Избавиться от страха стать "старой девой"
192654
883
Клара_Цапкина
Что много веков назад, что сейчас, пару выбирали из равных.
Не совсем так.
Много веков назад сословия были наследственными, а сейчас ты этой работы за 70 тысяч можешь лишиться легко, за один день, причем по обыкновенному сокращению. И даже если что-то накопишь, твои дети не факт что будут жить на твоем уровне достатка. Поэтому делить на сословия сейчас, когда все зависит от экономики и от случая, глупо и недальновидно. Как известно, чем выше взлетишь, тем больней потом падать...
Cindy
а женщина без лексуса вас никак не интересует?
:)
Вот персонально мне сложно ориентироваться, потому что девушек на машинах развелось тьма-тьмущая, плюнуть некуда, а у меня и Запорожца нет.
Между тем, многие обавтомобиленные считают себя психологически на ступеньку выше пешеходов.
Анжелина12
Ну, не о чужом же мне говорить :biggrin: Ну, не верю я в такое, что мужик пофиг, а потом, вдруг, ты в нем разнюхала что-то приятное. Компромис с собой на стадии знакомства выливается в процессе проживания в "обработать напильником". Не нужно впихивать квадрат в треугольник.
Cindy
Не, в офисе то без проблем, речь о людях из разных офисах, которые годами работают в одном здании и ходят курить годами, но ничего не знают друг о друге.
сардина
и теперь сижу одна, мудрая?
Да, как-то примерно так.
algol
Ну, вам-то конешно виднее, чего у меня в молодости было.
Pepper
Вы б попробовали сперва... а потом уже
Вы наверное не знаете, что такое унижение отказа...
И не такого отказа, что просто отказа - отказывать тоже нужно уметь. А можно все свои комплексы в одной реакции вывалить человеку, который к тебе подошел знакомиться.

Не те нынче женщины, не те... :nea.gif:
сардина
Если я не могу выделить взглядом мужчину из толпы, то это не мой мужчина.
вот алгол вас выше мудрой назвал, но в этом вот высказывании, имхо, мудрости, как у 15-летней девчонки:улыб:
потому что отсекать возможность на женское счастье ("был бы милый рядом") по такому вот критерию "не выделила из толпы"... это вот... ну не знаю...
романтично наверное, но не мудро вовсе....
Pepper
а что ж вы на сами то вбили себе в голову образ именно этой успешной (эмансипированной :))
Потому что в этом топике мы обсуждаем именно успешных женщин.
Неуспешные тут не замечены. Может, сардина - не успешная?.. :help.gif:
RougeM
Герой! :respect:
:улыб:
Я жду своего принца среди женщин. Подъедет такая на белой морской свинке неприличных размеров и сразу разобьет сердце. Побегу за ней на скорости пять километров в час и буду малить о свиданиии... :help.gif:
algol
Вы наверное не знаете, что такое унижение отказа...
а если допустить что знаю?:улыб:и с учетом этого знания говорю, что все равно надо идти и пробовать?:улыб:
Pepper
потому что отсекать возможность на женское счастье ("был бы милый рядом") по такому вот критерию "не выделила из толпы"... это вот... ну не знаю...
А я её понимаю.
Только предложение не совсем так расставлено. Не выделила "своего" из толпы, А четко выделила "не своих" из толпы. По глазам, по всему остальному. С остальными, которыми не определилась - там, возможно, малина и улей.
algol
Потому что в этом топике мы обсуждаем именно успешных женщин.
а что это мы их тут обсуждаем? как из из темы топика это следует?:улыб:

из-за того что ТС вкратце рассказала о себе и объяснила на что потратила юные годы, мы сразу подумали что надо обсуждать именно успешность женщины?
думаете корень ее проблемы, а именно "страха стать "старой девой", кроется именно в этом?
algol
унижение отказа...
А можно все свои комплексы в одной реакции вывалить человеку, который к тебе подошел знакомиться.
Что ж вы так в себе не уверены-то?)
за вами ж толпы желающих пообщаться ходит, вы ж не обламываетесь на них все это добро вываливать...
Pepper
говорю, что все равно надо идти и пробовать?
Мужчине? А женщине спасать и беречь свою увядающую и хрупкую самооценку?

Где-то читал про существование (редких) интеллигентных мужчин, которые не станут докучать женщине, как бы она им не понравилась, пока не увидят в свою сторону взгляда одобрения. Запомнил...:улыб:
algol
А я её понимаю.
Только предложение не совсем так расставлено. Не выделила "своего" из толпы, А четко выделила "не своих" из толпы.
Так у вас все-таки случаются в толпе "свои"? Или вся толпа обычно идет в часть "не свои"?
algol
у каждого/каждой есть свои предпочтения по внешности, по этим параметрам сперва и выделяют, если тошнит от внешности, то разбейся в лепешку, но взаимности не будет. Почитайте топик внимательно, одинокие женщины страдают именно от неидеальной внешности, а не от своей самостоятельности
Pepper
Да не в романтике дело, а в том, что по человеку видно сразу все. И не будет этого самого "женского" или "мужского" счастья, если сразу же не возникло взаимности. Можно какое-то время вместе прожить, протусоваться, но потом все равно это закончится. Через год, два. Если кому-то нужны отношения на год, то почему бы не соблазниться человеком, который сразу не понравился. Запросто. Но если нужны постоянные отношения, если нужно создание семьи, да еще с детьми, то это однозначно не вариант. Все тайное станет явным и разрушит любые отношения.
сардина
Ничего себе глупости - испортить жизнь, себе мужчине и вполне возможно детям :безум: Лучше уж без парашута с самолета прыгнуть - тоже гулпость, так хоть для окружающих безопасная.
Жизнь настолько легко портящаяся штука,что её так просто можно испортить?
Все беды наши от того, что мы отчего-то решили, что точно знаем, какой она должна быть. И не в данный конкретный момент даже, а до конца дней наших. А так не бывает. невозможно предугадать.
Проблемы стоит решать по мере возникновения.
Действительно очень-очень хочется ребёнка? Ребёнка хочется или идеальную в глазах общества семью? или хочтся не ребёнка, а самореализоваться в роли матери?
Так ребёнка есть от кого родить.Лучшим отцом ребёнку станет тот, кто ТС любит, а не кого она.

Ребёнок для самореализации - это нонсенс, это ужасно.-раз
И стараться распланироватьжизнь до смерти- ещё больший смех.
Путь,по которому стоит идти таков, чтоб принимать наилучшее решение каждый раз в меняющейся ситуации.
Pepper
думаете корень ее проблемы, а именно "страха стать "старой девой", кроется именно в этом?
Ну наконец-то можно включить психолога, а не тролля! :respect:
Ее страх рожден из чувства вины перед собой, что н-ное количество лучших лет жизни она потратила на карьеру. И она пытается перед собой оправдаться, что так нужно было. А все это завуалировано тем, что понимают все: нет любимого мужчины, как его завести.

И все упирается в логику... да, надо было зарабатывать деньги... надо было... но наверное что-то еще не упускать.

Исцеление начнется с признания этого факта.
algol
Может, может. В материальном плане мне до ТС очень далеко. Так что сравнение и правда не корректное ))
algol
А четко выделила "не своих" из толпы. По глазам, по всему остальному.
либо толпа такая маленькая (что по теории вероятности в нее просто не сумел попасть тот/та), либо что-то не так в датском королевстве (в голове разглядывающего толпу)...
algol
зарабатывание денег мешает выйти замуж :ха-ха!: ну работает женщина, ходит на работу, получает зарплату и чо, платит ипотеку, это так страшно, это отпугивает женихов, а если сидит дома, вядет на спицах и бегает по собеседованиям?
RougeM
за вами ж толпы желающих пообщаться ходит
Ну ходит, и что?
У меня-то богатый внутренний мир, а у них что? :nea.gif:
Женщина должна вызывать восторг, а не банальную симпатию и простое эстетическое удовольствие.
algol
Женщина должна вызывать восторг, а не банальную симпатию и простое эстетическое удовольствие.
она ничего Вам не должна
Девочка
Путь,по которому стоит идти таков, чтоб принимать наилучшее решение каждый раз в меняющейся ситуации.
Очень хорошо. Лично я считаю наилучшим решением не спариваться с мужчинами, которые без различны. А уж выходить за них замуж - это верх идиотизма и мазохизма.
Не может стать нелюбимый мужчина нормальным отцом ребенку, потому что мать этого ребенка этого мужчину не любит. Так что лучше, если уже не складывается, от того, кого любишь родить.
сардина
Да не в романтике дело, а в том, что по человеку видно сразу все.
как можно сразу все в человеке увидеть? особенно сквозь призму собственного далекого от идеальности восприятия мира, в котором много чего намешано вплоть до странных стереотипов, комплексов и т.п.?
и что, человек настолько простое существо, что его так сразу можно отсканировать??
algol
вы уж определитесь, что вам от женщины надо - ум или симпатичная мордашка
algol
Поэтому делить на сословия сейчас, когда все зависит от экономики и от случая, глупо и недальновидно. Как известно, чем выше взлетишь, тем больней потом падать...
Поэтому хватай что ближе сидит и принимай за конфетку?
Если говорить о деньгах, то смотрят не на количество, а на умение обращаться. Или человек умеет обеспечить себя, и сможет это сделать даже если его три раза подряд уволят, или не умеет с материальным обращаться, и тогда никакой зарплаты не хватит - будет в долгах и нищим.

Сословия остались, при известной доле перехода между группами, аристократ все равно будет аристократом хотя бы и по духу, пусть даже и дворы подметает... может это у него хобби, а люмпен люмпеном и на бентли.
algol
Ну наконец-то можно включить психолога, а не тролля! :respect:
да главно самого себя не затроллить))
Pepper
Знаете, поговорка есть такая: хоть гавно, да свое.
Вот это и увидишь. Что вот это и с гавном тебе подходит. Это дело первых 5 секунд.
algol
Или вы любуетесь своим пупом, или старательно отказываете всем в таком шикарном девайсе как внутренний мир. Зачем оно вам - другой вопрос, но вряд ли он вас волнует)
RougeM
Или вся толпа обычно идет в часть "не свои"?
В топку. :ха-ха!:
Наверное, новоизобретенный принцип сардины стандартен - сразу видишь только, кто не твой, а кто твой - на это нужны иные обстоятельства.
сардина
так Вам шашечки (ребёнка) или ехать (взамуж)?

мужчина любит детей любимой женщины
детей не любимой крайне редко
и маловероятно, что случай рождения ребёнка от нелюбимого пополнит ряды исключений
поймите для начала, что нужно-то в итоге и от этого плясать нужно
algol
а что у них вы никогда не узнаете... потому что носитесь со своим внутренним миром как с писанной торбой, и не хотите ни с кем общаться, так как якобы "заранее про них все знаете"
Cindy
вы уж определитесь, что вам от женщины надо - ум или симпатичная мордашка
ум и мордашка вообще лишние!))
сардина
Может, может. В материальном плане мне до ТС очень далеко.
Ну да, а то была бы не сардина - а хотя бы семга.
algol
Не надо мне свои принципы приписывать.
Cindy
зарабатывание денег мешает выйти замуж
А что смешного?...
Она перестает понимать (разумом), что ей нужно от мужчин. Начинает от недалекого ума рассуждать про "родить самой", чтобы и дальше ни от кого не зависеть. Ведь когда привыкаешь к независимости, даже призрак зависимости начинает пугать неокрепшую женскую психику... :help.gif:
Pepper
Кстати, чота сомнения есть в качестве внутреннего мира) все там оно какоета вредоносное и тролльное)) еще и кастрюлю на голову надевает... Бережет, видать, богатство-то) над златом чахнет, практически.
algol
Пока беременная и ребенок маленький - любая девушка будет зависимой безумно.
Девочка
Я так думаю, что когда от нелюбимого родишь, то единственным желанием будет больше никогда этого мужчину не видеть. А уж если он к ребенку еще лезть будет, то это вообще :bad:
С другой стороны, это же сколько выпить надо. А если еще с первого раза не получится, то вообще можно до алкоголизма дойти. В общем, это вариант для мазохисток.
А так-то да. Кому приспичило родить, тот и от неандертальца родит. Главное этому неандертальцу нравиться :biggrin:
Cindy
вы уж определитесь, что вам от женщины надо
Не понял - это предложение или реклама? :смущ:
algol
у такой женщины как раз могут быть накопления на случай декрета и само пособие будет приличное, так что пугаться нечего
Клара_Цапкина
Если говорить о деньгах, то смотрят не на количество
Да ладно. Это уже глубокое знакомство, там можно и миром своим блеснуть, в общем, честная война интересов. А первичное знакомство?
Я уже как-то писал на форумах: встречал одну анкету а СЗ, где девушка писала требования к партнеру: "У меня есть машина. Не понимаю, если у парня нет машины. "
algol
А что такого? Я тоже не понимаю мужчину, у которого правн нету и который машину ни разу в жизни не водил или не хочет на ней ездить. Я могу понять трудности, когда человек вынужден на общественном странспорте ездить, но отсутствие желания ездить самому - это "-1000".
algol
у хочет девушка, чтобы кто-то ее машиной занимался :миг:
algol
Ведь когда привыкаешь к независимости, даже призрак зависимости начинает пугать неокрепшую женскую психику... :help.gif:
и правильно пугает
рожать ребёнка нужно с чётким осознанием того, что отцу он нужен, пока с ней живёт
лет через 20 мужчина уйдёт к другой женщине под любым предлогом
и вот тут-то у зависимых действительно трагедия начинается...
RougeM
Есть и третий вариант - ваш покорный слуга настолько шикарен, что ищет девушку под стать себе. А таких - наверное одна на миллион... :help.gif:
Cindy
Да даже не в этом дело. В наше время отсутствие желания ездить на машине говорит об определенных чертах характера, которые лично меня категорически не устраивали. Так что не все исключительно из-за меркантильных целей так пишут.