Змей Зелёный
old viper
втсречала людей, которые почему-то начинали беситься, когда в их присутствии кто-то другой начинал вдруг говорить о чем-то "умном", не простом ...ну сразу "выпендрежник", сноб, "это он перед нами выделывается"....Ну это от ситуации зависит.
Если народ собрался просто пива попить и потрындеть, а человек вдруг начинает с умным и серьезным видом заяснять какие-то научные теории или экономический спад в сельском хозяйстве Гватемалы - можно много как его назвать.
PoNy
с претензией на оригинальность
remixx
guru
Да разве Вы не видите что вот и здесь на форуме это мысль несколько раз уже была, что надо быть проще, выискивать в "смотрителях дома-2" жемчужины, а что такая как есть - я сноб и высокомерная.... (Нет..... надо быть сложнее чтобы понимать что всё гениальное просто . а вы не смотря на свою якобы умность которую тут выставляете ... на самом деле весьма неумны ...Ну лично на мой взгляд .и с весьма завышенной самооценкой (ваши психологи почемуто кажется что правы)
Действительно умные люди умеют быть простыми . у них нету комплексов на счет ума . (Я про УМЕЮТ быть простыми .оставаясь умными и "сложными" .)
Точно так же как действительно богатые люди всегда преуменьшают размеры своего богатства ... а бедные всегда понтуют пытаясь преувеличивать .
vanderVudsen2
veteran
Если народ собрался просто пива попить и потрындеть, а человек вдруг начинает с умным и серьезным видом заяснять какие-то научные теории или экономический спад в сельском хозяйстве Гватемалы - можно много как его назвать.ну Ваш пример это из другой немного оперы -это несоответствие моменту и неумение чувствовать ситуацию. Равно как и наоборот - в благородном собрании начать травить матерные анекдоты, например. Я-то всегда имею в виду какие то более "усредненные" ситуации. И если человек начинает "выступать" по теме, но просто более умным языком и более умными словами....
remixx
guru
Вот кстати по жизни втсречала людей, которые почему-то начинали беситься, когда в их присутствии кто-то другой начинал вдруг говорить о чем-то "умном", не простом ...ну сразу "выпендрежник", сноб, "это он перед нами выделывается"....А сами то вы как думаете почему ? почему возникает такая ответная реакция ? и у какой категории людей возникает такая ответная реакция?
vanderVudsen2
veteran
а вы не смотря на свою якобы умность которую тут выставляете ... на самом деле весьма неумны ...Ну лично на мой взгляд .ну вы пример-то приведите, где я именно ВЫСТАВЛЯЮ ?
Вот я про то и говорю...чтоб не "раздражать" людей, которые почему то видят в этом лично для себя оскорбление - надо скрывать и самооценку, и ум, если он есть, культуру тоже лучше прятать...а то некоторые видят что ли в этом упрек себе....
vanderVudsen2
veteran
прям сам на глаза попался мотиватор)))Смех смехом, но когда я встречаю таких "псевдо-хипстеров", от них все равно как-то больше чего-то интересного исходит, чем от тех кто совсем... "че-каво??"
Сейчас читают
Ситуация в Новороссии (часть 9)
225443
1000
Раздача продолжается.
29831
152
Жизнь в виртуале NF
94656
422
Блин ...офигеть .. я в восторге . .. тебе в рекламные фирмы поработать предложения не поступают ? Классно умеешь рекламировать.
Как выбраться? Просто не общаться с неподходящими и общаться с подходящими. Если подходящим не подходите лично вы, это не ваши проблемы, а их.Этот совет замечательный если есть избыток предложения ... а если не достаток ? а если вообще предложение отсутствует? Как продать за дорого товар который не пользуется спросом? ...вот тут про что тема то . вот про что здесь спрашивают .
А как за дёшево продать товар который пользуется спросом знает и круглый болван ..тут особого ума не надо .
А не прокатилась бы, через неделю бы на мотофестиваль бы поехала. А не поехала бы на фестиваль, еще через неделю увидела бы знакомую на мотоцикле. Ну и так далее. Там была цепь событий:)а вот такому можно просто завидывать ... и сожалеть что почемуто людей с шилом в попе мало . и почемуто редко встречаются в жизни .или именно мне редко встречаются по жизни ... как попасть в окружение таких людей?
Но я не искала специально. Но с моим шилом в попе, я б дошла не до мотоциклов, так до парашютов. Там вопрос не столько в том, какой предмет я использую, сколько общая потребность, были у меня и ролики, и велосипеды, и походы, и сноуборд зимой есть, и мотоцикл летом, был бы джип, были бы грязевые покатушки.
