голубые облегающие джинсы, балетки и кофточка в голубых тонах.Не балетки, а кеды. Не кофточка, а свитер. И отбивалась я не от сброда, а от молодых итальянцев лет 20 от роду максимум, а также от престарелого ловеласа на каком-то шарабане без крыши (я в них не разбираюсь, но шарабан был явно дорогой) - может, конечно, он и был чьим-то водителем (хотя кто возьмет в водители дяденьку минимум лет 60?), но сбродом он точно не был.
В моей системе координат сброда нет.Вооот, я и говорю - мы подошли к логическому финалу (плохих людей нет, сброда нет, преступников нет, подлецов нет, есть хорошие, но другие или несчастные люди), на котором уже можно опускать занавесИбо мы никогда не договоримся.
Hoda
Княжья птица Паулин
нет, у меня нет пьющего/бьющего мужа....Я имею ввиду - примерно в таких ситуациях эта позиция оправдана, да...
Zmeyka
guru
мне бы хватило зимы эдак на месяц.....есть же страны где снег выпадает и наряжают елку, но ходишь ты все равно без шапки и не так холодно.... Единственное приятное в зиме для меня- это Новый год и романтика зимних вечеров с падающим снегом, пасмурные дни с уютными метелями....Один мой приятель очень любит мотоциклы, ненавидит зиму и не рассматривает возможность уехать из России. Переехал два года назад в Краснодар
Кстати, а откуда же у вас в лексиконе термин сброд, если в вашей системе координат сброд отсутствует?
Вооот, я и говорю - мы подошли к логическому финалу (плохих людей нет, сброда нет, преступников нет, подлецов нет, есть хорошие, но другие или несчастные люди), на котором уже можно опускать занавесИбо мы никогда не договоримся.Есть. Но я не даю оценок до тех пор, пока человек не мешает и не угрожает. Ну вот, к примеру, сегодня день ВМФ. Морячков пьяных на улицах больше, чем комаров и мошек вместе взятых. Лично для себя я оцениваю такой метод отмечания профессионального праздника, как шататься с початой баклашкой пива по центру, убогим и отвратным. Но вот они гуляют, никому особенно не мешают, проблем не создают. Так и пусть себе ходят. С чего мне-то их судить?
С преступниками все намного проще: есть довольно объективная вещь, называется УК РФ. Там написано, чего не делать, чтобы не быть преступником. То есть определение "преступник" это не оценка (в отличие от хороший/плохой или культурный/быдло), а констатация факта.
С подлецами, опять же. Если получил неприятный опыт, исключи подлеца из круга общения и, если считаешь себя в праве, испорть ему репутацию.
Какой толк в рефлексии? От этого плохой станет хорошим? Или может подлец в кристально честного превратится?
Приплыли! В моем лексиконе есть термин кокаин, хотя я его ни разу не видела, не пробовала и даже с кокаиновыми наркоманами не пересекалась. Есть в моем лексиконе термин левитация, хотя я оную в природе не встречала ни разу. И, да, в моем лексиконе есть термин сброд. Такой же условно абстрактный как кокаин или левитация
Сейчас читают
Ситуация в России. (часть 31)
139493
1001
Союз Фотохудожников России
10159
44
Почему не верят?_NF пожалуйста
27728
153
vanderVudsen2
veteran
Есть. Но я не даю оценок до тех пор, пока человек не мешает и не угрожает. Ну вот, к примеру, сегодня день ВМФ. Морячков пьяных на улицах больше, чем комаров и мошек вместе взятых. Лично для себя я оцениваю такой метод отмечания профессионального праздника, как шататься с початой баклашкой пива по центру, убогим и отвратным. Но вот они гуляют, никому особенно не мешают, проблем не создают. Так и пусть себе ходят. С чего мне-то их судить?Ну рефлексия - это такое явление, которое ИМХО очень трудно вот просто взять и выключить от себя, у себя в душе.
Какой толк в рефлексии? От этого плохой станет хорошим? Или может подлец в кристально честного превратится?
