Окружение. Люди , окружающие нас.
218887
1000
Пончита
эти ребята отхватили позитивного мышления в дозе на несколько человек:улыб:
Да уж :biggrin:

Вот это что - он прямиком из психушки транслировал?
RougeM
Но практически довольно энергозатратно. Если не свойственно оно тебе, откуда черпать это бесконечное вдохновение - кто ж знает, сколько надо таким интерсом неподдельным охватить, чтоб найти нужного человека?
А вы хотели ничего не делать и получить желаемое? А насчет "найти нужного человека" - если не считать каждого из этих знакомых нужным, то рецепт и не сработает. Это уже будет совсем не искренний интерес. Так, видимость.
RougeM
Теоретически - само собой) Но практически довольно энергозатратно. Если не свойственно оно тебе, откуда черпать это бесконечное вдохновение - кто ж знает, сколько надо таким интерсом неподдельным охватить, чтоб найти нужного человека?
А если вот так "приручишь" и вовсе ненужного человека?) Будет потом цепляться в надежде отхватить то самое вдохновение, которое толкнуло когда-то тебя к нему)
Если бы, да кабы....
Конечно, энергозатратно.
А как вы хотели? Под лежачий камень вода не течет. И "много друзей" само собой на голову не свалится.
Змей Зелёный
Так речь не просто об общении) Этого можно получить где угодно, если есть соответствущий настрой))
А вот такое общение, в ходе которого личностные особенности будут проявляться, взаимный интерес возникнет, симпатия - это уже немного другой уровень.
Hoda
Эх вы - мужички вам доверили, можно сказать, самые лучшие свои фотографии, а вы их на всеобщее обозрение. Ай-яй-яй :1:
Tran
А вы хотели ничего не делать и получить желаемое?
Нет, почему?)))
Вы считаете, что если даже тебе что-то не дано, и ты в себе не находишь сил это синтезировать - это напрямую твоя вина? И все, кому не лень, имеют полное право по этому поводу тебе указать?))
Nafty
И "много друзей" само собой на голову не свалится.
Большинству людей столько и не надо. :dnknow: Откуда столько времени на поддержание дружбы?
RougeM
<п.7>
Хочешь чего-то добиться - делаешь. Если не делаешь, но говоришь, что хотелось бы - значит ровно настолько и хочется.
RougeM
Не знаю, что вы подразумеваете под энерджайзерами
Есть такие люди, к-е легко входят в компании, моментально завязывают знакомства, всем нравятся, травят истории и анекдоты, сыпят комплиментами и т.д. Скажем так - эмоционально раскованные люди.
Я 2 года занималась на курсах шитья, там бук было 1-2
Ну вот, я ж говорю, что именно бук, кто сидит и не отсвечивает, не так много.
RougeM
А вот такое общение, в ходе которого личностные особенности будут проявляться, взаимный интерес возникнет, симпатия - это уже немного другой уровень
Какой другой? Будет общение, будет и проявление общего интереса.
Если пообщаться с 10 людьми, хоть с одним общие интересы найдутся. И так далее.

Такое ощущение, что Вы хотите прям получить готовый алгоритм "заведения друзей". :biggrin:
По мне - дружба это так же иррационально, как и любовь. И специально подружиться... ну можно, наверное, но это не дружба, а так... "выгодное знакомство".
RougeM
Откуда столько времени на поддержание дружбы?
Сколько - столько?

