В вас все равно обида детская живет. Под "принять" я подразумеваю принять всё, и крики, и оры в том числе. Положа руку на сердце, они что беспочвенные? Прям на пустом месте? Про то, что чрезмерные допускаю, но вот точно просто так?а какая разница просто так или не просто так? КРИКИ и ОРЫ - это уже ненормально и тяжело, и свидетельствуют о том, что человек не в состоянии вести конструктивный диалог, поэтому пытается "голосом" задавить оппонента. А если крики и оры на протяжении нескольких лет, то это вообще алес, тут и железные нервы не выдержат.
)) а вы тетенька??? интересно знать, куда вы ушли???
честно только давайте... замуж вышли,с парнем ушли, к парню или на съемную квартиру сама , в последствии обзавелись жильем или в наследственную квартиру??
честно только давайте... замуж вышли,с парнем ушли, к парню или на съемную квартиру сама , в последствии обзавелись жильем или в наследственную квартиру??
Свобода99
member
а вы куда ушли??? и чего с родителей деньги качали ..вернее на что брали копейки до 28 лет??
Как правило те кто ушли из родительского дома с пустым карманом и ничего у них после не взял, этим фактом другим в лицо не "тычут", типа а вам слабо. Все когда то уходят из родительского дома, кто то с жильем, кто то без, у кого то работа, у когото ни того и ни другого, не считаю этом чем то выдающимся, это просто жизнь и обстоятельства. Даже если живешь в родительском доме и в чем то от них зависишь, это не повод морально бичевать человека, подвергая критики все и вся, типа права имеют, смахивает на рабство какое то... и вообще уничижать слабого и того кто в данный момент имеет меньше чем ты как то низко, могу только посочувствовать ТС и посоветовать, не копать так сильно в себе, иногда проблема рядом а не внутри тебя. Родители в вас целенаправленно вырабатывают комплекс вины, может и делают это неосознанно.
вы похоже единственная поняли, про что я речь веду
да, похоже, что так
да, похоже, что так
ну и делать чего - мамашу перевоспитывать?
кончено.. неосознанно, это я прекрасно понимаю и как-то не обижаюсь за это, просто бесит, что не хотят слышать вообще, диалог превращается монолог и упреки и обиды, что является новым поводом для того чтобы упрекнуть меня лишний раз.
я прекрасно понимаю в чем есть претензия основная, в том что я другая вообще. им кажется, что я живу мечтами о лучшей жизни и что мечты эти недостижимы, и как говоила моя мама когда мне было 18 лет, когда я в куклы играла еще грубо говоря, надо найти дурака который посадит тебя на свою шею, недавно она заявила, что скорее бы я нашла идиота, который будет меня терпеть, с 17 лет меня отчаяно пытались выдать замуж и толкьо в 22 года эти разговоры прекратились на условихя ультиматума с моей стороны, что если еще раз кто-нибудь спросит меня о планах замужества я не буду разговаритваь аообще ни с кем..
и совершено не понимают то, что своими этими гноблениями бесконечными отнимают кучу сил и мыслей моих для реализации всего этого , что они вроде как половину жизни тянулись куда-то строили что-то,молодцы, все так тяжко в жизни давалось, а мне легко живется,по их мнению слишком легко, такой резонанс вроде как мне добра желают и в тоже время никогда в меня не верили, ни одного дня в жизни.. а я имела неосторожность в свое время сказать, что как-бы вы не жили,как бы не старались с таким отношением к жизни вы ничего не добьетесь ..и не добились, и что не надо меня тянуть за собой в это болото)) это было лет в 16..жестко , но до сих пор не понимают о чем я говорила и припоминают при случае, думают, что я их считаю неудачниками ..хоят это не так,я другео совршенно имела ввиду
а вот эти бредни по поводу того, что живешь у меня значит по моим правилам..это тирания и единственно верный способ разрушить все то светлое , что может быть в отношениях между родственниками, заставлять тупо соответствовать своим ожиданиям и вписываться в свои "рамки", именно поэтому я не делюсь ни с чем с родителями именно поэтому я никогда в жизни не познакомлю с ними никого и не знакомила, именно поэтому будут продолжать шариться по личным вещам и читать втихушку смски и думать что я их ненавижу, хотя все знают, что это не так, хоят я даже уже начинаю в это верить
я называю родители..хотя все рушит мама, ну а папа у меня замечательный человек, тока она его загнобила, вроде поддержит в и тоже вреям в нужный оммент засаживает , когда реально человека достаточно просто не трогать,а дать одуматься или подумать и в итоге он живет в болте и трясине, держит нейтралитет ибо всю жизнь вмесет и даже я подозреваю, что какие то чувства еще остались, уж не знаю какие , хотя был нормальный абсолютно в адекватен и позитивный и все бы у него было. , но они как бы единое целое и мне даже смысла нет сейчас искать поддержки в его лице это тогда вообще крах будет всему
я прекрасно понимаю в чем есть претензия основная, в том что я другая вообще. им кажется, что я живу мечтами о лучшей жизни и что мечты эти недостижимы, и как говоила моя мама когда мне было 18 лет, когда я в куклы играла еще грубо говоря, надо найти дурака который посадит тебя на свою шею, недавно она заявила, что скорее бы я нашла идиота, который будет меня терпеть, с 17 лет меня отчаяно пытались выдать замуж и толкьо в 22 года эти разговоры прекратились на условихя ультиматума с моей стороны, что если еще раз кто-нибудь спросит меня о планах замужества я не буду разговаритваь аообще ни с кем..
