На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Хелен
Зануда и вообще
А вообще , ИМХО вот кто видит в этой теме высокомерие и снобизм - я не знаю, я уже говорила об этом, то ли за себя так обиделись что ли??? Ну, реально.Говорили, только всё равно же никто не признается, даже если и так)) там, кстати, мой пост никаких мыслей не вызвал? про "дружбу за душевные качества")
ну госпожа с непроизносимым именем на букву Ф... немного отдает снобизмом)))Думаешь?.. а мне не показалось.
PoNy
с претензией на оригинальность
есть мотиватор в сети про очки - лень искать. типа в очках креативный художних, без них - безработный и т.д...а типа яркой личностью легко стать. могу дать рецепт. итак - очки типа рей бен, их форма, девочка - волосы чуть взлохмаченные, небрежная укладка, клетчатая рубашка+тяжелые ботинки+скини, фотоаппарат на шее, немного грустный и загадочный вид, айфон - все...любит кофе-париж-не носить перчаток-своего кота-уткнуться кому-нибудь в плечо...лето - вместо рубашки майка-алкоголичка+пару-тройка тату+шляпа...все, готовенько.
мальчики - худой, с сережкой, выбриты виски, волосы уложены, очки, скини лучше яркой расцветки, фотоаппарат, кедики модные,айфон, тату...и т.д. и т.п.
мальчики - худой, с сережкой, выбриты виски, волосы уложены, очки, скини лучше яркой расцветки, фотоаппарат, кедики модные,айфон, тату...и т.д. и т.п.
vanderVudsen2
veteran
ну госпожа с непроизносимым именем на букву Ф... немного отдает снобизмом)))ну вот я его не вижу. И Филифьонка мне кажется очень подходящий ник, она мне всегда казалась такой оригинально мыслящей и странно-романтичной. (это персонаж из Туве Янссен)
А это извечное противостояние "ДОМ2 и Кант" - ну я искренне не пойму откуда это взялось . И Канта я кстати тоже не оченб , уж лучше бы "приписали" мне Ницше! Ну реально вот ощущение что те кто видит высокомерие - просто накручивают себя.....
А то так можно обвинить в высокомерии Змея Зеленого - например, - что это он про какую-то "маниловщину" пишет, тут может люди вообще не поняли откуда это и про что!
человек с не близкой для меня жизненной концепцией, назовем это так, видимо поэтому и трактую так...
vanderVudsen2
veteran
есть мотиватор в сети про очки - лень искать. типа в очках креативный художних, без них - безработный и т.д...а типа яркой личностью легко стать. могу дать рецепт. итак - очки типа рей бен, их форма, девочка - волосы чуть взлохмаченные, небрежная укладка, клетчатая рубашка+тяжелые ботинки+скини, фотоаппарат на шее, немного грустный и загадочный вид, айфонДа я понимаю про что Вы. Только вот в чем фишка! Даже до грамотного "позерства" и приобретения копии рей-бенов - должно что то сначала "внутри" двинуться , в голове, что человек этот почему то хочет какзаться. а возможно БЫТЬ "таким вот" - он хотя бы хочет "заделаться" под яркую личность пусть это и комично выглядит, но зато видно его выбор так сказать...а там и до внутреннего роста недалеко...... Потому что он уже хочет быть с "другими", и маркирует так свою внешность, чтобы те на кого он равняется - узнали, признали, пусть и по внешнему пока только виду....
А так-то кто станет всем этим заморачиваться.
человек с не близкой для меня жизненной концепцией, назовем это так, видимо поэтому и трактую так...Ну я, скажем, тоже под каждым словом не подпишусь, но все равно, высокомерия не чувствую.
Хотя, саму же тут снобом называли, может поэтому и не вижу))
Сейчас читают
Отрывок из фильма или "молчи женщина"
48705
170
Помогите разобраться в ситуации......
35877
144
Планирование беременности (часть 12)
244725
1000
PoNy
у меня такие люди в голове проходят под грифом - понторезы)))