Возникает вопрос - а чем тогда занято свободное от работы время, если его нет на "поддержание дружбы"? И если оно действительно занято всё по полной - может и не нужна тогда дружба? Зачем - если и так есть чем заняться.
Для галочки чтоль - "у меня тоже есть друзья".
Змей Зелёный
Столько - много. Вот потому и нет "много друзей" у большинства. Правда, они и не печалятся обычно по этому поводу.
И для информации) Я не имею трудности в этом смысле. Лично мне моих друзей как раз достаточно, и с менее близким общением тоже как-то затруднений не случалось. Ну, это к тому, что мне там какой-то "алгоритм" нужен) Так ведь и тему завела не я.
vanderVudsen2
Я считаю, как и многие тут, что круг друзей легче формируется через общее хобби. При этом не обязательно быть мегаобщительной, главное - быть в хорошем настроении, легкой на подъем и не создавать другим проблем.
Насчет поиска второй половинки для тех, кто не ждет судьбу на печке, лучший способ - сводничество. Вот тут как раз чем больше окружение, тем лучше, хотя зачастую достаточно и родственников. Учитывая ваши запросы, не могу ничего посветовать, так как в свое время не гнушалась простыми парнями со скромными доходами. Ваш тип мужчины, например, нашел мою подругу в поезде, лет 5 они уже в браке. Что тут скажешь - дело случая, хотя подруга - еще та красотка с экзотической внешностью, на нее трудно не клюнуть достойному мужчине.
Сугубо интернет-общение не считаю за общение вовсе, для меня это - пустота.
кристалл
Сугубо интернет-общение не считаю за общение вовсе, для меня это - пустота.
А в чем для вас разница между интернет-общением и реальным общением? Что вы не получаете в виртуале, что есть в реале?
RougeM
Так в том все и дело, что это вопрос личных стремлений и потребностей, а не возраста или увлечений. Если человеку не надо, ну и флаг в руки, у всех свои потребности
Змей Зелёный
По мне - дружба это так же иррационально, как и любовь. И специально подружиться... ну можно, наверное, но это не дружба
Дружба, в отличие от любви не сопровождается гормональной бурей, помутнением рассудка и практически всегда основана на общности взглядов хоть на что-то. Ну и на общности интересов. В этом она похожа на хороший крепкий брак. С той разницей, что с друзьями как-то не принято спать >)
RougeM
Ну, это к тому, что мне там какой-то "алгоритм" нужен)
Я ж не говорил, что он Вам нужен для практического применения. Сложилось ощущение, что Вы его хотите получить в рамках спора. Т.е. чтобы потом оспорить - "не, это не реально, тут не проканывает поэтому, а вот тут ваще не пойдет". :biggrin:
Tran
Дружба, в отличие от любви не сопровождается гормональной бурей, помутнением рассудка
Так я и не приравниваю любовь с дружбой на 100%.
Я о том, что момент/причина возникновения иррациональны.
Пышка
Эх вы - мужички вам доверили, можно сказать, самые лучшие свои фотографии, а вы их на всеобщее обозрение. Ай-яй-яй :1:
Какое они мне доверили - это фото на анкетах были, в общем доступе ж :biggrin:
lawyer18
А в чем для вас разница между интернет-общением и реальным общением? Что вы не получаете в виртуале, что есть в реале?
Это чисто на уровне восприятия, подсознания. Для меня важно видеть человека, слышать, трогать его, наблюдать за ним. В интернете я не испытываю никаких эмоций к людям.
Хотя в свое время знакомилась с мужчинами по интернету, и даже вышла замуж за одного из них:улыб:Но я ставила условие - общение online не более 1 дня, далее только личная встреча.
Змей Зелёный
Нене) какой же спор, что вы)
А такой ответ как раз и подразумевается, ага, штатный практически)) вот потому и писала так сразу)
Tran
Дружба, в отличие от любви не сопровождается гормональной бурей, помутнением рассудка и практически всегда основана на общности взглядов хоть на что-то.
ИМХО то что гормональная буря + помутнение рассудка - чаще всего не любовь а влюбленность.
Т.к физиология сносит крышу, в результате часто общение получается не с реальным человеком а с его иллюзорным видением под влиянием физиологии. Потом гормон спадает и люди смотрят друг на друга в стиле "что этот посторонний делает в моей кровати и моей жизни :безум: ".
ИМХО любовь ближе к дружбе в Вашем описании тк когда любишь - с каждым годом все больше привязываешься к реальному человеку и прирастаешь к нему, открывая в нем, реальном, все больше и больше. в общем спутник жизни делается в идеале самым близким другом

p.s в том что с друзьями которые не супруги спать не принято:улыб:- согласна. но тут в ветке скорее не дружба, а приятельство. так что , с ними по желанию:улыб:
Zmeyka
Сноуборд, горные лыжи, ледолазанье, походы, мотоциклы, велосипеды, автомобили(драг, дрифт, бездорожье, тюнинг, восстановление раритетов), ролики, йога и медитации, зож и экология, бег ежевечерний, кошечки-собачки, пейнтбол, страйкбол, парапланы, парашюты, кайты, уличные тренировки. А чего поспокойнее оно уже не такое социальное:)
Ооо ..как много всего есть на свете белом ...А ещё литорбол забыли . :biggrin: Очень социальное и распостранённое хобби. :biggrin:
vanderVudsen2
Я вот чо подумал ... лучше всего меняют окружение это волшебные бумажки ---именуемые деньгами .... вот будет миллиард в кармане ... так гарантирую столько друзей тут же сыщется .... устанешь отбиваться :biggrin: . и круг общения весьма измениться . :biggrin:
Nafty
Конечно, энергозатратно.
А как вы хотели? Под лежачий камень вода не течет. И "много друзей" само собой на голову не свалится.
Да ладно, некоторым достаточно красиво сесть у берега лебединого озера в зоопарке и желающих познакомиться будет очередь
(реально наблюдаемая история - молодая очень красивая мама сидела с ребенком возле этого озера, я рядом читала книжку, она НИЧЕГО не делала, чтобы познакомиться, количество желающих не иссякало). У меня так никогда не получалось, увы.
Змей Зелёный
Я о том, что момент/причина возникновения иррациональны.
Почему же - причины возникновения дружбы вполне объяснимы и я их даже озвучил.
пани Анна
с ней точно именно дружить хотели?))))
Пончита
ИМХО то что гормональная буря + помутнение рассудка - чаще всего не любовь а влюбленность.
А любовь зачастую с нее и начинается. Не всегда, но всё-таки.
тк когда любишь - с каждым годом все больше привязываешься к реальному человеку и прирастаешь к нему, открывая в нем, реальном, все больше и больше. в общем спутник жизни делается в идеале самым близким другом
Ну, это возможно и без любви. Так называемая привязанность. Кстати, неплохая основа для многолетнего брака.
Tran
причины возникновения дружбы вполне объяснимы и я их даже озвучил
Общность интересов?
Она у меня может быть с миллионом человек. Но дружба возникнет только с 1-2 из этого миллиона.

В этом и иррациональность, что с кем-то возникает, с кем-то нет. И математического расчета этой "общности" - нет.

P.S. И еще вообще вопрос насчет общности.
Я люблю футбол и путешествия. У меня есть друг, к-му футбол "постольку поскольку", путешествия по барабану. Ему нравятся охота и машины. Мне - ни то, ни другое.
Если дальше продолжить анализировать нас с ним, выяснится, что у нас вообще ниче общего. :biggrin:
Учились вместе - да. Тока он никогда не работал по спецальности, занимается бизнесом, к чему меня, опять же, совершенно не тянет.
Однако, несмотря на всё это - мы друзья, давно уже и не прекращаем общаться.
пани Анна
Да ладно, некоторым достаточно красиво сесть у берега лебединого озера в зоопарке и желающих познакомиться будет очередь
(реально наблюдаемая история - молодая очень красивая мама сидела с ребенком возле этого озера, я рядом читала книжку, она НИЧЕГО не делала, чтобы познакомиться, количество желающих не иссякало). У меня так никогда не получалось, увы.
Так возможно эта красивая мама в знакомствах совсем и не нуждалась, так что ей они что с энергозатратами, что без - без надобности. Такие и не задаются вопросам - как расширить круг знакомств.
К тому же - в этом случае энергозатраты тоже были. Только их понесла природа, создавая привлекательную внешность ;")
Змей Зелёный
Она у меня может быть с миллионом человек. Но дружба возникнет только с 1-2 из этого миллиона.
А "общность взглядов хоть на что-то" вы пропустили? Без этого дружба наврядли возможна. Причем, не обязательно, чтобы это были озвучиваемые взгляды на предмет. Если вы понимаете о чем я.
И общность интересов, если копнуть - скорее всего таки обнаружится. Вы же с другом беседуете на какие-то темы, небезразличные вам обоим, так? Разве вы станете в свободное время увлеченно обсуждать вопрос, который вам индифферентен?

Почему возникает именно с этим человеком, а не с каким либо другим? Да потому, что именно он оказался рядом, а не те "миллионы".
Tran
А "общность взглядов хоть на что-то" вы пропустили?
Вы же с другом беседуете на какие-то темы, небезразличные вам обоим, так?
Общность взглядов "хоть на что-то" у меня будет с еще большим количеством людей.:улыб:
И с другом мы беседуем на самые различные темы, причем не обязательно же мы только и делаем, что соглашаемся друг с другом.

