Избавиться от страха стать "старой девой"
192572
883
СЕ ЛЯ ВИ
Лучше страдать манией величия, чем комплексом неполноценности. :злорадство:
algol
Почему мужчина должен ухаживать за женщиной? Которая сильная и независимая?
а по вашему женственность меряется исключительно отсутствием возможности и умений самостоятельно создать себе материальные блага?:улыб:

Вообще говоря мужественность и женственность от материального мало зависят. Никак не понятно почему тот факт, что женщина сама может себе теперь создавать материальные блага необходимые для жизни, для вас означает потерю женственности.

Такое ощущение что вы путаете очень сильно никак не зависящие друг от друга понятия.
Получив возможность самореализовываться в профессиональной деятельности женщина не перестала видеть мир по-своему, по женски. Она все так же меряет многое чувствами, ей все так же необходима противоположная ей, мужская энергетика с абсолютно другим взглядом на мир.

Вы этого правда не знаете? Или намеренно утрируете или игнорируете?

Единственный тип мужчин, которые могут бояться того, что женщина может сама себе заработать на хлеб, это те, кто не хочет ни к чему стремиться, развиваться, кто сам по себе не интересный, ленивый и у кого все что есть из достижений - это умение заработать на булку хлеба. Смотрит такой мужчина на женщину, которая и сама себе на хлеб может заработать, и понимает что никак он себе ее подчинить не может. Потому что например по остальным параметрам она даже превзошла его - ей интересно развиваться, она не ленивая и вообще молодец. И начинает переживать такой мужчина по поводу женской эмансипации... Ведь если бы эта классная женщина не умела себе заработать на хлеб, если бы отобрать у нее эту возможность, то ее за этот хлеб можно было бы просто пойти и купить! А тут... тут не все так просто... просто за еду, грубо говоря, она уже не отдастся тебе навеки в подчинение, надо что-то еще придумывать. А придумывать лень... поэтому в данной ситуации проще обидеться на всю эту эмансипацию, которая отобрала легкий способ добывать себе женщину.
Вся проблема этого мужчины в низкой самооценке. Если бы она у него была нормальной, то стремления подчинить себе женщину у него бы не было - его бы не пугало то, что она не зависит от куска хлеба который он может принести ей, а может и не принести. Ему бы хватило смелости поверить, что женщина может его просто по-женски любить и просто из-за этого быть вместе с ним. И ему бы хватило мужского напора и веры в победу попробовать эту женскую любовь завоевать.
VikaRi
гармоничный человек находится посредине
Pepper
>Ведь если бы эта классная женщина не умела себе заработать на хлеб, если бы отобрать у нее эту возможность, то ее за этот хлеб можно было бы просто пойти и купить! А тут... тут не все так просто... просто за еду, грубо говоря, она уже не отдастся тебе навеки в подчинение,
-----------------
Угу... ценник растёт... :yes.gif:
IgorOK
и почем нынче тетеньки в подчинение? я так понимаю - уже не навеки?
alladin
кстати от отсутствия детей, как продолжения рода, больше страдают и сокрушаются мужики, тетки, если это не физиология или заботливо выращенный психоз, на это смотрят проще.
Это можно рассматривать как точку зрения независимого эксперта? :biggrin:
С чего вы взяли, что отсутствие детей для женщины менее болезненно, чем для мужчины? Кто вам сказал эту глупость?
alladin
Кавалеров перебираете. Не игрушки - люди живые.
И что? исходя из их живости, брать первого попавшегося?
RougeM
>и почем нынче тетеньки в подчинение? я так понимаю - уже не навеки?
--------------------
Насколько я понимаю, некоторые представители так называемой сильной половины человечества пытается донести до другой то, что часто современные женщины, обретая действительную самостоятельность и добиваясь материального благополучия, задирают планку для мужчин, которые по их мнению могут иметь счастье быть с ними рядом. Это культивируется сплошь и рядом. При этом они очень удивляются, когда какой-то мужчинка начинает ей говорить, что он не только не собирается вставать на уши, чтобы "соответствовать", но и более того что ему этого и даром не надо. Или например уходит от всей такой успешной к какой-нибудь "серой мышке", которая будет ему стирать, готовить и все такое прочее....
То есть в таком диалоге мужчина выступает более за "чувства", что ранее было характерно для женщин... :dnknow:
IgorOK
Да это все "неврозы")) нет никаких задратых планок, все это вообще от лукавого)) если даже предположить, что некая красотка "задрала планку" - ну значит, есть у нее желающие ее общества и на таких условиях, а остальных она таким образом отсекает) ну к чему ей вся эта благотворительность?))) а если "планка" не по Сеньке - ну что, по закону спроса-предложения, в конечном счете она всяко снизится. Хотя, что при этом подразумевается в реальности - я прям затрудняюсь определить)
В подобном диалоге мужчина вообще нивелирует женщину до недочеловека и, естественно, отказывает ей в наличии "чувств", оставляя их исключительно себе, благородному:смущ:
IgorOK
Так выбирать по себе надо, а не от фонаря, чтобы было, и будет всем счастье. А то хватают первое попавшееся, а потом в претензии это оно вдруг не то оказалось. Все люди разные. Думать нужно головой и не нужно тогда будет никого переделывать и планки разглядывать. Проблема не в том, что кто-то хочет, а кто-то не хочет быть успешным или не успешным. Пролема в том, что приспичило, схватили, а дальше начинают переделывать под себя. Хочешь подводную лодку - ищи подводную лодку. Хочешь самолет - ищи самолет. А если пытаться из самолета напильником подводную лодку выпилить, то ничего хорошего не получится, кроме воплей: Нету у нас больше подводных лодок! Перевелись все!
RougeM
>а если "планка" не по Сеньке - ну что, по закону спроса-предложения, в конечном счете она всяко снизится. Хотя, что при этом подразумевается в реальности - я прям затрудняюсь определить)
-------------------
Понятно, что такого рода отношения подчиняются общим законам жизни и социума, в т.ч. и закону спроса и предложения. Но с другой стороны любовь (предположим что она есть) это ж чудо должно быть по определению, а если это чудо, то как оно может подчиняться обычным законам? :umnik:

