Никулишна
activist
Уважаемые психологи и просто умные люди, у меня следующий вопрос. Может ли быть долгим и счастливым брак по расчету?Расчету не столько материальному, а когда люди думают, что впринципе, пора бы в брак вступить ,хочется уже уюта обоим семейного, и сходятся представления о жизни.Но любви -пылкой и горячей нет.Вместо этого мужчина хочет уже дать женщине блага,свой дом и защиту.А женщина готова их принять.Есть ли такое-"стерпится , слюбится"?Может это лучше чем вихри страсти между М и Ж, когда без человека не можешь, когда ждешь и страдаешь, а встретившись смотришь любящими глазами и дрожишь от радости?Понятно в фильмах показывают все красиво и любовь до гроба, ну а на самом деле, как оно бывает на самом то деле...статистика неумолима.Может лучше просто спокойно пожениться, раз оба человека готовы?И жить счастливо,закрывая глаза на многие вещи и сохраняя свое личное пространство,но в то же время имея крепкий тыл.
И цитата на тему: "Мы вместе 10 лет и никогда друг друга не любили, а значит и не разлюбим"
И цитата на тему: "Мы вместе 10 лет и никогда друг друга не любили, а значит и не разлюбим"
Думается мне, что подобные отношения и являются самыми стабильными... При условии, конечно же, что они действительно осознанны...
Любовь приходит и уходит, а интеллект остается. Ну, по крайней мере, до старческого маразма)))
Любовь приходит и уходит, а интеллект остается. Ну, по крайней мере, до старческого маразма)))
счастливый брак - он всегда по рассчету
потому как "выбирай сердцем" - это на поводу у взбурливших гармонов
которые выберут не того с кем можно долго сосуществовать на ограниченной территории в быту
а того с кем можно зачать качественное потомство, а уж как с ним/ней жить - гармонам все-равно
спокойно пожениться когда оба готовы - это самый лучший вариант
а еще лучше когда при этом еще и вместе уже прожили годик-другой
и по-прежнему оба готовы
потому как "выбирай сердцем" - это на поводу у взбурливших гармонов
которые выберут не того с кем можно долго сосуществовать на ограниченной территории в быту
а того с кем можно зачать качественное потомство, а уж как с ним/ней жить - гармонам все-равно
спокойно пожениться когда оба готовы - это самый лучший вариант
а еще лучше когда при этом еще и вместе уже прожили годик-другой
и по-прежнему оба готовы
- закрывая глаза на многие вещи
мне кажется только любовь закрывает людям глаза ...
мне нравится, что вы больны не мной.... ... и далее по тексту...
как грустно (
но все люди разные.......
мне кажется только любовь закрывает людям глаза ...
мне нравится, что вы больны не мной.... ... и далее по тексту...
как грустно (
но все люди разные.......
любя человека Вы будете спокойно закрывать глаза,зная , что он погуливает на лево?Думаю нет. А вот если Вы не страдаете невротическим расстройством по отношению к данному субъекту и знаете его как человека хорошо, то есть знаете, что несмотря на гуляния-он вернется в дом и вас не бросит с детьми, потому что прекрасно понимает, что погулять это одно, а семья-это другое?Зачем тогда нервничать и ревновать?
Это конечно для меня все теория, я так еще не пробовала, но рассуждая логически это выглядит так=)Да и есть у меня пример такого брака перед глазами,хотя конечно окружающие видят только фасад, возможно там жена и не очень рада,хотя она психолог и работает по специальности, я думаю знает что делает)
По поводу того, что грустно...ну да, я тоже еще молода и думаю, ну как же так,без огромной любви то.Но в то же время оглядываясь назад думаю: и что же с этой любовью стало?где она теперь?Вообще мне кажется мужчинам трудно выносить накал женских чувств и эмоций)
Это конечно для меня все теория, я так еще не пробовала, но рассуждая логически это выглядит так=)Да и есть у меня пример такого брака перед глазами,хотя конечно окружающие видят только фасад, возможно там жена и не очень рада,хотя она психолог и работает по специальности, я думаю знает что делает)
По поводу того, что грустно...ну да, я тоже еще молода и думаю, ну как же так,без огромной любви то.Но в то же время оглядываясь назад думаю: и что же с этой любовью стало?где она теперь?Вообще мне кажется мужчинам трудно выносить накал женских чувств и эмоций)
Думаю, что каждому человеку в жизни дано пережить чувство любви. грустно будет, живя в браке по расчету, без чувств, если и дети имеются, твой " крепкий тыл" влюбится и оставит все и всех.
когда любят, налево не погуливают )) мы о разном ))
да и любови, они как люди все разные....
и возможно любовь к вам придет после свадьбы...
а вдруг не к мужу ???????
да и любови, они как люди все разные....
и возможно любовь к вам придет после свадьбы...
Сейчас читают
Сколько надо денег на мужчинку?
61404
383
Прожигатели жизни
169374
761
Ухоженная женщина...
30200
212
и возможно любовь к вам придет после свадьбы...Так вот если бы не сложность вопроса, стала бы я создавать этот топик...)
И кстати, я понимаю, про какую любовь вы говорите, возвышенную, настоящую, глубокую...и конечно же не такую, которая называется в науке невротическим растройством..нет нет...а самую что ни есть истинную!
Но!Все знают, как начинается любовь!И все читали истории счастливых браков!Но действительно ли любовь заканчивается счастливым многолетним браком, а счастливый многолетний брак действительно ли начинается с любви?Вот в чем мой вопрос к вам!
может, если у обоих долго будет хорошо со здоровьем и материальным достатком
Sarsippius
veteran
По всякой там шизотерической йёге пресловутая "анахата" (любовь, да) на ментальном плане выглядит именно как бухгалтерия. То есть, согласно мудрости тысячелетий - где нет понимания умом равноценного обмена на уровне "ты мне, я - тебе" никакой телевизионно-художественной любви не может быть в принципе.
Но действительно ли любовь заканчивается счастливым многолетним браком, а счастливый многолетний брак действительно ли начинается с любви?Вот в чем мой вопрос к вам!Может так быть. А может и не быть. Страстная любовь, к сожалению, никак не гарантирует совместимость двух людей на длинной дистанции.
> действительно ли любовь заканчивается счастливым многолетним браком, а счастливый многолетний брак действительно ли начинается с любви?
на этот вопрос вам точно никто не ответит. Бывает всяко и по разному.
> Все знают, как начинается любовь!
И любовь у всех начинается по разному. А у кого-то и начинается вовсе.
Вам нужна любовь ?
на этот вопрос вам точно никто не ответит. Бывает всяко и по разному.
> Все знают, как начинается любовь!
И любовь у всех начинается по разному. А у кого-то и начинается вовсе.
Вам нужна любовь ?
Но действительно ли любовь заканчивается счастливым многолетним бракомв самой этой формулировке уже кроются некоторые ответы на ваши вопросы и некоторые идеи для дальнейших раздумий
Уважаемые психологи и просто умные люди, у меня следующий вопрос. Может ли быть долгим и счастливым брак по расчету?Расчету не столько материальному,ну если без секса, то да, а так разновидность проституции
ИМХО
Жена_декабриста
activist
вот соглашусь!
все рассуждения выглядят очень разумными, но ведь есть интимная сторона брака.
как заниматься сексом по-расчету? - лежишь себе и думаешь : " зато он человек хороший. работа стабильная. носки не разбрасывает"
и так каждый день из года в год!!!
как заниматься сексом по-расчету? - лежишь себе и думаешь : " зато он человек хороший. работа стабильная. носки не разбрасывает"
а вам в голову не приходит, что любовь пылкая и горячая рано или поздно не то чтобы проходит, но трансформируется во что-то иное? уже как раз с пониманием того, что именно с этим человеком у тебя есть общие интересы, вам просто комфортно рядом друг с другом и т.п. А вместе с этим появляется уверенность в этом человеке, ведь "пылкая" прошла, а он рядом и ты ему нужна. И после пылкой остается нежность и все такое прочее. Это я к тому, что совместное проживание какое-либо количество времени до принятия решения о создании семьи - очень полезная штука. И речь идет даже не о годе, я думаю. Хотя бы три. Я так думаю.
В контексте обсуждения))
Сильно меня забавляет новое поколение (граждане на десяток лет младше меня)
Им кто то неосторожно в голову вложил мысль, что любовь можно "найти"
И не пояснили при этом,что это просто оборот речевой такой. Вот они теперь и мечутся от одного (одной) - к другому... Тут не получилось- ладно, расстанемся - поищу другую любовь...
И невдомек им, болезным, что хорошую вещь найти невозможно, ее можно только создать. Для себя - самим.
Сильно меня забавляет новое поколение (граждане на десяток лет младше меня)
Им кто то неосторожно в голову вложил мысль, что любовь можно "найти"
И не пояснили при этом,что это просто оборот речевой такой. Вот они теперь и мечутся от одного (одной) - к другому... Тут не получилось- ладно, расстанемся - поищу другую любовь...
И невдомек им, болезным, что хорошую вещь найти невозможно, ее можно только создать. Для себя - самим.
Только такой брак и может быть долгим и счастливым.
Любой человек, говорящий о том, что счастливый брак возможен только по любви, но имевший в жизни этих самых любовей больше одной - врёт. Причем, сам себе врёт
а вот мне сегодня рассказали про людей, я их знаю )
М любил, Ж просто симпатизировала, поженились.
родилась дочка, прожили 2-3 года
потом Ж влюбилась жутко, развелись, она вышла за другого
забрала дочь, М аж запил
а потом она со вторым тоже развелась через 2 года (
так что выходите замуж, не парьтесь, в любом случае результат одинаковый ))))))))))
а сейчас она живет с третьим. а первый муж женился и тоже все норм )))
М любил, Ж просто симпатизировала, поженились.
родилась дочка, прожили 2-3 года
потом Ж влюбилась жутко, развелись, она вышла за другого
забрала дочь, М аж запил
а потом она со вторым тоже развелась через 2 года (
так что выходите замуж, не парьтесь, в любом случае результат одинаковый ))))))))))
а сейчас она живет с третьим. а первый муж женился и тоже все норм )))
Никулишна
activist
вот соглашусь!Ну если зашла тема о таких интимных вещах...зря Вы так думаете.Секс у нас отличный.
Но любви -пылкой и горячей нет.Вместо этого мужчина хочет уже дать женщине блага,свой дом и защиту.Странно - а с какой стати хотеть давать такое глобальное человеку, которого не любишь? Вот вы бы, например, могли бы Васе Пупкину вдруг ни с того ни с сего захотеть дать блага, дом, заботу и регулярный секс, просто потому, что вам, допустим. исполнилось 30 лет? Вчера. допустим, вам еще этого не хотелось, а сегодня, после дня рождения, вы сидите утром на кухне, пьете кофе и вдруг вас осеняет: блин, хочу какого-нибудь Васю Пупкина, и дать ему дом, заботу и секс.
Hoda
Княжья птица Паулин
" зато он человек хороший. работа стабильная. носки не разбрасывает"И я его же уважаю!!! Товарищ Бендер
Странно - а с какой стати хотеть давать такое глобальное человеку, которого не любишь?В смысле "не любишь"? Да потому, что мне с ней комфортно, интересно, она нравится мне внешне и я вижу в ней хорошую мать и жену. И это не обязательно "любовь" в женском понимании.
Так это и есть любовь - то, что вы перечислили.
Хм. Но если нет состояния "на тебе сошелся клином белый свет"? Всегда считал, что любовь это именно оно.
Так любовь - она же разная бывает :))) Даже картошка имеет несколько видов
Но если нет состояния "на тебе сошелся клином белый свет"?а вы это состояние и ощутите, если ее потеряете
Ну если зашла тема о таких интимных вещах...зря Вы так думаете.Секс у нас отличный.Интимно-не интимно, а вот вам оно отчего-то доподлинно известно))
Хм. Но если нет состояния "на тебе сошелся клином белый свет"? Всегда считал, что любовь это именно оно.ну да, такое точно недолговечно)) гармоны играют)
Интимно-не интимно, а вот вам оно отчего-то доподлинно известно))Вот этой ремарки я вообще не поняла, я же не за первого встречного,решившего вдруг создать семью, мужчину говорю=)
Да месяца ещё не прошло, как потерял, и ничего, жизнь продолжаетсяСкучаю - да. Даже сильно местами. Но не более. И у меня всегда так, по-другому вряд ли уже будет. Вот что это? Такая форма любви или то, о чем пишет ТС?
Так ведь именно это и есть та "любовь", которую имеют ввиду романтические барышни. Все остальное для них проституция и бездушный расчет
ага, разная, по чакрам там, низменная, сердечная, высшая...и еще несколько уровней любовей между ними.
Но я когда говорю любовь- имею в виду то, от чего башню сносит!И только это!Когда надышаться человеком не можешь,и его присутствие рядом пъянит.
А если говорить про разные любови, тогда я запросто наши отношения могу назвать высшей любовью, основанной на уважении,заботе друг о друге и пр. красивых высоких вещах.