там фишка не в ее знаниях, а в их демонстрации...это тонкие моменты, я не хочу объяснять подробно, т.к. не считаю, что кому-то нужны мои оценки) может быть многие думают иногда, как она, но не каждый будет озвучивать - это раз, второй момент - озвучивая свои амбиции, она не забывает подтапливать своих семейных коллег - не гуд....не гуд...
там фишка не в ее знаниях, а в их демонстрации...это тонкие моменты, я не хочу объяснять подробно, т.к. не считаю, что кому-то нужны мои оценки) может быть многие думают иногда, как она, но не каждый будет озвучивать - это раз, второй момент - озвучивая свои амбиции, она не забывает подтапливать своих семейных коллег - не гуд....не гуд...
PoNy
я за честность в принципе, за содержание , а не за форму...
а почему они выглядят так - потому что это в тренде...будет в тренде например сбривать брови - они сбреют...это люди-флюгеры...у них нет собственной позиции, они подстраиваются под окр.среду...
а почему они выглядят так - потому что это в тренде...будет в тренде например сбривать брови - они сбреют...это люди-флюгеры...у них нет собственной позиции, они подстраиваются под окр.среду...
Хелен
Зануда и вообще
А это извечное противостояние "ДОМ2 и Кант" - ну я искренне не пойму откуда это взялось .Да всё от разности склада человеческого, вот откуда) я ж говорю - ну разные все, каждый видит по-своему - и это не хорошо и не плохо, просто так есть и так будет всегда. Как сказал мне как-то один из форумчан с музыкального - это форум, детка!)) да и в жизни то же самое.
vanderVudsen2
veteran
Вот кстати по жизни втсречала людей, которые почему-то начинали беситься, когда в их присутствии кто-то другой начинал вдруг говорить о чем-то "умном", не простом ...ну сразу "выпендрежник", сноб, "это он перед нами выделывается".... ну не знаю, я как-то опять же, после своего института что ли адекватно воспринимаю таких....
PoNy
можно по-разному о умном говорить...
а что в вашем институте такого? вы что заканчивали?)))
а что в вашем институте такого? вы что заканчивали?)))
vanderVudsen2
veteran
я за честность в принципе, за содержание , а не за форму...Ну...я вот из 2х "зол" так сказать - трендизм и какой-то махровый консеватизм (особенно если речь вести о молодых еще людях - и мужчинах, и женщинах) , выберу лучше трендизм....и это тоже их собсвтенная позиция, данный выбор.
Может это у меня что называется "от противного"... для меня очень странно когда мои ровесники оказываются во всем этом, вообще так сказать ПО ЖИЗНИ в 100500 раз больше консерваторами и "человекАМИ в футлярах", чем даже мои родители , чем какие-нибудь другие мои знакомые которым вроде по возрасту надо уже законсервироваться и заболотневеть..... Нет , в каком-то смысле уж лучше за трендами гоняться, а ВДРУГ именно это, что случайно попадется тВОЕ?
В свое время я например именно ПО МОДЕ стала читать Харуки Мураками.
Потому что был тренд, да. И сейчас этот писатель считается массовым , но ... я когда его романы читаю, как будто у себя дома...если так можно мутно выразиться, никто как он мне не близок.....
А вот с "трендовым " Паоло Коэльо в свое время любви не случилось(
RougeM
old hamster
Ой, ну и что, что кто-то его сочтет "выпедрежником"? Я вот умная росла)) Тоже регулярно такие эпитеты отхватывала - ну и что мне сделать, если я вот так мыслю, так мысли озвучиваю?)) Не нравится - можно ж не слушать, и как-то особых трудностей с тем, что не все вокруг тянулись вслушаться в мои высказывания, совершенно не печалила - собственно, и задачи кого-то поразить не подразумевалось)) Правда, когда тебе регулярно такое говорят, в конце концов начинаешь в это верить и слегка "звездиться" в этом контексте начинаешь, потому, честно признаюсь, в некоторой степени уже именно "выпендриваешься" в таких ситуациях. 

