Самоутверждение через стервозность, энерговампиризм
50610
222
Анжелина12
amazona
спекулировать на финансовых рынкахспециально не исследовала этот вопрос, но больше склоняюсь к тому, что это неправильно.
"отмаливание" благотворительностью - считаю бесполезным занятием без внутреннего кардинального изменения в проблемных сферах жизни
>Разве любовь к ближнему, помощь окружающим, мир, понимание в семье, создание чудесного круга родни - не есть жизненные ценности?
--------------------
Безусловно, жизнь простого человека может быть и прекрасна, и интересна и насыщена большим количеством событий. Его духовный мир может быть богат и "обычный" с виду жизненный путь наполнен до краев... И есть масса наверное уже вечных литературных произведений, из которых мы можем узнать об этом... написанных классиками мировой литературы...
--------------------
Безусловно, жизнь простого человека может быть и прекрасна, и интересна и насыщена большим количеством событий. Его духовный мир может быть богат и "обычный" с виду жизненный путь наполнен до краев... И есть масса наверное уже вечных литературных произведений, из которых мы можем узнать об этом... написанных классиками мировой литературы...
создание чудесного круга родниСоздать себе родню и сделать их чудесными?
Кстати, а почему вы думаете, что всё перечисленное не может быть у человека богатого или сделавшего хорошую карьеру? Достичь признания в профессии, построить прибыльный бизнес и любить ближних\ иметь хорошую семью - это разве взаимоисключения?
Создать себе родню и сделать их чудесными?Очень жалко что нет смайлика "армия клонов с флагом". пригодился б!
Безусловно, жизнь простого человека может быть и прекрасна, и интересна и насыщена большим количеством событий. Его духовный мир может быть богат и "обычный" с виду жизненный путь наполнен до краев... И есть масса наверное уже вечных литературных произведений, из которых мы можем узнать об этом... написанных классиками мировой литературы...Да, вот и я о том же говорю) И поэтому меня удивляет, как люди до сих пор не поняли этого. Кажется, тут все с высшим образованием... Я могу понять, что человек необразованный, не читающий, не думающий может прельститься Золотым тельцом. Ему может не доставать умения вникнуть в суть вещей. Но люди образованные! Откуда такое ограниченное мышление в наше время?
Я списываю это на то, что люди очень обеспокоены проблемами выживания, суетой, им некогда много читать, некогда достаточно думать, размышлять над вопросами бытия. И они глотают. Глотают рекламу, глотают общественное мнение, глатают с экраном телевизоров, глотают из газет, глотают из нашего зараженного, отравленного наживой, спекуляцией воздуха!
Создать себе родню и сделать их чудесными?Попробую пояснить)
Я имела в виду создание взаимоотношений. Да, родня изначально, конечно, есть, но не все готовы были радостно общаться, не всегда были мотивы, как-то даже стеснялись... Я завела традиции! Мы все друг другу ездим, всегда помогаем, шутки, смех, подарки, заботы! Все вместе воспитываем подростающее поколение, и я - душа нашей родни. Вы знаете, сколько любви и энергии из этого круга черпается?)
Анжелина12
amazona
Мы все друг другу ездим, всегда помогаем, шутки, смех, подарки, заботы...... обязательные последующие обсуждения этой же родни на форуме...
Сейчас читают
Прошу совета. Безнадежно потеряна.
15843
62
Об уверенности в себе!
38582
194
Антарктида.
8409
28
А.. я поняла, вы кидаете любые утверждения заведомо идущие вразрез с мнением большинства в теме, то бишь любите провокации ;).
Уж очень эти утверждения картинные и банально-простые, чтобы быть плодом глубокого изучения вопроса :-).
Уж очень эти утверждения картинные и банально-простые, чтобы быть плодом глубокого изучения вопроса :-).
А.. я поняла, вы кидаете любые утверждения заведомо идущие вразрез с мнением большинства в теме,Но всякая истина проста, иначе это не истина)
Уж очень эти утверждения картинные и банально-простые,
И вы сейчас, смею предпложить, шутите? Я не верю, что мысль о примате духовных ценностей и экзистенциальной неважности ценности материальной идет вразрез с мнением большинства)
Все вместе воспитываем подростающее поколение, и я - душа нашей родни. Вы знаете, сколько любви и энергии из этого круга черпается?)Конечно знаю, у меня ведь тоже семья :-). И подарки и традиции - всё как в нормальных семьях. Я поняла, что вы хотели сказать.. Только опять же - почему желание объединить родню должно исключить желание построить для этой родни большой дом или дарить подарки, которые могут осчастливить не на 15 минут, возить в интересные места и пр. и пр. и пр. Любить родню и быть для них центром можно и более эффективно, я думаю они бы не отказались :-). Это я к тому, что зарабатывание денег может исходить не из желания стать чёрствым кощеем, продавшим родину за кучку баксов и заложив душу дьяволу :-)), а из желания сделать как можно больше для своей семьи. Вы так не думаете?
