Окружение. Люди , окружающие нас.
267759
1000
vanderVudsen2
поневоле задумаешься, а может что то в обществе, в жизни в принципе поменялось, а я пропустила... :безум:
Да возможно, тоже допускаю это в какой-то степени, тем более что я еще и слегка постарше буду, потому возможно и мыслю какими-то устаревшими для нынешней молодежи критериями, но всё же, на мой взгляд, они не столько устаревшие, сколько обычные для обычных нормальных людей, уважающих себя (и партнера)... И вот, к примеру, моя подруга недавно вышла замуж за человека, с которым как раз познакомилась на местном сайте знакомств, правда им было по 31-32 (но не так далеко от 28 в принципе), и как-то помнится, не было там жестких условий - сразу только секс и ничего больше, а там посмотрим - всё было обычно, как и в "старые времена" - сначала свидания-общение-узнавание другу друга, а уж потом все "остальное")) Это я к тому, что всё-таки от человека зависит - по-разному бывает и в это современное время)) Может, если будете жесче и раньше отшивать неподходящих, то и подходящие быстрее найдутся?.. хотя кто его знает, честно сказать, не знаток современных молодых людей, но просто очень хочется верить, что не все они такие, как Вы описали в в том своём примере...
а может это я как-то неправильно веду себя, ну есть же люди которые вот ТАК знакомятся, потом женятся, потом у них все тоже так по простому, без затей ..... Я не знаю как это объснить, свои сомнения насчет этого.
Я понимаю эти сомнения - отбрасывайте их, они непродуктивны, ибо это "другие люди" - Вы нетакая, у Вас не получится так, потому что "без затей" - это не про Вас (ну мне так кажется, по крайней мере, ибо Вы размышляете, рефлексируете, анализируете, самокопаетесь, сомневаетесь, думаете в конце концов - по опыту знаю, таких людей на самом деле не так много вокруг) - и главное не потерять эту самость в себе, не разменяться не понятно на кого, отчего в итоге только и останется неприятное чувство сожаления, если не хуже, как от того из Вашего примера...
Ramilla
та же Helen77 гораздо резче написала, к примеру, о вашем увлечении гопниками.
Эмм, удивительно, насколько по-разному разные люди воспринимают и интерпретируют одно и то же высказывание... не перестаю удивляться этому на данном подфоруме)) Я не писала ни о каком "увлечении гопниками" ТС, конечно же - это просто поразительное искажение моих слов))
Хелен
Ну, ладно "примитив с потребительским отношением" писать чуть дольше.
Ramilla
Ваш пост в стиле "сама придумала, сама обиделась", та же Helen77 гораздо резче написала, к примеру, о вашем увлечении гопниками.
Впрочем, о чем это я... Вас же жалеть надо, что мужиков нормальных не осталось, а только на раз, ничего критического про вашу личность писать низзя, сразу бабкой на лавочке станешь.
Вот я и говорю, что есть те кто гораздо резче и даже грубее пишут, тот же Алгол и еще многие ...но при этом за человеком чувствется его уверенность что ли, определенная жизненная позиция, с которой он смотрит и высказывается...., впрочем что я буду повторять.

Я одного не пойму - зачем вы все время пишете в темах, которые по сути от вас - какой вы сами себя позиционируете во всех темах - так далеки, про тех же чайлдфри например, или эта тема... нЕ, я понимаю, что мы все свободные люди и все такое :biggrin: , просто странный интерес.
vanderVudsen2
Но не люблю и очень ортодоксальных людей. Я также не люблю православие.
И я терпеть ненавижу гомофобов и националистов, ксенофобов, по некоторым причинам.
И всяких ярых псевдо-патриотов.
Зато Вы тут неоднократно уже отмечали, что любите ходить в кино, и тем не менее, Вас не назовешь завсегдатаем местного кино-форума - почему?.. Он хоть и довольно немногочисленный и вяловатый, но всё же там даже бывает, очень изредка правда, но всё же бывает - вывешивают темы про поиск человека, что составил бы компанию для похода в кино - чем не почва для знакомства с человеком со схожими интересами?.. я, кстати, по-моему, уже раз в третий это повторяю уже))
Ramilla
Ну, ладно "примитив с потребительским отношением" писать чуть дольше.
И тем не менее, об "увлечении" ТС этими самыми примитивами с потребительским отношением я всё же не писала))
Хелен
[Я не писала ни о каком "увлечении гопниками" ТС, конечно же - это просто поразительное искажение моих слов))
Ну я Вас значит правильно поняла, как ни странно. Да и вообще - об одном и том же факте кстати можно писать очень по-разному....
vanderVudsen2
Давайте вы мне скажете, какие темы мне близки, а какие - нет. Где можно писать, а где - нет и так далее. Вы ж меня насквозь видите :1:
В теме про поведение в общественных местах писать можно или тоже странный интерес проявляю?

