Такое уже есть
veteran
Тогда почему на мне она не работает?
Пышка
veteran
Погодите, щас вам расскажут, что она таки работает, только вы это ни коим боком не ощущаете. И это будет уже не первый ответ про сусликов, которые есть несмотря на то, что их нигде нету.
Сэймэй
просветлённый
Тут ответ прост - а как это на ваш взгляд должно работать?
Раз говорите что не работает - значит есть некоторые ожидания и фантазии на тему как должно работать.
Но вот - как оно работает и как вы представляете что оно должно работать - две разные вещи.
Это старая как мир проблема - не соответствие ожиданиям. Паруса оказались синими, капитан толстым и лысым, а туфли золушки сделаны из кожи и каучука а не хрусталя (
Раз говорите что не работает - значит есть некоторые ожидания и фантазии на тему как должно работать.
Но вот - как оно работает и как вы представляете что оно должно работать - две разные вещи.
Это старая как мир проблема - не соответствие ожиданиям. Паруса оказались синими, капитан толстым и лысым, а туфли золушки сделаны из кожи и каучука а не хрусталя (
Паруса оказались синими, капитан толстым и лысым, а туфли золушки сделаны из кожи и каучука а не хрусталя (Ну так логично - не Алые Паруса-то и золушка фейковая)) Кто ж знает, ожидания были неправильные или не работает оно(( Вопрос лишь в трактовании...
А это старый как мир трюк, подходящий для оправдания любого надуманного построения: "Всё именно так, как я говорю, а если у вас не так - значит ищете не там, не то и вообще неправильным способом".
Ну так озвучены ожидания все еще не были.
Сейчас читают
Полтора месяца она со мной не разговаривает, это нормально?
29781
188
Боюсь маму.
11683
54
как правильно "равзести" мужчину на обновку :)
23700
156
Точно так же, как и ваше "как оно работает". Чтобы не быть голословным - накидайте нам схемку. А потом уже сравним с ожиданиями.
любые места силы работают одинаково по сути - находясь в таком месте сознание начинает работать определенным образом, меняется поведение, реакции на раздражители - причем всегда в одну и ту же сторону
город где родился, как родовое место силы, соответственно - всегда будет одинаково простраивать работу сознания
отсюда и мораль как и с остальными видами мест силы - смотрим как меня там простраивает, понимаем - надо ли мне такое состояние, и если да - то как его использовать себе на пользу
понятно что родовое несет вполне четкие настройки, совсем не те что несут в себе геологические, социальные и прочие места сил
поэтому если для той или иной цели нужно набраться соответствущих качеств - то используем.
вкратце схема такая
город где родился, как родовое место силы, соответственно - всегда будет одинаково простраивать работу сознания
отсюда и мораль как и с остальными видами мест силы - смотрим как меня там простраивает, понимаем - надо ли мне такое состояние, и если да - то как его использовать себе на пользу
понятно что родовое несет вполне четкие настройки, совсем не те что несут в себе геологические, социальные и прочие места сил
поэтому если для той или иной цели нужно набраться соответствущих качеств - то используем.
вкратце схема такая
Каждое место как-то влияет на человека. Где-то это влияние больше, где-то меньше. Изложенное вами можно было бы принимать в расчет если бы имелся какой-либо набор критериев, характеризующих такое влияние. А так - всё слишком расплывчато и неопределенно, как прогнозы, выдаваемые привокзальными цыганками средней руки.
Критерии есть, они давно систематизированы, все ок.
Ищите и найдете, тут не онлайн-курсы чтобы я описывал в паре постов теоретическую часть недельных практических курсов.
Ищите и найдете, тут не онлайн-курсы чтобы я описывал в паре постов теоретическую часть недельных практических курсов.