Только опять же - почему желание объединить родню должно исключить желание построить для этой родни большой домПонимаете ли, проблема в том, что в нашем обществе "строя" себе дом мы неизбежно кого-то ущемляем. Нет, я не о зависти, как многие тут уже готовы подумать Не воспринимайте мои слова буквально, но ТС очень хорошо написал про эту проблему...
Анжелина12
amazona
щас будет ответ на тему: "моей родне не нужны материальные богатства, мы все богаты духовно"
что мысль о примате духовных ценностей и экзистенциальной неважности ценности материальной идет вразрез с мнением большинства)Нет, моя мысль в том, что экзистенциальная ценность может быть не такой простой для большинства, какой вы её себе представляете. Материальное и духовное это как инь и янь, попытка грубо отделить одно от другого - есть незрелость. Ваша модель напоминает мнение входящей в жизнь юной идеалистки, начитавшейся утопистов, "закусив" ранними социалистами :-).
Ваша модель напоминает мнение входящей в жизнь юной идеалистки, начитавшейся утопистов, "закусив" ранними социалистами :-).Ошибаетесь)
Мне под пятьдесят лет, я мудрая женщина) Возможно, я просто не хочу пропитываться духом дешевого либерализма)
Испр п 9что бы читать классиков, нужно,элементарно,на какие-то деньги купить эти книжки, что бы не отвлекаясь на погодные условия, рассуждать над вопросами бытия, нужно иметь крышу над головой(защитить себя от ветра,дождя,снегопада и тд), что бы что-то кушать в промежутках между чтением и рассуждением-нужны деньги. Деньги нужно заработать. Хочется зарабатывать их своим умом,а не физической силой, поэтому ценно образование,карьерные успехи. Хочется, узнавать мир не только из книг, а посмотреть его своими глазами-путешествовать-для этого тоже нужны деньги. И,кстати, практически все авторы такой любимой Вами классической литературы вели безбедное существование, а некоторые,хорошо известные, строчили свои романы,дабы покрыть карточные долги. Творили великие вещи "на продажу", ту саму "мировую классику","соль земли","достояние нации" и тд....Меняли свой талант на Золотого тельца.
Да, вот и я о том же говорю) И поэтому меня удивляет, как люди до сих пор не поняли этого. Кажется, тут все с высшим образованием... Я могу понять, что человек необразованный, не читающий, не думающий может прельститься Золотым тельцом. Ему может не доставать умения вникнуть в суть вещей. Но люди образованные! Откуда такое ограниченное мышление в наше время?
Я списываю это на то, что люди очень обеспокоены проблемами выживания, суетой, им некогда много читать, некогда достаточно думать, размышлять над вопросами бытия. И они глотают. Глотают рекламу, глотают общественное мнение, глатают с экраном телевизоров, глотают из газет, глотают из нашего зараженного, отравленного наживой, спекуляцией воздуха!
Вложенное цитирование категорически запрещено.
что бы читать классиков, нужно,элементарно,на какие-то деньги купить эти книжки, что бы не отвлекаясь на погодные условия, рассуждать над вопросами бытия, нужно иметь крышу над головой(защитить себя от ветра,дождя,снегопада и тд), что бы что-то кушать в промежутках между чтением и рассуждением-нужны деньги. Деньги нужно заработать.Совершенно с вами согласна! Но... До этого момента: "Хочется зарабатывать их своим умом,а не физической силой, поэтому ценно образование,карьерные успехи". А чем плох физический? И разве так много нужно зарабатывать на книжки и еду?) Ведь человеку нужен минимум для удовлетворения своих потребностей, разве не так?) Так ли дорога книга? На нее нужны миллионы, о которых шла речь?)
Естественно, я не отрицаю важность денег в необходимых пределах. Но высшие ценности - любовь, общение, духовный рост за деньги не купишь, так зачем карьеры, наживы?)
Анжелина12
amazona
а бедным помогать вы исключительно общением и советами будете?
А чем плох физический?Каждому-своё. Я не хочу физически зарабатывать деньги, для меня это-неприемлемо,Вы -хотите,ради Бога. Карьера может вполне совмещаться с духовным ростом и развитием личности.
Понимаете ли, проблема в том, что в нашем обществе "строя" себе дом мы неизбежно кого-то ущемляем.В смысле?
evgeny71
experienced
А кто у нас помогает бедным? А вообще забавно что религия в нашем обществе роли не играет, появилась новая религия общества потребления - культ успеха. Быть не хуже других, в тренде, иметь статусный автомобиль, телефон, одежду из бутика, для людей это создаёт иллюзию самореализации и счастья. Хотя отчасти это так и есть, но многие слишком большое значение этому придают, оглядываются на других, как принято, что модно. Не хватает свободы личности.
Анжелина12
amazona
Мне лениво перечислять и искать ссылки, но они есть. А на бытовом уровне, что, разве никто не помогает? Тому, кто оказался в тяжелой ситуации, родственникам, просто случайным людям?
Анжелина12
amazona
-Понимаете ли, проблема в том, что в нашем обществе "строя" себе дом мы неизбежно кого-то ущемляем.я тоже мозг сломала.
-В смысле?
evgeny71
experienced
Мне лениво перечислять и искать ссылки, но они есть. А на бытовом уровне, что, разве никто не помогает? Тому, кто оказался в тяжелой ситуации, родственникам, просто случайным людям?Не встречал такого. Даже вы не можете навскидку пример привести. А, хотя да, дядя в юности в гости приезжал, дал немного денег.
Пончита
guru
я тоже мозг сломала.мб имеется ввиду, что когда ты живешь и потребляешь ресурс, что хлебушек ,что кирпичик, это потребляемое другому не достанется.
если я права, то вместо довода "и что? мне тоже нужно" со стороны Миролюбки последуют аргументы за ограничение в еде и отказе от постройки дома. т.е призыв к землянкам и питанию светом
Ну отчасти такое есть. Американцы пережирают и выбрасывают еду, пережигают света. Поделились бы с африканцами. А что касается постройки дома, то материалов хватает, рабочих рук хватает. Только надо заработать деньги чтобы оплатить то и другое.
Приведите пример, когда обычные люди, ваши современники достигли настоящих жизненных ценностей, исключая карьеру и деньги. В чем они их нашли и как реализовали?И на самом деле, думаю, многие начинают понимать, что карьера и деньги - это только придаток, обезьяний хвостНастоящие достижения - в душе, когда добро дарят людям... Ну, например, женщина на улице собирает кошек, ей их жаль, вот достижение души! А вы говорите - карьера, деньги.
Мне кажется, такие мысли у людей нашего общества - это результат зомбирования масс. Кто-то может этому противостоять, кто-то - нет. Но я никого не осуждаю, душевные силы и уровень развития у всех разный, но люди должны сами стараться... Больше читать, меньше смотреть телевизор, больше думать над тем, какие ценности предоставляет общество. Я уверена, у вас не возникнет тогда подобных вопросов
PS Пожалуйста, поймите, я не хочу вас обидеть или задеть... Не нужно на меня злиться) Давайте хорошо общаться, чтоб ваши сообщения не убирали постоянно
И кем бы вы меня не считали, я - женщина, и пишу - искренно. Довольно об образах
Анжелина12
amazona
может быть Миролюбка и имела это в виду. Не знаю, мои вопросы она стойко игнорирует, обиделась на стеб на женском форуме наверно
по моему, в мире наоборот, перепроизводство. Иначе бы не было столько менеджеров и тренингов по искусству продаж. Что, цемента или песка кому-то меньше достанется? Не верю.
по моему, в мире наоборот, перепроизводство. Иначе бы не было столько менеджеров и тренингов по искусству продаж. Что, цемента или песка кому-то меньше достанется? Не верю.
Ну отчасти такое есть. Американцы пережирают и выбрасывают еду, пережигают света. Поделились бы с африканцами. А что касается постройки дома, то материалов хватает, рабочих рук хватает. Только надо заработать деньги чтобы оплатить то и другое.\
отчасти конечно. но если вас волнует нация... то нация - это дома и дети. дома из кирпичиков. дети едящие хлебушек. и на все это зарабатывают деньги родители.
одна из причин почему я не понимаю презрения к деньгам. деньги - это потенциал, возможность делеть то что захочешь. хочешь благого - огромный потенциал для блага.
>Да, вот и я о том же говорю) И поэтому меня удивляет, как люди до сих пор не поняли этого. Кажется, тут все с высшим образованием... Я могу понять, что человек необразованный, не читающий,
-------------------
Хм-м-м....