Что за жизненную позицию (точнее, отсутствие оной) вы у меня высматриваете, мне тоже непонятно.

Почему написала - ваш диалог искренне удивил. В свое время пару лет висела на нескольких сайтах знакомств, такие писали, конечно, но там кнопочка была во всех "черный список" или что-то типа, активно ей пользовалась. Но вот чтоб еще уговаривать их на парк или там кино, это для меня прям откровением стало. Равно как и то, что вы с такими субъектами ассоциируете образ "простых парней". Видимо, тех самых, что на корточках в подъездах семки лузгают или около того.

Вы сами-то понимаете, чего хотите? Или просто чтоб пожалели и по головке погладили, что вы такая вся интересная (кстати, до рождения ребенка примерно такие же интересы были, после рождения пока они отошли, но появилось еще одно хобби времязатратное), а все мужики такие ... Вы кого в этом убеждаете?
Хелен
Зато Вы тут неоднократно уже отмечали, что любите ходить в кино, и тем не менее, Вас не назовешь завсегдатаем местного кино-форума - почему?.. я, кстати, по-моему, уже раз в третий это повторяю уже))
Ну вот упущение такое вышло! :хехе: Я в некоторых других виртуальны местах настолько завсегдатай, что на все времени просто не хватит) И на книжном местном тоже меня нет, ну я одно время (про СЕЙЧАС не могу так сказать, увы...) "завсегдатайствовала" на дружественном женском сайте, и в сообществах разных....ну я сама иногда думаю что я бы много где еще позаседала) а потом опа - весь день просидела перед компом... :eek: тоже как-то....
Ramilla
Давайте вы мне скажете, какие темы мне близки, а какие - нет. Где можно писать, а где - нет и так далее.
Ну просто чтоб я "типа замужем , с ребенком и в 2 часа ночи сижу в теме про чайлдфри ...и вообще из этой темы не вылезаю " - ну как-то реально странно выглядело :безум:

Вы почему-то очень много про меня придумываете, и честно говоря - непонятно зачем. И просто жаль как-то тратить время на "оправдание" от того что вы нафантазировали и нарисовали и продолжаете вымучивать.....
vanderVudsen2
совет ксати реально неплохой...я не люблю пьянство...Но не люблю и очень ортодоксальных людей. Я также не люблю православие. если его можно вообще любить или не любить. И я терпеть ненавижу гомофобов и националистов, ксенофобов, по некоторым причинам. Хотя это нелогично - ненавидеть "ненавистников" и тем самым множить нетерпимость? :biggrin: И всяких ярых псевдо-патриотов. Ой что то критически получилось(
Ну подождите. Дело в том, что можно быть ярым гомофобом и стремиться дать по физиономии каждому, похожему на гея. Это уровень "перепихнемся побыстрому на съемной хате". Можно же просто успешно избегать общения с оными и щелкать по носу особо рьяных отстаивателей прав (че их отстаивать? Моя постель - моя забота и не общественного ума дело, с кем я сексом занимаюсь и кофе по утрам пью). Это совершенно разные уровни. И оба эти уровня встречаются в соответствующих сообществах. Что же касается православия, то среди тех граждан язычников более чем достаточно, намного больше, нежели православных.
vanderVudsen2
Ну я Вас значит правильно поняла, как ни странно. Да и вообще - об одном и том же факте кстати можно писать очень по-разному....
Я надеюсь, Вы меня правильно понимаете, ибо мне реально многое знакомо из того, что тут Вы говорили, с полуслова сразу было ясно, про каких людей и о каких Ваших ощущениях от них идет речь, когда другие задавались вопросами, а где же и как это было сказано у ТС. Дальнейшие Ваши разъяснения только подтверждали правильность моего первого впечатления-понимания. Просто тоже был подобный опыт, потому и понятно сразу всё по паре фраз и слов.

На счет того, что писать можно по-разному - письменный метод общения вообще несовершенен в этом плане, к сожалению - все равно каждый видит по-своему, очень много трудностей с этим - факт, но всё же я думаю, было очевидно, что в последнем эпизоде у меня не было негатива или агрессии, а лишь попытка (очередная)) донести мысль о том, что не стоит давать шансы тем, кому их не стоит давать, и не надо в этом сомневаться - слушайте свое чутье (ибо оно правильное)), не оглядываясь на то, что люди скажут - всем всё равно не угодишь, а размениваться на кого попало - себе дороже. Ой,я по второму кругу уже пошла занудствовать:хехе: Ну в общем, я думаю, моя мысль Вам понятна))
СЕ ЛЯ ВИ
скорее всего
плохой мальчик способен дать жесткий отпор "грозной" маме барышни, но затем сам вместо мамы станет ее тиранить
ну Вы знаете я бы так не сказала, потому что я вообще как-то не понимаю это деление на "плохих" и "хороших". Обычно это так - плохой, но интересный, ...хороший, но скучный? Но это как-то плоско что ли, мне в жизни нравятся более многогранные люди. Плохие в чистом, классическом виде - отталкивают сразу. Потому что я тоже не "однозначная" барышня в том смысле как это обычно противопоставляется - хулиган и барышня, да?
vanderVudsen2
Из недавнего... прочитала пару книг, Стивена Фрая "Как творить историю", съездила в кино на "Элитное общество". В выходной зачем то поехала на о.Кораблик чтоб посмотреть достраиваемый мост!

Люблю моду, шоппинг... зарубежную рок-музыку. В кино часто езжу. Есть еще одно очень специфическое увлечение, но я не хочу "выдать" себя, уж больно оно ...короче все кто меня знает вживую сразу узнает по нему. :biggrin: . Боюсь вот тут я разочаровала тех кто с чего то решил что я сплю с томиком Канта в обнимку, да?
Ну вот смотрите, книги это увлечение, но не вполне мужское. Мужчины, в массе своей, читают художественной литературы меньше, чем женщины (это не отменяет того, что некий Вася читает больше некой Маши). Вот так они устроены. Поэтому Фрай знакомству с противоположным полом поможет только очень опосредованно.
С кинами та же история. Кино так или иначе смотрят все, но мужчин, готовых это кино обсуждать я видела в своей жизни довольно мало. Хотя больше, чем активно читающих художественную литературу. То есть тоже мимо.
Мода и шоппинг тем более мимо.
Зарубежная рок музыка это, пожалуй, то, где мужчин встретить можно. Только вот это и не увлечение вовсе, это предпочтение скорее.
Из мной предложенного вообще совсем ничего не подходит? :umnik:
vanderVudsen2
Странно, мне кажется, что вы про меня тоже придумываете :смущ:

А в 2 часа ночи... Я ж говорю, хобби времязатратное, комп виснет, так бы за полчаса сделала дело и спать пошла, но, блин, приходится сидеть, а чтоб не скучно форумы-вконтакты просматриваю.
Zmeyka
Можно же просто успешно избегать общения с оными и щелкать по носу особо рьяных отстаивателей прав (че их отстаивать? Моя постель - моя забота и не общественного ума дело, с кем я сексом занимаюсь и кофе по утрам пью). Это совершенно разные уровни.
Согласна, просто всех этих ненавистников всего и вся столько развелось что-то...даже не в МОЕЙ жизни, чего уж там, а в СМИ, в обществе вообще ...ну так. окидывая взглядом...что я наверное дую на воду, как говорится.
vanderVudsen2
Согласна, просто всех этих ненавистников всего и вся столько развелось что-то...даже не в МОЕЙ жизни, чего уж там, а в СМИ, в обществе вообще ...ну так. окидывая взглядом...что я наверное дую на воду, как говорится.
Тут, видите в чем дело, действие порождает реакцию. Один дурак вышел с флагом "все гомосеки какашки противные!", второй дурак, которому мальчики нравятся тут же вышел с плакатом "я занимаюсь сексом с мужчиной, а воооон тот меня ущемляет!". При чем как первого, так и второго внутренне поддерживают очень и очень многие. Но в целом и общем им на вторую сторону плевать, до тех пор, пока вторая сторона лично им жить не мешает. Так что да, дуете на воду.
Собственно человек, который агрессивно и безосновательно ненавидит некую социальную группу, психически не уравновешен и дел с ним иметь не стоит.
Zmeyka
Кино так или иначе смотрят все, но мужчин, готовых это кино обсуждать я видела в своей жизни довольно мало. Хотя больше, чем активно читающих художественную литературу. То есть тоже мимо.
Их мало да, но они есть)) даже на местном подфоруме, так что шанс есть, правда согласна - он невелик)) но под лежачий камень, как известно...
Зарубежная рок музыка это, пожалуй, то, где мужчин встретить можно
И кстати, даже и рок-музыку есть тут любители обсудить на соответствующем подфоруме, только вот там в основном весьма специфические "обсуждатели", потому тут может быть мимо еще больше, чем с кино...
Zmeyka
Зарубежная рок музыка это, пожалуй, то, где мужчин встретить можно. Только вот это и не увлечение вовсе, это предпочтение скорее.
Из мной предложенного вообще совсем ничего не подходит? :umnik:
Ну почему не подходит, можно поискать) Просто ...как бы хобби и увлечения выбираются по жизни не на основе мысли "а как бы мне с таким хобби найти мужа!" :biggrin: А сами по себе. Кулинария там или к примеру вышивка крестиком- вообще тогда мимо идут, а если это кому-то нравится?

да вот как объяснить...дело ведь даже не в том что я хочу прям строго найти партнера по ловле бабочек или там друга по обсуждению игры на баяе... какие то увлечения тоже меняются со временем, просто мне казалось что человек которые хоть чем-то кроме емкого НИЧЕГО увлекается, которому хоть что-то да нравится - это работает на его типаж, личность, на его "заполненность". Когда человека что-то в этой жизни держит.
Zmeyka
Но в целом и общем им на вторую сторону плевать, до тех пор, пока вторая сторона лично им жить не мешает. Так что да, дуете на воду.
на моем первом месте работы , приличной кстати фирме вполне, работала девушка ненавидящая иностранцев, и ладно бы она их про себя ненавидела...нет, она периодически произносила малоприятные мягко говоря монологи....фу как вспомню так :bad:

Ко мне ЛИЧНО это имеет правда весьма косвенное отношение, но имеет.
vanderVudsen2
Ну почему не подходит, можно поискать) Просто ...как бы хобби и увлечения выбираются по жизни не на основе мысли "а как бы мне с таким хобби найти мужа!" :biggrin: А сами по себе. Кулинария там или к примеру вышивка крестиком- вообще тогда мимо идут, а если это кому-то нравится?
Да я не к тому, что это не надо делать и это не должно нравиться, я просто рассуждаю, насколько это актуально с точки зрения социализации. И предполагаю, что, возможно, найдется что-то более актуальное. А оно найтись может запросто, вполне себе случайно.

да вот как объяснить...дело ведь даже не в том что я хочу прям строго найти партнера по ловле бабочек или там друга по обсуждению игры на баяе... какие то увлечения тоже меняются со временем, просто мне казалось что человек которые хоть чем-то кроме емкого НИЧЕГО увлекается, которому хоть что-то да нравится - это работает на его типаж, личность, на его "заполненность". Когда человека что-то в этой жизни держит.
Работает. Но на окружающих (ИМХО) это работает только в случаях если:
1) в увлечении человек достиг невиданных высот и потому выделился
2) человека прямо прет от увлечения во все стороны. Ну к примеру, углядел гитару музыкант и поскакал ее внимательно изучать прямо немедленно.
3) это увлечение совпадает с увлечением окружающих (те окружающие, с которыми совпадает обратят внимание.
Во всех остальных случаях вышивание крестиком/интерес к артхаусу или умение виртуозно гладить футболки никак не влияют на социальный аспект.
vanderVudsen2
на моем первом месте работы , приличной кстати фирме вполне, работала девушка ненавидящая иностранцев, и ладно бы она их про себя ненавидела...нет, она периодически произносила малоприятные мягко говоря монологи....
<п.9>
Давайте не путать нетолерантность и невоспитанность.
Zmeyka
Ну подождите, что значит не хочу? Хочу, но не так и не с тобой.
Если хотите и знаете с кем хотите и как хотите, то в чем же дело?
Хелен
Вы даете оценку людям, например такую как "примитив" и домысливаете что он там себе думает про ТС.

В реале же когда мужчина испытывает острую потребность в сексе, о чем либо другом он думает с трудом.
Ему просто нужен секс и всё, часто даже не важно с кем лишь бы снять накопившееся напряжение.

Право женщины подпустить его или нет. И здесь ей правильнее обратиться к своей природе.
СЕ ЛЯ ВИ
Ну если Вы в описанной подробно ситуации с тем "примитивом" можете разглядеть в нем какие-то еще потаенные глубины, то я увы нет, уж извините :хехе: и желания такого тоже не имею, я привыкла к несколько иному кругу общения.

Да и сформировать мнение на основе приведенных фактов и собственных представлений о примитивности имею полное право, как и остальные, никто вроде себе не отказывал в этом тут - примитив еще самое "вежливое" определение, если можно так выразиться - тут были и "низы" и "отребье" и что-то там еще - однако, у Вас праведного возмущения эти эпитеты не вызвали, почему-то к моему "литературному" примитиву такое особое внимание)