Чтоб не тыкать в других участников беседы, я вспомнила одну девушку, художницу, с которой мы вместе работали - вот она как и Хода, НЕ могла взять и отключиться от страдающих, нищих...а также всяких убогих, плевателей и персонажей ведущих себя некрасиво, неэстетично. Вот не могла и все. Я в ту пору своей жизни была как-то не такой "чувствительной", и тоже ее НЕ понимала, тепрь понимаю в гораздо большей степении.... смею надеяться, это от того что я стала разборчивее в людях и могу отличить плохое от хорошего , а красивое - от некрасивого (в плане пвоедения, поступков, манер и всего такого....)
однако получается что если конкретный "пьяный морячок" все-таки нарушит Ваши личные границы - то сразу он получит и осуждение, и все что ему причитается?
ну вот я не знаю...это уже "моя хата с краю называется"....
меня вот педофилия например вообще никаким боком не касается, у меня нет детей, в семье нет "маленьких родственников"...однако это не мешает мне ее осуждать...хотя так можно сказать мол это не мое дело , мне лично никаких проблем эти люди не создают.....
получился сильно "передернутый" пример какой-то( Но тогда получается переживать вообще ни о чем нельзя если это не коснулось тебя лично. потому что в этом толку нет. Но и не переживать - как то странно...с общечеловеческой точки зрения.
Потому что по-моему это у А.Чехова - даже к самому счастливому человеку должен кто-то периодически стучать в дверь и напоминать что "зло" есть в этом мире...как-то так же?
но это уже слишком абстрактно пошло.
Я даже не Краснодар хочу, я куда дальше мечтаю)))) просто пока вот конкретной схемы у меня нет. Это ж не просто взяла и переехала, куда более здавомыслящие чем я, люди - и то не всякий решится даже в другой район переехать, не говоря уж о чем-то большЕм .
я не даю оценок до тех пор, пока человек не мешает и не угрожает.Вам лично?
С чего мне-то их судить?Вы уже их осудили, назвав их стиль празднования святого для них дня убогим и отвратным.
определение "преступник" это не оценка (в отличие от хороший/плохой или культурный/быдло), а констатация факта.То есть, скажем, человек, изнасиловавший, а потом перерезавший горло 8-летней девочке, он не плохой и не хороший, он просто преступник? Или молодчики, грабящие у пенсионеров гробовые деньги они тоже обыкновенные нормальные люди, как все, просто по УК так сложилось, что их надо называть "преступники"? Иными словами, преступники, по-вашему - это нечто вроде цвета глаз или национальности?
С подлецами, опять же. Если получил неприятный опыт, исключи подлеца из круга общения и, если считаешь себя в праве, испорть ему репутацию.При чем тут это, если мы говорим о явлении подлости в человеческом обществе? При чем тут чьи-то конкретные истории и чьи-то конкретные подлецы?
Какой толк в рефлексии? От этого плохой станет хорошим? Или может подлец в кристально честного превратится?А кругозор человека (эмоциональный) должен охватывать лишь то, что к нему непосредственно относится, от чего ему может быть толк или выгода, что касается его личных интересов? Я не спорю, таких людей очень много - они живут и интересуются только тем, что имеет прямое отношение к их жизни, вы эту позицию сейчас занимаете?
Ну и потом нравственность как таковая вообще не "имеет толку". Нет от нее и выгоды тоже. Соответственно, когда человек испытывает нравственные страдания, он делает это не потому, что от этого что-то получит, а потому, что у него душа болит. Какой был толк в рефлексии мучеников? Или миссионеров? Или волонтеров, которые забесплатно идут на ужасные жертвы, спасая всего-то жалкие десятки жизней где-нибудь в Африке? Более того, быть человеком с больной душой - это очень невыгодно и очень хлопотно, а иногда и опасно. Но вот рождаются некоторые люди такими. Со встроенной опцией сострадания и рефлексии, так сказать, она у них по умолчанию работает. Христиане называют это "нести крест". Вы путаете понятия понимания и принятия своего креста (условно говоря) и получение удовольствия от его несения. Вот я очень, очень страдаю от ситуации с бездомными животными, мне это портит всю жизнь, отнимает большое к-во денег, проблемы нарастают как снежный ком, а главное - я понимаю, что света в конце туннеля нет. Что сколько я буду жить, столько меня и будет придавливать этим крестом к земле, а потом я умру, в том же самом темном туннеле. Не увидев света. Однако хотела бы я обработать свой мозг так, чтобы он стал воспринимать рефлексию на манер вашего мозга? Никогда. Для меня это будет концом моей духовной жизни, потому что только страдая и неся на пожарище свою ничтожную каплю воды в клюве, я чувствую, что живу не зря.
