Нет стимула, для того чтобы жить
67314
191
SUICIDAL
ЧСВ - это очень полезное качество личности
Для чего полезное? Зависит от поставленных задач, а они, как мы тут наблюдаем у всех разные..
Для борьбы со скукой ЧСВ не имеет никакого значения :-). Но если вы видите свою задачу как миссию, асоциируете себя с Мирным воином, тогда другое дело. Но дело в том, что учения КК и ДХ это тоже частность, такой же вариант борьбы со скукой как любой другой. "Каждый выбирает по себе" (с)
Кстати, расхожие интерент-мемы, как и всё банальное, зачастую и ведёт к истине.. Как любые поговорки и народные "штампы". Но простота упаковки отталкивает. То ли дело учение Дона Хуана.. (они, кстати, неплохо там со скукой боролись ;), "подбадривали себя" чем могли, иначе не леталось).
alladin
В глубоком знанье жизни нет —
Я проклял знаний ложный свет,
А слава... луч ее случайный
Неуловим. Мирская честь
Бессмысленна, как сон... Но есть
Прямое благо: сочетанье
Двух душ...
Действительно, Фауст - прекрасный пример для этого топика! Вот уж кто мучился, искал, нашёл и .. и понял что всё туфта. :-)
И опять всё свелось к банальному, к поиску родственной души. Только обретя её не будешь скучать и ощущать некчёмность своей жизни. Ну кто бы мог подумать! :biggrin: Ничего нового не открыли, но зато хоть "согрелись" пока бегали..
Safran
Про "найти свою дорогу" - попробуйте с помощью вот этого квеста поискать: http://hloflo.livejournal.com/255977.html
Спасибо за ссылку. Обыкновенное чудо :улыб:

Demarr, а вы пробовали "найти дорогу" по этой ссылке?
Libre
Кстати да! Зависаю там уже третий день :appl:
Demarrr
В НСК жизнь не может по-настоящему комфортна толь ко из-за климата, каким бы "Вегасом" он не был.
ну в Вегасе тоже климат не айс
NatalyB
У вас есть серьезные аргументы против?
да нет, просто забавно. Так глянул со стороны - Ого, думаю!

А по ссылке ничего, толковая девочка. Интересно, даёт это что-нибудь хоть кому-нибудь?
Как бы, с детства всё просто и понятно. Казалось бы, зачем ещё выдумывать? Это уже позже человек на разные компромыссы идти начинает, тогда и поганит себе всё.
Да и незачем новое искать. И так уже всё есть. Было, в смысле. У всех было. А у многих ли осталось..

Интересно вообще. Как-то вопрос никто не ставит - вернуть себе взгляд на мир, который был ещё в самом раннем детстве, лет до пяти-восьми. Хотя у меня нет оснований полагать, что в то время я хоть в чём-то ошибался. Единственно - не хватало знаний. Но суждения.. Я не понимал взрослых, с их усложением всего. И я не вижу оснований считать сейчас, что они правы. Вообще, где-то в районе 20-30 лет с человеком происходит какая-то трансформация, духовная смерть, что ли. То,что прощалось (и, напротив, оберегалось) для детей - поругаемо, презираемо для взрослого. Я не понимаю этого. Я не понимаю, как это может быть. Метаморфоз..
Меня не привлекает мир взрослых. Может быть, мне предстоит до конца дней вот так коптить небо. Но.. своей рукой добить в себе всё.. Не знаю. Наверное, это нужно очень сильно постараться, чтобы заставить.
хмм
вот SUICIDAL пишет, дескать, детей рожай. Только зачем? Так же ещё одну жизнь загробить
Не особо-то я видел много счастливых семей. Так, на гормонах разве что радуются. Да чтобы не так обидно было, сами себя пытаются убедить, что всё лучше чем есть. Чуть разговор заведи - кричат, кто-то в истерику сразу, смотрят волком..
Эфемерное, счастье-то у нас
хмм
ну хоть власть порадуется
тоже жеж люди
уж какие есть но ничто человеческое им, как выяснилось, не чуждо
OlgaKuk
То ли дело учение Дона Хуана.. (они, кстати, неплохо там со скукой боролись ;), "подбадривали себя" чем могли, иначе не леталось).
Ага, наркотики и алкоголь - тоже весьма популярное средство борьбы со скукой.
OlgaKuk
И опять всё свелось к банальному, к поиску родственной души. Только обретя её не будешь скучать и ощущать некчёмность своей жизни.
Ага, будете скучать уже вдвоем. :biggrin:
хмм
Как-то вопрос никто не ставит - вернуть себе взгляд на мир, который был ещё в самом раннем детстве, лет до пяти-восьми.
Я не понимал взрослых, с их усложением всего.
Да дело даже не о усложнении. Просто с возрастом уже трудно удивить самого себя-столько всего навидаешься, узнаешь, что мало что трогает. Для ребенка все в новинку. Вот за этим эффектом новизны мы, взрослые, и гоняемся всю жизнь: попробовать новые вкусы, купить новые шмотки, объездить новые страны и пр. Вот на какой-то миг радуешься как ребенок, потом опять приедается. К сожалению, это неизбежно. Жизнь превращается в день сурка. Так что детское восприятие невозможно сохранить (уже не говорю о повседневных проблемах и хлопотах).
NatalyB
"это неизбежно"

