Окружение. Люди , окружающие нас.
267896
1000
Змей Зелёный
И тем более - не предполагать поведение других людей.
Точно, уже не раз тоже об этом говорю...
СЕ ЛЯ ВИ
а мне вся тема напоминает высокомерие - пренебрежительное отношение к окружающим, уверенность в своем превосходстве на ними (достойных нет, вокруг одни недостойные)
Зря Вы так.
СЕ ЛЯ ВИ
Возможно такое отношение сформировалась как защитная реакция на несправедливые оценки мамы
А я так вижу, что как защитная реакция на несправедливые оценки мамы, сформировалась стойкая уверенность заранее в том, что никому не сможешь понравиться.
уверенность в своем превосходстве на ними
Так тут как-то двояко - с одной стороны превосходство над "дом2смотрящими", с другой - какое-то прям поклонение перед "великими, к-е Кафку читают и в диспутах участвуют". :dnknow:

Причем без желания разобраться, понять человека в обоих случаях. Ведь вполне может быть, что те, к-е диспуты ведут - они пусты, как пробки, а все эти диспуты (привязалось слово :biggrin: ) лишь внешняя оболочка, чтобы напустить важность. А те, кто Дом-2 смотрят - у них еще куча интересных интересов, они живые компанейские незаурядные личности, а Дом-2 это "отдых для мозгов", либо повод для стеба.

Так нет - с этими не общаемся, потому что "да о чем с ними говорить?", а с теми - "да о чем они со мной будут говорить?".
Хелен
как защитная реакция на несправедливые оценки мамы, сформировалась стойкая уверенность заранее в том, что никому не сможешь понравиться
Ну так детство ведь давно уже было. Неужели за это время не было ни одного другого человека, к-му автор понравился бы. :dnknow: Чтобы разбить ту стойкую уверенность.
Змей Зелёный
Вы про ее гражданского мужа помните рассказ? Думаю, видимо, никого не было, к сожалению... ну или настолько сильно сформирован комплекс. В руках родителей на самом деле вообще вся судьба ребенка, жаль, некоторые настолько эгоистичны, что не понимают того и калечат ее этими собственными руками...
Змей Зелёный
Так нет - с этими не общаемся, потому что "да о чем с ними говорить?"
На самом деле по поводу "смотрящих дом2" (это кстати не термин ТС, его кто-то другой ввел) был несколько другой аспект еще указан - а именно то, что они помимо своего дома2 еще обычно, как правило, почему-то всегда довольно бестактно и грубо вмешиваются в зону твоего интимного пространства, навязывая свои собственные стандарты жизни, не понимая и не принимая твоих, учат в общем, что у тебя не так и как оно должно быть - в этом главная проблема была с такими людьми, насколько я понимаю. А тактичный, понимающий, не только одного себя слышащий, вменяемый человек если, так пусть он хоть всю жизнь дом2 смотрит - мне-то что, мне главное, как он ко мне относится...
а мне вся тема напоминает высокомерие - пренебрежительное отношение к окружающим, уверенность в своем превосходстве на ними (достойных нет, вокруг одни недостойные)
Интересный такой феномен – как только человек начинает озвучивать проблему, связанную с поиском чего-то более глубокого и недовольством ситуации – его тут же обвиняют в высокомерии и... будто тянут назад.

Человек пишет, что не хочет общаться с людьми, которым неинтересны его интересы, что стремится к большему, но большего нет, и что-то мешает, что-то гложет, а ему: «А чем эти другие хуже тебя? Ты давай с ними попробуй». А человеку хочется куда-то «двигаться». Самый простой ответ – так двигайся, так твори, и он, вроде, правильный, но если бы этот ответ все решал, человек бы с вопросом сюда не пришел, ведь так? Значит, желание «двигаться» натыкается на какой-то непонятный пока блок, который и нужно разбить. Возможно, не спорю, он даже мешает полностью адекватно смотреть на людей, но при чем тут высокомерие?

Мне кажется, за такими высказываниями стоит не реальное желание помочь, а раздражения от чужого стремления идти вперед, возможно, люди, которые так считают, подсознательно испытывают чувство досады, что они сами от «движения» отказались. (Хочу сразу дать всем понять, что я не говорю об их ограниченности или каком-то определенном уровне, я только о векторе).
"великие" они где-то есть теоретически, но автору не встречаются
из чего можно предположить, что это просто один из видов ухода в мир фантазий
Наконец поняла про увлечения и заменители. Да, истинно увлеченные люди не имеют потребности ни в атрибутах потребления(им не нужен каждый месяц новый телефон, он им и каждый год не нужен, нужен только когда совсем сломается), они в процессе своего увлечения могут год доширак есть, потому что не до еды.
Только вот незадача. У них увлечение идет изнутри. Из душевной потребности. При чем не обязательно это самое увлечение есть творчество. К примеру, езжу я на мотоцикле. Ну какое это творчество? Ан нет! Удовольствие от процесса огромное, общение по интересам есть, к этому примежалась активная общественная деятельность в этом направлении. Но не творчество, совсем не творчество. Сплошное потребление.
Зы кстати! Продам инструмент для удовольствия и общения. 800 кубических сантиметров, серебристый, пробег 55000:))))))))
Человек выражает недовольство ситуацией, которая создана кем? Окружающими с низким IQ?
Хелен
А тактичный, понимающий, не только одного себя слышащий, вменяемый человек если, так пусть он хоть всю жизнь дом2 смотрит - мне-то что, мне главное, как он ко мне относится...
Так ведь отсекаются все такие люди именно по внешнему признаку - смотрит Дом-2 - до свидания, читает Донцову - до свидания, варит борщи (всё условно) - до свидания. Почему до свидания? Потому что если смотрит/читает/варит - значит обязательно будет вмешиваться в мою жизнь. И любимая фраза ТС - "почему-то мне так всегда везло", что было именно так.

