)))) пройденный этап, не для политики яи карьера на этом поприще не светит
Что мама тоже не может никак достучаться до Вас?ваши предположения, для чего она хочет достучаться до меня??? что мне донести?? и какие методы для этого могла бы использовать или по вашему нормально действовать такими методами??
да я поняла уже, что вы самая умная))) и все у вас было и не в коем разе не считаю, что я одна такая)))просто те у кого была такая ситуация , кого я знаю..действовали по рекомендованной схеме и как итог общения о, меня такой исход не вполне удовлетворит, хот я я готова уже к этому, т.к терпеть дальше нет ни сил, ни желания , ни времени
ответьте на фв
есть вопрос, ответьте с высоты прожитого опыта как посутпить?? вот сегодня я приду домой и как начать мне действовать, только не растекайтесь мыслями по древу, у вас же есть на все ответ
смотрела и писала об этом в самом начале, что картина у нее в голове не лучшая, но не потому что я такая, а потому что несбывшиеся ожидания, только понять и принять никто даже не пытался
ответьте на фв
есть вопрос, ответьте с высоты прожитого опыта как посутпить?? вот сегодня я приду домой и как начать мне действовать, только не растекайтесь мыслями по древу, у вас же есть на все ответ
смотрела и писала об этом в самом начале, что картина у нее в голове не лучшая, но не потому что я такая, а потому что несбывшиеся ожидания, только понять и принять никто даже не пытался
а почему вы думаете , что я не думала об этом и мне ее не жаль? думала, еще как и прекрасно понимаю, только я не могу понять почему ее жизнь и ее пожелания на счет моей жизни важнее чем мои?
достучаться в чем?? до меня хотят достучаться, чтобы я жила как мама считает правильным, накопить на холодильник, выйти замуж , родить ребенка и без вариантов нужно здесь и сейчас, для нее было бы идеально, чтобы я с ней разговаривала обо всем, слушала ее бесконечные истории , что кто то женился, вышел замуж, родил, съездил отдохнуть и кто с кем поругался, что я неблагодарная , а все кругом нормальные люди, а я ненормальная, причем ее совершенно не интересует, что мне это абсолютно не интересно, ноя пытаюсь как-то ее не посылать хотя бы, ходила с ней по магазинам продуктовым и советовалась о каких то покупках, которые ее не касаются, и не важно где я буду, вообще не важно, и не важно ей какой у меня статус, человек такой, не способный на компромисс. если примитивно совсем
и поясните мне все же, что значит сидеть на шее???сидеть на шее это жить в квартире родителей и есть их еду и не платить за электричество?? если так, то тогда понятно
достучаться в чем?? до меня хотят достучаться, чтобы я жила как мама считает правильным, накопить на холодильник, выйти замуж , родить ребенка и без вариантов нужно здесь и сейчас, для нее было бы идеально, чтобы я с ней разговаривала обо всем, слушала ее бесконечные истории , что кто то женился, вышел замуж, родил, съездил отдохнуть и кто с кем поругался, что я неблагодарная , а все кругом нормальные люди, а я ненормальная, причем ее совершенно не интересует, что мне это абсолютно не интересно, ноя пытаюсь как-то ее не посылать хотя бы, ходила с ней по магазинам продуктовым и советовалась о каких то покупках, которые ее не касаются, и не важно где я буду, вообще не важно, и не важно ей какой у меня статус, человек такой, не способный на компромисс. если примитивно совсем
и поясните мне все же, что значит сидеть на шее???сидеть на шее это жить в квартире родителей и есть их еду и не платить за электричество?? если так, то тогда понятно
ваши предположения, для чего она хочет достучаться до меня??? что мне донести??
---
Что она тоже Вам не чужая и хочет Вашего внимания и участия в ее жизни, или же чтобы Вы также были самостоятельны и могли обходится без нее - это две крайности, и Вам виднее, что беспокоит близкого человека.
что мне донести??
---
Прежде всего принять маму какой она есть. И не идти на противопоставления, показывая что вот "а я не такая....."
