Вопрос про курение.
10208
28
Лысая
experienced
Есть ли психологи, которые снимают никотиновую зависимость? Я курильщик со стажем, очень хочу бросить курить, но у самой не получается...
Ёлочка_Палочка
guru
А у вас точно никотиновая зависимость? Как определили? Мне просто всегда казалось, что курение - только психологическая привычка ,нет?
Карра прочитай, кучу народа реально знаю которые бросили.
А у вас точно никотиновая зависимость? Как определили? Мне просто всегда казалось, что курение - только психологическая привычка ,нет?никотиновая зависимость у всех кто курит, ибо никотин это наркотик.
а вот психологическая, она у каждого разная, есть такое понятие как ппм*, психологически пусковой механизм, проще говоря именно привычка курить в определенных моментах, как правило, после еды, после сна и т.д., вот эти привычки у каждого свои.
Лысая
experienced
У меня все зависимости: и никотиновая, и психологическая(( Справиться не могу. Вот лечат же алкоголиков и наркоманов, которые решили завязать. А курильщиков?
Лысая
experienced
Я тоже знаю людей, которые с Карром бросили, а мне-что мертвому припарка. Дома 1-2 сигареты, а на работе каждые 30 мин, это ужас какой-то! И переосилить себя не могу-работа встает, а я вся в мыслях о сигарете.
Я тоже знаю людей, которые с Карром бросили, а мне-что мертвому припарка. Дома 1-2 сигареты, а на работе каждые 30 мин, это ужас какой-то! И переосилить себя не могу-работа встает, а я вся в мыслях о сигарете.тогда правда психолог нужен.
Сейчас читают
ФОТОКОФЕЙНЯ (часть 5)
110475
247
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (часть 6)
321376
998
Что такое "Европейские ценности"?
22385
105
Никто не бросал курить с помощью психологов?
Может, психологи своих коллег подскажут, работающих с такой проблемой...
Может, психологи своих коллег подскажут, работающих с такой проблемой...
Помогает что-либо сдвинуть с места апогей. Т.е. надо выкурить пачку-две за час, позеленеть, проблеваться, проваляться два дня. И полегчает с желанием этим...)
вот с этим поосторожнее.. спазм сосудов от одной-то сигареты - хороший "пинок" мозгу, а здесь могут быть очень нехорошие последствия.
на заре туманной юности как-то в компании, несколько особо одаренных личностей, включая меня, в легком подпитии, курили по сигарете на скорость.. до выявления победителя так и не дошло, чуть не умерли ближе к фильтру, в прямом смысле.. остальные не особо одаренные даже скорую хотели вызвать.
в общем, ваше "выкурить пачку-две за час" меня мурашками покрыло..)
на заре туманной юности как-то в компании, несколько особо одаренных личностей, включая меня, в легком подпитии, курили по сигарете на скорость.. до выявления победителя так и не дошло, чуть не умерли ближе к фильтру, в прямом смысле.. остальные не особо одаренные даже скорую хотели вызвать.
в общем, ваше "выкурить пачку-две за час" меня мурашками покрыло..)
Лучше один день поболеть, чем всю жизнь бросать курить...
добровольный инсульт не вариант в этой нелегкой борьбе
ну, если вы так серьезно..)
метод ваш радикален и при этом бездейственнен
я сама отдам любые деньги тому, кто поможет мне бросить курить
без предоплаты
метод ваш радикален и при этом бездейственнен
я сама отдам любые деньги тому, кто поможет мне бросить курить
без предоплаты
метод ваш радикален и при этом бездейственненЧегой-то?
Многие точно так пить и курить бросают, правда специально никто отравлений не устривает.
ключевое слово - отравление, многие вообще жить прекращают..
тут уж кому что нравится
тут уж кому что нравится
я один раз с таксистом ехал, ехать надо было далеко, дак вот, я конечно курил, он нет, говорил что не хочет, через час примерно езды он снова не хотел курить, я у него потом спросил, как часто он курит, он сказал что редко, и что последние 7 лет курить не хочет, и что курить никогда не бросал)) как то так..)