Хз, лично мне встречались дом2смотрящие, к-е никуда (в мою личную жизнь) не вмешивались, и помимо Дом-2 мне было о чем с ними поговорить. :dnknow: Еще вопрос, кто из нас был более начитан и развит. :biggrin:
но если бы этот ответ все решал, человек бы с вопросом сюда не пришел, ведь так?
Ответ решает (может не всё, но хотя бы что-то), если этот ответ реализовывать.
Мне кажется, за такими высказываниями стоит не реальное желание помочь, а раздражения от чужого стремления идти вперед
Или от стремления, остающегося стремлением только на бумаге/экране монитора.
подсознательно испытывают чувство досады, что они сами от «движения» отказались
Или чувство удивления, что можно просто жить, а не парить без конца мозг "а это не устраивает, надо то, но то не могу, потому что это".
Человек выражает недовольство ситуацией, которая создана кем? Окружающими с низким IQ?
Почему такой вопрос возник? Нет, не ими. По крайней мере, ТС этого не писала.
Змей Зелёный
я смотрела Дом-2 года 3 :biggrin: ну я себя к "им гагарам не доступно наслаждение битвой жизни.... " не отношу и еще знаю пару-тройку человек с аналогичной историей)))
Змей Зелёный
Так ведь отсекаются все такие люди именно по внешнему признаку - смотрит Дом-2 - до свидания, читает Донцову - до свидания, варит борщи (всё условно) - до свидания.
Как раз с отсечением у ТС проблемы)) у нее как раз трудно отсекаются ненужные ей связи - это очевидно. И по внешнему признаку я тоже не увидела суждения у ТС, именно что речь была, что сталкивалась как раз с такими людьми, у которых это было вкупе - неприятие ее увлеченй и образа жизни, охарактерезованного как "фигня", и навязывание своих представлений об этом, при декларировании ценностей а-ля "быстрее родить хоть от кого и скорее выскочить замуж хоть за кого", а то "не по-людски" живет.
Филифьонка
Почему такой вопрос возник?
Да потому что разные люди видят по-разному, через призму своих взглядов-представлений - потому никогда друг друга и не поймут, имхо.
PoNy
я смотрела Дом-2 года 3 :biggrin: ну я себя к "им гагарам не доступно наслаждение битвой жизни.... " не отношу
Я сам его смотрел в первый год его существования. :rofl: И на обеде мы половиной отдела обсуждали все последние новости оного, доводя до белого каления вторую половину отдела. :rofl:

Потом, када это принято форму откровенного бреда, естественно перестал (и остальные перестали). И щас если человек мне скажет, что смотрит Дом-2, я на него посмотрю с сильным удивлением. Но отбрасывать только поэтому общение с ним не стану. Те, кто Домом-2 в принципе ограничивается, они сами как-то отсеиваются.
Филифьонка
ваша проблема девушки в том, что вы живете с оглядкой на кого-то...а не пробовали сами тенденции задавать :umnik: типа да я та, кто читает японскую поэзию, но при этом не любит театра - а почему, да потому что вот так...или да я слушаю рок, но при этом одеваюсь в "Кира Плстинина"...а вы все каким-то образам пытаетесь соответствовать, стереотипам.
Змей Зелёный
Рома+Оля, Степан+Алена, Май+Солнце :biggrin: :agree: я тоже любила первые года 3 :not_i:
Перечитайте название темы. В нем вопрос и ответ от автора. Другие ответы в топку потому, что они такие же недостойные как и люди их высказывающие.
Почему такой вопрос возник? Нет, не ими. По крайней мере, ТС этого не писала.
"Не ими". Ответ принят. Кем тогда?
PoNy
ваша проблема девушки в том, что вы живете с оглядкой на кого-то...
А почему вы так решили? Мне кажется я сама пытаюсь нащупать свои... стереотипы, наоборот, очень дотошно пытаюсь понять, чего именно я хочу..

Складывается впечатление, что я живу с оглядкой? Я этого в себе не вижу.
Филифьонка
ну у вас есть представления, что человек должен делать, если он уме, а что нет...значит есть образцы...
вы живете не с оглядкой, а с оценкой

"я не такая, а другие еще хуже" - я не ок, ты не ок - безнадежная жизненная позиция
"я лучше других" - я ок, ты не ок - преследующая жизненная позиция
"другие лучше меня" - я не ок, ты ок - депрессивная жизненная позиция

принятие себя и других - я ок, ты ок - здоровая жизненная позиция