Что есть вообще общность взглядов?
Разве вы станете в свободное время увлеченно обсуждать вопрос, который вам индифферентен?
Тут другой угол наклона - со своим другом мне интересно обсудить любой вопрос.
Да потому, что именно он оказался рядом, а не те "миллионы"
Где рядом то? В универовской группе (=рядом), кроме него, были еще 20 человек. В общаге, где мы жили (не в одной комнате), жило еще хз сколько народу.
vanderVudsen2
Ты пишешь что любишь ходить в кино
Прошу прощения за "свой самовар", но если любите ходить в кино - приходите на местный кино-форум на Релаксе, там как раз и обитают любители ходить в кино)) Правда, нас там, мягко говоря, немного) потому и, мне кажется, совсем не помешают и еще любители сходить в кино и поговорить потом об увиденном... иногда можно на удивление большую общность во взглядах-интересах с человеком обнаружить посредством простых обсуждений фильмов... Кстати, иногда даже прямо такие топики и заводят с приглашением составить компанию сходить в кино.
Змей Зелёный
И с другом мы беседуем на самые различные темы, причем не обязательно же мы только и делаем, что соглашаемся друг с другом.
А оно и не предполагает согласия по всем вопросам. Обсуждаете - значит есть общие темы, общие интересы. То, о чем я и говорил.
Тут другой угол наклона - со своим другом мне интересно обсудить любой вопрос.
Чего, даже уменьшение популяции медведей в Средней полосе России?
Где рядом то? В универовской группе (=рядом), кроме него, были еще 20 человек. В общаге, где мы жили (не в одной комнате), жило еще хз сколько народу.
И чего - со всеми была общность взглядов и интересов? Да ладно.
Ну естественно, кроме перечисленного не стоит забывать, что друг - человек, в котором тебе что-то нравится, импонирует. Какая-то черта характера, поведение, манеры. Но это само собой подразумевается. И это вполне объяснимо.

Любовь же действительно иррациональна. Нельзя сказать - я ее люблю за вот это и вот это.
Tran
даже уменьшение популяции медведей в Средней полосе России?
Да легко. :dnknow:
Как будто прям Вы никогда не обсуждали с другом тему, к-й изначально заинтересовались не Вы, а Ваш друг.
Т.е., если б не он, Вам бы это было неинтересно.
И чего - со всеми была общность взглядов и интересов?
Так я потому и уточнил, что есть "общность взглядов". Тем более, у Вас было указано "какая-то".
Так какая-то общность взглядов у меня всяко больше чем с одним человеком была.
Мне ж не надо, чтоб она со всеми была.

Условно... - доупстим, я считаю, что человек произошел от обезъяны. И еще в группе половина так же считает (остальные, допустим, верят в бога). Т.е. у меня с этой половиной - какая-то общность взглядов.
Ну? Мы прям все в этой половине подружимся? Нет же.
Т.е. эту "общность" взглядов можно характеризовать как необходимое, но не фига не достаточное условие.
друг - человек, в котором тебе что-то нравится, импонирует. Какая-то черта характера, поведение, манеры. Но это само собой подразумевается. И это вполне объяснимо.
Что объяснимо то? :biggrin: Почему в том нравится, а в этом нет? Притом, что общность взглядов есть с обеими. Да и манера поведения м.б. схожей.
Любовь же действительно иррациональна. Нельзя сказать - я ее люблю за вот это и вот это.
Эээ... А Вы можете сказать - я дружу с ним за это и вот это? :а\?:
Змей Зелёный
Т.е. эту "общность" взглядов можно характеризовать как необходимое, но не фига не достаточное условие.
Да, как необходимое. А к причинам можно отнести то, что взгляды по этому вопросу для вас сколь-либо важны.
Что объяснимо то? Почему в том нравится, а в этом нет?
Важна совокупность. По ней мы и оцениваем человека.
я дружу с ним за это и вот это?
Да легко >)
Хотя правильнее оно будет звучать "дружу потому, что он такой-то и такой-то".