Это я как пример привела.
в моем лексиконе есть термин сброд. Такой же условно абстрактный как кокаин или левитацияПогодите, какой абстрактный? При чем тут кокаин какой-то или левитация? Вы назвали конкретных людей в конкретной ситуации, когда пристают к женщине на улице, пытаясь познакомиться, сбродом - то есть самую конкретную, а не абстрактную оценку дали, и не поведению их даже, а их человеческой сути. В каком месте тут абстракция-то?
Так вот мне непонятно - если вы считаете, что сброда не существует, а есть просто люди, у которых иные, отличные от ваших, жизненные позиции (и ничем не хуже и не ущербнее ваших, как надо полагать, имеющих ровно те же права на существование, что и ваши), почему вы назвали тех парней сбродом?
Вам лично?В первую очередь да. Либо несут объективную угрозу жизни и здоровью группы людей или одного человека.
Вы уже их осудили, назвав их стиль празднования святого для них дня убогим и отвратным.Для меня убого и отвратно, а для них-то в самый раз. Ну то есть я ничего и никогда вот так праздновать не буду.
То есть, скажем, человек, изнасиловавший, а потом перерезавший горло 8-летней девочке, он не плохой и не хороший, он просто преступник? Или молодчики, грабящие у пенсионеров гробовые деньги они тоже обыкновенные нормальные люди, как все, просто по УК так сложилось, что их надо называть "преступники"? Иными словами, преступники, по-вашему - это нечто вроде цвета глаз или национальности?Во-первых он преступник (то есть человек нарушивший закон). Преступление может быть как плохим, так и хорошим или нейтральным в глазах некой группы людей. Помимо перерезавшего горло девочке в категорию преступников непременно попадает боксер, который увидел как молодчики пенсионера грабят и не рассчитал силу удара.
При чем тут это, если мы говорим о явлении подлости в человеческом обществе? При чем тут чьи-то конкретные истории и чьи-то конкретные подлецы?Подлость в том или ином объеме в обществе присутствует. И?
А кругозор человека (эмоциональный) должен охватывать лишь то, что к нему непосредственно относится, от чего ему может быть толк или выгода, что касается его личных интересов? Я не спорю, таких людей очень много - они живут и интересуются только тем, что имеет прямое отношение к их жизни, вы эту позицию сейчас занимаете?Скорее я занимаю позицию "нет резона переживать по поводу того, что я не в силах изменить. Переживать по поводу того, что я изменить в силах, тоже резона нет, надо идти и менять.
Из недавнего: ехала вчера в Бердск и в районе Академа была пробочка, метров на 300, небольшой затор. Две особенно торопящиеся девицы на больших машинах вынырнули на обочину и давай посыпать пылью всю дорогу. Так как я еду на мотоцикле, мне лично это сильно мешает, не хочу я слоем пыли покрываться потому что какая-то особа торопится на пляж. Подумав эту очевидную мысль я вырулила на обочину и поехала там с пешеходной скоростью, не давая себя объехать. Девицы ругались, сигналили и были возмущены. Но ни один терпила из правого ряда на машине не последовал моему примеру. Им удобнее рефлексировать, сделать что-то против хамов у них, простите, кишка тонка. Вот, вроде бы, проблема. Вот им мешает (особенно мешает тем, кто на авто без кондера), к тому же это откровенное нарушение. А они это проглатывают вместе с клубами пыли. Думают, наверное, про обочечников плохо, а ничего не делают. Придут потом домой и каааак начнут рефлексировать.
Сейчас же случилось что: девицы меня, очевидно, обматерили. Но, в следующий раз, когда они опять в торопях полезут на обочину, они непременно вспомнят, что в прошлый раз они ничего не выиграли "из-за какой-то овцы на мотоцикле". И короткий затор они по обочине уже объезжать не полезут, в следующий раз овца может оказаться на пикапе и встать вообще по диагонали. То есть всем, кто окажется на дороге с этими особами потенциально легче дышать.
Ну и потом нравственность как таковая вообще не "имеет толку". Нет от нее и выгоды тоже. Соответственно, когда человек испытывает нравственные страдания, он делает это не потому, что от этого что-то получит, а потому, что у него душа болит. Какой был толк в рефлексии мучеников? Или миссионеров? Или волонтеров, которые забесплатно идут на ужасные жертвы, спасая всего-то жалкие десятки жизней где-нибудь в Африке?Подождите! Вот там, как раз, толк был. За мучеников не скажу, а от действий миссионеров или волонтеров (не от нытья, а от вполне конкретных действий) много разной пользы. Их страдания это толчок к их же действиям. В этом разница.
Вот я очень, очень страдаю от ситуации с бездомными животными, мне это портит всю жизнь, отнимает большое к-во денег, проблемы нарастают как снежный ком, а главное - я понимаю, что света в конце туннеля нет. Что сколько я буду жить, столько меня и будет придавливать этим крестом к земле, а потом я умру, в том же самом темном туннеле.Неужто от вашего процесса нет никакого результата?
Однако хотела бы я обработать свой мозг так, чтобы он стал воспринимать рефлексию на манер вашего мозга? Никогда. Для меня это будет концом моей духовной жизни, потому что только страдая и неся на пожарище свою ничтожную каплю воды в клюве, я чувствую, что живу не зря.Вот это ключевое. Хочется быть нужным/важным/значимым, поэтому я буду пестовать в себе вот эту склонность к страданиям. Да пожалуйста. Мне, собственно, не жалко
Это я как пример привела.
Так вот мне непонятно - если вы считаете, что сброда не существует, а есть просто люди, у которых иные, отличные от ваших, жизненные позиции (и ничем не хуже и не ущербнее ваших, как надо полагать, имеющих ровно те же права на существование, что и ваши), почему вы назвали тех парней сбродом?Потому что такое поведение есть поведение сброда (и не важно, сколько у этого сброда денег и какое учебное заведение сброд закончил). Другой вопрос, что в отношении меня люди так себя не ведут (в том числе и сброд, потенциально склонный к такому поведению). Значит в моей картине мира сброд отсутствует, то есть как сброд себя не проявляет.
Разумеется, осуждаю. Я вообще много чего в этой жизни осуждаю - и не только пассивно, а зачастую и активно, но я, заметьте, и не призываю к обратному. Мне вообще только в страшном сне может присниться, что в нашем обществе - вот таком, какое оно есть, вдруг большинство перестало что-либо осуждать. Хотя... может, именно потому мы вот так вот и живем, что у все большего и большего к-ва людей вырастает "своя хата с краю" и "меня это не касается".Какие позитивные изменения в окружающем вас мире произошли от вашего активного осуждения?
Вы так говорите о смене привычного мышления, как будто это - смахнуть пыль тряпкой с комода.Допустите, что некую жизненную задачу нельзя решить привычным способом.
Нужно искать какой-то другой.
Тогда по какой такой загадочной причине, у меня нет ни единого неприятного рабочего контакта? Точнее они, вроде бы, есть. Но ведь если на меня накричал, к примеру, человек, то это не потому что он козел, не потому, что я сделала что-то не так. Просто у него проблемы. И стоит либо отойти и забыть о странном поведении, либо помочь человеку преодолеть заведомо неприятное ему состояние. Опять же, выбор. При чем то, что я сделаю, прямо зависит от моих целей и задач. Хотя контакт навязанный работой. Но отношение вот такое.Я вот тоже верю в то, что то, что внутри тебя, то и вокруг тебя, но всё же бывают разные ситуации, и к примеру, те же рабочие контакты от нас в большинстве случаев все же не зависят, ибо не выбираем мы коллег по работе, начльников и пр. И если у кого-то не было неприятных личностей среди оных, то это стечение обстоятельств, удача и что угодно, или тот же высокой степени пофигизм и железные нервы, как мне думается. У меня небогатый в этом плане опыт, но все же он есть, и притом полярный - то есть как такой, когда в многочисленном коллективе с людьми разных возрастов и образований были просто отличные со всеми отношения (несмотря на наличие трений между коллегами - у меня ни с кем их не было, и я всем нравилась, и сама ко всем относилась хорошо, в том числе с начальством тоже было всё более чем ок), так и такой, когда в малочисленном коллективе одного и возраста и образования, все практически с одного института были, но тем не менее была отвратительно нездоровая обстановка из-за невротического склада начальника, что плевать хотела на какую-либо деловую этику, субординацию и все такое, даже эелементарная адекватная вежливость была редкостью - ну да, проблемы там были и в личной жизни и с психикой, и вообще если кто подрезал по пути на работу - всё на всех отразится будь здоров (при полном попустительстве вышестоящего руководства) - только вот мне что-то не хотелось принимать участие в ее проблемах, да и ей, думаю, это сто лет не нужно было - выхода было только два - терпеть дальше, или же увольняться. Мне как-то своё психологическое спокойствие и физическое здоровье оказалось дороже карьерного роста в тот раз. В общем, суть в том, что бывает очень по-разному.
Хелен
Зануда и вообще
в принципе спокойно хожу в кино одна. Хотя для большинства моих знакомых поход в кино в принципе - это что-то немыслимое в одиночестве, в том смысле что важен не фильм, а сам "акт" , типа "выход в свет"... Но однажды приходишь к желанию обсудить вживую, чуть ли не сама с собой начинаешь уже разговаривать.....И это я бы не назвала созависимостью и желанием что-то "подзабрать" от других людей.... Просто нормальный такой эмоционально-культурный обмен, однако не с каждым его осуществишь...Вот и я с Филифьонкой согласна - у меня просто-таки вторым по значимости после самого удовольствия от просмотра кино-спектакля идет удовольствие от его обсуждения с другим человеком - это же так здорово поделиться тут же с кем-то своими впечатлениями, послушать чужие впечатления, где-то подчерпнуть иной взгляд на что-то, где-то привнести своё, может, даже поспорить - потому я не люблю ходить одна в кино/театры, честно не представляю, как три года это можно делать... У меня бывают ситуации, когда кому-то сеансы не удобны, или не совпали вкусы, кто-то не может пойти, а кто-то не хочет, ну вот не всегда есть попутчик-собеседник для просмотра - а тут три года... при совпадении интереса можно было вполне скооперироваться))
Показать спойлер
а то мне на Пену дней не так давно пришлось тащить человека посреди рабочей недели в позднее время, где он благополучно проспал половину фильма, что понятно, самую грустную и печальную, но хотя бы ту половину, что видел - худо-бедно обсудили)) а с тем, кто целенаправленно бы шел на фильм, насколько интереснее было бы потом поговорить))
Показать спойлер
Вот видите, вы не стали терпеть это гнусное безобразие, просто ушли.
Да, только я не ушла сразу, не отрезала сразу ненужный мне контакт, т.к. понятно, что начальница - полный неадекват, было сразу, практически с первого дня, но тем не менее я терпела целый ГОД)) Ну вот так, не могла подвести коллектив... или было неловко, что только вроде утсроилась и тут же валить... наверное, более смелый человек на всё это бы плюнул ради себя самого, но вот у меня не получалось. За год, скажу я Вам, я здоровье так подорвала, что до сих пор с содроганием вспоминаю ту ненормальную женщину.
Но я не говорю, что так надо. Надо - вообще не существует, ибо мы все разные, нет единого рецепта. Просто мы тут делимся своим опытом, который вырос ведь не на пустом месте.Вот и я тоже не раз уже тут про то, что все разные)) Имхо, ну невозможно в некоторых вещах понять друг друга разным людям, можно только принять право на существование иной точки зрения у кого-то и не более.