И что, предлагаете так и оставить?
Жить, корячиться - только чтобы стало как-то немного попроще. Чтобы не так прессовало.

чо попало.
хмм
Да ничего не предлагаю, сама ответы ищу. Если бы все было так просто...
Demarrr
В НСК жизнь не может по-настоящему комфортна толь ко из-за климата
О как.
Так смысл жизни отсутствует случайно не из-за того ли, что шевелиться и двигаться - лень, а не шевелиться - некомфортно?...
Safran
попробуйте с помощью вот этого квеста поискать: http://hloflo.livejournal.com/255977.html
посмотрел вчера ещё в этом дневнике. Оно как бы всё здорово, - но а как это применить на практике?

Вот прихожу я такой на собеседование: "Здравствуйте. Мне нравится затыкать утекающие потоки. Что можете предложить?"

Берётесь угадать реакцию менеджера?
NatalyB
"Если бы все было так просто..."

а вы думаете сложно?
сложно то, что уже наворотили. И разобраться в этом ещё сложнее.
Только смысла в этом мало.
Делают без царя в голове, и потом так же и продолжают. И сначала надо избавиться от этого царя, а только потом и сможешь что-то здесь сделать.
Нужны вам такие ответы?
Чем дальше в лес, тем больше дров. Нормальные мысли когда приходят - с ними сложно жить. Потому что, чтобы хоть одну из них провести до конца - нужно всё к чёрту переделывать.
А если выбираете приспосабливаться - значит просто себя стачиваете постепенно. До состояния "взрослости".
Вы не думали, почему на свете столько систем "саморазвития" - казалось бы - на любой вкус, выбирай и действуй! А фиг. Единицы. Уже и и-нет есть, всё есть. А-нет. Эти байки выдумывают, типа, творческих людей только 1 из 10. А остальным нравится быть "быдлом". Ну понятно, надо как-то мир объяснить, что всё в порядке здесь, чтобы не бузили.

Вот вы по ссылке выше смотрели? Ну реально, ясные мысли. Профориентация - по процессу, а не по предмету труда. Ну а дальше? Вся система трудовых отношений построена по принципу привязки к предмету труда. Ниш просто свободных нету, вакансий таких нет "затыкатель дырок утекающих потоков". И не предвидится. Другой принцип организации, и из него вся структура исходит.
хмм
Вот вы по ссылке выше смотрели? Ну реально, ясные мысли. Профориентация - по процессу, а не по предмету труда. Ну а дальше? Вся система трудовых отношений построена по принципу привязки к предмету труда. Ниш просто свободных нету, вакансий таких нет "затыкатель дырок утекающих потоков". И не предвидится. Другой принцип организации, и из него вся структура исходит.
Вроде вы внимательно обычно текст читаете. Оттуда же:

"Но вот что я поняла (и ради этого стоило копать:) - если ты вдруг откапываешь, на кой ляд ты здесь появился и какую базовую функцию выполняешь, то тебя перестает доставать вопрос самоопределения, тебе совершенно без разницы, какая работа тебе лучше всего подойдет и чем ты будешь заниматься. Ты понимаешь, что профессии, занятия - это всего лишь предметы гардероба. Ты можно менять свой образ, как тебе вздумается. А можешь вообще наплевать на условности и "ходить голышом".