Да я о том, что излагаете вы всё это дело крайне неубедительно. В результате доверия сказанному примерно столько же, сколько рассказам Ромашки о "порталах". А уж "ищите и найдете", "не хотите - не верьте" и прочие впечатляющие аргументы только завершают картину. О море лучше спрашивать рыбака. Вы же, без обид, оставляете впечатление человека, знакомого с этим морем исключительно по телепередачам, но активно рвущегося рассказывать о нем при каждом удобном (и не очень) случае. Оно бы куда лучше выглядело, если бы вы описывали свой личный опыт - "я почувствовал", "на меня подействовало так-то" и тэ пэ.
Я много лет занимаюсь этим практически. Излагаю так - как МНЕ удобнее.
И делаю совершенно правильно - ибо у кого появляется реальный интерес - он и спросит, и поищет сам.
А кому лишь бы языком почесать - тому и "неубедительно", тот хочет чтобы ему "доказывали" и так далее.
Мне же - поровну. Не хочешь - не верь, не хочешь - не ищи, не хочешь - не узнавай. Это твоя жизнь, ты волен с ней делать что угодно.
И делаю совершенно правильно - ибо у кого появляется реальный интерес - он и спросит, и поищет сам.
А кому лишь бы языком почесать - тому и "неубедительно", тот хочет чтобы ему "доказывали" и так далее.
Мне же - поровну. Не хочешь - не верь, не хочешь - не ищи, не хочешь - не узнавай. Это твоя жизнь, ты волен с ней делать что угодно.
Да причем здесь "удобнее". Речь о том, как это выглядит со стороны. Если утверждаешь что-то, но не можешь привести ни одного серьезного аргумента, а постоянно оперируешь только детским "не веришь - не надо" - это не более чем пустопорожние рассуждения. Много лет занимаетесь практически, но выдаете исключительно общие слова и не можете сказать чего-то конкретного из практики. Ну-ну.
разница в позициях в том, что ты считаешь что я априори (sic!) должен каждое свое высказывание сопровождать конкретным таким "доказательным" абзацем, а лучше тремя
а я не считаю это необходимым ) считаю что нужно что-то конкретное писать только тем, кому это действительно интересно и нужно, а не всем подряд
такие дела )
а я не считаю это необходимым ) считаю что нужно что-то конкретное писать только тем, кому это действительно интересно и нужно, а не всем подряд
такие дела )
А чего это так резко на "ты"-то? Вроде свиней вместе не пасли.
Никто никому ничего не должен. Просто стоит либо отвечать за свои слова (хоть чем-то), либо не обижаться когда тебя заслуженно называют пустословом. Тем более, если действительно "поровну". Что, сдается мне, тоже всего лишь пустые слова. Ладно, с вашими "практиками" всё ясно, больше вопросов не имею.
Никто никому ничего не должен. Просто стоит либо отвечать за свои слова (хоть чем-то), либо не обижаться когда тебя заслуженно называют пустословом. Тем более, если действительно "поровну". Что, сдается мне, тоже всего лишь пустые слова. Ладно, с вашими "практиками" всё ясно, больше вопросов не имею.
Попросите физика объяснить пятилетнему ребенку, откуда в лампочке свет. Боюсь, что из монолога физика будет следовать вывод, что свет в лампочке это либо иллюзия, либо нечто божественное.
Вы в диалоге с Сеймеем выступаете в роли пятилетнего ребенка в обществе физика. Вам невозможно это продемонстрировать практически, тем более, в рамках форума. Вы те практические примеры просто не воспримите, Сеймей их приводил раньше (ну один точно могу припомнить).
Вы в диалоге с Сеймеем выступаете в роли пятилетнего ребенка в обществе физика. Вам невозможно это продемонстрировать практически, тем более, в рамках форума. Вы те практические примеры просто не воспримите, Сеймей их приводил раньше (ну один точно могу припомнить).
Знаете как звучит излюбленный довод известно-кого (почти п.5)? "Тебе этого не понять".
Да и аналогия, прямо скажем - так себе. Физик, если он действительно специалист может похвастаться хотя бы складностью изложения и аргументированностью своего мнения. Здесь же не пахнет ни тем, ни другим. Невозможно, значит. Продемонстрировать. Охотно верю. Если сказанное подтверждают аргументами типа "ищите и найдете", "не хочешь - не верь" и тэ пэ, если человек достаточно безапелляционно высказывается на открытом форуме, а когда у него просят хоть каких-то обоснований - заявляет что "конкретное буду писать не всем подряд, а только тому, кто приглянется" - тут да, скорее всего невозможно продемонстрировать. И скорее всего по той причине, что нечего. Ну да это мы уже выяснили, незачем повторяться.
Кстати, интересу ради, откуда вам знать - чего я восприму, а чего нет. Ваше второе имя - Ванга? У вас тоже многолетняя практика и "сакральные знания"? Вы уж извините, но смешно всё это. Я слишком часто встречал подобное надувание щек, чтобы спутать его с чем-то реальным.
Да и аналогия, прямо скажем - так себе. Физик, если он действительно специалист может похвастаться хотя бы складностью изложения и аргументированностью своего мнения. Здесь же не пахнет ни тем, ни другим. Невозможно, значит. Продемонстрировать. Охотно верю. Если сказанное подтверждают аргументами типа "ищите и найдете", "не хочешь - не верь" и тэ пэ, если человек достаточно безапелляционно высказывается на открытом форуме, а когда у него просят хоть каких-то обоснований - заявляет что "конкретное буду писать не всем подряд, а только тому, кто приглянется" - тут да, скорее всего невозможно продемонстрировать. И скорее всего по той причине, что нечего. Ну да это мы уже выяснили, незачем повторяться.
Кстати, интересу ради, откуда вам знать - чего я восприму, а чего нет. Ваше второе имя - Ванга? У вас тоже многолетняя практика и "сакральные знания"? Вы уж извините, но смешно всё это. Я слишком часто встречал подобное надувание щек, чтобы спутать его с чем-то реальным.
Не верь, глупости все это с реинкарнациями.а на чем основываются ваши утверждения? позвольте полюбопытствовать?)
Да и аналогия, прямо скажем - так себе. Физик, если он действительно специалист может похвастаться хотя бы складностью изложения и аргументированностью своего мнения. Здесь же не пахнет ни тем, ни другим.И он пятилетнему ребенку будет складно излагать и аргументировать в терминах, в которых он на это легко способен? Или будет стараться подобрать наиболее понятную ребенку терминологию?
Пример там выше был, про "становление своим" в чужом городе. Только вы его не восприняли. Почему, кстати?
Нет у меня ни многолетней практики, ни сакральных знаний
Пример там выше был, про "становление своим" в чужом городе.Ну так пример-то был не "чистым экспериментом". Мало ли, почему его там могли воспринять "своим". Я вот тоже не везде бывала "чужаком".
А вообще это как том анекдоте - "и вы говорите!.."
Мне всегда после таких ответов интересно: вот если допустить, что Сеймей прав полностью, что все его слова соответствуют действительности (просто примем за аксиому на 10 минут), то какого рода подтверждения его слов непременно бы накопились в его биографии? Парочку примеров пожалуйста
Да мне б самой страсть как увидеть это хотелось бы, да и всем отметившимся тоже наверняка))
Но честно говоря, от изложения ведь много чего зависит... Дело не в формулировках даже, хотя и они тоже смущают. Полно литературы о различного рода практиках просветлений, но не всем же им возникает желание следовать. Даже если принять за аксиому правоту Сэймэя - ну, гуру ему не бывать, чо)) или в другом сообществе будет путеводить. По идее, доказывать что-либо кому бы то ни было - зачем? Ему не стоило свою теорию возносить до 1) прикладного пользования; 2) универсальности ее применения. Ему в ней хорошо - и прекрасно, зачем же пытаться навязать свою призму как эталон?
И потом. Принять на 10 мин за аксиому - можно. Но вообще ПРИНЯТЬ за аксиому - проблематично, разве нет? Разве моя призма заведомо хуже его?
