я про обычность сказала в контексте, что по сути человек - не бог, не способен совсем уж выйти за пределы чувствования или выбора чувствований, отрешится от неких чувствований и прочее.
а не про тот аспект, о котором ваша теория)
а не про тот аспект, о котором ваша теория)
Поэтому я знаю и что любят и что я нужна. А доказывать это ссылаясь на факты я не буду, ибо бессмысленно."знать" совершенно не равно "думать, что это так".
Иллюзии подчас бывают ярче и убедительнее истинного знания, которое как раз фактами и проверяется. Любовь не может себя не проявлять в реальности, она доказывает себя каждым вздохом и преодолевает гораздо более серьезные преграды, чем какая-то там вымотанность работой, лишь бы себя проявить для любимого существа.
А из всего, что вы долгие годы рассказываете о ваших отношениях, как раз любви мужа нигде ни разу и не было видно. Только ваша безумная привязанность к нему, стремление оправдать и подвести под вашу идейную базу хоть какие-нибудь его действия, ну хоть что-нибудь.
мы с вами находимся в настолько разной системе координат, что вы меня никогда не поймете. Рискну предположить, что я вас понимаю, ибо ваша система координат... более общечеловеческая что ли, в ней намного проще жить.
Мерилом правильности будет страшный суд (для вас - если он конечно будет).
На сем предлагаю дискуссию закончить, ибо для меня то, что вы говорите - ересь, а для вас - моя логика - полный бред.
На сем предлагаю дискуссию закончить, ибо для меня то, что вы говорите - ересь, а для вас - моя логика - полный бред.
гружу бизнесом, просто меньше чем раньше.Складывается впечатление, что для счастья вам нужно регулярно сворачивать какую-нибудь гору, покорять очередную вершину.
прихожу и начинаю связывать связи с нужными людьми, пинать в нужную сторону
О вас уже известно, что вы когда-то нацелились похудеть, и сделали это.
Нужно было помочь любимому, помогли.
Необходимо было создать бизнес, создали, но бразды правления отдали другому.
Сейчас стремитесь выиграть в конкурсе бальных танцев - и это единственное, что приносит на данный момент искреннюю радость
Закономернось видите?
Какая следующая, более важная чем танцы жизненная вершина, из глубины океана, может расшевилить сердце?
вы и хаос будете также контролируемо впускать))) у вас оно на подкорке так
я вот одного не понимаю, вы пишите "выхолащиваю каждое проявление несовершенства" - но судья-то кто? что есть несовершенство? или вы себя уже реально приблизили к состоянию абсолютного совершенства? вы оперируете в принципе какими-то безжизненными нечеловеческими понятиями, категорияим - для чего? вам в них комфортно и легко? именно они и обеспечивают эту обстановку?
я вот одного не понимаю, вы пишите "выхолащиваю каждое проявление несовершенства" - но судья-то кто? что есть несовершенство? или вы себя уже реально приблизили к состоянию абсолютного совершенства? вы оперируете в принципе какими-то безжизненными нечеловеческими понятиями, категорияим - для чего? вам в них комфортно и легко? именно они и обеспечивают эту обстановку?
Вы ошибаетесь.
Мне доводилось близко общаться с очень верующими - не религиозными в смысле неукоснительного соблюдения догм церкви, Писания - а именно с верующими, любящими бога и жизнь в боге людьми.
Так вот их система координат была мне понятна и не вызывала ни вопросов, ни противоречий.
А в вас я вижу именно приверженность догмам, стремление быть правильной, ортодоксальнее Папы римского. Не могу никак увидеть самой способности любить, не чувствую из текста, во всяком случае. Может быть, знай я вас лично, все было бы иначе, но - что написано пером... вот поэтому и считаю возможным и нужным спорить с вами - потому, что истинную веру и любовь бессмысленно оспаривать, даже и не захочется. А то, что идет от ума, а не от сердца - вполне себе материал для дискуссий...
и это... обозвать еретиком и послать куда подальше - например, на костер, - вполне в духе ранних христиан, да :-)
Мне доводилось близко общаться с очень верующими - не религиозными в смысле неукоснительного соблюдения догм церкви, Писания - а именно с верующими, любящими бога и жизнь в боге людьми.
Так вот их система координат была мне понятна и не вызывала ни вопросов, ни противоречий.
А в вас я вижу именно приверженность догмам, стремление быть правильной, ортодоксальнее Папы римского. Не могу никак увидеть самой способности любить, не чувствую из текста, во всяком случае. Может быть, знай я вас лично, все было бы иначе, но - что написано пером... вот поэтому и считаю возможным и нужным спорить с вами - потому, что истинную веру и любовь бессмысленно оспаривать, даже и не захочется. А то, что идет от ума, а не от сердца - вполне себе материал для дискуссий...
и это... обозвать еретиком и послать куда подальше - например, на костер, - вполне в духе ранних христиан, да :-)
Сейчас читают
Топиком навеяло
8553
77
Прошу критики-2.
226240
1000
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!)
273813
1000
кто б знал..
я недавно представила, что бы я делала, если бы я была сверхсуществом - бессмертным, не ограниченным в ресурсах... и обреченном всегда жить здесь в этом мире.
И я поняла, что я бы усыновляла брошенных детей и пыталась сделать так, чтобы они расправили крылья и научились летать. Потому что единственное, что всегда давало мне огромное чувство удовлетворения - это видеть, как чужие глаза зажигаются счастьем и радостью и знать, что это я помогла ей там зажечься.
Поэтому мне так мучительна неблагодарность: отсутствие отдачи. Ибо неблагодарность - это когда человек не радуется тому, что получил, а просто потребляет, как должное. И радости в его глазах нет.
Ремарка: мой муж не хочет ни своих детей ни усыновленных, иначе я бы и сейчас могла в каком-то виде реализовать это, но чтобы быть родителями нужно желание двоих.
я недавно представила, что бы я делала, если бы я была сверхсуществом - бессмертным, не ограниченным в ресурсах... и обреченном всегда жить здесь в этом мире.
И я поняла, что я бы усыновляла брошенных детей и пыталась сделать так, чтобы они расправили крылья и научились летать. Потому что единственное, что всегда давало мне огромное чувство удовлетворения - это видеть, как чужие глаза зажигаются счастьем и радостью и знать, что это я помогла ей там зажечься.
Поэтому мне так мучительна неблагодарность: отсутствие отдачи. Ибо неблагодарность - это когда человек не радуется тому, что получил, а просто потребляет, как должное. И радости в его глазах нет.
Ремарка: мой муж не хочет ни своих детей ни усыновленных, иначе я бы и сейчас могла в каком-то виде реализовать это, но чтобы быть родителями нужно желание двоих.
Я выхолащиваю из своей жизни все - каждую пылинку, каждое проявление несовершенства. Процесс не окончен и, наверное, поэтому я могу еще существовать и дышать.Вот продолжение того, о чем сказала выше.
Но быдь духовно совершенной, это следствие поступков, т.е. пути к неким достижимым целям
В настоящее время потерян процесс движения к новой цели. Что думаете?
Любовь - это дар сходящий с неба.
Но мы все призваны к любви, любви же в себе изначально не имеем.
Но человек обладает свободной волей. И даже если он не имеет любви, но изо всех сил силится ее проявлять, а проявляется она согласно Евангелию именно делами, то потом Господь пошлет и саму любовь.
Я не являюсь источником любви, во мне пусто. Но я изо всех сил стараюсь делать все, что мне возможно, чтобы им стать.
Но мы все призваны к любви, любви же в себе изначально не имеем.
Но человек обладает свободной волей. И даже если он не имеет любви, но изо всех сил силится ее проявлять, а проявляется она согласно Евангелию именно делами, то потом Господь пошлет и саму любовь.
Я не являюсь источником любви, во мне пусто. Но я изо всех сил стараюсь делать все, что мне возможно, чтобы им стать.
И я поняла, что я бы усыновляла брошенных детей и пыталась сделать так, чтобы они расправили крылья и научились летать.Это ли не достойная цель, подобная Эвересту?
Как можно реализовать это желание, уважая желания мужа?
Открыть детский цент, взять под крыло многодетную семью, волонтерство в детский дом, тайно вылечить ребенка...
ни о чем конкретном. Для меня сейчас главное - семья, в ней еще столько всего не устроено, у дочери сложный возраст.
Любовь - это процесс, а не цель ))
А путь на небо в том, чтобы каждый день оставаться человеком, бороться с проявлениями зла в себе, с теми самыми ненавистью, злобой, агрессией, гневом, гордостью и многим-многим другим. Просто нужно, чтобы их место заполняли мир, радость, любовь - а этого у меня как раз нет, как видите.
Я мечусь.
Любовь - это процесс, а не цель ))
А путь на небо в том, чтобы каждый день оставаться человеком, бороться с проявлениями зла в себе, с теми самыми ненавистью, злобой, агрессией, гневом, гордостью и многим-многим другим. Просто нужно, чтобы их место заполняли мир, радость, любовь - а этого у меня как раз нет, как видите.
Я мечусь.
Если вас не посещает ни то, ни другое, какая вам нафиг разница?...
живого дееспособного мужикаА у живых дееспособных мужиков не бывает депрессий, тупиков, осложнений.
Они сделаны из стали, угу.
Если вас не посещает ни то, ни другое, какая вам нафиг разница?...сказала бы я, да воздержусь
Просто нужно, чтобы их место заполняли мир, радость, любовь - а этого у меня как раз нет, как видите.Кто из духовных смертных помогает вам в этом? Кто ваш наставник?
Я мечусь.
п 9 Вложенное цитированиея в Вас не ошиблась. вижу начинку.
Кто из духовных смертных помогает вам в этом? Кто ваш наставник?
человек - не бог, не способен совсем уж выйти за пределы чувствованияНу, как грица, судим по себе?
Правильно, если у нас общественный идеал - зажиточный Абрамович, куда уж там выйдешь - скорее, от зависти сдохнешь.
спасибоМеня мучат те же вопросы, и отвечая вам, я отвечаю и себе.
Ну так пошли на эзотерику, поболтам детально
сказала бы я, да воздержусьВоздержание ведет к различным психозам... я по вторникам принимаю, могу выслушать.
Кстати, я один из тех людей, который наталкивает на озарения... весьма рекомендую.
Ну так пошли на эзотерику, поболтам детальноа помому))) вам всем спать пора) вы в курсе, что нервная система восстанавливается, если вы спите с 22 до 02.00?)
п 9
Воздержание ведет к различным психозам... я по вторникам принимаю, могу выслушать.
Кстати, я один из тех людей, который наталкивает на озарения... весьма рекомендую.
Поэтому мне так мучительна неблагодарность: отсутствие отдачи. Ибо неблагодарность - это когда человек не радуется тому, что получил, а просто потребляет, как должное. И радости в его глазах нет.радость в этом случае и не проявляется если это не малые дети на Новый год
если чел недоедал 3 месяца и его накормить, то у него будут какие угодно чуЙства кроме радости, так и со всем остальным - нечаянная радость обретение искомого скорее приплюснет, чем приподнимет
Мариман, вы протестантка, верно?
Я - православная.
Смысла обсуждать на форуме вопросы духовные, а не психологические не вижу.
До sforzando я просто пытаюсь таки донести некоторые вещи, но похоже бесполезно. Не имея представления о догматах веры человек безапеляционно судит о том, о чем не знает. Ну что тут скажешь, наверное, Оля права - только умолкнуть и остается. ))
Я - православная.
До sforzando я просто пытаюсь таки донести некоторые вещи, но похоже бесполезно. Не имея представления о догматах веры человек безапеляционно судит о том, о чем не знает. Ну что тут скажешь, наверное, Оля права - только умолкнуть и остается. ))
Анжелина12
amazona
Но человек обладает свободной волей. И даже если он не имеет любви, но изо всех сил силится ее проявлять, а проявляется она согласно Евангелию именно делами, то потом Господь пошлет и саму любовь.Я вижу это так - да, человек сам в себе не имеет любви. И чтобы делать дела, причем не просто потому_что_так_надо, а исходя из любви, нужно сначала наполниться, получить эту любовь свыше. И уже потом - отдавать.
Мариман, вы протестантка, верно?а какая разница? Бог - полиглот, Бог - в разных одеждах. главное - верить.
Я - православная.
Это все равно, что не важно, как верить в то, какой формы у вас нос. Можно, что длинный и точеный, а можно, что как у негра.
Но нос-то у вас один и ровно такой, какой он у вас есть. Поэтому тот, кто верит, что нос у вас приплюснутый, как у негра "верит неправильно" ))). А если речь идет не о форме вашего носа, а об устройстве духовного мира, то с искаженными представлениями можно шишек много набить и прийти совсем не туда, куда намеревался.
Я это к тому, что надо искать истину. А не просто "достаточно верить"
Но нос-то у вас один и ровно такой, какой он у вас есть. Поэтому тот, кто верит, что нос у вас приплюснутый, как у негра "верит неправильно" ))). А если речь идет не о форме вашего носа, а об устройстве духовного мира, то с искаженными представлениями можно шишек много набить и прийти совсем не туда, куда намеревался.
Я это к тому, что надо искать истину. А не просто "достаточно верить"
"...бороться с проявлениями зла в себе, с теми самыми ненавистью, злобой, агрессией, гневом, гордостью..."
Я согласна с sforzando и выскажу напоследок свою, на Ваш взгляд, ересь. Но не всю, немного. А вот разубеждать Вас не буду — не в моих правилах. Да и не пробиться сквозь... много чего.
0. Жить стоит — на земле. А путь на небо при жизни — тогда уж в монастырь.
1. Слишком правильно и нереализуемо на 100 %.
2. Вы уверены, что именно эти пороки Вы находите в себе? (Вопрос терминологии.)
3. Вы уверены, что те внутренние движения души, сердца, ума, которые Вы в себе ощущаете, являются злом, ненавистью и проч.? (Вопрос терминологии.)
4. Борьба, борьба и еще раз борьба... Это не жизнь, и Вы правы в этом. Это — часть жизни, внутренней, личной. И не должен этот процесс занимать и отнимать кучу времени, сил и годы жизни.
Вы ответили мне, что Вы в мире с собой. Не верю. Так же, как если мне скажут, что черное — это на самом деле белое (и при этом посетуют на почему-то не очень белизну и не такое уж ослепительное сияние), и наоборот.
Повторюсь: не настоящее... И ассоциация: прокрустово ложе...
И не ломайте себя — лучше обидьтесь на меня. Позвольте себе, зато без борьбы. Главное — искренние эмоции.
Я согласна с sforzando и выскажу напоследок свою, на Ваш взгляд, ересь. Но не всю, немного. А вот разубеждать Вас не буду — не в моих правилах. Да и не пробиться сквозь... много чего.
0. Жить стоит — на земле. А путь на небо при жизни — тогда уж в монастырь.
1. Слишком правильно и нереализуемо на 100 %.
2. Вы уверены, что именно эти пороки Вы находите в себе? (Вопрос терминологии.)
3. Вы уверены, что те внутренние движения души, сердца, ума, которые Вы в себе ощущаете, являются злом, ненавистью и проч.? (Вопрос терминологии.)
4. Борьба, борьба и еще раз борьба... Это не жизнь, и Вы правы в этом. Это — часть жизни, внутренней, личной. И не должен этот процесс занимать и отнимать кучу времени, сил и годы жизни.
Вы ответили мне, что Вы в мире с собой. Не верю. Так же, как если мне скажут, что черное — это на самом деле белое (и при этом посетуют на почему-то не очень белизну и не такое уж ослепительное сияние), и наоборот.
Повторюсь: не настоящее... И ассоциация: прокрустово ложе...
И не ломайте себя — лучше обидьтесь на меня. Позвольте себе, зато без борьбы. Главное — искренние эмоции.
Мариман, вы протестантка, верно?Но вы сами оговорились, что ваши метания из духовной сферы. Если болит пятка, зачем лечить нос?
Я - православная.
При этом нет желания говорить о направлениях.
Был вопрос о наставнике. Разве в православии нет помощи от отца? Разве нельза наладить регулярный личный разговор с духовным наставником? Кто ваш наставник, вы с ним знакомы?
Заметьте, про "нос" мы подумали одновременно. Я писала, когда еще не прочитала ваш пост.
Мы на одной волне. Учимся у одного Отца. У нас даже телепатия, вернее один информационный канал...
Мы на одной волне. Учимся у одного Отца. У нас даже телепатия, вернее один информационный канал...
было бы на что обижаться, наверное, обиделась бы, а так...
Мариман, я уже поняла, что вам очень хочется со мной поговорить об этом, но кажется я четко и однозначно сказала, что не все вопросы я готова обсуждать и выносить на форум. И не важно на форум или в личку с человеком, которого я вообще не знаю.
мы с вами находимся в настолько разной системе координат, что вы меня никогда не поймете. Рискну предположить, что я вас понимаю, ибо ваша система координат... более общечеловеческая что ли, в ней намного проще жить.афигеть но ведь из всего этого следует, что ваша жизнь НИКОГДА НЕ БУДЕТ другой, чем она есть счас.
А противопоставлять себя общечеловеческому - вообще за гранью, ну наслаждайтесь и далее своей собственной отличной от всех прочих "желателей легкой жизни" системой координат
каждый слышит так, как хочет слышать и трактует так, как в силах трактовать.
Ну, в личку, кажется, к вам никто не стучиться, не так ли?
Вам был предложен рецепт действенной пилюли от сердца, в вашем же понимании веры
Но вы продолжаете ждать лора, когда болит другой жизненноважный орган...
Вам был предложен рецепт действенной пилюли от сердца, в вашем же понимании веры
Но вы продолжаете ждать лора, когда болит другой жизненноважный орган...
А путь на небо в том, чтобы каждый день оставаться человеком, бороться с проявлениями зла в себе, с теми самыми ненавистью, злобой, агрессией, гневом, гордостью и многим-многим другим. Просто нужно, чтобы их место заполняли мир, радость, любовь - а этого у меня как раз нет, как видите.ну вот, опять бороться с собой...
Я мечусь.
разве еще не все в себе человеческое и греховное изничтожено?
стока конструктива...
Ну, как грица, судим по себе?Ну вы-то точно по себе судите))) Я вообще не очень хорошо знаю, кто такой Абрамович и в чем там его жизнь состоит - но вам оно конечно до лампочки)))
Правильно, если у нас общественный идеал - зажиточный Абрамович, куда уж там выйдешь - скорее, от зависти сдохнешь.
вы-то вышли за пределы собственного чувствования? тоже изничтожаете в себе признаки несовершенств? я ж тока рада буду, зря вы думаете, что я такая потеряная для общества)))
скажите, зачем вы здесь? в этом топе конкретно.
каждый слышит так, как хочет слышать и трактует так, как в силах трактовать.ну так в этом в том числе наша общечеловеческая ограниченность и есть, вы не согласны? вы за себя иначе бы разве сказали? мы все субъективны по определению, вы вот тоже совершенно не хотите слушать НИЧЕГО, что выходит за рамки ваших правил.
До sforzando я просто пытаюсь таки донести некоторые вещи, но похоже бесполезно. Не имея представления о догматах веры человек безапеляционно судит о том, о чем не знает.Сфорцандо знает о догматах веры намного больше, чем вам кажется :-)
этот спор, по сути, - о том, что важнее, дух истинной веры или ее буква, те самые догматы.
Этот спор очень даже уместен в категориях психологии, потому что на этом поле он принимает другое словесное выражение - что важнее, быть или казаться, - но суть его остается прежней.
Поэтому я вижу смысл продолжать :-)
ух ты) а мне надо было разрешения спросить, чтобы написать что-то? в чем претензия ваша?
А у живых дееспособных мужиков не бывает депрессий, тупиков, осложнений.в каком бы состоянии мужик ни был изначально, хоть правда стальной, - осознание того, что он чей-то крест, по-моему, может не только в депрессию вогнать, а вообще с шарика столкнуть, во мне не укладывается, как можно осознавать такое и с этим жить.
Они сделаны из стали, угу.
вы-то вышли за пределы собственного чувствования? тоже изничтожаете в себе признаки несовершенств?Я - вышел... И вы даже не можете себе представить, КАК.
Когда-то давно прочитал про формирование своей судьбы, про людей, которые могут выйти из круга кармы и лепить свою жизнь по своему... А потом, где-то в 16-18 лет сделал это и вышел.
так если Вы создали этот топик, Вы же должны понимать, что здесь окажутся именно те люди, которые должны здесь оказаться?
С праздником!
И спокойной ночи.
С праздником!
И спокойной ночи.
ну вы тут обратно про свое, ну я понимаю...
да выходите вы из кармы, из судьбы, только вот как вы можете меня уверять, что стали управлять своими чувствами? вы даже на форуме все их выливаете без краев, вобщем нет у меня к вам доверия)) вот ТС - верю) правда не понимаю, ради чего это титаническое усилие прикладывается. Об чем честно и пишу.
да выходите вы из кармы, из судьбы, только вот как вы можете меня уверять, что стали управлять своими чувствами? вы даже на форуме все их выливаете без краев, вобщем нет у меня к вам доверия)) вот ТС - верю) правда не понимаю, ради чего это титаническое усилие прикладывается. Об чем честно и пишу.
Чем это интересно? Тем, что отправляю к духовному отцу за помощью?
Анжелина12
amazona
на эзотерический. не надо туда ходить.