Но я когда говорю любовь- имею в виду то, от чего башню сносит!И только это!Когда надышаться человеком не можешь,и его присутствие рядом пъянит.
А если говорить про разные любови, тогда я запросто наши отношения могу назвать высшей любовью, основанной на уважении,заботе друг о друге и пр. красивых высоких вещах.
И башню сносит по-разному. Это даже от состава крови зависит.
та "любовь", которую имеют ввиду романтические барышни.ой, ну к чему эти штампы?
любой, кого накроет вот так, будет клятвенно уверен, что это оно и есть, то самое - и мужчина и женщина в годах, и малолетняя барышня)) Да только с возрастом (некоторые) уже понимают, что как накроет, так и обратно все откатится, тем более в ходе бытовых трений. А вот если и трения ничего не изменили - тут уж все, очевидно, что неслучайно тогда "электрик" случился))
А кто-то вот так до самой смерти ищет именно "накрытия" капитального и с гарантией, а кого-то "накрывает" раз в полгода до старости)).
Вот этой ремарки я вообще не поняла, я же не за первого встречного,решившего вдруг создать семью, мужчину говорю=)Ну понимаете... иногда люди живут бок о бок дуг с другом много-много лет, а в какой-то момент один другого сииильно удивляет, хотя казалось бы... А вы так подробно жизнь знакомого мужчины знаете...
А если говорить про разные любови, тогда я запросто наши отношения могу назвать высшей любовью, основанной на уважении,заботе друг о друге и пр. красивых высоких вещах.ну а теперь представьте что ваш кошелек на ножках разорился без шансов восстановления кредитоспособности?
желание заботиться о его тушке осталось?
Я за неё представлю, ибо тяготею к такому же типу отношений. Если я разорился без шансов на восстановление, то:
1. Место мое у п.5. (Плохой охотник)
2. Отпущу женщину, если захочет уйти.
3. Так как жизнь "на дне социума" что с ней, что без нее - уныние и тоска. Ну, лично для меня.
1. Место мое у п.5. (Плохой охотник)
2. Отпущу женщину, если захочет уйти.
3. Так как жизнь "на дне социума" что с ней, что без нее - уныние и тоска. Ну, лично для меня.
И жить счастливо,закрывая глаза на многие вещи и сохраняя свое личное пространство,но в то же время имея крепкий тыл.И весь этот крепкий тыл, все "нажитое непосильным трудом" сносит в один прекрасный день пачкой обыкновенных гормонов.
Может это лучше чем вихри страсти между М и Ж, когда без человека не можешь, когда ждешь и страдаешь, а встретившись смотришь любящими глазами и дрожишь от радости?Такое хотя бы раз в жизни надо испытать каждому. Не обязательно с будущим супругом, но желательно до брака.
Или гормоны к одному человеку перебиваются гормонами к другому, верно?
Человек не настолько многозадачен. Да, привязанностей может быть несколько, но это, скажем так, масштаб детских витаминок супротив убойного взрослого наркотика...
Огромное количество разводов подтверждает то, что брак нужно строить на любви, да
Огромное количество разводов подтверждает то,Это порочная логика...
Большим количеством разводом можно оправдать смену ориентации, например. А что, чем не причина?..
ну а теперь представьте что ваш кошелек на ножках разорился без шансов восстановления кредитоспособности?Что ты вы слишком буквально воспринимаете слово расчет!Какой кошелек на ножках то?Мне сразу представляется какой-то омерзительный лысый жирный тип.
желание заботиться о его тушке осталось?
Да и вообще я думаю, любой мужчина если вступал в брак сознательно и брал ответственность за семью и детей найдет способ прокормить семью, даже если какой-то кризис и случиться.Ну это на случай, если я с маленьким ребенком, а так то я тоже работать умею...
Большим количеством разводом можно оправдать смену ориентации, например. А что, чем не причина?..А большим количеством аварий на дорогах - отказ от автомобиля, верно?) Да просто за руль нужно садиться трезвым, менять резину вовремя и знать ПДД. Хотя пьяным, как бог на душу положит, оно конечно же, веселее и приятнее. Надеюсь, аналогия понятна.
найдет способ прокормить семью, даже если какой-то кризис и случитьсяАга, вот только далеко не все женщины назовут среднюю зарплату по НСО - прокормлением...
Тут просто надо знать себя и понимать насколько "холодная" ваша голова. Бояться ли вам своих гормонов или нет.
Хорошая аналогия!=)И вообще чтоб я без вас тут делала,меня бы уже наверное "съели"=))