>В подобном диалоге мужчина вообще нивелирует женщину до недочеловека и, естественно, отказывает ей в наличии "чувств", оставляя их исключительно себе, благородному
--------------------
Нет - он скорее умоляет её о чувствах... :yes.gif:
IgorOK
> у нас местных сайтов знакомств нет? Иностранцы ей не нужны, т.к. она иностранный не знает.
----------------------
Не поверите - Гугл-переводчик + Скайп творят чудеса! :biggrin:
а жить потом за границей тоже с гуглом и переводилкой будет, а по скайпу общаться ни бе, ни ме, ни кукареку?
algol
Зачем тянуться к женщине, если во время первого же столкновения уткнешься в ёжа, "который сам всего добился и имеет с тобой совершенно равные права"?
Уткнуться в ёжа... это и звучит-то уже страшно :biggrin: да и болезненно, наверное, к тому же :biggrin:
Tran
"Подковырная борьба" - это да, это пять.
А утнуться в ёжа тогда сколько? :biggrin: тянет, как минимум, на 6.
IgorOK
смысл посыла был в том, что женщину не надо подчинять (покупать) вовсе:улыб:подчинить кого-то можно хотеть только из страха, что по-другому с тобой не захотят взаимоотношаться...
а про ценник - это извечные фантазии мужчин о корыстности женщин...

