Нет. Предлагаю так и остаться старыми девами.Не достанется, если ты будешь мне отказывать
Как говорится - другим больше достанется...
Это мы теперь удивляемся, как родители у многих из нас прожили бок о бок всю жизнь? Просто им бельмо на глазу не мешало.Тут что интересно. Наше время характерно "культом любви": с юных лет людям засирают мозг тем, что любовь - это главное. Кто не любил - тот не жил и всё такое. Неважно, что под "любовью" авторы подобных изречений имеют много чего, в том числе обычное влечение. Важно, что приоритеты серьезно искажаются.
Относительно культа любви хорошо сказал один блоггер. Вот небольшая выдержка из его статьи :
Показать спойлер
Теперь про второе фундаментальное свойство культа любви. Напомню, что он постулирует, что любовь в отношениях - главное. При этом у любви есть одно общепризнанное свойство - она неподконтрольна воле, на котором свойстве настаивает и сам культ. Сердцу не прикажешь, ага. Любовь нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждёшь, а как же. Непредсказуемая она - любовь. И при этом считается высшей ценностью. Это такое главное ОНО, которое нельзя предавать. Это же ОНО является важнейшим основанием, без которого многие действия перестают иметь смысл. И это ОНО неподконтрольно человеческой воле. Как вам совокупность, а?
Ведь это же означает абсолютную безответственность в отношениях. Ибо что есть ответственность? Ответственность - это акт воли. Верность - тоже акт воли. Именно на этих двух вещах может крепко держаться брачный союз. А любовь - это акт хрен знает чего, но не воли точно. Невозможно себя заставить любить, как и влюбиться себе не запретишь. Может, любовь - акт совпавших обстоятельств, может - случайности, но человеческой воле оно не подконтрольно, и это является общепризнанным. Сегодня любила, завтра разлюбила - и всё, главный критерий качественности отношений порушился, психологическая основа, на которой эти отношения держались, рассыпалась прахом. А значит, можно вприпрыжку нестись трахаться с новым хахалем.
При этом любовь оправдывает своим именем и разрешает любую гнусность. Это значит, на всё, что напрягает, можно класть ржавый болт. Отвергаются как ничего не значащие любые ограничивающие мотиваторы, такие как ответственность, долг, благодарность, остаются только мотиваторы побудительные: "я хочу", "мне нравится". Любовь, обладая наивысшим приоритетом, разрешает любую дрянь, как то: безответственность, эгоизм, гедонизм, неблагодарность. Лишь бы свершаемая дрянь свершалась именем любви. Мало ли вы видели людей, которые оправдывали сделанную подлость или другой свой неблаговидный поступок словами "Я сделал(а) это ради любви!"?
О да, по любви делаются и конструктивные, хорошие и приятные вещи. Вот только никаких гарантий от предательства там, где любовь - главное, не может быть в принципе. Была любовь - были отношения, были какие-то совместные дела и проекты, какие-то обязательства друг перед другом даже. Вдруг оп: кончилась у барышни (или у паренька) старая любовь, потому что случилась новая. Новая - тоже любовь. Самое главное, да. Нельзя ей пренебрегать. Стало быть, нужно всё делать ей в угоду. Что это значит? Это значит предать нынешние отношения с нынешней пассией. Что, старая любовь к чему-то там обязывала? Дык на те обязательства можно теперь плевать. Во-первых, старая любовь кончилась, так что больше ничто не обязывает. Во-вторых, новая любовь разрешает плевать на предыдущую. Новая любовь полностью избавляет от моральных угрызений за сделанные предательства. К тому же для удобства противоположную сторону можно обвинить в предательстве любви или в том, что именно он не сохранил любовь, а это есть самые чудовищные преступления. Последнее разрешает с таковым преступником поступать сколь угодно по-скотски, ибо он заслуживает любых кар. То есть предательство теперь начинает выглядеть правильным поступком, так-то.