и совершено не понимают то, что своими этими гноблениями бесконечными отнимают кучу сил и мыслей моих для реализации всего этого , что они вроде как половину жизни тянулись куда-то строили что-то,молодцы, все так тяжко в жизни давалось, а мне легко живется,по их мнению слишком легко, такой резонанс вроде как мне добра желают и в тоже время никогда в меня не верили, ни одного дня в жизни.. а я имела неосторожность в свое время сказать, что как-бы вы не жили,как бы не старались с таким отношением к жизни вы ничего не добьетесь ..и не добились, и что не надо меня тянуть за собой в это болото)) это было лет в 16..жестко , но до сих пор не понимают о чем я говорила и припоминают при случае, думают, что я их считаю неудачниками ..хоят это не так,я другео совршенно имела ввиду
а вот эти бредни по поводу того, что живешь у меня значит по моим правилам..это тирания и единственно верный способ разрушить все то светлое , что может быть в отношениях между родственниками, заставлять тупо соответствовать своим ожиданиям и вписываться в свои "рамки", именно поэтому я не делюсь ни с чем с родителями именно поэтому я никогда в жизни не познакомлю с ними никого и не знакомила, именно поэтому будут продолжать шариться по личным вещам и читать втихушку смски и думать что я их ненавижу, хотя все знают, что это не так, хоят я даже уже начинаю в это верить
я называю родители..хотя все рушит мама, ну а папа у меня замечательный человек, тока она его загнобила, вроде поддержит в и тоже вреям в нужный оммент засаживает , когда реально человека достаточно просто не трогать,а дать одуматься или подумать и в итоге он живет в болте и трясине, держит нейтралитет ибо всю жизнь вмесет и даже я подозреваю, что какие то чувства еще остались, уж не знаю какие , хотя был нормальный абсолютно в адекватен и позитивный и все бы у него было. , но они как бы единое целое и мне даже смысла нет сейчас искать поддержки в его лице это тогда вообще крах будет всему
Сейчас читают
Присоединение Крыма. (часть 3)
221041
979
Ситуация на Юго-Востоке Украины (часть 3)
275585
994
Нормально ли это? (отношения в семье)
36600
208
если откровенно, я не доживу до ее 90 лет, а она вполне может
но а вообще по моему это бред, моделировать такую ситуацию, что можно сделать с престарелым родителем??? убить или в дом престарелых отдать, что равносильно тому, чтобы убить??? по моему тут вариант один, только дать спокойно умереть дома, накормленным и умытым, грубо говоря, ну и о сожалении или о какой-то жалости навернео не может быть и речи, конечно, мало кто признается, но практически все кого я знаю, у кого были лежачие больные не радовались смерти, но вздохнули с облегчением даже ели это был бы абсолютно чужой человек, которые волею судеб оказался на моем попечении то..пришлось бы заботиться, девать то некуда
но а вообще по моему это бред, моделировать такую ситуацию, что можно сделать с престарелым родителем??? убить или в дом престарелых отдать, что равносильно тому, чтобы убить??? по моему тут вариант один, только дать спокойно умереть дома, накормленным и умытым, грубо говоря, ну и о сожалении или о какой-то жалости навернео не может быть и речи, конечно, мало кто признается, но практически все кого я знаю, у кого были лежачие больные не радовались смерти, но вздохнули с облегчением даже ели это был бы абсолютно чужой человек, которые волею судеб оказался на моем попечении то..пришлось бы заботиться, девать то некуда
ну и делать чего - мамашу перевоспитывать?я кажись дала выше совет чего делать, валить, валить и еще раз валить, учиться жить самостоятельно, как минимум, ТС сама разберется в своих мыслях и того что она от жизни хочет, если рядом не будет мамы, постоянно напоминающей сколько она всего сделала (это кстати никто не отрицает) и какая доч неблагодарная.
что они вроде как половину жизни тянулись куда-то строили что-то,молодцы, все так тяжко в жизни давалось, а мне легко живется,по их мнению слишком легкоЭто проблема многих родителей. считающих что если им тяжело все далось, то дети должны им как то чем то отплатить, за то что у их детей все намного легче(все относительно конечно же) в жизни складывается
именно поэтому будут продолжать шариться по личным вещам и читать втихушку смски и думать что я их ненавижу, хотя все знают, что это не так, хоят я даже уже начинаю в это веритьТС, у вас не было возможности съехать от родителей??? ну там в университетскую общагу например, ведь учились же наверное где-то, там можно как то было найти вариант??? а вы еще я так понимаю и ипотеку на родителей оформили - разъехаться в разы тяжеле будет. Когда роются в твоих вещах - это говорит о многом, а точнее о том ,что тебя как минимум не уважают как личность и таковой не считают, хоть ты в лоб расшибись в своих жизненных успехах.
Клара_Цапкина
sonne
Ушла на отдельное, условно-самостоятельное проживание.
Занималась не самой оплачиваемой работой. Родители помогали оплатой за квартиру. Как бы последняя психологическая ниточка связывающая с беззаботным детством.
Занималась не самой оплачиваемой работой. Родители помогали оплатой за квартиру. Как бы последняя психологическая ниточка связывающая с беззаботным детством.
Честно отвечаю: вышла замуж, ушла в квартиру мужа, которую ему оставили родители (для первого внука, т.е. по определению эта квартира была не наша). Больше ни с кого ни копейки денег не брали. Через 10 лет купили квартиру в ипотеку - сами, при этом с 22 лет работаю на двух-трех (однажды даже на 4-х) работах одновременно, к сожалению, муж оказался не "спонсор". При этом получила два высших образования, понятно, что первое было сразу после школы, но при этом я жила в общаге в академгородке, получала повышенную стипендию, подрабатывала уборщицей, летом стройотряд, короче, с 17 лет содержала себя сама.
а вот эти бредни по поводу того, что живешь у меня значит по моим правилам..это тирания и единственно верный способ разрушить все то светлое , что может быть в отношениях между родственниками, заставлять тупо соответствовать своим ожиданиям и вписываться в свои "рамки", именно поэтому я не делюсь ни с чем с родителями именно поэтому я никогда в жизни не познакомлю с ними никого и не знакомила, именно поэтому будут продолжать шариться по личным вещам и читать втихушку смски и думать что я их ненавижу, хотя все знают, что это не так, хоят я даже уже начинаю в это веритьЖить по моим правилам в моём доме означает придерживаться определенных правил общежития, установленные мною: учиться так, чтобы мне не было стыдно ходить на родительские собрания, выполнять свою часть домашней работы (я не лошадь, чтобы везти всё на себе), приходить в определенное время домой (меняется в зависимости от возраста ребенка), обязательно звонить в случае опоздания, в случае перерасхода карманных денег (сумма индивидуальна для каждого ребенка) - отчет обязателен, кроме этого, я должна быть знакома с самым близким кругом друзей. Может быть это кто-то и назовет тиранией, но что тогда называется воспитанием.
Помоему ТС немного о другом пишет.....наврядли там проблема в том что она приходит домой в 3 часа ночи, не предупредив об этом заранее или карманные деньги раньше времени закончились...(она ж вроде ипотеку выплачивает)
Сложно вообще понять о чем ТС пишет. Хоть бы какая-нибудь конкретная ситуация, чтобы её можно было разобрать для примера. По-моему, там обычный конфликт отцов и детей (в стадии обострения), когда дети считают, что родители погрязли в болоте, а бедным детям не дают оттуда выбраться. ТС также ничего не пишет о том, чего конкретно она хочет от жизни, действительно ли там намечается "великий прорыв", или она просто хочет по-другому, не так как родители, а как не знает. Мне кажется, что там имеет место быть демонстративное поведение: "я такая, какая есть, меняться не буду назло врагам..." Под врагами подразумеваются родители. Так ведут себя подростки 14-15 лет, но никак не взрослые девушки-женщины.
Может быть, мама у ТС деспот и тиран, но кто доводит её до точки кипения, разве не ТС?
Может быть, мама у ТС деспот и тиран, но кто доводит её до точки кипения, разве не ТС?
+мульен)) Проблема в целом понятна, но топик то называется "Как оценить ситуацию?" а какую именно не сказали) глобально то тут долго можно рассуждать проблему "отцов и детей"
"я такая, какая есть, меняться не буду назло врагам..." Под врагами подразумеваются родители. Так ведут себя подростки 14-15 лет, но никак не взрослые девушки-женщины.Об чём выше тоже самое и сказал...
не выглядит маразмом, вполне себе даже правила, которые не сложно выполнять безукоризненно, я несколько о ином речь веду, но вам с двумя высшими образованиями это не понять никогда благодарю за мнение
Свобода99
member
ничегосебе ниточка))) я б сказала канат в итоге вы себе на жилье заработали сами?или вас все же родственники облагодетельствовали??
вообще мне очень интересно знать, кто как считает: жить в отдельном жилье, брать при этом деньги на оплату этого жилья у родителей это круче чем жить с родителями и свои расходы обеспечивать самому и не брать деньги даже в займы у родителей?? ситуации на мой взгляд одинаково-приятные
вы сейчас гордитесь этим или просто делитесь биографией???
вообще мне очень интересно знать, кто как считает: жить в отдельном жилье, брать при этом деньги на оплату этого жилья у родителей это круче чем жить с родителями и свои расходы обеспечивать самому и не брать деньги даже в займы у родителей?? ситуации на мой взгляд одинаково-приятные
вы сейчас гордитесь этим или просто делитесь биографией???
Клара_Цапкина
sonne
Я просто делюсь.
Хотя одинаковость приятности ситуации... Когда я жила с родителями я как-то не думала о стиральных порошках, туалетной бумаге, лампочках в светильниках - всех тех мелочей, коих в самостоятельной жизни выше крыши и которые при проживании с родителями не рассматриваются в списке "своих трат".
Так что стоимость месячного расхода электроэнергии вполне себе сравнима с подобными мелочами. Только вот не мешаешься маме второй хозяйкой на кухне и не раздражаешь папу тяжелым роком
Так что отношениям с родителями это только на пользу.
Хотя одинаковость приятности ситуации... Когда я жила с родителями я как-то не думала о стиральных порошках, туалетной бумаге, лампочках в светильниках - всех тех мелочей, коих в самостоятельной жизни выше крыши и которые при проживании с родителями не рассматриваются в списке "своих трат".
Так что стоимость месячного расхода электроэнергии вполне себе сравнима с подобными мелочами. Только вот не мешаешься маме второй хозяйкой на кухне и не раздражаешь папу тяжелым роком
Так что отношениям с родителями это только на пользу.
если нет взаимопонимания с родителями, то нужно жить отдельно и на свои филки
звонить раз в неделю и вежливо справляться о здоровье мамаши и папаши
и строить, строить, строить свою биографию
звонить раз в неделю и вежливо справляться о здоровье мамаши и папаши
и строить, строить, строить свою биографию
Ловкий парень
Томас
Жить в отдельном жилье и не брать денег с родителей. Крутицца, вертецца. Начать сожительствовать с мальчиком или снять жилье с подружками. Вскладчину оно дешевле выходит. И веселей. Хотя если Ваш скрываемый возраст в верхних обозначенных мной пределах то найти подружку будет уже не просто, все уже так или иначе порешали жилищный вопрос.
Ловкий парень
Томас
и строить, строить, строить свою биографиюАффтару сложно будет строить, проще присосацца куда-нить.
Свобода99
member
я стираю дрефом, который покупаю сама и на меня вечно ругаются, что он видите ли пахнет сильно, покупаю зубную пасту и естественно средства гигиены и т.д, да,я не покупаю тряпки и туалетного утенка, но я знаю сколько он стоит и сколько стоит фейри,это не те сверхтраты о которых говорят, я плачу за интернет, потому что он мой, я не смотрю телевизор и не слушаю музыку громко, не пользуюсь городским телефоном, когда есть межгород плачу сама за свои переговоры, короче, как мышь живу,никому не мешаю, домой никого не вожу и вообще, многие родители только мечтать хотели бы о таком ребенке, электроэнергию трачу по вечерам и да, у меня перерасход воды, кушаю дома иногда, но сейчас я не ем дома 5 день, и не сдохла еще от голода, да вот чай конечно, лимон, охранительные затраты, как вообще можно жалеть еду или вообще что-то , близкому человеку или считать? мне слава богу, в рот никто не заглядывает, но я считаю это идиотизмом заставлять кого то вкладываться, честно. Не дай бог наступят времена такие, что я буду считать своему ребенку на что и на сколько он у меня пожил, как в гостинице
про то что не мешаться на кухне..это да, был опыт, после этого на кухню даже не пыталась заходить, хоят ситуация комичная я резала салат, капусту всякий перец там ерунду короче, пришла мама и стала готовить я аккуратно отставила кастрюльку и пошла дожидаться пока она закончит, в итоег прихожу а в кастрюльку налили кипятка и поставили на огонь)) отличный салат получился))я не мешаюсь, живу в берлоге
ладно, посмотрим))) что получится
про то что не мешаться на кухне..это да, был опыт, после этого на кухню даже не пыталась заходить, хоят ситуация комичная я резала салат, капусту всякий перец там ерунду короче, пришла мама и стала готовить я аккуратно отставила кастрюльку и пошла дожидаться пока она закончит, в итоег прихожу а в кастрюльку налили кипятка и поставили на огонь)) отличный салат получился))я не мешаюсь, живу в берлоге
ладно, посмотрим))) что получится
согласна, а многие это делают ради приличия? обычно так бывает, что когда я уезжаю куда-то, звонят они мне , я только ради приличия 1 разок , что доехала -живая,чтоыб не переживали, скучаю и вспоминаю о них в последнюю очередь, хотя все же по своей кровати и комнате я реально скучаю порой, домой хочу вернуться , а родителей видеть в последнюю очередь
Не смогла дочитать ВСЕ ТРИ ! страницы . Мозг уже на первой вскипел.
По моему скромному мнению, либо ТС -эгоистка конченая (что скорее всего , и не умеет человек быть благодарным никому , тем более родителям ), либо место ей не то что не на этом форуме, а вообще не на форуме. Простите, но , по меньшей мере, паранойя налицо ( хотя думаю, что диагноз соответствующих специалистов даже покруче будет). Ей бы обратиться за помощью хотя бы к психологу или психотерапевту ( для начала), иначе все может очень плохо для нее же самой закончиться.
По моему скромному мнению, либо ТС -эгоистка конченая (что скорее всего , и не умеет человек быть благодарным никому , тем более родителям ), либо место ей не то что не на этом форуме, а вообще не на форуме. Простите, но , по меньшей мере, паранойя налицо ( хотя думаю, что диагноз соответствующих специалистов даже покруче будет). Ей бы обратиться за помощью хотя бы к психологу или психотерапевту ( для начала), иначе все может очень плохо для нее же самой закончиться.
Свобода99
member
вы читать то умеете?? кто там у кого денег берет? у меня есть квартира, так или иначе вопрос решен в глобальном плане, за меня не надо переживать))я не ищу подружек для веселья я не мужчина
о, наконец-то lоктора объявились
ну рассказывайте, в чем предмет паранойb и чем таким плохим может закончиться???
напугали меня вы очень
ну рассказывайте, в чем предмет паранойb и чем таким плохим может закончиться???
напугали меня вы очень
ну рассказывайте, в чем предмет паранойb и чем таким плохим может закончиться???Не догадываетесь?
абсолютно давайте, выкладывайте диагнозы и возможный, самый страшный, вариант развития событий : очень иенетерсно это услышать от человека, который верит в помошь таких специалистов как психолог
Психолог-как минимум.
Несчастные родители, уже съезжайте от них поскорее и всем будет щастье.
И единственная подруга ,видимо, уже не знает , где бы от Вас спрятаться.
Несчастные родители, уже съезжайте от них поскорее и всем будет щастье.
И единственная подруга ,видимо, уже не знает , где бы от Вас спрятаться.
..о да))) а с чего вы это взяли??? может быть будут каики -то обоснования? снизойдите плиз ) и все же про ужасный конец озвучьте, очень хочется, чтобы к вашей испорченной карме еще -1 был
п.6
ваши комментарии мимо кассы и не потому что они мне не нравятся, а потому что у вас даже доводов нет, кроме личных ощущений если уж говорить решились такую гадость, то надо говорить до конца
ТС и всем. Не переходим на личности и флейм.
п.6
ваши комментарии мимо кассы и не потому что они мне не нравятся, а потому что у вас даже доводов нет, кроме личных ощущений если уж говорить решились такую гадость, то надо говорить до конца
ТС и всем. Не переходим на личности и флейм.
Ловкий парень
Томас
у меня есть квартираУ Вас нет квартиры. Вы живете в родительской. Паразитируете за их счет, не платя коммуналку и за чай и за лимоны А ещё воду в канализацию спускаете сверх нормы(как кстати норму то посчитали?).
alladin
нездешний
ну может они с дуру на нее тоже приватизацию оформили
вот и живут три соПственника, радуются новым ощущениям коммуналки
вот и живут три соПственника, радуются новым ощущениям коммуналки
Свобода99
member
у меня нет ремонта в квартире, а квартиар у меня есть а вы не завидуйте))
если я и паразитирую , точно не за их счет, а если у вас называется это паразитировать, то мне даль ваших детей, возможно будующих))
воду сверхнормы..да легко, не поверите, каждый раз слышу , что слишком долго нахожусь в душе и когда мою. посуду, что лью слишком много воды счетчики мать их крутят
поянтно в общем, адекватных тут совсем мало, спасибо , товарищи, за советы был единственно верный съехать , а я наеврнео перестану писать вовсе,а то начинаю чувстоввать себя не такой пропащей на фоне некоторых комментаторов)) удачи всем
если я и паразитирую , точно не за их счет, а если у вас называется это паразитировать, то мне даль ваших детей, возможно будующих))
воду сверхнормы..да легко, не поверите, каждый раз слышу , что слишком долго нахожусь в душе и когда мою. посуду, что лью слишком много воды счетчики мать их крутят
поянтно в общем, адекватных тут совсем мало, спасибо , товарищи, за советы был единственно верный съехать , а я наеврнео перестану писать вовсе,а то начинаю чувстоввать себя не такой пропащей на фоне некоторых комментаторов)) удачи всем
у нас все отказались еще лет пять назад от всех парв в пользу мамы так что тут даже разговаривать не о чем))
ваще такие все сказочники)) ЛЮДИ, ВАМ ЛЕЧИТЬСЯ ВСЕМ НАДО)) а я еще думала, я дура
ваще такие все сказочники)) ЛЮДИ, ВАМ ЛЕЧИТЬСЯ ВСЕМ НАДО)) а я еще думала, я дура
Ловкий парень
Томас
у меня нет ремонта в квартире, а квартиар у меня естьНу дык делайте ремонт да съезжайте скорей...откуда квартирка то, не уж то сама непосильным трудом заработала?
Свобода99
member
не уж то
насосала млин))) а на ремонт не успела еще, не дешево нынче ремонт сделать
насосала млин))) а на ремонт не успела еще, не дешево нынче ремонт сделать
Таша
morgenmuffel
нпп
Тему закрываю до утра. Надеюсь, что эмоции улягутся.
Тему закрываю до утра. Надеюсь, что эмоции улягутся.
Ловкий парень
Томас
а на ремонт не успела ещеНу эта...трудись давай, зарабатывай
Вы чего хотите?
Чтобы родители от Вас отвязались? - не будет этого! Это же родители! Смиритесь уже, Вы ж не кукла в доме... И даже не квартирант.
Чтобы вас поняли? - а что Вы для этого делаете? Всячески отчуждаетесь и даете понять, что Вам никто не интересен и более того сами неинтересны.
От мамы чего хотите? - любви и ласки? - Так она и так Вас любит, причем безусловно, причем ТАКУЮ КАКАЯ ВЫ и ЕСТЬ!!!!!! - иначе бы выгнала давно в самостоятельную жизнь и без копейки, и никакой ипотеки и вмешевания в Вашу личность. А то, что мама постоянно теребит, так это и вызвано как раз Вашей бездеятельностью и отстранением от нее (мамы).
Хотите самостоятельности? - так проявляйте ее! и не ждите одобрения и поглаживания "по головки", якобы разрешения! Вам и так позволено делать, что хочешь - так Вам надо еще и большего )))))). Вам надо, чтобы и родители делали то, что Вы хотели!!!! Так отстаньте от них - пусть они живут как они хотят.
Действительно, детский сад какой-то.
Чтобы родители от Вас отвязались? - не будет этого! Это же родители! Смиритесь уже, Вы ж не кукла в доме... И даже не квартирант.
Чтобы вас поняли? - а что Вы для этого делаете? Всячески отчуждаетесь и даете понять, что Вам никто не интересен и более того сами неинтересны.
От мамы чего хотите? - любви и ласки? - Так она и так Вас любит, причем безусловно, причем ТАКУЮ КАКАЯ ВЫ и ЕСТЬ!!!!!! - иначе бы выгнала давно в самостоятельную жизнь и без копейки, и никакой ипотеки и вмешевания в Вашу личность. А то, что мама постоянно теребит, так это и вызвано как раз Вашей бездеятельностью и отстранением от нее (мамы).
Хотите самостоятельности? - так проявляйте ее! и не ждите одобрения и поглаживания "по головки", якобы разрешения! Вам и так позволено делать, что хочешь - так Вам надо еще и большего )))))). Вам надо, чтобы и родители делали то, что Вы хотели!!!! Так отстаньте от них - пусть они живут как они хотят.
Действительно, детский сад какой-то.
в последнюю очередь любви и ласки, залюбили что называетсяспециально от чуждаюсь, аха все у вас так просто и виноватый 1
АДЕКВАТНОСТИ ХОЧУ, ферштейн? я отстаньте))) я уже думала этого никогда никто не напишет, вполне предсказуемо, в стиле ПФ
АДЕКВАТНОСТИ ХОЧУ, ферштейн? я отстаньте))) я уже думала этого никогда никто не напишет, вполне предсказуемо, в стиле ПФ
Змей Зелёный
old viper
Странно ждать адекватности, не проявляя оную самой.Больше смахивает на ожидание не адекватности, а "чтобы было так, как я хочу".
Смотрите шире - это в стиле психологии, причем общей и возрастной!
Чего колесо-то изобретать? Все через это проходят, и вполне закономерно отрывать пуповину и стать независимой, причем не только материально, но и эмоционально и психологически. У кого-то такое происходит в 10 лет, у кого-то в 16, а у кого-то еще и в 30 остается.
Вы ж взрослый человек (как Вы считаете), чего тогда свои проблемы списывать на родителей? но и решайте их по-взрослому и со своей стороны. Проблема-то Ваша, что Вы не можете найти контакт - почему ее должна решать другая сторона?
Чего колесо-то изобретать? Все через это проходят, и вполне закономерно отрывать пуповину и стать независимой, причем не только материально, но и эмоционально и психологически. У кого-то такое происходит в 10 лет, у кого-то в 16, а у кого-то еще и в 30 остается.
Вы ж взрослый человек (как Вы считаете), чего тогда свои проблемы списывать на родителей? но и решайте их по-взрослому и со своей стороны. Проблема-то Ваша, что Вы не можете найти контакт - почему ее должна решать другая сторона?
Свобода99
member
напишите пожалуйста по пунктам
в контексте описанной ситуации, проявлять с моей стороны адекватность, по вашему, как стоит?
в контексте описанной ситуации, проявлять с моей стороны адекватность, по вашему, как стоит?
ТС, забейте на всё. С таким умением как у Вас писать много букафф, не расскрывая НИЧЕГО, Вам прямая дорога в политику. Срочно вступайте в какую-нибудь партию (п.5), карьера Вам обеспечена.
----
Как минимум, если сидите на шее, то не задавайте условий как этой шее Вас выносить.... - она держится как может.
Вы не думали, что родителям еще сложнее с Вами? Что мама тоже не может никак достучаться до Вас?
----
Как минимум, если сидите на шее, то не задавайте условий как этой шее Вас выносить.... - она держится как может.
Вы не думали, что родителям еще сложнее с Вами? Что мама тоже не может никак достучаться до Вас?
скорее надо смотреть уже, тогда возможно будет все просто, как у многих здешних комментаторов
из чего вы сделали вывод, что я не пыталась никогда найти и пойти на контакт?
какие именно проблемы? проблема одна и она непосредственно связана с родителями и это им надо было читать книги по воспитанию детей, я могу все простить и забыть, но находить контакт с человеком, который ничего слышать не хочет это порой надоедает и я не считаю, что это проблема односторонняя, я считаю, что это общая проблема в рамках семьи, это не чужие люди с которыми все просто, если что-то не поулчается то сама виновата
У меня вопрос был как выйти малой кровью из ситуации,буквально пошагово, я услышала , что большинство свой вопрос решило именно так у многих такого вопроса и не стояло никогда и даже не могут себя представить в такой ситуации, многие хорошо рассуждают, хотя очевидно, что выбор в жизни никогда самостоятельно не делали
я надеялась услышать именно альтернативные варианты, а не выдержки из учебников по психологии от людей, которые даже не удосужились половину прочитать и им уже все стало ясно и пустились ставить диагнозы и предрекать судьбу, да еще так уверенно
Проблема в том, что я вижу только один выход, как вы написали съехать и не ждать благословения и разрешения,мне так проще , только вы поймите , что это не совсем классический случай, это проблема не решаемая и время тут не поможет, как в других нерешаемых вариантах, если я сейчас съеду , даже объяснив свое решение,над этим думать никто не будет,проходили, отношения со временем лучше не станут, будем общаться как-то, потом возможно перестанем вовсе,я этого не хочу.
А додумывать за себя я никого не просила
из чего вы сделали вывод, что я не пыталась никогда найти и пойти на контакт?
какие именно проблемы? проблема одна и она непосредственно связана с родителями и это им надо было читать книги по воспитанию детей, я могу все простить и забыть, но находить контакт с человеком, который ничего слышать не хочет это порой надоедает и я не считаю, что это проблема односторонняя, я считаю, что это общая проблема в рамках семьи, это не чужие люди с которыми все просто, если что-то не поулчается то сама виновата
У меня вопрос был как выйти малой кровью из ситуации,буквально пошагово, я услышала , что большинство свой вопрос решило именно так у многих такого вопроса и не стояло никогда и даже не могут себя представить в такой ситуации, многие хорошо рассуждают, хотя очевидно, что выбор в жизни никогда самостоятельно не делали
я надеялась услышать именно альтернативные варианты, а не выдержки из учебников по психологии от людей, которые даже не удосужились половину прочитать и им уже все стало ясно и пустились ставить диагнозы и предрекать судьбу, да еще так уверенно
Проблема в том, что я вижу только один выход, как вы написали съехать и не ждать благословения и разрешения,мне так проще , только вы поймите , что это не совсем классический случай, это проблема не решаемая и время тут не поможет, как в других нерешаемых вариантах, если я сейчас съеду , даже объяснив свое решение,над этим думать никто не будет,проходили, отношения со временем лучше не станут, будем общаться как-то, потом возможно перестанем вовсе,я этого не хочу.
А додумывать за себя я никого не просила
>>>какие именно проблемы? проблема одна и она непосредственно связана с родителями и это им надо было читать книги по воспитанию детей, я могу все простить и забыть, но находить контакт с человеком, который ничего слышать не хочет это порой надоедает и я не считаю, что это проблема односторонняя, я считаю, что это общая проблема в рамках семьи, это не чужие люди с которыми все просто, если что-то не поулчается то сама виновата
-----
)))))))))))
Я эти вопросы задавала в 11-13 лет, маме.... (папы не было, учить читать книжки по воспитанию меня больше некого было). В 14 - я поняла, что скандалы ничего не решат.... В 15 со мной стали советоваться, 16 - я решала все сама.... И учиться жить пришлось многим без правильного воспитания по книжкам ....
>>>что большинство свой вопрос решило именно так у многих такого вопроса и не стояло никогда и даже не могут себя представить в такой ситуации, многие хорошо рассуждают, хотя очевидно, что выбор в жизни никогда самостоятельно не делали
-----
Вот только не надо думать, что это происходит только с Вами и только у Вас, - Вы не одна такая! а все тут такие теоретики и ничего не смыслят в жизни.
Посмотрите на ситуцию со стороны. Со стороны мамы. Со стороны себя, но глазами матери на дочь как Вы...
-----
)))))))))))
Я эти вопросы задавала в 11-13 лет, маме.... (папы не было, учить читать книжки по воспитанию меня больше некого было). В 14 - я поняла, что скандалы ничего не решат.... В 15 со мной стали советоваться, 16 - я решала все сама.... И учиться жить пришлось многим без правильного воспитания по книжкам ....
>>>что большинство свой вопрос решило именно так у многих такого вопроса и не стояло никогда и даже не могут себя представить в такой ситуации, многие хорошо рассуждают, хотя очевидно, что выбор в жизни никогда самостоятельно не делали
-----
Вот только не надо думать, что это происходит только с Вами и только у Вас, - Вы не одна такая! а все тут такие теоретики и ничего не смыслят в жизни.
Посмотрите на ситуцию со стороны. Со стороны мамы. Со стороны себя, но глазами матери на дочь как Вы...