Нет стимула, для того чтобы жить
67309
191
Demarrr
Ну тогда желаю вам успехов в наматывании серых унылых соплей на пальцы, следуя своей унылой логике:

У каждого свои ориентиры. И когда всех гребут под одно - это раздражает.
Только вы напрасно считаете, что у каждого свои ориентиры. Все люди одинаковые потому что - люди. Чтобы рассуждать за всех и каждого - надо сначала стать одним из всех. А вы пока никто. А с тем, кто есть "никто", по понятным причинам, никто не будет разговаривать. Ни общество, ни, тем более, Высший разум, дающий Откровение.

Ответьте для себя на вопрос: "Кто я?". Стопудово не ответите. А если вы не знаете кто вы такой - никто об этом так и не узнает, так-то.

Чтобы получить "нечто возвышенное", сначала надо познать абсолютно всё обыденное. Это нелегко, да. Надо потрудиться. А трудиться вы не хотите. Тогда живите с тем, что есть и не парьтесь.
Demarrr
Здравствуйте. Кто подскажет, как бороться с апатией, которая продолжается уже больше года? Короткие периоды её затмения практически не влияют на общее самочувствие. Встаю каждое утро и понимаю что не хочу жить. Не понимаю почему и зачем я должен делать изо дня в день вещи - работа, стоять в пробке, сидеть дома и прочее. Что за бред? Почему так? Все настолько сильно надоело, что чувствую себя очень и очень плохо абсолютно всегда. Ничего не радует, никуда не хочется ходить, общаться не с кем особо, да никто и не хочет. Покончить с собой - не вариант, это глупо. Какими способами можно вернуть себя к жизни?
Вы знаете, на самом деле вы задали вопрос, на который непросто ответить. У вас может быть аффективное расстройство, гипотиреоз или сезонная зимняя депрессия, вам, м. б., уже давным-давно нужны медикаментозная терапия или светолечение, или щитовидную железу в порядок приводить, а вам будут советовать родовые задачи выполнять.

Дойдите до врача - сначала хотя бы до терапевта и невролога. Надо справиться с тем тяжелым состоянием, которое сейчас. Главная задача у вас - именно это. Но это состояние пройдет в конце концов, и оно не навсегда.
Linetta
Да да, непременно к врачу. К продавцу таблеток. Продавцы таблеток очень любят системные заболевания - таблетки, снимающие симптомы, продавать можно до конца дней поцыента.
SUICIDAL
Да да, непременно к врачу.
Вы, простите, кто по образованию, чтобы так смело утверждать, что психических расстройств не существует, депрессии не существует, гипотиреоза не существует?

К продавцу таблеток. Продавцы таблеток очень любят системные заболевания - таблетки, снимающие симптомы, продавать можно до конца дней поцыента.
А понимаю. Вы руками лечитесь, пассы производите)))))) Аппендицит-то как лечите - тоже предлагаете кушать лучше, родовые задачи выполнять?
SUICIDAL
Да да, непременно к врачу. К продавцу таблеток. Продавцы таблеток очень любят системные заболевания - таблетки, снимающие симптомы, продавать можно до конца дней поцыента.
:agree:

а еще таблетки чем хороши - их пьешь, и не надо заниматься никаким самопознанием. саморазвитием, а главное - брать ответственность на себя!
Linetta
Вы, простите, кто по образованию, чтобы так смело утверждать, что психических расстройств не существует, депрессии не существует, гипотиреоза не существует?
Мне ваш вопрос навеял один небезызвестный сюжет

Показать спойлер
Когда ординаторы перестали бормотать, Стравинский обратился к Ивану:
- Вы - поэт?
- Поэт, - мрачно ответил Иван и вдруг почувствовал необыкновенное отвращение к поэзии и самые стихи свои, которые еще недавно ему очень нравились, вспомнил с неудовольствием. В свою очередь, он спросил Стравинского:
- Вы - профессор?
Стравинский вежливо наклонил голову.
- Вы здесь главный?
Стравинский и на это поклонился, а ординаторы улыбнулись.
- Мне с вами нужно поговорить.
Показать спойлер

Не понятно только, где вы взяли мое утверждение о том, что я что-то утверждаю о несуществовании перечисленных вами симптомов. Хотя, понятно, потому что вы думаете, что вы - врач, ага. А все остальные - не вышли рылом соваться в вашу вотчину, так же?