Согласитесь, что то, что вы боитесь кого-то подвести или что вам неловко о того, что о вас могут сказать это ваши личностные особенности, а не результат влияния ненормальной женщины.
Ненормальная женщина лишь раздражитель, на который вы выдаете неадекватную реакцию - терпеть нестерпимое. Уверенный в себе человек послал бы ее к дьяволу при первом же инциденте.
Ненормальная женщина лишь раздражитель, на который вы выдаете неадекватную реакцию - терпеть нестерпимое. Уверенный в себе человек послал бы ее к дьяволу при первом же инциденте.
Согласна - я же и не обвиняю никого тут, я лишь привожу пример того, что могут быть вынужденные неприятные связи-контакты, на работе тем более - не будешь же каждый раз менять работу, когда начальник - дурак
Ну почему вынужденные? Вполне добровольные
Вынужденные в том смысле, что если тебе нужна работа, ты будешь вынужден терпеть неудобства разного рода от коллег ли, от начальника ли неважно, а важно, что важность самой работы перевесит неудобства от вынужденного непрятного общения (пардон за тавталогию). Я не беру сейчас экстраординарные ситуации, как из моего того примера с неадекватным начальством - потому что такие ситуации терпеть, конечно, недопустимо, но это я сейчас с возрастом и опытом понимаю, а тогда вот было по-другому. Но понимание пришло - это не может не радовать))
Вынужденные в том смысле, что если тебе нужна работа, ты будешь вынужден терпеть неудобства разного рода от коллег ли, от начальника ли неважно, а важно, что важность самой работы перевесит неудобства от вынужденного непрятного общенияКстати. Вот сидишь так, терпишь... А мечтаешь о неких Супер-Людях, которые живут совсем не так, кто полон творческим потенциалом и всячески его в себе пестует... И сожаление нестерпимое ощущаешь, что посреди этого терпежа ты так бесконечно далек от Той Жизни... А у тебя - вынужденность и нестерпимость... Ну и смутный потенциал, который все никак выход себе не найдет...
Почему это кстати-то, не поняла?))) Я лично ни о каких "мечтах о супер-людях" не писала, так что это точно не про меня)) что-то у Вас всё смешалось, люди, кони)))
Ну так я и не про вас. А вот Филифьонка как-то близка к такому)) Почему ж смешалось? Просто вынужденная жизнь довольно безрадостна, мягко говоря. И уж конечно, раскрыть свои потенциалы не располагает. У нас про это приличный кусок обсуждение было)
А какие кони и люди, по-вашему, тут смешаны?
А какие кони и люди, по-вашему, тут смешаны?
Ну просто я так поняла про "сидишь-терпишь" речь именно о моем высказывании про работу, что выше приведено Вами в цитате, потому на свой счет и записала. А про то, что тут уже прилично вообще обсуждение ушло даже на темы преступности и прочего - это да, за выходные круг обсуждения заметно расширился)))
Цитата, потому что высказывание в ее продолжение) Почему именно по отношению к вам? Вы же тоже вообще рассуждаете, я так понимаю, а не просто свои личные мотивы и жизненные установки описываете.
У меня вперемешку - и вообще, и истории из собственного опыта - уже две-три как минимум тут как-то незаметно появились)) А вообще, видимо, это просто у меня некорректное восприятие, что если тебя цитируют, то, значит, к тебе и обращаются и про тебя - раз не про меня, тогда вопрос, конечно, снимается про коней с людями)))
не будешь же каждый раз менять работу, когда начальник - дуракПо-моему это самый главный повод поменять работу потому, что это заразно ("с дураками свяжешься сам дурак будешь").
Не, вся прелесть в том, что начальник все же дистанцированная фигура - с ним не связываешься, как правило, так что тут опасность заразиться минимальна, по-моему))
Вынужденные в том смысле, что если тебе нужна работа, ты будешь вынужден терпеть неудобства разного рода от коллег ли, от начальникаВам создают неудобства, вы терпите, а потом те, от кого вы молча терпели, ни словом ни звуком не выдав свое отношение к происходящему, нехорошие люди-редиски.