Ведь это же означает абсолютную безответственность в отношениях. Ибо что есть ответственность? Ответственность - это акт воли. Верность - тоже акт воли. Именно на этих двух вещах может крепко держаться брачный союз. А любовь - это акт хрен знает чего, но не воли точно. Невозможно себя заставить любить, как и влюбиться себе не запретишь. Может, любовь - акт совпавших обстоятельств, может - случайности, но человеческой воле оно не подконтрольно, и это является общепризнанным. Сегодня любила, завтра разлюбила - и всё, главный критерий качественности отношений порушился, психологическая основа, на которой эти отношения держались, рассыпалась прахом. А значит, можно вприпрыжку нестись трахаться с новым хахалем.
При этом любовь оправдывает своим именем и разрешает любую гнусность. Это значит, на всё, что напрягает, можно класть ржавый болт. Отвергаются как ничего не значащие любые ограничивающие мотиваторы, такие как ответственность, долг, благодарность, остаются только мотиваторы побудительные: "я хочу", "мне нравится". Любовь, обладая наивысшим приоритетом, разрешает любую дрянь, как то: безответственность, эгоизм, гедонизм, неблагодарность. Лишь бы свершаемая дрянь свершалась именем любви. Мало ли вы видели людей, которые оправдывали сделанную подлость или другой свой неблаговидный поступок словами "Я сделал(а) это ради любви!"?
О да, по любви делаются и конструктивные, хорошие и приятные вещи. Вот только никаких гарантий от предательства там, где любовь - главное, не может быть в принципе. Была любовь - были отношения, были какие-то совместные дела и проекты, какие-то обязательства друг перед другом даже. Вдруг оп: кончилась у барышни (или у паренька) старая любовь, потому что случилась новая. Новая - тоже любовь. Самое главное, да. Нельзя ей пренебрегать. Стало быть, нужно всё делать ей в угоду. Что это значит? Это значит предать нынешние отношения с нынешней пассией. Что, старая любовь к чему-то там обязывала? Дык на те обязательства можно теперь плевать. Во-первых, старая любовь кончилась, так что больше ничто не обязывает. Во-вторых, новая любовь разрешает плевать на предыдущую. Новая любовь полностью избавляет от моральных угрызений за сделанные предательства. К тому же для удобства противоположную сторону можно обвинить в предательстве любви или в том, что именно он не сохранил любовь, а это есть самые чудовищные преступления. Последнее разрешает с таковым преступником поступать сколь угодно по-скотски, ибо он заслуживает любых кар. То есть предательство теперь начинает выглядеть правильным поступком, так-то.
Показать спойлер
Там еще много интересного есть, но и это достаточно показательно.
А в общем и целом - нет смысла объяснять ценность семьи принципиально одиноким мадамочкам (тем более чайлдфри), которые боятся ответственности, боятся строить отношения, "потомушта можно ошибиться". Они всё равно не внемлют. Далеко не у каждого хватит смелости признать, что путь, на котором он стоит - это путь в никуда. Они и дальше будут пыжиться и доказывать, что у них и так всё было, есть и будет отлично. И бох с ним. Ну поймут потом когда-нибудь, что лучше быть нужным, чем свободным. Ну уйдут без следа. Делов-то. Вполне возможно, что оно и к лучшему
blackhorse
veteran
все пути ведут в никуда - ведь в конце каждого нас ждет смерть. был ли человек женат/замужем, оставил ли после себя детей/внуков - финал один. и эту финишную черту человек будет пересекать в одиночку, даже если у него куча родственников и друзей.
Ну уйдут без следа. Делов-то. Вполне возможно, что оно и к лучшему\
вы также уйдете, а сколько вы детей нарожали - не суть важно
Я уже говорила не на раз - можете успокаивать себя чем угодно, сути это не изменит. Я свой след уже оставила. И не собираюсь агитировать бабочек-однодневок. Мне они попросту не интересны.
А детей рожают для чего?Ну уйдут без следа. Делов-то. Вполне возможно, что оно и к лучшему\
вы также уйдете, а сколько вы детей нарожали - не суть важно
Только прочитал... Хорошо сказано. Может, слегка кощунственно про истинную любовь, но в понимании потребителя, ищущего легких путей - самое ОНО.Показать спойлерТеперь про второе фундаментальное свойство культа любви. Напомню, что он постулирует, что любовь в отношениях - главное. При этом у любви есть одно общепризнанное свойство - она неподконтрольна воле, на котором свойстве настаивает и сам культ. Сердцу не прикажешь, ага. Любовь нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждёшь, а как же. Непредсказуемая она - любовь. И при этом считается высшей ценностью. Это такое главное ОНО, которое нельзя предавать. Это же ОНО является важнейшим основанием, без которого многие действия перестают иметь смысл. И это ОНО неподконтрольно человеческой воле. Как вам совокупность, а?
О да, по любви делаются и конструктивные, хорошие и приятные вещи. Вот только никаких гарантий от предательства там, где любовь - главное, не может быть в принципе. Была любовь - были отношения, были какие-то совместные дела и проекты, какие-то обязательства друг перед другом даже. Вдруг оп: кончилась у барышни (или у паренька) старая любовь, потому что случилась новая. Новая - тоже любовь. Самое главное, да. Нельзя ей пренебрегать. Стало быть, нужно всё делать ей в угоду. Что это значит? Это значит предать нынешние отношения с нынешней пассией. Что, старая любовь к чему-то там обязывала? Дык на те обязательства можно теперь плевать. Во-первых, старая любовь кончилась, так что больше ничто не обязывает. Во-вторых, новая любовь разрешает плевать на предыдущую. Новая любовь полностью избавляет от моральных угрызений за сделанные предательства. К тому же для удобства противоположную сторону можно обвинить в предательстве любви или в том, что именно он не сохранил любовь, а это есть самые чудовищные преступления. Последнее разрешает с таковым преступником поступать сколь угодно по-скотски, ибо он заслуживает любых кар. То есть предательство теперь начинает выглядеть правильным поступком, так-то.Показать спойлер
Там еще много интересного есть, но и это достаточно показательно.
Любовь это одно, а искание любви - это безответственно - можно и так резюмировать...
Сейчас читают
Избавиться от страха стать "старой девой"
192640
883
Где купить? Помогите найти! (часть 6)
360619
998
в чём сексуальность мужчины?)))
59799
388
algol
На круги своя
и эту финишную чертуМы же не живем ради мига пересечения финишной черты?...
Мне после прочтения вспомнилась цитата из другой статьи:
Вам говорили, что любовь – это самое главное в жизни? Но ведь это то же самое, что считать главным в жизни найти клад. 99% публики гарантированно остаются не у дел. Считать, что человек рожден для любви – значит здорово его унизить. Человек в самом деле должен считать что-то (и многое!) выше любви. И тогда, вполне возможно, она сверх меры заполнит те узкие рамки, которые для нее оставлены.
Вам говорили, что любовь – это самое главное в жизни? Но ведь это то же самое, что считать главным в жизни найти клад. 99% публики гарантированно остаются не у дел. Считать, что человек рожден для любви – значит здорово его унизить. Человек в самом деле должен считать что-то (и многое!) выше любви. И тогда, вполне возможно, она сверх меры заполнит те узкие рамки, которые для нее оставлены.
Анжелина12
amazona
Может, слегка кощунственно про истинную любовьне про истинную любовь там
может, высокопарно звучит, но истинная любовь приходит свыше, и не может перескакивать с одного объекта на другой
Показать спойлер
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует , не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8 Любовь никогда не перестает...
(1Кор.13:4-8)
5 не бесчинствует , не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8 Любовь никогда не перестает...
(1Кор.13:4-8)
Показать спойлер
Pepper
guru
но истинная любовь приходит свышетак там как раз про этот "приход" откуда-то из области непознанного и нечеловеческого и пишется
непонятно, чем отличается то, что вы написали от того, что написано в той цитате блоггера?
Анжелина12
amazona
непонятно, чем отличается то, что вы написали от того, что написано в той цитате блоггера?"всякое дерево познается по плоду своему" (с)
этот "приход" откуда-то из области непознанногообычное влечение, только более сильное, чем обычно, там описано
непонятно, чем отличается то, что вы написали от того, что написано в той цитате блоггера?А ничего неожиданного, про это в той статье тоже есть:
Показать спойлер
Некоторые оппоненты из числа сообразительных мне заявят, что всё, описанное выше, конечно же правильно, но оно не про любовь. Вернее, не про настоящую любовь, а про жалкие суррогаты, которые легковерные дурачки принимают за любовь. Суррогаты эти, де, крайне широко распространены, а вот настоящая любовь встречается очень редко. В подавляющем большинстве случаев, дескать, действительно, похоть ханжей и товарно-денежные отношения, увы. Что же касается настоящей любви, то она действительно животворяща, добродетельна и всесильна. И на настоящую любовь можно положиться. Настоящая любовь не приводит к разрушениям, но напротив - гарантирует долговременное счастье. Вот так.
Что ж, не буду спорить - может, оно и так. Однако, имею один вопрос: а как отличить подлинную любовь от обманки, а? Понятно, что задним числом можно - если любовь завела в жопу, значит, это была не настоящая любовь, а симулякр. А вот если любовь одарила многолетним счастьем до гробовой доски - значит, она была настоящая. Только определение задним числом совсем не канает для практических целей. Ведь фанатики любви велят руководствоваться ею для принятия ключевых жизненных решений. И только по долговременному результату этих решений можно уже определить, была та любовь настоящая али фальшивка. А велено-то руководствоваться настоящей и только ей! Сруководствовался некто любовью, как ему велено, ан раз - оказалась любовь та липовая. А такой нельзя было руководствоваться, потому что надо только настоящей. Ну и как определить?
Мне поторопятся заявить: автор сам никогда не испытывал любви, вот и не понимает. Да автор-то, может, и не понимает, только автору интересно - вы сами-то как определяете, что с вами случилась именно любовь, а не обычная похоть, принявшая причудливые формы, которые напрочь затуманили мозги? Как отличить одно от другого, если даже определения любви никто дать не может? Как вы понимаете, что у вас точно не то, что у гопника с его тёлкой? Почему у гопника с тёлкой случки, а у вас - любовь, хотя внешне отличий не видно? Ну, антураж, разве что, разный.
Тут ведь что интересно - практически каждый согласится, что настоящая любовь встречается крайне редко. В то же время практически каждый самонадеянно уверен, что у него-то любовь самая что ни на есть настоящая. Вакханалия массового идиотизма, иначе не назовёшь.
Что ж, не буду спорить - может, оно и так. Однако, имею один вопрос: а как отличить подлинную любовь от обманки, а? Понятно, что задним числом можно - если любовь завела в жопу, значит, это была не настоящая любовь, а симулякр. А вот если любовь одарила многолетним счастьем до гробовой доски - значит, она была настоящая. Только определение задним числом совсем не канает для практических целей. Ведь фанатики любви велят руководствоваться ею для принятия ключевых жизненных решений. И только по долговременному результату этих решений можно уже определить, была та любовь настоящая али фальшивка. А велено-то руководствоваться настоящей и только ей! Сруководствовался некто любовью, как ему велено, ан раз - оказалась любовь та липовая. А такой нельзя было руководствоваться, потому что надо только настоящей. Ну и как определить?
Мне поторопятся заявить: автор сам никогда не испытывал любви, вот и не понимает. Да автор-то, может, и не понимает, только автору интересно - вы сами-то как определяете, что с вами случилась именно любовь, а не обычная похоть, принявшая причудливые формы, которые напрочь затуманили мозги? Как отличить одно от другого, если даже определения любви никто дать не может? Как вы понимаете, что у вас точно не то, что у гопника с его тёлкой? Почему у гопника с тёлкой случки, а у вас - любовь, хотя внешне отличий не видно? Ну, антураж, разве что, разный.
Тут ведь что интересно - практически каждый согласится, что настоящая любовь встречается крайне редко. В то же время практически каждый самонадеянно уверен, что у него-то любовь самая что ни на есть настоящая. Вакханалия массового идиотизма, иначе не назовёшь.
Показать спойлер
А что их заставляет приходить на ПФ? Удовлетворение своей жизнью?ОпаА здесь можно быть только тем, у кого все в жизни плохо? Первый раз слышу. У меня вот вроде все хорошо, может, я чего-то не подозреваю в себе? УжасТного?
