На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Филифьонка
activist
Вы не можете без творческих людей. Они должны наполнять вашу жизнь смыслом.
Ошиблись.Думаю, я немного сумбурно писала. Я просто изначально отвечала на ваш вопрос, какие люди нужны мне. Я не говорила, что не могу без них, я только писала, что такие люди для меня приемлемы, а необразованные, ограниченные - нет. Но зависимости нет совсем... Просто я так хочу. Почему же зависимость)?
vanderVudsen2
veteran
Ну, мне, например, очень нравится с кем-то ходить в театр. Конечно, я могу одна, но это особое удовольствие - после спектакля (особенно, если спекталь хороший), обмениваться впечатлениями, обсуждать.Поддерживаю. Я вот в принципе спокойно хожу в кино одна. Хотя для большинства моих знакомых поход в кино в принципе - это что-то немыслимое в одиночестве, в том смысле что важен не фильм, а сам "акт" , типа "выход в свет"... Но однажды приходишь к желанию обсудить вживую, чуть ли не сама с собой начинаешь уже разговаривать.....И это я бы не назвала созависимостью и желанием что-то "подзабрать" от других людей.... Просто нормальный такой эмоционально-культурный обмен, однако не с каждым его осуществишь...
Или разговоры о смысле жизни) Не зря же есть выражение: "В споре рождается истина")
Но если таких людей нет - лучше быть одному, повторяю. Дело тут не в том, что я не могу без людей ни на что настроиться и жду. Я не могу с не теми, не соответсвующими людьми.
Я понимаю, что можно все это и так сказать, в одного...сам с собой "играть". Я так уже три года делаю, и да. иногда хочется уже чего-то другого. А что плохого в том чтобы и "заряжаться " от людей? Я вот сейчас получается заряжаюсь больше от виртуального общения - в чем-то напоминаю себе Эллочку-Людоедку
, ну в том плане что я прочитала в блоге у Д. как она сходила в кино и сама потом поехала) я увидела в твиттере у А. что она читает такую-то книгу, тоже скачала.... Вот сейчас точно кто-нибудь решит что это тупо "подражательство", но как сказать? если отсюда черпается некий интерес к жизни, а откуда ЕЩЕ мне о чем то узнавать? Сама по себе -ну тоже конечно можно....но человеческий пример всегда более как-то заразителен....одно дело просто узнать мол можно сходить туда то и туда то , заняться тем то и тем то, а другое - когда некий конкретный Вася описал свои эмоции от всего ,и тебя это цепляет...
vanderVudsen2
veteran
Да, эти люди для вас - ресурсы.ну в каком то общем смысле все люди друг для друга - "ресурсы". Когда одна подруга плачется другой про несчастную жизнь, когда коллега просит о помощи другую коллегу, когда молодые мамаши чем-то друг другу помогают, когда парни общаются ради собой ради компании, а не каждый в своем углу, когда бабки на скамейке тоже сидят и не по одиночке а зачем-то коллективно....... Короче почти любое общение - это некое "использование" , ресурсы.... крайне редко можно видеть ЧИСТЫЙ незамутненный ничем пример независимого общения, когда никому ни от кого ничего не надо.... Просто важно чтоб это взаимоиспользование не перевешивалось в чью то сторону ...тогда это уже будет паразитизм, но и таких примеров в в реальной жизни много, и тем не менее многие не задумываясь считают это нормальным. Многие женские дружбы такие ИМХО, при этом уже без всякой привязки к культурному обогащению....
Вы правда все еще думаете, что дело в суровой необходимости трудиться во имя благосостояния?Разумеется. Не только в ней, правда, но в том числе и в ней.
А вы считаете, что плеватели на улице группируются по мистическим причинам только вокруг таких негативно настроенных, как я?
Идем мы с вами, то есть, по улице на расстоянии 500 метров. Плеватель, поравнявшись с вами, должен, я так понимаю, почувствовать какие-то энергетические потоки и подавиться собственной слюной, либо же откладывать ее за щеки, пока не поравняется со мной, и вот тут-то потоки изменят свою окраску (или чем он там их различает), и вот тогда-то он и сплюнет. Под ноги мне, честно унеся это от вас и донеся до меня. Так?