Понятное дело, что если единственным проводником в жизнь раньше был мужчина, то женщине просто было некуда деваться... Грубо говоря раньше работала схема:
- женщина - человек
- человек зависим от еды
- еда есть только у мужчины
=> вывод: женщина зависима от мужчины

эмансипация сломала эту простую формулу, и корень всех мужских возмущений по поводу эмансипации мне видится именно в том, что возмущающимся мужчинам по-прежнему хотелось чтобы женщины зависели от них в самых банальных вещах

меня это удивляет - зачем здоровому психически и нравственно человеку нужно чтобы кто-то был от него зависим, находился в подчиненном положении... по-другому никак нельзя быть вместе??
сардина
Так выбирать по себе надо, а не от фонаря, чтобы было, и будет всем счастье
как все просто ......
ок, вот выбрала, а "оно" взяло и не не влюбилось :biggrin:
elle08
ок, вот выбрала, а "оно" взяло и не не влюбилось :biggrin:
дык.. если например речь о женщине, то выбирать надо из уже влюбленных :))
Ундинa
С чего вы взяли, что отсутствие детей для женщины менее болезненно, чем для мужчины? Кто вам сказал эту глупость?
тут
alladin
Статистика сообщает, что 55% мужчин грустят по такому поводу, 23% сетовали на несправедливость и 38% страдают депрессивными состояниями. У женщин эти показатели немного ниже (соответственно 42%, 17% и 28%).
тут все проще - женская психика более устойчивая
Анжелина12
тут все проще - женская психика более устойчивая
как говорит одна очень хороший дохтур
"мужчины, просто генетические уроды. Пол-хромосомы то тю-тю, а в ней все плюшки и содержались":хммм:
Pepper
Речь вообще-то о другом была. Чтобы у людей были схожие взгляды и потребности, а не о том, чтобы рыться-ковыряться, как в ящике с помидорами.
alladin
женщине проще, она может родить от "донора", если сильно захочет
VikaRi
Лучше страдать манией величия
От мании величия необязательно страдать... :nea.gif:
Cindy
Мужчины тоже находят выход. Бедросович двоих настрогал и доволен
сардина
Речь вообще-то о другом была. Чтобы у людей были схожие взгляды и потребности, а не о том, чтобы рыться-ковыряться, как в ящике с помидорами.
ммм... почему речь о другом была? разве я где-то написала про рытье в ящике с помидорами??

я тоже "за", чтобы у людей были схожие взгляды и потребности

просто elle правильно заметила, что может ты взяла такая молодец вся, разглядела что у тебя вот с этим вот конкретным мужчиной схожие взгляды и потребности и тебе он даже нравится.... а он на тебя ноль внимания - и что толку, что ты в нем все это разглядела?

поэтому есть простой способ - разглядывать схожесть взглядов и потребностей с теми мужчинами, которым ты знаешь что интересна как женщина..:улыб:которые уже в тебя немножечко влюблены и проявляют знаки внимания...
я про это:улыб:
Pepper
А мужчинам вы чего посоветуете? Разглядеть схожие взгляды в женщине, которой они интересны, как мужчина, которые немножко в них влюблены и проявляют знаки внимания? Если вы про это, то я про другое. Понравились взаимно - значит понравились. Не понравились взаимно, значит разошлись каждый искать свое. А то, что вы советуете, как раз и есть "обработать после сборки напильником".
сардина
А мужчинам вы чего посоветуете? Разглядеть схожие взгляды в женщине, которой они интересны, как мужчина, которые немножко в них влюблены и проявляют знаки внимания?
нет, мужчинам я ничего пока не советовала:улыб:
это вы придумали зачем-то
я скорее на пост elle откликнулась, а там вроде о женской стороне было, у мужчин все по-другому

"Понравились взаимно - значит понравились. " - а как это на практике по шагам должно выглядеть?:улыб:Понравится друг другу обязательно прям одновременно или по времени можно немножко не совпасть? Если не совсем одновременно то кто кому может первым понравится, а кто второй? После какого момента можно сделать вывод что "не понравились взаимно" и уже можно идти искать свое - когда кто-то кому-то признался в симпатиях или как-то по-другому?:улыб:

Мне просто казалось что в природе межполовых отношений самая жизненная и работающая схема, это когда мужчина делает шаг (проявляет признаки того, что женщина нравится), а женщина выбирает сказать ему "да" или "нет" (откликнуться и принять его внимание и симпатию или проигнорировать). А оказывается такая схема называется "обработать после сборки напильником". Хочется понять где нестыковка:улыб:
Pepper
На практике это выглядит очень просто: посмотрел на человека и понял, что он понравился. Если человек с первого взгляда не понравился, значит это не тот человек, с которым будут схожие взгляды на жизнь. Вся информация понятна в первые несколько секунд.
Вы говорите, что прошло столько времени, что мужчина уже успел "слегка влюбиться". То есть мужчине этого времени хватило. Тогда почему женщине этого времени не хватило, чтобы понять нужен или нет? Он уже все понял, а она еще присматривается, никак присмотреться не может. Так они тем более друг другу не подходят, потому что мужик слишком шутрый, а женщина слишком тормозная :biggrin: Вот здесь и есть нестыковка.
Если смотришь на человека и не понимаешь нарвится он или нет, значит он не нравится. И нужно идти искать другоуго ))
Pepper
Получив возможность самореализовываться в профессиональной деятельности женщина не перестала видеть мир по-своему, по женски. Она все так же меряет многое чувствами, ей все так же необходима противоположная ей, мужская энергетика с абсолютно другим взглядом на мир.

Вы этого правда не знаете? Или намеренно утрируете или игнорируете?
Перестала.:улыб:
Нет, не целиком, но частично канаты порвала с эмоциональной базой - точно. Если изначально женщина была существо безусловно эмоциональное, то теперь она эмоциональна тогда, когда это не мешает различным выгодам и обстоятельствам.

Ну, далеко ходить не надо. Давайте возьмем "сито" любой одинокой мамзель и посмотрим, кого же она может в него просеять, и какую огромадную кучу рядом сложит из "отсеянных"?
Грубо говоря, долой эмоции, мамзель будет искать выгодный вариант, потому что привыкла плыть по течению добычи и накопительства. Следовательно, ее избранник - это не милый сердцу человек, а некий безлицый качок с загорелым прессом, лишенный психологических и материальных проблем, вечно на оптимизме, драйве, спорте. Ну уж а отдыхать ОНА его научит, приятная обязанность.:улыб:

P.S. И она постоянно будет бояться продешевить с выбором партнера.
Pepper
Вся проблема этого мужчины в низкой самооценке. Если бы она у него была нормальной, то стремления подчинить себе женщину у него бы не было - его бы не пугало то
Извините, это все фигня. Вы пишете о состоявшихся отношениях, а не о стадии знакомства. Покуда ДВОЕ порознь - они видят друг друга иначе, и являются другими людьми, нежели думают о себе. Она - расчетливая сука, он - принципиальный охотник. Чтобы стать друг для друга "людьми", им нужно совершить буквально подвиг.
IgorOK
Хлебный магнат?.. :help.gif: :agree:
сардина
Все люди разные. Думать нужно головой
А не сердцем.:улыб:
Ч.Т.Д.
algol
как у вас все запущено, все женщины - расчетливые суки, обирающие мужчин. Сами за такими бегаете, если других вариантов не встречали. Все люди разные
Cindy
женщине проще, она может родить от "донора", если сильно захочет
Зачем? Она просто может найти мужика и заберенеть. А потом, когда он ей надоест, уйти и жить в свое удовольствие, со СВОИМ ребенком.
algol
Ну, далеко ходить не надо. Давайте возьмем "сито" любой одинокой мамзель и посмотрим, кого же она может в него просеять, и какую огромадную кучу рядом сложит из "отсеянных"?
Грубо говоря, долой эмоции, мамзель будет искать выгодный вариант, потому что привыкла плыть по течению добычи и накопительства. Следовательно, ее избранник - это не милый сердцу человек, а некий безлицый качок с загорелым прессом, лишенный психологических и материальных проблем, вечно на оптимизме, драйве, спорте. Ну уж а отдыхать ОНА его научит, приятная обязанность.:улыб:

P.S. И она постоянно будет бояться продешевить с выбором партнера.
Боже, какой бред :безум: Одинокими-то как раз люди остаются не из-за того, что продешевить бояться, а из-за того, что своего не нашли. А те, которых вы описываете по 10 раз взамуж выскакивают, так как без разницы за кого.
algol
как может надоесть отец ребенка, если он не алкаш и не нарк или психически больной?
сардина
На практике это выглядит очень просто: посмотрел на человека и понял, что он понравился.
мм... таким макаром можно до пенсии в одиночестве прокуковать (если все что не является большой любовью с первого взгляда, отметать после первых нескольких секунд)
Тогда почему женщине этого времени не хватило, чтобы понять нужен или нет?
например, потому что у женщины много мужчин в окружении, а не один единственный, и она не рассматривает их всех сквозь призму - подходит для пары или нет. Женщина просто живет, общается со всеми, в том числе и мужчинами (друзьями, коллегами, знакомыми, соседями, попутчиками), радуется жизни. Кому-то из этих мужчин в процессе общения она может понравиться и заинтересовать как женщина - за теплоту, за красоту, за улыбку, за то что и как она говорит и т.п. И он начинает проявлять внимание. В момент проявления особого внимания женщина замечает его, выделяет из толпы и уже понимает, что "кажется он к ней подкатывает" и вот в этот момент она и начинает смотреть на мужчину сквозь призму, подходит в качестве пары или нет, нравится - не нравится, хотелось бы на свидание или нет и т.п. Раньше его так рассматривать наверное даже не стоит - бессмысленно все равно.
Pepper
которые уже в тебя немножечко влюблены и проявляют знаки внимания...
А почему так несправедливо?
Вроде пришли уже к пониманию, что права женщины восстановили отщемили. Все равны перед законом, так сказать. Что мешает женщине добиваться самой, страх отказа? Ну так опять же, уже сами женщины выше сказали, что это не унижение, это нормально.

Доколе мы будем жить двойными стандартами? Женщина равна, но в некоторых случаях - РАВНЕЕ?..
Pepper
Мне просто казалось что в природе межполовых отношений самая жизненная и работающая схема, это когда мужчина делает шаг (проявляет признаки того, что женщина нравится), а женщина выбирает сказать ему "да" или "нет" (откликнуться и принять его внимание и симпатию или проигнорировать). А оказывается такая схема называется "обработать после сборки напильником". Хочется понять где нестыковка:улыб:
Нету больше никакой природы. Капитализм все переиначил. Вот допустим, я - менеджер среднего звена, с зп в 30 тысяч. Она - начальник отдела в банке, с зп 70 тысяч. Я пешком, она на лексусе.

Вы полагаете, меня не должна смутить наша разница в заработке, и я могу смело подбить клинья, не боясь, что меня не пошлют, с эдакой гримаской крайнего отвращения на лице? Или может, нужен козырь в виде оквадратиченного пресса и сверхспортивной фигуры, для равновесия?.. Я уже не говорю об умении прилично одеваться. Где-нибудь тут место для богатого внутреннего мира найдется?...
algol
Нет, не целиком, но частично канаты порвала с эмоциональной базой - точно. Если изначально женщина была существо безусловно эмоциональное, то теперь она эмоциональна тогда, когда это не мешает различным выгодам и обстоятельствам.

как страшно жить! Тетки - бездушные биороботы, дяденьки какиета качки неодушевленные... :безум:
algol
Чтобы стать друг для друга "людьми", им нужно совершить буквально подвиг.
Каждый день кругом вижу кучу парочек, однако, героические люди не перевелись!
Pepper
Лично мне непонятно как можно не увидеть мужчину в человеке, который постоянно рядом находится. Но я не буду спорить. Допускаю, что есть женщины на столько на себе зацикленные и толстокожие, что пока их не стукнешь, они и не повернутся. Если мужчину именно такие женщине интересуют, значит они найдут друг друга.
А я привыкла без пинков. Поэтому могу только допустить, что такое бывает ))
Хотя, вот это
В момент проявления особого внимания женщина замечает его,
для меня выглядит дико.
Cindy
как может надоесть отец ребенка, если он не алкаш и не нарк или психически больной?
Многие отцы также задаются этим вопросом...:улыб:
algol
Все люди разные. Думать нужно головой
А не сердцем.:улыб:
Ч.Т.Д.
а мужчины-то чем думают? а то все про женщин да про женщин.
RougeM
Каждый день кругом вижу кучу парочек, однако, героические люди не перевелись!
Вчера наблюдал в СанСити, как ругалась на весь ТЦ одна такая парочка...:yes.gif:
И ведь не быдло какое, приличные очень.
Cindy
Да не бегает он никуда, я так подозреваю, вообще сроду не бегал. Это так, теоретизирование по мотивам.
algol
а тут то вам что не нравится
вам дают право первого выбора! а вы все туда же!

Что мешает женщине добиваться самой, страх отказа?
да потому что, мужчину фиг заставишь любить женщину которую он не любит изначально, хоть ты заухаживайся... такие уж вы мужчины
а у женщин природа (хотя вы и говорите что она уже изменилась :)) по-другому устроена... женщина может полюбить, причем всерьез и надолго, мужчину которого до этого вообще не рассматривала даже в качестве кандидата

короче женщины более подстраиваемые существа по своей природе чем мужчины, поэтому так сложилось что мужчина первый решает любит или нет (и пока он этого не решил, лезть к нему со всякими любовями бессмысленно)
в то же время мужчины легче перестраиваются с одной женщины на другую (то есть если одна отказала на предложение любви, то в принципе он может уже через непродолжительное время начать разглядывать новых претенденток с не меньшим увлечением чем прежде), тогда как женщина привыкает к одному мужчине и отвыкнуть ей от него гораздо сложнее (то есть если не сложилось с одним мужчиной к которому она прикипела сердцем, прежде чем вернуться в строй тех, кто готов и открыт к отношениям, должно пройти какое-то продолжительное время)

не у всех так, конечно:улыб:
algol
Она просто может найти мужика и заберенеть. А потом, когда он ей надоест, уйти и жить в свое удовольствие, со СВОИМ ребенком.
Вот жеж нехорошая какая! :зло: :biggrin: А мужчине остается сидеть и страдать, по возможности громко и подковырно)) так-то молодец тетя, что покинула такого странного гражданина) Зачем же себе жизнь портить?
Pepper
да потому что, мужчину фиг заставишь любить женщину которую он не любит изначально, хоть ты заухаживайся... такие уж вы мужчины
а у женщин природа (хотя вы и говорите что она уже изменилась :)) по-другому устроена... женщина может полюбить, причем всерьез и надолго, мужчину которого до этого вообще не рассматривала даже в качестве кандидата
Категорически не согласна. Все, кто вот так "типа полюбил" выскакивали замуж из-за каких-то меркантильных целей и потом плевались за спиной у "дорого и любимого" мужа.
Pepper
вам дают право первого выбора! а вы все туда же!
А толку от этого права, когда последнее слово остается за женщиной?:улыб:

Сказки венского лиса... :nea.gif:
Раскрыться неожиданно может и женщина, и мужчина, от пола абсолютно не зависит. И привыкнуть к другому человеку - тоже. Просто мужчины более прямолинейны и сразу выскажут о несимпатии, тогда как женщины хитры и промолчат, потому что этот мужчина еще может пригодиться на черный день, и тогда лучше будет он, чем ничего.

Эка я вас на ханжестве поймал (гордо держит за хвост).:улыб: