Самоутверждение через стервозность, энерговампиризм
50597
222
evgeny71
спекулировать на финансовых рынках
специально не исследовала этот вопрос, но больше склоняюсь к тому, что это неправильно.
"отмаливание" благотворительностью - считаю бесполезным занятием без внутреннего кардинального изменения в проблемных сферах жизни
Миролюбка
>Разве любовь к ближнему, помощь окружающим, мир, понимание в семье, создание чудесного круга родни - не есть жизненные ценности? :миг:
--------------------
Безусловно, жизнь простого человека может быть и прекрасна, и интересна и насыщена большим количеством событий. Его духовный мир может быть богат и "обычный" с виду жизненный путь наполнен до краев... И есть масса наверное уже вечных литературных произведений, из которых мы можем узнать об этом... написанных классиками мировой литературы... :yes.gif:
Миролюбка
создание чудесного круга родни
Создать себе родню и сделать их чудесными? :хехе:

Кстати, а почему вы думаете, что всё перечисленное не может быть у человека богатого или сделавшего хорошую карьеру? Достичь признания в профессии, построить прибыльный бизнес и любить ближних\ иметь хорошую семью - это разве взаимоисключения?
OlgaKuk
:live: Очень жалко что нет смайлика "армия клонов с флагом". пригодился б!
IgorOK
Безусловно, жизнь простого человека может быть и прекрасна, и интересна и насыщена большим количеством событий. Его духовный мир может быть богат и "обычный" с виду жизненный путь наполнен до краев... И есть масса наверное уже вечных литературных произведений, из которых мы можем узнать об этом... написанных классиками мировой литературы... :yes.gif:
Да, вот и я о том же говорю) И поэтому меня удивляет, как люди до сих пор не поняли этого. Кажется, тут все с высшим образованием... Я могу понять, что человек необразованный, не читающий, не думающий может прельститься Золотым тельцом. Ему может не доставать умения вникнуть в суть вещей. Но люди образованные! Откуда такое ограниченное мышление в наше время?

Я списываю это на то, что люди очень обеспокоены проблемами выживания, суетой, им некогда много читать, некогда достаточно думать, размышлять над вопросами бытия. И они глотают. Глотают рекламу, глотают общественное мнение, глатают с экраном телевизоров, глотают из газет, глотают из нашего зараженного, отравленного наживой, спекуляцией воздуха!
OlgaKuk
Попробую пояснить)

Я имела в виду создание взаимоотношений. Да, родня изначально, конечно, есть, но не все готовы были радостно общаться, не всегда были мотивы, как-то даже стеснялись... Я завела традиции! Мы все друг другу ездим, всегда помогаем, шутки, смех, подарки, заботы! Все вместе воспитываем подростающее поколение, и я - душа нашей родни. Вы знаете, сколько любви и энергии из этого круга черпается?)
Мы все друг другу ездим, всегда помогаем, шутки, смех, подарки, заботы...
... обязательные последующие обсуждения этой же родни на форуме... :злорадство:
Миролюбка
А.. я поняла, вы кидаете любые утверждения заведомо идущие вразрез с мнением большинства в теме, то бишь любите провокации ;).
Уж очень эти утверждения картинные и банально-простые, чтобы быть плодом глубокого изучения вопроса :-).
OlgaKuk
А.. я поняла, вы кидаете любые утверждения заведомо идущие вразрез с мнением большинства в теме,
Уж очень эти утверждения картинные и банально-простые,
Но всякая истина проста, иначе это не истина)

И вы сейчас, смею предпложить, шутите? Я не верю, что мысль о примате духовных ценностей и экзистенциальной неважности ценности материальной идет вразрез с мнением большинства)
Миролюбка
Все вместе воспитываем подростающее поколение, и я - душа нашей родни. Вы знаете, сколько любви и энергии из этого круга черпается?)
Конечно знаю, у меня ведь тоже семья :-). И подарки и традиции - всё как в нормальных семьях. Я поняла, что вы хотели сказать.. Только опять же - почему желание объединить родню должно исключить желание построить для этой родни большой дом или дарить подарки, которые могут осчастливить не на 15 минут, возить в интересные места и пр. и пр. и пр. Любить родню и быть для них центром можно и более эффективно, я думаю они бы не отказались :-). Это я к тому, что зарабатывание денег может исходить не из желания стать чёрствым кощеем, продавшим родину за кучку баксов и заложив душу дьяволу :-)), а из желания сделать как можно больше для своей семьи. Вы так не думаете?
OlgaKuk
Только опять же - почему желание объединить родню должно исключить желание построить для этой родни большой дом
Понимаете ли, проблема в том, что в нашем обществе "строя" себе дом мы неизбежно кого-то ущемляем. Нет, я не о зависти, как многие тут уже готовы подумать:улыб: Не воспринимайте мои слова буквально, но ТС очень хорошо написал про эту проблему...
OlgaKuk
щас будет ответ на тему: "моей родне не нужны материальные богатства, мы все богаты духовно" :улыб:
Миролюбка
что мысль о примате духовных ценностей и экзистенциальной неважности ценности материальной идет вразрез с мнением большинства)
Нет, моя мысль в том, что экзистенциальная ценность может быть не такой простой для большинства, какой вы её себе представляете. Материальное и духовное это как инь и янь, попытка грубо отделить одно от другого - есть незрелость. Ваша модель напоминает мнение входящей в жизнь юной идеалистки, начитавшейся утопистов, "закусив" ранними социалистами :-).
OlgaKuk
Ваша модель напоминает мнение входящей в жизнь юной идеалистки, начитавшейся утопистов, "закусив" ранними социалистами :-).
Ошибаетесь)
Мне под пятьдесят лет, я мудрая женщина) Возможно, я просто не хочу пропитываться духом дешевого либерализма)
Миролюбка
Испр п 9
Да, вот и я о том же говорю) И поэтому меня удивляет, как люди до сих пор не поняли этого. Кажется, тут все с высшим образованием... Я могу понять, что человек необразованный, не читающий, не думающий может прельститься Золотым тельцом. Ему может не доставать умения вникнуть в суть вещей. Но люди образованные! Откуда такое ограниченное мышление в наше время?

Я списываю это на то, что люди очень обеспокоены проблемами выживания, суетой, им некогда много читать, некогда достаточно думать, размышлять над вопросами бытия. И они глотают. Глотают рекламу, глотают общественное мнение, глатают с экраном телевизоров, глотают из газет, глотают из нашего зараженного, отравленного наживой, спекуляцией воздуха!
что бы читать классиков, нужно,элементарно,на какие-то деньги купить эти книжки, что бы не отвлекаясь на погодные условия, рассуждать над вопросами бытия, нужно иметь крышу над головой(защитить себя от ветра,дождя,снегопада и тд), что бы что-то кушать в промежутках между чтением и рассуждением-нужны деньги. Деньги нужно заработать. Хочется зарабатывать их своим умом,а не физической силой, поэтому ценно образование,карьерные успехи. Хочется, узнавать мир не только из книг, а посмотреть его своими глазами-путешествовать-для этого тоже нужны деньги. И,кстати, практически все авторы такой любимой Вами классической литературы вели безбедное существование, а некоторые,хорошо известные, строчили свои романы,дабы покрыть карточные долги. Творили великие вещи "на продажу", ту саму "мировую классику","соль земли","достояние нации" и тд....Меняли свой талант на Золотого тельца.

Вложенное цитирование категорически запрещено.
Ri_na
что бы читать классиков, нужно,элементарно,на какие-то деньги купить эти книжки, что бы не отвлекаясь на погодные условия, рассуждать над вопросами бытия, нужно иметь крышу над головой(защитить себя от ветра,дождя,снегопада и тд), что бы что-то кушать в промежутках между чтением и рассуждением-нужны деньги. Деньги нужно заработать.
Совершенно с вами согласна! Но... До этого момента: "Хочется зарабатывать их своим умом,а не физической силой, поэтому ценно образование,карьерные успехи". А чем плох физический? И разве так много нужно зарабатывать на книжки и еду?) Ведь человеку нужен минимум для удовлетворения своих потребностей, разве не так?) Так ли дорога книга? На нее нужны миллионы, о которых шла речь?)

Естественно, я не отрицаю важность денег в необходимых пределах. Но высшие ценности - любовь, общение, духовный рост за деньги не купишь, так зачем карьеры, наживы?)
а бедным помогать вы исключительно общением и советами будете?
Миролюбка
А чем плох физический?
Каждому-своё. Я не хочу физически зарабатывать деньги, для меня это-неприемлемо,Вы -хотите,ради Бога. Карьера может вполне совмещаться с духовным ростом и развитием личности.
Миролюбка
Понимаете ли, проблема в том, что в нашем обществе "строя" себе дом мы неизбежно кого-то ущемляем.
В смысле?
Анжелина12
А кто у нас помогает бедным? А вообще забавно что религия в нашем обществе роли не играет, появилась новая религия общества потребления - культ успеха. Быть не хуже других, в тренде, иметь статусный автомобиль, телефон, одежду из бутика, для людей это создаёт иллюзию самореализации и счастья. Хотя отчасти это так и есть, но многие слишком большое значение этому придают, оглядываются на других, как принято, что модно. Не хватает свободы личности.
evgeny71
Мне лениво перечислять и искать ссылки, но они есть. А на бытовом уровне, что, разве никто не помогает? Тому, кто оказался в тяжелой ситуации, родственникам, просто случайным людям?
evgeny71
-Понимаете ли, проблема в том, что в нашем обществе "строя" себе дом мы неизбежно кого-то ущемляем.
-В смысле?
я тоже мозг сломала.
Анжелина12
Мне лениво перечислять и искать ссылки, но они есть. А на бытовом уровне, что, разве никто не помогает? Тому, кто оказался в тяжелой ситуации, родственникам, просто случайным людям?
Не встречал такого. Даже вы не можете навскидку пример привести. А, хотя да, дядя в юности в гости приезжал, дал немного денег.
я тоже мозг сломала.
мб имеется ввиду, что когда ты живешь и потребляешь ресурс, что хлебушек ,что кирпичик, это потребляемое другому не достанется.
если я права, то вместо довода "и что? мне тоже нужно" со стороны Миролюбки последуют аргументы за ограничение в еде и отказе от постройки дома. т.е призыв к землянкам и питанию светом
Пончита
Ну отчасти такое есть. Американцы пережирают и выбрасывают еду, пережигают света. Поделились бы с африканцами. А что касается постройки дома, то материалов хватает, рабочих рук хватает. Только надо заработать деньги чтобы оплатить то и другое.
Ундинa
Приведите пример, когда обычные люди, ваши современники достигли настоящих жизненных ценностей, исключая карьеру и деньги. В чем они их нашли и как реализовали?
И на самом деле, думаю, многие начинают понимать, что карьера и деньги - это только придаток, обезьяний хвост:улыб:Настоящие достижения - в душе, когда добро дарят людям... Ну, например, женщина на улице собирает кошек, ей их жаль, вот достижение души! А вы говорите - карьера, деньги.

Мне кажется, такие мысли у людей нашего общества - это результат зомбирования масс. Кто-то может этому противостоять, кто-то - нет. Но я никого не осуждаю, душевные силы и уровень развития у всех разный, но люди должны сами стараться... Больше читать, меньше смотреть телевизор, больше думать над тем, какие ценности предоставляет общество. Я уверена, у вас не возникнет тогда подобных вопросов:улыб:

PS Пожалуйста, поймите, я не хочу вас обидеть или задеть... :роза: Не нужно на меня злиться) Давайте хорошо общаться, чтоб ваши сообщения не убирали постоянно:улыб:

И кем бы вы меня не считали, я - женщина, и пишу - искренно. Довольно об образах:улыб:
Пончита
может быть Миролюбка и имела это в виду. Не знаю, мои вопросы она стойко игнорирует, обиделась на стеб на женском форуме наверно
по моему, в мире наоборот, перепроизводство. Иначе бы не было столько менеджеров и тренингов по искусству продаж. Что, цемента или песка кому-то меньше достанется? Не верю. :улыб:
evgeny71
Ну отчасти такое есть. Американцы пережирают и выбрасывают еду, пережигают света. Поделились бы с африканцами. А что касается постройки дома, то материалов хватает, рабочих рук хватает. Только надо заработать деньги чтобы оплатить то и другое.
\
отчасти конечно. но если вас волнует нация... то нация - это дома и дети. дома из кирпичиков. дети едящие хлебушек. и на все это зарабатывают деньги родители.
одна из причин почему я не понимаю презрения к деньгам. деньги - это потенциал, возможность делеть то что захочешь. хочешь благого - огромный потенциал для блага.
Миролюбка
>Да, вот и я о том же говорю) И поэтому меня удивляет, как люди до сих пор не поняли этого. Кажется, тут все с высшим образованием... Я могу понять, что человек необразованный, не читающий,
-------------------
Хм-м-м....
я имел ввиду несколько другое... Что мы узнали о жизни простых людей через произведение, написанное человеком, добившимся известности , т.е. славы, денег, поклонниц (поклонников) и т.д. и т.п. т.е. того самого "золотого тельца"... Вот в этом-то и есть метаморфоза... И по факту (например) артисты, которые создают образы "настоящих простых хороших людей", которых любят миллионы, на деле скорей всего эти самы стервы и вампиры, которые идут по головам дргуих людей к своему успеху - а как по-другому? :dnknow:
Вот такая загогулина.... :yes.gif:
evgeny71
Только надо заработать деньги чтобы оплатить то и другое.
Ну вот видите: вы понимате, что деньги - никакая не самоцель, а ни что иное как средство.
Но Миролюбка почему-то пребывает в иллюзии, что люди именно деньги и карьеру возводят во главу угла : ) И нещадно борется с этим явлением : ))
Хоть вы ей объясните что к чему.
evgeny71
Да многие известные и совсем неизвестные люди (даже знаю некоторых форумчан), которые занимаются благотворительностью
дядя в юности в гости приезжал, дал немного денег
и что, больше в вашей жизни не было примеров, где бы вы помогали или помогали вам? :eek: :хммм:
Анжелина12
Ну я то вообще альтруист - редко явление.
Ундинa
деньги - никакая не самоцель, а ни что иное как средство.
Но Миролюбка почему-то пребывает в иллюзии, что люди именно деньги и карьеру возводят во главу угла : )
Но средства для чего? Для покупки роскошных автомобилей? Для дорогих шуб и сапог? Для позолоченных квартир и шелковых диванов? Этого я не приемлю!

Для покупки крупы, хлеба, книг, витаминов, скромных средств проживания - это пожалуйста:улыб:
Миролюбка
Но средства для чего? Для покупки роскошных автомобилей? Для дорогих шуб и сапог? Для позолоченных квартир и шелковых диванов? Этого я не приемлю!
Да для всего, что человек, являющийся (или не являющийся) адептом общества потребления, считает необходимым.
А вы можете ходить в лаптях и онучами их подпоясать.
Один упоминаемый Вами персонаж, живший 2000 лет назад, имел дорогую одежду
Показать спойлер
"хитон же был не сшитый, а весь тканый сверху."
Показать спойлер
и семейный бизнес. Что впрочем, не мешало ему служить людям добрыми делами. :миг:
Миролюбка
А что плохого в предметах роскоши? Их производство создаёт рабочие места. Делает мир красивее, мне приятнее симпатичные домики видеть в своём коттеджном поселке например и красивые машины.
Миролюбка
Этого я не приемлю!
Поизведения искусства, которые вы приемлите, стоят баснословных денег. А духовно расти, любуясь ими, очень хочется. Вариантов, в общем-то немного: купить или наслаждаться образцами в публичном месте... И то, и другое - весьма дорогое удовольствие. Как быть? Любоваться вашими пинетками вместо того, чтобы приобщаться к сокровищам мирового искусства в Лувре или, например, в Британском музее?
Так что советую вам обходиться без истерик и без пустословного пафоса... приемлю-не приемлю...
Ундинa
Да для всего, что человек, являющийся (или не являющийся) адептом общества потребления, считает необходимым.
Вот, очень правильное мышление! И тут же загвоздочка, а?:миг:"Считает необходимым". А почему он считает необходимым то или иное?) И, возможно, это "считание" есть только влияние общественной среды? Например, верховные начальники корпораций считают, что им нужен не один самолет, а два. А блондинка считает, что ей нужно пять пар вышитых сапог. Чистый консьюмеризм)

Подумайте, что вам нужно на самом деле. Я понимаю, женщины прельщены сумочками, сапогами, но как только внимательно посмотрят вглубь себя...)
Ундинa
У вас в городе есть прекрасная галерея) И чтоб наслаждаться образцами нужно не так уж много денег)

Так что без бездумного собирания все в одну кучу:миг:

