Повышенная слезливость
7204
14
Заметила, что не могу сдержать слезы в совершенно нелепых ситуациях. Вот прямо, как Шурик - "птичку жалко." И очень близко принимаю к сердцу, просто жутко переживаю любое горе посторонних людей - услышанное или прочитанное в новостях.
Не могу сказать, что я в депрессии. Как вы считаете, стоит обращаться к психотерапевту?
Не могу сказать, что я в депрессии. Как вы считаете, стоит обращаться к психотерапевту?
Matrix_Agent
guru
Моё мнение - нет. Вы же сами это знаете:)
Имеет смысл проверить гормональный фон. Возможно, повышенная слезливость вызвана его разбалансировкой.
К психотерапевту - или лучше к психологу - стоит обратиться.
Такие реакции бывают при собственных неотреагированных чувствах.
Есть что-то , что вы загнали в "дальний угол" и оно лезет всеми доступными способами.
Это может быть что угодно - горе, страх, потеря, разочарование... Лучше найти с помощью специалиста и разрешить этот вопрос и жить потом с реальными эмоциями, а не с заменами.
Такие реакции бывают при собственных неотреагированных чувствах.
Есть что-то , что вы загнали в "дальний угол" и оно лезет всеми доступными способами.
Это может быть что угодно - горе, страх, потеря, разочарование... Лучше найти с помощью специалиста и разрешить этот вопрос и жить потом с реальными эмоциями, а не с заменами.
к эндокринологу нужно обратиться, проверить гормоны. Проходила через такое.
Состояние характерно для беременных)
вызвано изменением гормонального фона.
так что, как уже тут советовали, есть смысл сходить к эндокринологу.
вызвано изменением гормонального фона.
так что, как уже тут советовали, есть смысл сходить к эндокринологу.
Состояние характерно для беременныхИли для климактерических проявлений... Не так давно столкнулась с подобным: средь относительного благополучия (и с точки зрения внешнего наблюдателя, и по словам самой сотрудницы) - беспричинные неконтролируемые слезы. Довольно-таки неприятные проявления.
Так как утирание слез сотрудникам не входит в мои планы, отправила ее на больничный для комплексного обследования.
Сейчас читают
Концлагерь? (часть 4)
42695
517
Зеркалки vs беззеркалки
26746
120
АНОНСЫ ФОТО
469510
675
margaritta
experienced
Всем спасибо за советы... Правда, вот вроде и небольшая проблема, жить-то не мешает, но лучше попытаться ее убрать.
sheva
activist
Правда, вот вроде и небольшая проблема, жить-то не мешает, но лучше попытаться ее убрать.Скорее всего уже мешает!
к эндокринологу нужно обратитьсяБолезнь частая и диагностированная...
Обращаться или нет решайте сами, но по-моему это просто такой характер. У меня вот, например, слёзы начинают бить фонтаном, стоит только посмотреть грустную картинку с животным, особенно демотиваторы с котятами и щенятами. А совсем недавно мне рассказали, как один, кхм, "человек" ни за что ни про что убил кошку. Так я недели две успокоиться не могла, всё думала о этой бедной кошечке, хотя ни разу её и не видела. Так что я бы не переживала, если конечно слёзы сами по себе не начинают течь, но в этом случае обращаются к невропатологу.
Надо же как разрешилось!
У нас на работе ситуация была с точностью наоборот. Больше года сотрудница в ответ на корректные и по делу замечания своей начальницы огрызалась и начинала рыдать. Руководство сквозь пальцы смотрело на её выкрутасы, эта молоденькая девица у них на хорошем счету. Мы терпели.
Неоднократно предлагали ей записаться на прием к психотерапевту, в ответ получали категорический отказ.
И вот однажды она разговаривала с директором по телефону, ей сделали замечание и... Девушка положила аккуратненько телефонную трубочку и разрыдалась, потом забилась головой об стол, вылила на себя горячий чай.
Приходящий бухгалтер, увидев такую картину, вначале потеряла дар речи от испуга и изумления, потом стала пытаться её успокаивать. Только после этого до руководства дошло, что-то идёт не так.
ТС. Повышенная чувствительность и слезливость -, наверное, хорошо, пока не касается приятелей, коллег, знакомых. Я бы посоветовала сходить к психотерапевту и записаться на прием к эндокринологу.
У нас на работе ситуация была с точностью наоборот. Больше года сотрудница в ответ на корректные и по делу замечания своей начальницы огрызалась и начинала рыдать. Руководство сквозь пальцы смотрело на её выкрутасы, эта молоденькая девица у них на хорошем счету. Мы терпели.
Неоднократно предлагали ей записаться на прием к психотерапевту, в ответ получали категорический отказ.
И вот однажды она разговаривала с директором по телефону, ей сделали замечание и... Девушка положила аккуратненько телефонную трубочку и разрыдалась, потом забилась головой об стол, вылила на себя горячий чай.
Приходящий бухгалтер, увидев такую картину, вначале потеряла дар речи от испуга и изумления, потом стала пытаться её успокаивать. Только после этого до руководства дошло, что-то идёт не так.
ТС. Повышенная чувствительность и слезливость -, наверное, хорошо, пока не касается приятелей, коллег, знакомых. Я бы посоветовала сходить к психотерапевту и записаться на прием к эндокринологу.
Эндокринолог онли. сам таким же страдаю.
Надо же как разрешилось!Вот именно потому, что подобные припадки на рабочем месте мне совершенно не нужны, сразу при первой же "ласточке" и отправила.