че вы тут народ одинокой старостью пугаете, счас живут и не страдают, а потом вдруг начнут страдать? Дети разные могут быть и их отношение разное, некоторым для размножения жилплощадь нужна и родителей спихивают в коморки. А то счас в 40 лет женщины побегут кого попало вылавливать с улицы и будут пищать от счастья. Кому-то дети может нафиг не нужны
потому по-любви это еще имеет смысл, а без оной - совершенно никакогоДа штамп огроменный все это...
Человеческая жизнь коротка, и вкратце суть её заключается в некоем упрощенном сценарии. Детство, юность, учеба, создание семьи, работа, воспитание детей, философия старости, воспитание внуков...
Это от лукавого все, что надо мол большую и чистую любовь найти. Это как бельмо на глазу у современного человека. Вот он и мается, мается, в поисках неба в алмазах, чтобы все как в кино. А наши предки жили проще. Пришло время жениться + есть симпатия - женятся и рожают детей. Только не холят и лелеют при этом свое разлюбимое Эго, а отдают себя на алтарь своей семьи. Не друг другу, а именно семье.
Это мы теперь удивляемся, как родители у многих из нас прожили бок о бок всю жизнь? Просто им бельмо на глазу не мешало. Верность и преданность связывают порой не хуже иной красивой и безбашенной любви. Да и есть там любовь. Просто она не голливудская, не привычная глазу, с разбрасыванием шмоток у постели.
Поэтому мне не нужны красивые слова чтобы оправдывать нежелание строить отношения.Во, прям в яблочко бьёте...
Слова про заболею, про останусь без работы, про не хочу видеть его в старости.... блин, а кого хотите-то? Видеть в старости? Сейчас еще есть удовольствие тешить себя косметикой перед зеркалом и спа-салонами, а потом с возрастом и это отпадет. Нечему будет радоваться, точка.
И наверстывать упущенное будет поздновато. Сейчас-то наверное крайний срок.
счас живут и не страдаютВыловите на улице какую-нить старушку, приклейтесь к ней и ходите два часа, наблюдайте за её жизнью. Представьте, что вам придется прожить её жизнью, не день и не два, а к примеру - год.
Что изменится, действительно... какая разница между зрелой женщиной, ходящей на работу, живущей достаточно активной жизнью... и одинокой бабушкой, которая получает пенсию... да вообще никакой.
Анжелина12
amazona
А наши предки жили проще. Пришло время жениться + есть симпатия - женятся и рожают детей.А потом у кого-то случилась любовь.... Классики много на эту тему написали. Анну Каренину хотя бы вспомните, и чем это закончилось.
algol
На круги своя
И что?... бояться любви - в лес не ходить?
Каренина, как и другие возможные примеры - скорее исключение из правил. Много ли таких людей в общей массе, способных на любовь (хотя может Анна была просто полигамная)? Нет, не много. Наша Элечка вообще не готова никого любить, ей и так хорошо. Так что рисковать ей нечем...
Жаль, что ни у кого тут Лексуса нету.
Каренина, как и другие возможные примеры - скорее исключение из правил. Много ли таких людей в общей массе, способных на любовь (хотя может Анна была просто полигамная)? Нет, не много. Наша Элечка вообще не готова никого любить, ей и так хорошо. Так что рисковать ей нечем...
Жаль, что ни у кого тут Лексуса нету.
Ну, вы-то, как я понимаю, уже создали прочную семью, основаную на взаимном желании возложить себя на ее алтарь? Или не создали? А что мешает? Женщин одиноких - очень много. Берите первую попавшуюся и создаватйе. Живите проще. И сявжет вас с ней верность и преданность не хуже безбашенной любви. В чем проблема? Почему вы до сих пор с нами?
Сейчас читают
Дневной обзор
217781
1000
Дневной оборзеватель
235769
1000
красота и материнство (часть 87)
263277
1000
RougeM
old hamster
Ну так ведь выйдешь вот так по Большой и Чистой, а прошло время и - новая Большая и Чистая случилась, всяко в жизни бывает) Никаких гарантий, короче.
Просто ведь что важно: чтоб жизнь проживать, а не переживать - вот счас случился вариант, создали, пожили, обжили, детей родили, а дальше - новый поворот в жизни. Так или иначе все течет все меняется, и кому-то тихая гавань станет лучшим прибежищем, а кого-то может распирать от нехватки деятельности начнет, горизонт поманит... Заранее все это не просчитать же. Ну и что, что разведет жизнь, как в песне было - "Любовь бывает долгою, но жизнь еще длинней..."
Волков бояться - в лес не ходить) Можно так ведь и просидеть в засаде, тихой, безопасной, привычной, комфортно обустроенной... а потом - бац! а что в конце?.. Лучше уж с внуками возиться)) А если еще и дети окажутся благодарными - вот где самая радость жизни-то обнаружится))
Многие вот сейчас на старости лет путешествовать начали - а что-то российских одиноких бабушек я за границей не встречала... Обычно такие пары с внуками были или дети отправили в поездку по случаю юбилея) Ну или бабушка с дочерью, это даже чаще наверное))
Да и с внуками снова проходят активную фазу жизни, снова энергия ребенка увлекает, заражает... А одиночество - ну в чем его источник? Радоваться, что никто не мешает? Какое-то жалкое оправдание...
ПС. Алгол, простите, тоже вспомнилась та же пословица))
Просто ведь что важно: чтоб жизнь проживать, а не переживать - вот счас случился вариант, создали, пожили, обжили, детей родили, а дальше - новый поворот в жизни. Так или иначе все течет все меняется, и кому-то тихая гавань станет лучшим прибежищем, а кого-то может распирать от нехватки деятельности начнет, горизонт поманит... Заранее все это не просчитать же. Ну и что, что разведет жизнь, как в песне было - "Любовь бывает долгою, но жизнь еще длинней..."
Волков бояться - в лес не ходить) Можно так ведь и просидеть в засаде, тихой, безопасной, привычной, комфортно обустроенной... а потом - бац! а что в конце?.. Лучше уж с внуками возиться)) А если еще и дети окажутся благодарными - вот где самая радость жизни-то обнаружится))
Многие вот сейчас на старости лет путешествовать начали - а что-то российских одиноких бабушек я за границей не встречала... Обычно такие пары с внуками были или дети отправили в поездку по случаю юбилея) Ну или бабушка с дочерью, это даже чаще наверное))
Да и с внуками снова проходят активную фазу жизни, снова энергия ребенка увлекает, заражает... А одиночество - ну в чем его источник? Радоваться, что никто не мешает? Какое-то жалкое оправдание...
ПС. Алгол, простите, тоже вспомнилась та же пословица))
В чем проблема? Почему вы до сих пор с нами?Так я брал. Прям первую...
Не покатило. При этом, дети наделались, и "программа" по сути выполнена. Поэтому могу позволить себе паучать других...
Анжелина12
amazona
Ну так ведь выйдешь вот так по Большой и Чистой, а прошло время и - новая Большая и Чистая случилась, всяко в жизни бывает) Никаких гарантий, короче.вероятность (в теории) гораздо меньше
Взял, поюзал, положил на место? Тоже вариант. Надо же как-то рабочую силу для страны размножать
Кстати, а почему на место положили? Не понравилось? Тогда зачем другим свой опыт втюхивать. А если понавилось, то почему следующую не берете?
Кстати, а почему на место положили? Не понравилось? Тогда зачем другим свой опыт втюхивать. А если понавилось, то почему следующую не берете?
Кстати, а почему на место положили?Я этого не говорил. "Не покатило" - у этого определения может быть множество вариаций.
Это все понятно. Почему второй нету? Третьей? Четвертой? Если это все так хорошо, то почему нету продолжения. А если не все так хорошо, то зачем другим советовать?
RougeM
old hamster
вероятность (в теории) гораздо меньшеда ничо не меньше)) в любом случае Большая и Чистая крайне редко (вот где самая незначительная вероятность))) сохраняет свой накал десятилетия, скорее уж лет через 7-10-15 люди, занятые своей работой, затырканные бытовыми трудностями по воспитанию детей (и это не считая возникающих проблем с потенцией и лишним весом))), погрязшие в взаимных претензиях, будут ту самую Любовь воспринимать исключительно в прикладном смысле, ощущая бесконечность личного одиночества... Но на ощущения собственного несчастия как правило времени и сил просто не хватает. Зато у одиночек его полным полно) Пустота завсегда понятнее и прозрачнее, но отнюдь не осмысленнее и содержательнее.
Развод ведь не конец жизни, а просто ее часть. А если не было НИЧЕГО, и есть НИЧЕГО и будет НИЧЕГО - в чем тут жизнь? В физическом ее заполнении интересами/хобби?
А про вторую в моей советской методичке ничего не сказано...
Нету там такого пункта. Зато, наоборот, есть про бобылей много написанного.
Не все так хорошо - это когда люди не создают семью, а играют в неё. Тогда и начинаются катастрофы семьи. Если б все по методичке, то такого бы не произошло.
Нету там такого пункта. Зато, наоборот, есть про бобылей много написанного.
Не все так хорошо - это когда люди не создают семью, а играют в неё. Тогда и начинаются катастрофы семьи. Если б все по методичке, то такого бы не произошло.
Вы женились на первой встречной, родили детей и развелись и сейчас, в следсвие этого эксперимента ваша жизнь окрашена в самые яркие краски и ее нельзя ставить ни в какое сравнение с жизнью людей, которые замужем/женаты не были? Я правильно поняла?В чем проблема? Почему вы до сих пор с нами?Так я брал. Прям первую...
Не покатило. При этом, дети наделались, и "программа" по сути выполнена. Поэтому могу позволить себе паучать других...
Анжелина12
amazona
чето грустно очень получается...
не думаю, что одиночество вдвоем - такое уж массовое явление
не думаю, что одиночество вдвоем - такое уж массовое явление
Я правильно поняла?
От развода не застрахован никто. И что, это повод догорать в одиночестве?...
RougeM
old hamster
Ровно так же часто встречается, как и Любовь) По большей части люди вообще не заморачиваются и ведут себя более менее в рамках "программы"))
Любовь и нежность ведь базовые потребности - потому и многих не затрудняет время от времени напрячься, чтоб сделать одному единственному хорошо, чтоб в итоге хорошо досталось и ему)) И по сути совсем не всегда то, что изначально людей связало была некая нереальная "химия", а то, что зовется "электрик" отнюдь не означает Вечного и Великого) А с появлением детей и вовсе центр тяжести в отношениях логично уходит на них)
Любовь и нежность ведь базовые потребности - потому и многих не затрудняет время от времени напрячься, чтоб сделать одному единственному хорошо, чтоб в итоге хорошо досталось и ему)) И по сути совсем не всегда то, что изначально людей связало была некая нереальная "химия", а то, что зовется "электрик" отнюдь не означает Вечного и Великого) А с появлением детей и вовсе центр тяжести в отношениях логично уходит на них)
Не надо так глазками крутить. Объясните, чего хорошего в том, чтобы жениться просто, потому что положено, потом развестись, жить одному и женщин ненавидеть? По мне так лучше жить одной и к мужчинам хорошо относится, чем так.
Подождите, так вы сейчас в одиночестве не догораете? Что-то я запуталась.
Анжелина12
amazona
наверно у мужчин аналогичная психология, что и у некоторых женщин: "сходившая" замуж, а потом скоропостижно разведенная выполнила задачу-минимум, заодно набралась жизненного опыта
сардина
sardinops
То есть нужно сбегать взамуж, истрепать все нервы, наплодить детей от нелюбимого мужика - и догарай себе потом в одиночестве сколько влезет? Или я опять из темы выпадаю?
RougeM
old hamster
выполнила задачу-минимум, заодно набралась жизненного опытану логика вполне житейская)) зато теперь, будучи свободным от давления "задачи", можно и повыкаблучиваться на предмет требований к "предмету"))
Некоторые очень свободные граждане озвучивают несущественность для себя этой самой "задачи"... Ну, возможно, некоторые при этом честны с собою и вполне искренны...
Анжелина12
amazona
ну некоторые считают, что надо "сходить" замуж - у общества будет меньше вопросов "почему такая замечательная и до сих пор одна"
а так вроде как бы не повезло и ладно, "все мужики казлы" и т.д., слова и музыка народные
а так вроде как бы не повезло и ладно, "все мужики казлы" и т.д., слова и музыка народные
Показать спойлер
я этой философии не придерживаюсь, еслиф че
Показать спойлер
сардина
sardinops
То есть страх "стать траой девой" рождается из страха "не понравиться обществу". Теперь понятно ))
Анжелина12
amazona
зато теперь, будучи свободным от давления "задачи", можно и повыкаблучиваться на предмет требований к "предмету"))
правда, остается еще вариант, что действительно стали разборчивее в силу возраста
чтобы жениться просто, потому что положеноПрограмма "Так положено" защищает нас от ошибок, которые нельзя исправить тогда, когда сам лично их осознаешь...
Это не тупая программа общества на продолжение рода и государства, это помощь человеку, который не умеет перемещаться во времени и исправлять неисправляемые ошибки.
Вы делаете упор, что нужно жениться прям вообще на ком попало... это не так, нужны симпатии, нужны чувства. Никто вас насиловать в постели и на кухне не будет.
Просто надо понимать, что базовая потребность семьи в человеке всегда есть, а базовая потребность любить - она более преходящая и непостоянная... если связывать их воедино и ждать фулл-хауса - можно так ничего и не дождаться... а когда придет время жалеть - обвинять придется целый мир, потому что обвинять конкретно будет некого...
Вы мне на один вопрос только ответьте. Вот вы не стали ждать и связывать воедино, выполнили часть программы. Вы сачстливы, удовлтвеорены своей жизнить, смотрите с уверенностью в будущее, в душе гармония и так далее? Про старость я не говорю. Понятно, что из-за того, что вы были женаты у вас там все будет хорошо и жалеть будет не о чем.
RougeM
old hamster
Само собой)) с возрастом вообще определяется ВСЁ) причем скорее граница готовности к компромиссам будет проходить аккурат по границе твоих личных интересов - отсюда и маловероятность)) Но если попытаться быть чуть гибче - рамки сразу сильно расширяются) потому и говорят, что замужем/женат тот, кто этого хочет.
Вопрос в твоей принципиальности - если это и есть нечто первоначальное, базисное, конечно, биться будешь за каждую пядь. Но с такой принципиальностью вообще в отношениях находится нереально, либо под них твоя "половинка" будет прогибаться мама не горюй) Если ему/ей оно будет вообще надо) Большинству - не надо. А "по советской методичке" надо было всем (почти).
Вопрос в твоей принципиальности - если это и есть нечто первоначальное, базисное, конечно, биться будешь за каждую пядь. Но с такой принципиальностью вообще в отношениях находится нереально, либо под них твоя "половинка" будет прогибаться мама не горюй) Если ему/ей оно будет вообще надо) Большинству - не надо. А "по советской методичке" надо было всем (почти).
Подождите, так вы сейчас в одиночестве не догораете? Что-то я запуталась.Как уже говорил, "программу" я невольно выполнил, просто со стаканом воды промашка вышла... брать другие высоты нет необходимости.
Ну возможно это лирика, в которую не поверят... но есть и другая более приземленная сторона. Мне, запойному алкоголику, нечего предложить противоположному полу, нет ни хобби, ни интересов, ни особых чувств и веры в прекрасное. Ни банального оптимизма. Не говоря уже о материальном положении...
Это все пишу не для офтопа, а для потому, что видимо Вы выбрали меня эталоном, тщательно расспрашивая о моей собственной жизне?..
сами то чего один живете? Чего не страдаете?
С чего вдруш решили, если рядом в квартире будет какой-то мужик ошиваться, то счастья будет полные штаны. Может у меня счастье по-другому понимается
С чего вдруш решили, если рядом в квартире будет какой-то мужик ошиваться, то счастья будет полные штаны. Может у меня счастье по-другому понимается
Чего не страдаете?Так программа ж выполнена) выяснили уже.
смотрите с уверенностью в будущее, в душе гармония и так далее?Гармония, насколько это возможно...
Был вчера топик про статуи, куда бы мы заточили свою душу... это примерно ответ о счастье.
Счастье - это завершенность. Оно необязательно. Оно не коррелирует с завершенностью. Можно добиться завершенности - выполнить, как сумеешь, программу-минимум, и остаться с чистой совестью. Остальное уже как бог пошлёт. Если не получилось ванильного домика - значит, не твоя судьба быть счастливым. Если получился - тогда вообще вопросов нет.
Создается впечатление, что он один здесь страдает и пытается убедить женщин, что они должны страдать вместе сним. Вот только женщины непутевые - страдать не хотят
Если не получилось ванильного домика - значит, не твоя судьба быть счастливым.ничосе определение)
счастье - вещь весьма неустойчивая))
а так да - завершенность... но этапная, галочку поставил - хорошо) еще одну отметил - обратно хорошо)
Так-то, пусть даже и не ванильный домик, но чувство, что сделал все, что мог - вполне достаточное условие для удовлетворения.
Может у меня счастье по-другому понимаетсяКак?
Давайте во всех красках, распишите, как прекрасно и одновременно убого быть одинокой...
Ну возможно это лирика, в которую не поверят... но есть и другая более приземленная сторона. Мне, запойному алкоголику, нечего предложить противоположному полу, нет ни хобби, ни интересов, ни особых чувств и веры в прекрасное. Ни банального оптимизма. Не говоря уже о материальном положении...Кроме того, что вы там какую-то программу выполнили, что это изменило в вашей настоящей жизни и чем она лучше моей?
Я, по крайней мере, не запойный алкоголик
На протяжении всего топика народ пишет, что нужно поддаться страху не стать тарой девой и реальизовать программу. Реализовали, а дальше что? Да ничего. Страх ушел, а жизнь лучше не стала.
Так-то "страдание" - часть той же самой "программы") по "методичке" которая.
Но у всякого есть свобода воли - не хочешь ту программу, строй свою) Проблема в том, что в итоге все равно осознаешь в чем суть была требований той программы. В них логика есть, только кто-то сразу по ней живет, а кто-то постигает ее потом... А кому-то так оно и не надо остается до конца их дней...
Но у всякого есть свобода воли - не хочешь ту программу, строй свою) Проблема в том, что в итоге все равно осознаешь в чем суть была требований той программы. В них логика есть, только кто-то сразу по ней живет, а кто-то постигает ее потом... А кому-то так оно и не надо остается до конца их дней...
ничосе определение)Я оставляю подробности для индивидуальных случаев... в качестве сюрприза.
Нежданное счастье - оно лучше и вкуснее...
Давайте во всех красках, распишите, как прекрасно и одновременно убого быть одинокой...Вы сам почему один? Почему нету новой неубогой семьи? Мы, свободные женщины, по крайней мере хоть последовательны. Сами одни - и других за это не гнобим
Реализовали, а дальше что? Да ничего. Страх ушел, а жизнь лучше не стала.Я вроде уже писал, что развод штука НЕ гарантированная... к чему такие прогнозы заранее примерять?
я неодинокая, куча родственникови у них тоже нет личной жизни?
ну я вообще забила на какую-то программу, чего париться какими-то прораммами
парься-не парься - она есть) как небо и звезды) может вам просто пока оно не стало так очевидно, а может и не станет никогда - тоже ничо.
Еще раз. Вы после развода, запойный алкоголик, женщин недолюбливаете. Я замужем не была, не запиваюсь, к мужчинам отношусь хорошо. Объясните, почему вы считаете, что мне хуже, чем вам?
Вы сам почему один? Почему нету новой неубогой семьи?Да блин, девичая память короткая...
Показать спойлер
запойному алкоголику, нечего предложить противоположному полу, нет ни хобби, ни интересов, ни особых чувств и веры в прекрасное. Ни банального оптимизма. Не говоря уже о материальном положении
Показать спойлер
Никого за это не гнобите - сомнительный комплимент... Никого не гнобить - это равнодушие. Грех хвастаться равнодушием, равнодушие - это от бессилия.
наличие личной жизни не означает замкнутость на себя - мужики меняются, родственные связи остаются
а что мне должно стать очевидно, вы кого тут и в чем пытаетесь убедить?