То есть у вас зп 30 тыс., а айпад за 25 - это не роскошь?Да тут не про планшеты. Девочка не хочет бриллиантовые вставки в зубы и планшетники . Ей мб хочется танцевать, рисовать, с лошадками обниматься, прыгать с подружками на фитнесе, ходить в бассейн и на скалолазание, попутешествовать по городам ,в поход сходить, учить языки и еще что-нибудь и тп. Т.е исключительно позитивные и конструктивные ценности обычного здорового и веселого ребенка + тусовку по интересам хочет + общение вокруг интересов.
А она от всего этого отрезана и в изоляции.
У меня дочка 14 почти второй год ходит в художественную школу муниципальную - из затрат только краски-кисти-да прочие приспособления. Само обучение фактически бесплатно, для всех там обучающихся причем...У меня подружкина дочка вот так занимается. Только ее приглашали на занятия. Всех желающих-то они не готовы брать, только тех, кто прошел экзамен.
Маш, я уже выше написала, что вполне возможно, что просто приоритеты девочки в семье ниже остальных. Там же еще внуки, так что вполне возможно, внукам не отказывают в ущерб девочке, которая типа уже большая.
А есть родители, которые вообще имеют и машины, и квартиры, а ползунки и прочую одежду собирают по знакомым и говорят, что не собираются на ребенка тратиться, не стоит это того.
У меня бу комбез за 300 рублей одна дама покупала, я в тихом шоке была, на чем она приехала и в чем была одета, зато дочка выглядела хуже, чем у нас дочка мусорщика ходит (пардон за сравнение).
Короче, тут не только достаток, тут и приоритеты.
А есть родители, которые вообще имеют и машины, и квартиры, а ползунки и прочую одежду собирают по знакомым и говорят, что не собираются на ребенка тратиться, не стоит это того.
У меня бу комбез за 300 рублей одна дама покупала, я в тихом шоке была, на чем она приехала и в чем была одета, зато дочка выглядела хуже, чем у нас дочка мусорщика ходит (пардон за сравнение).
Короче, тут не только достаток, тут и приоритеты.
Я уже выше написала, что не факт, что там отказывают только из-за денег. Может, дело в приоритетах.
Помню, был 98 год, сидели на макаронах, но когда попросилась в школу английского, мне выделили деньги.
Помню, был 98 год, сидели на макаронах, но когда попросилась в школу английского, мне выделили деньги.
RougeM
old hamster
Кстати. Непонятная аппеляция к военному периоду. Мы как-то уже очень далеко ушли в социальном отношении, чтоб сейчас хоть в какой-то мере оглядываться на те условия абсолютной разрухи. В 90-е вот тоже рожали... Только это стало началом "конца".
просто приоритеты девочки в семье ниже остальных.Так это очевидно. Только девочке-то даже от осознания этой незатейливой мысли жить веселее не становится. Она ж заложница своего возраста. Хотя б год еще придется "терпеть", пока не сможет пойти подрабатывать хотя бы.
Может, дело в приоритетах.Может. Может там кто-то из семьи болеет или еще что-то. Но ребенку по-сути пофигу. У него свои проблемы - десоциализация, отверженность, ощущение своей ущербности, ощущение себя ненужным и нелюбимым, плохим, низкая самооценка.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 29)
156911
1000
Хочу получить/отдам ДАРОМ (NEW)
307948
1000
Поделимся разочарованиями
28634
93
Кстати, в 98-м ситуация стала значительно лучше во всех отношениях. Вообще, налаживаться более-менее стало с 96 а в 98-м вообще шоколадно жили - до кризиса))
И как это коррелируется с финансами по большому счету?
Ненужность и при выделенных деньгах будет остро ощущаться, мне кажется.
Там описывали, что у старшей сестры ребенок родился, видимо, без мужа, вот все силы семьи уходят в ту сторону.
Ненужность и при выделенных деньгах будет остро ощущаться, мне кажется.