И что самое странное - ты вдруг становишься очень востребован по своей основной функции, хотя такой профессии не существует вовсе."
хмм
Вот прихожу я такой на собеседование: "Здравствуйте. Мне нравится затыкать утекающие потоки. Что можете предложить?"
Вы всегда так прямолинейно всё воспринимаете? :-) Кто же с ЭТИМ на собеседование ходит? Это же САМОпознание, для себя. Разберётесь в себе - адоптируетесь по существующие профессии.
хмм
А почему все к профессиям-то свели? Разве топ об определении своей профессии? Это только часть нашей жизни. Я вообще давно уже смирилась с тем, что постоянная работа мне не приносит радости, потому что она превращается в рутину (какой бы она ни была). Ссылку не читала, лень, если честно.
NatalyB
А почему все к профессиям-то свели?
Тема о неосознанных и осознанных мотивациях. А "профессия" - это мотивация к социальной реализации. Удовлетворение инстинкта-с. Стайного, да. Удовлетворишь инстинкт - получишь гармонию. Не удовлетворишь - рутину.
NatalyB
А почитайте! Там профессии вообще на последнем месте. Это тут всё к профессии притянули. Ссылка больше о понимании себя..
OlgaKuk
Посмотрела задания по ссылке. Видимо, это не для среднего ума. Что-то я ни одно задание выполнить не смогла. Не все так просто и однозначно. "Напишите в столбик процессы/занятия/действия, которые вас вдохновляют"-да я и трех не могу придумать. :biggrin: А первое задание-это вообще разрыв мозга, это же какую фантазию нужно иметь! Нет, все-таки примитивный я человек, не могу представить себя камнем или глиняным горшком.
NatalyB
:rofl: А то! Я два дня с головной болью ходила - так фантазию перенапрягла :biggrin:

ЗЫ: Потом полегче пойдёт.. после второй таблетки цитрамона :yes.gif:
Libre
"И что самое странное - ты вдруг становишься очень востребован по своей основной функции"

да, я это видел.
Не посчитал, что данный феномен должен воспроизводиться.
По кр. мере, у меня было 2 или три раза, когда я думал: О! вот оно! сейчас всё изменится! осталось только тиражировать опыт.
А фиг.
Теория бывает красивой, а тиражировать не особо-то.

Другая закономерность есть: если хочешь стать мастером - положи на это всю жизнь.
(мастер - это тот, у которого результаты воспроизводятся регулярно, а не чудом один раз получилось)

Так вот. Чтобы подход, который описала автор по ссылке, давал стабильный результат, его нужно освоить. А это подразумевает регулярную упорную практику в течение значительного периода жизни. Причём заметьте: это будет кусок жизни, потраченный только на то, чтобы потом наконец-то начать жить.
А то может и не выгорит. Тогда что - напрасно время, выходит, потратили?
хмм
Так можно о чём угодно сказать. Если положил всю жинь на какое-то дело, не факт что станешь мастером.. Можно и в непризнанные гении угодить, которых "вдруг" затмили более гениальные. И тоже всё будет зря. Мне кажется надо делать то, к чему чувствуешь тягу именно сейчас.. Вот хочется именно сейчас разобраться со своей душой - иди и ковыряйся с заданиями по ссылке. Результат обязательно будет, ибо есть вопрос - будет ответ. Чувствуешь что чешутся руки до какого-то инструмента - иди и становись мастером (пока драйв не пропал).
OlgaKuk
Да нафиг надо так лоб морщить. Ну из нафиг, такие тесты. А вдруг неправильно ответишь, так вообще запутаешься вконец. Я уж как-нибудь по-старинке. :biggrin:
Вы о себе что-то новое узнали?
NatalyB
Ну.. а как же встряхнуться, раскинуть мозги там, где ещё не раскидывал? :biggrin:
Знаете - интересно.. Не скажу что прям супер-неожиданно-новое что-то узнала, но поковырялась с удовольствием. Скорее разложила по полочкам то, что валялось в непонятной куче. Кстати, та ссылка что здесь - это лишь вершина айсберга :yes.gif:У неё целый список таких игр-задач и те другие гораздо короче, многие понятнее. Например представить себя вещью в доме - какой, в какой комнате и т.д. с последующей рашифровкой :спок: Я через этот тест уже нескольких родных и близких прогнала (это 10 минут). Теперь я всё о них знаю! :злорадство:
OlgaKuk
"Мне кажется надо делать то, к чему чувствуешь тягу именно сейчас.."