Но если вы врач, то должны понимать, что болезни все - следствия неправильного образа жизни, неправильного отношения к собственной жизни, преуменьшения роли профилактики и недостатка информации о гигиене физического тела. И если вы врач, то знаете, "от чего бывает аппендицит" и, тем более знаете, что нужно было бы делать, чтобы "аппендицита" не было, ага?

А все профилактические меры укладываются в гигиену физического тела. И эта гигиена - есть необходимая и неотъемлемая часть мировоззрения, об котором я веду речь.
SUICIDAL
Вы понимаете, что Вы советуете это подходит далеко не в каждом состоянии... Человек будет изо дня в день следовать какой-то большой цели, прилагать силы, которых и так практически нет, даже на элементарные вещи... чтоб улыбнуться прохожему... будет ломать себя, будет стараться жить "правильно"... достигать чего-то, но все больше и больше испытывать внутреннюю опустошенность, все большее бессилие, ощущать уходящую энергию на те вещи, которые ему совсем не хочется делать, в которых он не видит смысл... и что тогда?
SUICIDAL
Мне ваш вопрос навеял один небезызвестный сюжет
Понятно, не врач.

Мне ваш ответ навеял ряд значительно менее известных сюжетов, чудесно описанных в статье Джулии Ингрэм "Троллинг в стиле нью-эйдж" (первоисточник здесь
Показать спойлер
Показать спойлер
Топикстартер, я ее вам очень рекомендую.

А все остальные - не вышли рылом соваться в вашу вотчину, так же?
Красивые, сочные, нажористые у вас проекции ))

И если вы врач, то знаете, "от чего бывает аппендицит" и, тем более знаете, что нужно было бы делать, чтобы "аппендицита" не было, ага?
Я обязательно порекомендую топикстартеру дождаться того момента, когда у вас будет аппендицит и поинтересоваться у вас, почему вы не проконтролировали должным образом свою кишечную флору, паразитов и возбудителей инфекционных заболеваний, а также поведение своих лимфоидных фолликулов и каловых камней ))))))))))))))

болезни все - следствия неправильного образа жизни, неправильного отношения к собственной жизни, преуменьшения роли профилактики и недостатка информации о гигиене физического тела.
... А все профилактические меры укладываются в гигиену физического тела. И эта гигиена - есть необходимая и неотъемлемая часть мировоззрения, об котором я веду речь.
Вы невнимательно читаете любимого автора.

Показать спойлер
– Виноват, – мягко отозвался неизвестный, – для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день? И, в самом деле, – тут неизвестный повернулся к Берлиозу, – вообразите, что вы, например, начнете управлять, распоряжаться и другими и собою, вообще, так сказать, входить во вкус, и вдруг у вас... кхе... кхе... саркома легкого... – тут иностранец сладко усмехнулся, как будто мысль о саркоме легкого доставила ему удовольствие, – да, саркома, – жмурясь, как кот, повторил он звучное слово, – и вот ваше управление закончилось! Ничья судьба, кроме своей собственной, вас более не интересует. Родные вам начинают лгать, вы, чуя неладное, бросаетесь к ученым врачам, затем к шарлатанам, а бывает, и к гадалкам. Как первое и второе, так и третье – совершенно бессмысленно, вы сами понимаете. И все это кончается трагически: тот, кто еще недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг лежащим неподвижно в деревянном ящике, и окружающие, понимая, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи. А бывает и еще хуже: только что человек соберется съездить в Кисловодск, – тут иностранец прищурился на Берлиоза, – пустяковое, казалось бы, дело, но и этого совершить не может, потому что неизвестно почему вдруг возьмет – поскользнется и попадет под трамвай! Неужели вы скажете, что это он сам собою управил так? Не правильнее ли думать, что управился с ним кто-то совсем другой? – и здесь незнакомец рассмеялся странным смешком.
Показать спойлер
LGD
Вы понимаете, что Вы советуете это подходит далеко не в каждом состоянии... Человек будет изо дня в день следовать какой-то большой цели, прилагать силы, которых и так практически нет, даже на элементарные вещи... чтоб улыбнуться прохожему... будет ломать себя, будет стараться жить "правильно"... достигать чего-то, но все больше и больше испытывать внутреннюю опустошенность, все большее бессилие, ощущать уходящую энергию на те вещи, которые ему совсем не хочется делать, в которых он не видит смысл... и что тогда?
А все совершенно нормально. Людям свойственно отрицать тяжесть чужого состояния тяжелой депрессии; это позволяет им чувствовать, что они-то, в отличие от, способны контролировать ситуацию, должным образом проводить профилактику и быть неуязвимыми. Поэтому человеку с гриппом никто не советует прыгать в прорубь или кросс бегать для тонуса, а человеку с тяжелой депрессией - запросто посоветуют читать Баха и выполнять родовые задачи.
Linetta
А все совершенно нормально. Людям свойственно отрицать тяжесть чужого состояния тяжелой депрессии...
Я вот тоже раньше отрицала... сначала были просто цели и никаких мыслей кроме достижения их, потом появились мысли, но получалось задавливать их работой, спортом, общением, развлечением, даже алкоголем.

А вот сейчас пришло полное осознание того, что все это не имеет для меня никакого смысла. Все цели словно отспутили на второй план, ничего не осталось чтобы поддерживать себя и улыбаться. Нет ни сил, ни желания.

Есть лишь какие-то обязательства, которые я не могу бросить и делаю их изо дня в день.

Думаю обратится к специалисту - очень не люблю общаться на личные темы, тем более с посторонними, поэтому сомневаюсь к кому. Буду рада контактам специалиста с хорошими рекомендациями в личку.
Linetta
Людям свойственно отрицать тяжесть чужого состояния тяжелой депрессии; это позволяет им чувствовать, что они-то, в отличие от, способны контролировать ситуацию, должным образом проводить профилактику и быть неуязвимыми. Поэтому человеку с гриппом никто не советует прыгать в прорубь или кросс бегать для тонуса, а человеку с тяжелой депрессией - запросто посоветуют читать Баха и выполнять родовые задачи.
вот +1000000000000000000000000 Отрицать депрессию , само ее существование - все равно что отрицать шизофрению, или умственную отсталость. Вы не верите, а суслик есть...или как-то так.

когда я кому-либо признаюсь что лечилась от депрессии лет 5 назад, пила таблетки, и без них неизвестно чем дело кончилось - обычная реакция людей - "ну а чееее тебе было грустно что ли? надо было не таблетки пить, а по клубешкам ходить, ну съездила бы куда-нибудь , бла-бла-бла....." При том что я из дома выйти не могла уже практически.

Не говоря уж о том чтобы задавать себе вопросы типа а человек ли я в полной мере? А не выполнить ли мне "родовую задачу"?
vanderVudsen2
Это явление называется испокон веков просто и мудро: сытый голодного не разумеет.
Жаль только, что именно такие, как Вы для примера привели, умозаключения о состоянии человека делают и дают советы легко.
LGD
Ну во-первых, человек - тварь живучая и выживает даже там и при таких обстоятельствах, которые кажутся нереальными для выживания. Не следует недооценивать человеческих возможностей. Во-вторых, человек и топикстартер ясно дал понять, что он не хочет ничего менять в своей жизни. Он не хочет ничего добиваться, а хочет получить все, не заплатив ничего. Даже пробовать не хочет.
Linetta
Троллинг подразумевает потребность в чужих эмоциях. Хоть в стиле нюэйдж, хоть в стиле Аль Азиф или ислама. Мне ни ваши эмоции не нужны, ни, тем более, топикстартера, уровень не тот малость.

Булгаков, кстати, так себе автор. Хотя, Гармаш отлично сыграл в каровском фильме. И в приведенном мной сюжете я, главным образом, его имел в виду.
SUICIDAL
а если все что вы накропали уже есть - можно лениться?
чё то как-то надоело на амбразуру падать и батальоны вести в бой

ну и на самом деле вы подвесили морковки исключительно из парадигмы такой вредной надстройки как государство, а этот институт всегда относился к челу как к мясу и цели тут фейковые

Тот же Христос - ничего из перечисленного не делал, а уже 2000 с лишним круче его нет никого
alladin
Ответьте себе вопросом на вопрос: что такое государство и почему оно вредное?