А что мешает вам дать адекватную обратную связь? Страх осуждения? Хотите что бы вас все любили? Что-то еще?
В психоанализе нет необходимости (я если что вообще никого на данный момент не терплю, слава богу)). Да и Вы все равно перевернули, как обычно, то, что пыталась донести. Сколько можно-то одно и то же повторять - не в редисках же суть, а в том, что бывают в жизни и такие ситуации, в которых людям приходится-таки терпеть всяких "редисок" в силу объективных обстоятельств и не всегда можно "отсечь" ненужные контакты - ВСЁ.
Если вы видите, что ваш начальник дурак и продолжаете трудиться под его началом, то он уже прочно поселился в вашей голове.
Спорная точка зрения, тем более, что умный начальник нынче на вес золота)) но если Вам приятней, то можете меня записать куда угодно, и в кого угодно, хоть у меня и нет начальника, я не против))
Терпят исключительно от страха. Проанализируйте сами свой страх. Всего наилучшего.
"Дурак" сильная эмоциональная оценка негативного качества. Если человек вызывает у вас такой эмоциональный отклик, то вы с ним находитесь в виртуальных отношениях. Вы его оцениваете, о нем думаете, его осуждаете, злитесь, терпите и т.д.
Страхов у меня предостаточно - это не то, что мне неизвестно о себе. Спасибо за пожелание)
Да почему так дословно всё тракутете-то? выражение "начальник-дурак" усредненное, понятное дело, там граней-нюансов миллион, не думала, что нужно это объяснять... В моем конкретно примере, далеко не дура была, очень умная и образованная барышня, но ужасно невоспитанная, просто наглая хамка еще и с нервными расстройствами.
Из чего следует, что конкретно вы боитесь ужасно невоспитанных и просто наглых хамок с нервными расстройствами. Кто в вашем детстве из вашего ближайшего окружения обладал аналогичными качествами, чем и вселил в вас ужас перед подобным поведением? Подумайте. Мне можете не отвечать.
Да, я хамов просто не выношу органически.
Возможно... мне странно, как можно спокойно хамство воспринимать, не хамить в ответ понятно (это исключается как раз), а просто не ощущать...
Понимаете, хамство это угроза, а угроза одних парализует и делает добычей, а других заставляет спасаться бегством либо отражать нападение.
Ну вот я даже не знаю, что выбрать в моем случае - отражать таким же хамством - это точно не про меня, я не смогу никогда опуститься на такой же уровень, чтобы нахамить в ответ - это противоестественное состояние моего организма, могу противостоять в меру собственных способностей каким-то возможным адекватным ответом только в рамках предельной вежливости и дистанции, не более. Бегство, наверное, тоже выход) А вообще, иногда какую-то парализованность ощущаешь от хамства - это факт (причем, иногда даже чуть не физическую боль)...
Отразить можно и без хамства.
Поставить на место, выключив эмоции, убить аргументами, смелостью и силой духа.
Поставить на место, выключив эмоции, убить аргументами, смелостью и силой духа.
Можно, я знаю, потому и пишу, как именно пытаюсь отражать) Смешно стало, уж простите, как лозунг у Вас получился))) Особенно смешно про "убить и смелость и силу духа" в контексте со мной)) На работе, понятно, это легче сделать - там и у тебя репутация уже есть, и люди все-таки соответствующего уровня, а вот к примеру с уличным хамством, где-то в общественном месте, да просто в очереди в магазине - тут уже мне сложнее в силу определенных голосовых данных, которые на хамов, как правило, большого впечатления не производят в силу своей "специфичности")))
Для аргументов, смелости и силы духа голос не нужен.
Понаблюдайте за детьми, некоторых с пути не собьешь, не пикнув так смотрит, что уже видно - внутри кремень.
Понаблюдайте за детьми, некоторых с пути не собьешь, не пикнув так смотрит, что уже видно - внутри кремень.
Со взглядом как раз все в порядке)) вот голос всё портит)) просто почему-то на откровенных хамов именно громкость хоть какое-то впечатление производит обычно) в суть слов они редко вникают)