я имел ввиду несколько другое... Что мы узнали о жизни простых людей через произведение, написанное человеком, добившимся известности , т.е. славы, денег, поклонниц (поклонников) и т.д. и т.п. т.е. того самого "золотого тельца"... Вот в этом-то и есть метаморфоза... И по факту (например) артисты, которые создают образы "настоящих простых хороших людей", которых любят миллионы, на деле скорей всего эти самы стервы и вампиры, которые идут по головам дргуих людей к своему успеху - а как по-другому?
Вот такая загогулина....
-------------------
Хм-м-м....
я имел ввиду несколько другое... Что мы узнали о жизни простых людей через произведение, написанное человеком, добившимся известности , т.е. славы, денег, поклонниц (поклонников) и т.д. и т.п. т.е. того самого "золотого тельца"... Вот в этом-то и есть метаморфоза... И по факту (например) артисты, которые создают образы "настоящих простых хороших людей", которых любят миллионы, на деле скорей всего эти самы стервы и вампиры, которые идут по головам дргуих людей к своему успеху - а как по-другому?
Вот такая загогулина....
Только надо заработать деньги чтобы оплатить то и другое.Ну вот видите: вы понимате, что деньги - никакая не самоцель, а ни что иное как средство.
Но Миролюбка почему-то пребывает в иллюзии, что люди именно деньги и карьеру возводят во главу угла : ) И нещадно борется с этим явлением : ))
Хоть вы ей объясните что к чему.
Анжелина12
amazona
Да многие известные и совсем неизвестные люди (даже знаю некоторых форумчан), которые занимаются благотворительностью
дядя в юности в гости приезжал, дал немного денеги что, больше в вашей жизни не было примеров, где бы вы помогали или помогали вам?
evgeny71
experienced
Ну я то вообще альтруист - редко явление.
деньги - никакая не самоцель, а ни что иное как средство.Но средства для чего? Для покупки роскошных автомобилей? Для дорогих шуб и сапог? Для позолоченных квартир и шелковых диванов? Этого я не приемлю!
Но Миролюбка почему-то пребывает в иллюзии, что люди именно деньги и карьеру возводят во главу угла : )
Для покупки крупы, хлеба, книг, витаминов, скромных средств проживания - это пожалуйста
Но средства для чего? Для покупки роскошных автомобилей? Для дорогих шуб и сапог? Для позолоченных квартир и шелковых диванов? Этого я не приемлю!Да для всего, что человек, являющийся (или не являющийся) адептом общества потребления, считает необходимым.
А вы можете ходить в лаптях и онучами их подпоясать.
Анжелина12
amazona
Один упоминаемый Вами персонаж, живший 2000 лет назад, имел дорогую одежду и семейный бизнес. Что впрочем, не мешало ему служить людям добрыми делами.
Показать спойлер
"хитон же был не сшитый, а весь тканый сверху."
Показать спойлер
А что плохого в предметах роскоши? Их производство создаёт рабочие места. Делает мир красивее, мне приятнее симпатичные домики видеть в своём коттеджном поселке например и красивые машины.
Этого я не приемлю!Поизведения искусства, которые вы приемлите, стоят баснословных денег. А духовно расти, любуясь ими, очень хочется. Вариантов, в общем-то немного: купить или наслаждаться образцами в публичном месте... И то, и другое - весьма дорогое удовольствие. Как быть? Любоваться вашими пинетками вместо того, чтобы приобщаться к сокровищам мирового искусства в Лувре или, например, в Британском музее?
Так что советую вам обходиться без истерик и без пустословного пафоса... приемлю-не приемлю...
Да для всего, что человек, являющийся (или не являющийся) адептом общества потребления, считает необходимым.Вот, очень правильное мышление! И тут же загвоздочка, а?"Считает необходимым". А почему он считает необходимым то или иное?) И, возможно, это "считание" есть только влияние общественной среды? Например, верховные начальники корпораций считают, что им нужен не один самолет, а два. А блондинка считает, что ей нужно пять пар вышитых сапог. Чистый консьюмеризм)
Подумайте, что вам нужно на самом деле. Я понимаю, женщины прельщены сумочками, сапогами, но как только внимательно посмотрят вглубь себя...)
У вас в городе есть прекрасная галерея) И чтоб наслаждаться образцами нужно не так уж много денег)
Так что без бездумного собирания все в одну кучу
А такие монетаристские взгляды я не приемлю и никогда с ними не соглашусь! У меня другие ценности!