Вот как правило в этих случаях Вы точно такая как мама )))))
---
Что она тоже Вам не чужая и хочет Вашего внимания и участия в ее жизни, или же чтобы Вы также были самостоятельны и могли обходится без нее - это две крайности, и Вам виднее, что беспокоит близкого человека.
что мне донести??
---
Прежде всего принять маму какой она есть. И не идти на противопоставления, показывая что вот "а я не такая....."
Вот как правило в этих случаях Вы точно такая как мама )))))
ответьте на фв
---
Да все банально - улыбнуться и предложить помощь. Обнять, поцеловать и т.д. )))))
---
Да все банально - улыбнуться и предложить помощь. Обнять, поцеловать и т.д. )))))
По душам с мамой не пробовали разговаривать? Если есть недопонимания и недомолвки,то это хороший способ. Вы же родные люди и должны принимать друг друга.
Сейчас читают
Где купить? Помогите найти! (часть 4)
310912
999
Опять Монстрация..
61267
412
Сирия: начало Третьей мировой войны?
298556
1000
> жить в квартире родителей и есть их еду и не платить за электричество
именно так, это и называется "сидеть на шее у родителей". А по вашему сидеть на шее это что ?
именно так, это и называется "сидеть на шее у родителей". А по вашему сидеть на шее это что ?
Забава_Путятична
member
"Сидеть на шее" - это все таки обременять родителей, быть им в тягость, заставляя нести расходы по своему содержанию. Если взрослый ребенок еще не создал свою семью, зачем ему уходить из родительского дома, если нет в этом потребностей ни у родителей, ни у него самого?
ощущение, что я просто так все писала, мне не безразлична жизнь людей, которым не безразлична моя, но при этом ведут себя уважительно
ее ничего не беспокоит, беспокоит то, что теперь не с кого питаться, со мной поругалась,я на провокацию не поддалась..сейчас она успешно ругается с папой и ей на самом деле без разницы, а я думала она переживает, жалела ее, голову ломала, как же так сделать , чтобы она успокоилась , а оказывается все еще проще
я приняла и гвоорю ей об этом постоянно, что у меня нет претензий никаких и я ее люблю такой какая есть, только в силу особенностей ее поведения мне сложно быть ласковой и нежной, я поэтому предпочитаю не общаться и уж тем более я никогда не пыталась показывать что " я не такая" я то какраз э
то всячески скрывала
вы вообще читали или у вас тоже 2 высших образования или действительно трудно вычленить основные моменты
ее ничего не беспокоит, беспокоит то, что теперь не с кого питаться, со мной поругалась,я на провокацию не поддалась..сейчас она успешно ругается с папой и ей на самом деле без разницы, а я думала она переживает, жалела ее, голову ломала, как же так сделать , чтобы она успокоилась , а оказывается все еще проще
я приняла и гвоорю ей об этом постоянно, что у меня нет претензий никаких и я ее люблю такой какая есть, только в силу особенностей ее поведения мне сложно быть ласковой и нежной, я поэтому предпочитаю не общаться и уж тем более я никогда не пыталась показывать что " я не такая" я то какраз э
то всячески скрывала
вы вообще читали или у вас тоже 2 высших образования или действительно трудно вычленить основные моменты
))))я балдею, если бы ситуация была на столько банальной и была возможность так сделать..поверьте я бы сделала и не все так банально
м да поздравляю..если у вас есть дети, то они сидят у вас на шее
вам слово "дееспособность" знакомо ? если да, то понятен ли его смысл ?
ДжэйнЭйр
guru
Ну так они (родители ТС) и несут расходы по её содержанию содержанию - кормят, это как min , в квартплату она не вкладывается.
первый раз слышу
если вы мне про права и обязанности гражданина хотите рассказать, то умоляю вас, пожалейте свои пальчики, гражданин это гражданин , а член семьи.. это родственник и не надо путать горячее с холодным.имхо
Хотя если вы считаете проживание в родительском доме после достижения совершеннолетия сидением на шее, то в общем, не удивительно
если вы мне про права и обязанности гражданина хотите рассказать, то умоляю вас, пожалейте свои пальчики, гражданин это гражданин , а член семьи.. это родственник и не надо путать горячее с холодным.имхо
Хотя если вы считаете проживание в родительском доме после достижения совершеннолетия сидением на шее, то в общем, не удивительно
Вы очень похожи с мамой. У вас также как и у нее только одно мнение правильное - свое. Попробуйте от темы похожести плясать. Я абсолютно серъезно сейчас. Найдите точки соприкосновения. Они есть. На эти темы и общайтесь. А остальные забудьте. Как видно из предыдущих постов у вас уже есть запрещенные темы. Ну еще пяток добавится.