Ну, может, может, не спорю. Только тогда и вымывать должны также точно по наитию как раз весь ваш маршрут ин эдвансд, так сказать, иначе вы ведь хотя б заметили, что плевки на тротуаре есть. А так вы их не видите. Значит, уборщики чувствуют тоже потоки от вас, нестерпимый зуд за 10 мин до вашего появления на конкретном участке Красного проспекта, и - шасть-шасть, все вымывают. Тютелька в тютельку за 10 секунд до ступления туда вашей ноги. И итальянцы ко мне, одетой в развратные джинсы и развратно сочетающийся с ними цветом свитер, приставали не просто так, это я, наверное, в глубине души мечтаю подцепить какого-нить таскателя тарелок в кафе или продавальщика сувениров, точно

Эх, как бы все было здорово в этом мире, если бы вы были ну хотя бы на 10 процентов правы. А то сижу я сейчас в Иране с хреновым нетом, и пытаюсь изо всех сил убедить себя, что так-то нет по всей стране нормальный, он тут как вода из-под крана, это я своей энергетикой притянула одного-единственного паршивца среди провайдеров, но, блин, увы... Увы, не получается медитировать, ибо паршивец - единственный на весь городишко провайдер, и хоть я заизлучай потоки, не станет он работать хотя бы как наш Вебстрём. Но с плевателями, как вернусь, попробую. Потом напишу, как получилось

Ну и если уж совсем серьезно, то в чем-то вы правы, безусловно, однако вы гиперболизируете этот принцип, вводя его в категорию абсурда. Ибо в жизни всегда есть и будут обстоятельства, от нас не зависящие, вот вообще никак. И от полярности нашего к ним отношения суть этих обстоятельств ну никак не меняется.
ПС. А вы случайно не от Зеланда это подхватили?
А то его послушать - так даже погода зависит от нашего единоличного просветления.Показать спойлер
Все забываю сказать - икра была на ять, спасибо большое 

Показать спойлер
Вы сейчас никого не осуждаете?Разумеется, осуждаю. Я вообще много чего в этой жизни осуждаю - и не только пассивно, а зачастую и активно, но я, заметьте, и не призываю к обратному. Мне вообще только в страшном сне может присниться, что в нашем обществе - вот таком, какое оно есть, вдруг большинство перестало что-либо осуждать. Хотя... может, именно потому мы вот так вот и живем, что у все большего и большего к-ва людей вырастает "своя хата с краю" и "меня это не касается".
Можно научиться, сменив привычку мыслить установками на гибкие способы мышления.Эта задача порой не по силам даже людям, прожившим 100 лет. Вы так говорите о смене привычного мышления, как будто это - смахнуть пыль тряпкой с комода. Это все равно что сказать - ну возьми и заработай миллион долларов, в чем проблема-то?
Разумеется. Не только в ней, правда, но в том числе и в ней.Тогда по какой такой загадочной причине, у меня нет ни единого неприятного рабочего контакта? Точнее они, вроде бы, есть. Но ведь если на меня накричал, к примеру, человек, то это не потому что он козел, не потому, что я сделала что-то не так. Просто у него проблемы. И стоит либо отойти и забыть о странном поведении, либо помочь человеку преодолеть заведомо неприятное ему состояние. Опять же, выбор. При чем то, что я сделаю, прямо зависит от моих целей и задач. Хотя контакт навязанный работой. Но отношение вот такое.
А вы считаете, что плеватели на улице группируются по мистическим причинам только вокруг таких негативно настроенных, как я?Совершенно нет. Просто я его, плевателя этого, не замечу. Ну совсем. Я замечу, что из булочной пахнет булками, что через 100 метров у девушки классная юбка и что вот этот цвет машины невероятно красив. А вот если я буду негативно настроена (ага, бывает), или голова болит, или еще что, то тут передо мной расцветут плеватели, вонючки и хамы самым пышным цветом. На том же самом месте, где их только что не было.Идем мы с вами, то есть, по улице на расстоянии 500 метров. Плеватель, поравнявшись с вами, должен, я так понимаю, почувствовать какие-то энергетические потоки и подавиться собственной слюной, либо же откладывать ее за щеки, пока не поравняется со мной, и вот тут-то потоки изменят свою окраску (или чем он там их различает), и вот тогда-то он и сплюнет. Под ноги мне, честно унеся это от вас и донеся до меня. Так? :)
иначе вы ведь хотя б заметили, что плевки на тротуаре есть.Да есть они. Но почему я должна обращать внимание на них, а не на красивые фигуры, красивые одежды, красивые машины, красивый закат, или даже скидки в интересном мне магазине? Решительно не понимаю...
Хотя вот вчера вечером их не было, плевков. Смыло все. У меня, к слову, была отвратно грязная машина, а после прошедшего ливня отпала необходимость ее немедленно мыть. (это к вопросу о погоде и Зеланде)
И итальянцы ко мне, одетой в развратные джинсы и развратно сочетающийся с ними цветом свитер, приставали не просто так, это я, наверное, в глубине души мечтаю подцепить какого-нить таскателя тарелок в кафе или продавальщика сувениров, точноНу не то чтобы. Скорее вы не умеете выключать свою женскую энергию. Я в Италии, единожды нарвавшись, стала ощущать себя бесполым, бестелесным существом. Прозрачным для всех. А вот когда гуляла под руку с мужчиной (просто знакомый, но весьма галантный и внушительного вида), сразу во мне женское и включилось. Ух сколько же я похотливых взглядов на себе почувствовала (никто не приставал, разумеется, я ж с мужчиной, но каааа они смотрели). Пошла одна, изменила самоощущение. Все, я опять никому не интересна.![]()
У меня есть одна знакомица. Так вот она регулярно на улицах города натыкается на трупы. То есть на свежеумерших по разным причинам людей. Мне труп (ДТП в расчет не берем, на них я приезжаю осознанно и намеренно) попался на дороге один раз за 28 лет. При том, что с этой знакомицей мы много лет жили в соседних домах и ходили одними маршрутами. Вот почему так происходит? Вот с чем это связано?
Ну и если уж совсем серьезно, то в чем-то вы правы, безусловно, однако вы гиперболизируете этот принцип, вводя его в категорию абсурда. Ибо в жизни всегда есть и будут обстоятельства, от нас не зависящие, вот вообще никак. И от полярности нашего к ним отношения суть этих обстоятельств ну никак не меняется.А зачем, в таком случае, как-либо к ним относиться? Небо голубое, это хорошо или плохо? Вредно или полезно? Радостно или удручающе? Да никак. Оно (небо) просто голубое и все. И пыль на подоконнике, если живешь в центре, просто есть и все. Ее можно наверное даже ненавидеть. Но проку от этого никакого, только негатив в себе копить. Пыль она как всегда была, так всегда и будет.
ПС. А вы случайно не от Зеланда это подхватили?Нет. Но погода не зависит у Зеланда от единоличного просветления. А вот отношение к погоде зависит.А то его послушать - так даже погода зависит от нашего единоличного просветления.
К примеру, вчерашний ливень.
1. Как отвратительно! Из-за него я весь вечер проторчала дома, а не покаталась на мотоцикле, как обычно это делаю в пятницу вечером! Я вынуждена была отмывать свои и мужские ботинки после работы, а не просто переодеться и умчать! И даже пылесосить квартиру, потому что притащила глину на ботинках! Фу какая мерзость! Что ж за резко-континентальный климат! Задолбало!!!
2. Как замечательно! У меня снова почти чистая машина. Я такая молодец, что в прошлый раз помыла ее губкой, своими руками, поэтому вся грязь и слетела. Летом буду мыть только сама :). Воздух такой чистый! Пыли нет! А вечер я провела в обществе любимого мужчины. Кроме того, я сделала все возможное для продажи мотоцикла(а его надо продать прямо срочно), а ведь всю неделю я вместо этого каталась. Как здорово, что дождь прошел! Просто супер!
Дождь, очевидно, один и тот же

Показать спойлер
Все забываю сказать - икра была на ять, спасибо большоеОбращайтесь![]()
Сама жду - не дождусь осени, когда она опять появится
Показать спойлер
Сейчас читают
отпустить любимого - кто смог?
102421
343
Леди за рулем
117045
405
Планирование беременности (часть 4)
186344
1000
А вот если я буду негативно настроена (ага, бывает), или голова болит, или еще что, то тут передо мной расцветут плеватели, вонючки и хамы самым пышным цветом. На том же самом месте, где их только что не было.Была у меня недавно ситуация иллюстрирующая ваши слова.