и соглашусь, и нет.
Безусловно надо. Но доходят - единицы.
Остальные до конца дней вот так маятся.
Вы пройдите, поспрашивайте людей: ты реализовал себя, ты реализовал себя?
Я спрашивал.
И знаете, пожалуй только один или два человека мне встретились за всё время, про которых я бы мог ответить утвердительно.
Примерно половина говорит, мол, да я полне счастлив, занимаюсь любимым делом и т.д. Но я чувствовал, что неправду они говорят, кривят душой всё-таки. Тест очень простой: хотел бы я так же? Я не хотел.

Собственно топы, подобные этому, порождаются как раз вот такими, оставшимися, которые не дошли.
С другой стороны, должен ведь кто-то и топливом служить. Подстилкой так сказать, субстратом. Пищей. Неприятно, конечно, но.. Вы же видите: единицы. Остальным - терпеть. Смиренно нести свою долю. Ведь, "хорошую религию придумали индусы", может и тебе подфортит, там, когда-нибудь, на одном из..
хмм
Наверное лишь еденицам из тех, до кого "дошло", действительно удаётся жить в согласии с этим принципом. Вот например я работаю с техникой, окончила техн. вуз, инженер стало быть. Проработала лет 15 и вдруг (ну пусть не вдруг, после самоизысканий) поняла, что моё - это быть писателем. Пока не знаю о чём, в каком формате, но - тянет.. Понимаю, что сегодняшняя работа - всё не то, нет искры, утром не тянет и т.п. Но - писателем.. Как? Бросить и всё начать "Записки сумасшедшего"? пробовать после работы вечером? (а там муж-дети по лавкам, ужин готовить). Бросить работу - деньги нужны сегодня, а не когда роман издадут. Ну в общем суть понятна.. Это первый вариант. А второй вариант ещё печальнее - нет ЯВНОГО предпочтения. И тут уже не радует, а куда - не знаю.. Нравится, ну что - котята, цветы, ромны любовные, сериал "Доктор Хаус" и снежинки ртом ловить. И что делать? Вот этот вариант чаще всего встречается. Когда чувствуешь явную тягу к чему-то всё просто, есть цель, остальное - технические мелочи. А когда нет? Второй вариант как раз у ТС, имхо.
хмм
Знаете, еще многое зависит от периода жизни или от настроения. Вот иногда абсолютно счастлив, удовлетворен жизнью, чувствуешь себя на своем месте, ничего не хотел бы изменить. А иногда прям моменты разочарования во всем бывают. Может, это все просто игра гормонов?
OlgaKuk
А я вот заметила, что как только хобби превращается в работу или в рутину, оно перестает быть удовольствием и становится просто нудной работой. И вообще не могу постоянно одним и тем же всю жизнь заниматься, скучно становится. Периодически меняются интересы, хобби, хочется чего-то нового. Так что невозможно раз и на всю жизнь познать себя и сделать какие-то выводы. Все течет, все изменяется.
OlgaKuk
"А второй вариант ещё печальнее - нет ЯВНОГО предпочтения"

нет явного предпочтения - это не плохо.
В естественной среде ни у кого сначала нет явного предпочтения.
Предпочтения проявляются по мере общения со средой.

Фигово, что всё это ужасно тягомотно - в условиях города тыкаться в разные места.

