Избавиться от страха стать "старой девой"
192559
883
algol
что-то поздновато начали искать, возраст какой?
сардина
Лично я считаю наилучшим решением не спариваться с мужчинами, которые без различны. А уж выходить за них замуж - это верх идиотизма и мазохизма
знаете, мир вообще не идеален

если бы все женщины и все мужчины ждали бы чего-то идеального - идеальной любви, идеальных условий для ее возникновения, - то человечество бы просто вымерло, т.к. люди-перфекционисты просто никому бы не дали даже шанса родиться... ждали бы идеальных условий....
наверное и вас бы не было, ожидающей свою идеальную любовь, которая должна возникнуть именно так как вы себе представили и никак иначе

жизнь она сама по себе неидеальна... поэтому... странно бы было, если бы отношения между мужчинами и женщинами бы были сплошь идеальными и складывались бы сплошь по идеальным схемам
и тем не менее, не смотря на всю неидеальность процесса сложения пар, многие из женщин счастливы в своем материнстве, счастливы в своих браках... они живут здесь и сейчас, а не готовятся жить может быть потом когда-нибудь завтра... они может быть даже потом в чем-то разочаровываются, даже разводятся и грустят по этому поводу... но тем не менее.. они живут, а не наблюдают за жизнью сбоку...

стоит ли класть на алтарь идеальности свою жизнь?
algol
А первичное знакомство?
Я уже как-то писал на форумах: встречал одну анкету а СЗ, где девушка писала требования к партнеру: "У меня есть машина. Не понимаю, если у парня нет машины. "
У всех свои взгляды на первичное знакомство - кто-то смотрит в глаза, кто-то на задницу, кто-то на машину, кто-то на ухоженность рук или прически, кто-то вообще не смотрит а затылком чует :dnknow:
От того, что некоторое количество женщин смотрит на машину, не значит, что туда смотрят все.
Pepper
Жить с любимым и любящим мужчиной - это идеально? Если так, то да. Стоит жить одной, если этого идеала нету. Потому что просыпаться каждый день рядом с нелюбимым и видеть его рожу - это издевательство над собой и над ним. Только в этом случае жизнь будет положена на алтарь "состоялось, как у всех". Так что кому что больше нравится ))
И я не согласна, что взаимная любовь - это идеал. Это норма. И если бы люди втремились к этой норме, то они бы ее находили.
Pepper
а что у них вы никогда не узнаете... потому что
Потому что почти все люди одинаковы. Что касается женщин, еще проще - они слишком приземлены и оторвались от своей женственности, поэтому приходится высматривать необычную, которые уже или расхватаны, или просто на улице слишком редко встречаются. Да и в лицо не узнаешь... :umnik:

Показать спойлер
Простой любви таинственный сюжет.
Случайный взгляд, закат как обещание,
Обрывки фраз, мелькнувший силуэт,
Мелькнувший силуэт.

Предчувствие любви в ночном молчании.

Но ты прошла - и вспыхнула звезда.
Разлука может наступить до встречи.
Замкнулась дверь, умолкли поезда,
Умолкли поезда,
И тихая печаль легла на плечи.

Но где-то есть один счастливый миг:
Друг другу станем мы всего дороже.
Ты ждёшь меня, твой взгляд к окну приник,
Предчувствие нас обмануть не может.

Простой любви таинственный сюжет.
Случайный взгляд, закат как обещание,
Обрывки фраз, мелькнувший силуэт,
Мелькнувший силуэт...
Предчувствие любви в ночном молчании.
Показать спойлер
А что такого? Я тоже не понимаю мужчину, у которого правн нету и который машину ни разу в жизни не водил или не хочет на ней ездить. Я могу понять трудности, когда человек вынужден на общественном странспорте ездить, но отсутствие желания ездить самому - это "-1000".
А я вот могу понять желание не стоять в пробках, а пользоваться в повседневной жизни метро и ногами. Сама без машины, хотя могла бы иметь... но вот не нужна она мне, хлопот больше :dnknow:
Я не против. Каждому свое. Я в пробках отыдхаю в своей любимой машине. И в мужчине хотела бы видеть такие желания )) Мужчина без водительских прав и без желания иметь машину для меня никакого интереса не представляет абсолютно на 200%.
сардина
нет, идеально не это