Так что без бездумного собирания все в одну кучу
А такие монетаристские взгляды я не приемлю и никогда с ними не соглашусь! У меня другие ценности!
Миролюбка
veteran
может быть Миролюбка и имела это в виду. Не знаю, мои вопросы она стойко игнорирует, обиделась на стеб на женском форуме наверноНу что вы, нет, я совсем не в обиде и все уже забыла
по моему, в мире наоборот, перепроизводство.
Я вот тут про что... Я о том, что человек часто наживается либо на чужом труде, либо засчет перепродажи материальных ценностей за большие деньги - на чужих деньгах. Бизнес или, более точно, спекуляция.
[цвет:rgb(255, 0, 23)]Ундина и Миролюбка, воспользуйтесь сервисом "личные сообщения" для личной переписки.
Предупреждение. При последующем нарушении пункта 7 правил форума, учитывая многочисленные нарушения за сегодняшний день, последуют баны[/цвет].
Предупреждение. При последующем нарушении пункта 7 правил форума, учитывая многочисленные нарушения за сегодняшний день, последуют баны[/цвет].
Я вот тут про что... Я о том, что человек часто наживается либо на чужом труде, либо засчет перепродажи материальных ценностей за большие деньги - на чужих деньгах. Бизнес или, более точно, спекуляция.Вы за социализм? А насчёт многих пар вышитых сапожек соглашусь что это несчастные люди, для которых счастье зависит от внешнего. Бросит такую богатый мужчина и она может покончить с собой тк не представляет жизнь без роскоши.
А вот кстати мне попался в анкете знакомств пример типичной адептки стервологии "Не бойся перемен и чужого мнения. Будь женщиной от Шанель: восхитительно неправильной для окружающих и уверенно счастливой для себя, дорогие мужской пол за все надо благодарить,а не быть позорным халявщиком"
похоже что женщина написавшая подобное, биографию Шанель не читала
Вы за социализм? А насчёт многих пар вышитых сапожек соглашусь что это несчастные люди, для которых счастье зависит от внешнего.Да, я за развитой социализм) Думаю, он возможен!
И, что самое интересное, эти несчастные люди думают, что они счастливые) Они считают себя гордыми, независимыми, свободными, полагая, что свобода - это возможность выбрать много пар разных сапог. И с удивлением и презрением смотрят на тех, кто уверен, что истинная свобода - это максимальная внутренняя свобода, когда наличие и отсутствие сапог никак не может повлиять на твое мироощущение. И, что более интересно, проявляют к агрессию к свободным от денег, гламура, моды, статуса людям. Это заметно везде - в частной жизни, в рабочем коллективе, на форуме.
Вопрос: почему такая агрессия?
Ответ: "Iuppiter iratus ergo nefas"
Люди интуитивно чувствуют правду, но не хотят себе о ней говорить.
Далеко не всегда агрессию проявляют, просто смотрят свысока Ну так и мы на них также. Они прокачали материальное, мы духовное. Но опять же это если брать такие карикатурные типичные случаи. А ведь правильно заметили что богатый не значит бездуховный и наоборот. Я например просто аскет. Сколько бы денег не было, мои расходы кардинально не меняются и я продолжаю экономить. Хотя конечно начинаешь позволять себе немного того что с меньшими доходами бы не позволил.
Написавший это мужчина одержим идеями аскетизма, социального равенства, внутренне напряжен и очень агрессивен, и в силу имеющегося профильного образования (не принесшего ему профессиональной успешности) пытался применять к форумчанам определенные коммуникативные техники с целью освобождения от собственных внутренних проблем.
Полагаю, да. Психика - очень тонкая материя... не всем удается сохранить ее в здоровом состоянии.
Написавший это мужчина одержим идеями аскетизма, социального равенства, внутренне напряжен и очень агрессивен, и в силу имеющегося профильного образования (не принесшего ему профессиональной успешности) пытался применять к форумчанам определенные коммуникативные техники с целью освобождения от собственных внутренних проблем.Интересный вопрос затронули - применение техник для освобождения от собственных проблем. То есть, внутренние проблемы могут быть косвенной причиной энерговампиризма?
PS Для более конструктивного дальнейшего общения: я женщина, вовсе не агрессивна, как бы вы обо мне не думали, и у меня нет профильного образования. Просто высказываю свое мнение на форуме.
Анжелина12
amazona
внутренние проблемы могут быть косвенной причиной энерговампиризма?у некоторых - да