Я своей бабушке на возмущения по поводу того, что живу не по ее указке, сказала что ей радоваться надо, что у меня своя голова на плечах и что я никогда не обвиню ее в моей загубленной жизни. Ну это как пример как справиться с советами и причитаниями о непутевости.
И еще - "В сорре двух людей виноват самый умный из них". Очень правильные слова.
Я своей бабушке на возмущения по поводу того, что живу не по ее указке, сказала что ей радоваться надо, что у меня своя голова на плечах и что я никогда не обвиню ее в моей загубленной жизни. Ну это как пример как справиться с советами и причитаниями о непутевости.
И еще - "В сорре двух людей виноват самый умный из них". Очень правильные слова.
естественно похожи, не на вас же мне быть похожей
а счего вы взяли, это я сейчас...про свое мнение и неправильное?если вы к тому, чтоя отрицаю многие высказывания, ну если люди по большей части пишут ерунду, что мне с ней соглашаться??? ради чего?
в рамках форума , так как нет возможности , чтобы каждый человеек понял , что ты имел ввиду, а многим моя писанина недоступна для понимания, если недоступна или нет желания вникнуть, то не надо давать советов если я считаю, что человек ка кминиум недостаточно прочитал вводных фактов и берется давать советы, почеум я должна соглашаться с нгим, только потому что у него якобы есть опыт??
а объективно отписались всего пара человек, вы сейчас повторяеет слова кого-то из предыдущих ораторов, по поводу забыть и простить,я я уже комментировала такой совет и подобные советы из серии , добро-добро, обними -улыбнись , попробуй поговорить по душам
отличный совет, но не в даннйо ситуации, опять же я выше писала
и не надо считать всех идиотам, если бы можно было так сделать и сказать и это имело успех будьте уверены , я бы сказала, я не гордая и для меня это ничего не стоит еще и тем более, что это обеспечило бы по вашему мнение решение всех проблем и соответственно мое спокойствие и комфорт
пр ссоры 2 людей соглашусь, но если у человека есть потребность ссориться, есть потребность кого-то пилить, есть потребность вампирить и ему совершенно без разницы с кем это проделывать, это имеет место быть как считаете???
а счего вы взяли, это я сейчас...про свое мнение и неправильное?если вы к тому, чтоя отрицаю многие высказывания, ну если люди по большей части пишут ерунду, что мне с ней соглашаться??? ради чего?
в рамках форума , так как нет возможности , чтобы каждый человеек понял , что ты имел ввиду, а многим моя писанина недоступна для понимания, если недоступна или нет желания вникнуть, то не надо давать советов если я считаю, что человек ка кминиум недостаточно прочитал вводных фактов и берется давать советы, почеум я должна соглашаться с нгим, только потому что у него якобы есть опыт??
а объективно отписались всего пара человек, вы сейчас повторяеет слова кого-то из предыдущих ораторов, по поводу забыть и простить,я я уже комментировала такой совет и подобные советы из серии , добро-добро, обними -улыбнись , попробуй поговорить по душам
отличный совет, но не в даннйо ситуации, опять же я выше писала
и не надо считать всех идиотам, если бы можно было так сделать и сказать и это имело успех будьте уверены , я бы сказала, я не гордая и для меня это ничего не стоит еще и тем более, что это обеспечило бы по вашему мнение решение всех проблем и соответственно мое спокойствие и комфорт
пр ссоры 2 людей соглашусь, но если у человека есть потребность ссориться, есть потребность кого-то пилить, есть потребность вампирить и ему совершенно без разницы с кем это проделывать, это имеет место быть как считаете???
Потому что вы согласились только с одним человеком здесь, который полностью поддержал вашу точку зрения.