Я вот хочу, например, трактор научиться водить. Ну и поработать немного. Просто, по приколу. Но это же целая история. Курсы пройти - это хорошо. А вот попробуй на наделю устроиться! Нафиг никому не нужно. Хотя, может быть, я бы воспрял после этого и пошёл бы горы воротить!
А фиг вам. Не предназначено.
NatalyB
"А иногда прям моменты разочарования во всем бывают"
зато они - истинные.
впрочем, может кто-то и по "абсолютно счастлив" на истину калибруется. Тут, наверное, важнее выбрать что-то. В этом выборе мы властны. Пожалуй, на 100%. Это не так-то просто у человека отнять.
Вот вы мотаетесь, хотя можете прямо сейчас себе сказать: истина - когда я абсолютно счастлива. Сказали?
Ну и как? Правда это? (не отвечайте только чтобы ответить)
хмм
Ой, для вас есть аттракцион! Правда, не у нас. В Лас-Вегасе
Песочница с экскаватором для взрослых
Как раз на поиграться, как вы хотите. И без сложностей с курсами и трудоустройством.

Так вот. Чтобы подход, который описала автор по ссылке, давал стабильный результат, его нужно освоить. А это подразумевает регулярную упорную практику в течение значительного периода жизни. Причём заметьте: это будет кусок жизни, потраченный только на то, чтобы потом наконец-то начать жить.
Вся прелесть в том, что " долгая упорная практика" не нужна. Но вы не хотите этого понять. Ваше дело.
Libre
"Вся прелесть в том, что " долгая упорная практика" не нужна. Но вы не хотите этого понять. "

вы наверное хотели сказать - поверить?

Да, поверить я, наверное, уже не сумею.
Зачем только вы пишите "ваше дело"?
Я вас задел.. Я знаю. Не буду говорить, что это не повторится, но.. приношу соболезнования.
NatalyB
Так что невозможно раз и на всю жизнь познать себя и сделать какие-то выводы. Все течет, все изменяется.
Это точно. В принципе там, на страничке с играми, и предлагается проходить нечто подобное каждый раз, когда чувствуешь "смятение души", неудовлетворённость. Потому что старое уже может не работать, мы меняемся и как-бы вырастаем из прежних истин. Если это чисто гормональное, то я думаю это будет временным - ну там неделю-две, ну месяц. А вот когда например год чувствуешь себя не в своей тарелке - пора пересмотреть "путь", как-то так. Хотя, конечно, всё это понятно в теории, а на практике столько нюансов давит.. предрассудки, привычки, авторитет других товарищей, обязанности наконец (дети, семья). Я тоже считаю, что надоедает со временем ВСЁ, даже то что по начало вызывало щенячий восторг. Как только это становится легкодоступным или даже ежедневным, оно начинает превращаться в рутину. Не сразу! Но, увы.. Я помню как в начале своей работы, когда пришла после института - просто тащилась от того что делаю! Не поверите - я страдала от того, что мне осталось "всего" 30 или там 25 лет до пенсии!! И это ЧУДО так ненадолго :biggrin: А теперь.. я иногда думаю - ну скоро там пенсия-то уже? сколько ж можно?! :biggrin:
OlgaKuk
на пп

А где у вас ТС-то ? Он мож повесился уже давно, а вы тут философствуете :-)))
Тигирька
У ТС-Кости все в порядке. Вчера муж с ним лично познакомился, ездили с компанией в Юрманку на покатушки. Хороший, позитивные парень :live: Только теплее одевайся в следующий раз:улыб:
кристалл
Эх.. Быстро всё у людей! Два поста в форуме и уже вместе едут на покатушки :biggrin: Неужели так бывает?

ЗЫ: А если он маньяк какой? :secret: Что бы вы с ним там в Юрманке делали бы? :злорадство:
OlgaKuk
съели бы если тоже маньяки, а маньяк маньяка видит издалека (с)))))))
OlgaKuk
Ну кроме него в машине еще 3 человека ехали, могли и обезвредить, если что:улыб:
А вообще еще год назад я тоже так думала про всех незнакомцев, но мысли эти в себе сумела подавить. Зато теперь мы имеем 2-3 отличных друзей семьи.
кристалл
Да конечно, буйным он врядли бы оказался :-). Но вот занудным или просто с "шизинкой", что могло испортить весь день - запросто. Но вы молодцы, рисковые ребята! Я ж не осуждаю, просто я бы так не смогла :хехе: