Эт почему? Я сказала тепло,а не духоту. Я под теплым одеялом сплю, муж под тонким.
Нет, чтобы жену срели моржих искать, моржа опять на антилоп тянетморж-инноватор)))))
Точно изменились?Можете не сомневаться. Изменились не только привычки и режим дня, по отдельным вопросам изменилось мироощущение. Например, в отношении к маленьким детям и к животным я раньше занимал позицию, довольно близкую к Вашей нынешней. Сейчас акценты значительно поменялись.
нпп
да нормально могут жить люди с разными привычками, дело опять же привычки
у меня муж окна закрывает, я открываю - так и ходим на автомате десяток лет
или, к примеру, зубная паста и тп гели для душа - борьба тупоконечников и остроконечниковон пользуется только новым флаконом, где-то до 2/3, потом берет новый, я обычно использую целиком
главное мы оба имеем изрядную долю пофигизма, чтобы не обращать особого внимания на бытовую ерунду и тем более не видим смысла говорить об этом
по поводу встретить вечером/отвезти по делам/встретить из аэропорта и тп, искренне не понимаю зачем напрягать близких людей, если можно самой решить вопрос.. если я поеду поздно вечером, возьму такси, а муж пусть лежит себе под одеялом, даже в голову не придет его оттеда вытаскивать
да нормально могут жить люди с разными привычками, дело опять же привычки
у меня муж окна закрывает, я открываю - так и ходим на автомате десяток лет
или, к примеру, зубная паста и тп гели для душа - борьба тупоконечников и остроконечниковон пользуется только новым флаконом, где-то до 2/3, потом берет новый, я обычно использую целиком
главное мы оба имеем изрядную долю пофигизма, чтобы не обращать особого внимания на бытовую ерунду и тем более не видим смысла говорить об этом
по поводу встретить вечером/отвезти по делам/встретить из аэропорта и тп, искренне не понимаю зачем напрягать близких людей, если можно самой решить вопрос.. если я поеду поздно вечером, возьму такси, а муж пусть лежит себе под одеялом, даже в голову не придет его оттеда вытаскивать
это хорошо когда у чела уровень тревожности - нормальный
я блин заманаю супружницу многуровневым хеджированием рисков)))) кое-как научился сдерживаться
я блин заманаю супружницу многуровневым хеджированием рисков)))) кое-как научился сдерживаться
Репли_Кейт
v.i.p.
Так а чего, и 3 года назад он бы точно такой же ответ дал. Ну вот не понимает он, с какой стати взрослую бабу за ручку водить надо, его аргумент - "онаженеребенок".
Одно дело, когда она три года ходила сама и никаких претензий не предъявляла, а тут нате вам, ее это резко не устраивает, и другое дело, если бы проблема была озвучена изначально. Всегда проще обсудить (предупредить), чем потом лечить запущенную стадию. Ваши слова были (если я правильно помню), о том что накопленные и невысказанные проблемы способны с годами приводить к болезням? Я согласна с этим полностью. Возможно просто пример не очень удачный, какая разница, я что в 18 лет одна бы с мужиком не справилась, так и в 30, 40... с ним не справлюсь, хотя "вже не ребенок". Однозначно надо встречать и даже не обсуждается. Я считаю что говорить надо, важно только заранее понимать какую реакцию наши слова могут вызвать, что именно и как лучше сказать, где-то хитростью, где-то лестью, а с кем-то только искренне. Промолчу же скорее тогда, когда отношения мне не важны, или сама проблема не критична. Мы же не способны читать мысли друг друга, и определять по одному выражению лица, какую глубокую рану нанесли, забыв закрыть тюбик с зубной пастой и насколько фатальными будут последствия
Одно дело, когда она три года ходила сама и никаких претензий не предъявляла, а тут нате вам, ее это резко не устраивает, и другое дело, если бы проблема была озвучена изначально. Всегда проще обсудить (предупредить), чем потом лечить запущенную стадию. Ваши слова были (если я правильно помню), о том что накопленные и невысказанные проблемы способны с годами приводить к болезням? Я согласна с этим полностью. Возможно просто пример не очень удачный, какая разница, я что в 18 лет одна бы с мужиком не справилась, так и в 30, 40... с ним не справлюсь, хотя "вже не ребенок". Однозначно надо встречать и даже не обсуждается. Я считаю что говорить надо, важно только заранее понимать какую реакцию наши слова могут вызвать, что именно и как лучше сказать, где-то хитростью, где-то лестью, а с кем-то только искренне. Промолчу же скорее тогда, когда отношения мне не важны, или сама проблема не критична. Мы же не способны читать мысли друг друга, и определять по одному выражению лица, какую глубокую рану нанесли, забыв закрыть тюбик с зубной пастой и насколько фатальными будут последствия
Hoda
Княжья птица Паулин
Хорошо, они начали жить вместе, она его любит до безумия, и на первой же неделе просит, чтобы он ее встречал. Он отказывает. И?
