Она занималась рисунком хотя бы последний год?Так она на подготовительные курсы ходила, я же писала.
вы неясно написали, куда она ходила, можно подумать, что на профессиональные курсы
Так она по чему на курсы ходила? По рисунку или ландшафтному дизайну? Вы как то странно выдаете инфу
А это чтобы вам скучно не стало: что ни страница - то новость
Когда-то она закончила курсы по дизайну интерьера. А с осени она ходила на подготовительные курсы по спецпредметам. Я это писала в самом первом посте.
А это чтобы вам скучно не стало: что ни страница - то новостьПросто здесь все увлеклись обсуждением моих моральных качеств, что суть проблемы выпустили.
Сейчас читают
С достоинством или без оного
48208
413
Дозор суровый, весенний
58190
1000
Топик для обсуждения конкурса "17 лет" NF
128386
1000
Сейчас по-моему такого нигде нет, если вы имеете в виду выпускные с подготовительных курсов. Сейчас только по результатам ЕГЭ.
Вы как то странно выдаете инфуТС "выдает" информацию совершенно связно, на мой взгляд... просто вы и еще парочка участниц выборочно читаете, а одна при этом еще и умудряется заявлять о невнимательном прочтении остальными участниками
Это я то же выборочно прочла? ---- Школьного курса хватит, но
у неё нет вообще никаких
знаний, она как чистый
лист по школьным
предметам.
-------
А на самом деле не такой уж чистый лист. Так же и с курсами.
у неё нет вообще никаких
знаний, она как чистый
лист по школьным
предметам.
-------
А на самом деле не такой уж чистый лист. Так же и с курсами.
А на самом деле не такой уж чистый лист. Так же и с курсами.По школьному курсу - чистый лист, по спецпредметам курсы И курсы никак не решают проблему сдачи ЕГЭ. В чем проблема восприятия?
Спасибо за поддержку
Вы похоже одна из немногих, кто правильно меня понял и не прочитал "между строк".
Вы похоже одна из немногих, кто правильно меня понял и не прочитал "между строк".
Я, честно говоря, немало удивлена упорством "непонимания". Не могу понять причину, хотя предположение определенное есть... но хочется же думать о людях лучше : )
Спасибо за поддержкуа вы чего хотели от форума-то? чтоб за вас приняли решение? или пришли толпой к окнам девушки с плакатами "Иди учись!" Советов? Так по-моему вы в них не нуждаетесь и в общем-то уже давно поставили оценку будущей снохе
P.S. вот интересно... если все участники дискуссии, как один, хором сказали "не лезь к ним, пусть сами решают". Вы бы послушно отшли в сторону?
Да мне, собственно, и интересно было, что скажут посторонние люди. Чтобы заранее морально подготовиться. Как бы я не поступила, всё-равно ведь осудят. Если бы я посоветовала девушке сидеть дома, сказали бы, что мне нужна домработница для сына... Если бы устранилась от решения проблемы и пустила бы всё на самотёк, сказали бы, что на сына наплевать...
а вообще, военному, наверное, даже лучше иметь жену без образования - больше шансов, что семья не развалится
военная сфера деятельности накладывает отпечаток на характер человека, и с годами самореализовавшейся женщине может надоесть терпеть некоторые из этих "отпечатков"; особенно такой утонченной натуре как художник, дизайнер и т.п.
женщина без образования и без дела - более покорная, т.к. более зависимая (хотя... как показывают примеры на этом же форуме, если она крайне религиозна, то тоже будет и покорной и терпеливой вне зависимости от уровня образованности, ибо Бог велел)
военная сфера деятельности накладывает отпечаток на характер человека, и с годами самореализовавшейся женщине может надоесть терпеть некоторые из этих "отпечатков"; особенно такой утонченной натуре как художник, дизайнер и т.п.
женщина без образования и без дела - более покорная, т.к. более зависимая (хотя... как показывают примеры на этом же форуме, если она крайне религиозна, то тоже будет и покорной и терпеливой вне зависимости от уровня образованности, ибо Бог велел)
Интересное мнение. Вряд ли сыну будет интересна покорная и терпеливая.