а вот этот ваш критерий - за 5 секунд выцепить из толпы, разглядеть мужчину, с которым ты будешь счастливой по-настоящему...
сардина
Не надо мне свои принципы приписывать.
Ну я тоже думаю, что это правда. Даже проницательный человек, который привык читать людей по лицу, не может читать всех. Некоторых читает, а некоторых просто относит в категорию "не ясно".
Да банально - интересный человек идет опустив голову, и его глаза не видно. Фиг че прочитаешь...
Однако если окажется что это ОН (вот вспышка прям в толпе), а потом выяснится, что он без прав?:улыб:
Pepper
Я такого не говорила. За 5 секунд можно почувствовать интерес и симпатию. А уже дальше смотреть на сколько это мужчина подходит. Но если симпатии сразу нету, то дальше и смотреть не на что.
algol
Фигура, походка - выше крыши ))
сардина
вас наверное больше харизма, сексуальность привлекает
Дело в том, что такого быть не может. По крайней мере со мной на сегодняшний день. По молодости да.
RougeM
Пока беременная и ребенок маленький - любая девушка будет зависимой безумно.
Ерунда. Есть шанс уйти к маме. Я даже за примером никуда ходить не буду.:улыб:
algol
а если мама стервозина, некоторые же наоборот сбегают замуж от мамы
Cindy
Не знаю. Я это не анализировала ))
сардина
но отсутствие желания ездить самому - это "-1000".
:безум:
Почему???
Ну ездить ладно, еще как-то - но желание стоять в пробках в Новосибирске! Вливаться в статистику: "в тебя въехали, ты перевернулся и сгорел в машине, или поломал четыре ноги и ходишь в гипсе"?
algol
можно подскользнуться, сломать ногу, попасть под машину, замерзнуть на остановке
algol
Это долго объяснять. Это желание либо есть, либо нет. Для меня оно значимо.
algol
Потому что почти все люди одинаковы.
как вы, человек который настолько уверен в своей уникальности, можете такое говорить?

ведь сам вы являетесь опровержением своим же словам:улыб:

все люди разные
а то что сходятся в чем-то некоторые, так... давайте еще будем фыркать носом на то что все какие-то одинаковые - у всех по две ноги, по две руки, по одному носу, по два глаза и т.д. На это же вам не придет в голову жаловаться? почему вас так возмущает что у всех людей есть еще некоторые одинаковости, обусловленные природными механизмами? например, все люди зависят от еды, тепла и логично что все они одинаково будут думать о деньгах на пропитание и о крыше над головой... Но... не только же из этого состоят люди. Если это все отфильтровать, можно увидеть, что у всех разные характеры, разные мечты, разные взгляды на жизнь... как можно говорить что все люди одинаковые? только если совсем на них не смотреть дальше того что на поверхности лежит и совсем не слушать, не интересоваться....
Cindy
34.
Не ищу, но если попадется - обещаю пахучими тряпками сразу не гнать.:улыб:
Клара_Цапкина
От того, что некоторое количество женщин смотрит на машину, не значит, что туда смотрят все.
Конечно не значит, но это некоторое количество видимо портит жизнь всем остальным. :help.gif:
algol
если вы начнете гнать такую пургу, то любая женщина, даже самая умная, испугается
Pepper
а вот этот ваш критерий - за 5 секунд выцепить из толпы
Не выцепит, он в толпе машин должен быть. :nea.gif: :rofl:
algol
но это некоторое количество видимо портит жизнь всем остальным.
как самое громко кричащее? :а\?:
остальные то живут тихо... вот и не слышно
сардина
Фигура, походка - выше крыши ))
Разве это что-то говорит о человеке?
Скорее, об образе жизни. О профессии. О складе характера. О жизненных обстоятельствах.
Анжелина12
а если сирота?
Сирота бы не ушла. Жизнь жестко учит соизмерять свои желания с реальностью.
algol
ну да, сироты сдают детей в детдом, сколько таких случаев
Cindy
Да, это показательно в свете женской логики, ведь у нас на дорогах гибнут ежегодно 30.000 человек, а на остановках замерзают... сколько?
На дороге можно осмотреться и перейти её без машин, а когда ты в машине, то никаких гарантий вообще нет.
algol
гибнут в основном мужчины по своей вине, женщины аккуратнее ездят, не так опасно
Pepper
Потому что почти все люди одинаковы.
-------------
как вы, человек который настолько уверен в своей уникальности, можете такое говорить?
Ну хорошо. Все остальные люди одинаковы. Так лучше?
Я не строю теорий, я пробовал этих остальных людей узнать, принять как равных. Очень долго пытался. Ну это как небо и земля. Они живут другими мечтами, они дышат другим воздухом. Они хотят того, что можно пойти и через день-месяц-год самому сделать. Меня это не прельщает...
algol
может не там пытались знакомиться
algol
А что еще, кроме характера, нужно знать о человеке?
сардина
его тараканы, иногда у человека внешне нормального оказываются большие африканские тараканы в голове
Cindy
Так характер - это как раз и есть все вместе: и плохие и хорошие стороны.
Cindy
женщины аккуратнее ездят, не так опасно
Синди - блондинка? :шок:
На дороге, если ты выехал в ряд - дальше рулетка, хоть на цыпочках крадись, если в тебя въедут - дальше уже случай, и только случай.
algol
женщины меньше лихачат, не страдают комплексом, щас тапку в пол со светофора с визгом резины
Cindy
если вы начнете гнать такую пургу, то любая женщина, даже самая умная, испугается
Пурга - это такой способ отсеивания женщин...:улыб:безопасный и безболезненный.
Не надо ее обижать отказом, можно просто нести пургу, пока она не успела рассмотреть богатый внутренний мирок. :ха-ха!:
сардина
Вот честно не знаю.:улыб:Не хочу ничего ни о ком знать. А "свои" давным-давно не попадались, забыл.
algol
женщина - существо довольно пугливое, тем более, попадающая под ваши критерии
Cindy
Нет, яхтаабрамовича, которую даже через год не купить, тоже не радует.:улыб:
algol
Нет, яхтаабрамовича, которую даже через год не купить, тоже не радует.:улыб:
причем тут яхты, машины. Ну если вас определенный контингент женщин привлекает, то сам себе злобный буратино. Большинство женщин не ходит по клубам, ибо не интересно или некогда
Cindy
женщина - существо довольно пугливое, тем более, попадающая под ваши критерии
Вы знаете, я встречал и других.:улыб:
Может, наверное чересчур задрал планку... с тех пор.
algol
При чем здесь это? У меня вопрос, почему одного характера мало для того, чтобы определить свой это или не свой человек? Что нужно еще?
algol
непугливые - обычно стервозины и нахалки, а пугливые просто прятались и вам не удавалось пообщаться
algol
Простомужчины более прямолинейны и сразу выскажут о несимпатии , тогда как женщины хитры и промолчат, потому что этот мужчина еще может пригодиться на черный день, и тогда лучше будет он, чем ничего.
Пурга - это такой способ отсеивания женщин... безопасный и безболезненный.
Не надо ее обижать отказом, можно просто нести пургу
:rofl:
сардина
Вот честно - не знаю... :dnknow:
На себе не могу показать - боюсь, сами понимаете... :ха-ха!:
Cindy
а пугливые просто прятались и вам не удавалось пообщаться
Согласен, но это уже какая-то мегапроблема получается. :biggrin: