Со списком согласна в общем-то, но это не миллионные средства.
Не так давно в теме в этот список еще были включены Тай 2 раза в год и планшеты-телефоны. Или путешествия в другие страны. То есть что требует уже серьезных затрат.
Не так давно в теме в этот список еще были включены Тай 2 раза в год и планшеты-телефоны. Или путешествия в другие страны. То есть что требует уже серьезных затрат.
а в заброшенности и ненужности ребенка.А детей не нужно рожать, если не готов заниматься ребенком. Вкладываться в него душой, временем,силами и деньгами.
Создавать ребенку беззаботное детство в далеко небеззаботной жизни - значит лгать ему изначально, путать его в понимании реальности. Словом, медвежья услуга и себе и ребенку.
Как при этом ребенок научится понимать что легко, что тяжело, как научится сочувствию и участию? Никак.
Родители же организовали его жизнь как театр, где разыгрываются просто спектакли, зрителем которых он является. Зритель должен быть доволен, в перерыве накормлен в буфете, беззаботно поржать, похлопать и прийти на следующий спектакль.
Как при этом ребенок научится понимать что легко, что тяжело, как научится сочувствию и участию? Никак.
Родители же организовали его жизнь как театр, где разыгрываются просто спектакли, зрителем которых он является. Зритель должен быть доволен, в перерыве накормлен в буфете, беззаботно поржать, похлопать и прийти на следующий спектакль.
а те же танцы в фитнес-клубе платные, да и в секциях помимо платы еще собирают деньги на инвентарьНу вы зайдите в любой дом детского творчества МУНИЦИПАЛЬНЫЙ. Там всего полно по 800р в месяц.
Т.е показателиа сколько это по Вашему в нынешных ценах при расчете на человека?
- невозможно полноценно питаться (без икры черной, но со всеми микроэлементами и витаминами)
- вылечить болезнь
- скорректировать уродство
- заниматься на кружках и секциях в своем городе
- носить качественную одежду которая тебе по росту и размеру и фигуре, и одежды и обуви достаточно на все сезоны. пусть из "Лимона", бренд маловажен. лишь бы не уродовала.
- возможность выглядеть прилично (подстричься, иметь средства ухода за обувью , средства гигиены)
Pepper
guru
он ничего не читает, фильмов не смотрит, даже в интернете не сидит(ха-ха) , нет ни любимой музыки, ни-че-го.....называется - где вы таких берете?
если вы сама умная, образованная, начитанная и вообще молодец, то как так складывается, что в вашем окружении сплошь глупые, ограниченные люди, с которыми вы о чем-то все таки общаетесь?
vanderVudsen2
veteran
называется - где вы таких берете?я не знаю почему так складывается. Стараюсь с такими не общаться, потому что зачем время зря терять...
если вы сама умная, образованная, начитанная и вообще молодец, то как так складывается, что в вашем окружении сплошь глупые, ограниченные люди, с которыми вы о чем-то все таки общаетесь?
Сейчас читают
Отдых при бюджете 100 т.р. Мнения, опыт, факты.
71775
108
Банкиры, банки, финансы, ФРС (часть 2)
167236
499
Ах эта семейная жизнь (или полный дурдом)
19661
156
А детей не нужно рожать, если не готов заниматься ребенком.нужно - не нужно...
хорошо что наши предки не были такими умными, а то что-то подсказывает, что больше половины бы из нас (а то и все), кто тут на форуме имеет счастье сидеть и рассуждать, дискутировать о том, каково это жить и как это правильнее и лучше делать, просто бы не родилось.
а сколько это по Вашему в нынешных ценах при расчете на человека?Ну я смотрела данные Росстата недавно.. там где-то прожиточный минимум 8800 что ли. У меня ощущение что меньше 10 тыс на человека в семье - точно засада. Т.е это уже нищета , стоит выбор зуб чинить маме или всем мяско кушать. Купить папе ботинки или массаж ребенку. В эти 8800 кружки не входят точно.
Предполагаю от тыс 15 на человека для Нска. Но без машины , затрат на алкоголь и табак.
