Окружение. Люди , окружающие нас.
267749
1000
vanderVudsen2
да...а еще один раз мне на свидании сказали - "а теперь скажи спасибо что я тебя не изнасиловал! А мог бы"
Наверное я какая-то не очень благодарная в этом смысле.....
то есть если бы на самом деле изнасиловал, то тогда было бы за что сказать ему спасибо?
СЕ ЛЯ ВИ
Всему же должен быть предел, даже искажению чужих слов на форуме...
Хелен
можно не разглядывать глубины и при этом никого не оскорблять и никуда не посылать

каждый человек часть природы и любой мужчина хочет секса даже если он из высшего общества и умеет помалкивать об этом

По-моему мы с вами просто дискутируем, по-вашему я возмущаюсь.
Как вы думаете почему у нас с вами разное восприятие одного и того же процесса?
СЕ ЛЯ ВИ
Вы явно не туда куда-то уводите нить разговора выкладками о природе мужской, она не существует отдельно от поступков и проявлений индивидуума в социуме, и как это можно разделить, я слабо представляю - я не могу поделить отдельно друг от друга на части то, что мужчина хочет секса, как любой представитель "части природы", что типа естественно (я тему запрета на секс и не поднимала, слава богу), и то, КАК он при этом себя ведет - издержки воспитания моего, наверное, тому виной, да.

На счет разного восприятия могу сказать следующее: после Вашего комментария про изнасилование мне довольно трудно что-либо Вам говорить - восприятие однозначно разное, даже учитывая, что я и не говорила, что возмущаетесь.
Хелен
Понимаете, человеку достаточно иметь навык, приблизив что-либо\кого-либо и хорошо рассмотрев что-то\кого-то, взять нужное для себя и отказаться от ненужного (без оценок и оскорблений).

У кого этого навыка нет - встревают в ненужные им отношения\покупки\проекты и т.д., получают от них побочный продукт в виде недовольства, а потом обвиняют окружающих в причинении вреда хотя встряли сами.
СЕ ЛЯ ВИ
то есть если бы на самом деле изнасиловал, то тогда было бы за что сказать ему спасибо?
Нет. Я имела в виду, что для меня это дикость...может еще спасибо сказать что не убил? Что сумку не отобрал? Что не расчленил и в морозильник не сложил??? Какие еще спасибЫ? Типа он подчеркнул что он вот "порядочный"....а то мог бы, но сдержался.

"Ало, диджей? Сегодня я встречалась с Васей и он меня не изнасиловал! Поставьте ему пожалуйста хорошую песню!" (САРКАЗМ)
СЕ ЛЯ ВИ
У кого этого навыка нет - встревают в ненужные им отношения\покупки\проекты и т.д., получают от них побочный продукт в виде недовольства, а потом обвиняют окружающих в причинении вреда хотя встряли сами.
Вы констатируете факты, но что делать-то? Вот поэтому я и не тороплюсь к очередному психоаналитику...ну скажет она мне как я НЕправильно поступаю...а как правильно?
СЕ ЛЯ ВИ
Понимаете, человеку достаточно иметь навык, приблизив что-либо\кого-либо и хорошо рассмотрев что-то\кого-то, взять нужное для себя и отказаться от ненужного (без оценок и оскорблений).
Понимаю) Даже согласна на счет оскорблений - они ни к чему, никто к ним и не призывает, а вот на счет без оценок – не соглашусь, как же вырабатывать тот навык, если не оценивать людей и ситуации - только оценивая и делая соответствующие выводы, тот навык и выработаешь, по-моему. Да и на мой субъективный взгляд, это умение отказаться от ненужного все же не механический рефлекс (хотя насколько было бы проще жить тогда)), он во многом все-таки зависит и от особенностей характера конкретного человека, таких как та же чувствительность и ранимость и т.п. – даже если и откажутся все в итоге, но кто-то при этом тут же забудет и дальше пойдет (как тут кто-то написал: подумаю – сам дурак и пойду дальше), а кто-то еще долго будет ощущать неприятное чувство, пережевывать ситуацию в голове, в душе, рефлексировать, а что со мной не так, или где я что-то сделал не так и т.д. и т.п. Да вот простой пример с хамством в том же, к примеру, магазине ли или общественном транспорте – кто-то просто нахамит в ответ и дальше пойдет, тут же забыв, а у кого-то возникнет неприятное ощущение, что его ударили по лицу или по голове, или и по лицу и по голове разом, и это ощущение долго не будет проходить – разная степень восприятия, разный уровень чувствительности, ну разные, в общем, люди бывают, и потому люди одного склада вряд ли поймут людей другого склада, да и не нужно это понимание – пусть будут все разные, были б все одинаковые и мыслили одинаково, скукотища какая была бы))
vanderVudsen2
Общаться там, где предложения от быдла исключены, почти исключены. Быдло сразу слать далеко и понятно.
Zmeyka
да, это верно. Хотя изолироваться трудно.
vanderVudsen2
Научитесь говорить "пшел вон отсюда" так, чтобы тот, к кому обращаются действительно пошел и действительно вон. Есть еще один метод. Более женский чтоли. И тоже работает. В случае неприемлемого обращения искренне удивляться. Ну примерно как вы бы отреагировали, если бы вам вместо вон того платьюшка в магазине принесли две гнилых морковки. Вот сочетание удивления и отвращения. Не надо это изображать, надо чтобы вот это чувство от души шло. Через несколько таких удивлений никто уже не обращается неприемлемо. Я знаю. Я проверяла.
Zmeyka
>Научитесь говорить "пшел вон отсюда" так, чтобы тот, к кому обращаются действительно пошел и действительно вон. Есть еще один метод. Более женский чтоли. И тоже работает. В случае неприемлемого обращения искренне удивляться. Ну примерно как вы бы отреагировали, если бы вам вместо вон того платьюшка в магазине принесли две гнилых морковки. Вот сочетание удивления и отвращения.
-----------------------------
Надо только отметить дополнительно, что все это относится к русским мужчинам... Иностранцы они не такие - с ними так нельзя... :biggrin:
IgorOK
Иностранцы они не такие - с ними так нельзя... :biggrin:
Кстати - совершенно неверно) Мне вот ровно таким образом приходилось избавляться от ненужного внимания в Стамбуле. Вполне действенно и тактично.
vanderVudsen2
Сегодня я встречалась с Васей и он меня не изнасиловал!
нельзя рассматривать фразы вырванные из контекста
смотря где и как встречаться, можно ведь спровоцировать Васю, а потом продинамить и кто его знает на что будет способен Вася в состоянии аффекта (я не оправдываю Васю, но и вам следует быть осторожнее с чужой физиологией)
vanderVudsen2
Вы констатируете факты, но что делать-то? Вот поэтому я и не тороплюсь к очередному психоаналитику...ну скажет она мне как я НЕправильно поступаю...а как правильно?
Нарабатывать навык. Есть упражнения, которые делают с помощью психолога пока навык не закрепится.
Хелен
Навык не механический, но и с оценками других людей и ситуаций никак не связан.
Если вы хватаете ненужное ВАМ и отказываетесь от нужного ВАМ, то проблема не в других, а в вас.
Т.е. вы не дружите с собой, не слышите себя, не чувствуете свои потребности.
СЕ ЛЯ ВИ
Какие бесполезные и правильные общие фразы:улыб:
Zmeyka
Научитесь говорить "пшел вон отсюда" так, чтобы тот, к кому обращаются действительно пошел и действительно вон.
Такие посылы притягивают ситуации "а не дать ли ей в глаз".
Если у вас нет навыков в боевых искусствах, то лучше без нужды не рисковать фасадом.
СЕ ЛЯ ВИ
Если вы хватаете ненужное ВАМ и отказываетесь от нужного ВАМ, то проблема не в других, а в вас.
Проблема вполне и в других может быть, ибо их таких, как правило, не "хватают", а они сами очень даже за здорово живешь прилепают, но то, что отсекать нужно учиться - это факт. Не пойму только, чего Вы ТС не адресуете - я-то как раз в силу наработанного опыта это понимаю и советов на форуме не ищу))
Zmeyka
бесполезные потому, что лечить по фотографии и по почте бесполезно, а еще когда люди упиваются своим несчастьем :biggrin:
СЕ ЛЯ ВИ
бесполезные потому, что лечить по фотографии и по почте бесполезно, а еще когда люди упиваются своим несчастьем :biggrin:
Когда понимаешь, что бесполезно, да еще и смешно - какой смысл вообще что-то писать тогда?
СЕ ЛЯ ВИ
Я так поняла, что тс получает гадкие предложения в интернете. По интернету в глаз дать не выйдет
Хелен
Вам зачем мои смыслы?

Хочу - пишу, не хочу - не пишу. Такой смысл вас устроит? :biggrin:
СЕ ЛЯ ВИ
Вам зачем мои смыслы?
То был риторический вопрос)