Если бы я считала вас идиотом, то не разговаривала бы. Наоборот я верю в ваш разум и ум. Стучусь к нему. Но пока в ответ только эмоции и "я права".
Почему самый простой путь, абсолютно не новый, "возлюби ближнего своего как самого себя", неправильный? Потому что у вас не получается? Так может подумать почему не получается?
пр ссоры 2 людей соглашусь, но если у человека есть потребность ссориться, есть потребность кого-то пилить, есть потребность вампирить и ему совершенно без разницы с кем это проделывать, это имеет место быть как считаете???Если человек вампир, все тоже самое: либо он умнее и виноват, либо виновата жертва, потому что ведется, хотя и умнее вампира. Раз умный, чего повелся?
Просите конкретных советов?
Тогда напишите конкретный ответ на вопрос:
Что вы хотите от вашей мамы больше всего? (Естественно кроме ответа " чтобы она поменялась", это не реально, ей комфортно в своем мире с вами под боком. Она одна меняться не будет.)
Тогда напишите конкретный ответ на вопрос:
Что вы хотите от вашей мамы больше всего? (Естественно кроме ответа " чтобы она поменялась", это не реально, ей комфортно в своем мире с вами под боком. Она одна меняться не будет.)
вот вы умная, а не поняли, что она не поддержала, а просто я почувствовала, что человек понимает что меян гнетет и что внутри)))и человек воздержался вообще от комментариев по поводу кто винвоат ...если че))
другое мнение показалось интересным, но человек пропал)) я могал бы рассмотерть ка квариант, потомучто оно непохожее
отлично)) много в вашей жизни настоящих вампиров???хорошо, виновата я))а возлюбить ..это мы уже проходили и об этом я писала опять же выше, не заставляйте быть меня попугаем
в общем, закрывайте тему по просьбе ТС))надоело мне это комментировать, а пользы 0, один и тот же комментарий , толкьо как говорится профиль другой
другое мнение показалось интересным, но человек пропал)) я могал бы рассмотерть ка квариант, потомучто оно непохожее
отлично)) много в вашей жизни настоящих вампиров???хорошо, виновата я))а возлюбить ..это мы уже проходили и об этом я писала опять же выше, не заставляйте быть меня попугаем
в общем, закрывайте тему по просьбе ТС))надоело мне это комментировать, а пользы 0, один и тот же комментарий , толкьо как говорится профиль другой
я хочу пульт как от телевизора, чтобы громкость на ноль ставить..или потише на несколько тонов этого было бы достаточно, но это нереально , так же ка ки то, чтобы человек стал хоть немножко уважать мой выбор и мою личную жизнь, к которйо доступа у нее нет и никогда не будет, с чем надо смириться потомучто мы никогда не будем общаться как она хзочет, мы абсолютно 2 разных человека и точек соприкасновения у нас раз-два и обчелся, себе дороже пытаться ка кто открыть свой мир и это нормально, только жаль что так вышло, но надо хотя бы пытаться ка кто общаться, а не утопать в своихх обидах, хоят это даже не обиды, а обычные капризы и вампиризм.
Ловкий парень
Томас
это не совсем классический случай..... это проблема не решаемая и время тут не поможетПо мне так случай прям как по учебнику, классика. Что тогда классика, если не этот случай? И поведение ТС тоже классика и описывается формулой: "Ёжики кололись, плакали...но продолжали есть кактус"(с).
......отношения со временем лучше не станут....
Да и время отличный лекарь что по сути тоже классика, с чего это бы ему вдруг всех лечить, а в этом случае взять отпуск?