Перетирать можно долго. Видите иррациональное - да на здоровье. Как по мне - этой составляющей нет.
RougeM
НИИ? ну куда бы они делись, весь академ как минимум, даже в 2гисе есть такая рубрика ))
я имела ввиду активные не в плане физическом, а в социальном - то есть где хобби связано с общением, а не просто на лыжах друг за другом кататься.
вот кстати походы всякие - идеально в этом плане, но накладывает свои ограничения, конечно.
а так - драмкружок какой-нибудь, кошки-собаки - у многих пород прям устойчивые тусовки есть, какая-нибудь общественно-политическая деятельность (благотворительность и т.п.)
подружка у меня, например нежданно-негаданно значительно расширила свой круг общения, когда стала регулярно ходить в артхаусный кинотеатр - там практически одни и те же люди и завязалось общение.
Tran
Ну, это возможно и без любви. Так называемая привязанность. Кстати, неплохая основа для многолетнего брака.
Видимо не поняли друг друга. Я не про привязанность.
А именно про любовь.

Только не к надуманному персонажу (когда гормон играет то реальная информация об объекте влечения подменяется представлением о нем)
Пример: ах, он самый -самый (лучший,верный, добрый, надежный, детолюбивый, интересный, порядочный и пр :улыб: ). или она - именно то чего я ждал всю жизнь (N пунктов идеала) . И вся эта куча неподтвержденных утверждений на основе знакомства длиной в 2-3 дня допустим . т.е выводы вообще без посылок или на ложных посылках или на посылках непроверенных.

А к реальному человеку. Про которого ты знаешь точно что реально - порядочный, добрый, верный, заботливый , надежный и интересный и тп куча плюсов. И каждый день любовь больше. Тк с каждым днем все больше информации.
remixx
кстати совершенно не факт... я перестала общаться с одним из приятелей именно после появления у него в кармане шуршащих бумажек. потому что все рассказы его стали в духе "о, мы так вчера классно потусили, я 20 тыщ пропил и ниче не помню", а интерес к остальным, не имеющим столько бабок, сошел на нет
Stupid_Girl
я перестала общаться с одним из приятелей именно после появления у него в кармане шуршащих бумажек
При этом Вы же не знаете, сколько, вместо одной выбывшей Вас, ему прибыло новых "друзей".:миг:
Т.е. в количественном отношении он вполне возможно многократно выиграл, что укладывается в изложенную теорию.
Не один же он тусил каждый вечер.
да там по моему вообще весь круг общения сменился, но да, в количестве могло и прибавиться )
Stupid_Girl
в принципе, это закономерно может быть, что когда появляются деньги, меняется круг людей, с которыми человек чаще общается...

всякие повседневные активности ты ж явно планируешь с людьми схожего достатка
потому что если у тебя появились деньги на пирожок (и ты его давно хотел), а у Васи денег на него нет, то ясно что либо пирожок вообще не кушать, либо пирожок скушать самому в одиночестве (ибо хочется и деньги на него есть), либо кормить себя и Васю (так как пирожок хочется и хочется компанию в которой его можно с аппетитом съесть, но у Васи-то денег нет), либо позвать Витю, у которого как и у тебя есть деньги на пирожок, который тоже его хочет и т.п. :))

такие вот пирожки...

а другом, кстати, пирожколюбитель все равно считает Васю : ) просто пирожки есть ходит с Витей : ) и со стороны может казаться, что Васю променяли на Витю.. хотя в душе у пирожколюбителя это далеко не так : )

кстати, по поводу расширения круга общения - тоже закономерно. Чем больше денег, тем больше разнообразных интересных активностей человек может себе позволить, соответственно больше людей с кем он общается...
Змей Зелёный
Если дальше продолжить анализировать нас с ним, выяснится, что у нас вообще ниче общего. :biggrin:
Учились вместе - да.
Однако, несмотря на всё это - мы друзья, давно уже и не прекращаем общаться.
Вот вот)) Причем, вот это все еще и меняется со временем, сначала вас жизнь сводит в каких-то интересах, потом разводит, потом - обратно) Но в итоге дружба живет годами. С кем-то - не идет, а кто-то так и остается рядом, в горе и в радости))
vanderVudsen2
Было время, сидела 3 недели на сайте знакомств, небольшой дипреснячек был после развода,хотелось почувствовать себя ух и надо сказать ни одного дегенерата я там не встретила, ходила на свиданья наверное через день с умными, образованнымии достаточно обеспечеными людьми - водили в хорошие рестораны, довозили до дома - все чинно и культурно. Но у меня были запросы - как минимум чтобы человек был равного со мной интеллектуального уровня, поэтому всякие автослесари и продажники утюгов сразу мимо (я не хочу никого этим обидеть - просто не мое, на них наверное есть свои женщины). В статусе насколько я помню стояло "женщина-физик как морская свинка - ничего общего ни с морем, ни со свиньей". Может аура на тот момент была такая, но прям самые позитивные воспоминания - столько классных, умных, холостых (или разведенных) мужчин с которыми можно заводить отношения. А может потому что мне на тот момент никакие отношения были не нужны, кроме флирта.
Поэтому я удивляюсь, когда мои знакомые говорят что на сайтах знакомств сидит один непотреб, придлагающий заплатить себе за кофе или говорящий - а давай сначала погуляем на улице, а то вдруг ты мне не понравишься, а я тебя в кафе поведу, деньги потрачу......

