Зачем же мне быть всему свидетелем? не-не, увольте.Так скока раз, говорите, приятель ваш рвался порешать эту вековечную трудность своей жизни?Много.
Извините, что не на ваших глазах, это, конечно же, большой его недосмотр.
Не верю я тому просто. Ваш приятель явно не из тех, кто надеется. Ибо надежды его раз и навсегда столеттомукак рухнули, да и похоронили его под обломками. И сидит он теперь там и не отсвечивает. Ну разве что иногда возникает жажда доказать себе, что вобщем и так неплохо живется.
Вот так я и подумала. Специфичная мудрость.что это за цитата такая?Цитирую своего приятеля.
Кстати, насчет того, что если уйдет это неудобство (ну если представить, что такое вот случилось), обязательно перестанешь существовать как личность. Ерунда полнейшая.Неудобство - это ситуация, а не желание, исходящее изнутри. Вроде бы оно нигде, как часть личности, не декларировалось...
Другое дело, что к этой ситуации привели именно желания. Впрочем, об этом в топе достаточно подробно описано, к чему повторяться.
Ибо надежды его раз и навсегда столеттомукак рухнули, да и похоронили его под обломками. И сидит он теперь там и не отсвечивает.Ну вот поэтому в заголовке топа жирными буквами - неизбежная гипотетичность...
Неудобство - это следствие выбора. А вот в связи с чем выбор этот сделан - это вы позиционируете как часть личности, разве нет? Вот я такой, мне без того и качество личности не сохранить(( Ну и пофигу, что из-за него не жизнь, а Пустота... Так в том же особый смысл, открытый исклюительно вот таким, как я.
Вы ж таким образом сохраняете эту свою духовность и наполненность. Берегите себя. И ни за что на свете не желайте "излечения". Ни к чему. Роботом дурным еще станете.
Вы ж таким образом сохраняете эту свою духовность и наполненность. Берегите себя. И ни за что на свете не желайте "излечения". Ни к чему. Роботом дурным еще станете.
Спасибо, вашу мысль понял, вечером как встречу приятеля, передам ему совет продолжать дальше в том же духе и ничего не менять.ваш приятель и парень из моего примера - это две крайности
а по сути одно и то же...
у обоих пассивный подход к решению назревшей задачи, поставленной самой жизнью... оба чувствуют эту назревшую жизненную задачу, а от решения ее прячутся за выдуманные ширмы (а от неразрешенности явно испытывают дискомфорт)
что приятель ваш, что парень из примера засунули голову в песок и типа "в домике". Один прячется за тем, что якобы душа какая-то уже нечувствительная стала, все вымерло и умерло (и поделать с этим вроде как ничего невозможно, и это служит заслуживающим внимания оправданием для него), у второго отличная отговорка (отговорка для него самого в первую очередь) - "а я ей всё по-честному сказал, а она сама не уходит... а если вдруг она забеременеет, то я все равно на ней не женюсь, пусть и не мечтает, пусть идет подает на алименты" (то есть ответственность за его личную жизнь и ее обсутройство возложено на другого человека, и поставлено в зависимость от действий/бездействий этого человека)
имхо, выход у обоих одинаковый - переключиться из пассивного режима в активный, посвятить какое-то время этой задаче, пусть год-два-три, решить наконец ее и уже жить спокойно и идти дальше, а не топтаться на месте
Ну вот поэтому в заголовке топа жирными буквами - неизбежная гипотетичность...какой вы смешной)))
Сейчас читают
WPJA
146496
915
Красота и беременность (часть 53)
208608
1000
красота и материнство (часть 69)
175135
999
Ни к чему. Роботом дурным еще станете.Правильно, назло женскому полу приятель дурным роботом не станет, нацеленным на воспроизводство и воспитание потомства.
у обоих пассивный подход к решению назревшей задачи, поставленной самой жизнью...А активный - это какой?
