?
Змей Зелёный
old viper
У нас в классе были разные дети, которых я не любила. Это принцесса-отличница со своей свитой, любимица учителей, пацаны-хулиганы, глупенькие девочки и мальчики. Так что общаться с ними нет желания вообще.Вы до сих пор держите в себе детские обиды?
Да эти пацаны-хулиганы и девочки-любимицы уже сто раз изменились.
Я вот встречался поочередно в Москве с двумя своими одноклассниками (из параллельного класса, но в 10-11 классах мы на некоторое время перескались, когда нас тусовали из класса в класс).
Один был махровейшим ботаном. А щас стал каким-то разбитным пацаном. Метаморфоза вообще удивительная. Я буквально смотрел на него с открытым ртом, пока он рассказывал мне вкратце о своих прошедших 20 годах.
Дугой был нормальным пацаном, зато щас стал каким-то снобом. Не скажу, что прям приятно было с ним общаться, но всё равно познавательно.
И если б щас решили еще раз собраться, в т.ч. и с участием второго "сноба" - согласился бы тоже. У каждого свои недостатки, а пообщаться интересно.