А самые долгие подруги у меня - одна с детства, а вторая с института, все остальные меняются приходят-уходят по интересам, а эти остаются.......
Zmeyka
Сноуборд, горные лыжи, ледолазанье, походы, мотоциклы, велосипеды, автомобили(драг, дрифт, бездорожье, тюнинг, восстановление раритетов), ролики, йога и медитации, зож и экология, бег ежевечерний, кошечки-собачки, пейнтбол, страйкбол, парапланы, парашюты, кайты, уличные тренировки. А чего поспокойнее оно уже не такое социальное:)
Заниматься активными видами спорта не имея желания, а просто чтоб найти какое-то мифическое окружение как правило ни к чему хорошему не приводит, если не втягиваешься в процесс конечно)
vanderVudsen2
А оно точно нужно это "окружение"? Лично я не испытываю потребности какой-то в друзьях постоянных, окружении, устаю от людей очень сильно, и "почти отшельником" не скучаю и в кино спокойно хожу одна, если не с кем. Кстати про с/з, есть там вполне себе нормальные люди, не с другой же они планеты, с тех же самых улиц.
Tran
Так вы проанализируйте ту информацию, что выставляете на этом сайте. Скорее всего, адекватные личности к вам не стучатся либо потому, что эта информация весьма куцая (недостаточна чтобы заинтересовать), либо в ней есть что-то такое, что отталкивает их. И, соответственно, притягивает любителей известно чего. У меня одна знакомая постоянно размещает анкету на одном из таких сайтов. Анкету достаточно полную и продуманную. Так вот, по ее откровениям, ей тоже изредка пишут любители быстрого секса, но вот именно, что изредка и процент таких входящих в основной массе крайне невелик. Выражение "подобное тянется к подобному" - не пустые слова.
В моей анкете не было ни фото, ни подробной информации, любителей известно чего это не останавливало, впрочем как и обычных граждан, желающих познакомиться.
пани Анна
Одной моей знакомой достаточно просто идти по улице, чтоб количество желающих познакомиться не иссякало) Причем, на мой взгляд, самая обычная девушка (без всякой зависти). У меня так тоже никогда не получалось:хехе:
Lissa
Было время, сидела 3 недели на сайте знакомств, небольшой дипреснячек был после развода,хотелось почувствовать себя ух и надо сказать ни одного дегенерата я там не встретила, ходила на свиданья наверное через день с умными, образованнымии достаточно обеспечеными людьми - водили в хорошие рестораны, довозили до дома - все чинно и культурно. Но у меня были запросы - как минимум чтобы человек был равного со мной интеллектуального уровня, поэтому всякие автослесари и продажники утюгов сразу мимо (я не хочу никого этим обидеть - просто не мое, на них наверное есть свои женщины).
интересный опыт) но вот я как-то не умею "отсортировывать по интеллектуальному уровню" , как бы снобски это ни звучало.... Сталкивалась с тем, что "все врут!"(с).... Либо просто было впечатление, что такие мужчины, как Вам попались там - не маются такой "дурью" как сайт знакомств, а опять же находят себе общении в ближнем окружении...

а меня там, кстати, забанили на веки вечные. Я неудачно пошутила, когда мне в очередной раз предложили оказать секс.услугу, скажем образно... этот неудачник пожаловался на меня и усе(
ну не на всех же сайтах знакомств в мире )))

мой личный опыт с СЗ очень сатирический и негативный, а вот в окружении несколько счастливых пар, междугородних и международных.