Бросил курить месяцев 8 назад (уже не считаю) и скажу одно, вы хотите чтобы кто-то за вас бросил курить (психолог, нарколог и т.д.) но так не получиться. Я пробовал бросать и уменьшая дозу и с жевачкой, но это все ерунда. Бросить можно только раз и навсегда (надолго) без всяких "ну одну и все", а вместо психолога попросите посодействовать друзей и коллег, чтобы хотябы первое время не звали покурить и не курили при вас, ну и занятие придумайте себе вместо перекуров.
никотиновая зависимость у всех кто курит, ибо никотин это наркотик.Да ну, не говорите глупостей. Зависимость она в отсутствие предмета от которого зависишь как-то проявляться должна, ну там ломкой, тревогой, стрессом. Как проявляется отсутствие возможности покурить?
Libre
весна, всегда весна
Собсно ломкой, тревогой и стрессом. Конкретно "химическая" зависимость от вещества никитин проходит за две-три недели. А вот психологическая зависимость самое мерзкое в курении. С ней сложнее справиться.
именно так и проявляется, ломкой стрессом и и.д, просто ломака не большая, и когда человек говорит что "я хочу курить", это именно и есть нехватка никотина в организме.
или по вашему должно ломать как от кокоса?
или по вашему должно ломать как от кокоса?
Лысая
experienced
Ооо... Кто курит, тот знает, кто не курит, тому сложно будет объяснить. Но поверьте. Проявления есть.
Ну я бы не была столь категорична. Мое обращение к психологу лишь поиск инструмента, а насколько он эффективен покажет время.
Ооо... Кто курит, тот знает, кто не курит, тому сложно будет объяснить. Но поверьте. Проявления есть.Я курила и не один год. И вот уже третий месяц не курю. Сама нашла в себе силы. Спросила себя: а если бы я была больна, то как быстро я бы распрощалась с сигаретой? И этот вопрос помог мне бросить. Не сразу конечно. Я пару месяцев над собой работала. А начала с уменьшения сигарет за день. например сведите до 3или 5(зависит сколько сейчас выкуриваете). После этого уже и бросайте
Кстати у меня в закладках ролик есть о вреде курения:http://www.online-videouroki.ru/vrednye-privychki
Можете каждое утро включать. На пару сингарет в день точно меньше станете курить, а может и вообще бросите из -за ролика
Student555555
guru
На Алтае есть человек который возможно поможет. Из 12 человек, знакомых-родственников которым помогли закурили двое, один через пару месяцев, один через год. Я не курю 8 лет. Курил долго и много, пачка-полторы в день, иногда вставал даже ночью, по утрам никотиновое голодание одна сигарета за другой. В общем издевательство над собой и окружающими. Не мог не курить в машине, страдали жена и дети, но это осознаешь в полной мере только после того как бросишь. Бросать самостоятельно пробовал, очень сложно, сигарета везде перед глазами, во сне, в результате злой как собака и берешь сигарету, что-бы успокоится и не нервировать окружающих. После поездки на Алтай бросил, не скажу, что не появляложь желания закурить, просто это проходило менее болезненно и не навязчиво, отвлекаешься-забываешь. Сейчас, очень редко бывает, когда видишь хорошую "сладкую" затяжку хочется взять сигарету, но вспоминаешь о том болоте и проходит. Алкоголь уважаю, но и под кайфом не тянет к сигарете.
ТС если твердо решили бросить, пишите в личку, черкну адрес.
ТС если твердо решили бросить, пишите в личку, черкну адрес.
Вспомните, по какой причине вы начали курить?
Что бы выглядеть взрослой, быть как все, назло родителям, это казалось вам крутым занятием или что-то другое?
Что бы выглядеть взрослой, быть как все, назло родителям, это казалось вам крутым занятием или что-то другое?
Как успехи? Если проблема ещё актуальна, посмотрите на ютубе ролики студии "Думай Сам/ Думай Сейчас". Вопросы отпадут сами собой, да и вредная привычка скорее всего отстанет.
Вот я тоже долго курить, начинал читать Алена Кара, все без толку... Потом как-то здоровье начало подводить и постоянный кашель начался. Я решил что все, хватит!!! Больше не хочу кашлять, болеть и еще больше усугублять ситуацию.
В итоге отказался. Иногда позволяю себе пару сигарет после употребления алкоголя, тк в компании друзей большинство курит.
В итоге отказался. Иногда позволяю себе пару сигарет после употребления алкоголя, тк в компании друзей большинство курит.