А такие монетаристские взгляды я не приемлю и никогда с ними не соглашусь! У меня другие ценности!
может быть Миролюбка и имела это в виду. Не знаю, мои вопросы она стойко игнорирует, обиделась на стеб на женском форуме наверно
по моему, в мире наоборот, перепроизводство.
Ну что вы, нет, я совсем не в обиде и все уже забыла:улыб:

Я вот тут про что... Я о том, что человек часто наживается либо на чужом труде, либо засчет перепродажи материальных ценностей за большие деньги - на чужих деньгах. Бизнес или, более точно, спекуляция.
evgeny71
[цвет:rgb(255, 0, 23)]Ундина и Миролюбка, воспользуйтесь сервисом "личные сообщения" для личной переписки.
Предупреждение. При последующем нарушении пункта 7 правил форума, учитывая многочисленные нарушения за сегодняшний день, последуют баны[/цвет].
Миролюбка
Я вот тут про что... Я о том, что человек часто наживается либо на чужом труде, либо засчет перепродажи материальных ценностей за большие деньги - на чужих деньгах. Бизнес или, более точно, спекуляция.
Вы за социализм? А насчёт многих пар вышитых сапожек соглашусь что это несчастные люди, для которых счастье зависит от внешнего. Бросит такую богатый мужчина и она может покончить с собой тк не представляет жизнь без роскоши.

А вот кстати мне попался в анкете знакомств пример типичной адептки стервологии "Не бойся перемен и чужого мнения. Будь женщиной от Шанель: восхитительно неправильной для окружающих и уверенно счастливой для себя, дорогие мужской пол за все надо благодарить,а не быть позорным халявщиком"
evgeny71
похоже что женщина написавшая подобное, биографию Шанель не читала
evgeny71
Вы за социализм? А насчёт многих пар вышитых сапожек соглашусь что это несчастные люди, для которых счастье зависит от внешнего.
Да, я за развитой социализм) Думаю, он возможен!

И, что самое интересное, эти несчастные люди думают, что они счастливые) Они считают себя гордыми, независимыми, свободными, полагая, что свобода - это возможность выбрать много пар разных сапог. И с удивлением и презрением смотрят на тех, кто уверен, что истинная свобода - это максимальная внутренняя свобода, когда наличие и отсутствие сапог никак не может повлиять на твое мироощущение. И, что более интересно, проявляют к агрессию к свободным от денег, гламура, моды, статуса людям. Это заметно везде - в частной жизни, в рабочем коллективе, на форуме.
Вопрос: почему такая агрессия?
Ответ: "Iuppiter iratus ergo nefas":улыб:

Люди интуитивно чувствуют правду, но не хотят себе о ней говорить.
Миролюбка
Далеко не всегда агрессию проявляют, просто смотрят свысока Ну так и мы на них также. Они прокачали материальное, мы духовное. Но опять же это если брать такие карикатурные типичные случаи. А ведь правильно заметили что богатый не значит бездуховный и наоборот. Я например просто аскет. Сколько бы денег не было, мои расходы кардинально не меняются и я продолжаю экономить. Хотя конечно начинаешь позволять себе немного того что с меньшими доходами бы не позволил.
Пончита
Написавший это мужчина одержим идеями аскетизма, социального равенства, внутренне напряжен и очень агрессивен, и в силу имеющегося профильного образования (не принесшего ему профессиональной успешности) пытался применять к форумчанам определенные коммуникативные техники с целью освобождения от собственных внутренних проблем.
NaТалия
Полагаю, да. Психика - очень тонкая материя... не всем удается сохранить ее в здоровом состоянии.
Ундинa
Написавший это мужчина одержим идеями аскетизма, социального равенства, внутренне напряжен и очень агрессивен, и в силу имеющегося профильного образования (не принесшего ему профессиональной успешности) пытался применять к форумчанам определенные коммуникативные техники с целью освобождения от собственных внутренних проблем.
Интересный вопрос затронули - применение техник для освобождения от собственных проблем. То есть, внутренние проблемы могут быть косвенной причиной энерговампиризма? :umnik:

PS Для более конструктивного дальнейшего общения: я женщина, вовсе не агрессивна, как бы вы обо мне не думали, и у меня нет профильного образования. Просто высказываю свое мнение на форуме.
внутренние проблемы могут быть косвенной причиной энерговампиризма?
у некоторых :миг: - да