Это для семьи, которая все покупает в магазине (дачи тоже нет)
Мы в школе всё сами себе организовывали: и поход, и театральную постановку, и волейбол в спортзале по выходным и т.д. Инвентарь для похода собирался с миру по нитке, костюмы сами шили из какого-нибудь старья, в волейбол играли в трико с вытянутыми коленками.
хорошо что наши предки не были такими умнымиУм вообще не при чем . У них выбора не было ан масс. Секс был - будет лялька. До революции точно. После революции регулировали абортами рождаемость.. Но считалось ан масс что 2 ребенка -самое оно.Так должно. 1 нормально. У некоторых больше было. Но редко. А о счастье "сейчас" не заморачивались что для детей что для взрослых . Коммунизм строили
Pepper
guru
Стараюсь с такими не общаться, потому что зачем время зря терять...по идее там и стараться особо не надо
обычно ж как происходит - людей объядиняет общее дело, хобби и т.д. - то есть хочешь не хочешь, но уже к 25-ти примерно годам тебя окружают примерно твоего уровня люди... ну и соответственно претензий к ним, что они "не дотягивают" не должно рождаться... они ровно такие, до каких дотянулся ты сам
Ум вообще не при чем .а по-моему еще как при чем...
Nafty
guru
Я начала с ним общаться, старалась как говорят, "дать шанс", но блин, мне с ним говорить не о чем, разве что про секс...потому что он ничего не читает, фильмов не смотрит, даже в интернете не сидит(ха-ха) , нет ни любимой музыки, ни-че-го.....Зря упустили, у парня похоже нормальная насыщенная событиями жизнь. И нет времени на интернет и кино.
Я вот тоже не кинолюб, и не книголюб, в инете сижу 2 часа в день (и то не в каждый). Потому что у меня вся жизнь в движении, и вечером я просто от усталости с ног валюсь. За день много всего успеваю сделать и пообщаться с живыми людьми в том числе.
Вобщем, зря на парня наговариваете, он бы может вытащил вал на белый свет из вашей пещерки
у королев нет равных, только свита, а со свиты нечего взять
А с чего человеку, который с детства растет ненужным и заброшенным, если не в обстановке насилия физического (а мб и не только) быть коммуникабельным, солнечным и милым?Ну так о том и речь, что не в прикиде дело..!
А в том, что "с детства растет ненужным и заброшенным".
Я (как и Маша-Рамилла) уже 20-ю страницу талдычу, что дело НЕ В ДЕНЬГАХ, а в отношении родителей к ребенку!
Мне мой будущий муж на первом свидании про марки арматуры рассказывал
Но, благо, нашли общую тему - автомобили. Ее я поддержать могла лучше его приятелей.
Но, благо, нашли общую тему - автомобили. Ее я поддержать могла лучше его приятелей.
дело НЕ В ДЕНЬГАХ, а в отношении родителей к ребенку!Есть некий базовый уровень дохода, ниже которого дело весьма "в деньгах". Для ребенка школьного возраста. Это грудничку пофигу на памперсы или пеленку, а 3-х летке хватит пузыриков мыльных.
А если отношения НЕТ (напоминаю - тема про ЧФ ), то нафига ребенок? Чтоб было +1 несчастное существо?
Мы в школе всё сами себе организовывали:Вот и у нас так же было. И не заморачивались, что "ущербные" из-за нищеты. И весело всегда было.
А если отношения НЕТ (напоминаю - тема про ЧФ ), то нафига ребенок? Чтоб было +1 несчастное существо?Я кого-то агитирую рожать что-ли?
Я, наоборот, считаю, что если не хочешь, то и не надо. Мест в садике больше будет
Как все звучит: я хочу детей, но денег нет на то и то. Как на самом деле: я не особо хочу детей и выделять на них свои время, внимание, деньги.
Мест в садике больше будетАктуально)))
Все, уже созрела вести домашнюю бухгалтерию, а то доход чуть ниже озвученного, а денег на протезирование как не было, так и нет.
для Пани Анны: и если жилье своеиз расчета понятно, что если мужчина не зарабатывает минимально 45 в месяц, в мужья он не годится, потому что минимум не потянет. (( на время пока мама в декрете и сама не зарабатывает.
поэтому для поддержания уровня есть два варианта - 1) тетенька зарабатывает себе большую финансовую подушку - года на 3, а лучше на 5 вперед и тогда рожает с надеждой на себя, а там как получится 2) ищет не просто любимого человека, от которого родить захочется, а такого любимого, который больше 45 зарабатывает. Ну или вообще не рожает и мы переходим к теме топика ЧФ ))).
Как все звучит: я хочу детей, но денег нет на то и то. Как на самом деле: я не особо хочу детей и выделять на них свои время, внимание, деньги.Ну необязательно так звучит.
Может звучать и так "я не знаю как повысить свой уровень дохода, чтоб хватило и на себя и на 1-N детей".
Или "в одиночку я этот проект не потяну ,желающих вложиться со мной (и любымого) нет, так что иди оно в пень".
вооот, а я про финансовый ценз раньше писала.
Или "я вся в белом сижу и жду прЫнца на белом коне, чтоб все проблемы решил (заработал денег в первую очередь), а попадаются одни кони".
vanderVudsen2
veteran
Как все звучит: я хочу детей, но денег нет на то и то. Как на самом деле: я не особо хочу детей и выделять на них свои время, внимание, деньги.но это вы же все 20ую или какую страницу все пытаетесь переубедить ....
"я хочу детей, но денег нет на то и то." - мне вот интересно, я уже НЕ про себя, но почему ТАКУЮ постановку вопроса вы подвергаете сомнению? А что, так что ли не бывает?
То есть если некая женщина говорит вот данную фразу - то вы прям насквозь ее видите, мол нет милочка, НЕ ХОЧЕШЬ ты особо детей, хотела бы - родила бы и с ЗП в 10 тыщ, а так НЕ ХОЧЕШЬ ты, ага
На презервативы и противозачаточные тоже деньги нужны.
Аборт ныне мероприятие тоже не бесплатное.
Деньги нужны и с детьми и без детей, вопрос приоритетов и уровня жадности.
Большинство просто ни с кем не хочет делить свои деньги (в т.ч. на ребенка и тогда рождается вопль "ужас-ужас сколько надо") и при этом хочется показухи по богатому, которую если кто-то обеспечит из своего кармана то тогда уж ладно рожу.
Аборт ныне мероприятие тоже не бесплатное.
Деньги нужны и с детьми и без детей, вопрос приоритетов и уровня жадности.
Большинство просто ни с кем не хочет делить свои деньги (в т.ч. на ребенка и тогда рождается вопль "ужас-ужас сколько надо") и при этом хочется показухи по богатому, которую если кто-то обеспечит из своего кармана то тогда уж ладно рожу.
Ramilla
КошМария
Нет, я конкретно про ваш случай. Причем даже не в плане рождения детей, а в плане семьи как "проекта". То есть у вас молодые люди изначально ценз не проходят по той или иной причине, а все остальное уже вторично.
vanderVudsen2
veteran
Зря упустили, у парня похоже нормальная насыщенная событиями жизнь. И нет времени на интернет и кино....Нет, не зря. Да нет там никаких событий...ну если для человека за продуктами в магазина сходить - СОБЫТИЕ, то дааа...... А в кино сходить, еще куда-то съездить - это уже капец какой ужас, зачем если есть диван и пивасик.....
Вобщем, зря на парня наговариваете, он бы может вытащил вал на белый свет из вашей пещерки
не надо додумывать за других.
поэтому для поддержания уровня есть два варианта - 1) тетенька зарабатывает себе большую финансовую подушку - года на 3, а лучше на 5 вперед и тогда рожает с надеждой на себя, а там как получится 2) ищет не просто любимого человека, от которого родить захочется, а такого любимого, который больше 45 зарабатывает. Ну или вообще не рожает и мы переходим к теме топика ЧФ ))).Ага. Именно. И получаем (если не родят ) пачку одиночек Ж и М с доходом 15-30 . При этом мужчина - бездетный бонвиван чаще всего. Или если родит кто-то от него - от алиментов уклоняется. Женщины чаще рожает (тк материнский инстинкт силен ан масс). Ее рождение ребенка откидывает на грань нищеты или за грань (если был низкий доход). При этом > 1 ребенка ан масс не тянет.
Если создают семью низкодоходные М и Ж, то некоторое время копят, потом ипотека, потом ипотека + 1 ребенок, потом 2го не рожают часто. Тк ипотека.
И нет гнусного заговора ЧФ. Суровая реальность.
vanderVudsen2
veteran
и при этом хочется показухи по богатому, которую если кто-то обеспечит из своего кармана то тогда уж ладно рожу.а почему ПОКАЗУХА то? То есть если некая мама едет на папины деньги с ребенком отдохнуть куда-то - это уже все, чисто показуха? а женщина разумеется меркантильная халявщица?
у меня знакомая сидит 3й год с ребенком, они скоро поедут путешествовать, муж работает , капец, оказывается это только ради показухи, а я думала обычная благополучная семья
Большинство просто ни с кем не хочет делить свои деньгиНнапоминаю средний доход по НСО 22 тыс. т.е очевидно что мужчина такого дохода не тянет аренду + жену и ребенка. Женщина с таким доходом, родив ребенка, оказывается за чертой бедности.
Если они вместе сложатся... им придется несколько лет себя ограничивать (т.е ссоры и все такое, если нежной любви нет). И имеем текущую демографию.
ИМХО самого детородного возраста и влюбчивости люди не имеют дохода на детей (18-27), когда доход подтягивается.. Люди пытаются оттянуться за время самоограничения.
- невозможно полноценно питаться (без икры черной, но со всеми микроэлементами и витаминами)Практика показывает, что переедание на здоровье и внешний вид влияет гораздо хуже, чем недоедание.
Как мне кажется, речь в обсуждаемом вопросе рождения/нерождения вообще идет об определенном уровне комфорта, которым пожертвовать считается уже недопустимым. И в жертву этому комофрту приносится тот самый "материнский инстинкт", что тоже дает дискомфорт
Абрам родил Сару, Сара родила...ипотеку
vanderVudsen2
veteran
поэтому для поддержания уровня есть два варианта - 1) тетенька зарабатывает себе большую финансовую подушку - года на 3, а лучше на 5 вперед и тогда рожает с надеждой на себя, а там как получится 2) ищет не просто любимого человека, от которого родить захочется, а такого любимого, который больше 45 зарабатывает. Ну или вообще не рожает и мы переходим к теме топика ЧФ ))).ну то есть по сути 3 варианта. Ну так и есть. При этом с первым вариантом я знаю только одну женщину, и то заочно (с финансовой "подушкой").
Практика показывает, что переедание на здоровье и внешний вид влияет гораздо хуже, чем недоедание.А много лет уже не видела людей, которые реально жутко переедают да еще деликатесов. теток , заедающих стрессы булками и шоколадом видела + людей с нарушениями обмена (обоего пола) видела. А вот буржуев, давящихся рябчиками и икрой - не видаластрата не та
Абрам родил Сару, Сара родила...ипотекуАга. Потому что жить в одной квартире со свекровью и тещей - идиотов нет
Есть очень дружные семьи где несколько поколений в 1 квартире, но это скорее исключения. Ан масс семья молодая дистанцируется и понять их легко.
Как думаете, если взять статистику по избыточному подростковому весу и соотнести с уровнем доходов в семье, какую картину получим?
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
Эта мама нашла папу, который может что-то обеспечить.
С другим папой она быть может ничего бы и не родила, а то что говорить знакомым про 3й не выездной год.
С другим папой она быть может ничего бы и не родила, а то что говорить знакомым про 3й не выездной год.
И в жертву этому комофрту приносится тот самый "материнский инстинкт", что тоже дает дискомфортУгу. Весы. Где больше дискомфорта - от нереализации материнского инстинкта. Или реализации. В одиночку, без садиков, с проблемами трудоустройства мамы, с забираниями из школы, проблемами социализации подростков и трудностями если ребенок родится больным.
Но все же женщины ан масс хоть по 1.. но рожают. Пусть к 30, 40 годам но дозревают, смелости набираются
Про комфорт согласна. Например, я знала, что с ребенком уже вряд ли буду ходить по магазинам косметики, покупать по 4 пары обуви на сезон (или одну по цене 4). Для кого-то такие лишения ужас-ужас, а для меня нормально.
Про лечение зубов, конечно, не думала, но ведь и не думала, что пьяный в хламину чудак разобьет половину машины и через знакомых объявит свое убитое ТС в угон.
Про лечение зубов, конечно, не думала, но ведь и не думала, что пьяный в хламину чудак разобьет половину машины и через знакомых объявит свое убитое ТС в угон.
Как думаете, если взять статистику по избыточному подростковому весу и соотнести с уровнем доходов в семье, какую картину получим?Не думаю вообще. И Вам не советую.
Тк реальных цифр по доходу Вам как ушей не видать. Как и реальных данных медкарточек детей , с заключением эндокринолога по каждому.
Но мое предположение что для России все немрачно. Тк семьи с высоким доходом детей фастфудом не закармливают . У нас традиции домашнего питания сильные . С ростом дохода растет доля фруктов и морепродуктв в еде. По моим наблюдениям, полные чаще необеспеченные (питаются лапшой и кашами , а в 90-е - было много "картофельных " лиц и фигур - одутловатость у всех членов семьи).
В нашей школе на 100 детей 1 класса ни 1 с реально избыточным весом, несколько детей явные гиперстеники (в родителй). По 2му-3му классу видела полных деток, про одного знаю что дело в болезни . В знакомой семье очень полная девочка есть , у нее химия после лейкоза.
Которую в школе травили за "лоховский прикид". Да - семья была на грани нищеты, но не алкоголики, просто сильно бедные.Чаще в школе травят "ботанов", у которых семьи бывают и вполне себе обеспеченные.
А дети из бедных семей частенько становятся именно теми, кто этих "ботанов" травит, поскольку иначе утвердиться способов они не находят.
Кстати, проблемы с уголовным кодексом, с наркотиками и "прочими излишествами нехорошими" зачастую возникают именно у детей обеспеченных родителей.
некоторые бедные умудряются одаренному ребенку скрипку страдивари в лизинг взять
весь вопрос в мотивации - для действительно важного люди готовы и горы свернуть
весь вопрос в мотивации - для действительно важного люди готовы и горы свернуть
просто бы не родилось.Как мне в самом начале ответили - значит не суждено было)
Но в современных условиях не планировать свое будущее как-то странно) И потом именно планирование семьи сейчас активно пропагандируется. Как раз, чтоб не рождались дети ненужные и не пополнялись детские дома. И к тому ж аборты в таких случаях позволяет исключить.
vanderVudsen2
veteran
Эта мама нашла папу, который может что-то обеспечить.а она кстати и дальше так планирует сидеть) Может много внимания уделять своему сыну....Мне нравится, как говорится, ставим лайк)
И мне кажется что изначально на стадии планирования ребенка должны вырисовываться такие вот радужные перспективы. Потому что я не понимаю как планировать ребенка, если высчитывать какие-то минимумы, рассчитывать на что-то бесплатное, рассчитывать что ребенок вырастет нетребовательным и все в таком духе...никакого позитива.
как в анекдоте про студентов - Почему дети у студентов нервные рождаются? потому что первый триместр ребенок думает пойдет мама на аборт или нет, второй - женится папа на маме или нет, а третий - и как мы втроем будем жить на 2 стипендии..... Грустно конечно, а не смешно.
я это к тому говорю, что на старте условия все же должны быть позитивными. А я так поняла большинство считает что это "надуманная причина"," просто ты детей не хочешь вообще."...
Я (как и Маша-Рамилла) уже 20-ю страницу талдычу, что дело НЕ В ДЕНЬГАХ, а в отношении родителей к ребенку!Ну так а кто был против-то?