Относительно культа любви хорошо сказал один блоггер. Вот небольшая выдержка из его статьи :Чо-то такая нутьба
Для вас и еще нескольких дамочек из топика - очень может быть
algol
На круги своя
истинная любовь приходит свыше, и не может перескакивать с одного объекта на другойНу если уже мыслить масштабно, то как раз - может. Истинная любовь - это любовь ко всем людям, любовь, которую проповедовал Христос.
ОпаА здесь можно быть только тем, у кого все в жизни плохо?Ингуся, я упоминал тех, кто заводит топики про "Боязнь остаться старой девой", вслух или мысленно.
Если ты тоже боишься остаться старой, девой, мы можем отдельно поговорить об этом. С друзей денег за прием пациентов я не беру...
ТС давно пропала, уже интересовалась работой с командировками, а мы тут флудим А она так и не сказала, что решила
Анжелина12
amazona
Истинная любовь - это любовь ко всем людям, любовь, которую проповедовал Христос.зачем трол.... *зачеркнуто* .... передергиваете? Христос проповедывал менять объекты любви, как перчатки????? тады ой.
"истинная любовь приходит свыше, и не может перескакивать с одного объекта на другой" Ну если уже мыслить масштабно, то как раз - может. Истинная любовь - это любовь ко всем людям, любовь, которую проповедовал Христос.вот так и хочется как-то утроить ваш этот пост, а плюсиков на форуме не предусмотрели...
Pepper
guru
Христос проповедывал менять объекты любви, как перчатки????? тады ой.смысл глубже
он в том, что любовь живет внутри нас
она просто есть
а через какого-то человека, которого мы называем мужем/женой, мы лишь транслируем эту любовь в мир
поэтому мне например странно читать, что люди кладут на алтарь поисков этой самой любви (подразумевая под этим встречу с конкретным человеком) целую жизнь.....
в какой-то момент после ряда влюблений и изучений "любовной темы" методом проб и ошибок любой человек, кому эта тема так важна, мне кажется может это в себе ощутить - а именно ощутить что то, что он искал снаружи - оно кроется внутри (оно всегда было и никуда не уходило)...
algol
На круги своя
Христос проповедывал менять объекты любви, как перчатки????? тады ой.А кто, кто это проповедывал??...
Есть такие в зале, поднимите руки.
Анжелина12
amazona
блоггеру тому есть чем возразить:
Остальным - больше анализировать, включать интуицию, насколько возможно в его состоянии ...ну не знаю, как еще.
имею один вопрос: а как отличить подлинную любовь от обманки, а? Понятно, что задним числом можно - если любовь завела в жопу, значит, это была не настоящая любовь, а симулякр. ...Например, верующим людям проще: они могут молиться и в ответ получать знание, настоящее это или нет. Тут тоже не обходится без ошибок, конечно, ибо человеческие мысли можно принять за ответ свыше.
...только автору интересно - вы сами-то как определяете, что с вами случилась именно любовь, а не обычная похоть, принявшая причудливые формы, которые напрочь затуманили мозги? Как отличить одно от другого
Остальным - больше анализировать, включать интуицию, насколько возможно в его состоянии ...ну не знаю, как еще.
Как отличить одно от другого, если даже определения любви никто дать не может?Как так - "не может"? Выше я цитировала определение любви из очень авторитетного источника. Вряд ли тому блоггеру неизвестен тот источник, не настолько он необразован.
Пышка
veteran
Возразить всегда можно. Только возражения должны быть обоснованными. Высказывания про веру и анализирование к таковым не относятся. А вот это:
Определений любви - как грязи. Кто только не пытался их выдавать. Зачастую те, кто ничего подобного за свою жизнь и не прочувствовал. Посему, понять сущность явления из этих определений - малореально.
И ни один из ваших "авторитетных источников" не сможет отличить влюбленность на первой стадии от настоящей любви. Так что - "чувак дело молотит".
...ну не знаю, как еще.уже гораздо ближе к истине.
Определений любви - как грязи. Кто только не пытался их выдавать. Зачастую те, кто ничего подобного за свою жизнь и не прочувствовал. Посему, понять сущность явления из этих определений - малореально.
И ни один из ваших "авторитетных источников" не сможет отличить влюбленность на первой стадии от настоящей любви. Так что - "чувак дело молотит".
Анжелина12
amazona
Если для вас все, что связано с верой - необосновано, то других реально ограждает от многих ненужных разочарований в жизни.
Для Вас что угодно может быть не обоснованным и не авторитетным, для меня по-другому.
"Чувак дело молотит", "Библия - ничего не объясняет".
Продолжайте дальше.
Для Вас что угодно может быть не обоснованным и не авторитетным, для меня по-другому.
"Чувак дело молотит", "Библия - ничего не объясняет".
Продолжайте дальше.
Пышка
veteran
А чего продолжать-то? Сами посмотрите - как выглядят ваши "возражения". Человек задал конкретный вопрос - как отличить настоящую любовь от обманки. И чего вы предложили? Верьте, ждите ответа свыше и всё будет нормально. Феерично.
Далее - анализировать. И это предлагается делать человеку с помутненным влюбленностью сознанием? Еще забавней.
Обоснование - это не фраза, выданная "от винта". Это доказательство, подтверждающее вашу позицию. Так где оно, а?
Далее - анализировать. И это предлагается делать человеку с помутненным влюбленностью сознанием? Еще забавней.
Обоснование - это не фраза, выданная "от винта". Это доказательство, подтверждающее вашу позицию. Так где оно, а?
Вот потому что вам непонятно, что значит "пришла любовь свыше", вы цитаты Анжелины от писулек блоггера отличить и не можете ))
поэтому мне например странно читать, что люди кладут на алтарь поисков этой самой любви (подразумевая под этим встречу с конкретным человеком) целую жизнь.....На алтарь поисков любви человек кладет только самого себя. А вот на алтарь "размножусь во что бы то ни стал", уже и мужа/жену, детей, и даже родителей.
Вот потому что вам непонятно, что значит "пришла любовь свыше", вы цитаты Анжелины от писулек блоггера отличить и не можете ))да уж, куда мне до этого великого понимания.. :))
Вы зря иронизируете. Любовь - это светлое чувство. Поэтому оно никак не вяжется с тем, что пишет блоггер. Ему можно только посочувствовать, потому что жизнь его этим чувством обделила ))
Во-во, как-то раз я спросила у одного из адептов второго пришествия, распространявшего богоугодные брошюры - когда ожидается-то? Сказал - скоро, главное верить. Так что - не будем мешать девушкам ожидать пока "придет свыше". Они же точно знают, что придет. Чего еще-то?
В общем-то, вот этих слов
Любовь, обладая наивысшим приоритетом, разрешает любую дрянь, как то: безответственность, эгоизм, гедонизм, неблагодарность. Лишь бы свершаемая дрянь свершалась именем любви.вполне достаточно, чтобы найти противоречие даже с вашими словами. Человек, которые "дрянь" называет любовью, любви не видел ))
У вас, как и у вашей единомышленницы, проблемы с чтением - в цитате дрянью называют не любовь, а то, что совершают ее именем.
Вы зря иронизируете. Любовь - это светлое чувство. Поэтому оно никак не вяжется с тем, что пишет блоггер. Ему можно только посочувствовать, потому что жизнь его этим чувством обделила ))то что пишет блоггер нисколько не принижает светлость любви
он пишет о другом - о некотором культе какой-то киношной "любви" и о том, что непременный атрибут любви - это неподконтрольное нам ее появление при встрече с каким-то человеком
мне например, в силу своего (не совсем уж поверхностного) понимания что же такое любовь оба эти пункта не видятся обижающими любовь... они вообще, имхо, с любовью не связаны
культ - это скорее тема про одержимости
а "неподконтрольное нам никак появление при встрече с каким-то человеком" - это про химию между двумя людьми, влюбленность
можете закидать меня помидорами, но любовь к конкретному человеку - это акт воли скорее, чем что-то, что сваливается на нас... она не сваливается внезапно, а проявляется в процессе всей жизни с каким-то человеком... проявляется шаг за шагом в мелких и больших делах (которые тоже ни что иное, как акт воли, а значит и сама любовь - акт воли); любвоь проявляется в процессе заботы о человеке, в процессе разделения с человеком жизни, радостей и горестей, она проявляется в принятии человека, в прохождении с ним через трудности, она проявляется в рождении с человеком ваших общих целей, мечтаний, идей, она проявляется в каждом прощении человека и умении просить прощения... с каждым таким маленьким или большим делом мы можем говорить о появлении нашей любви на свет... чем этого всего больше, чем сильнее и крепче любовь к данному конкретному человеку... если этого всех этих дел еще нет и мы не начали их делать, если еще нет совместной жизни с человеком.. то можно говорить не о любви, а лишь о том, что ты встретил человека которого хотел бы любить... о так называемой влюбленности можно говорить
(не уверена что смогла донести свой взгляд, так как тема широкая. мыслей и ощущений на эту тему много, и трудно это как-то донести просто словами... суть же любви, опять же подставляюсь под закидку помидорами с вашей стороны, такова что, если вам правда нужна любовь, то берите любого хорошего мужчину (который конечно же водит машину и обладает еще необходимыми вам качествами) и начинайте его любить - нет никакого мифического объекта, встретив который на вас вдруг что-то мифическое свалится - любовь она у вас уже есть в душе - ее только нужно начать проявлять через дела любви; было б желание - а начать можно хоть прям с завтра.. )
Что еще можно сказать людям, которые считают, что любви нет или искать ее бессмысленно. Вот мне 39, в моем возрасте уже подавляющее большинсво мужчин выполнило свою миссю и дети у них уже есть. А теперь представьте, что любви нету, а у мужчины уже все было. Я ему зачем? У него уже все было - и жена, семья, и дети. И есть. Даже после развода. По вашей теории, таким людям, как я вообще ничего не светит. Потому что найти мужчину 40 лет, который ни разу не был женат, и которому нужно размножится, очень-очень сложно. Да, конешно можно повесить объявление: ищу мужчину 40 лет, внешность не важна, взгляды не важны, ты не размножился и я не размножилась, воссоединимся для этой великой миссии. И с первым откликнувшимся пойти возложиться на алтарь ответственности и взаимопонимания. Че медлить? Любви все-равно нету. Часики тикают. Эгоизм зашкаливает
Вот мне 39важно не сколько лет, важно что у тебя голове (и в душе)
если у тебя в голове идея фикс - поиск того, не знаю чего - и это и есть твоя путеводная звезда... то ну куда вот ты придешь? только "туда не знаю куда"
если например в gps-навигаторе вбить в качестве пункта назначения "урюпинск", то навигатор будет тебя упорно вести в "урюпинск"; как только перенастроишь навигатор, то он сразу поведет тебя в новом направлении
так и в жизни, только тут навигатор - это твоя голова и ход твоих мыслей - на что настроены, то и получаешь
Я солгласна с вами в описании проявлений любви, но вы не понимаете о чем я говорю. Нельзя просто взять и начать любить "хорошего человека", который тебе чужд. Нет, как просто человека, его любить несомненно можно и нужно. Но как мужчину, с которым не просто общаешься, любить хорошего человека нельзя. Я не о мифах говорю, и не о киношной любви. Любовь не может быть актом воли. Любовь - это чувство. Оно не может родиться и угаснуть по нашему желанию. То, что вы описываете, поддерживает это чувство, на давая ему угаснуть.
Еще раз попробую объяснить. Если вы сможете испытать к человеку все те чувства, которая вы описываете, то вы именно это как раз сразу и чувствуете. Даже соглашусь, что с первого взгляда любовь не рождается. Но рождается ощущение возможности этой самой любви. Если даже ощущения не родилось, то смысла в дальнешем развити событий нету.
P.s. Блоггер ерничает. К любви это в любом случае никакого отношения не имеет.
Еще раз попробую объяснить. Если вы сможете испытать к человеку все те чувства, которая вы описываете, то вы именно это как раз сразу и чувствуете. Даже соглашусь, что с первого взгляда любовь не рождается. Но рождается ощущение возможности этой самой любви. Если даже ощущения не родилось, то смысла в дальнешем развити событий нету.
P.s. Блоггер ерничает. К любви это в любом случае никакого отношения не имеет.