В принципе, женская точка зрения на мироустройство понятна - мужчина должен помучиться, найти в себе "истинное" призвание и вперед с песней - плести гнездо, заселять туда самку и жить-поживать, добра наживать.
Вот вы разве не этот выход неосознанно предлагаете?..
Правильно, назло женскому полу приятель дурным роботом не станет, нацеленным на воспроизводство и воспитание потомства.Вот тяжко наверна жить назло-то?..
В принципе, женская точка зрения на мироустройство понятна - мужчина должен помучиться, найти в себе "истинное" призвание и вперед с песней - плести гнездо, заселять туда самку и жить-поживать, добра наживать.оооо))) ну вот и любимая стезя
Вот вы разве не этот выход неосознанно предлагаете?..
оооо))) ну вот и любимая стезяВ контексте как-то не очень ясно, ВАША это любимая стезя, или ещё чья.
В принципе, женская точка зрения на мироустройство понятна - мужчина должен помучитьсяне только мужчина, но и женщина :))
я конечно понимаю, что с противоположной стороны кажется всегда, что другим-то проще (просто потому что в силу инакости некоторые вещи присущие полу недооцениваются, не принимаются во внимание и кажется что другому-то полу конечно все легче и проще)
но на самом деле поиск пары ( а он как ни крути подсознательно тревожит почти всех) - это некоторого рода испытание для человека любого пола, возникающее перед ним на определенном жизненном этапе (иногда этот этап растягивается на долгие годы, перемежаясь чередой проб и ошибок)...
а активность проявляется в том, что нужно мобилизовать в себе какие-то силы, что-то возможно в себе перестроить, настроить на нужную волну и т.п., сосредоточится на чем-то, возможно даже продуктивно поработать над своими недостатками (это тоже отдельная серьезная работа, признать искренне что ты в каких-то вещах был неправ и конструктивно поработать с этим, а не просто посыпать голову пеплом, считая что и этого посыпания с тебя хватит) если этого не сделать,то.... мне кажется особенно хорошего и интересного ничего не будет
(дальше хотела написать пример из своей личной жизни, но передумала)
но на самом деле поиск пары - это некоторого рода испытание для человека любого пола, возникающее перед ним на определенном жизненном этапеА если уже нет? Ну не возникло, а осталось уже где-то позади? А "неудобство" - это не естественное желание снова завести пару, а просто память о прошедших отношениях, вроде как собственный шаблон, испытанный жизненный эталон? Призраки прошлого, фигурально говоря?
Так-то мы все по мещански считаем, что каждой твари должно быть по паре, но разве это не общепризнанное допущение?.. Да, твари должны быть парами, в большинстве, а в меньшинстве - еще неизвестно, должны ли.
знаете, если бы эта тема не проходила красной нитью через все ваши многолетние топики и сообщения, то я бы вам охотно поверила про "осталось уже где-то позади" и про мещанскость мысли "каждой твари должно быть по паре"
если бы не чувствовалось что вас эта тема не отпускает, то поверила бы
а так,... ну вы можете конечно говорить что вас это не волнует... но почему тогда вы снова и снова поднимаете эту тему и тяготеете к беседам про это?
вы возможно настолько привыкли к этой теме внутри себя, что уже считаете ее чем-то обыденным, частью себя, что уже даже не замечаете, что это все таки не вы и не часть вас, а это отдельная тема, задача, которая просто так и осталась в вашей жизни неразрешенной
по поводу памяти "о прошлых отношениях"... говорю же, ваш приятель, наделяет эту тему слишком большими смыслами, намного большими чем они есть
представьте что впереди у вашего приятеля есть нечто гораздо большее, чем то что у него было... нечто такое, что затмит его неудачные отношения, что ему даже самому будет и смешно и обидно и грустно, что он столько времени, столько энергии потратил на обмусоливание той темы, вместо того, чтобы жить дальше
если бы не чувствовалось что вас эта тема не отпускает, то поверила бы
а так,... ну вы можете конечно говорить что вас это не волнует... но почему тогда вы снова и снова поднимаете эту тему и тяготеете к беседам про это?
вы возможно настолько привыкли к этой теме внутри себя, что уже считаете ее чем-то обыденным, частью себя, что уже даже не замечаете, что это все таки не вы и не часть вас, а это отдельная тема, задача, которая просто так и осталась в вашей жизни неразрешенной
по поводу памяти "о прошлых отношениях"... говорю же, ваш приятель, наделяет эту тему слишком большими смыслами, намного большими чем они есть
представьте что впереди у вашего приятеля есть нечто гораздо большее, чем то что у него было... нечто такое, что затмит его неудачные отношения, что ему даже самому будет и смешно и обидно и грустно, что он столько времени, столько энергии потратил на обмусоливание той темы, вместо того, чтобы жить дальше
В сумерках чужой души легко принять одно за другое.
Какая нафиг красная нить? Да просто обсуждать больше нечего, надо же хоть как-то социализироваться (точнее, прививки ставить).
Какая нафиг красная нить? Да просто обсуждать больше нечего, надо же хоть как-то социализироваться (точнее, прививки ставить).
представьте что впереди у вашего приятеля есть нечто гораздо большее, чем то что у него было... нечто такое, что затмит его неудачные отношенияЭто всего лишь "позитивная" фантазия. Морковка, которой манят вперед. Не дойдешь до водопоя - так хотя бы с места сдвинешься.
Какая нафиг красная нить?хихихи)))
так эта... вы ж там самолично написали - угол зрения корявенький. Оттуда оно наверное так не видится
надо же хоть как-то социализироватьсязачем это?
Это всего лишь "позитивная" фантазияоткуда вы знаете что это лишь "поизтивная" фантазия? :))) разве вы пробовали??
Это всего лишь "позитивная" фантазия. Морковка, которой манят вперед. Не дойдешь до водопоя - так хотя бы с места сдвинешься.Вот именно. Но вы ж нивжисть, да же? Это всякие дураки пусть бегают суетятся.
откуда вы знаете что это лишь "поизтивная" фантазия? :))) разве вы пробовали??Вот зачем вы на морковку ещё масло намазываете?..
Приятель ж не ослик.
Но вы ж нивжисть, да же?Приятель не верит в ложь во спасение...
Персонально для себя не верит.
знаете, посоветуйте вашему приятелю, хотя бы ради прикола и эксперимента, попробовать все таки оставить прошлое в прошлом (по части волнующей его темы) и пожить настоящим
попробует хотя бы притвориться, что все что было - оно настолько прошло, что это уже было будто и не с ним, а с другим человеком, а он уже совсем новый и все что было он себе прощает и разрешает себе пожить без груза прошлого... (в "камеру хранения" пуст сдаст этот груз на хотя бы пару лет, если трудно и невозможно расстаться с ним насовсем)
попробует хотя бы притвориться, что все что было - оно настолько прошло, что это уже было будто и не с ним, а с другим человеком, а он уже совсем новый и все что было он себе прощает и разрешает себе пожить без груза прошлого... (в "камеру хранения" пуст сдаст этот груз на хотя бы пару лет, если трудно и невозможно расстаться с ним насовсем)
Вот зачем вы на морковку ещё масло намазываете?..я просто знаю, что это не морковка с маслом, а реальность жизни (нет у меня этого - махать морковками)
Приятель ж не ослик.
знаю лично на собственном опыте, что жизнь в 20-25-30 не заканчивается, что бы в ней ни происходило
в ней все время появляются новые горизонты... и знаю лично, что цепляние за прошлое, делает жизнь пустой... так как наполнить светом жизнь может только настоящее с перспективной на будущее
попробует хотя бы притвориться, что все что было настолько прошло, что это уже было будто и не с ним, а с другим человеком, а он уже совсем новыйЭто хорошее направление, если исходить, что он когда-то был нормальным, обычным, а потом просто жизнь слегка поломала.
А если и не был никогда нормальным? А прошедшее время взросления вымыло все лишнее "по молодости" и остался сформированный честный бирюк?
Как теперь обратно эволюционировать? Простокваша не может превращаться в молоко.
А если и не был никогда нормальным?а что такое "нормальный"?
что жизнь в 20-25-30 не заканчивается, что бы в ней ни происходилоТак никто и не спорит. Вопрос то был немножко по другому поставлен:
Показать спойлер
Прошли долгие годы, и накопленный к себе негатив (он плохой, нехороший, негодный, от него уходят) привел к перестройке личности. Личная жизнь, личные потребности кроме базовых, исчезли не только из списка приоритетов, но и из целей, как таковых, вообще. Личная жизнь отмерла, стала "не нужна".
Показать спойлер
а что такое "нормальный"?Со стремлением делать, как все. Обзавестись квартирами, машинами, какими-то еще социальными статусами, разок жениться для пробы, развестись, потом уже лет в 35-ть снова жениться, уже как бы насовсем...
Жизнь продумана в социальных стереотипах задолго до того, как ты начал её жить.
Сдается мне, вы уже до начала обсуждения выбрали для себя ответ на свой вопрос. Смысл воду в ступе толочь? Действительно - какое-то pdq получается
И тут видимо снова обвинят в том, что если человек об этом говорит, значит - не отмерла.ну да... не отмерла...
но если вашему приятелю хочется думать, что отмерла, пусть будет так
только тогда становится очень размытым смысл разговоров на эту тему...
просто пообмусоливать с разных сторон ситуацию прошлого вашего приятеля и порассуждать на тему влияния этой ситуации на текущее состояние вашего приятеля? или что?
про поиск лекарства - тема как-то отпадает.. выясняется что приятель не болен и что все у него хорошо и нормально
Я - ответ? Да ну нафиг.
Я описал случай деградации личности, быть может, интересный для науки. А товарищи как всегда начинают тыкать указками и морковками, дабы при помощи обыкновенного аспирина вывести конкретного индивидуума к безусловному счастью. Чтобы потом довольно отряхнуть руки и засчитать день "прожитым не зря"...
Отсюда делаем вывод, что наши трепетные лани-психологи, это скорее грубые, дышащие вчерашним перегаром коновалы, нежели искусные и опытные хирурги.
Я описал случай деградации личности, быть может, интересный для науки. А товарищи как всегда начинают тыкать указками и морковками, дабы при помощи обыкновенного аспирина вывести конкретного индивидуума к безусловному счастью. Чтобы потом довольно отряхнуть руки и засчитать день "прожитым не зря"...
Отсюда делаем вывод, что наши трепетные лани-психологи, это скорее грубые, дышащие вчерашним перегаром коновалы, нежели искусные и опытные хирурги.
выясняется что приятель не болен и что все у него хорошо и нормальноВаши методы перекрестных допросов в качестве диагностики больного очень напоминают погонщиков слонов. Которые тыкают слона под бока острой палкой, чтобы пригнать туда, куда им нужно.
А разве не так?что жизнь в 20-25-30 не заканчивается, что бы в ней ни происходилоТак никто и не спорит. Вопрос то был немножко по другому поставлен:
И тут видимо снова обвинят в том, что если человек об этом говорит, значит - не отмерла.Показать спойлерПрошли долгие годы, и накопленный к себе негатив (он плохой, нехороший, негодный, от него уходят) привел к перестройке личности. Личная жизнь, личные потребности кроме базовых, исчезли не только из списка приоритетов, но и из целей, как таковых, вообще. Личная жизнь отмерла, стала "не нужна".Показать спойлер
Чего "нафиг"-то? Со стороны, знаете ли, зачастую виднее. Вы отметаете любые предлагающиеся действия, да еще пытаетесь возмущаться, что вам не преподносят на тарелке способ изменить ситуацию каким-нинабудь волшебным крибле-крабле-бумсом. Вывод? Вот именно. Никто тут не собирается выводить этого индивида к "безусловному счастью". Он и его счастье, если говорить прямо, всем тут пофиг. Кроме вас может быть. Да и то совсем не факт. Предлагается что-то делать, а не сидеть на месте и не упиваться своим положением. Но нафига оно надо. Так, как есть - привычнее, надежнее и ваабще
А случай, честно говоря, ни разу не интересный. Скушный он и вполне таки обыденный. Ничего оригинального.
А случай, честно говоря, ни разу не интересный. Скушный он и вполне таки обыденный. Ничего оригинального.
А человек в коме считается человеком?
"А товарищи как всегда начинают тыкать указками и морковками"
"наши трепетные лани-психологи, это скорее грубые, дышащие вчерашним перегаром коновалы"
"Ваши методы перекрестных допросов в качестве диагностики больного очень напоминают погонщиков слонов. Которые тыкают слона под бока острой палкой"
а знаете что... разбирайтесь вы со своим приятелем сами....
"наши трепетные лани-психологи, это скорее грубые, дышащие вчерашним перегаром коновалы"
"Ваши методы перекрестных допросов в качестве диагностики больного очень напоминают погонщиков слонов. Которые тыкают слона под бока острой палкой"
а знаете что... разбирайтесь вы со своим приятелем сами....
А случай, честно говоря, ни разу не интересный. Скушный он и вполне таки обыденный. Ничего оригинального.Ну разумеется.
А тем временем, чуть ранее...
07.06.13 09:47 Ответ пользователю SafranМожно даже сохранить пару шаблонов в блокноте и выдавать их буквально каждому второму топикстартеру.
А непонятно вот почему. Обычно все советы в таких случаях сводятся к двум-трем:
- Заведи себе бабу
- Радуйся жизни, ты же не калека, как некоторые
- Сделай уже что-нибудь, ты же мужик
Искать в таких советах откровения уже давно не comme il faut.
осспидя... ну отмерло - и чо? вопрос-то какой?
кто вас там, как слона, куда тащит-то слон-то полезен в хозяйстве хотя б.
кто вас там, как слона, куда тащит-то слон-то полезен в хозяйстве хотя б.
Я описал случай деградации личности, быть может, интересный для науки.не-не))) такого добра во всем разнообразии полным полно
Можно даже сохранить пару шаблонов в блокноте и выдавать их буквально каждому второму топикстартеру.Вы ж так уж столет делаете.
Ну неинтересный, на том и сойдёмся.
ТОПИК МОЖНО ЗАКРЫВАТЬ.
ТОПИК МОЖНО ЗАКРЫВАТЬ.
И чего? Ясен перец, если хочешь изменить ситуацию - надо хоть что-то делать. Пытаться. Пробовать. А вы ждете, что вас начнут увещевать в духе" "не делай ничего, сиди на попе ровно, шансов всё равно нема"? Али я не говорила, что ответ для себя уже выбран? Оно ведь просвечивает во всём. Допустим, предлагают действительно бежать за морковкой. Какая разница - дают больному новое чудо-лекарство или плацебо, приняв которое его организм сам делает всю работу и выздоравливает? Главное - эффект. А вы привычно отметаете - не, это морковка, это нам не подходит. Вам не нужно решение. Вы просто хотите поговорить на тему.
ТОПИК МОЖНО ЗАКРЫВАТЬ.откровенно говоря, его и открывать-то смысла не было
слон-то полезен в хозяйстве хотя б.Он очень много ест и много гадит
Допустим, предлагают действительно бежать за морковкой. Какая разницаА вы не находите, что довольно глупо идти аж на ПФ за таким примитивным решением?
Таких решений любой влюбленный тинейджер надает, не унесешь.
Кажется, я слегка переоценил ПФ.
Не, не.....какой закрывать?!
Я так и не поняла как тебе помочь
Я так и не поняла как тебе помочь