Если надоело падать на амбразуры - не падайте, идите в отказ от сложившегося уклада и ритма жизни. Посмотрите что из этого выйдет.
SUICIDAL
топикстартер ясно дал понять, что он не хочет ничего менять в своей жизни. Он не хочет ничего добиваться,
Если посмотреть, что ТС действительно ХОЧЕТ, то заметно, что он хочет "НЕ хотеть" всего этого
Хочет лежать на диване и страдать
И чтоб все вокруг жалели
ТС, ваши ответы говорят об этом. Так признайтесь сам себе, что вам это действительно нравится
и можно страдать уже целенаправленно, появится хоть какая-то цель
SUICIDAL
Ответьте себе вопросом на вопрос
я другой национальности

Если надоело падать на амбразуры - не падайте, идите в отказ от сложившегося уклада и ритма жизни. Посмотрите что из этого выйдет.
третий год уже как дауншифтю
пока нравится (ттт)
alladin
а если все что вы накропали уже есть - можно лениться?
чё то как-то надоело на амбразуру падать и батальоны вести в бой
Это путь Екклесиаста
Показать спойлер
12 Я, Екклесиаст, был царем над Израилем в Иерусалиме;
13 и предал я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать мудростью все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем.
14 Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, все - суета и томление духа!
17 И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа;
Показать спойлер

Страдания ТС из другой оперы.
Да, кстати, по новой версии, у Христа была жена и дети, или ребенок. И крутизну свою он наработал духовными практиками в Индии
ТС до этого, как до Китая пешком, впрочем, как и Иисусу до Индии
Но один хотел пройти, и прошел
Другой не хотел, и лежит на диване
А возможности-то у обоих равны!
Мариман
Марина, можно я не пойду за сыном Давидовым
я лучше "пешком в сторонке постою"

А касаемо ТС, то сильно подозреваю, что опять имеем затянувшийся пубертатный период с осложнениями
alladin
:ха-ха!: А я разве гоню?
Путь Екклесиаста ничем не хуже Христа, как и путь любого чела на земле
Выбираем, то, что выбираем...
я вот тоже частенько люблю пешком постоять... :biggrin:
alladin
третий год уже как дауншифтю
пока нравится
Ну, это пока. Как на пятый захочется вернуться - так и помянете мои слова. Только вернуться, даже в ту лигу, с которой соскочили в свой дауншифтинг, очень нелегко будет.
SUICIDAL
почему трудно?
например, уволить нанятого сус...манагера
издать приказ на себя
и еще 400 сравнительно необременительных способов
и всего делов

другое дело, что три года прошло, но работа не отпускает как ее не гонишь и это плохо
получается ты прикован к своему веслу хоть и с галеры вроде слинял
бредешь такой модный и довольный, но с веслом по степи как Одиссей, выполняя обет Посейдону)))))
Мариман
:ха-ха!: А я разве гоню?
спасибо Марина, ты лУчшая :respect: :роза:
alladin
Я ХОЧУ поменять ситуацию, я не знаю как правильно к данной прогблеме подступиться, что необходимо делать, чтобы состояние стало получше...Хочу найти свою дорогу - занятие, которое будет интересно и приносить моральное удовлетворение, а все остальное я думаю и там тоже подтянется. Просто я СЛИШКОМ много думаю - это проблема. Думаю о том - зачем работать? Все равно все деньги уходят на бессмысленные покупки одежды/поход в кино рестораны и т.п./время убивается стоянием в пробках...В общем, совсем не позитивное у меня мышление. Вот так...А как с этим бороться - не знаю. Потому и создал топик. да, сдвинуть себя с мертвой точки сложно, но я действительно этого хочу.
Demarrr
Про "найти свою дорогу" - попробуйте с помощью вот этого квеста поискать: http://hloflo.livejournal.com/255977.html