Я за рулем и мне никогда не попадались козлы на соседних машинах. Все про них говорят, а мне не попадались. Думаю, может мало езжу и не там. А недавно, случилась одна не очень приятная ситуация и настроение стало такое мрачно-тяжелое. И в таком настроении поехала я по делам и тут, на тебе, какой-то козел обгоняет меня слева по встречке на дороге с двойной сплошной, в тот момент, когда я поворачивать налево собралась! Ну, козел, натуральный козел, думаю я. Еду дальше и тут еще один самый натуральный козел на большом черном джипе встал и перегородил всю полосу, хотя рядом полно места, и уже пробка небольшая образовалась. Вот козел! И тут-то я понимаю, что и обгоняли меня неправильно не раз и уж не правильно припарковавшихся тьму видела. НО! Я никогда не причисляла их к козлам и хамам на дороге. Меня удивляло такое поведение, но не злило. А сегодня, когда я сама очень злая, то и меня другие злят.
Тогда по какой такой загадочной причине, у меня нет ни единого неприятного рабочего контакта?Таких причин может быть миллион, но это ж не значит, что их нет оттого, что вы их не хотите иметь. Опять же я ведь не знаю, что для вас неприятный контакт - может, для меня это ужас ужасный и вы в них как раз увязли - с моей точки зрения, у всех ведь разные критерии, согласитесь.
Просто я его, плевателя этого, не замечу. Ну совсем.Разумеется, вы его заметите - глаза ведь у вас есть, просто вы тут же о нем забудете. Однако это не означает, что плевателя не существует в принципе, правильно ведь? Люди мимо много чего спокойно проходят и отключаются, но это не решает проблему наличия всякой гадости в нашей жизни. Отношение к ним - это совсем иной вопрос.
Скорее вы не умеете выключать свою женскую энергию.Возможно. Дело-то в том, что мне не хочется учиться тому, что я считаю для себя неприемлемым и неполезным. Разумеется, если бы речь шла о выживании в экстремальных условиях - да, я бы первая старалась мимикрировать, но в мирной, гражданской жизни?
У меня есть одна знакомица. Так вот она регулярно на улицах города натыкается на трупы. Вот почему так происходит? Вот с чем это связано?Опять-таки - причин миллион. Как вам такая версия (от фонаря): некое Провидение знает, что именно ваша подруга могла бы изменить ситуацию и спасти жизнь другому человеку, но каждый раз фатально опаздывает с приводом ее к точке Х (однако с худой овцы - хоть шерсти клок, зато у знакомицы с каждым разом зреет решимость и отвага, взрощенные на ужасе и неприятии убийств). А у человека - миссия, и в один день он ее все же выполнит и окажется вовремя в нужном месте. И вот эта одна-единственная спасенная жизнь (возможно, даже детская) и будет ответом на ваш вопрос, почему именно она, а не вы.
А зачем, в таком случае, как-либо к ним относиться? Небо голубое, это хорошо или плохо?Зачем сравнивать несравнимые категории? Голубое небо и людей, портящих другим жизнь? До такой степени портящих, что мы ВЫНУЖДЕНЫ учиться подстраиваться под них, овладевать техниками, как не замечать плевателей\хамов\извращенцев и иже с ними, осваивать искусство красться вдоль стеночки тенями, лишь бы не заметили и не заинтересовались нездоровым интересом? И медитировать, что зато булочками вон пахнет. То есть меня обидели, а я о булочках думаю, вместо того, чтобы адекватно для человека отреагировать...
Дождь, очевидно, один и тот жеВся разница между нашими позициями - что я не рассматриваю человеческое отребье как данность свыше, вроде погоды или климата. Тем более, что я, к счастью, вижу чудесные примеры эффективной борьбы с отребьем, и в очередной раз понимаю - только мы сами можем изменить мир вокруг нас. Но только если будем активными, а не пассивными![]()
Сейчас пока получается, что мы, травоядные, должны прогибаться под хищников и придумывать, как выжить на их территории, в мире, где действуют их правила. Искусство медитации, отключение женской энергии, что еще сделать, как еще спрятаться, дабы не попасть на зуб страшному сильному волку?Показать спойлер
Меня опять имейте ввиду, пожалуйста - тоже полакомлюсь в этот раз

Показать спойлер
Таких причин может быть миллион, но это ж не значит, что их нет оттого, что вы их не хотите иметь. Опять же я ведь не знаю, что для вас неприятный контакт - может, для меня это ужас ужасный и вы в них как раз увязли - с моей точки зрения, у всех ведь разные критерии, согласитесь.Критерий ровно один: отношение к ситуации, в которой находишься. Ситуации у всех примерно одинаковые. Вопрос именно отношения
Разумеется, вы его заметите - глаза ведь у вас есть, просто вы тут же о нем забудете. Однако это не означает, что плевателя не существует в принципе, правильно ведь? Люди мимо много чего спокойно проходят и отключаются, но это не решает проблему наличия всякой гадости в нашей жизни. Отношение к ним - это совсем иной вопрос.Разумеется, не замечу. Я в этот момент в другую сторону смотреть буду, там платьице красивое на девочке. А так как глаз на затылке у меня нет, результат очевиден.