Есть у нас семейная история про моего пра-прадеда, который был генералом (тогда ещё царской армии), так вот: у них дом держала в своих крепких ручках именно жена, генерал по струнке ходил, голос в доме повысить не смел. По разному бывает.
Есть у нас семейная история про моего пра-прадеда, который был генералом (тогда ещё царской армии), так вот: у них дом держала в своих крепких ручках именно жена, генерал по струнке ходил, голос в доме повысить не смел. По разному бывает.
Знаете чего я всегда ждала от своей мамы? Совета, ее видения ситуации и... поддержки при любом моем принятии решения, и при любых последствиях. Я считаю, что каждый имеет право на ошибку. И ощущение того, что в любом исходе ты получишь поддержку, а не "я тебе говорила!" Посоветовали девушке получить профессию, не образование для галочки, а профессию, и отшли в сторону. Помогли советом, репетиторами, просто выслушали, денег где-то дали немного в конце концов. Получит профессию здорово, будет отличной мамой-женой-домохозяйкой, сын счастлив и слава Богу! Развелись - значит оба виноваты. В вашей жизни ведь тоже не всем вашим поступкам родители радовались и вы не всегда принимали все настойчивые советы родителей. Даже если шишак набили, так выводы сделали и дальше пошли. Сейчас своей настойчивостью можно порушить отношения с будущей снохой и поставить сына перед выбором или жена, или мама. Вам оно надо? Вы уже обозначили свое видение, и оно в общем-то верное, но не переводите свою заботу в разряд навязчивого давления.
Вот именно - совсем не факт, что данное направление движения пойдет на пользу крепости будущей семьи.
А что касается "если бы устранилась - сказали бы, что на сына плевать" - такой вывод мог бы сделать только верхогляд. Как по мне, самая правильная политика - не навязываться и не навязывать. Я вот искренне рад, что моя мама придерживалась именно такой. Попросили помощи - нате. Не просили, но видишь, что нужна - предложила. Отказались - отошла в сторону. Я бы, конечно, и сам не позволил себе чего-то навязывать, но хорошо, что подобного просто не случалось.
А что касается "если бы устранилась - сказали бы, что на сына плевать" - такой вывод мог бы сделать только верхогляд. Как по мне, самая правильная политика - не навязываться и не навязывать. Я вот искренне рад, что моя мама придерживалась именно такой. Попросили помощи - нате. Не просили, но видишь, что нужна - предложила. Отказались - отошла в сторону. Я бы, конечно, и сам не позволил себе чего-то навязывать, но хорошо, что подобного просто не случалось.
Я опять включу "бабу-ягу". А как ваш сын планирует развиваться после окончания училища? Как оно готовится быть ИНТЕРЕСНЫМ жене?
Представьте. Он на работе целыми днями,а скорее всего ночами. Молодая красивая жена постоянно с молодыми и беззаботными студентами. По вечерам подготовка творческих работ, по ночам подготовка к занятиям. Интересы и образ жизни все больше отходит от мужа. Может ну его... это образование?
Представьте. Он на работе целыми днями,а скорее всего ночами. Молодая красивая жена постоянно с молодыми и беззаботными студентами. По вечерам подготовка творческих работ, по ночам подготовка к занятиям. Интересы и образ жизни все больше отходит от мужа. Может ну его... это образование?
Как бы я не поступила, всё-равно ведь осудят.Разве вас тут кто-то осуждал? Мнение по ситуации и были - как и просили.
Если уж вы вот такую роль в ситуации на себя взваливаете, ну так разве будет осуждением считаться, что кому-то эа роль непривлекательной показалась? Вы же и сама про себя писали, что вы там "генерал в юбке", а это иногда вызывает раздражение, ага) вы же это понимаете?
