На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Змей Зелёный
old viper
втсречала людей, которые почему-то начинали беситься, когда в их присутствии кто-то другой начинал вдруг говорить о чем-то "умном", не простом ...ну сразу "выпендрежник", сноб, "это он перед нами выделывается"....Ну это от ситуации зависит.
Если народ собрался просто пива попить и потрындеть, а человек вдруг начинает с умным и серьезным видом заяснять какие-то научные теории или экономический спад в сельском хозяйстве Гватемалы - можно много как его назвать.
PoNy
с претензией на оригинальность
remixx
guru
Да разве Вы не видите что вот и здесь на форуме это мысль несколько раз уже была, что надо быть проще, выискивать в "смотрителях дома-2" жемчужины, а что такая как есть - я сноб и высокомерная.... (Нет..... надо быть сложнее чтобы понимать что всё гениальное просто . а вы не смотря на свою якобы умность которую тут выставляете ... на самом деле весьма неумны ...Ну лично на мой взгляд .и с весьма завышенной самооценкой (ваши психологи почемуто кажется что правы)
Действительно умные люди умеют быть простыми . у них нету комплексов на счет ума . (Я про УМЕЮТ быть простыми .оставаясь умными и "сложными" .)
Точно так же как действительно богатые люди всегда преуменьшают размеры своего богатства ... а бедные всегда понтуют пытаясь преувеличивать .
vanderVudsen2
veteran
Если народ собрался просто пива попить и потрындеть, а человек вдруг начинает с умным и серьезным видом заяснять какие-то научные теории или экономический спад в сельском хозяйстве Гватемалы - можно много как его назвать.ну Ваш пример это из другой немного оперы -это несоответствие моменту и неумение чувствовать ситуацию. Равно как и наоборот - в благородном собрании начать травить матерные анекдоты, например. Я-то всегда имею в виду какие то более "усредненные" ситуации. И если человек начинает "выступать" по теме, но просто более умным языком и более умными словами....
remixx
guru
Вот кстати по жизни втсречала людей, которые почему-то начинали беситься, когда в их присутствии кто-то другой начинал вдруг говорить о чем-то "умном", не простом ...ну сразу "выпендрежник", сноб, "это он перед нами выделывается"....А сами то вы как думаете почему ? почему возникает такая ответная реакция ? и у какой категории людей возникает такая ответная реакция?
vanderVudsen2
veteran
а вы не смотря на свою якобы умность которую тут выставляете ... на самом деле весьма неумны ...Ну лично на мой взгляд .ну вы пример-то приведите, где я именно ВЫСТАВЛЯЮ ?
Вот я про то и говорю...чтоб не "раздражать" людей, которые почему то видят в этом лично для себя оскорбление - надо скрывать и самооценку, и ум, если он есть, культуру тоже лучше прятать...а то некоторые видят что ли в этом упрек себе....
vanderVudsen2
veteran
прям сам на глаза попался мотиватор)))Смех смехом, но когда я встречаю таких "псевдо-хипстеров", от них все равно как-то больше чего-то интересного исходит, чем от тех кто совсем... "че-каво??"
Сейчас читают
Полилота на МФ.
99728
1000
Марафон стройности - 54
180610
1000
Планирование беременности (часть 8)
196427
1000
Блин ...офигеть .. я в восторге .
.. тебе в рекламные фирмы поработать предложения не поступают ? Классно умеешь рекламировать. 
.. тебе в рекламные фирмы поработать предложения не поступают ? Классно умеешь рекламировать. 
Как выбраться? Просто не общаться с неподходящими и общаться с подходящими. Если подходящим не подходите лично вы, это не ваши проблемы, а их.Этот совет замечательный если есть избыток предложения ... а если не достаток ? а если вообще предложение отсутствует? Как продать за дорого товар который не пользуется спросом? ...вот тут про что тема то . вот про что здесь спрашивают .
А как за дёшево продать товар который пользуется спросом знает и круглый болван ..тут особого ума не надо .
А не прокатилась бы, через неделю бы на мотофестиваль бы поехала. А не поехала бы на фестиваль, еще через неделю увидела бы знакомую на мотоцикле. Ну и так далее. Там была цепь событий:)а вот такому можно просто завидывать ... и сожалеть что почемуто людей с шилом в попе мало . и почемуто редко встречаются в жизни .или именно мне редко встречаются по жизни ... как попасть в окружение таких людей?