Возможно. Дело-то в том, что мне не хочется учиться тому, что я считаю для себя неприемлемым и неполезным. Разумеется, если бы речь шла о выживании в экстремальных условиях - да, я бы первая старалась мимикрировать, но в мирной, гражданской жизни?Каждый выбирает для себя. Я не в состоянии перевоспитать весь обслуживающий персонал южных и не только кровей, но я в состоянии сделать так, чтобы они со мной контактировать даже не пытались. Кому-то приятнее отбиваться от сброда, но при этом ощущать себя яркой, сексуальной и привлекательной женщиной.
Опять-таки - причин миллион. Как вам такая версия (от фонаря): некое Провидение знает, что именно ваша подруга могла бы изменить ситуацию и спасти жизнь другому человеку, но каждый раз фатально опаздывает с приводом ее к точке Х (однако с худой овцы - хоть шерсти клок, зато у знакомицы с каждым разом зреет решимость и отвага, взрощенные на ужасе и неприятии убийств). А у человека - миссия, и в один день он ее все же выполнит и окажется вовремя в нужном месте. И вот эта одна-единственная спасенная жизнь (возможно, даже детская) и будет ответом на ваш вопрос, почему именно она, а не вы.А я ведь ни слова не сказала про убийства.
Зачем сравнивать несравнимые категории? Голубое небо и людей, портящих другим жизнь? До такой степени портящих, что мы ВЫНУЖДЕНЫ учиться подстраиваться под них, овладевать техниками, как не замечать плевателей\хамов\извращенцев и иже с ними, осваивать искусство красться вдоль стеночки тенями, лишь бы не заметили и не заинтересовались нездоровым интересом? И медитировать, что зато булочками вон пахнет. То есть меня обидели, а я о булочках думаю, вместо того, чтобы адекватно для человека отреагировать...Что именно с ними представляется возможным сделать? Вот они есть. Встречаются в природе. Что можно сделать с этим фактом?
Вся разница между нашими позициями - что я не рассматриваю человеческое отребье как данность свыше, вроде погоды или климата. Тем более, что я, к счастью, вижу чудесные примеры эффективной борьбы с отребьем, и в очередной раз понимаю - только мы сами можем изменить мир вокруг нас.А расскажите про методы.
Но только если будем активными, а не пассивнымиЕще могу в нос дать. Еще можно дяденьку милиционера позвать. Но вопрос не в этом. Как, с вашей точки зрения, не надо я поняла. Расскажите теперь, как надо. Очевидно, что бледнеть, краснеть и говорить "фуфуфу!" это не метод ни в коем случае. Это скорее собственное испорченное настроение.Сейчас пока получается, что мы, травоядные, должны прогибаться под хищников и придумывать, как выжить на их территории, в мире, где действуют их правила. Искусство медитации, отключение женской энергии, что еще сделать, как еще спрятаться, дабы не попасть на зуб страшному сильному волку?
vanderVudsen2
veteran
Какой интересный у вас диалог
Добавлю от себя пару моментов. Вот мне тоже -когда мне говорят "ну не знаю, вокруг меня никаких гопников и всяких неприятных людей нет
, это значит с тобой что-то не так
" - вот тоже хочется сказать, что все относительно, мало ли может вокруг тебя-то как раз ВСЕ "такие" и поэтому ты даже не замечаешь различие между белым и черным.... для кого то это вообще "естественная среда общения" , конечно этот человек не поймет.
Змейка , а вот Вы всегда были такой уравновешенной-умиротворенной (не знаю как правильнее сформулировать) или специально себя настраивали?
вот вроде правильно Вы пишете, это как у моей мамы позиция по жизни - не можешь изменить ситуацию- измени отношение к ней...расслабься и получай удовольствие..... А я не могу(((( Потому что ОТНОШЕНИЕ оно все равно, даже если сделать ничего нельзя - вот оно есть и все....
