На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ваша гнев чем вызван? Моим мнением, которое отлично от вашего?Вы где гнев увидели в таком обилии скобок-смайлов?.. его нет
К тому же, я как раз не навязывала Вам своего мнения, чтобы гневаться на отличие от него Вашего)
RougeM
old hamster
Мнение о человеке только по одному нелицеприятному эпизоду?)) Ну логика(!) подсказывает, что такое суждение имеет все шансы оказаться несостоятельным относительно всего личностного диапазона. Может, нервная система сбой дала и не сдержался? А потом этот человек спасет кого-нить во время пожара... Потому ярлыки и не живучи.
очень чувствительна по отношению к неловко сказанным в свой адрес словам и пр.Как же утомляют такие люди - постоянно приходится подбирать слова, чтоб не дай бог, превратно не быть понятым...

Согласна, это утомительно) Но и утомительно для обратной стороны не менее)) И потом, если я к примеру себе не позволяю (по возможности) особо не церемониться с подбором слов, то почему я не могу ждать этого же от своего близкого человека? Я предпочитаю относиться к ним так, как хотела бы, чтобы они относились ко мне))
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
А какие у вас есть данные о человеке для объективного мнения о нем?
Наступил на ногу значит наследственный хам?
Наступил на ногу значит наследственный хам?Потрясающая логика) Вы почему всегда так упрощаете и утрируете?.. неужели правда так трудно принять, что у кого-то может быть иное представление?.. хотя сами же к этому призываете?..
что в ней меня не устраиваетВас не устраивает подруга или некоторые ее реакции?
Сейчас читают
Жизнь после развода… есть ?
207125
1000
отпустить любимого - кто смог?
102421
343
Отрывок из фильма или "молчи женщина"
48705
170
А если не делаешь, значит и нету никакого творческого потенциала.Потенциал ---это
возможность ..и ничего другого ... просто возможность. Возможность произвести то или иное действие в частности сотворить тот или иной шедевр ... и это совсем не значит что этот шедевр будет сотворён ..... ну этож всё из физики ... вы что то явно не так понимаете .. вот лежит кусок тротила и обладает потенциалом произвести взрыв ... но не производит взрыв . вот ползёт гусиница с потенциалом превращения в прекрасную бабочку ... а клюнула птичка и всё . или просто засохла под жарким солнышком и потенциал не реализовался ... а потенциал был ...
Я понятно обьясняю?

Подруга меня устраивает, конечно же, иначе не была бы подругой, но, как между любыми людьми, могут порой возникнуть трения или недопонимания - так вот не устраивает то, что нельзя об этом говорить, т.к. ей не нравится это слушать, а я не представляю, как это можно не высказать, между близкими людьми не должно быть недомолвок и невыясненных претензий, на мой взгляд... так вот и получается, что не всегда можно сказать то, что что-то в общении не устраивает даже близкому (в том числе и по духу), казалось бы, человеку, ибо все мы разные...
Я ни к чему вас не призываю. Пытаюсь понять собеседника. Для этого задаю вопросы.
Не знаю, как точнее выразить - не призываете - поясняете, как оно должно или может быть тогда. я про принять другого, как себя и все такое.
Может ее не устраивает форма ваших высказываний?
То, что не устраивает, как правило, подается в форме претензий, за которыми следуют обиды и отстраненность.
То, что не устраивает, как правило, подается в форме претензий, за которыми следуют обиды и отстраненность.
Ну здраааасти! А пострадать? :)))))))Ааааа ..
ну теперь понятно что вы тут все в этом попике делаете ... ээээээ как бы это выразиться фигнёй страдаете .
Огромный топик уже настрадали ... а чёнить хоть путное топикстартеру насоветовали?
А где есть нормальные советчики ? хде найти? я вот тоже может хочу окружение новое ... вернее не заменить а расширить это самое окружение . чето читаю читаю фигня сплошная в топике .

Да советовали, не беспокойтесь) еще вопрос - нужны ли те советы))
Я не принимаю другого как себя, я принимаю то, что он другой.
И форма, думаю, не устраивает, причем любая, даже самая тактичная, и вообще сам факт - ну вот не хочет человек "сор из избы выносить" как бы, мутить воду ли... ей не нравится, плохо и т.д. А мне, наоборот - лучше бы сразу говорили мне, что конкретно я не так сказала- сделала, чтобы я впредь не допускала оплошность, поработала над собой... а вот ей не надо говорить... ни в какой форме... даже если это будет справедливое замечание, она всё равно на него обидится, а ей, понятно, этого не хочется - вот и приходится сдерживаться при случае)) ну а что делать, если человек дорог и общение с ним важно - приходится идти на компромиссы или даже жертвы.
Я не принимаю другого как себя, я принимаю то, что он другой.Ну так почему не примите, что и я другая, хоть и недостойная)
Вы опять приписываете мне какие-то ваши фантазии.
Может быть и подруге тоже?
Может быть и подруге тоже?
То есть допускаете, что и я имею право на свою точку зрения?)
Филифьонка
activist
Потенциал ---этоДа, возможность. Но она есть не у всех. Гусеница, допустим, может стать бабочкой, а жук - нет. Это определенный вектор, направление жизни, некая дарственность.возможность ..и ничего другого ...
И это все-таки "отмечает" людей... Так человек, имеющий потенциал (или стремление, желание) стать актером все же имеет мировоззрение, направление и содержание мыслей, отличное от мировоззрения тех, которые мечтают только о покупке машины последней марки или удачном замужестве.
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
Что вы подразумеваете под удачным замужеством?
Вас кто-то лишал вашей точки зрения?Вы мне не один раз говорили о моих заблуждениях и додумываниях. Я же лишь говорю о том, что вижу так-то и так-то - если мне скажут, что я вижу неправильно, то вряд ли я стану видеть по-другому.
Может быть и подруге тоже?Ну вот опять из той же оперы - замечательный вывод - стоило для этого задавать столько вопросов?) написали бы мне сразу, что я опять всё додумываю. Причем, если человек в таких деталях подробно додумывает-выдумывает - это какой-то прямо-таки тревожный симптом, по-моему... нормальное я произвожу на Вас впечатление, мда уж...

Да советовали, не беспокойтесь) еще вопрос - нужны ли те советы))да . нужны ... где достать миллиард и как снова стать двадцатилетним . хачуууу миллиард . а окружение при таком раскладе расшириться и измениться само .

Филифьонка
activist
А какие у вас есть данные о человеке для объективного мнения о нем?О человеке можно судить по его поступкам.
Почему вы привели случай с ногой? Это же неосторожность.
Как человек относится к людям, чем он интересуется, чем обычно занимается, как реагирует на определенные события. Мне странно мнение, что о человеке нельзя составить представление.
Но, давая характеристики, всегда нужно делать "пометку": "Этот человек умный, ограниченный, неинтересеный, глубокий - для меня. Он мне подходит или подходит".