Но я не искала специально. Но с моим шилом в попе, я б дошла не до мотоциклов, так до парашютов. Там вопрос не столько в том, какой предмет я использую, сколько общая потребность, были у меня и ролики, и велосипеды, и походы, и сноуборд зимой есть, и мотоцикл летом, был бы джип, были бы грязевые покатушки.
Боян ...но боян правдивый .
классика жанра . особенно грешат подобным восприятием женщины .
классика жанра . особенно грешат подобным восприятием женщины .
remixx
guru
Вот я про то и говорю...чтоб не "раздражать" людей, которые почему то видят в этом лично для себя оскорбление - надо скрывать и самооценку, и ум, если он есть, культуру тоже лучше прятать...а то некоторые видят что ли в этом упрек себе....
---------------------------------------
Для всего должно быть подходящее место и время и аудитория .
ни один проповедник не проповедует свои проповеди во всех местах ..а имеет разумение где можно ,а где нельзя,где нужно ,а где бесполезно .
---------------------------------------
Для всего должно быть подходящее место и время и аудитория .
ни один проповедник не проповедует свои проповеди во всех местах ..а имеет разумение где можно ,а где нельзя,где нужно ,а где бесполезно .
vanderVudsen2
veteran
ну я так поняла что форум НГС это не совсем подходящее место что ли, с Ваших слов? 

vanderVudsen2
veteran
а вот такому можно просто завидывать ... и сожалеть что почемуто людей с шилом в попе мало . и почемуто редко встречаются в жизни .или именно мне редко встречаются по жизни ... как попасть в окружение таких людей?по логике большинства участников данной беседы - значит Вы сами аморфный и пассивный
иначе бы они на Вас слетались сами....хотя я так понимаю ваш пост был просто некий стеб на заданную тему....
remixx
guru
Именно для вас подходящий ... здесь полно интелегенции .филологов . психологов . людей с двумя оброзованиями и прочих . и уровень весьма высок .по сравнению со среднестатистически контенгентом , я про то что вы там у себя гопоте пытаетесь про канта втолковать ... и ждёте адекватной реакции .
remixx
guru
Это не стёб над Змейкой ---это искренняя зависть . и сожаление что таких людей с шилом в попе мало .
vanderVudsen2
veteran
Именно для вас подходящий ... здесь полно интелегенции .филологов . психологов . людей с двумя оброзованиями и прочих . и уровень весьма высок .по сравнению со среднестатистически контенгентом , я про то что вы там у себя гопоте пытаетесь про канта втолковать ... и ждёте адекватной реакции .Это где я таким занимаюсь??
vanderVudsen2
veteran
Это не стёб над Змейкой ---это искренняя зависть . и сожаление что таких людей с шилом в попе мало .Я имела в виду что вы стебетесь не над Змейкой, а надо мной.... почти аналогичный у Вас получился "вздох" про коружение - где ж Вам взять таких людей...... Ну опять же повторю уже даденный тут совет - сами становитесь таким же, мотоциклистом-активистом, что еще.
Вот Вы завидуете таким вот людям. Искренне. А почему кто то другой не может испытвать такие же чувства по отношению к более разносторонним людям (более разностороним - по сравнению с его нынешним окружением) - это сразу записывается в "высокомерие и снобизм"???
по этой логике, я тоже могу сказать что Вы сноб!, а чем Вас позвольте не устраивают "не-шило-в-попе"товарищи? (ну это сарказм)
remixx
guru
А я же на подобное не сержусь ...правда меня это не задевает.
сноб ---это даже как то прикольно звучит .ваще классно звучит .. мне такое звание ещё никто не присваивал ... спасибо... пошёл дырочку в пинжаке просверливать для ордена .
Ладно всё ушол ..некогда ... вечером почитаю
сноб ---это даже как то прикольно звучит .ваще классно звучит .. мне такое звание ещё никто не присваивал ... спасибо... пошёл дырочку в пинжаке просверливать для ордена .