Нету у меня в голове идеи-фикс. Я никого не ищу. У меня просто есть понимание того, что я хочу и что мне нужно. Если уж продолжить аналогию с дорогой, то я знаю, что мне нужно в этот самый Урюпинск. Еду по дороге и гляжу на указатели. А вы мне прделагаете заехать в Чушкино, Хрюшкино, Кукушкино и проверить, а не Урюпинск ли это.
А согласно другим товарищам, никакие указатели вообще искать не надо. Те, кто не эгоисты и хотят размножится - направо и пошли по парам, не хотящие размножаться эгоисты - налево. Других вариантов нету.
А согласно другим товарищам, никакие указатели вообще искать не надо. Те, кто не эгоисты и хотят размножится - направо и пошли по парам, не хотящие размножаться эгоисты - налево. Других вариантов нету.
А вы мне прделагаете заехать в Чушкино, Хрюшкино, Кукушкино и проверить, а не Урюпинск ли это.скорее предлагаю проверить, точно ли вы вбили слово "урюпинск" в навигатор.. а то может опечатались, и едете теперь не туда, урюпинска нет по этой дороге (и возможно, на этой дороге быть не может), а вы все едете
Давайте будем считать, что я двадцать раз перепроверила и точно написала. И заменять нужный мне Урюпинск другими населенными пунктами не вижу смысла. Смысл везде заезжать есть как раз тогда, когда чего-то хочется, но чего не знаешь.
И, взвращаясь к теме, выскакивать замуж просто из страха не стать старой девой - это лотерея, в которой конешно можно выиграть, на таких счастливчиков будет 1 на миллион ))
И, взвращаясь к теме, выскакивать замуж просто из страха не стать старой девой - это лотерея, в которой конешно можно выиграть, на таких счастливчиков будет 1 на миллион ))
выскакивать замуж просто из страха не стать старой девойвыходить замуж из страха - это вообще неправильно, даже не обсуждается... страх - не самый лучший ориентир для такого дела... лучше из желания создать семью и понимания, что с тобой рядом человек, который хочет того, что и ты
Хочет того же, что и ты (создать семью) и без разницы с кем?
Вам в который раз про Фому, а вы - настырно про Ерему. Не "без разницы с кем", а выбрать наиболее подходящего по взглядам и наиболее симпатичного из возможных кандидатур. А не ждать до пенсии несуществующих принцев. Хотя бы по той простой причине, что даже дождавшись - еще не факт, что приглянетесь ему самому.
Бедные бездетные, как же их все ненавидят
Если ты тоже боишься остаться старой, девой,А я еще могу?У меня есть шансы?Кстати, вовсе не самый плохой вариант - зато никто не спрашивает: "Ты куда тридцатку дела, а??? Ты что же это такая бессовестная-то, а??" (с)
Бедные бездетные, как же их все ненавидятТак они вроде в долгу не остаются)) Тут вот про детей столько вариантов выражений привели, что прям ужас, да(
Но, согласись, желание иметь ребенка - вполне естественное? А нежелание - это сознательное нежелание проблем, с его появлением связанных, - в большинстве случаев (это я так утрирую).
А в топе девушка тока намекнула что вот "часики тикают" - а столько людей пристыдили ее за такие крамольные мысли))
Ты ж в замуже, как так никто не спросит?)) Какая из тебя теперь старая дева, отметилась уже)
а через какого-то человека, которого мы называем мужем/женой, мы лишь транслируем эту любовь в мирА может, потому они кладут все остальное на Алтарь, что любовь ко всем людям невыгодна. Она не приносит тебе результатов от вложений, с ней неудобно жить. То ли дело любовь к одному человеку - ты можешь его холить, лелеять, и его благодарность будет возвращаться к тебе... можно вкладывать в него деньги и одаривать подарками... а еще можно совместно строить свой уютный материальный мирок, о котором всегда мечталось.....
поэтому мне например странно читать, что люди кладут на алтарь поисков этой самой любви (подразумевая под этим встречу с конкретным человеком) целую жизнь.....
А вот на алтарь "размножусь во что бы то ни стал", уже и мужа/жену, детей, и даже родителей.На алтарь "НЕ РАЗМНОЖУСЬ во что бы то ни стало", как показывает практика, он ложит ровно то же самое...