Сейчас читают
АнтиГламур!!!
391837
1000
Ситуация в Новосибирске (часть 3)
126104
597
Кто работает ,тот и ест?
19701
154
по поводу встретить вечером/отвезти по делам/встретить из аэропорта и тп, искренне не понимаю зачем напрягать близких людей, если можно самой решить вопрос.. если я поеду поздно вечером, возьму такси, а муж пусть лежит себе под одеялом, даже в голову не придет его оттеда вытаскиватьМда. Вот так женщины и привыкли быть всегда и во всем самостоятельными. Мне теперь очень нравится быть "слабой женщиной". Когда муж в первый раз меня встретил с работы, мне было очень приятно. Во-второй удивил. В-третий - я спросила "а зачем?" Ответ потряс до глубины души: "Ты теперь работаешь далеко, офис во дворах, возвращаешься по темноте, я о тебе беспокоюсь". Спокойно так ответил. Обо мне даже мама родная так не заботилась В общем сумки тяжелые я не ношу, меня встречают, пальто подают, ребенка в сад рано утром увозят и пол в доме пылесосят. И я считаю, что это не напряг, а забота о любимой женщине и норма жизни. Когда в семьях такого нет, мне жаль женщин, они столького не знают и не получют огромного удовольствия от заботы близкого человека.
это хорошо когда у чела уровень тревожности - нормальныйА что есть уровень тревожности? Если не трудно, поясните пожалуйста кратко, Ваше мнение мне очень любопытно.
"Ты теперь работаешь далеко, офис во дворах, возвращаешься по темноте, я о тебе беспокоюсь". Спокойно так ответил. Обо мне даже мама родная так не заботилась В общем сумки тяжелые я не ношу, меня встречают, пальто подают, ребенка в сад рано утром увозят и пол в доме пылесосят.Просто у Вас нормальный мужчина, уважающий и любящий свою женщину. И действительно досадно что очень много женщин даже не понимают, о чем здесь речь, и что такое бывает.
Не зарекайтесьВозможно.
Но всё же я не очень понимаю, как человек, все устои которого, привычки и мысли идут мимо меня, может внезапно стать моим другом.
Вот так женщины и привыкли быть всегда и во всем самостоятельными.ну не то чтобы во всем... думаю, я сама довольно ленива, потому на всякий случай с чужой возможной ленью стараюсь считаться
муж мой порой сам жаждет меня откуда-нить забрать вечером настоятельно, так, что отказаться не получается, а порой спокойно относится к такси.. с другой стороны, иногда просит, чтобы я за ним приехала - какое-то находит в этом удовольствиехотя, ночные-поздновечерние прогулки да еще по одному - это большая редкость для нашей семьи.. домой мы оба приходим довольно рано.
вообще, мне кажется тут еще многое зависит от того кто на сколько занят/свободен и от размера короны, конечно же.. вот, допустим, я освобождаюсь до 17ч, неужели я буду ждать мужа до 18, чтобы он принес мне "мамонта" - пакет молока, хлеб и кило апельсинов Нет, если вопрос принципиальный КТО купит этот пакет молока и это обязательно должен сделать ОН, то тогда конечно надо ждать добытчика
Не, мы же не будем доводить ситуацию до абсурдаВсегда есть ситуации, когда спокойно сам со всем справишься и даже не задумаешься. Но ведь как приятно чувствовать заботу мужчины
Ушли от темы
Ушли от темы
Просто у Вас нормальный мужчина, уважающий и любящий свою женщину. И действительно досадно что очень много женщин даже не понимают, о чем здесь речь, и что такое бывает.Знаете тут скорее подобный притягивает подобного. Если у нас одинаковые взгляды на многие вещи, то и вопросов не возникает, что должно быть так, а не иначе.
Знаете, как мы с мужем научились договариваться? )) Мама моя властная и скандальная женщина была. Если всю семью колотит после ее воплей, то мама спокойна. Естесственно, начав жить вместе с мужем, я взяла эту модель и давай дома командирским тоном с мужем разговаривать. Несколько дней он молчал. Потом так тихо и спокойно выдал: "Если ты хочешь быть свободной женщиной, то ты на верном пути" Был повод задуматься и как-то осмыслить чтож я делаю-то?! Ведь пока дружили и вместе не жили я была спокойной, а как только стали жить вместе поперла всякая дрянь из меня. При этом парень действительно заботливый, с руками, головой. В общем мне тогда серьезно пришлось задуматься и самой в себе убирать мамины модели поведения.
>А надо сказать, что сама подруга придерживалась иной точки зрения. Да, пуговицу она не пришивала, но уверяла, что куда как важнее для него должно было быть ее нетребование от него денег в наш меркантильный век, ее небросание его когда-то, когда им приходилось жить на съемной комнате и пить только воду на завтрак, обед и ужин, ее готовность самой работать на 3 работах, чтобы обеспечивать свои нужды и все такое. То есть она, не придавая значения мелочам, упирала на главное
----------------------
В мемориз! (с)
Здесь ключевым мне кажется является она говорила, что "должно быть для него главным"...
Это как в маркетинге - товар может быть насколько угодно хорошим, но он может быть не нужен покупателю, а нужно ему другое - и никогда его ему не продать...
----------------------
В мемориз! (с)
Здесь ключевым мне кажется является она говорила, что "должно быть для него главным"...
Это как в маркетинге - товар может быть насколько угодно хорошим, но он может быть не нужен покупателю, а нужно ему другое - и никогда его ему не продать...
>Так вот любил. Именно, что любил. И пытался разговаривать, и копил, и выплескивал периодически, но главное - надеялся, что она изменится.
--------------------
Мне кажется это происходит потому что вот эти "мелочи" действительно ничего не стоит сделать, если рассудить здраво - вот человек и не понимает - а почему тот другой, если уж действительно "любит" - такой пустяк не может сделать?
--------------------
Мне кажется это происходит потому что вот эти "мелочи" действительно ничего не стоит сделать, если рассудить здраво - вот человек и не понимает - а почему тот другой, если уж действительно "любит" - такой пустяк не может сделать?
Репли_Кейт
v.i.p.
Хорошо, они начали жить вместе, она его любит до безумия, и на первой же неделе просит, чтобы он ее встречал. Он отказывает. И?...ты кто такой, давай до свидания...
Любящий мужчина не откажет, а сам предложит. Я повторюсь, это плохой пример, давайте другой.
А что есть уровень тревожности? Если не трудно, поясните пожалуйста кратко, Ваше мнение мне очень любопытно.последнее лет несколько мы колхозили менеджмент с учетом психологического профиля личности
Базовым был CPI ну и к нему еще разные дополнительно в зависимости от уровня ответственности и очень забавным был именно уровень тревожности как проявитель эмоциональности и индикатор реагирования на изменения
Косвенно я потом наблюдал, что что верхний менеджмент сочетал в себе высокий болевой порог, пониженную эмпатию, но иногда завышенный уровень тревожности
Завышенный от некоторого условного медианного уровня, т.к. понятно нет плохих и хороших профилей - есть приемлемые на определенной должности или не очень.
Ну и потом когда долго вместе работаешь как те или иные профили отражаются и на семейной жизни)))
Ну вот если уровень тревожности достаточно высокий, а эмпатия еще не обмороке, то чел постоянно рефлексирует на малейшие отклонения от нормального течения событий в той же семье- если жена будет возвращаться на 30 минут позже обычного безопасного времени - тут же включится процесс хеджирования этого риска, а если чел все жизнь обязан быть результативным, то он просто берет и делает, что не всегда радует близких.
ЗЫ: я понимаю что это немного колхоз с точки зрения профи от психологии, но увы такова сермяга менеджмента в некоторых не самых плохих лавках)))) так что сильно не пинайте.
Забава_Путятична
member
Очень интересная тема. Тоже много раз задумывалась, а стоит ли, имеет ли смысл что-либо высказывать человеку или простить сделать для меня. Речь конечно не идет о каких то мелких бытовых вопросах, типа покупки хлеба, «правильного» выдавливания зубной пасты из тюбика и прочее. Речь о более серьезных вещах, касающихся системы ценностей. Вот у всех разные понятия о хорошем. C бывшим мужем я вела разговоры о том, что мне важно, что считаю правильным в отношениях, а что нет. Так вот, если и был результат наших переговоров, то длился он совсем недолгое время, т.к. у любого человека есть внутренняя потребность вести себя в соответствии со своими «понятиями», естественно, привычно для себя. И долго играть по моим «правилам», которые идут в разрез с его, ему было просто сложно, как в прочем многим людям. Ведь это ломать себя надо. Поэтому тоже считаю, что отношения построить действительно нельзя. Людям или хорошо вместе или нет, они друг друга либо принимают и любят такими, какие есть или нет (повторюсь, что не имею в виду бытовые мелочи). Хотя опять же интересный вопрос относительно мелочей. Уже выше приводился пример о непришитых пуговицах, кому мелочи, а кому и повод для развода…
Тоже для себя сделала вывод о том, что бесполезно выяснениями отношений заниматься. Человека либо принимаешь, либо нет. Был ли у кого опыт отношений, когда изначально ценности не совпадали и было ощущение, что вот все, расставаться надо, а в результате переговоров отношения кардинально менялись, росло взаимопонимание, усиливались чувства и перемены были действительно заметны, а желание сделать что-то приятное для другого было от сердца, а не потому, что об этом попросили… А то бывает и просить не хочется потому, что приятно и важно получать знак внимания, если он идет от сердца, если он искренний, а не по договоренности.
Тоже для себя сделала вывод о том, что бесполезно выяснениями отношений заниматься. Человека либо принимаешь, либо нет. Был ли у кого опыт отношений, когда изначально ценности не совпадали и было ощущение, что вот все, расставаться надо, а в результате переговоров отношения кардинально менялись, росло взаимопонимание, усиливались чувства и перемены были действительно заметны, а желание сделать что-то приятное для другого было от сердца, а не потому, что об этом попросили… А то бывает и просить не хочется потому, что приятно и важно получать знак внимания, если он идет от сердца, если он искренний, а не по договоренности.
Репли_Кейт
v.i.p.
Тоже для себя сделала вывод о том, что бесполезно выяснениями отношений заниматься. Человека либо принимаешь, либо нет.
Я тоже так примерно считала, но с появлением ребенка в семье, мой взгляд на этот вопрос несколько изменился. Сама собой возникла куча вопросов: как кормить, как растить, как воспитывать, какие ценности прививать, чему учить...и тут мы с мужем буквально начали заново открывать друг друга, потому что мнения наши очень часто не совпадали вот так в нашей жизни появилась шутка про то что "парламентера бить нельзя" и мы начали учиться не только слушать, но и слышать друг друга. Видимо когда есть что терять, то и подход к делу меняется, а может и ошибаюсь, время покажет.
Я тоже так примерно считала, но с появлением ребенка в семье, мой взгляд на этот вопрос несколько изменился. Сама собой возникла куча вопросов: как кормить, как растить, как воспитывать, какие ценности прививать, чему учить...и тут мы с мужем буквально начали заново открывать друг друга, потому что мнения наши очень часто не совпадали вот так в нашей жизни появилась шутка про то что "парламентера бить нельзя" и мы начали учиться не только слушать, но и слышать друг друга. Видимо когда есть что терять, то и подход к делу меняется, а может и ошибаюсь, время покажет.
товар может быть насколько угодно хорошим, но он может быть не нужен покупателю, а нужно ему другое - и никогда его ему не продать...Почему? Не продаст этому, так продаст другому - свой покупатель есть на всё. Тут в том и вопрос, чтобы предлагать, условно, борщ тому, кто хочет именно борщ и считает его вкусным, а не тому, кто хочет манной каши.
вот эти "мелочи" действительно ничего не стоит сделать, если рассудить здравоСогласна. Если рассудить здраво, то в этой жизни вообще мало что по-настоящему трудно. Проблема в том, что каждый по-разному выражает свою любовь. И если женщине нужно, чтобы ей носили цветы и писали стихи, она никогда не оценит молчаливой бытовой заботы, тогда как для другой женщины именно готовность в любой момент вбить гвоздь, починить-покрасить-передвинуть-приехать решить проблему - и есть лучшее доказательство любви.
Hoda
Княжья птица Паулин
Любящий мужчина не откажет, а сам предложит. Я повторюсь, это плохой пример, давайте другой.Почему? Если он действительно не понимает, зачем это нужно?
Хорошо, другой пример. Знала пару, где у него не было в привычке интересоваться, как долетела его любимая девушка, а также он сам никогда не отзванивался - ну не понимал, зачем это, если ничего экстренного не произошло. И девушку это сильно бесило. После очередных разборок и обвинений в равнодушии и невнимании он, в попытке загладить свою вину, начал по поводу любого своего решения советоваться с ней. Начиная тем, сколько ложек сахара положить в свою первую утреннюю чашку чая по приходу в офис. Вот прям каждый раз звонил и спрашивал - две или три ему полОжить? Причем делал он это совершенно искренне, и когда она оскорбилась еще сильнее, вообще не понял, что происходит.
Я о чем и говорю. Упрекать человека, с которым не совпадают каналы поставки того же уважения и внимания - это добиться того, чтобы он, не понимая нутром своим, чего же вам надо, начинал на ощупь, вслепую (а иначе никак, он ведь не чувствует) демонстрировать вам активно это самое внимание и уважение. Как он их видит. В результате в том месте, где внимания-уважения вам не хватало раньше, теперь их не хватает еще больше, а там, куда он это уважение перетянул, хочется застрелиться.
Hoda
Княжья птица Паулин
Уже выше приводился пример о непришитых пуговицах, кому мелочи, а кому и повод для развода…Именно. Это для нас с вами пуговицы - всего лишь пуговицы, а для того мужчины эти пуговицы служили демонстрацией любви к нему. Я пытаюсь представить себя в такой ситуации. Нет, все же я проговаривать подобные идиотские (в моем понимании) проблемы предпочитаю не, а поэтому мне гораздо легче уйти.
Хорошо, еще один пример: есть, скажем, мужчина и женщина (так проще придумывать модели ситуаций). Любят друг друга, внешне все хорошо, цивилизованно. Но в его системе приоритетов на первом месте стоит работа, на втором - личное пространство, и только на третьем - она. Какой тут может получиться разговор со стороны женщины, что ему вменить в вину, а главное - как ты видишь результат, ею желаемый?Сначала подумала, чего опять про гипотетическую ситуацию думать. Хотела написать что-то из своей жизни. А сегодня поняла, что твоя ситуация из моей жизни и есть.
Я долго была одна и работа захватила все мое свободное время. Мне было интересно работать, я многого достигла, меня ценили, на работе часто задерживалась. А потом я полюбила своего мужа, мы стали жить вместе, он терпел 1 месяц мою увлеченность работой ( а у меня тогда вообще пик по накалу работы был). А потом он мне сказал, что такую жену ему не надо. "Смысл, что мы живем вместе? Практически только ночуем." Сказать, что у меня был переворот в голове, это ничего не сказать. Сначала я пыталась его переубедить, но не помогло конечно. Ему нужна забота, а не деловая женщина. Когда я это осознала, то пошла на уступки. И знаешь, получилось перестроить работу так, что задерживалась не более 3 раз в неделю ( это был компромисс).
Спустя полгода я перешла на более спокойную работу и не жалею. Любимый человек рядом важнее, чем признание на работе и адреналин от аврала на работе. И мне страшно подумать, что было бы, если бы муж тогда просто ушел и не стал переубеждать трудоголичку.
Возвращаясь к твоему примеру, понимаю, что женская природа она другая и я просто вернулась к присущей роли (Тапками не кидаться, пишу только про себя , не обобщаю). Но по одному примеру мужчины трудоголика, который был перед глазами, могу сказать, что ему не хотелось идти домой. Возможно если бы его жена выяснила, почему он не хочет идти домой, то смогла бы изменить что-то в их жизни.
После очередных разборок и обвинений в равнодушии и невнимании онЭто не разговор это обвинительная речь с требованиями, в моем понимании. Разговор - это диалог, где люди объясняют друг другу что не так. И стараются понять и быть понятыми.
Я о чем и говорю. Упрекать человека, с которым не совпадают каналы поставки того же уважения и внимания
alladin
нездешний
И долго играть по моим «правилам», которые идут в разрез с его, ему было просто сложно, как в прочем многим людям. Ведь это ломать себя надо.Из любой ситуации есть два выхода
Если вас что-то не устраивает в спутнике
1. ваш монолог - спутник пытается себя переделать не получилось - разбежались\даже не пробовал
2. диалог - спутник убедил вас, что лучше поменяться вам, точнее изменить свое отношение по этому параметру и вы согласились\ спутник согласен измениться, но предлагает и свой параметр к изменению - изменяетесь оба и никому не обидно - в следующий раз будете терпимее)))
Уступки редко бывают односторонними в конгруэнтном браке - почти всегда придется тоже чем-то поступиться если сам захотел изменений.
Ты права, не все могут договориться.
И все не совпадают, вопрос - насколько сильно несовпадение.
Я замечаю, что, например, я в переписке с тобой иногда касаюсь тем, которые тебе неприятны чем-то. И понимаю я это только постфактум. Мне жаль, но предугадать я это действительно не могу.
Могу надеяться только на то, что наше уважение и взаимная терпимость позволят нам принимать друг друга на том расстоянии, на котором мы находимся.
Чем ближе люди, тем выше требования к "совместимости", умению понять без слов. Поэтому так часто родители, имеющие жизненный опыт, предъявляют требования к совпадению социокультурной среды своего ребенка и потенциального кандидата в супруги\супругу.
И даже в своей среде можно долго искать "своего" человека. Ну а если ошибся и полюбил не "своего", то терпение, терпение, терпение.... много-много раз терпение. И смирение с тем, что человек вот такой.
Комфортно не будет. Но любовь часто дороже комфорта.
С кем-то проще действиетльнно разойтись и расстаться или просто увеличить дистанцию и не подставляться под ранящие моменты, а с от кого-то отказаться не можешь.
В жизни нет простых ответов на сложные вопросы.
И все не совпадают, вопрос - насколько сильно несовпадение.
Я замечаю, что, например, я в переписке с тобой иногда касаюсь тем, которые тебе неприятны чем-то. И понимаю я это только постфактум. Мне жаль, но предугадать я это действительно не могу.
Могу надеяться только на то, что наше уважение и взаимная терпимость позволят нам принимать друг друга на том расстоянии, на котором мы находимся.
Чем ближе люди, тем выше требования к "совместимости", умению понять без слов. Поэтому так часто родители, имеющие жизненный опыт, предъявляют требования к совпадению социокультурной среды своего ребенка и потенциального кандидата в супруги\супругу.
И даже в своей среде можно долго искать "своего" человека. Ну а если ошибся и полюбил не "своего", то терпение, терпение, терпение.... много-много раз терпение. И смирение с тем, что человек вот такой.
Комфортно не будет. Но любовь часто дороже комфорта.
С кем-то проще действиетльнно разойтись и расстаться или просто увеличить дистанцию и не подставляться под ранящие моменты, а с от кого-то отказаться не можешь.
В жизни нет простых ответов на сложные вопросы.
если бы его жена выяснила, почему он не хочет идти домой, то смогла бы изменить что-то в их жизни.Ну ведь он не всегда не хотел идти домой. А тут ситуация, когда отношения только начинаются, пик влюбленности, страсти кипят, и вот время от времени происходят коллизии, тыкающие ей в нос крайне неприятный факт - несмотря на страсть, любовь и громадье планов она у него - на десятом месте.
Это не разговор это обвинительная речь с требованиями, в моем понимании.Конечно. А как иначе? Когда с человеком поступают кощунственно, в его миропонимании, реакция у него, разумеется, будет очень бурной.
что было бы, если бы муж тогда просто ушел и не стал переубеждать трудоголичку.Ты не трудоголичка, если смогла так легко отказаться от этого темпа работы. А вот трудоголика переубедить было точно невозможно, видела я таких людей, какие там разговоры, какие там любимые люди - да у них даже дети не перевешивают их страсть.
в переписке с тобой иногда касаюсь тем, которые тебе неприятны чем-то.ты уверена? Странно, сейчас не могу ни одного такого момента вспомнить. Тебе не могло показаться? (извечная проблема нета - разность в толковании написанного в отсутствие мимики, жестов, общей энергетики собеседника..)
Репли_Кейт
v.i.p.
После очередных разборок и обвинений в равнодушии и невнимании как-то это не тянет на попытку конструктивного диалога, вы же сами понимаете. Ситуация изначально патовая, девушка с гипер потребностью все контролировать, вместо того чтобы разобраться в самой себе, выносит мозг парню. Мне думается, что у нее есть реальный шанс годами искать свою "любовь", бесконечно разочаровываясь. Давайте разберем ситуацию, ну что критического в том, что он не звонит? Позвони сама. Мужчина привыкнет, потом еще и обижаться будет, если вдруг не позвонишь, как так перестала обо мне волноваться?
Мальчик тоже хорош, звонить по поводу количества ложек сахара...это издевка, или он идиот клинический, теряюсь в догадках.
Мальчик тоже хорош, звонить по поводу количества ложек сахара...это издевка, или он идиот клинический, теряюсь в догадках.
Hoda
Княжья птица Паулин
Ну вот видите, вы тоже не понимаете, что в этом критического, как же я могу объяснить? Для меня, в общем-то, тоже отзвон после перелета-переезда - это уже даже где-то за гранью логики, а в зоне автоматизма хороших манер. Вот вы у меня спросите сейчас - а зачем, когда звонишь куда-то, спервоначалу здороваться, и уже только потом задавать вопрос? Что критического в том, чтобы не здороваться? Я сильно затруднюсь ответить... Но здороваюсь на автомате, и мне сильно несимпатичны люди, не делающие этого. Хотя и некритично для мировой революции, согласна.
Ну, а когда ты знаешь, что человек там с ума сходит - вдруг самолет упал, вдруг тебе в воздухе плохо стало - неужели трудно отправить смс или позвонить? Человек-то не посторонний, а все-таки любимый. Я бы вот тоже обиделась, если бы у меня не спросили, долетела ли я и все ли у меня в порядке. И сочла бы такого человека хамлом и свиньей, и фиг бы когда еще стала даже чай вместе пить.
Ну, а когда ты знаешь, что человек там с ума сходит - вдруг самолет упал, вдруг тебе в воздухе плохо стало - неужели трудно отправить смс или позвонить? Человек-то не посторонний, а все-таки любимый. Я бы вот тоже обиделась, если бы у меня не спросили, долетела ли я и все ли у меня в порядке. И сочла бы такого человека хамлом и свиньей, и фиг бы когда еще стала даже чай вместе пить.
я все-таки к выводу, что гармоничные отношения "построить" (модное тоже слово) - нельзя. Как нельзя вырастить человека в пробирке.Согласна абсолютно. Конечно даже при совпадении основных "трендов" остаются некоторые разности, но и абсолютной гармонии не существует, если уж на то пошло. Так вот эти "некоторые разности" практически невозможно нивелировать с течением жизни - хоть говори, хоть нет.. Временно, на показ, чтобы доказать, назло - как угодно - это да, бывает. Но чтобы изжить их навсегда - нет. Именно изначальное совпадение форм черепа играет главную роль. Огромную роль играет воспитание, недаром Вы так упорно упоминаете про вежливость - мне это до боли знакомо. Иногда даже кажется, что это проклятие какое-то, что я только усложняю себе жизнь. Ну в самом деле - ковыряет чел зубочисткой во рту сидя перед тобой.. но он же тебя уважает! В душе.. где-то очень глубоко :-). Или не поздоровался при встрече - а может у него попогай сегодня умер и он в трауре, а я.. А я буду здороваться пока сама не умру :-), т.к. это вшито намертво, при любых обстоятельствах.
Здесь все в основном говорят о совпадениях в парах, в семье. Или с друзьями. А как быть например при несовпадениях с коллегами? С начальством? Да это не муж, вроде можно и забить, НО если увольняться каждый раз как натыкаешься в коллективе на человека не своего тренда - будешь вечно в службе занятости прозябать :-). Но КАК мириться и сохранять хорошие отношения с человеком, тренды которого проходят за километр от твоих? В первую очередь это пресловутое воспитание. Ну не учить же мне здорового лося элементарным (по моим соображениям!) правилам поведения? И как это будет воспринято? :-)) В лучшем случае как тупые придики озабоченой тётки :-). Если в семье подобные разговоры ещё имеют ну хоть какой-то шанс, то в этом случае - ноль, мне кажется. И мириться каждый день с этим трудно.. Корёжит не подеццки.
Корёжит не подеццки.Не должно корежить, нужно работать над собой и менять свое отношение к раздражающим вещам, если конечно есть желание сохранить союз, в данном случае, любой союз - деловой, семейный, дружеский и т.д. Конечно же, есть вещи, которые неприемлимы никогда(насилие, к примеру, или банальное пьянство, или п5) а есть вполне себе некритичные вещи, постоянное задрачивание на которых абсолютно бессмысленно и не стоит ухудшения психологического комфорта, умные люди это обычно понимают.
Репли_Кейт
v.i.p.
Извините, навеяло "...слишком толст, слишком худ, слишком мал, слишком вял, ушаст, мордаст, головаст, пенопласт, как пенопласт? что, из людей больше никого?..."
Все таки под основным вопросом топа "Надо ли разговаривать", я подразумеваю попытку конструктивного диалога двух заинтересованных людей. Нет этого в примерах, есть определенное недовольство, достигшее некой критической массы. В случае парня и девушки, обличенного под маску "равнодушия и непонимания", просто данный аргумент показался ей наиболее весомым. А вобще в контексте данной темы возможно было бы уместно вспомнить соционику и разные психологичесие типы, способность и потребность "договариваться" у всех разная.
Все таки под основным вопросом топа "Надо ли разговаривать", я подразумеваю попытку конструктивного диалога двух заинтересованных людей. Нет этого в примерах, есть определенное недовольство, достигшее некой критической массы. В случае парня и девушки, обличенного под маску "равнодушия и непонимания", просто данный аргумент показался ей наиболее весомым. А вобще в контексте данной темы возможно было бы уместно вспомнить соционику и разные психологичесие типы, способность и потребность "договариваться" у всех разная.
Не должно корежить, нужно работать над собой и менять свое отношение к раздражающим вещамДа? А о чём же мы тогда здесь дискутируем на 4 страницах?
OlgaKuk
guru
Все таки под основным вопросом топа "Надо ли разговаривать", я подразумеваю попытку конструктивного диалога двух заинтересованных людей.Тот, кто начинает разговор, априори уверен, что другой заинтересован! А уже в процессе всплывает ужасная правда.. "Как?! Ты ещё и не заинтересован, подлец?!" Что даёт толчок другой теме разговора, но уже с применением скалки
Когда человек, с которым вроде бы теплые и дружеские отношения, отказывается выполнить какую-то мелкую, необременительную для него просьбу, не объясняя причин."Купи мне бриллиант в N (цифру уже не помню) карат"?
Репли_Кейт
v.i.p.
Предпочитаю без скалки с последующим перемещением у спальню.
Тот, кто начинает разговор, априори уверен, что другой заинтересован
Нет, не согласна. Человек адекватный и трезвомыслящий способен объективно оценить ситуацию, ну и если сам конечно понимает, какие именно цели преследует.
Тот, кто начинает разговор, априори уверен, что другой заинтересован
Нет, не согласна. Человек адекватный и трезвомыслящий способен объективно оценить ситуацию, ну и если сам конечно понимает, какие именно цели преследует.
Анжелина12
amazona
Показать спойлер
«И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку» .
Показать спойлер
«Когда ты его любишь – он твой бог, он твои идеал, он смысл твоей жизни. Ты его ребро, он твой хозяин. Если его нет, жизнь для тебя теряет смысл. Тебе важны его дела. Его успех.
Когда мужчина тебя любит, все иначе. Ты – его ребро. Ты – часть его тела. Ты его территория. И он с твоей помощью исполняет свою цель – завоевание этого мира. Он к тебе относится как к своей части тела, как к своей руке. Как к своему ребру. Для того чтобы понять, как мужчина относится к тебе, когда тебя любит, вспомни про свою руку. И подумай, как ты относишься к ней». (с)
Когда женщина требует чего-то в ультимативной форме, мужчина перестаёт воспринимать ее, как часть себя. И воспринимает как некоего противника извне, с которым необходимо начать войну.
Взято с абсолютно светского сайта. Немного цинично, но что-то в этом есть.
Пуговицы_не_люблюпришивать, пришиваю после напоминаний, сама инициативу не проявляю, как наседка над ним не кружусь. И вообще у меня куча недостатков для семейной жизни.
НО: Стараюсь не выносить мозг мужу. (не всегда, конечно, получается… ) Вполне возможно, что это является причиной того, что с годами он стал более заботливым и любящим, «воспринимая меня, как свою территорию, а не как противника». Это заметила я и заметили наши знакомые и родственники (даже теща).
В случаях, когда договориться сложно – включается терпимость и здоровый пофигизм.
Показать спойлер
Есть еще один момент, как сделать так, чтобы твои желания были услышаны мужем/женой, но это тема для эзотерического.
Показать спойлер
OlgaKuk
guru
Человек адекватный и трезвомыслящий способен объективно оценить ситуациюНу это кто как трезвомыслит.. Я, например, даже не буду начинать разговор с тем, кому наплевать на меня, на наши отношения и я это знаю заранее. Всё-таки сам по себе разговор такого рода это надежда на сохранение взаимного интереса (привязанности).
А вот если я заранее знаю что челу наплевать, но мне ЭТО позарез надо, то тут как раз и начинается разговор-требование, разговор-наезд (скалка за спиной, на всякий случай).
А как быть например при несовпадениях с коллегами? С начальством?А тут только терпеть, ИМХО. Под девизом "мне с ними не детей крестить".
Hoda
Княжья птица Паулин
двух заинтересованных людей. Нет этого в примерах,С вашей точки зрения - нет. А с точки зрения самих тех людей, о ком вы говорите, что они незаинтересованы - она есть. И еще какая. Просто вот такие это люди.
"Купи мне бриллиант в N (цифру уже не помню) карат"?Вот, кстати, да - отличный пример? Чоуж, так сложно прямо было?
А тут только терпеть, ИМХО. Под девизом "мне с ними не детей крестить".Неужели всё так безнадёжно? Хотя опыт подсказывает, что да.. Если даже с близкими разговоры бесполезны, то что уж говорить.
Но ведь как достало-то а..
С коллегами мы проводим в общей сложности времени гораздо больше, чем с семьёй и уж тем более с друзьями.
В магазине сказали - мы такого размера не продаем даже, вы чего?...
Хотя теперь родился вариант нелегально раскопать кимберлитовую трубку, толпу женщин про запас можно осчастливить...
Хотя теперь родился вариант нелегально раскопать кимберлитовую трубку, толпу женщин про запас можно осчастливить...
На первый: согласен, нельзя скрестить лед и пламень, а попытки сделать это создают недоделанные варианты самих себя...
Хотя, учитывая примеры, тут уместнее аналогия черни с голубой кровью...
Хотя, учитывая примеры, тут уместнее аналогия черни с голубой кровью...
все разговоры на тему претензий к другому - от наличия претензий к себе
исправляй себя - и не нужно будет исправлять другого постоянно )
ну и хороший показатель - человек подходит тебе если рядом с ним ты сколько угодно долго можешь находится без потребности "поговорить", и у тебя нет дискомфорта от этого
исправляй себя - и не нужно будет исправлять другого постоянно )
ну и хороший показатель - человек подходит тебе если рядом с ним ты сколько угодно долго можешь находится без потребности "поговорить", и у тебя нет дискомфорта от этого