Мне лично очень понравился подход, я была бы рада, если бы мне попаласьтакая помощь в те годы, когда я задавалась подобными вопросами.
alladin
Дело не в юридических сложностях, но в обретении прежних ритмов жизни. Это как раз таки и сложно.
SUICIDAL
возможно,
лично я никогда не пытался повернуть историю вспять и вернуться к прежним ритмам
не тОркает,
двигаться вперед пока интереснее (ттт)
Demarrr
Начните с малого: создайте "позитивный" топик, где изначально Вас не хочется пожалеть. Ищите новых друзей или организовывайте людей на разные мероприятия, на которых будете знакомиться, общаться и пр. глупости совершать). Возможно, Вы сам просто замыкаете этот круг своим отношением ко всему(не знаю Вас, судить сложно), а возможно действительно проблемы серьёзнее, чем мне показалось- тогда Вам точно не на форум))) Пейте витамины, делайте зарядку, проветривайте помещение))))
пы.сы. А еще берите пример с поколения наших дедушек и бабушек им за 80 , а они жизни радуются, как дети(если не болеют).
alladin
пострелять был как вариант отвлечься от негативных мыслей
Monreal
отвлечься-то можно, но проблема ведь этим не решится)
Eve87
Милая девушка, вы своим сообщением абсолютно попали в точку! своим отношением ко всему я сам замыкаю круг. И выбраться не могу(
Demarrr
вам некомфортно в жизни...может выяснить откуда этот дискомфорт и убрать его.... я через это проходила
Monreal
Может расскажете свою историю?) Если Вы не против, конечно.
Demarrr
только в личке,здесь не хочу это писать
Monreal
вот так всегда((((
самое интересное в личке......
абыдна!

рассказали бы нам всем типа про знакомую
тут все так делают
Demarrr
Кто подскажет, как бороться с апатией, которая продолжается уже больше года?
Больше года? Молодой,физически полноценный мужчина 21 года, у которого в жизни нет видимых причин для того, чтобы "быть не в духе", уже больше года находится в состоянии апатии..
Не знаю, мне кажется, что-то не так у вас со здоровьем просто. Гормоны и т.п. Покажитесь к врачу. Вам тут уже много кто это советовал. Не просто так скорее всего.
Поиск смысла жизни, его отсутствие не может в 21 год быть причиной того, что ни один из дней не бывает радостным. Будь вы здоровы, то всё то же самое, что есть сейчас в вашей жизни, воспринимали бы куда позитивнее и место радости в вашей жизни бы все таки находилось, не смотря ни на что.
Даже скорее всего полезно совместить медикаментозное лечение с духовными упражнениями. В комплексе, наверное, поможет.
Pepper
Напоминает мою тётю, которая, наблюдая, как я загибаюсь с приступом холецистита, ходила вокруг и говорила: "Да ты симулируешь, в 15 лет не может быть никаких проблем со здоровьем." Чуть наоборот, но принцип тот же, ага.
И почему множество людей так туго понимают, что другие не такие как они?
Demarrr
Просто я СЛИШКОМ много думаю - это проблема. Думаю о том - зачем работать? Все равно все деньги уходят на бессмысленные покупки одежды/поход в кино рестораны и т.п./время убивается стоянием в пробках...В общем, совсем не позитивное у меня мышление. Вот так...А как с этим бороться - не знаю. Потому и создал топик. да, сдвинуть себя с мертвой точки сложно, но я действительно этого хочу.
Да, когда нет четкой цели так и получается, что жизнь бессмысленна. А цель каждый сам себе придумывает. Вам нужно просто определиться с вашими желаниями.
Demarrr
Ай да на каток? Потом чай горячий с пироженками) :bday: (конечно, чисто бабский подход, но всё же).У меня муж фотограф можно еще и классный фотоотчёт забабахать) :friends: кто за?
Eve87
Если бы не работа с удовольствием бы поехала))
Safran
Напоминает мою тётю, которая, наблюдая, как я загибаюсь с приступом холецистита, ходила вокруг и говорила: "Да ты симулируешь, в 15 лет не может быть никаких проблем со здоровьем." Чуть наоборот, но принцип тот же, ага.
И почему множество людей так туго понимают, что другие не такие как они?
ну если б тетя вызвала врача и круги нарезала, то ей было бы простительно
так же и здесь - можно было бы - за ручку к врачу отвели и дальше зубы полоскали
Monreal
Сегодня погода как раз для лыжного спорта)
Вот сижу, слушаю речи людей - бытовые заботы, планируемые встречи с друзьями, разговоры с девушкой. а меня что вечером? Ноль. Пустота. Не люблю выходные. Потому что какждый раз приходится напрягать мозг - что же делать?
Demarrr
Простите, но мне Вы сейчас напомнили грустного ослика ИА из Винни -пуха)
Demarrr
Похоже, что у вас не депрессия, а просто скука.
NatalyB
Просто отчаянная потребность в общении налицо же!
Demarrr
отставить пессимизм)) кататься на лыжах и коньках не обязательно с кем-то)))
Monreal
Я сам когда недавно мультик смотрел сравнил себя с осликом Иа) Печально)