Итак, прописываю Вам валить в Вашу замечательную квартирку без ремонта, и чем быстрее тем лучше. Обои наклеете попозже, вообще все позже. Чтобы начать жить достаточно иметь бэушный унитаз, надувной матрас и одеяло. Ну а дальше уже начинаете улучшаться по мере появления денег. Захотелось покушать-можно пойти в ресторан. Дорого ресторан? Ну тогда приобретаете электроплитку, кастрюльку, тарелочку, ложечку,кружечку,нож. В следующий раз при появлении денег можно подумать и о приобретении роскоши, к которым можно отнести вилочку и чайную ложечку. Если позволяют финансы то в нескольких экземплярах. Все это хозяйство вполне можно мыть в унитазе, поливая из шланчика с шаровым краном на конце, который для удобства можно прикреплять к палочке, которую можно найти совершенно бесплатно. Пришла весна и стали портиться продукты на балконе? Идем на сайт бесплатной газеты и ищем себе 30-ти летний холодильник за 500рублей. Проявите предусмотрительность, пока зима то холодильник можно привести на саночках, а с наступлением весны этот номер уже не прокатит, придется тратиться на транспортировку, при цене холодильника в 500 рублей столько же отдать за машину это я вам скажу верх транжирства
Да, если вдруг мама захочет придти к Вам в гости то не отказывайте ей в этом. Для удобства приема мамы рекомендую предварительно натаскать деревянных ящичков из ближайшего магазина, сейчас конечно с этим стало сложней чем раньше, но деревянные ящечки пока ещё не перевелись как класс и их все ещё можно бесплатно достать. Из них получаются отличнейшие стулья и стол. А также прекрасный топчан. Да, топчан из ящиков и старый матрас сверху, выменянный за пузырь водки у сторожа детсткого сада гораздо удобней чем китайский надувной матрас, который постоянно спускает и на котором неудобно спать.
На случай если мама вдруг расчувствуется и захочет помочь то я бы порекомендовал-таки деньгами не брать, мотивируя тем что мол мама, все хорошо, жить можно, ВАМ ЖЕ ТОЖЕ в начале трудно было.
Да, пообещайте маме финансово помогать. Думаю что посидев у Вас в гостях на ящике мама войдет в положение и будет не против если помощь начнете ей оказывать немного попозже.
Приготовьтесь проявить твердость, мама может начать уговаривать, а быть может даже требовать чтобы Вы вернулись в её дом. Тут надо мобилизоваться и проявить свой характер и сказать вежливое, но твердое как скала НЕТ.
Думаю уже начиная с этого дня Ваши отношения пойдут на поправку. Не все сразу, медленно, шаг за шагом, но на поправку. Время все-таки лечит, я в это верю.
Свобода99
member
учебник то в руках держали
да)) ну я не йога и не морж))) и по цементной стяжке..вы знаете, у меян не такая безвыходная ситуация, чтобы ставить бушеный унитаз и спать на ящиках)) если вы так свой путь съехав от родителецй начинали мне вас очень жаль)))вот парвда))и откуда столько неуместного сарказма?? вы непоняли, что не очень смешная ситуация
а я знаю, что в данном случае время не лечит, а вашу веру я у вас не забираю)) но в любом случае решение уже принято и в общем, откровенно гворя, для меня вопрос этот больше не актуален
да)) ну я не йога и не морж))) и по цементной стяжке..вы знаете, у меян не такая безвыходная ситуация, чтобы ставить бушеный унитаз и спать на ящиках)) если вы так свой путь съехав от родителецй начинали мне вас очень жаль)))вот парвда))и откуда столько неуместного сарказма?? вы непоняли, что не очень смешная ситуация
а я знаю, что в данном случае время не лечит, а вашу веру я у вас не забираю)) но в любом случае решение уже принято и в общем, откровенно гворя, для меня вопрос этот больше не актуален
чтобы человек стал хоть немножко уважать мой выбор и мою личную жизнь, к которйо доступа у нее нет и никогда не будет, с чем надо смириться потомучто мы никогда не будем общаться как она хзочет, мы абсолютно 2 разных человека и точек соприкасновения у нас раз-два и обчелся, себе дороже пытаться ка кто открыть свой мирКонечно не реально. Как можно "хоть немножко уважать" то, к чему доступа не имеешь?
"Хоть как-то общаться" это как? О природе о погоде? А зачем вам такое общение?
Я вас читаю, читаю, и не понимаю, откуда столько агрессии? Прям прет из вас. Вы не любите своих родителей? Зачем тогда жить рядом с нелюбимыми людьми? Не проще потерпеть неудобства, но жить одной? Нет неразрешимых проблем. И решить их можно, как правило, более чем двумя способами. Читая вас, понимаешь, что вы еще очень далеки от взрослого понимания вещей. Вы говорите и говорите, как все плохо. какая у вас неадекватная мама, и бла-бла-бла. НО! что бы вам не советовали, вы все отрицаете. Все в штыки. Почти все проходят через проблему отцов и детей. Так уж сложилось. И можно так разругаться, что мало не покажется. Вы хотите вражды с родителями?