У меня недавно был процесс по разводу и разделу. Так вот, ситуация очень похожая на описанную. Муж бывал дома очень редко, а жена, занимаясь танцами, закрутила с молодым (младшее ее лет на шесть) хореографом. Хорошо маскировались, муж заметил только спустя пол года. Нанял детектива, получил подтверждение, развод со скандалом, плюс лишние стрессы для детей.
Я вот искренне рад, что моя мама придерживалась именно такой. Попросили помощи - нате. Не просили, но видишь, что нужна - предложила. Отказались - отошла в сторону. Я бы, конечно, и сам не позволил себе чего-то навязывать, но хорошо, что подобного просто не случалось.ну, мягко говоря, не все родители готовы реагировать по свистку и пускать настолько на самотек и ученые еще совещаются чей подход более эффективный
отжимать из дитятки максимум или ждать, что само вырастет
мне предоставили право быть самостоятельным с 6 лет
да, именно в 6 лет мне сказали сам решай хочешь в детсад или нет
я выбрал свободу и получил ключ на шею о чем не жалею
с другой стороны я понимаю, что в условиях когда система заточена под нижнесредний уровень, я злостно халявил проезжал на способностях всю среднюю и часть высшей школы, потом пришлось наверстывать, а мог бы этого избежать если бы поднадавили извне.
Поэтому я был, есть и остаюсь - за внешний тайм-менджемент пока отжимать себя как тюбик не войдет у чела в привычку, потом можно и отползти.
Но только не в стиле, что появилась во мне/нас, родителях потребность, свистнули и прибежали. Нет, раз сам, то сам, без дураков. Что называется теперь мы на равных.
Анжелина12
amazona
Есть у нас семейная история про моего пра-прадеда, который был генералом (тогда ещё царской армии), так вот: у них дом держала в своих крепких ручках именно жена, генерал по струнке ходил, голос в доме повысить не смел.Тоже родственник есть, военный . Дома - тихий и скромный. Зато жена ... Мы когда у них проездом 3 дня гостили, старались быть дома как можно меньше, по музеям и магазинам ходили до посинения, и продуктами холодильник затаривали. Приходили только переночевать, причем одну ночь перекантовались у дальних знакомых, хорошо провели время, кстати. И то высказала, что "понаехали" тут.... Потом она звонила, просила прощения, "если что не так". Никто из наших родственников старается к ним не приезжать.
Я опять включу "бабу-ягу". А как ваш сын планирует развиваться после окончания училища? Как оно готовится быть ИНТЕРЕСНЫМ жене?У меня сын рос очень увлекающимся мальчиком, из тех у кого "драмкружок, кружок по фото, а ещё мне петь охота..." Сейчас, пока учится, тоже себе массу увлечений нашел, записался на все фалькутативы, доп.занятия. Думаю, он таким и останется по жизни. По окончании контракта у него в планах Академия (С.-Петербург).
А уж как он возле себя молодую жену удержит, это его проблемы, знает какую профессию получает.
Знаете чего я всегда ждала от своей мамы? Совета, ее видения ситуации и... поддержки при любом моем принятии решения, и при любых последствиях.Дело в том, что решение о поступлении было принято ещё по осени, когда девушка записалась на подготовительные курсы. А сейчас она просто банально струсила, испугалась математики.
Показать спойлер
Её вчерашняя фраза "ну ладно циферки, но откуда в математики буковки..." меня просто убила, мы с сыном даже не смеялись, а просто ржали. Не думайте, что её это обидело, хохотала вместе с нами. Она таким образом пыталась донести до меня, что она и математика - это понятия несовместимые.
Показать спойлер
Разве вас тут кто-то осуждал? Мнение по ситуации и были - как и просили.Да я не про форум. Форум - это как бы срез общественного мнения.
ну..... одно дело увлечения в период "до семьи", а другое дело - когда пахать надо, чтобы у жены и детей был достойный уровенб существования
Анжелина12
amazona
творческие индивидуумы часто с математикой не дружат, это нормально.
но про буковки - это, конечно, перебор
Её вчерашняя фраза "ну ладно циферки, но откуда в математики буковки..." меня просто убила, мы с сыном даже не смеялись, а просто ржали. Не думайте, что её это обидело, хохотала вместе с нами. Она таким образом пыталась донести до меня, что она и математика - это понятия несовместимыеПонимаете, она творческий человек, а вы, видимо, с математическим складом ума. Творческим редко математика доступна. Вы хотите от нее невозможного. Попробуйте не тянуть ее на свой уровень, а дать ей ПРАВО быть собой.
Помогите ей найти работу /подработку по специальности. Она должна сама дойти до понимания что ей нужны доп знания
Еще момент. Чем больеш вы на нее сейчас давите, тем резче она сорвется когда появится штамп в паспорте. Сейчас она давит в себе недовольство, а потом пружина распрямится...
ну..... одно дело увлечения в период "до семьи", а другое дело - когда пахать надо, чтобы у жены и детей был достойный уровенб существованиянормальная такая перспективка))))
надеюсь уровень достойности у вас измеряется в Абрамовичах
ну так 0,75А, это для начала семейных тягот?
И шож вы девушко то в двойной игре то подозреваете?
Трудно поверить, что есть вполне по-доброму ведомые дамы даже после клеймения штампом?
Но только не в стиле, что появилась во мне/нас, родителях потребность, свистнули и прибежали. Нет, раз сам, то сам, без дураков. Что называется теперь мы на равных.Вас как обычно мотает из крайности в крайность. Причем тут "свистнули-прибежали"? Хорошие родители всегда помогут детям, когда те нуждаются в помощи и помощь возможна. Это нормально и дает родителям испытать чувство удовлетворения. И главное - мы тут говорим о достаточно взрослых, сформировавшихся детях. Так что ваши тюбики и ключи на шее - не в кассу.
нормальная такая перспективка))))ИМХО, когда семья покупает продукты в киосках с просрочкой, а глава семьи увлечен собиранием корабликов в бутылках... как-то неправильно это (утрированный пример)
Хотя сами по себе эти два события ничего криминального не представляют. А вот в сочетании....
Поэтому я был, есть и остаюсь - за внешний тайм-менджемент пока отжимать себя как тюбик не войдет у чела в привычку, потом можно и отползти.Некоторое количество людей знаю с детства, которых вот так прессовали)) как тока чуть подросли и прессовать родители подустали - свобода рванула все сметывающем на своем пути потоком. Я-то тоже была всю жизнь предоставлена самой себе - но мама просто работала, а папы и вовсе не было. Так меня до глубины до души тогда наблюдаемые метаморфозы поразили.
ну..... одно дело увлечения в период "до семьи", а другое дело - когда пахать надо, чтобы у жены и детей был достойный уровенб существованияУ меня как-то нет таких знакомых, которые принципиально поменялись с началом семейной жизни. Рыбаки и охотники не завязывают со своими увлечениями с началом семейной жизни, если ты играл на гитаре и пел, что тебе будет мешать это делать, когда появится семья, есть у меня среди знакомых и футбольные фанаты, которые не только на стадионах болеют, но и каждые выходные (в сезон, конечно) собираются в футбол поиграть. Сын у меня со своей девушкой вообще в пещере познакомился, в Хакасии, так что у них и некоторые увлечения пересекаются.
с эти не спорю, но есть профессии кодера, где можно поднять и 150 килоруплей и есть библиотЭкаря - где потолок 20-ка
таки на берегу нужно думать - хватит тебе мужниного дохода на все хотелки или нет
а не пытаться потом перекрестить карася в порося
таки на берегу нужно думать - хватит тебе мужниного дохода на все хотелки или нет
Все у вас вроде правильно, но как-то выглажено, что ли) будто вытягиваете в ситуации именно то, что подтверждает вашу версию, ну может, показалось, конечно)
Хорошие родители всегда помогут детям, когда те нуждаются в помощи и помощь возможна. Это нормально и дает родителям испытать чувство удовлетворенияя считаю, что более правильная позиция
Родители должны проявлять готовность помочь. У детей должна быть иллюзия, что родители помогут в любом случае, а на практике - родители выступают крепким тылом и мотивируют деетй решать свои проблемы САМОСТОЯТЕЛЬНО. Короче, мне близка позиция восточных семей
RougeM
old hamster
творческие индивидуумы часто с математикой не дружат, это нормально.до такой степени, что "начинать со сложения дробей нужно"?))) если все на таком уровне, я б тоже струсила)))
...У меня как-то нет таких знакомых, которые принципиально поменялись с началом семейной жизни. Рыбаки и охотники не завязывают со своими увлечениями с началом семейной жизни, если ты играл на гитаре и пел, что тебе будет мешать это делать, когда появится семья...ИМХО, у вас круг общения "крепкий средний класс" . Вопрос денег, видимо, серьезно не стоит.
Понимаете, она творческий человек, а вы, видимо, с математическим складом ума. Творческим редко математика доступна. Вы хотите от нее невозможного. Попробуйте не тянуть ее на свой уровень, а дать ей ПРАВО быть собой.Да не нужна ей эта математика, мы все это понимаем. А специальности у неё нет никакой, ну не училась она нигде, только трехмесячные курсы по дизайну. И ни дня не работала по этой специальности, кто её возьмет. Ей чтобы себя хоть как-то реализовать нужно образование. Кстати, они собираются квартиру ремонтировать, она сама делает проект, сын говорит, что получается достойно, так что способности, по всей видимости есть.
Помогите ей найти работу /подработку по специальности. Она должна сама дойти до понимания что ей нужны доп знания
Еще момент. Чем больеш вы на нее сейчас давите, тем резче она сорвется когда появится штамп в паспорте. Сейчас она давит в себе недовольство, а потом пружина распрямится...
таки на берегу нужно думать - хватит тебе мужниного дохода на все хотелки или нетэто само собой
ну а мужчина должен понимать СМОЖЕТ он потянуть хотелки жены, без ущерба для здоровья.
В обсуждаемой ситуации, девушка вроде не сильно притязательная.
И шож вы девушко то в двойной игре то подозреваете?вспомнила одну неданво услышанную историю)) тетенька на работе про какую-то родственницу свою рассказала - говорит до свадьбы прям агнец во плоти, все нарадоваться не могли и просто е моли поверить, что настолько удивительная девушка вообще существует) Но - вот прям на самой свадьбе они все наблюдали перемены разительнейшие))) были шокированы - просто ничо не сказать)
родители выступают крепким тылом и мотивируют деетй решать свои проблемы САМОСТОЯТЕЛЬНО.Я же не зря написал "когда нуждаются в помощи". Если могут решить самостоятельно - значит и помощь не нужна.
и снова "баба яга"
Направьте ее в зарабатывание денег, помогите найти лазейку рисовать проекты кому-то кроме как вашему сыну
Ей чтобы себя хоть как-то реализовать нужно образование.ей НЕ НУЖНО. Нужно вам, чтобы невестку было не стыдно предъявить. У нас в стране процентов 70 успешных творческих людей без высшего или с высшем "для галочки".
Направьте ее в зарабатывание денег, помогите найти лазейку рисовать проекты кому-то кроме как вашему сыну
И ни дня не работала по этой специальности, кто её возьмет.Я не помню, лицензируется ли эта деятельность, но если нет - можно и не ждать пока кто-то куда-то возьмет. Можно оказывать подобные услуги самостоятельно. А если правильно подойти к рекламе (яндекс-директ в помощь) - проблем с занятостью не будет.
она сама делает проект, сын говорит, что получается достойно, так что способности, по всей видимости есть.Ну так-то он заинтересованный и неквалифицированный "оценщик")) не факт, что будучи клиентом, он был бы готов этот проект оплатить. Вобщем, для выводов маловато)
есть "дружественный сайт", где можно попробовать поискать клиентов, в век интернета найти заказчика на проекты - не проблема