Но честно говоря, от изложения ведь много чего зависит... Дело не в формулировках даже, хотя и они тоже смущают. Полно литературы о различного рода практиках просветлений, но не всем же им возникает желание следовать. Даже если принять за аксиому правоту Сэймэя - ну, гуру ему не бывать, чо)) или в другом сообществе будет путеводить. По идее, доказывать что-либо кому бы то ни было - зачем? Ему не стоило свою теорию возносить до 1) прикладного пользования; 2) универсальности ее применения. Ему в ней хорошо - и прекрасно, зачем же пытаться навязать свою призму как эталон?
И потом. Принять на 10 мин за аксиому - можно. Но вообще ПРИНЯТЬ за аксиому - проблематично, разве нет? Разве моя призма заведомо хуже его?
Много рассуждений, которые не имеют отношения к вопросу:) чего и следовало ожидать. Как обычно:)
Видите - что у нашего гуру, что у поддерживающих его, уровень аргументации примерно один и тот же. Может это заразно? Вон выше еще раз вполне нейтрально поинтересовались источниками - ответ гуру был столь же содержателен. Вероятно, чтобы получить хоть немного конкретики надо сделать два раза "ку". Или еще чего-нить в этом духе. А уж про "пример" - лучше и не скажешь. Пять баллов.
Да, ежли по теме - я тоже люблю возвращаться в Новосибирск. Без эйфории как у Алгола, но всё-таки. Город мне не родной, но это мой город. И будет таковым еще долго.
Да, ежли по теме - я тоже люблю возвращаться в Новосибирск. Без эйфории как у Алгола, но всё-таки. Город мне не родной, но это мой город. И будет таковым еще долго.
Проблема не в том, существует сила родового места или нет. Сэймей действительно не оттуда копает. Почему возникают сомнения в достоверности этой гипотезы? Потому что некоторые люди не чувствуют себя лучше, приезжая в край детства, а еще некоторые и вовсе чувствуют себя хужее.
Просто помимо этого базового фактора, на жизнь человека накладывается еще тьма-тьмущая других факторов. Например, неблагоприятное для жизни место - геомагнитное или какое-то там еще. Соответственно, люди там живут по принципу отторжения и неприятия. Радуются в полприкуса.
И так далее. Можно получить такое детство, в котором ты будешь хотеть сбежать отсюда и от всех окружающих подальше.
Просто помимо этого базового фактора, на жизнь человека накладывается еще тьма-тьмущая других факторов. Например, неблагоприятное для жизни место - геомагнитное или какое-то там еще. Соответственно, люди там живут по принципу отторжения и неприятия. Радуются в полприкуса.
И так далее. Можно получить такое детство, в котором ты будешь хотеть сбежать отсюда и от всех окружающих подальше.
А зачем аргументировать и что-то вам доказывать? Что улучшится для меня, если вы начнете разделять мою точку зрения?
Естественно. Но ты упустил главное - я написал что будет в любом случае простраивать так или иначе. Но всегда - однозначно.
Если все как ты написал - то всегда (sic!) будет тебя простраивать на "хочется бсежать отсюда" )
Андестенд? ) Но это опять же исключения из правил. Думаю что процентов 95 случаев будет примерно одинаковая простройка. 5 процентов оставим на сложное детство.
Если все как ты написал - то всегда (sic!) будет тебя простраивать на "хочется бсежать отсюда" )
Андестенд? ) Но это опять же исключения из правил. Думаю что процентов 95 случаев будет примерно одинаковая простройка. 5 процентов оставим на сложное детство.
Да что вы, конечно же не стоит в дискуссии ничего аргументировать и приводить обоснование своих высказываний. Достаточно просто сказать. Это же убойный аргумент сам по себе: "а почему?"- "а потому что я (варианты - Далай-лама, Папа Римский, Путин) так сказал". Не верите - значит не дозрели еще. Ваши проблемы. И все дела.