Там описывали, что у старшей сестры ребенок родился, видимо, без мужа, вот все силы семьи уходят в ту сторону.
Это с финансами в классическом смысле коррелируется)) Если в семье вообще 15 тыс. на все траты есть, то девочке явно не достанется на личные траты из них НИЧЕГО.
я про кризисное время говорю, в августе был кризис, а в октябре я попросилась заниматься английским, т.к. перешла из школы с углубленным знанием в обычную.
Любви ей не достанется в любом случае.
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
Похоже на выбор некой престижной вещи с набором параметров, за который уже не стрёмно и сношаться.Какие у вас критерии развитости человека?Это слишком долго все расписывать. И к чему? Определенный уровень образования, ума, стремления к саморазвитию, интерес к современной жизни, когда ты можешь с человеком не только сношаться, но тебе есть о чем с ним день за днем разговаривать..... Когда у него есть какие-то увлечения.
Думаете кто-то рвется на такую роль в чьей-то жизни?
Ненужность и при выделенных деньгах будет остро ощущаться, мне кажется.Да. Но ненужность с деньгами =сытость структурированное время и возможность как-то себя занять + возможность найти круг общения, где ты нужна. Т.е найти любовь вне семьи. Например, то же скалолазаниетам позитивные веселые ребята . Обнимаются, смеются. Т.е можно притянуться к такой группе. Получить и тактильные контакты и сопричастность и статус заработать и влюбиться.
Ненужность без денег= чувство голода (оно бывает при авитаминозе,вроде и ешь что-то ..а есть все равно охота ), некрасивость (зубы, кожа, волосы, ногти плохие, одежда и обувь плохая), невозможность или трудность в том как себя занять, часто изоляция и одиночество, стресс постоянный (хочется а не можется, причем хочется чего-то не заоблачного, а того что у большинства сверстников есть - возможности перекусить хотдогом, попить сок, сходить на кружок какой)
И как это коррелируется с финансами по большому счету?RougeM наисала все про корреляцию. Я с ней согласна.
Сестру жалко. А подростку хреново. Понятно что интересы выживания младенца важнее чем интересы развития подростка, которая мб перебьется. Вот только перебиваться годами тошно
vanderVudsen2
veteran
То есть у вас зп 30 тыс., а айпад за 25 - это не роскошь? Вот он, российско-восточный менталитетРоскошь в моем понимании - это типа пойти и искупаться в шампанском на эти 30 тыщ, к примеру. Айфона у меня нет. Но я не считаю что это что то прям ЗАПРЕДЕЛЬНОЕ и символ какого-то мега-буржуйства.... Потому что - ну тут конечно можно спорить, но он в принципе тех денег стОит. Вот какие нибудь трусы от Дольче и Габбаны - вот тут с точки зрения функционала и пользы от приобретения тупо роскошь... А если например человек постоянно тем же айпадом пользуется, то почему это роскошь то.....
У меня зп была поболее и то было вломы такие деньги тратить как на телефон, так и на планшет.
Со всем написанным согласна в общем-то, но все равно считаю, что не деньги тут первичны. И для подростка некрасивость от денег не сильно зависит, мне кажется. Да и все остальное больше зависят от любви и внимания родителей, атмосферы в семье.
Сама иногда думаю, что если будет второй ребенок, как не обделить старшего, ведь младенец очень много времени требует.
Сама иногда думаю, что если будет второй ребенок, как не обделить старшего, ведь младенец очень много времени требует.
раз нашлись деньги, значит не так плохо жили. Я в 98 хотела себе коррекцию зрения сделать, т.к. с -5 очки не носила, линзы надоели -глаза болели от них. Хотели занять у маминой коллеги, да она сказала по курсу отдавать. Хорошо, не успели, а то страшно подумать, как бы отдавали. А потом вообще зарплату не платили, еще неурожай картошки был. Задерживали стипендию. Я ходила в дырявых ботинках, т.к не было денег на новые, подкрашивала кремом, чтобы совсем нестрашные были. Пока маме зарплату не дали и не купили самые дешманские
Со всем написанным согласна в общем-то, но все равно считаю, что не деньги тут первичны. И для подростка некрасивость от денег не сильно зависит, мне кажется.Это Вы не сталкивались с ситуацией явного внешнего дефекта при отсутствии денегПрыщей или кривых зубов или родимого пятна на лице. И последствиями во внимании юношей из-за этого дефекта.
Да и стрижку ту же делать нужна некая сумма в месяц. Допустим,девочке хороша короткая стрижка + хочется с цветом поэкспериментировать (тот самый поиск себя). И где ей брать эти деньги?
А если вес избыточный и не от того что "жрет много" , а конституционно + гормоны + питание углеводное (лапша-каши)?
А одежда? когда годами в джинсах (тк безразмерки и платьишки просто не по карману)?
Кстати, про некрасивость. А ведь правда - заниматься проблемой кожи или прикуса - это ведь денег стоит. И немало подчас. Классически в ограниченных условиях это просто игнорируют. Даже если ребенка любят. Типа и такой ты тоже достоин любви)
vanderVudsen2
veteran
Это слишком долго все расписывать. И к чему? Определенный уровень образования, ума, стремления к саморазвитию, интерес к современной жизни, когда ты можешь с человеком не только сношаться, но тебе есть о чем с ним день за днем разговаривать..... Когда у него есть какие-то увлечения.Со мной как-то недавно познакомился парень, на 3 года младше. Я начала с ним общаться, старалась как говорят, "дать шанс", но блин, мне с ним говорить не о чем, разве что про секс...потому что он ничего не читает, фильмов не смотрит, даже в интернете не сидит(ха-ха) , нет ни любимой музыки, ни-че-го..... А он не понимает что мне НЕ так, он видит перед собой приближающуюся к 30тнику "девочку", которая должна умирать от счастья что кто-то хочет приехать к ней в квартиру, пожрать и все остальное...... А мне с ним в обществе спать охота,но НЕ в смысле СЕКС , а в смысле что зеваю я и скучно
Похоже на выбор некой престижной вещи с набором параметров, за который уже не стрёмно и сношаться.
Думаете кто-то рвется на такую роль в чьей-то жизни?
Ну, пусть я лучше буду одна, чем с такими..... Что хотите, то и считайте.
Кстати, про некрасивость. А ведь правда - заниматься проблемой кожи или прикуса - это ведь денег стоит. И немало подчас.Иногда и пластика показана или вмешательтсво косметолога. Если есть объективное уродство.
Например, в классе сестры была девочка с огромным родимым пятном на лице. Ее дразнили, избивали несколько лет. Потом отец нашел деньги, ее отправляли за границу, пятно из ярко малинового стало розовым, его можно было замазать тональным и пудрой (ей уже было лет 17 когда процедуры провели). До того, как не могла замазать - она столько г.. слышала в свой адрес, ее так и звали парни "Эй ,уродка"
А потом... те ж мальчики на свидания звали. Она потом нормально замуж вышла, сейчас детки есть. Не уверена что это было бы будь она уродлива. Мужчины как-то замечают душевную красу только при наличии внешней.
Знакомая психолог рассказывала что девочке одной делали ринопластику . Т.к почти до суицида дело дошло. нос реально был как у утки. Широкий ,огромный. Тоже дразнили.
Бывают дефекты речи, страх сцены и публичности , проблемы осанки и тп (исправимые во взрослом виде). И их реально трудно самим исправлять.
Мир подростков реально жесток.
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
Где ж вы их находите, если только в инете полно образованных молодых людей.
С ними вам тоже скучно?
С ними вам тоже скучно?
Ramilla
КошМария
Ну там можно купить что-то в 2 раза дешевле похожего функционала, не переплачивая за бренд. Это я про ай-что-то там. И не бежать за новинками в первый день, переплачивая 10 тысяч. В моем понимании гонка за гаджетами как раз к излишествам относится.
vanderVudsen2
veteran
Специально я никого не ищу. Не знаю, наверное имидж не тот, или стечение обстоятельств.
ну вот прыщи, вес избыточный, одежда - все про меня. Тому плюсом еще очки (+5 зрение).
И не знаю почему, но это не страшит.
А, да, видимо, пока на работу не выйду, с зубами не разберусь.
А, да, видимо, пока на работу не выйду, с зубами не разберусь.
ну вот прыщи, вес избыточный, одежда - все про меня. Тому плюсом еще очки (+5 зрение).Вы уже не подросток. И способны справится с этим и не только с этим. Взрослый нервную систему покрепче имеет. К тому ж Вы не одна - у Вас муж, ребенок. Надежда на будущее.
У нас в классе была девочка с родимым пятном на пол-лица, которое пытались удалить и остался шрам огромный, буграми. Так вот, она уже во взрослом возрасте скорректировала, никто не бил и не унижал, скажем, наоборот, в числе оторв была.
Второй девочке внушили, что нос ужасный (как у Ахматовой примерно), она с подросткового возраста из-за этого ни с кем не общается, замкнулась в себе и копит 8 тыс. своей зарплаты на ринопластику, т.к. подруга уже откорректировала и, типа, у нее жизнь наладилась.
Но, блин, это все крайние варианты. У меня вот тоже нос не голливудских стандартов, но вспомнила я об этом только при написании этого сообщения.
А вас почитаешь, ну прямо Абрамовичами все родители должны быть. Да как... Скопили-заняли, сделали что-то крупное (например, брекеты или пластику), дальше живем. Новую кофту - пожалуйста, давай на распродаже купим тогда-то. И так далее.
Другое дело - просто забить на ребенка, пусть растет что ваша трава.
Второй девочке внушили, что нос ужасный (как у Ахматовой примерно), она с подросткового возраста из-за этого ни с кем не общается, замкнулась в себе и копит 8 тыс. своей зарплаты на ринопластику, т.к. подруга уже откорректировала и, типа, у нее жизнь наладилась.
Но, блин, это все крайние варианты. У меня вот тоже нос не голливудских стандартов, но вспомнила я об этом только при написании этого сообщения.
А вас почитаешь, ну прямо Абрамовичами все родители должны быть. Да как... Скопили-заняли, сделали что-то крупное (например, брекеты или пластику), дальше живем. Новую кофту - пожалуйста, давай на распродаже купим тогда-то. И так далее.
Другое дело - просто забить на ребенка, пусть растет что ваша трава.
Послушайте, знаю несколько женщин с разными внешними аномалиями, которых при этом безусловно любили в семье и воспитывали как здоровых детей, они умеют любить и живут с безусловной уверенностью в том, что достойны любви, все без комплексов и счастливы в браке, имеют детей, которых обожают и воспитывают без фанатизма "мойребёнокдолжениметьвсёсамоелучшее". Дети у них вырастают такие же вменяемые как и их родители.
Ramilla
КошМария
Тоже хотела сказать, что окружение такое у вас.
Я про себя-подростка пишу если что. Вот именно такой была. И не винила родителей за это, т.к. в их понимании многое даже не поддавалось коррекции.
При этом не били и не обижали, хоть и переходила из школы в школу по обстоятельствам.
При этом не били и не обижали, хоть и переходила из школы в школу по обстоятельствам.
Вот я тоже, читаю и думаю, как же люди жили раньше-то, как выживали, не имея выделенной тысячи в неделю на карманные расходы и на ринопластику.
Девочке из моего примера мама сама внушила, что она уродка из-за ее носа, вот та и копит сумму на операцию уже 5й год, а без красивого носа она не человек. Девочка другая с очень похожим носом уже вышла замуж и с радостью воспитывает дочку.
Девочке из моего примера мама сама внушила, что она уродка из-за ее носа, вот та и копит сумму на операцию уже 5й год, а без красивого носа она не человек. Девочка другая с очень похожим носом уже вышла замуж и с радостью воспитывает дочку.
