На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Hoda
Княжья птица Паулин
Ну да, это я так, чтобы разрядить маленько... накал, так сказать :))) У меня вот тоже пуденциал, как мне кажется - ого-го
А коснись выбора поесть или он - так выберу поесть. К сожалению.
А коснись выбора поесть или он - так выберу поесть. К сожалению.Насчет необходимости контакта.. Увы, в нашей жизни единицы могут себе позволить общаться только с приятными людьми. Хотя бы уже потому, что вынуждены зарабатывать на жизнь, а тут хозяином положения оооочень редко удается быть...Почему-то вспомнилось. Я работаю, рабочее окружение, вроде бы, не выбираю. Но оно само как-то получилось мне под стать. И ничего такого явно неприятного в контактах по работе нету. В личном окружении все более чем культурно. А тех редких граждан, которые порываются сунуть нос, куда не просят, я одергиваю в понятной им форме.
Вы не работаете, круг общения во многом виртуальный даже(вот уж где просто откреститься от лишнего), но неприятные вас плеватели и кормилицы младенцев вокруг вас явно присутствуют.
Вы правда все еще думаете, что дело в суровой необходимости трудиться во имя благосостояния?
Вот у этого угла мы святого изображаем, и глаза в небушко, а вот у этого - плюнем и обматерим, а то и чем острым исподтишка саданем в мягкое, и снова - бегом к первому углу, поражать окружающих своей смиренностью и назидать, назидать неумных<п.9>![]()
Вы сейчас никого не осуждаете?
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
Забор - это сознательный выбор. Все выгоды, минусы и бонусы просчитаны. А те возможности, которые даст мне общение с "не теми" людьми, мне вряд ли нужныТо есть четкой уверенности нет?
Можно. А можно и не уметь этого делать.<п.9>
Можно научиться, сменив привычку мыслить установками на гибкие способы мышления.
Филифьонка
activist
То есть четкой уверенности нет?Уверенной на сто процентов ни в чем нельзя быть.
Но у меня есть сейчас установка (мой осознанный выбор), что мне в настоящий период жизни нужны люди определенного склада, даже не побоюсь слова - уровня, чтоб было понятнее.
Меня интересуют люди читающие, думающие, образованные, творческие, хотя это уже звучит как усмешка)) С любителями пива, телевизора, неиссякаемых разговорах о тряпках и "где отдохнуть" мне неинтересно.
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
мне в настоящий период жизни нужны люди определенного складаДля чего вам нужны эти люди?
Меня интересуют люди читающие, думающие, образованные, творческие
Что вас в них интересует?
Сейчас читают
Продолжать или "лошадь сдохла"?..
111146
447
БЗОЖ (часть 9)
162189
1000
Марш миллиона. Бойня в Москве. С чего началось?
145452
459
Ну так это - настройка на их волну и развитие себя в нужном направлении посредством этого самого. А когда кругом любители пива, телевизоров, разговоров о шмотках и "где отдохнуть", потенциал так и остается пуденциалом(( А без результатов его реализации есть всяческие сомнения в бесперспективности считать все эти потуги тем самым "потенциалом". То есть пока что он потенциал в квадрате. А вот будут кругом всякие там творчески продвинутые, вдохновят своими вдоховениями, глядишь, и раскроется потенциал хотя б в первую степень.
А на свою собственную волну настроится нельзя?
Филифьонка
activist
Для чего вам нужны эти люди?Отвечаю
: а) интересный человек – это почти интересная книга
b) образованный человек – это твое живое развитие. Хочешь, не хочешь – ты тянешься к нему, он «кидает» идеи, темы, названия книг...
c) творческий человек создает ауру. Атмосферу. Я в нее верю, потому что ее ощущаю. Особое, настоящее и в то же время легкое наполнение жизни.
Если вы меня спросите «зачем вам все это», я вряд ли смогу аргументированно ответить - скажу только, что нравится, что мне приятно и хорошо так жить:)
Можно, конечно, самой это себе все создавать, но человек - существо общественное, да и с людьми ему веселее. И лучше выбирать подходящих тебе людей, которых ты ценишь, с которыми твоя жизнь гармонична, чем тот, кто тебе чужд.
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
То есть сами для себя вы всё это создавать не хотите?
Нужны исключительно внешние источники энергии/вдохновения/приятного?
А что вы готовы вложить в такие отношения?
RougeM
old hamster
Да, эти люди для вас - ресурсы. А для чего таким вы нужны?
А на свою собственную волну настроится нельзя?Так была б волна - зачем же специально на нее настраиваться? Вот так и сидит человек на бережку, ждет волну.
Может поэтому у одних жизнь как река, которая никого не ждет, стремится вперед, попутно вбирая в себя речушки и ручейки, постепенно набирает силу. А у других высохший ручей, который боялся впитать в себя лишнее, не набрал силу и так и не стал рекой.
Филифьонка
activist
То есть сами для себя вы всё это создавать не хотите?Могу, конечно, и создаю. И, насколько я помню, речь шла о вопросе, каких людей выбирать. Не было дилеммы - сам или с людьми.
Если я хочу видеть людей в своем окружении, я буду выбирать достойных, с созвучными мне интересами, а не любителей тупых теле-шоу). Люди же наполняют нашу жизнь... Что плохого во взаимном наполнении, в обмене энергией, в общих интересах?) Это ведь совсем не означает, что без людей я не состоятельна.
Думаю, люди берут от меня то же, что и я у них - общение, которое им дает то же, что дает мое общение им. Круговорот, взаимный обмен...
Филифьонка
activist
Да, эти люди для вас - ресурсы. А для чего таким вы нужны?Я бы сказала, что все, что вокруг нас - ресурсы. Духовные и материальные) Вопрос - ресурс (источник) чего. Для меня - любви, общения, творчества...)) , развития. Вас люди никогда не вдохновляют? Думаю, тоже да.
И я для них - ресурс. Того же самого, что и они для меня. Это взаимный обмен.
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
Если в вашем окружении в этом городе до сих пор не нашлось таких людей, значит ли это что вы попали в город любителей тупых телешоу?
RougeM
old hamster
У меня лично вдохновение изнутри идет, а толчком к нему служит обычно всякая, казалось бы, обычная фигнюшка) Ну, или не возникает никакого вдохновения - ну, и я его из себя выжимать не пытаюсь. Для чего? Я смысла в том не нахожу.
Жизнь как она есть в своем многобразии неужели недостаточный вдохновитель?
Жизнь как она есть в своем многобразии неужели недостаточный вдохновитель?
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
Это взаимный обмен.Больше похоже на созависимость.
Кстати, в отсутствие таких людей в окружении - откуда берется пополнение ресурсов тогда? Откуда ж тут взаимность?.. Или это вообще, теоретически?.. А как же тогда текущая реальная жизнь идет?.. В надежде на лучшее "завтра"?
жизнь может идти в замкнуто-депрессивном состоянии или обвиняюще-агрессивном
Филифьонка
activist
Если в вашем окружении в этом городе до сих пор не нашлось таких людей, значит ли это что вы попали в город любителей тупых телешоу?Нет, не значит)
Я уже писала, что есть проблема во мне (так же, как у ТС, думаю), я не совсем пока могу понять в чем. Но я точно знаю, что мне мои люди время от времени попадаются) Думаю, и в дальнейшем они будут мне встречаться, вопрос времени и уничтожения некоторых комплексов и страхов.
Филифьонка
activist
Так была б волна - зачем же специально на нее настраиваться? Вот так и сидит человек на бережку, ждет волну.Вы только одно увидели. Конечно, я и из жизни черпаю и вдохновение и волну. Но в том-то и дело, что человеку всегда приятно (хотя, может, вам нет, не знаю), когда его окружают люди подобные ему, со схожими мыслями, "союзники", что ли...) С которыми хочется делиться идеями и узнавать их идеи.
Ну, мне, например, очень нравится с кем-то ходить в театр. Конечно, я могу одна, но это особое удовольствие - после спектакля (особенно, если спекталь хороший), обмениваться впечатлениями, обсуждать.
Или разговоры о смысле жизни) Не зря же есть выражение: "В споре рождается истина")
Но если таких людей нет - лучше быть одному, повторяю. Дело тут не в том, что я не могу без людей ни на что настроиться и жду. Я не могу с не теми, не соответсвующими людьми.
Филифьонка
activist
Больше похоже на созависимость.Созависимость, это когда не можешь без другого. Так что не подходит.
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
Вы не можете без творческих людей. Они должны наполнять вашу жизнь смыслом.