Фигли, отличный подход. А главное - такой свежий ;")
Фигли, отличный подход. А главное - такой свежий ;")
Вот о том и речь - чего толку от теоретических выкладок, когда на практике результат зависит от большого числа дополнительных факторов. И чтобы распознать влияние именно обсуждаемого фактора - надо обладать определенным уровнем кунг-фу. Который опять же доступен практикам. Не тем, что выкладывают в сети ролики с оплавлением стаканов и телекинезом иголок.
Но это опять же исключения из правил. Думаю что процентов 95 случаевЯ не знаком с жизнью 100% людей, чтобы так утверждать.
Ну ты не видел лично Австралию, не был там никогда - можешщь ли ты на 100% быть уверенным что она существует а не является сказкой других людей? )
На эту тему у меня есть любимая притча, п5 слова заменю на культурные )
2 монаха
2 монаха шагали по дороге. Оба были довольно голодны. Вдруг один из них заметил лежащую у дороги палку.
- Давай сьедим эту палку! - предложил он.
- Она не сьедобна нифига! - сказал второй монах.
- Откуда ты знаешь не попробовав? - спросил монах и укусил палку. Все передние зубы монаха сломались.
- Нефиг все пробовать, чтобы знать! - сказал второй монах и долбанул первого ногой в паховую область.
На эту тему у меня есть любимая притча, п5 слова заменю на культурные )
2 монаха
2 монаха шагали по дороге. Оба были довольно голодны. Вдруг один из них заметил лежащую у дороги палку.
- Давай сьедим эту палку! - предложил он.
- Она не сьедобна нифига! - сказал второй монах.
- Откуда ты знаешь не попробовав? - спросил монах и укусил палку. Все передние зубы монаха сломались.
- Нефиг все пробовать, чтобы знать! - сказал второй монах и долбанул первого ногой в паховую область.
А мне пофиг, существует она или нет. Поэтому я её кусать не буду, если встречу на дороге...
Человеку важно знать, есть на свете Бог или нет- всё остальное вторично и частно. Или по другому - есть ли смыл в жизни, или всё сгниет в земле?
Нашёл свой ответ на этот вопрос - всё, можно больше никуда не ездить, на в какие калифорнии/полинезии, и даже в тибетский горний монастырь за мудростью, с животрепещущими вопросами. Не говоря уже про бифштексы и фоток на фоне водопада.
Человеку важно знать, есть на свете Бог или нет- всё остальное вторично и частно. Или по другому - есть ли смыл в жизни, или всё сгниет в земле?
Нашёл свой ответ на этот вопрос - всё, можно больше никуда не ездить, на в какие калифорнии/полинезии, и даже в тибетский горний монастырь за мудростью, с животрепещущими вопросами. Не говоря уже про бифштексы и фоток на фоне водопада.
не, не факт
я нашел ответы на эти вопросы, и что? лезем дальше
потому что ответы - дают повод для того что можно кое-чего предпринять интересного
я нашел ответы на эти вопросы, и что? лезем дальше
потому что ответы - дают повод для того что можно кое-чего предпринять интересного
можно кое-чего предпринять интересногоТы просто приукрашаешь свою жизнь, поднимаешь самооценку и закладываешь в себе мысль, что ты продвинутый, и останешься элитным после того, как перейдешь на тот свет. Глупая и вредная мысль, надо сказать.
Нет, зачем ты за меня фантазируешь
Я просто делаю некоторые практические вещи, которые на мой взгляд решают нужную мне задачу.
И никакого "того света" не будет
Я просто делаю некоторые практические вещи, которые на мой взгляд решают нужную мне задачу.
И никакого "того света" не будет
которые на мой взгляд решают нужную мне задачуНужные задачи ставит перед нами мир, а не мы сами. Все остальное - это "игра"...
Нужные задачи ставит перед нами мир, а не мы сами. Все остальное - это "игра"...вот как раз это и есть большое заблуждение ) и большая глупость так думать )
как будто бы мир что-то там ставит перед тобой )
ты пылинка ) обычная пылинка ) ни какой мир пред тобой никаких задач не ставит
сам, только сам ) никто более
Вот и я так думал в молодости... Все сам, все сам, пока окончательно не завяз в вакууме, который воздвигал вокруг себя, чтобы в мои действия не вмешивался мир.
Не стоит идти по этому пути - это тупик.
Не стоит идти по этому пути - это тупик.
"вакууме, который воздвигал вокруг себя, чтобы в мои действия не вмешивался мир." - это и был твой тупик )
зачем так делать то? )
т.е. все осталось как и прежде ) миру до тебя нет дела ) но ты это решил еще сильнее обозначить )
ошибка то в этом ) а не в том что якобы на самом деле миру есть дело )
зачем так делать то? )
т.е. все осталось как и прежде ) миру до тебя нет дела ) но ты это решил еще сильнее обозначить )
ошибка то в этом ) а не в том что якобы на самом деле миру есть дело )
ошибка то в этомЛюбые знания относительны...
извини, но нет
раз пишешь, значит только это и учитываем, других вариантов в случае общения на форуме нет
по написанному - так
а с подходом "все относительно" - это сразу завернуться в простыни и на кладбище ползти
раз пишешь, значит только это и учитываем, других вариантов в случае общения на форуме нет
по написанному - так
а с подходом "все относительно" - это сразу завернуться в простыни и на кладбище ползти
Просто наши знания расходятся, только и всего. Я знаю что-то, чего ты не знаешь - это нормально.
Это ежу понятно, что каждый знает что-то что не знает другой.
Вывод то какой? Смысл этого поста был в чем, кроме как удовлетворения сам догадываешься чего.
Вывод то какой? Смысл этого поста был в чем, кроме как удовлетворения сам догадываешься чего.
А вывод такой, что несмотря на эзотерические практики, которыми люди балуются, они по прежнему далеки от понимания этого мира, если не дальше, чем были изначально.
смотри, чтобы так говорить нужно:
1. самому заниматься этими практиками, чтобы понимать о чем говоришь
2. самому понимать этот мир от и до, чтобы оценивать а так ли правильно его понимают другие
3. точно и четко знать как его понимают другие, чтобы опять таки оценивать это самое понимание
следовательно вывод что был тобою озвучен - не более чем попытка возвысится над другими, типа "они то там вообще дурачки, как я посмотрю. не то что я"
p.s.: и еще, не надо путать "шизотериков" с эзотериками. любая нормальная практическая эзотерика - всего-то лишь набор интроперсональных психологических практик (на 90%), и немного межперсональных
2. самому понимать этот мир от и до, чтобы оценивать а так ли правильно его понимают другие
3. точно и четко знать как его понимают другие, чтобы опять таки оценивать это самое понимание
следовательно вывод что был тобою озвучен - не более чем попытка возвысится над другими, типа "они то там вообще дурачки, как я посмотрю. не то что я"
p.s.: и еще, не надо путать "шизотериков" с эзотериками. любая нормальная практическая эзотерика - всего-то лишь набор интроперсональных психологических практик (на 90%), и немного межперсональных
Знаю, понимаю, оцениваю.
Истина кроется в простоте, практики все усложняют. Получая в руки бОльшую власть, чем им положено, люди теряют то, с чем они пришли в этот мир. Начинают улучшать жизнь вокруг себя, думая, что в этом-то и есть главный смысл.
И это есть тупик.
Истина кроется в простоте, практики все усложняют. Получая в руки бОльшую власть, чем им положено, люди теряют то, с чем они пришли в этот мир. Начинают улучшать жизнь вокруг себя, думая, что в этом-то и есть главный смысл.
И это есть тупик.
Атлична.
чтобы так говорить нужно:Выше на этой же странице:
- Откуда ты знаешь не попробовав? - спросил монах и укусил палку. Все передние зубы монаха сломались.Чем дальше, тем больше вы путаетесь в показаниях
- Нефиг все пробовать, чтобы знать!