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
То есть вас должны найти и добиться как приз? А вы снизойдете?
Дурацкая активность замечена вами только у Ванек-дураков, но вам ждать когда они подрастут и поумнеют не хочется.
Дурацкая активность замечена вами только у Ванек-дураков, но вам ждать когда они подрастут и поумнеют не хочется.
А вас почитаешь, ну прямо Абрамовичами все родители должны быть.Ни в коем разе. Но я считаю что если есть проблемы здоровья или уродство - они должны быть решены, если ребенку мешают. Возможность подстричь волосы - тоже как бы не роскошь.
И считаю что ходить на кружки , которые интересны ребенку - это нормально и правильно. На то и детство. Хочет рисовать - супер, пускай рисует. Хочет языки - супер. Пускай учит. Танцы, моделирование, лошадки, программирование и тп. Спорт, да что угодно.
Лишь бы не тупое сидение у ТВ с перспективой на сидение у ТВ с пивом или наркота со скуки. Или болтание у подъездов с сомнительными компашками. От чего кроме потенциального пьянства и подростковых залетов, драк и тп фигни ждать нечего.
Можно решать проблему занятости подростков сравнительно малыми средствами. Но это должна быть группа взрослых, организующих им досуг, те же футбольные команды дворовые, походы какие-то.. Но невозможно не тратить совсем ни времени ни денег и ждать результата.
А в целом .денег нужно тем больше, чем меньше времени родитель может уделить ребенку сам. Тогда за родительские деньги детей развивают и развлекают другие.
Я тоже считаю, что должны быть решены. И написала варианты: скопить, занять, потом отдать и т.п. Это все решаемо для любящих родителей.
Если родителям пофигу, то это деньгами не излечится.
Если родителям пофигу, то это деньгами не излечится.
Если родителям пофигу, то это деньгами не излечится.Ага. И тут мы приходим к теме топика. Зачем рожать если пофигу. Чтоб детям создать максимум гемора. Из пресловутого "долга"?
Так ведь никто не против, что даже в ограниченных возможностях есть прспективы)) Если желание в наличии. А если желания нет - скорее будут отмахиваться от всяких там надо-надо. И вообще, иди не мешай мне.
Вот и я говорю, что незачем рожать, если пофигу. И ведь это пофигу как только не маскируют, кстати.
Nafty
guru
Это от "собеседника" зависит.Варианты ответа уже тоже звучали в этом топе.
Один промолчит, другой начнет уточнять - а почему не хочешь? а как так не хочешь? что это ваще значит "не хочу"? должна хотеть!
Он "ну не хочу и все", до "не ваше дело".
Маш, а я о чем. Ведь реально не в деньгах дело. О том и пишу какую уже страницу.
Так ведь никто не против, что даже в ограниченных возможностях есть прспективы))конечно естьодна знакомая мамочка учила дочку и ее подружек шить и печь. весело у них было и чудесно . но опять же.. если нет много денег, на детей должно тратиться много времени и денег некоторое количество (продукты все равно нужны и какие-то тряпочки)
Вот я тоже, читаю и думаю, как же люди жили раньше-то, как выживали, не имея выделенной тысячи в неделю на карманные расходы и на ринопластику.Просто жили, принимая то что есть как данность, без психоза о детях как об истинных арийцах.
Дети это такие же члены семьи, которая если сталкивается с трудностями, то не освобождает от них детей, учится эти трудности преодолевать совместно и если преодолевает, то выходит на другой уровень развития более сплоченной командой, где один за всех и все за одного.
Вот и я говорю, что незачем рожать, если пофигу. И ведь это пофигу как только не маскируют, кстати.Да неважно как маскируют. Наоборот надо ЧФ вместо чморения спасибо сказать.
За то что не чувствуя в себе сил на детоводство, не загружают детдома ненужными детьми и не создают доп. преступность асоциальными заброшенными детьми и выросшими из них озлобленными взрослыми.
Наоборот, Чф работают, налоги платят. На которые в тч и детдома содержатся и платятся пособия и мат. капиталы тем кто рожать хочет.
Помню, показывали сюжет о повесившейся 14-летней девочке. Которую в школе травили за "лоховский прикид". Да - семья была на грани нищеты, но не алкоголики, просто сильно бедные. Видимо, ты совсем не знаешь подростков и их нужности и важности для жизни.Я думаю "лоховской прикид" - это только вершина айсберга. Если человек коммуникабельный и адекватный, то с ним будут общаться независимо от прикида и уровня достатка.
Дети это такие же члены семьи, которая если сталкивается с трудностями, то не освобождает от них детей, учится эти трудности преодолевать совместно и если преодолевает, то выходит на другой уровень развития более сплоченной командой, где один за всех и все за одного.Мои мысли. Тут же пишут, что не хотят отказывать ребенку ни в мыльных пузырях, ни в танцах, ни в Японии. Вообще чтоб детство было абсолютно беззаботным и радостным без намеков на ограниченность финансов.
Вспомню себя, с какой радостью бутылки собирали и тащили с племяшем. Или бабушке помогала, когда она на пенсии техничкой подрабатывала, а спина пол мыть совсем не гнулась. Мне это казалось важным и нужным. И не было ощущения ущербности.
Я думаю "лоховской прикид" - это только вершина айсберга. Если человек коммуникабельный и адекватный, то с ним будут общаться независимо от прикида и уровня достатка.А с чего человеку, который с детства растет ненужным и заброшенным, если не в обстановке насилия физического (а мб и не только) быть коммуникабельным, солнечным и милым?
При прессинге вырастают порой милые солнечные люди. Но это редкость. Чаще зло творимое или безразличие - озлобляет или угнетает, ребенок замкнутый, дерганый , тоже часто агрессивный
Да я не против ЧФ нисколько, просто многие каааак заведут сказку про белого бычка, так и остановиться не могут, доходит до размножения нищебродов и т.п. Ну нет и не надо.
да и детям вообще карманные деньги нужны на разные мелочи и одежда не из лимона или секонда. Как не объясняй, а ребенок будет чувствовать себя ущербным среди одноклассников.Вот хоть убейте, никогда себя ущербной на почве денег не чувствовала. Скажете "время другое"? Да такое же самое время. В 90-е, когда я росла, разрыв в достатке был еще больше. этим гораздо больше гордились, чем сейчас. Просто у меня всегда было понимание, что у кого-то родители богатые, а у кого-то нет. Вот вырасту и сама себе на все заработаю. А если что-то сильно хотелось, копила из карманных денег.
А с чего человеку, который с детства растет ненужным и заброшенным, если не в обстановке насилия физического (а мб и не только) быть коммуникабельным, солнечным и милым?Опять же дело не в прикиде, т.е. финансах, а в заброшенности и ненужности ребенка.
Nafty
guru
Когда ребенок из такой семьи идет летом мыть полы, ему не "западло", что его застукают одноклассники и станут ржать что он работает (а дети и подростки могут и начать травить), потому что все и так знают, что он это делает не по крайней нужде , а по каким то другим причинам, все и так знают что он из себя представляет...Работать никогда "не западло". Западло проматывать родительские деньги, особенно когда их мало.
Вообще чтоб детство было абсолютно беззаботным и радостным без намеков на ограниченность финансов.Без ограниченности финансов невозможно.
Но не должно быть некого уровня, ИМХО, угрожающего здоровью и безопасности + резко снижающего статус.
Т.е показатели
- невозможно полноценно питаться (без икры черной, но со всеми микроэлементами и витаминами)
- вылечить болезнь
- скорректировать уродство
- заниматься на кружках и секциях в своем городе
- носить качественную одежду которая тебе по росту и размеру и фигуре, и одежды и обуви достаточно на все сезоны. пусть из "Лимона", бренд маловажен. лишь бы не уродовала.
- возможность выглядеть прилично (подстричься, иметь средства ухода за обувью , средства гигиены)