Боян ...но боян правдивый .
классика жанра . особенно грешат подобным восприятием женщины .
классика жанра . особенно грешат подобным восприятием женщины .
remixx
guru
Вот я про то и говорю...чтоб не "раздражать" людей, которые почему то видят в этом лично для себя оскорбление - надо скрывать и самооценку, и ум, если он есть, культуру тоже лучше прятать...а то некоторые видят что ли в этом упрек себе....
---------------------------------------
Для всего должно быть подходящее место и время и аудитория .
ни один проповедник не проповедует свои проповеди во всех местах ..а имеет разумение где можно ,а где нельзя,где нужно ,а где бесполезно .
---------------------------------------
Для всего должно быть подходящее место и время и аудитория .
ни один проповедник не проповедует свои проповеди во всех местах ..а имеет разумение где можно ,а где нельзя,где нужно ,а где бесполезно .
vanderVudsen2
veteran
ну я так поняла что форум НГС это не совсем подходящее место что ли, с Ваших слов?
vanderVudsen2
veteran
а вот такому можно просто завидывать ... и сожалеть что почемуто людей с шилом в попе мало . и почемуто редко встречаются в жизни .или именно мне редко встречаются по жизни ... как попасть в окружение таких людей?по логике большинства участников данной беседы - значит Вы сами аморфный и пассивный иначе бы они на Вас слетались сами....
хотя я так понимаю ваш пост был просто некий стеб на заданную тему....
remixx
guru
Именно для вас подходящий ... здесь полно интелегенции .филологов . психологов . людей с двумя оброзованиями и прочих . и уровень весьма высок .по сравнению со среднестатистически контенгентом , я про то что вы там у себя гопоте пытаетесь про канта втолковать ... и ждёте адекватной реакции .
remixx
guru
Это не стёб над Змейкой ---это искренняя зависть . и сожаление что таких людей с шилом в попе мало .
vanderVudsen2
veteran
Именно для вас подходящий ... здесь полно интелегенции .филологов . психологов . людей с двумя оброзованиями и прочих . и уровень весьма высок .по сравнению со среднестатистически контенгентом , я про то что вы там у себя гопоте пытаетесь про канта втолковать ... и ждёте адекватной реакции .Это где я таким занимаюсь??
vanderVudsen2
veteran
Это не стёб над Змейкой ---это искренняя зависть . и сожаление что таких людей с шилом в попе мало .Я имела в виду что вы стебетесь не над Змейкой, а надо мной.... почти аналогичный у Вас получился "вздох" про коружение - где ж Вам взять таких людей...... Ну опять же повторю уже даденный тут совет - сами становитесь таким же, мотоциклистом-активистом, что еще.
Вот Вы завидуете таким вот людям. Искренне. А почему кто то другой не может испытвать такие же чувства по отношению к более разносторонним людям (более разностороним - по сравнению с его нынешним окружением) - это сразу записывается в "высокомерие и снобизм"???
по этой логике, я тоже могу сказать что Вы сноб!, а чем Вас позвольте не устраивают "не-шило-в-попе"товарищи? (ну это сарказм)
remixx
guru
А я же на подобное не сержусь ...правда меня это не задевает.
сноб ---это даже как то прикольно звучит .ваще классно звучит .. мне такое звание ещё никто не присваивал ... спасибо... пошёл дырочку в пинжаке просверливать для ордена .
Ладно всё ушол ..некогда ... вечером почитаю
сноб ---это даже как то прикольно звучит .ваще классно звучит .. мне такое звание ещё никто не присваивал ... спасибо... пошёл дырочку в пинжаке просверливать для ордена .
Ладно всё ушол ..некогда ... вечером почитаю
Лиsка
veteran
вот знаете, меня окружает очень много людей
и хотя большинство из них вполне обыкновенные и особенно ничем не примечательные, но в определенных ситуациях они бывают и интересными, и полезными, и для души, и всяко )))
и те же люди бывают очень утомительными и навязчивыми
особенно те, которые почему то очень хорошо ко мне относятся )(
отнимают силы и время ( а времени так мало
и я тогда думаю, вот как бы раздружиться )))))))))
все же самое главное окружение для себя это ты сам )
и как то надо уметь регулировать все это, выбирать окружение
иметь или не иметь ) и кого иметь )))
но я не умею (((
и хотя большинство из них вполне обыкновенные и особенно ничем не примечательные, но в определенных ситуациях они бывают и интересными, и полезными, и для души, и всяко )))
и те же люди бывают очень утомительными и навязчивыми
все же самое главное окружение для себя это ты сам )
и как то надо уметь регулировать все это, выбирать окружение
иметь или не иметь ) и кого иметь )))
но я не умею (((
Этот совет замечательный если есть избыток предложения ... а если не достаток ? а если вообще предложение отсутствует? Как продать за дорого товар который не пользуется спросом? ...вот тут про что тема то . вот про что здесь спрашивают .Это замечание верное, если потребность в общении стоит на одном уровне с потребностью в еде. Но это же не так, без общения человек не умирает, с жестким ограничением общения тоже не умирает. Поэтому для начала можно разогнать тех, кто не подходит, а потом уже искать тех, кто подходит.
Ну а где водятся шилопопочные люди я уже сто раз говорила:) в целом их не очень много, но в моем окружении иных надо еще поискать:)
что-то я сомневаюсь, что ТС может увлечься мотоциклом, без мужчины под рукой - постоянная трата денег, т.к. сама она его ремонтировать не будет. А сайты есть нормальные, где нет массово гопоты
vanderVudsen2
veteran
и те же люди бывают очень утомительными и навязчивымивот кстати да. У меня тоже бывает такое чувство по отношению к другим людям, и наверное поэтому я еще и сама не столь решительна в "навязывании" себя так сказать тем людям которые мне нравятся - вдруг они тоже начнут так уже про меня саму думать Получится цепочка - я думаю как мне отвязаться от Л., а новая знакомая Р. думает и как же ей отвязаться от меня.....
vanderVudsen2
veteran
Именно для вас подходящий ... здесь полно интелегенции .филологов . психологов . людей с двумя оброзованиями и прочих . и уровень весьма высок .по сравнению со среднестатистически контенгентом ,Я подумала, что в основном то Вы правы (не скажу что про всех. но по многим это чувсвтвуется), и в этом наверное и причина того что меня тут (на мой взгляд) не совсем что ли поняли.... В том смысле, тут наверное многие сидят и глумятся - Зашибись, она читает книги, смотрит кино и слушает музыку, и ЧТО ЖЕ в этом ТАКОГО сверх-уникального-то???????
Да, я считаю что - как по мне - так и нет ничего уникального. Это нормально и даже банально.
только фишка в том, что и породило тему - что в своем РЕАЛЬНОМ (не форумском то есть) окружении, я с этим набором банальных характеристик все равно чувствую себя какой-то белой вороной...... Все в этой жизни относительно. Я допускаю, что по сравнению с некоторыми, кто тут особенно СТАРШЕ и опытнее - я тут вообще не особо так.... А вот по сранению именно с теми кто в реале - .....наоборот. Мне пришлось бы объяснять например, в чем прикол картинки с хипстером и что такое модный блог, к примеру...(заметьте , это не ВАШ КАНТ, которого уже который человек пытается привязать к обсуждению, видимо как символ "интеллектуальности".... это самые банальные какие-то вещи!.....) Вот я о чем , а вовсе не "ах я читала Канта и вообще фея с крылышками , а они нет"
про блог и хипстера - это опять же пример всего лишь, там можно подставить многое другое, не надо именно сейчас к этим словам привязываться...
Ну во-первых увлечение мотоциклом это не обязательно иметь мотоцикл и постоянно самой на нем ездить. Есть масса способов помимо этого. Во-вторых мотоциклисты это только один из видов шилопопочных. А видов этих крайне много. Вон стопщики принципиально тратят очень мало, а уж их попному шилу впору позавидовать. Грандиозное шило.
RougeM
old hamster
тут наверное многие сидят и глумятсяНе, ну есть тут отзывы нелицеприятные, но чтоб глумление... И не то чтоб непонимание, я думаю, просто обычное такое обстоятельство - стройному человеку РЕАЛЬНО непонятно, как можно разожраться до 150 кг, богатый думает, что нищебродство исключительно от лени, короче, что называется, мерят люди привычно "по себе". И сложно кого-то в этом обвинять. Но вот не понимать, что твоя система координат может в принципе не работать для другого - немного странно, да))
И еще. Тут зачатую отличия в сообщениях "оппонентов" лишь в игре слов, по сути же нет никаких принципиальных разногласий, и вот это, как повод для конфликта, самое парадоксальное.
И кстати по поводу "белой вороны". Я вот честно говоря не понимаю даже, как взрослый человек и столкнется с таким пониманием: ну подростки естественно клинятся на этих - Лена красивая, а я нет((( Пете все девочки симпатизируют, а мне нет((( Это все легко объяснимо и с возрастом вроде проходит, ибо все становятся с возрастом более индивидуальными, что ли) Так или иначе. Я вот думаю про своих подруг-знакомых - всех можно в той или иной мере считать такой "вороной"))) И с тем, что там кто из них читает или смотрит в кино - это как-то мало связано. Просто у каждого свой жизненный опыт, свои привычки, свой уровень привычного комфорта. И кому-то вполне что-то из этого может показаться странным или "фигней" даже)) Только все относятся к этому факту безо всякой ажитации, на крайняк по принципу - "сам-дурак")
Вобщем, я подозреваю, вы слишком фиксируетесь на созерцании и анализе. А иногда лучше эту фазу пропускать - или оставить ее формальной. В том-то и дело, что вещи банальные.
PoNy
с претензией на оригинальность
только фишка в том, что и породило тему - что в своем РЕАЛЬНОМ (не форумском то есть) окружении, я с этим набором банальных характеристик все равно чувствую себя какой-то белой вороной...... Все в этой жизни относительно. Я допускаю, что по сравнению с некоторыми, кто тут особенно СТАРШЕ и опытнее - я тут вообще не особо так.... А вот по сранению именно с теми кто в реале - .....наоборот.<п.9>
а почему бы скажем не попытаться из нереального, форумского общения сделать реальное? я так поняла тут вас понимают и многим вы понятные, если не вдаваться в подробности...по крайней мере один культурный код...
девушка-автостопщик - слишком рискованно, а так классно путешествовать, но увы.
А зачем вы все понимаете буквально? Увлечений (и стилей жизни), которые подразумевают сообщества, испытывающие восторг и радость от того, что они делают, огромное количество. Автостопом и мотоциклом это, само собой, не ограничивается.
Например:
1. Группа травмоопасных занятий: сноуборд/горные лыжи, мотоцикл (спорт, эндуро, кросс, стант, путешествия, ...), велосипед (шоссейный, стрит, даунхилл, походы, BMX, кросскантри), парашюты, парапланы (сюда же дельтапланы), кайтинг (летний, зимний), серфинг (виндсерфинг доступен в нашей обской луже, кстати), яхтинг, и так далее...
2. Группа просто опасных занятий: туризм, альпинизм (и ледолазанье), автостоп, спелеология, джиппинг, сталкеров новомодных запишем сюда же.
3. Группа абсолютно безопасных занятий: фотография, съемка различных фильмов, рукоделие(правда тут социализация будет сугубо женская), разведение всяческого зверья...
А еще пейнтболл, страйкболл, ролики, скейты, новомодный уличный фитнес, кулинария, всеразличные религиозные и околорелигиозные течения.
Я не перечислила и половины. С представителями вышеперечисленных процессов я общалась или общаюсь. И всех их ровно одинаково прет от того, что они делают. И я не могу сказать, что восторг от вышитой картины более яркий, чем восторг от завершенной кругосветки, или от того, что первый раз в жизни смог подтянуться. Эмоциональный фон ровно одинаковый.
К слову, я не припомню ни одного человека, у которого было бы какое-то одно увлечение/развлечение/дело жизни, а в свободное от него время Дом-2, диван и новые бусики. Нет, они все увлеченные, активные и интересные. И если отобрать у них основное, они радостно переключатся на побочное, а не лягут к телеку и пиву. Ну не умеют они иначе. И все тут.
Только вот незадача, в интернете они обычно не знакомятся, да и встретить их в свободное время за рамками увлечения невозможно.
Например:
1. Группа травмоопасных занятий: сноуборд/горные лыжи, мотоцикл (спорт, эндуро, кросс, стант, путешествия, ...), велосипед (шоссейный, стрит, даунхилл, походы, BMX, кросскантри), парашюты, парапланы (сюда же дельтапланы), кайтинг (летний, зимний), серфинг (виндсерфинг доступен в нашей обской луже, кстати), яхтинг, и так далее...
2. Группа просто опасных занятий: туризм, альпинизм (и ледолазанье), автостоп, спелеология, джиппинг, сталкеров новомодных запишем сюда же.
3. Группа абсолютно безопасных занятий: фотография, съемка различных фильмов, рукоделие(правда тут социализация будет сугубо женская), разведение всяческого зверья...
А еще пейнтболл, страйкболл, ролики, скейты, новомодный уличный фитнес, кулинария, всеразличные религиозные и околорелигиозные течения.
Я не перечислила и половины. С представителями вышеперечисленных процессов я общалась или общаюсь. И всех их ровно одинаково прет от того, что они делают. И я не могу сказать, что восторг от вышитой картины более яркий, чем восторг от завершенной кругосветки, или от того, что первый раз в жизни смог подтянуться. Эмоциональный фон ровно одинаковый.
К слову, я не припомню ни одного человека, у которого было бы какое-то одно увлечение/развлечение/дело жизни, а в свободное от него время Дом-2, диван и новые бусики. Нет, они все увлеченные, активные и интересные. И если отобрать у них основное, они радостно переключатся на побочное, а не лягут к телеку и пиву. Ну не умеют они иначе. И все тут.
Только вот незадача, в интернете они обычно не знакомятся, да и встретить их в свободное время за рамками увлечения невозможно.
ой, а я побаиваюсь людей с увлечениями ярковыраженными....тут кстати тоже можно рассмотреть увлечение - как побег от себя...хорошо, когда интересы у людей совпадают, а если нет то пиши пропало))) увлеченные натуры по-своему страшны ИМХО))) я не люблю перекосов ни в чем...
вроде как, ТС не воодушевляют мужские опасные виды спорта, а всякие фитнесы, кулинария и книжки мало привлекают мужчин. Хотя я иногда захожу в буккроссинг мимоходом, там бывают и мужчины, разглядывающие книги, с ними можно и языком почесать и познакомиться, места надо искать соответествующие
а почему вы все думаете, что ТС именно мужчину захомутать хочет)) мне показалось у нее больше душевное стремление найти "своих", близких по духу людей...это первое. второе - все всегда шито белыми нитками...мужчины поумнее нас будут...есть у меня одна знакомая за 30, записавшаяся в кружок стрельбы естественно изходя из того, что любит "стрелять" жалкое зрелище ИМХО...одно дело когда увлечение идет от души, другое когда притянуто за уши, чтобы цепануть жениха...мне в такие моменты грустно
ну так она вроде говорила, что уже к 30, а семьи нет, а мужчины все непутевые попадаются
Вопрос не совпадения интересов, а совпадения ориентиров. Когда есть понимание, какой от процесса можно получать восторг, то один на скалодром, а второй по дереву выжигать с энтузиазмом и радостью. И никто не бесится на второго, что "я тут тебя жду! (сижу перед телеком и мне скууууушно) А ты там опять своей фигней занимаешься!" Тут просто выше спрашивали, где взять активных и увлеченных людей, если нет желанья расшибиться в лепешку в буквальном смысле. Только к этому был мой пост.
Ну а то что вам не нравится, так то ваша личная забота и особенность. Не нравится, не ешь. Тем самым увлеченным на это совершенно искренне плевать.
Ну а то что вам не нравится, так то ваша личная забота и особенность. Не нравится, не ешь. Тем самым увлеченным на это совершенно искренне плевать.
Прааааастите! Во-первых изначально речь шла не только и не столько о мужчинах, сколько об общении как таковом. С людьми обоих полов. Во-вторых те же яхты практически безопасны и очень даже романтичны, а всеразличные философские и религиозные течения и вовсе не предполагают физической активности.
а ярое увлечение - как вариант побега от себя - что на это скажите? в судорожном забивании своего времени - есть несколько невратические признаки ИМХО
общение-общением, но ТС вроде и муж нужен, с которым общаться можно и нескучно будет, а молодые люди сразу с места в кровать предлагают
от процесса можно получать восторг до первой травмы, потом не до восторгов будет
ТС писала, что ее задолбали сердовольные по поводу, что тебе 28 (ей не 30 мне просто тоже 28 и бесит, когда говорят тебе почти 30 )))) а ты не замужем....
а потом будут говорить, смотри, Фриске родила
Ничего. Если бы было там что-то невротическое, то лыжники летом и мотоциклисты зимой страдали бы и маялись. А они не страдают и не маются.
состояние здоровья может просто не позволить заниматься дальше увлечением
Мне в этой связи вспоминаются вот эти парни:
http://vk.com/topic-7280085_28533333
Ну и второй момент, не позволит заниматься одним, позволит другим.
http://vk.com/topic-7280085_28533333
Ну и второй момент, не позволит заниматься одним, позволит другим.
как я поняла, тс - гуманитарий, ну и интересы у нее соответствующие, мотоцикл ее вряд ли увлечет, для всяких скалолазаний нужна хорошая физподготовка, да и на велах покатушки тоже с подготовкой. Жила бы поближе к академу, может и нашла компанию каких-нибудь философов-гуманитариев
Так все и упирается в интерес. Если ставить задачу влиться в тусовку скалолазальщиков - пойдешь искать таковую и заниматься)) понятно, что лежа на печи такое не свалится нежданно в некий момент.
пойдешь, только среди спортсменов будешь чувствовать себя некомфортно, придется учиться подтягиваться, что для женщины может быть очень сложно
А вы вот это вообще к чему?увлечения спокойные, не настолько активные