RougeM
old hamster
Ну что значит "законсервироваться и заболотневеть"? По возрасту прям положено соответствовать определенным стандартам? Ну удобно людям с их борщами и бусиками - кому они жить этим своим несчастным убогим внутренним миром мешают? Даже если регулярно озвучивают безусловную ценность именно такой жизненной позиции))
PoNy
кстати про умные разговоры - есть например Анатолий Васерман, а есть Владимир Познер, а есть Ургант - все умные, но свой ум по-разному доносят до людей...вот с Васерманом неприятно вести диалог думаю...он своими энцеклопедическими знаниями задавит...причем ИМХО намеренно...есть люди ведущие диалог, а есть люди постонно находящиеся в монологе....
вы фильм "КоКоКо" - смотрели? что-то типа кружка интеллегентов оттуда...
вы фильм "КоКоКо" - смотрели? что-то типа кружка интеллегентов оттуда...
vanderVudsen2
veteran
там фишка не в ее знаниях, а в их демонстрации...это тонкие моменты, я не хочу объяснять подробно, т.к. не считаю, что кому-то нужны мои оценки) может быть многие думают иногда, как она, но не каждый будет озвучивать - это раз, второй момент - озвучивая свои амбиции, она не забывает подтапливать своих семейных коллег - не гуд....не гуд...Опять же - у меня получается - из двух зол если выбирать...Пусть лучше передо мной понтуются знаниями и амбициями
, я нормально отношусь к такому, чем демонстрируют в этом смысле их отсутствие и скудость.Хотя подчеркну, что в данном случае я никаких странных понтов не вижу, и приношу извинения за обсуждение "за спиной"....
PoNy
а я за то, что человек открыт новому, НО если тренд - ему лично не интересен, он его на себя не будет примерять...а те же хипстеры да они по сути те же штампованные, вот я даже не будучи в их кругу могу их описать не глядя...тоже видела мотиватор про свободу выбора...стоит обычный парень и гот и типа у кого больше вариантов - что надеть...субкультуры, протестующие, на самом деле загоняют себя в очень узкие рамки...вот то четко можно, а это нет...и им кажется, что они свободнее...спорный вопрос...
vanderVudsen2
veteran
а я за то, что человек открыт новому, НО если тренд - ему лично не интересен, он его на себя не будет примерять...неинтересное - ну отбросит. Но не пробуя, не узнаешь интересно или нет.
а есть люди постонно находящиеся в монологе....И это, кстати, совсем не прерогатива исключительно умных людей)) вполне распространенное явление и у людей с посредственными умственными способностями) тут же дело не в уме... но я там выше тоже писала нечто подобное про умных, но отталкивающих, но меня, видимо, не услышали)
Zmeyka
guru
Да разве Вы не видите что вот и здесь на форуме это мысль несколько раз уже была, что надо быть проще, выискивать в "смотрителях дома-2" жемчужины, а что такая как есть - я сноб и высокомерная.... (Да не надо нигде жемчужины искать, если у вас нет потребности в этом самом поиске. Да, среди тех, кому интересен дом-2 попадаются интересные люди (наверное, лично я не встречала). Но это вовсе не значит, что надо искать одну единственную розу среди навоза. То есть ради процесса, конечно, можно. Ради результата вряд ли.
А что такого? Ну да (допустим), сноб и высокомерная. Плохо быть снобом? Кто такое вообще придумал? Кому не нравятся снобы, пусть проходят мимо

Кому не нравятся снобы, пусть проходят мимоа если они не нравятся, и в то же время понимаешь, что сам в какой-то степени всё же он (говорят же, что в других не нравится больше всего то, что есть в себе самом)), то тогда куда проходить?![]()

Те кому не нравится, пусть проходят. А себя любить надо, хоть кривого, хоть косого, хоть высокомерного сноба 

Согласна, но я еще и за здоровую долю самокритики 
то есть за долю здоровой самокритики

то есть за долю здоровой самокритики

Змей Зелёный
old viper
А то так можно обвинить в высокомерии Змея Зеленого - например, - что это он про какую-то "маниловщину" пишет, тут может люди вообще не поняли откуда это и про что!Да можно, да и пусть обвиняют.
Только фишка вся в том, что мне на такое обвинение будет плевать
, а Вы, судя по топику - почему-то, "оглядываетесь" даже на еще не сказанные обвинения.