Когда мне исполнилось 18 лет, я заявила дома, что теперь я взрослый человек, что хочу, то и делаю. Юридически я отвечаю сама за себя, так что хватит меня контролировать. На что я получила ответ отца: мой дом-мои правила. Конечно, меня на тот момент это очень сильно возмутило. И только сейчас я поняла, что это правильно. И у меня в 18-20 лет были проблемы с родителями:отсутствие взаимопонимания, ссоры, вмешивание в мою личную жизнь. Тогда мне казалось, что не уважают мои права, мои желания и т.д. Все это очень просто решилось, когда я начала жить самостоятельно. Моя мама ОЧЕНЬ вспыльчивый человек. Мы ругались ежедневно. С криками, слезами. Мне казалось, что она меня ненавидит. Сейчас я понимаю НАСКОЛЬКО я ошибалась. Моя мама очень любит меня. И много-много сделала для меня. И провокатором тех ссор была я. Потому что была жестокой, эгоистичной и нервной особой.
Повторюсь, все прошло постепенно с принятием решения жить отдельно. Я повзрослела и на все взглянула другими глазами. Чего и вам желаю.
Когда мне исполнилось 18 лет, я заявила дома, что теперь я взрослый человек, что хочу, то и делаю. Юридически я отвечаю сама за себя, так что хватит меня контролировать. На что я получила ответ отца: мой дом-мои правила. Конечно, меня на тот момент это очень сильно возмутило. И только сейчас я поняла, что это правильно. И у меня в 18-20 лет были проблемы с родителями:отсутствие взаимопонимания, ссоры, вмешивание в мою личную жизнь. Тогда мне казалось, что не уважают мои права, мои желания и т.д. Все это очень просто решилось, когда я начала жить самостоятельно. Моя мама ОЧЕНЬ вспыльчивый человек. Мы ругались ежедневно. С криками, слезами. Мне казалось, что она меня ненавидит. Сейчас я понимаю НАСКОЛЬКО я ошибалась. Моя мама очень любит меня. И много-много сделала для меня. И провокатором тех ссор была я. Потому что была жестокой, эгоистичной и нервной особой.
Повторюсь, все прошло постепенно с принятием решения жить отдельно. Я повзрослела и на все взглянула другими глазами. Чего и вам желаю.
про доступ только не нужно в 150 раз повторять ок? или я невнятно объяснила ранее , в чем заключается моя позиция и что я собственно не против, только не понятно ради чего, отдачи 0
в идеале , конечно, хотелось бы чтобы человек поянл каоке у меня отношенеи к жизни и что это тоже нормально, но так как это нереально "хоть немножко" это означает всего лишь то, чтоыб человек хотя бы не отпускал обидных комментариев ...уважает/не уважает мне насрать, вот честно просто мне достаточно не знать об этом
хоть как то..это так, чтобы мои будущие дети знали своих дедушку и бабушку, если будут лететь гадости в мой адрес..у них такой возможности не будет ..надеюсь, не надо объяснять почему?? я конечнго сейчас утрирую, но похоже бесполезно объяснять
я уже согласилдась с тем, что виновата я и кстати давно попросила зкрыть топ
будьте любезны
в идеале , конечно, хотелось бы чтобы человек поянл каоке у меня отношенеи к жизни и что это тоже нормально, но так как это нереально "хоть немножко" это означает всего лишь то, чтоыб человек хотя бы не отпускал обидных комментариев ...уважает/не уважает мне насрать, вот честно просто мне достаточно не знать об этом
хоть как то..это так, чтобы мои будущие дети знали своих дедушку и бабушку, если будут лететь гадости в мой адрес..у них такой возможности не будет ..надеюсь, не надо объяснять почему?? я конечнго сейчас утрирую, но похоже бесполезно объяснять
я уже согласилдась с тем, что виновата я и кстати давно попросила зкрыть топ
будьте любезны