Ладно всё ушол ..некогда ... вечером почитаю
Лиsка
veteran
вот знаете, меня окружает очень много людей
и хотя большинство из них вполне обыкновенные и особенно ничем не примечательные, но в определенных ситуациях они бывают и интересными, и полезными, и для души, и всяко )))
и те же люди бывают очень утомительными и навязчивыми
особенно те, которые почему то очень хорошо ко мне относятся )(
отнимают силы и время ( а времени так мало
и я тогда думаю, вот как бы раздружиться )))))))))
все же самое главное окружение для себя это ты сам )
и как то надо уметь регулировать все это, выбирать окружение
иметь или не иметь ) и кого иметь )))
но я не умею (((
и хотя большинство из них вполне обыкновенные и особенно ничем не примечательные, но в определенных ситуациях они бывают и интересными, и полезными, и для души, и всяко )))
и те же люди бывают очень утомительными и навязчивыми
все же самое главное окружение для себя это ты сам )
и как то надо уметь регулировать все это, выбирать окружение
иметь или не иметь ) и кого иметь )))
но я не умею (((
Этот совет замечательный если есть избыток предложения ... а если не достаток ? а если вообще предложение отсутствует? Как продать за дорого товар который не пользуется спросом? ...вот тут про что тема то . вот про что здесь спрашивают .Это замечание верное, если потребность в общении стоит на одном уровне с потребностью в еде. Но это же не так, без общения человек не умирает, с жестким ограничением общения тоже не умирает. Поэтому для начала можно разогнать тех, кто не подходит, а потом уже искать тех, кто подходит.
Ну а где водятся шилопопочные люди я уже сто раз говорила:) в целом их не очень много, но в моем окружении иных надо еще поискать:)
что-то я сомневаюсь, что ТС может увлечься мотоциклом, без мужчины под рукой - постоянная трата денег, т.к. сама она его ремонтировать не будет. А сайты есть нормальные, где нет массово гопоты
vanderVudsen2
veteran
и те же люди бывают очень утомительными и навязчивымивот кстати да. У меня тоже бывает такое чувство по отношению к другим людям, и наверное поэтому я еще и сама не столь решительна в "навязывании" себя так сказать тем людям которые мне нравятся - вдруг они тоже начнут так уже про меня саму думать
Получится цепочка - я думаю как мне отвязаться от Л., а новая знакомая Р. думает и как же ей отвязаться от меня.....
vanderVudsen2
veteran
Именно для вас подходящий ... здесь полно интелегенции .филологов . психологов . людей с двумя оброзованиями и прочих . и уровень весьма высок .по сравнению со среднестатистически контенгентом ,Я подумала, что в основном то Вы правы (не скажу что про всех. но по многим это чувсвтвуется), и в этом наверное и причина того что меня тут (на мой взгляд) не совсем что ли поняли.... В том смысле, тут наверное многие сидят и глумятся - Зашибись, она читает книги, смотрит кино и слушает музыку, и ЧТО ЖЕ в этом ТАКОГО сверх-уникального-то???????
Да, я считаю что - как по мне - так и нет ничего уникального. Это нормально и даже банально.
только фишка в том, что и породило тему - что в своем РЕАЛЬНОМ (не форумском то есть) окружении, я с этим набором банальных характеристик все равно чувствую себя какой-то белой вороной...... Все в этой жизни относительно. Я допускаю, что по сравнению с некоторыми, кто тут особенно СТАРШЕ и опытнее - я тут вообще не особо так....
А вот по сранению именно с теми кто в реале - .....наоборот. Мне пришлось бы объяснять например, в чем прикол картинки с хипстером и что такое модный блог, к примеру...(заметьте , это не ВАШ КАНТ, которого уже который человек пытается привязать к обсуждению, видимо как символ "интеллектуальности".... это самые банальные какие-то вещи!.....) Вот я о чем , а вовсе не "ах я читала Канта и вообще фея с крылышками , а они нет"про блог и хипстера - это опять же пример всего лишь, там можно подставить многое другое, не надо именно сейчас к этим словам привязываться...
Ну во-первых увлечение мотоциклом это не обязательно иметь мотоцикл и постоянно самой на нем ездить. Есть масса способов помимо этого. Во-вторых мотоциклисты это только один из видов шилопопочных. А видов этих крайне много. Вон стопщики принципиально тратят очень мало, а уж их попному шилу впору позавидовать. Грандиозное шило.