это как в топике про ненавистников зимы и любителей вечного лета) Я чувствую что я НИКОГДА не начну хорошо относиться к зиме и любить лыжи, ну разве что прям совсем в голове что-то радикально поменяется...поэтому я думаю, думаю как из этой "ситуации" бы уехать насовсем, а отнюдь не приспособиться к ней...ну НЕ МОГУ Я любить зиму, не могу(((( так же как и не замечать вот то и то, не обращать внимания, отключаться от чего-то....
Добавлю от себя пару моментов. Вот мне тоже -когда мне говорят "ну не знаю, вокруг меня никаких гопников и всяких неприятных людей нет
" - вот тоже хочется сказать, что все относительно, мало ли может вокруг тебя-то как раз ВСЕ "такие" и поэтому ты даже не замечаешь различие между белым и черным.... для кого то это вообще "естественная среда общения" , конечно этот человек не поймет.Змейка , а вот Вы всегда были такой уравновешенной-умиротворенной (не знаю как правильнее сформулировать) или специально себя настраивали?
вот вроде правильно Вы пишете, это как у моей мамы позиция по жизни - не можешь изменить ситуацию- измени отношение к ней...расслабься и получай удовольствие..... А я не могу(((( Потому что ОТНОШЕНИЕ оно все равно, даже если сделать ничего нельзя - вот оно есть и все....
это как в топике про ненавистников зимы и любителей вечного лета) Я чувствую что я НИКОГДА не начну хорошо относиться к зиме и любить лыжи, ну разве что прям совсем в голове что-то радикально поменяется...поэтому я думаю, думаю как из этой "ситуации" бы уехать насовсем, а отнюдь не приспособиться к ней...ну НЕ МОГУ Я любить зиму, не могу(((( так же как и не замечать вот то и то, не обращать внимания, отключаться от чего-то....
RougeM
old hamster
А я не могу(((( Потому что ОТНОШЕНИЕ оно все равно, даже если сделать ничего нельзя - вот оно есть и все....Так понятно, не все проблемы можно решить)) Если все было так просто - все б ходили довольные и счастливые. Практически у каждого есть своя вот такая любимая "мозолька" - знает про нее все, но как была она "мозолькой", так и остается. И ничего с этим невозможно поделать, именно вот так оно ощущается. Болевая точка. Но, справедливости ради, все это продукт твоей личной системы и сложно обвинять окружающих в том, что лично твоя система тут выдает ошибку. Особенно, если существует приличное количество тех, кто на этом пунктике совершенно не тормозится (ну, у них просто в другом месте "пробка" случается).
Кстати, тут все равно та же мораль - расслабься и получай удовольствие)) Ну или так - получай удовольствие в вечной борьбе, или - получай удовольствие от своих страданий из-за неких внешних неправильностей и несоответствий. Каждый модель по себе выбирает, что ближе.
Zmeyka
guru
Добавлю от себя пару моментов. Вот мне тоже -когда мне говорят "ну не знаю, вокруг меня никаких гопников и всяких неприятных людей нетКонцентрация гопников она примерно одинаковая. Меняется в зависимости от географической привязки. Но есть нюанс: я стараюсь не посещать одна те места, где у меня есть большие шансы нарваться на неадекватов., это значит с тобой что-то не так
" - вот тоже хочется сказать, что все относительно, мало ли может вокруг тебя-то как раз ВСЕ "такие" и поэтому ты даже не замечаешь различие между белым и черным.... для кого то это вообще "естественная среда общения" , конечно этот человек не поймет.
Змейка , а вот Вы всегда были такой уравновешенной-умиротворенной (не знаю как правильнее сформулировать) или специально себя настраивали?Скорее это побочный эффект другой специальной настройки. Цель настройки была другая.
вот вроде правильно Вы пишете, это как у моей мамы позиция по жизни - не можешь изменить ситуацию- измени отношение к ней...расслабься и получай удовольствие..... А я не могу(((( Потому что ОТНОШЕНИЕ оно все равно, даже если сделать ничего нельзя - вот оно есть и все....А если выйти из ситуации? Ну вот, к примеру, вылезло у вас вконтакте тело, жаждущее познакомиться заради перепихнуться. (по секрету: такие тела вылазят у всех, это особенность тел) Неприятно и мерзко. Так не разводите нюни, тело в черный список, сама за рецептом тортика (к примеру). Тело не исчезло, но лично вас оно вообще не касается. Отношение примерно как к комару, который вас кусает. Один раз укусил - стукнула, потом брызнулась репеллентом. Все. Комары есть. Я тоже есть. Комары мне неприятны. Но с момента обрызгивания меня они перестают мне мешать. Полностью.
Вы же не рефлексируете на тему "Вот если комары меня кусают, а Васю не кусают, значит я неправильная, а Вася правильный. Наверное надо поработать над собой (а у меня не получается), чтобы меня не кусали" или "Говорят, что комары кусаются не больно. А если мне больно, то со мной наверняка что-то не так" или "Почему же комары кусают вот именно так, а не эдак. Какой в этом тайный смысл?" или "Интересно, а ведь если они меня день кусать будут, то на второй могут понять, что я на самом деле хорошая и перестанут". Смешно, правда? Вы не будете рефлексировать, вы, как любой человек, тем или иным способом (одежда, репеллент, перемещение туда, где их нет, всякие горючие антикомарины) сделаете так, чтобы вас не ели. И как только вас есть перестанут, вы забудете напрочь о тайном смысле существования комаров.
это как в топике про ненавистников зимы и любителей вечного лета) Я чувствую что я НИКОГДА не начну хорошо относиться к зиме и любить лыжи, ну разве что прям совсем в голове что-то радикально поменяется...поэтому я думаю, думаю как из этой "ситуации" бы уехать насовсем, а отнюдь не приспособиться к ней...ну НЕ МОГУ Я любить зиму, не могу(((( так же как и не замечать вот то и то, не обращать внимания, отключаться от чего-то....До 19 я терпеть не могла зиму. Ни в каких ее проявлениях. А в 19 я встала на сноуборд. Я по сей день не люблю зиму, но я знаю, что сноубординг летом невозможен. Поэтому с зимой я совершенно спокойно смиряюсь. Это понятная мне жертва, это плата за удовольствие.
весь обслуживающий персонал южных и не только кровей, но я в состоянии сделать так, чтобы они со мной контактировать даже не пытались. Кому-то приятнее отбиваться от сбродаа у вас, в вашей системе координат, прям весь обслуживающий персонал южных кровей приравнивается к сброду?
человеческое отребьеа можно узнать, человеческое отребье - это все кто плюнул у вас на пути? или более широкий спектр людей туда попадает?
Понятно, у вас сплошная эзотерика, а я не сторонник ее, так что сказать мне на это нечего.
ПС. кстати, где я писала, что я от южного сброда в Италии отбивалась?
ПС. кстати, где я писала, что я от южного сброда в Италии отбивалась?

Расскажите теперь, как надо. Очевидно, что бледнеть, краснеть и говорить "фуфуфу!" это не метод ни в коем случае.Ну, я, в общем-то - не солдат Джейн, у меня реакции такие - типичные девочковые. Я и краснею, и бледнею, и в депрессию впадаю - короче, рефлексирую, когда ничего больше не остается. Пропускаю все через себя. Не представляю, как можно при этом жевать с аппетитом и незамутненным позитивом... выпивать и закусывать квантум сатис. У меня все равно какая-то часть внутри будет болеть - всегда, и при виде нищего, и при виде хамства.
Но я не говорю, что так надо. Надо - вообще не существует, ибо мы все разные, нет единого рецепта. Просто мы тут делимся своим опытом, который вырос ведь не на пустом месте.
А вам вот я даже завидую. Я бы тоже не отказалась хоть пару лет пожить без переживаний об окружающей действительности, без черепа за праздничным столом. Но этого никогда не будет, ибо я, видимо, родилась другой. Может, в следующей жизни.
Hoda
Княжья птица Паулин
Вот мне тоже -когда мне говорят "ну не знаю, вокруг меня никаких гопников и всяких неприятных людей нет
"
Тут еще знаете. как может быть? Вот с гопниками - соглашусь, они есть и видят их все, а если говорят, что не видят - то это неправда, то есть гопники присутствуют в нашей жизни априори, у каждого - в той или иной степени. А вот, скажем, бьющий или пьющий муж - уже совсем иное. Вот тут и вправду надо подумать, что тебе лично в той ситуации так нравится.
" Тут еще знаете. как может быть? Вот с гопниками - соглашусь, они есть и видят их все, а если говорят, что не видят - то это неправда, то есть гопники присутствуют в нашей жизни априори, у каждого - в той или иной степени. А вот, скажем, бьющий или пьющий муж - уже совсем иное. Вот тут и вправду надо подумать, что тебе лично в той ситуации так нравится.
Pepper
guru
Добавлю от себя пару моментов. Вот мне тоже -когда мне говорят "ну не знаю, вокруг меня никаких гопников и всяких неприятных людей нетдаже если и так... важно что этих людей все устраивает, и они чувствуют себя комфортно в своем окружении (каким бы ярлыком это окружение кто ни обозначил, и как бы ни запутался сам человек в разных обозначениях-ярлыках). То есть получается человек то в итоге действительно окружил себя именно теми людьми, которые ему подходят..., "по Сеньке шапка", что называется.. и он счастлив, это значит с тобой что-то не так
а у вас дискомфорт на 17 страниц психологического форума вылился...
а вообще вы правда думаете, что сидит такой гопник, слушает/читает ваши причитания про "не тех" людей и такой восклицает - "да они ж у тебя все гопники вокруг!"?
Вот что-то берет меня сомнение, что люди для кого гопники - "естественная среда общения", реально станут вслушиваться/вчитываться в ваши душевные терзания и пытаться как-то проанализировать :)) уровень совсем другой
для гопника - это все решается просто - вам после первого же поста выдали бы что-нибудь про "вынос мозга", "недотрах" и еще что-нибудь из той же серии простых диагнозов...а можно узнать, человеческое отребье - это все кто плюнул у вас на пути? или более широкий спектр людей туда попадает?Пеппер, мы с вами вроде живем в одной стране и являемся носителями практически одних и тех же нравственных установок. Я не из африканского племени каннибалов, чтобы мое представление об отребье столь коренным образом могло отличаться от представлений русского человека, воспитанного в цивилизованной среде. Попробуйте сами ответить на вопрос, что является отребьем для нормальной, условно здоровой психически личности, я уверена, у вас получится.
а у вас, в вашей системе координат, прям весь обслуживающий персонал южных кровей приравнивается к сброду?В моей системе координат сброда нет. Есть люди, чья манера поведения и общения мне неприятна или чужда. Я с ними не контактирую, тем самым мы друг друга не огорчаем.
ПС. кстати, где я писала, что я от южного сброда в Италии отбивалась?Вы же там и фотку выкладывали в контексте "одета я прилично", голубые облегающие джинсы, балетки и кофточка в голубых тонах. В какой теме это было, я не помню.![]()
vanderVudsen2
veteran
Тут еще знаете. как может быть? Вот с гопниками - соглашусь, они есть и видят их все, а если говорят, что не видят - то это неправда, то есть гопники присутствуют в нашей жизни априори, у каждого - в той или иной степени. А вот, скажем, бьющий или пьющий муж - уже совсем иное. Вот тут и вправду надо подумать, что тебе лично в той ситуации так нравится.нет, у меня нет пьющего/бьющего мужа....
Мне тут вспомнился интернет-мем, или анекдот, уже не важно - "Господи, сделай меня идиотом! ----зачем??? ты и таким всем нравишься! -да я знаю, я хочу чтоб и мне другие тоже нравились!...." я вот про что...
vanderVudsen2
veteran
а у вас дискомфорт на 17 страниц психологического форума вылился...ну количество страниц не показатель
Вот что-то берет меня сомнение, что люди для кого гопники - "естественная среда общения", реально станут вслушиваться/вчитываться в ваши душевные терзания и пытаться как-то проанализировать :)) уровень совсем другойдля гопника - это все решается просто - вам после первого же поста выдали бы что-нибудь про "вынос мозга", "недотрах" и еще что-нибудь из той же серии простых диагнозов...
мне до местных "героев труда" еще далеко, далеко....
Ну и как бэ были тут люди которые примерно так по-простому и пытались "выдать"....если Вы не заметили, то я заметила, ну потому что тема моя, и опять же я не Вас имею в виду, если что)
vanderVudsen2
veteran
До 19 я терпеть не могла зиму. Ни в каких ее проявлениях. А в 19 я встала на сноуборд. Я по сей день не люблю зиму, но я знаю, что сноубординг летом невозможен. Поэтому с зимой я совершенно спокойно смиряюсь. Это понятная мне жертва, это плата за удовольствие.мне бы хватило зимы эдак на месяц.....есть же страны где снег выпадает и наряжают елку, но ходишь ты все равно без шапки и не так холодно.... Единственное приятное в зиме для меня- это Новый год и романтика зимних вечеров с падающим снегом, пасмурные дни с уютными метелями....